Паприкаш из курицы в мультиварке рецепт с фото пошагово


Когда я воодушевленно сообщила мужу, что сегодня готовлю паприкаш из курицы по-венгерски, он отнесся к этой новости скептически. Но меня это, конечно же, не остановило, и я приступила к осуществлению задуманного. Я вообще люблю экспериментировать со вкусами, а любимому приходится выступать в качестве дегустатора моих кулинарных шедевров в добровольно-принудительном порядке. :)) Осталось добавить, что я собираюсь готовить паприкаш в мультиварке.


Вот продукты, которые мне потребовались:

  • Куриное филе – 600-700 гр.
  • Помидор – 2 шт
  • Перец красный сладкий – 1 шт
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Сметана 15-20% жирности – 200гр
  • Паприка молотая – 2 ст. л. (20 гр)
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок (по желанию)
  • Соль
  • Масло подсолнечное – 100-150 мл
  • Вода – 100 мл (по желанию)


Способ приготовления

1) Сначала подготовим все продукты. Лучше сделать это заранее, потому что потом все ингредиенты будут добавляться с небольшими промежутками времени. Овощи моем, чистим и обсушиваем.


2) Помидоры режем кубиками размером примерно 1 см., перец на дольки не больше 2 см. Лук режем так, как Вам нравится, например, на кубики или полукольца. Я его измельчила в блендере, петрушку крупно порезала, но можно оставить и целые веточки. Куриное филе промываем и также режем на небольшие кусочки – около 2 см.


3) Когда все продукты готовы, включаем мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут, уровень 3 (самый интенсивный). Закрывать крышку не нужно. На дно чаши мультиварки наливаем половину подсолнечного масла и выкладываем куриное филе. Жарим, периодически помешивая, приблизительно 5 -7 минут.


4) Теперь пластиковой ложечкой вынимаем обжаренную курицу и перекладываем отдельную емкость.


5) Пришло время готовить наш овощной соус. Добавляем остатки масла в чашу и засыпаем лук. Через 1-2 минуты туда же опускаем порезанный перец и готовим, помешивая, приблизительно 3 минуты. Добавляем помидоры и жарим еще минутку.


6) Теперь мультиварку можно переключить в режим тушения. Я выбрала «Томление» на 30 минут. Добавляем к овощам паприку, муку, сметану и соль по вкусу, все перемешиваем. Мой соус получился очень густым, поэтому я добавила немного кипяченой воды. Вместо воды можно использовать куриный бульон. Тушим буквально минутку и опускаем в соус приготовленное ранее куриное филе.


Тщательно перемешиваем все ингредиенты и закрываем крышку мультиварки. Вот и все! Готовый паприкаш украшаем петрушкой. На гарнир я приготовила спагетти.


Осталось только добавить, что мой муж с невероятной осторожностью потрогал вилкой кусочки курицы, полностью покрытые густым соусом, и с подозрением спросил: «Что это?» А потом все-таки отважился съесть блюдо с загадочным названием «паприкаш» и остался очень доволен.

Паприкаш приготовлен в мультиварке Mystery MCM-1012.

Попробуйте приготовить вкусное венгерское блюдо – паприкаш из курицы в мультиварке. Его подают с макаронными изделиями, украсив зеленью и добавив подливу.

Список ингредиентов:

  • Курица – 1400 гр.
  • Сметана – 350 гр.
  • Кипяток – 1,5 ст.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сладкая паприка – 2 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный перец – 0,3 ч.л.

Готовим паприкаш из курицы в мультиварке:

  1. Помыть курицу и порезать на порционные куски. Лишний жир и лишнюю кожу срезать.
  2. Добавить чайную ложку соли, полчайной ложки черного перца. Тщательно перемешать.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла (1,5 столовые ложки).
  4. Выбрать режим «жарка-мясо» на 18 минут.
  5. Мелко нарезать лук и ещё мельче чеснок и болгарский перец.
  6. Обжарить курицу, порезанную на куски по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. После обжарки курицы в этом же масле 4 минуты обжариваем овощи, (можно 2 минуты на режиме «жарка» и 2 минуты на подогреве).
  8. Сложить обратно в чашу мультиварки курицу, добавить паприку, сметану, муку, соль, горячую воду и поставить тушиться на 30 минут режим «мультиповар 95 градусов» (можно использовать режим «тушение — 30 минут»).

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты



Не знаете, как приготовить курицу в мультиварке? Приготовьте отличное венгерское блюдо – куриный паприкаш. Это курица, тушеная с паприкой, луком, морковью и помидорами, которую подают с яичной лапшой и сметанным соусом. Это быстрый и нехлопотный способ, как приготовить курицу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/2 чашки муки;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • 4 филе из куриной грудки, разрезанные пополам (поперек);
  • 2 средние луковицы, мелко нарезанные;
  • 3 длинные морковки, крупно нарезанные;
  • 1/2 чашки листьев петрушки;
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 3 зубчика чеснока, измельченного в чесночнице;
  • 2 помидора, бланшированных и мелко нарезанных;
  • 1 стакан белого вина;
  • 1 чашка куриного бульона;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • отваренная яичная лапша;
  • букетик листьев петрушки для украшения.

Процесс приготовления:

После этого выньте курицу из мультикастрюли и отложите в сторону.

В кастрюлю добавьте нарезанный лук, морковь, петрушку и тимьян, и готовьте, помешивая, еще в течение 5 минут, или пока лук не станет мягким.

Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще в течение минуты, затем добавьте в кастрюлю помидоры. Все хорошо перемешайте лопаткой и готовьте еще 5 минут, после чего влейте горячее вино и куриный бульон. Перемешайте, доведите до кипения.

Переложите кусочки курицы назад в кастрюлю. Переключите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте блюдо под крышкой в течение часа.

Разделите приготовленную лапшу на 4 (6) порций и разложите по тарелкам. Извлеките кусочки курицы из кастрюли и положите на каждую порцию лапши.

Вылейте сметану в кастрюлю и старательно размешайте венчиком до однородного состояния, после чего выключите мультиварку.

Щедро полейте каждую порцию курицы с лапшой сметано-томатным соусом, украсьте листьями петрушки. Приятного аппетита!


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится вкусный паприкаш из курицы в мультиварке. В Венгрии одним из национальных блюд является именно паприкаш. Суть данного кушанья заключается в технологии приготовления, а не в наборе продуктов. Так, допустим, его можно готовить из разного вида мяса и даже рыбы. Но в венгерской кухне не используют жесткое мясо, например, свинину, баранину или говядину. А вот куриное мясо, индейка, телятина или ягнятина отлично подходят для приготовления паприкаша.

Еще неотъемлемыми компонентами венгерского блюда является молотая паприка и сметана, желательно свежая и некислая. Сметану по желанию можно заменять сливками. А помимо паприки можно добавлять другие специи, например, приправу для курицы, кориандр, черный молотый перец.

Паприкаш имеет консистенцию гуляша, так как в него добавляется пшеничная мука. Ее можно так же заменить кукурузным крахмалом. Воду нужно добавлять в том случае, если консистенция слишком густая. А готовится паприкаш в программе «Суп». К столу можно подавать с макаронами или картофельным пюре. Ароматная курочка в соусе прекрасно дополняет любой гарнир.

Ингредиенты для приготовления паприкаша из курицы

  1. Куриные бедра – 0,5 кг.
  2. Перец болгарский – 1 шт.
  3. Помидор – 1 шт.
  4. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Сметана – 100 мл.
  7. Пшеничная мука - 1ст.л.
  8. Приправа для курицы – по вкусу.
  9. Паприка – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить паприкаш из курицы в мультиварке

Куриные бедра промыть водой и срезать филе. Кожицу отделить, она не понадобится. Порезать мясное филе небольшими кусочками.


Выбрать программу «Жарка», в чашу вылить подсолнечное масло, примерно половину указанного количества. Высыпать мясо и потушить в течение 20 минут. Затем мясо выложить в тарелку.


Четвертинками измельчить очищенный лук. Промыть водой болгарский перец, порезать соломкой или маленькими кусочками.


Средними кусочками порезать помидор. Кожицу снять по желанию.


На растительном масле обжарить репчатый лук примерно 3 минуты.


Потом высыпать перец с помидором, размешать и жарить 5 минут.


Перевести мультиварку в режим «Суп» на 30 минут, и добавить мясо.


Насыпать приправу для курицы, паприку и соль. Перемешать содержимое при помощи лопатки.


Примерно через 20 минут добавить сметану, смешанную с пшеничной мукой.


Быстро размешать лопаткой, и проварить до образования густой консистенции. Свежую зелень можно добавить в готовое блюдо, либо просто сверху украсить.


Отварить для гарнира любые макароны и подать к столу вместе с куриным паприкашем. Приятного аппетита!

Паприкаш - это курица в овощном соусе по-венгерски.
Замечательное, нежное на вкус блюдо.

Нам потребуется:
Куpиное филе – от двух курочек
Помидоp – 2 шт
Пеpец кpасный сладкий – 1 шт
Лук – 1 сpедняя
Сметана 15-20% – 200гp
Смесь перцев – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Соль
Масло подсолнечное – 100-150 мл

Помидоpы pежем мелким кубиком.

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


Приятного аппетита!


Куриный паприкаш - сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре.

Ингредиенты для «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:

  • Грудка куриная (без кожи, 2 штуки) — 1 кг
  • Помидор — 4 шт
  • Сок томатный (густой) — 1 стак.
  • Перец болгарский (крупный) — 2-3 шт
  • Сметана — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 0,5-1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2721.4 ккал
белки
265.6 г
жиры
124.8 г
углеводы
136.3 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:


В сотейник налить 3 ст. л. оливкового (растительного) масла.


Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.


Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы.


Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой.


Добавить молотый перец чили 1 ч. л. (или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться.


В сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст. л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 30 минут на небольшом огне.
Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.


Сметану смешать с 1,5 ст. л. муки


В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой.
Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.


Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите.
Закрыть крышкой и протушить ещё минут десять.

Вот, в принципе, и всe. Подаeм с картофельным пюр, или с отварным рассыпчатым рисом. Мне с пюре больше нравится.

Приятного аппетита.
Знакомство с венгерской кухней прошло удачно. ))))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Венгерский паприкаш из куриного мяса

  • 68
  • 793
  • 55760

Паприкаш

  • 30
  • 160
  • 12695

Паприкаш из курицы

  • 52
  • 150
  • 15982

Похожие рецепты

Сатей из курицы с арахисовым соусом

  • 0
  • 12
  • 1130

Ароматный цыпленок с жареным картофелем

  • 25
  • 55
  • 2510

Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой

  • 31
  • 89
  • 9995

Курица с бурбоном

  • 26
  • 98
  • 1457

Запеченная рубленая курица на хлебной подушке

  • 76
  • 527
  • 10903

Яхния из курицы

  • 84
  • 934
  • 10385

Сырные нагетсы "Нежные"

  • 143
  • 1265
  • 36335

Курица с рисом по-парижски

  • 64
  • 378
  • 25133

Кан-тон (китайские куриные рулеты)

  • 61
  • 435
  • 27270

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыбацкий"

  • 112
  • 320
  • 40629

Сало по-тарабановски

  • 97
  • 324
  • 26777

Заварные пирожные "Юмбрики"

  • 78
  • 355
  • 15159

Фотографии «Венгерский паприкаш из куриного мяса» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 августа 2018 года Л-лька2805 #


27 июля 2017 года Варюшка45 #


27 июля 2017 года Варюшка45 #




5 ноября 2016 года suslik de #



19 августа 2016 года Дмитрий Курица #


15 февраля 2016 года zeya #


25 декабря 2015 года Сурик #



25 декабря 2015 года акчуч #


25 декабря 2015 года Сурик #



26 мая 2014 года prosto_udot #


15 ноября 2013 года нигуля82 #


13 января 2013 года Томик75 #


31 августа 2012 года AnniBell #


16 июля 2012 года issna deleted #


17 февраля 2012 года Doris24 #


7 января 2012 года horo6aya #



18 декабря 2011 года 123gel #


18 декабря 2011 года 123gel #


23 июня 2010 года ирина66 #


17 июня 2010 года LittleDark #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Паприкаш из курицы — сытное блюдо венгерской кухни, которое готовится довольно просто из доступных ингредиентов. В его составе курица, помидоры, болгарский перец и обязательно сметана и ароматная паприка. Венгерский паприкаш из курицы по этому рецепту получается пряным и сладким, с насыщенным ярким вкусом. Это второе блюдо получается вместе с соусом, который дополнит любой гарнир из отварной крупы, макаронных изделий или картофельного пюре. Но можно и просто кусок свежего хлеба макать в сытную подливку. Попробуйте приготовить классический рецепт паприкаша и Вы станете готовить его довольно часто. А остатки ужина на следующий день будут еще вкуснее, так как блюдо настоится.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Паприкаш из курицы по-венгерски

Интересно! Паприка в Венгрию была завезена болгарскими садовниками, которые спасались от турков. Национальной пряностью Венгрии она стала благодаря тому, что венгерцы придумали молоть ее до порошкообразного состояния. А еще именно в Венгрии открыли, что если удалить прожилки с растения, то паприка будет сладкой, а не острой.

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • 300 г курицы;
  • 1 перец болгарский;
  • 3 помидора;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный, молотый по вкусу;
  • зелень для подачи.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Как приготовить паприкаш из курицы, рецепт с фото

1. Подготавливаем ингредиенты. Снимаем шелуху с луковицы, споласкиваем овощ, промакиваем бумажными салфетками и нарезаем мелкими кубиками.

p, blockquote 6,0,1,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Перец промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем пополам и извлекаем семена. Мясистые половинки нарезаем тонкой длинной соломкой.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Курицу хорошенько промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Сметану соединяем с мукой и перемешиваем до однородности без комочков.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению. В глубокую сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем. Добавляем нарезанный лук. Перемешиваем. Обжариваем на умеренном огне до прозрачности луковых кусочков.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,1,0,0,0 -->

5. Снимаем сковороду с огня. Добавляем сушеную паприку. Перемешиваем.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Складываем в сковороду кусочки курицы. Перемешиваем. Обжариваем на среднем огне до изменения цвета на более светлый.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Когда кусочки мяса посветлеют, добавляем сметану с мукой. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 5 минут.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

8. Выкладываем к курице дольки томатов и нарезанный перец. Приправляем молотым перцем и солью.

p, blockquote 20,0,0,1,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

9. Затем перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут. Овощи пустят сок и курица получится в соусе.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

Паприкаш из курицы готов. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте чахохбили из курицы по-грузински, это тоже безумно вкусно!

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

Интересно! В 1937 году Альберт Сентдьорди получил Нобелевскую премию благодаря паприке. Ученый не любил пряность. И когда жена добавила к ужину паприку, он просто спрятал ее в кармане, чтобы не обижать супругу. Когда Альберт ушел в лабораторию работать, он проводил много экспериментов с овощами и фруктами, которые не давали нужного результата. Тогда ученый вспомнил о паприке и решил ее проверить. Таким образом он открыл ценнейший источник витамина С и паприку, как лекарство от цинги.

Основные рекомендации:
1. Для паприкаша выбирайте мясистые плоды красного или желтого болгарского перца. Белозерка просто потеряется в блюде и не даст желаемого результата.
2. Для венгерского блюда сгодится любая часть курицы, где есть мясо. Это могут быть ножки, грудка, крылышки, филе. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Филе может быть диетичнее, а ножки — сочнее. Если любите смаковать мясо с косточек, то выбирайте крылышки. А можете и вовсе взять кусочек нежирной свинины, ведь главными ингредиентами в паприкаше выступают болгарский перец и паприка.
3. Не используйте сильно густую сметану. Подойдет 15-20 процентов жирности.
4. Если хотите, чтобы овощи были очень мягкими, увеличьте время тушения до 8-10 минут. Тогда соус получится более однородным.
5. Паприкаш из курицы в мультиварке получается не менее вкусным, чем пиготовленый на сковороде.
6. Зимой трудно купить ароматные помидоры и болгарский перец. Поэтому если вам захочется приготовить паприкаш зимним холодным вечером, то можете взять помидоры в собственном соку и перчик из закрутки.

Читайте также: