Паровые диетические котлеты из свинины рецепт


Если вы следите за своим здоровьем или соблюдаете диету и отслеживаете каждый грамм, то уже давно отказались от жареной пищи. Котлеты из свинины на пару — одно из блюд, которое легко приготовить в мультиварке. Оно хорошо еще и тем, что не надо долгое время находиться на кухне. Экспериментируя с составом, можно разнообразить привычную еду. Предлагаемые нами варианты подойдут для повседневного и низкокалорийного меню.


Классический рецепт котлет из свинины на пару в мультиварке

По этой технологии хозяйка сможет приготовить на ужин сочные и сытные мясные изделия. Благодаря хитростям, которые есть в пошаговой инструкции, котлеты получаются такими, что их не стыдно подавать гостям.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 813 ккал;
  • белки – 17.1 г;
  • жиры – 72.9 г;
  • углеводы – 22.3 г.

Ингредиенты

  • филейная часть свинины – 400 г;
  • сало – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • крупа манная – 6 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 1 ч.л.;
  • пряности – по вкусу.

Важно: чтобы котлеты не теряли форму во время термической обработки, в фарш необходимо добавлять геркулес и манку. Также полуфабрикаты можно обвалять в сухарях или муке перед выкладкой в чашу.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление котлет из свежей свинины и сала на пару в мультиварке начинают с обработки мяса, которое нужно освободить от пленки, прожилин и шкурки. Сполоснуть под краном и насухо обтереть кухонными салфетками. Все нарезать кусочками, разложить на плоской тарелке и отправить в морозильную камеру на 20 минут. Потом достать мякоть и перемолоть в кухонном комбайне или на мясорубке.
  2. Очистить луковицу от шелухи и мелко нашинковать. Немного размять и смешать с фаршем, солью, яйцом и манной крупой. Внести пряности с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Добиться эластичности можно, отбивая массу небольшими частями о стол или дно чаши. Если состав получился жидковатым, то поместите его на время в холодильник, чтобы манка разбухла и собрала в себя лишнюю влагу.
  4. Разделив фарш на 4 равные части, сформировать смоченными в воде руками котлеты.
  5. Перенести их на специальную тарелку с отверстиями, на которой готовят пищу на пару.
  6. В глубокую чашу мультиварки налить чуть больше литра воды и установить изделия.
  7. Готовить в режиме «На пару». Сколько потребуется ждать? Обычно хватает 50 минут.

Есть время сделать гарнир. Подойдет лапша, картофельное пюре или каша. Некоторые предпочитают подавать блюдо с овощами, поджаренными на гриле.

Как приготовить диетические паровые котлетки из свиного фарша

Использование мяса без жировой прослойки и добавление свежих овощей в фарш значительно снижает сытность котлет.


Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 507.1 ккал
  • белки – 21.4 г;
  • жиры – 39.6 г;
  • углеводы – 16.5 г.

Ингредиенты

  • свинина без кости – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • черствый хлеб – 100 г;
  • капуста – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Совет: блюдо прекрасно подходит для детского питания. Некоторые мамочки вместо капусты добавляют в котлеты на пару из свиного фарша тертую отварную свеклу или свежую морковь.

Пошаговое приготовление

  1. Кусок черствого хлеба разломать, замочить в молоке и отставить в сторону, чтобы он размок. Спустя 15 минут размять вилкой.
  2. С куска свинины срезать жировую прослойку, прожилины и снять пленку. Тщательно промыть водой из-под крана и обтереть салфеткой. Порезать небольшими кусочками и пропустить вместе с очищенной луковицей через мясорубку.
  3. С капусты удалить верхние листы и очень тонко нашинковать. Подсолить и помять руками, чтобы выделилось немного сока.
  4. Смешать все подготовленные продукты, не забыв добавить любимые приправы. Можно слегка отбить массу о дно чашки.
  5. Разделить фарш на 4 куска. Из каждого сформировать котлетки и выложить их на смазанную постным маслом тарелку, которая предназначена для приготовления пищи на пару.
  6. Наполнить чашу водой (потребуется 1.5 л) и установить режим «Мультиварка». По времени будет достаточно часа.

Подавать диетическое блюдо из мяса можно с гарниром или отдельно в горячем виде. В качестве соуса подойдет сметана с чесноком и нарубленной зеленью.

Свиные котлеты на пару, рецепты которых описаны, любой хозяйке под силу немного видоизменить, меняя состав. Удобно, что в мультиварке одновременно можно готовить мясные блюда на пару и гарнир в основной чаше в виде рисовой или гречневой каши.

Пошаговый рецепт приготовления диетических котлет из свинины с зеленью на пару

Скучаете по котлетам на диете? Это легко исправить! Давайте приготовим диетические котлеты из свинины без добавления хлеба. А лучший способ приготовление, конечно же, пароварка. Чтобы котлеты из свинины были сочнее, добавим немного картофеля и много свежей зелени.

Ингредиенты:

  • 350 г фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • зелень
  • соль


Как приготовить диетические котлеты из свинины на пару

Помыть и почистить картофель и лук, мелко нарезать зелень.


Мясо помыть, очистить от плёнок и пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, вбить в него яйцо.


Добавить в фарш зелень, лук и картофель, пропущенные через мясорубку, и всё хорошо вымешать.


Набирая примерно столовую ложку фарша, сформировать из него небольшие котлеты и разложить их на подставке для готовки на пару. Подставку установить в кастрюлю с кипящей водой и пропарить котлеты в течение 25-30 минут.


Если вы будете готовить котлеты в мультиварке, то надо сложить их в контейнер для готовки на пару.


В чашу мультиварки налить примерно два стакана воды и установить в неё контейнер. Выбрать программу «Пар», выставить таймер на 30 минут. Преимуществом котлет из свинины, приготовленных на пару, является то, что они полностью сохраняют свой первоначальный вид и форму


Готовые паровые котлеты можно подавать с любым гарниром или овощными салатами, пред подачей к столу украсив зеленью.

Следите за весом и считаете калории? Тогда рекомендуем подать к столу диетические котлеты. Простые рецепты ищите в материале.

Какие котлеты можно есть, чтобы не бояться за свою фигуру? Делимся простыми и вкусными рецептами.

Рецепты диетических котлет: 6 лучших

Диетические куриные котлеты на пару

  • 500 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки овсянки;
  • яйцо;
  • микс из зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Порежьте курицу и измельчите овсяные хлопья, а затем добавьте в смесь яйцо и порубленную зелень. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Оставьте готовое мясо на котлеты на полчаса, чтобы оно успело настояться. Затем слепите из фарша небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони. Как только вода в пароварке закипит, накройте котлеты крышкой. Через 30 минут можно наслаждаться куриными котлетами по диетическому рецепту.

Диетические котлеты из индейки

  • 2 филе индейки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • столовая ложка кисло-сладкого соуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • оливковое масло.

Нагрейте сковороду на медленном огне. Налейте немного оливкового масла и обжарьте несколько котлет из фарша индейки. Предварительно мелко порубите мясо птицы, посолите и поперчите его. Готовьте котлеты на медленном огне около 10 минут. В отдельной миске смешайте лимонный сок, кисло-сладкий соус и горчицу. В конце приготовления полейте котлеты сочным соусом и подержите их на огне еще 2 минуты.

Котлеты из фарша диетические в томатном соусе

  • 500 г говяжьего фарша;
  • столовая ложка натурального йогурта;
  • яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 2 рубленых зубчика чеснока;
  • 200 г томатного соуса без добавок;
  • специи, в том числе лук, орегано и острый перец.

Слепите небольшие шарики из фарша с добавлением сыра и йогурта и выпекайте их в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Далее приготовьте соус: смешайте масло, специи, чеснок и томатную пасту. Через 10 минут достаньте котлеты, выложите на большую сковороду, залейте соусом и налейте немного воды. Тушите котлеты с соусом на медленном огне минут 10-15. Не позволяйте соусу закипать, иначе вы пересушите фарш.

Диетические рыбные котлеты

  • 450 г картофеля, порезанного кубиками;
  • 350 г филе судака или другой нежирной рыбы;
  • 2 чайной ложки томатной пасты;
  • чайная ложка горчицы;
  • цедра половины лимона;
  • столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • столовая ложка нарезанного укропа;
  • 3 столовые ложки муки;
  • яйцо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Сварите картофель, подсушите и разомните его до консистенции пюре. Далее приправьте филе судака и порежьте его на максимально мелкие кусочки. Смешайте картофель, 2 чайные ложки томатной пасты, чайную ложку горчицы, цедру лимона, столовую ложку мелко нарезанной петрушки, столовую ложку рубленого укропа и соль с фаршем. Слепите 4 больших рыбные котлеты и обмакните их в яйцо и муку. Выпекайте рыбные котлеты в духовке 10 минут при 200 градусах. Подавать их лучше с зеленым салатом и дольками лимона.


Котлеты на пару – вкусное, полезное блюдо, которое может стать любимым не только для тех, кто придерживается специального режима питания. При правильном подходе и вооружившись хорошим рецептом, можно сотворить блюдо, которое достойно оценит даже самый голодный гурман.

Как приготовить котлеты на пару?

Паровые котлеты - интересный, вкусный и быстрый способ приготовления рыбы, мяса или овощей. Блюдо не содержит жиров, но весьма богато белком, благодаря чему угощение является любимым на ужин для спортсменов или приверженцев фитнес-питания. На пару готовить не сложно, и важным преимуществом данного способа является отсутствие жареного аромата в кухне.

  1. Перед выкладыванием изделий на специальную решетку, нужно смочить ее водой или смазать растительным маслом. Так котлеты из фарша на пару не прилипнут к поверхности.
  2. Котлеты нет необходимости панировать, просто сформовать небольшие лепешки, толщиной 1-1,5 см, смоченными водой руками.
  3. Вкусные котлеты на пару будут выглядеть аппетитнее, если в состав фарша добавить морковь, болгарский перец или зелень, рубленные мелким кубиком.
  4. Котлеты будут сочнее, если добавить в состав мелкорубленный лук, но не стоит его перекручивать через мясорубку, чтобы масса не стала слишком жидкой.
  5. Для густоты и пышности в фарш добавляют манку, овсяные хлопья или муку. Для детского питания можно ввести в состав тертый кабачок, отжав жидкость перед добавлением овоща.
  6. На приготовление овощных, куриных и рыбных котлет уйдет 35 минут. Свиные, говяжьи, печеночные и рубленные котлеты готовятся на пару 40-45 минут.

Котлеты из индейки на пару


Паровые котлеты из индейки – уже полезное, низкокалорийное блюдо. А, чтобы изделия лучше удерживали форму, содержали больше полезных сложных углеводов и клетчатки, в них добавляют злаки. Наибольшей популярностью пользуются овсяные хлопья, благодаря их способности эффективно впитывать излишки влаги. Применять лучше геркулес быстрого приготовления или смолоть овсянку в кофемолке, но не слишком мелко.

  • индюшиное филе - 600 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 1 ст.;
  • овсяные хлопья - 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, куркума.

  1. Залить овсяные хлопья кипятком и оставить разбухнуть на время подготовки остальных составляющих.
  2. Индюшиное филе пропустите через мясорубку вместе с луком.
  3. Добавить яйцо и приправить солью и куркумой.
  4. Овсянку отжать от лишней влаги и добавить разбухшие хлопья в фарш.
  5. Выложить котлеты на решетку, поставить над кипящей водой и варить 20 минут.

Паровые диетические котлеты из говядины


Прекрасный способ разнообразить диетическое меню и сделать простое мясное блюдо - это приготовить говяжьи котлеты на пару. Придать им насыщенный вкус можно с помощью добавления разнообразных специй. Если присоединить сметану, то заготовки получатся более нежными. Манную крупу в состав говяжьего фарша лучше не добавлять, чтобы не пересушить и без того постноватое блюдо. Для пышности лучше ввести другую любимую крупу: гречневую, рисовую, пшеничную или овощи.

  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 25% – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • тимьян и сухой базилик – по ½ ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка.

  1. Измельчить блендером лук, чеснок, соединить с фаршем и остальными компонентами. Посолить, приправить специями и травами.
  2. Слепить котлеты, выложить их на решетку, поставить над водой.
  3. Готовить котлеты говяжьи на пару 40 минут.

Паровые котлеты из свинины


Свиные котлеты на пару будут вкуснее и насыщеннее, если фарш сделать с морковью и сыром. Угощение обладает ярким и привлекательным внешним видом, и непередаваемым вкусом. Если диета позволяет употреблять жареные продукты, то в фарш лучше ввести спассерованные овощи, так он получится сочнее, а котлеты в разы аппетитнее.

  • фарш свиной – 300 г;
  • хлеб – 2 куска;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо, лук, морковь – по ½ шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • соль.

  1. Лук и морковь натереть и спассеровать.
  2. Хлеб залить сливками, оставить на 10 минут, хорошенько размять, можно применить блендер.
  3. Соединить все ингредиенты, включая яйцо, соль и специи. Тщательно перемешать, несколько раз отбить.
  4. Небольшие котлеты выложить на решетку.
  5. Котлеты на пару готовятся 35 минут.

Рыбные котлеты на пару


Паровые рыбные котлеты хороши как из минтая или скумбрии, так и из горбуши или семги. Отсутствие румяной корочки несколько ухудшает внешний вид котлет, но исправить ситуацию удастся добавлением в состав рубленной зелени или мелко нарезанных овощей яркого цвета: красного и желтого сладкого перца, моркови.

  • рыбное филе – 700 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мякоть белого хлеба – 2 куска;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, овощи, зелень.

  1. Измельчить рыбное филе и лук.
  2. Добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, добавить яйцо, мелкорубленные зелень и овощи.
  3. Приправить фарш солью, перцем, перемешать, отбить.
  4. Слепить котлеты, выложить на решетку.
  5. Готовить 20 минут.

Рубленные куриные котлеты на пару


Если есть желание сделать легкое диетическое блюдо из мяса, то паровые куриные котлеты станут идеальным решением. Чтобы изделия получились более структурными, мясо лучше порубить мелким кубиком. Для удобства нарезки мясо убирают в морозилку на 40 минут, затем разделяют на пластины, потом измельчают. Если в чашу пароварки залить кипяток, время приготовления блюда сокращается до 15 минут.

  • мясо - 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зелень укропа – 20 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль.

  1. Порезать мясо, смешать с мелкорубленным луком.
  2. Добавить яйцо. Перемешать, бросить соль и специи.
  3. Мокрыми руками слепить котлеты.
  4. Выложить на решетку, смазанную водой или маслом.
  5. Варить до готовности.

Котлеты из печени на пару


В семьях с детьми оценят, сваренные печеночные котлеты на пару. В результате выйдет блюдо, которое по вкусовым качествам нисколько не будет уступать сделанному традиционным способом на сковороде. Чтобы облегчить процесс, и приготовить превосходное по всем параметрам блюдо, рекомендуется в фарш добавить пшеничную кашу, заранее сваренную. Удобно готовить блюдо в силиконовых формах для кексов.

  • печень - 400 г;
  • сухие специи молотые;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отваренная пшеничная каша – ½ ст.

  1. Печень вместе с луком пропустить через мясорубку.
  2. Добавить яйцо, специи и кашу.
  3. Если фарш жидковатый, добавить муки и оставить на 30-40 минут в холодильнике, чтобы мука и каша разбухли, а печень напиталась специями.
  4. Разлить тесто по формам, поставить на решетку пароварки.
  5. Варить на пару 30-35 минут.

Котлеты с рисом на пару


Рисовые котлеты на пару – рецепт, который подойдет для детского ежедневного меню. Этот вариант блюда пригодится и тем, кто считает калории или придерживается специальной диеты. котлеты получатся вкусными, насыщенными и очень ароматными, благодаря добавлению в состав рубленной зелени, сладкого перца и куркумы. Применить в основе лучше индейку или курятину, а рис добавить не в фарш, а сделать из него оболочку.

  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сладкий перец – ½ ш.;
  • морковь – ½ шт.;
  • специи, соль;
  • рис – ½ ст.

  1. Соединить фарш с тертой мелко морковью, луком, перцем.
  2. Присолить, приправить.
  3. Отварить рис в подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду, просушить немного.
  4. Сформовать шарики из фарша, обвалять в рисе.
  5. Готовить на пару 30 минут.

Морковные котлеты на пару - рецепт


Сваренные морковные котлеты на пару очень полезны, поскольку овощи содержат много витамина А, который снижает холестерин, налаживает обмен веществ. При выборе моркови, нужно отдать предпочтение мелким овощам – они сочнее, мягче и ароматнее. Состав фарша можно дополнять другими овощами. Блюдо получится вкуснее, если морковь предварительно немного потушить в сливочном масле.

  • морковь – 3 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Морковь натереть, смешать с манкой и яйцом.
  2. Вымесить, убрать в холодильник на 20 минут.
  3. Налить в чашу воду, вскипятить.
  4. Слепить котлеты, уложить на увлажненную решетку.
  5. Готовить 25 минут.

Капустные котлеты на пару - рецепт


Капустные котлеты на пару получаются вкусными только из правильно подготовленных овощей, измельчать их лучше при помощи мясорубки или блендера. В основе можно применять белокочанную, цветную, красную капусту, брокколи или пекинку. Это диетический вариант, ввиду отсутствия жира в составе фарша. Из молодой капусты выйдет блюдо с ярким и весенним вкусом.

  • капуста - 0,5 кг;
  • манка - 3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль;
  • панировочные сухари - 4-5 ст. л.;
  • кунжут - 2 ст. л.

  1. Измельченную капусту потомить в сковороде течение 5 минут.
  2. Добавить манку и перемешать, чтобы не было комков.
  3. В охлажденный фарш вбить яйца, присолить, перемешать.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, смешанных с кунжутом.
  5. Готовить в пароварке 10-15 минут.

Картофельные котлеты на пару


Котлеты с картошкой на пару считаются легкой, низкокалорийной закуской, поскольку готовятся без масла. При таком способе обработки, угощение становится нежным и воздушным и, учитывая отсутствие корочки, невероятно вкусными. Внести разнообразие поможет грибная поджарка из шампиньонов, которая не «утяжелит» и не добавит блюду калорий.

  • картошка - 5 шт.;
  • грибы - 150 г;
  • лук – ½ шт.;
  • масло - 50 мл.

  1. Картофель отварить в кожуре. Очистить и измельчить вилкой или блендером.
  2. Грибы и лук порезать мелко, обжарить.
  3. Сформировать лепешки, выложить в центр начинку, слепить небольшие котлеты.
  4. Выложить на решетку.
  5. Готовить 20 минут.


Утверждение о том, что на диете категорически нельзя включать в свой рацион котлеты, — абсолютно неверно! В любой момент вы можете приготовить вкусные диетические котлеты, которые отлично разнообразят ваш рацион. Такие котлеты разительно отличаются от обычных котлет на свинине и содержат намного меньше калорий!

ПП котлеты в духовке

Самое важное правило при приготовлении пп котлет — это забыть об обжарке на сковороде. Даже если вы используете нежирные сорта мяса, во время обжарки котлеты впитают в себя масло и калорийность их увеличится в разы. Отличный способ — это готовить котлеты в духовке. Однако для того, чтобы такие котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать несколько простых секретов:

  • используйте чистый фарш без добавления сала и хлеба, ведь мы делаем диетические котлеты.
  • обязательно добавляем репчатый лук. Вы можете мелко нашинковать его, а можете даже натереть на терке, так лук пустит сок, который сделает котлеты мягкими и нежными.
  • чтобы котлеты не были сухие, также можно добавить натертый кабачок.
  • для большей сочности можно добавить мелко нарезанную белокочанную капусту.
  • не забывайте про зелень, она добавит больше вкуса и аромата вашим пп котлетам.
  • при необходимости вы можете добавить в фарш немного натурального йогурта, особенно это актуально, если вы готовите из нежирных сортов мяса.
  • чтобы не смазывать противень растительным маслом, обязательно постелите пергамент, тогда ваши пп котлетки не прилипнут.
  • выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−50 минут.

Диетические котлеты на пару

Еще один отличный способ приготовить пп котлеты — это готовить на пару. Вы также может сделать это блюдо в мультиварке или пароварке. Такой способ приготовления блюд очень часто рекомендуют врачи при проблемах с лишним весом, а также при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

  • 500 грамм индейки (используем филе). Это нежирное мясо идеально вписывается в диетический рацион. В 100 грамм филе индейки содержится всего 114 калорий.
  • 1 средняя луковица. Натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
  • 100 грамм тыквы. Это добавит еще больше сочности нашим пп котлетам. Натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем фарш, формируем котлеты и укладываем в пароварку или мультиварку. Через 20 минут наши паровые котлеты готовы!

Диетические котлеты из телятины в духовке

Отличный вариант для правильного питания — это пп котлеты из телятины. Это нежное и диетическое мясо вы можете смело включать в свой рацион и не переживать о лишних калориях.

  • 500 грамм телятины. Лучше всего использовать вырезку, она более нежная. В 100 граммах этого мяса содержится всего 94 калории, так что этот рецепт идеален для похудения.
  • 1 средняя луковица. Вместо луковицы вы можете добавить кабачок при желании.
  • 1 яйцо
  • Соль и перец

Смешиваем все ингредиенты и формируем пп котлеты. На противень с пергаментом выкладываем котлеты и отправляем в духовку на 30−40 минут.

Печеночные котлеты — пп рецепт

Эти котлеты из печени еще называют оладьями. Они очень легко готовятся, содержат немного калорий и очень полезны.

  • 700 грамм говяжьей печени. В 100 граммах этого продукта содержится 125 калорий, так что это идеальный диетический продукт. К тому же в печени содержится очень много витаминов и минералов. Обязательно промойте печень под проточной водой и высушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте все жилки, чтобы печень не горчила. Также можно предварительно вымочить печень в молоке.
  • овсяные хлопья. Вам понадобится примерно 100 грамм этого продукта. Вы можете использовать чистые хлопья, а можете взбить их в блендере до состояния муки.
  • 2 среднии луковицы. Их нужно будет пропустить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
  • 1 яйцо.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • Соль и перец.

В мясорубке или в блендере измельчаем печень вместе с луком. Затем добавляем туда овсяные хлопья, яйцо, специи. Перемешиваем и оставляем набухать. Через 25 минут можно жарить пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим котлеты в течение 5−7 минут.

Диетические ПП котлеты из говядины

Еще один диетический способ приготовить пп котлеты — это использовать говядину.

  • 700 грамм говядины (возьмем вырезку). В 100 граммах этого мяса содержится всего 218 калорий. Пропускаем мясо через мясорубку.
  • 100 грамм натурального йогурта. Его мы будем использовать вместо яйца, заодно это сделает наши котлеты сочными, ведь говядина - это диетическое мясо, которое содержит мало жира.
  • 2 средних луковицы. Их нужно разрезать и взбить в блендере вместе с йогуртом. У вас получится заправка, которую мы добавим в фарш.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем фарш с диетической заправкой из йогурта, добавляем соль и перец. Формируем котлеты и выпекаем в духовке в течение 20−30 минут.

Диетические котлеты из говяжьего фарша — пп рецепт

Приготовить котлеты из говяжьего фарша можно и на пару. Для этого вам понадобится:

  • 500 грамм говяжьего фарша. Кладем чистый фарш без добавления жира и хлеба.
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Их нужно перемолоть в блендере до состояния муки.
  • 1 средняя луковица. Для большего удобства ее также можно измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 30 минут!

Куриные котлеты ПП — рецепт в духовке

Куриная грудинка — это самый любимый продукт всех худеющих, поэтому мы предлагаем приготовить диетические котлеты из куриной грудинки.

  • 1 кг куриной грудинки. Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку.
  • 3 столовые ложки натурального йогурта. Это сделает наши котлеты более нежными.
  • 1 яйцо.
  • 200 грамм капусты и 1 средняя луковица. Прокручиваем в мясорубке вместе с мясом, тогда котлеты будут сочными.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и выпекаем в течение 20−30 минут. Калорийность на 100 грамм всего 98 калорий!


Котлеты из куриного фарша на пару — диетический рецепт

Представляем вашему вниманию вкусный и простой рецепт пп котлет из куриного фарша.

  • 500 грамм фарша. Используем куриную грудку, без добавления хлеба и жира.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Натираем на самой мелкой терке, тогда котлеты будут нежными.
  • 1 яйцо
  • Любая зелень. Можно также использовать перья зеленого лука.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 20 минут.

Рубленные куриные ПП котлеты диетические

Для разнообразия своего рациона можно приготовить и рубленные котлеты. Лучше всего делать это из куриной грудинки.

  • 500 грамм куриной грудки. Моем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка растительного масла.

К мясу добавляем яйцо, соль и перец. Все перемешиваем. Жарим котлеты с двух сторон в течение 1−2 минуты. Не забудьте учесть калорийность растительного масла при подсчете калорий.

Как приготовить ПП котлеты из куриной печени

Если вы любите куриную печень, то можно приготовить котлеты или оладьи из этого продукта.

  • 500 грамм куриной печени. В 100 граммах печени содержится всего 136 калорий. Печень перемалываем в блендере. Туда же отправляем 1 среднюю луковицу.
  • 1 яйцо
  • Овсяная мука. Всего понадобится 4−5 ложек. Если у вас нет овсяной муки, вы можете просто взбить хлопья в кофемолке.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу настояться, чтобы мука немного разбухла. Готовить такие пп котлеты можно на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим с двух сторон в течение 1−2 минут.

Правильное питание и котлеты — это абсолютно совместимые вещи! Готовьте пп котлеты и обязательно делитесь своими впечатлениями и рецептами!

Читайте также: