Паприкаш из курицы в мультиварке рецепт с фото пошагово
Когда я воодушевленно сообщила мужу, что сегодня готовлю паприкаш из курицы по-венгерски, он отнесся к этой новости скептически. Но меня это, конечно же, не остановило, и я приступила к осуществлению задуманного. Я вообще люблю экспериментировать со вкусами, а любимому приходится выступать в качестве дегустатора моих кулинарных шедевров в добровольно-принудительном порядке. :)) Осталось добавить, что я собираюсь готовить паприкаш в мультиварке.
Вот продукты, которые мне потребовались:
- Куриное филе – 600-700 гр.
- Помидор – 2 шт
- Перец красный сладкий – 1 шт
- Лук – 1 средняя луковица
- Сметана 15-20% жирности – 200гр
- Паприка молотая – 2 ст. л. (20 гр)
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Петрушка – 1 пучок (по желанию)
- Соль
- Масло подсолнечное – 100-150 мл
- Вода – 100 мл (по желанию)
Способ приготовления
1) Сначала подготовим все продукты. Лучше сделать это заранее, потому что потом все ингредиенты будут добавляться с небольшими промежутками времени. Овощи моем, чистим и обсушиваем.
2) Помидоры режем кубиками размером примерно 1 см., перец на дольки не больше 2 см. Лук режем так, как Вам нравится, например, на кубики или полукольца. Я его измельчила в блендере, петрушку крупно порезала, но можно оставить и целые веточки. Куриное филе промываем и также режем на небольшие кусочки – около 2 см.
3) Когда все продукты готовы, включаем мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут, уровень 3 (самый интенсивный). Закрывать крышку не нужно. На дно чаши мультиварки наливаем половину подсолнечного масла и выкладываем куриное филе. Жарим, периодически помешивая, приблизительно 5 -7 минут.
4) Теперь пластиковой ложечкой вынимаем обжаренную курицу и перекладываем отдельную емкость.
5) Пришло время готовить наш овощной соус. Добавляем остатки масла в чашу и засыпаем лук. Через 1-2 минуты туда же опускаем порезанный перец и готовим, помешивая, приблизительно 3 минуты. Добавляем помидоры и жарим еще минутку.
6) Теперь мультиварку можно переключить в режим тушения. Я выбрала «Томление» на 30 минут. Добавляем к овощам паприку, муку, сметану и соль по вкусу, все перемешиваем. Мой соус получился очень густым, поэтому я добавила немного кипяченой воды. Вместо воды можно использовать куриный бульон. Тушим буквально минутку и опускаем в соус приготовленное ранее куриное филе.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и закрываем крышку мультиварки. Вот и все! Готовый паприкаш украшаем петрушкой. На гарнир я приготовила спагетти.
Осталось только добавить, что мой муж с невероятной осторожностью потрогал вилкой кусочки курицы, полностью покрытые густым соусом, и с подозрением спросил: «Что это?» А потом все-таки отважился съесть блюдо с загадочным названием «паприкаш» и остался очень доволен.
Паприкаш приготовлен в мультиварке Mystery MCM-1012.
Попробуйте приготовить вкусное венгерское блюдо – паприкаш из курицы в мультиварке. Его подают с макаронными изделиями, украсив зеленью и добавив подливу.
Список ингредиентов:
- Курица – 1400 гр.
- Сметана – 350 гр.
- Кипяток – 1,5 ст.
- Чеснок – 2 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 1,5 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Сладкая паприка – 2 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Черный перец – 0,3 ч.л.
Готовим паприкаш из курицы в мультиварке:
- Помыть курицу и порезать на порционные куски. Лишний жир и лишнюю кожу срезать.
- Добавить чайную ложку соли, полчайной ложки черного перца. Тщательно перемешать.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла (1,5 столовые ложки).
- Выбрать режим «жарка-мясо» на 18 минут.
- Мелко нарезать лук и ещё мельче чеснок и болгарский перец.
- Обжарить курицу, порезанную на куски по 4-5 минут с каждой стороны.
- После обжарки курицы в этом же масле 4 минуты обжариваем овощи, (можно 2 минуты на режиме «жарка» и 2 минуты на подогреве).
- Сложить обратно в чашу мультиварки курицу, добавить паприку, сметану, муку, соль, горячую воду и поставить тушиться на 30 минут режим «мультиповар 95 градусов» (можно использовать режим «тушение — 30 минут»).
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Видео рецепты
Не знаете, как приготовить курицу в мультиварке? Приготовьте отличное венгерское блюдо – куриный паприкаш. Это курица, тушеная с паприкой, луком, морковью и помидорами, которую подают с яичной лапшой и сметанным соусом. Это быстрый и нехлопотный способ, как приготовить курицу в мультиварке.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1/2 чашки муки;
- 1 столовая ложка паприки;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- 4 филе из куриной грудки, разрезанные пополам (поперек);
- 2 средние луковицы, мелко нарезанные;
- 3 длинные морковки, крупно нарезанные;
- 1/2 чашки листьев петрушки;
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
- 1 чайная ложка паприки;
- 3 зубчика чеснока, измельченного в чесночнице;
- 2 помидора, бланшированных и мелко нарезанных;
- 1 стакан белого вина;
- 1 чашка куриного бульона;
- 1/2 стакана сметаны;
- отваренная яичная лапша;
- букетик листьев петрушки для украшения.
Процесс приготовления:
После этого выньте курицу из мультикастрюли и отложите в сторону.
В кастрюлю добавьте нарезанный лук, морковь, петрушку и тимьян, и готовьте, помешивая, еще в течение 5 минут, или пока лук не станет мягким.
Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще в течение минуты, затем добавьте в кастрюлю помидоры. Все хорошо перемешайте лопаткой и готовьте еще 5 минут, после чего влейте горячее вино и куриный бульон. Перемешайте, доведите до кипения.
Переложите кусочки курицы назад в кастрюлю. Переключите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте блюдо под крышкой в течение часа.
Разделите приготовленную лапшу на 4 (6) порций и разложите по тарелкам. Извлеките кусочки курицы из кастрюли и положите на каждую порцию лапши.
Вылейте сметану в кастрюлю и старательно размешайте венчиком до однородного состояния, после чего выключите мультиварку.
Щедро полейте каждую порцию курицы с лапшой сметано-томатным соусом, украсьте листьями петрушки. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится вкусный паприкаш из курицы в мультиварке. В Венгрии одним из национальных блюд является именно паприкаш. Суть данного кушанья заключается в технологии приготовления, а не в наборе продуктов. Так, допустим, его можно готовить из разного вида мяса и даже рыбы. Но в венгерской кухне не используют жесткое мясо, например, свинину, баранину или говядину. А вот куриное мясо, индейка, телятина или ягнятина отлично подходят для приготовления паприкаша.
Еще неотъемлемыми компонентами венгерского блюда является молотая паприка и сметана, желательно свежая и некислая. Сметану по желанию можно заменять сливками. А помимо паприки можно добавлять другие специи, например, приправу для курицы, кориандр, черный молотый перец.
Паприкаш имеет консистенцию гуляша, так как в него добавляется пшеничная мука. Ее можно так же заменить кукурузным крахмалом. Воду нужно добавлять в том случае, если консистенция слишком густая. А готовится паприкаш в программе «Суп». К столу можно подавать с макаронами или картофельным пюре. Ароматная курочка в соусе прекрасно дополняет любой гарнир.
Ингредиенты для приготовления паприкаша из курицы
- Куриные бедра – 0,5 кг.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Пшеничная мука - 1ст.л.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить паприкаш из курицы в мультиварке
Куриные бедра промыть водой и срезать филе. Кожицу отделить, она не понадобится. Порезать мясное филе небольшими кусочками.
Выбрать программу «Жарка», в чашу вылить подсолнечное масло, примерно половину указанного количества. Высыпать мясо и потушить в течение 20 минут. Затем мясо выложить в тарелку.
Четвертинками измельчить очищенный лук. Промыть водой болгарский перец, порезать соломкой или маленькими кусочками.
Средними кусочками порезать помидор. Кожицу снять по желанию.
На растительном масле обжарить репчатый лук примерно 3 минуты.
Потом высыпать перец с помидором, размешать и жарить 5 минут.
Перевести мультиварку в режим «Суп» на 30 минут, и добавить мясо.
Насыпать приправу для курицы, паприку и соль. Перемешать содержимое при помощи лопатки.
Примерно через 20 минут добавить сметану, смешанную с пшеничной мукой.
Быстро размешать лопаткой, и проварить до образования густой консистенции. Свежую зелень можно добавить в готовое блюдо, либо просто сверху украсить.
Отварить для гарнира любые макароны и подать к столу вместе с куриным паприкашем. Приятного аппетита!
Паприкаш - это курица в овощном соусе по-венгерски.
Замечательное, нежное на вкус блюдо.
Нам потребуется:
Куpиное филе – от двух курочек
Помидоp – 2 шт
Пеpец кpасный сладкий – 1 шт
Лук – 1 сpедняя
Сметана 15-20% – 200гp
Смесь перцев – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Соль
Масло подсолнечное – 100-150 мл
Помидоpы pежем мелким кубиком.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Приятного аппетита!
Куриный паприкаш - сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре.
Ингредиенты для «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:
- Грудка куриная (без кожи, 2 штуки) — 1 кг
- Помидор — 4 шт
- Сок томатный (густой) — 1 стак.
- Перец болгарский (крупный) — 2-3 шт
- Сметана — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Перец чили (молотый) — 0,5-1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2721.4 ккал | белки 265.6 г | жиры 124.8 г | углеводы 136.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 4.9 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:
В сотейник налить 3 ст. л. оливкового (растительного) масла.
Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы.
Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой.
Добавить молотый перец чили 1 ч. л. (или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться.
В сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст. л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 30 минут на небольшом огне.
Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.
Сметану смешать с 1,5 ст. л. муки
В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой.
Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.
Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите.
Закрыть крышкой и протушить ещё минут десять.
Вот, в принципе, и всe. Подаeм с картофельным пюр, или с отварным рассыпчатым рисом. Мне с пюре больше нравится.
Приятного аппетита.
Знакомство с венгерской кухней прошло удачно. ))))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Венгерский паприкаш из куриного мяса
- 68
- 793
- 55760
Паприкаш
- 30
- 160
- 12695
Паприкаш из курицы
- 52
- 150
- 15982
Похожие рецепты
Сатей из курицы с арахисовым соусом
- 0
- 12
- 1130
Ароматный цыпленок с жареным картофелем
- 25
- 55
- 2510
Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой
- 31
- 89
- 9995
Курица с бурбоном
- 26
- 98
- 1457
Запеченная рубленая курица на хлебной подушке
- 76
- 527
- 10903
Яхния из курицы
- 84
- 934
- 10385
Сырные нагетсы "Нежные"
- 143
- 1265
- 36335
Курица с рисом по-парижски
- 64
- 378
- 25133
Кан-тон (китайские куриные рулеты)
- 61
- 435
- 27270
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Рыбацкий"
- 112
- 320
- 40629
Сало по-тарабановски
- 97
- 324
- 26777
Заварные пирожные "Юмбрики"
- 78
- 355
- 15159
Фотографии «Венгерский паприкаш из куриного мяса» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 августа 2018 года Л-лька2805 #
27 июля 2017 года Варюшка45 #
27 июля 2017 года Варюшка45 #
5 ноября 2016 года suslik de #
19 августа 2016 года Дмитрий Курица #
15 февраля 2016 года zeya #
25 декабря 2015 года Сурик #
25 декабря 2015 года акчуч #
25 декабря 2015 года Сурик #
26 мая 2014 года prosto_udot #
15 ноября 2013 года нигуля82 #
13 января 2013 года Томик75 #
31 августа 2012 года AnniBell #
16 июля 2012 года issna deleted #
17 февраля 2012 года Doris24 #
7 января 2012 года horo6aya #
18 декабря 2011 года 123gel #
18 декабря 2011 года 123gel #
23 июня 2010 года ирина66 #
17 июня 2010 года LittleDark #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Паприкаш из курицы — сытное блюдо венгерской кухни, которое готовится довольно просто из доступных ингредиентов. В его составе курица, помидоры, болгарский перец и обязательно сметана и ароматная паприка. Венгерский паприкаш из курицы по этому рецепту получается пряным и сладким, с насыщенным ярким вкусом. Это второе блюдо получается вместе с соусом, который дополнит любой гарнир из отварной крупы, макаронных изделий или картофельного пюре. Но можно и просто кусок свежего хлеба макать в сытную подливку. Попробуйте приготовить классический рецепт паприкаша и Вы станете готовить его довольно часто. А остатки ужина на следующий день будут еще вкуснее, так как блюдо настоится.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Паприкаш из курицы по-венгерски
Интересно! Паприка в Венгрию была завезена болгарскими садовниками, которые спасались от турков. Национальной пряностью Венгрии она стала благодаря тому, что венгерцы придумали молоть ее до порошкообразного состояния. А еще именно в Венгрии открыли, что если удалить прожилки с растения, то паприка будет сладкой, а не острой.
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- 300 г курицы;
- 1 перец болгарский;
- 3 помидора;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 стакан сметаны;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- перец черный, молотый по вкусу;
- зелень для подачи.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
Как приготовить паприкаш из курицы, рецепт с фото
1. Подготавливаем ингредиенты. Снимаем шелуху с луковицы, споласкиваем овощ, промакиваем бумажными салфетками и нарезаем мелкими кубиками.
p, blockquote 6,0,1,0,0 -->
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
2. Перец промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем пополам и извлекаем семена. Мясистые половинки нарезаем тонкой длинной соломкой.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
3. Курицу хорошенько промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Сметану соединяем с мукой и перемешиваем до однородности без комочков.
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
4. Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению. В глубокую сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем. Добавляем нарезанный лук. Перемешиваем. Обжариваем на умеренном огне до прозрачности луковых кусочков.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,1,0,0,0 -->
5. Снимаем сковороду с огня. Добавляем сушеную паприку. Перемешиваем.
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
6. Складываем в сковороду кусочки курицы. Перемешиваем. Обжариваем на среднем огне до изменения цвета на более светлый.
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
7. Когда кусочки мяса посветлеют, добавляем сметану с мукой. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 5 минут.
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
8. Выкладываем к курице дольки томатов и нарезанный перец. Приправляем молотым перцем и солью.
p, blockquote 20,0,0,1,0 -->
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
9. Затем перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут. Овощи пустят сок и курица получится в соусе.
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
p, blockquote 23,0,0,0,0 -->
Паприкаш из курицы готов. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте чахохбили из курицы по-грузински, это тоже безумно вкусно!
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
p, blockquote 25,0,0,0,0 -->
Интересно! В 1937 году Альберт Сентдьорди получил Нобелевскую премию благодаря паприке. Ученый не любил пряность. И когда жена добавила к ужину паприку, он просто спрятал ее в кармане, чтобы не обижать супругу. Когда Альберт ушел в лабораторию работать, он проводил много экспериментов с овощами и фруктами, которые не давали нужного результата. Тогда ученый вспомнил о паприке и решил ее проверить. Таким образом он открыл ценнейший источник витамина С и паприку, как лекарство от цинги.
Основные рекомендации:
1. Для паприкаша выбирайте мясистые плоды красного или желтого болгарского перца. Белозерка просто потеряется в блюде и не даст желаемого результата.
2. Для венгерского блюда сгодится любая часть курицы, где есть мясо. Это могут быть ножки, грудка, крылышки, филе. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Филе может быть диетичнее, а ножки — сочнее. Если любите смаковать мясо с косточек, то выбирайте крылышки. А можете и вовсе взять кусочек нежирной свинины, ведь главными ингредиентами в паприкаше выступают болгарский перец и паприка.
3. Не используйте сильно густую сметану. Подойдет 15-20 процентов жирности.
4. Если хотите, чтобы овощи были очень мягкими, увеличьте время тушения до 8-10 минут. Тогда соус получится более однородным.
5. Паприкаш из курицы в мультиварке получается не менее вкусным, чем пиготовленый на сковороде.
6. Зимой трудно купить ароматные помидоры и болгарский перец. Поэтому если вам захочется приготовить паприкаш зимним холодным вечером, то можете взять помидоры в собственном соку и перчик из закрутки.
Читайте также: