Панировка для курицы из тайланда


Жареная хрустящая курица


Жареная хрустящая курица – любимое в Таиланде блюдо уличной кухни. Жаренное подобным образом мясо могут подать даже на куске бамбукового листа. Кусочки мяса макают в дип-соус и наслаждаются. К слову, это угощение может быть приготовлено не только из курицы, но и из свинины, индейки или даже грибов, только выбирать нужно крупные, мясистые грибы, например, эринги.

Это блюдо готовится очень просто. Отдельно хочется отметить вкуснейший дип-соус. С ним мясо получается еще более лакомым. Подают такое угощение с отварным белым рисом жасмин.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки – 1 шт.,

  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • пальмовый или коричневый тростниковый сахар - 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус - 2 ст.л.,
  • порошок «5 специй» - щепотка (или по вкусу).

  • тапиоковый крахмал (или пшеничная мука) – 2 ст.л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • панировочные сухари – по необходимости.

  • зелень кинзы - 1 кустик,
  • красный острый чили – 1 стручок,
  • имбирь – 3-4 тонких ломтика,
  • белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • рыбный соус - 1 ст.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.,
  • пальмовый или коричневый тростниковый сахар - 1 ст.л. (или по вкусу).

Начать стоит с приготовления маринада для курицы и дип-соуса.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Отрезать от корня имбиря еще 3-4 тонких ломтика, тоже очистить их от шкурки. Сложить ломтики стопочкой и нарезать их сначала соломкой, а затем соломку нарезать на кубики.




У кустика кинзы удалить корешок, затем нарубить зелень кинзы вместе со стебельками не очень мелко.

У стручка красного чили удалить плодоножку, а затем стручок нарезать мелкими кубиками.


СОВЕТ:
Количество красного чили можно брать по своему усмотрению.




В одну пиалу поместить ингредиенты для маринада (кашицу из имбиря, светлый соевый соус, пальмовый или коричневый тростниковый сахар, белый рисовый уксус и порошок 5 специй) и перемешать их до растворения сахара.

В другую пиалу отмерить ингредиенты для дип-соуса (зелень кинзы, красный острый чили, имбирь, белый рисовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и пальмовый или коричневый тростниковый сахар) и перемешать их до растворения сахара.




Ополоснуть куриное филе, удалить остатки жира. Промокнуть бумажным полотенцем и разрезать вдоль пополам на две части.

Затем кулинарным молотком отбить с обеих сторон получившиеся куриные шницели. Зубочисткой или вилкой наколоть в нескольких местах куриные шницели (чтобы маринад проник глубже).

Сложить шницели в емкость для маринования и добавить маринад. Обвалять в маринаде с обеих сторон шницели, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник мариноваться примерно на 15-20 минут.




По завершению маринования вынуть шницели из маринада и промокнуть их с обеих сторон бумажным полотенцем.

Подготовить три тарелки – одну с крахмалом, вторую со взбитым яйцом и третью с панировочными сухарями.

Обвалять шницели сначала в крахмале, затем обмакнуть в яйцо.




Обвалять шницели в панировочных сухарях.


СОВЕТ:
Чтобы панировочные сухари лучше прилипли к шницелю и не отваливались при жарке, нужно после обвалки поместить шницели на решетку и дать им обсохнуть примерно 10 минут.

Налить в вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) достаточное для обжарки шницелей количество растительного масла и на среднем огне разогреть его до 180⁰С.

Аккуратно опустить в горячее масло шницели и обжарить их с обеих сторон до готовности и румяной корочки.




Готовые шницели переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.


СОВЕТ:
Чтобы нижняя сторона шницелей не мокла от стекающего масла, над бумажным полотенцем нужно поставить решетку, а шницели положить на нее.

Когда шницели немного остынут, нарезать их на полоски примерно 2 см шириной.




Осталось только сервировать готовое блюдо для подачи к столу.

Нарезанные полосками шницели переложить на сервировочные тарелки. Добавить в каждую тарелку по горстке листовых овощей. Полить шницели соусом и подавать. Отличное дополнение к трапезе – отварной белый рис жасмин или басмати.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

В Таиланде практически на каждом углу, стоит какая-нибудь макашница, где всегда можно купить что-нибудь вкусненькое: сосиски, шашлычки и т.д. Курица-основное мясо, которое тайцы употребляют в пищу, и шашлычки из курицы – которые называются «сатэй» (Satay) являются самым популярным мясным блюдом в Таиланде.


В Таиланде говорят – есть просто "сатэй", а есть тайский куриный сатэй! Попробовав всего один раз тайский сатэй, вы непременно влюбитесь в это простое, но очень вкусное блюдо. Возможно, оно даже заменит традиционные шашлыки, которые вы привыкли готовить с друзьями на даче.

Что же такое сатэй? Это куски курицы, говядины или другого мяса, маринованные специальной тайской пастой. Далее сатэй нанизывается на палочки или шампуры и попадает на гриль. Готовится блюдо на углях. Затем сатэй подается с домашним арахисовым соусом для придания блюду специального вкуса.

Общее время приготовления: примерно 1 час.

Из ингредиентов нам понадобятся:

  • 8-12 куриных бедер, нужно снять кожицу и нарезать их полосками.
  • 1 упаковка деревянных палочек, которые заменят шампуры, рекомендуем вам использовать именно деревянные палочки, чтобы передать истинно тайский вкус.

Маринад для Сатэй:

  • 1/4 стакана мелко нарезанного лемонграсса,
  • можно мороженного, но лучше свежего 2 головки лука-шалот,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1-2 свежих красных перца,
  • необходимо мелко нарезать 1 корень имбиря, размером примерно с палец,
  • также тонко нарезать 1 чайная ложка свежей куркумы, или можно сушеной;
  • 2 столовых ложки молотого кориандра,
  • 2 чайных ложки тмина
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовых ложки рыбного соуса
  • 5-6 столовых ложек коричневого сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла чашка арахисового соуса

1) Если вы все же используете деревянные шампуры, то замочите их в воде пока будете готовить мясо.

2) Разрежьте курицу тонкими полосками и положить в чашку.

3) Закиньте все ингредиенты для маринада в кухонный комбайн. Хорошенько перемешайте.

4) Попробуйте маринад на вкус. У вас должен получиться особый сладко-остро-соленый вкус. Если вкус не совсем такой, как описано выше, то добавьте еще сахара или рыбного соуса. Если хотите более острый вариант, то можно добавить еще чили.

5) Залейте мясо маринадом и хорошо перемешайте. Мясо должно мариноваться минимум 1 час, а в идеале нужно около 10 -15часов.

6) Когда мясо будет замариновано, можно нанизывать на деревянные шампуры, при этом постарайтесь оставить примерно треть нижней части шампура свободной чтобы можно было свободно браться и переворачивать сатэй во время жарки.

7) Для жарки используйте мангал и хорошие древесные угли. Примерно каждые 5 минут переворачивайте сатэй, чтобы прожарить мясо равномерно. В среднем время готовки примерно 10-20 минут. Не забудьте про арахисовый соус, с ним сатэй приобретает особый вкус.

Дополнение – как приготовить арахисовый соус в домашних условиях

Порой найти арахисовый соус довольно сложно, но без него сатэй теряет свою изюминку. Но выход всегда есть - можно приготовить его в домашних условиях. Вам понадобится:

  • 1 стакан жареного несоленого арахиса
  • 1/3 стакана воды
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • пол чайной ложки соевого соуса
  • 2 чайных ложки кунжутного масла
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 2 столовых ложки рыбного соуса или 3 ложки обычного соевого
  • пол чайной ложки пасты тамаринда, или пол стакана сока лайма
  • 1 чайную ложку тайского соуса чили
  • 1/3 стакана кокосового молока

Приготовление: Закиньте все ингредиенты в кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Смесь должна стать однородной. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте воды, либо кокосового молока. Если соус получился слишком соленым, добавьте сок лайма. Соус нужно подавать теплым, он прекрасно гармонирует не только с куриным сатэй, но и с любыми другими блюдами, лапшой, свежими овощами.


Нежнейшее куриное мясо с хрустящей ароматной корочкой. Очень сложно чем-то накормить ребенка в экзотической стране. Эти наггетсы нас просто спасли, - ребёнок ел их практически каждый день. И, конечно, рецепт полюбившегося блюда был привезён домой.

Ингредиенты для «Тайские куриные наггетсы»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1929.2 ккал
белки
163.4 г
жиры
107 г
углеводы
109.6 г
Порции
ккал
482.3 ккал
белки
40.9 г
жиры
26.8 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
214.4 ккал
белки
18.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Тайские куриные наггетсы»:


Куриное филе вымыть, обсушить, разрезать на несколько частей, в зависимости от желаемого размера.
Отбить.


Полить соевым соусом ТМ Kikkomаn и оставить минут на 15.
Я использую лёгкий соевый соус этой марки, он содержит гораздо меньше соли.


Желток взбить с молоком.


Панировочные сухари смешать с кокосовой стружкой, добавить чесночный порошок.


Обвалять кусочки филе в муке.



Затем в панировке.


Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.


Подайте к столу!
Приятного аппетита!

Путешествуя в далёкий Тайланд с детьми 3 и 4 лет, мы предполагали, что кормить их там будет нечем.
И даже везли с собой гречку в пакетиках, которую собирались варить в чайнике.
И вот мы в этой прекрасной стране.
Супы здесь очень острые, макароны с сыром в каком-то жидком сливочном соусе.
Дети есть отказывались.
И наверное пришлось бы нам варить гречку, если бы совершенно случайно, мы не обнаружили в одном маленьком кафе, прямо на берегу моря, эти чудесные куриные наггетсы, в необычной кокосовой панировке.
Очень полюбились детям эти хрустящие штучки.
И, конечно же, рецепт был привезён домой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 сентября 2019 года Jerichowalls #


28 августа 2019 года ygors #


23 марта 2017 года Леди Тесс #


25 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)


22 марта 2017 года inna_2107 #


25 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)


25 марта 2017 года inna_2107 #



21 февраля 2017 года plasmid-2016 #



28 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года Ga-Na-2015 #


4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)


20 января 2017 года nr0127 #


13 января 2017 года Timasmam #


15 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)


13 января 2017 года Бэбита #



15 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)


19 ноября 2016 года marfmonna #


20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


19 ноября 2016 года marfmonna #


19 ноября 2016 года bairtae #


20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


18 ноября 2016 года viki2000 #


20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


16 ноября 2016 года Суслик Маринка #


20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


15 ноября 2016 года Kapriza Танюшка #


20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


15 ноября 2016 года obukhov11 #


20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


15 ноября 2016 года veronika1910 #


20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


15 ноября 2016 года Демурия #



15 ноября 2016 года Лидия Верина #


20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


28 августа 2019 года AneleRu #


15 ноября 2016 года olga2121972 #


20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет!Предлагаю приготовить куриные наггетсы с аппетитной хрустящей, золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри



1.Куриное филе-1 кг

4.Сухой чеснок-2 ч.л

5.Перец по вкусу

1.Кукурузные хлопья (не сладкие)-100 г

1.Панировочные сухари -100 г

3.Растительное масло для жарки

1.Куриное филе слегка отбиваем ножом и нарезаем небольшими кусочками.Добавляем любимые специи ,у меня это паприка,сухой чеснок,немного черного перца и соль по вкусу.Перемешиваем и маринуем около часа.

2.Спустя час яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком.

3.Кукурузные хлопья можно измельчить в блендере,хотя я делала это в ручную при помощи стакана.

4.Теперь каждый кусочек обмакиваем в яйце и обваливаем в кукурузных хлопьях

5.В таком виде наггетсы можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.Я выпекала в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут в форме для выпечки застеленной пекарской бумагой.

Для второй панировки соединяем панировочные сухари с карри,перемешиваем.

1.Теперь каждый кусочек обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

2.Обжариваем на сковороде ,на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Наши наггетсы готовы! Подавайте с любимым соусом!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления наггетсов ниже .


Найдены возможные дубликаты

Как ни странно, но овсяные хлопья в качестве панировки - вкуснотища :)

Попробуй ещё пшеничные хлопья.

Интересно,надо будет попробовать.

Очень, кстати, неплохо выглядит данный рецепт наггетсов.

все ваши хлопья и панировочные сухари это полная хрень,двойная панировка в муке и кукурузном или картофельном крахмале в соотношении 3/1 ,туда же добавляется луковый порошок,чесночный,имбирный,куркума и паприка,можно ещё горчичного немного чили тоже по вкусу ,соль молотая.
опускаете крылья в дуршлаке в воду или просто слейте маринад что бы они оставались влажными,кидаете в панировку и ручками их мешаете,потом обратно дуршлак и медленно опускаете его в воду(в большую кастрюлю с водой например),как пузыри кончились и вся мука намокла,медленно достаете дуршлак с крыльями и обратно в панировку,опять мешаем ручками и кидаем в масло разогретое не больше 170 градусов,ждем 8 минут и вы попробуете самые вкусные крылья и панировку вашей жизни (нагетсы делаются точно так же только время 5 минут в масле, просто люблю больше крылья)

никогда не относился к любителям данной кухни, но вот недавно попробовал наггетсы и те оказались на удивление нежными и вкусными)) надо попробовать приготовить самому, спс за рецепт.

Я тоже сейчас на диете ,поэтому первый вариант в духовке без масла -получается только белок)

Нет ,но мне посоветовала диетолог

Полное говно, как и все остальные рецепты курицы КАК В КФС НАКОНЕЦ_ТО ПОВТОРЕН РЕЦЕПТ.

Хотите нормальных крыльев и ног в панировке? Идите в КФС и обожритесь ими на полгода вперед.

Поверь, я делал крылья, с добавлением собственных приправ и применял кукурузные хлопья для панировки, получилось в тыщу раз вкусней чем в KFC)

Выглядит как курица из KFC, оу еее!

Шашлык

Сразу говорю я не гуру шашлычных дел и кулинарии вообще (хотя в охотку люблю заморочиться)..

Цель поста.,поделиться классическим рецептом шашлыка.(могу предположить, что для большинства не открою Америки, но опять же нет цели говорить о чем то уникальном.. Просто рассказать о плюсах именно этого рецепта).

Первое.. Рецепт достаточно бюджетен (при этом сделан не из рогов и копыт. Хорошее мясо)..
Второе он очень прост. Ну просто до безобразия.
Третье.. Это просто очень вкусно..

Итак.. Берём кусок свиной шеи и режем на порционные куски.. (и не бойтесь брать с жирком.. Лично моё мнение, постная шея это вообще страное явление)..
Передо мной стояла женщина и очень долго пыталась выбрать кусок шеи "без жира"(Не верте в это явление. карбонат бывает без жира, но шея без жира это странно )..
Но также часто бывает наоборот.. Очень сальная шея, такую тоже не желательно.. Короче нечто среднее. Будет сочно.



Второй важный момент это Маринад:- многие делают уксусно - винные, кефирно-томатные и подобные вещи.. Нет, нет я не против. Если получается, если вкусно то как говорится, вперёд.. В кулинарии есть конечно каноны, но они не вечные)).. Но в моем рецепте ни уксус, ни кефир, не майонез не нужны.. Аргумент прост: кислота делает волокна мяса сначала твёрдыми, потом якобы размягчает мясо.. .Шея и без того мягкое мясо и мне не нужно его размягчать.. Мне нужно его раскрыть.. Нужен просто лук. Довольно много лука. На килограмм мяса, головок пять точно, репчатого лука (примерно грамм 600)..
Режем лук тонкими полукольцами и соеденяем с мясом.. И очень тщательно, медленно (минут 10)жамкаем все в одной посуде.. Идея такая: лук выделяет много сока и мясо в взаимодействии с луком..это и есть наш маринад.
Маринуется часа три (и реально можно жарить). Вообще отнеситесь с большим подозрениям к ребятам, которые оставляют маринад на ночь.. (конечно если это не дикий вепрь или не конина какая нибудь). И опять все дело в мясе.
Шея, карбонад это менее всего нагруженые части тела животного, это не рабочая мышца. По сему двух - трех часов достаточно.




После всего только тогда соль и перец.. Я ещё добавляю аджику и немного соевый соус и это даже не для вкуса больше, а для колера.. (если не добавите на вкусе не отразиться)..
На счёт правильности аджики нужно писать отдельный пост, кратко скажу не бывает правильной или не правильной аджики.. Она вся разная.. Острая, невыносимо острая, сладкая, кислая с алычей, солёная, зелёная. И в топе конечно Абхазкая аджика именно потому, что делают невероятное количество разной.Разнообразие аджики делает этот соус прекрасным☝️ . Выбирай по вкусу.

Далее мангал. Тут нужен немного опыт единственный совет, терпение друг.. Сделай так, что бы были раскаленые угли, а не открытый огонь.





Приятного аппетита.. И помните это просто желание поделиться простым и в тоже время невероятно вкусным рецептом.
(фото прилагаю)..

Читайте также: