Паштет из фасоли и печени рецепт с фото
Цитата из рунета.
Сейчас кушал "Паштет из мяса птицы". Состав: куриная печень, свиное мясо, свиной шпик, свиная шкурка, свиная печень. Кукаре-хрю, ага)
СОСТАВ
- 500г куриной печени
- 2 крупные луковицы (
250г) 1 крупная морковь (
200г)
1,5 ч ложки соли
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
В большой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло и выложить туда овощи.
Жарить при частом помешивании 10 минут - овощи должны стать мягкими и начать немного зарумяниваться.
Пока жарятся овощи, подготовить куриную печень - вымыть в прохладной воде и срезать с неё соединительную ткань.
Положить печень к овощам.
Жарить часто помешивая 5 минут.
Затем огонь убавить до среднего, посолить, поперчить и жарить ещё 10
Печень при разламывании должна быть однородного цвета. Не допускать слишком длительного прогрева, иначе печень станет сухой и крупитчатой.
Консервированную фасоль промыть и положить к печени.
Огонь выключить. Положить кусочки сливочного масла - масло должно растаять.
Оставить всё остывать до тёплого - на 10
15 минут.
Взбить печень с овощами погружным блендером до однородности.
Если нет блендера, то пропустить всё через мясорубку 2
4 раза.
Переложить паштет в контейнер с крышкой, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Паштет можно подавать сразу после приготовления, но оптимальный вкус он приобретает через сутки.
Фасоль в последнее время стала невероятно популярной и востребованной. Причем не только на нашем ресурсе и в семейном меню наших креативных авторов, но и в рационе многих моих друзей и знакомых. Кто-то просто постится и компенсирует растительным белком мясной, кто-то без бобовых жить не может, а я периодически использую фасоль для разнообразия питания своей семьи.
Вот и печеночный паштет, которым я периодически балую себя для поддержания нужного уровня железа в организме, я решила приготовить на основе фасоли, поскольку она тоже просто незаменима для профилактики анемии.
Так что мой паштет был невероятно полезным, а еще вкусным и очень сытным.
Для его приготовления я использовала:
Сложность рецепта: достаточно просто
Время для приготовления: минут 20
Прежде всего я разогрела сковороду с растительным маслом и выложила не нее печень. Обжарила с обеих сторон буквально по 3 минутки.
Затем добавила измельченные овощи и обжарила все вместе.
Добавила сливки, пустила соль и специи и протушила все вместе в течение 3-4-х минут. Печень с овощами нужно слегка остудить.
Фасоль у меня была ранее отваренная, уже остывшая и готовая к дальнейшим манипуляциям. Ее я просто переложила в чашу блендера и преобразовала в пюре.
Затем добавила обжаренную печень с овощами и еще раз взбила – теперь уже вместе.
Следует обратить внимание на консистенцию – если паштет получился слишком плотным, то его нужно немножечко разбавить. Сливками, бульоном или просто водой – выбирать уже вам.
Лично меня устроило все с первого раза и единственное, что мне оставалось сделать, это нарезать черный хлеб, намазать его свежеприготовленным паштетом и по-быстрому снять пробу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Этим рецептом со мной поделилась моя сестра. Зная о том, что я очень люблю различные блюда из нежной куриной печени, как-то раз, специально к моему приезду, она приготовила изумительную закуску, от вкуса которой, признаюсь честно, я была в восторге! Чудесный паштет из куриной печени и фасоли невероятно аппетитен, вкусен, ароматен и сытен. Хорош он как в теплом, так и в холодном виде, как с белым пшеничным хлебушком, так и с запашистым ржаным!
Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 120 ккал / 100 г
1. Куриную печень промыть, порезать на крупные кусочки, переложить в сковороду или сотейник. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и нарезать четвертинками колец или кубиками. Переложить лук в сковороду с печенью, затем добавить туда же немного куриного бульона и красное сухое вино. Посолить и поперчить печень по вкусу, добавить сушеные травы и лавровый лист.
2. Оставить сковороду на огонь, накрыть крышкой и тушить печень на маленьком огне до мягкости. Снять сковороду с огня, немного остудить печень, после чего переложить в миску или чашу блендера.
3. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг или сито, оставить на некоторое время, чтобы стек рассол. Переложить фасоль в емкость с печенью, туда же выложить сливочный сыр и предварительно очищенный от шелухи чеснок. С помощью блендера измельчить все ингредиенты до получения однородной пышной массы.
4. Свежую петрушку промыть, слегка встряхнуть, чтобы удалить остатки воды, очень мелко порубить ножом и добавить в паштет. Еще раз тщательно перемешать печеночную массу.
5. Приготовленным паштетом намазать ломтики белого и/или черного хлеба. Переложить бутерброды на блюдо и подать на стол. Угощайтесь!
Для приготовления паштета из куриной печени с фасолью можно использовать абсолютно любые сушеные травы на свой вкус. Я добавляла базилик и орегано, вы же можете дополнить кушанье тем, что по вкусу лично вам. Знаю, что некоторые хозяюшки добавляю чеснок в печень в процессе тушения. Однако я предпочитаю класть данный продукт в самом конце приготовления, так как именно в таком случае чесночек отдает паштету весь свой вкус и аромат.
Помимо этой замечательной закуски могу порекомендовать вам приготовить мясной паштет с салом и морковью или паштет без мяса по-армянски.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
На днЯх пришла рассылка с сайта ,,Поваренок. Очень понравился паштет.Правда я немного отошла от оригинала,посчитав,что так будет вкуснее.Порция небольшая,поэтому количество продуктов берите под свою семью.Мне понадобилось:1 небольшая луковица,1 морковь,грамм 250 куриной печени,стакан отваренной фасоли(у меня разноцветная разных сортов своего огорода),2-3 ст.ложки растительного масла и 2 ст.ложки сл.масла,соль,перец,сушенная папарика.
Лук и морковь мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле,добавить промытую куриную печень(можно любую),обжарить на большом огне,а потом про тушить минут 5 на слабом.Добавить специи и остудить.Перекрутить на мясорубке фасоль и печень вместе с бульончиком и овощами.Добавить размягченное сливочное масло и взбить блендером.Переложить В закрывающуюся посуду и убрать В холодильник.Я же конечно должна опробовать блюдо до холодильника.Взяла кусочек ржаного хлеба,щедро намазала паштетом,притрусила резанной петрушкой,сглотнула слюнки и поставила все же тарелку с бутербродом охладиться.
Паштет получился эластичным за счёт масла и сытным.В приготовлении не сложен и по времени не затратен.
В этой подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами паштетов из фасоли (постных и не очень) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фасолевый паштет быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фасолевых паштетов
Ингредиенты
Оливковое масло – 3 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.
Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 1 ст. л.
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Фасоль готовая - 2 стакана
Лук - 1 большая головка
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Фасоль белая - 200 г
Орехи грецкие - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубочка
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Специи: паприка, мускатный орех - щепотка
Ингредиенты
Фасоль красная (отварная) - 2 стакана
Грецкий орех - 100 грамм
Чеснок - 4 дольки
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Белая фасоль – 1/3 стакана
Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана
Шампиньоны – 160 г
Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.
Перец ч. м. – 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 мл
Грецкие орехи - горсть
Чеснок – 1 зубок
Ингредиенты
Фасоль (отварная) - 1 стакан
Грибы (шампиньоны) - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Фасоль готовая - около 1 стакана
Миндаль - до 1 горсти
Растительное масло - для жарки
Дополнительно:
Апельсиновая цедра - по желанию и по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белая – 150 г
Грибы сухие – 40 г
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Минтай в яичной заливке в духовке
Компот из ирги на зиму
Варенье из ирги с малиной на зиму
Лодочки из кабачков с помидорами в духовке
Тушеная капуста с лисичками
Уха из головы карпа с пшеном
Лимонад из лимона и лайма
Салат из брокколи с яйцом
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Паштет из фасоли одно из любимых блюд у многих народов. Славится он своей необычной пользой. Паштет употребляют и во время поста и при диетическом питании.
Используют для приготовления паштета красную, белую фасоль, а иногда и их смесь. Используется и консервированная фасоль, в данном случае вкус паштета более насыщенный по сравнению со вкусом при использовании отварной фасоли.
Вкус паштета прекрасно дополняют грибы, овощи, орехи, зелень и пряные травы. Он должен обязательно быть густым.
Паштет используют для бутербродов с хлебом, для начинки блинов, тарталеток, лаваша. Рулет, с уложенным внутрь паштетом со сливочным маслом, смотрится особенно красиво при разрезе.
Фасоль — природный белок, превосходно усваивается организмом. Она содержит витамины, аминокислоты, микроэлементы, необходимые организму в любое время года.
При замачивании фасоли на ночь, добавляйте в воду немного питьевой соды. Фасоль сварится быстрее, будет мягче и нежнее.
Как приготовить паштет из фасоли - 7 разновидностей
- Паштет из фасоли с сухими грибами
- Остренький паштет с красной и белой фасолью
- Паштет из фасоли, грецких орехов по - грузински
- Паштет из фасоли - универсальный простой рецепт
- Паштет из фасоли с яйцами
- Паштет из фасоли с добавлением мяса и овощей
- Паштет из фасоли с грецкими орешками – самый простой рецепт
Паштет из фасоли с сухими грибами
Данный паштет особенно полезный. Грибы и фасоль – кладезь полезных веществ и витаминов. Основной вкус придают паштету сухие грибы.
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 300 г
- Грибы (сухие) – 80 г
- Морковь, лук – по 2 шт.
- Растит. масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перчик
Приготовление:
Предварительно замочите фасоль в воде и оставьте на ночь. Отварите до полной готовности в подсоленной воде.
Порежьте лук, морковь, чеснок произвольно. Поджарьте лук, морковь, чеснок и грибы. Добавьте фасоль, соль, перец и потушите около двадцати минут. Измельчите смесь блендером.
Грибы вымочите в молоке. Они станут более мягкими, ароматными и нежными. Если паштет получится густоватым, то добавьте немного отвара фасоли, сливок или растопленного сливочного масла.
Остренький паштет с красной и белой фасолью
Паштет остренький, красивый с разного цвета фасолью и более насыщенный цвет благодаря красной фасоли.
Ингредиенты:
- Красная и белая фасоль – по полстакана
- Масло оливк. – 2 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перчик «чили» - полстручка
- Соль, специи
Приготовление:
Фасоль залейте водой и оставьте на ночь. Затем отварите до мягкости. Лук порежьте и обжарьте. Выложите в блендер фасоль и взбейте до образования пюре. Добавьте кусочки перчика, лук, чеснок, соль. Взбейте до однородной не густой массы, подливая, при необходимости, отвар фасоли или сливки. Готовый паштет храните в холодильнике.
При приготовлении паштета можно использовать и мясорубку, но масса будет менее однородная по сравнению с использованием блендера. Можно добавить потертую и обжаренную совместно с луком морковь или 50 – 60 г размягченного сливочного масла или сливки. Паштет будет более нежным и менее диетическим.
Паштет из фасоли, грецких орехов по - грузински
Паштет с орехами, пряностями получается более сытным, ароматным и острым.
Ингредиенты:
- Красная фасоль - 1 ст.
- Орешки грецкие - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло сливочн. - 50 г
- Хмели - сунели - ½ ст.л.
- Перчик и соль
Приготовление:
Отварите фасоль, замочив и отварив. Подсушите орехи на сковороде и измельчите в блендере. Добавьте в чашу блендера фасоль, чеснок, размягченное сливочное масла или отвар фасоли, соль и специи. Взбивайте до образования нежной, сытной пасты.
Паштет из фасоли - универсальный простой рецепт
Приготовьте простой очень вкусный и питательный паштет из фасоли с грибами и овощами. Это блюдо вам наверняка понравится, и вы будете часто его готовить - обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Фасоль (белая или красная) - 100 г
- Луковица, морковка - по 1 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Растит. масло, соль, перчик
Приготовление:
Фасоль замочите на 4 ч или даже на ночь в водичке. Затем фасоль нужно отварить до готовности (примерно 40 мин.).
Морковку натрите на терочке, лучок нашинкуйте и обжарьте в масле на сковороде.
Шампиньоны нарежьте и добавьте в сковороду к овощам, прожарьте грибную смесь до испарения жидкости.
Готовую фасоль и грибную смесь выложите в блендер, добавьте перчик и соль - взбейте до воздушной однородной массы.
Паштет из фасоли с яйцами
Вы можете насладиться вкусом нежного пышного паштета, используя данный рецепт.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 400 г
- Яйца – 5 шт.
- Растит. – 2 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Кориандр, перец – по ½ ч. л.
- Зелень
Приготовление:
Подготовьте фасоль: замочите в воде, отварите до готовности. Должна получиться густая масса.
Обжарьте порезанный лук, добавьте фасоль, выдавленный чеснок, соль, специи и проварите несколько минут. Вилкой взболтайте яйца с солью, вылейте на сковороду и помешайте массу. Посыпьте измельченной зеленью. Обязательно приготовленный паштет вам понравится.
Паштет из фасоли с добавлением мяса и овощей
Паштет более сытный с добавлением мяса и он очень ароматный, благодаря специям.
Ингредиенты:
- Фасоль (конс.) – 1 банка
- Свинина - 200 г
- Оливк. – 2 ст. л.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец, кориандр, соль
Приготовление:
Отварите мясо. Порежьте и обжарьте овощи.
Поместите в чащу блендера фасоль (слив жидкость), мясо, овощи и чеснок. Взбейте до образования пюре. Добавьте специи.
При приготовлении паштета на несколько дней, используйте сухой чеснок.
Паштет из фасоли с грецкими орешками – самый простой рецепт
Предлагаем вам очень простой рецепт фасолевого паштета с орешками, его можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 банка
- Грецкие орешки - 70 г
- Луковица
- Чеснок – 2 зуб.
- Чёрный перчик, соль, растит. масло
Приготовление:
Луковицу нашинкуйте, затем обжарьте на сковородке на масле.
В глубокую посуду выложите консервированную фасоль, обжаренный лучок, чеснок, грецкие орешки, посолите и поперчите - помешайте. Затем выложите смесь в блендер и сделайте однородную массу.
Приготовление печеночного паштета.
Ингредиенты
Печень говяжья-1кг.(можно свиную, куриную, гусиную…)
Яйца-2шт.(отваренные)
Морковь-300г.
Лук-300г.
Перец болгарский-150г.
Сливочное масло-200г.
Молоко или сливки-50мл.
Чеснок-2-3зубчика.
Пучок петрушки.
Кроме того: Соль. Перец. Гвоздика-3шт. Лавровый лист-1-2шт. Растительное масло.
1 ЭТАП
Печень помоем и промокнем бумажным полотенцем. У говяжьей печени удалим протоки и пленку.
2 ЭТАП
Нарежем печень на средние кусочки.
3 ЭТАП
Лук нарежем кубиками.
4 ЭТАП
Морковь натрем на крупной терке.
5 ЭТАП
У перца удалим плодоножку и семена. Нарежем перец кубиками.
6 ЭТАП
Мелко нарежем петрушку.
7 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук до мягкости.
8 ЭТАП
Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2мин.
9 ЭТАП
Затем добавим болгарский перец.
10 ЭТАП
Следом добавим печень, лавровый лист и гвоздику. Посолим, поперчим, перемешаем и жарим, периодически помешивая 15-20мин.
11 ЭТАП
Теперь добавим петрушку и молоко. Перемешаем. Тушим еще 5-7мин. Огонь отключаем.
12 ЭТАП
Теперь добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешаем. Немного охладим.
13 ЭТАП
Готовую печень и отварные яйца пропустим на мясорубке два раза.
14 ЭТАП
В печеночную массу добавим размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешаем.
Печеночный паштет готов. Готовый паштет можно применять для фарширования блинчиков. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Многие ели, а кто-то и сам готовил паштет из печени, а что если мы вам покажем несколько секретных рецептов паштета из фасоли, где ни будит, ни грамма мяса! Он получается ничуть не хуже классического варианта, но в то же время постный. Готовиться он может как из красной, так и белой фасоли с добавлением различных продуктов, таких как — грибы, чеснок или грецкий орех.
- Паштет из белой фасоли с грибами в домашних условиях
- Рецепт паштета из консервированной красной фасоли с грецким орехом
- Рулет-паштет из фасоли с сыром и грецким орехом на праздничный стол
Паштет из белой фасоли с грибами в домашних условиях
Такой паштет идеально дополнит ваш завтрак или любой праздничный стол. Готовиться он с добавлением грибов и обжаренного лука с морковью. Можно взять любые лесные грибы, но лучше взять шампиньоны, так как на их приготовление не надо будет тратить время.
Необходимые ингредиенты:
- Фасоль — 100 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
Шаги приготовления.
Первым делом подготовим фасоль, у нас она белая, но можно взять любую. Чтобы во время приготовления потратить меньше времени, ее следует замочить в воде на ночь. Если вы этого не сделаете, то варить её придется в два раза дольше.
После того как она у вас настоялась в воде, отправляем ее вариться на медленном огне примерно 40 минут или до готовности. Вынимаем ее из кастрюли и даем остыть.
Тем временем подготовим овощи. Лук режим мелкими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Наливаем растительное масло и когда оно достаточно нагреется, высыпаем туда овощи. Обжариваем примерно 2-3 минуты.
Пока жарятся лук с морковью, промываем шампиньоны и нарезаем на произвольные кусочки. Отправляем их к овощам и готовим до того момента, пока не выпариться вся жидкость. Даем им остыть, перед тем как отправить в блендер.
В чашу блендера отправляем отварную фасоль и обжаренные овощи с грибами. Немного солим и подсыпаем маленько черного перца. Можно добавить любые специи по вкусу. Пробиваем все блендером до однородности. Если паштет получается слишком густым, то добавьте чуть-чуть жидкости от фасоли.
Получается пышный и нежный паштет, который идеально подойдет для перекуса или как дополнение к полноценному завтраку. Надеемся вам придется по вкусу такое не дорогое и очень простое блюдо.
Рецепт паштета из консервированной красной фасоли с грецким орехом
Не плохо получается такая закуска и из консервированной фасоли, к тому же не надо тратить время на ее приготовление, что является большим плюсом для тех у кого нет времени.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 1 банка.
- Орехи грецкие 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Паприка 1 ч.л. соль
Приготовление.
Сначала займемся луком. Очищаем его от шелухи промываем под холодной водой, чтобы он не вызывал слезы. Нарезаем на мелкие кусочки и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Добавляем шепотку соли и ложечку паприки. Обжариваем до готовности.
Пересыпаем фасоль в чашу блендера и добавляем к ней обжаренный лук (он должен быть остывший). Туда же отправляем грецкий орех. Перемалываем все в однородную массу. При желании туда можно выдавить пару зубчиков чеснока. Получается вот такой фасолевый паштет.
Рулет-паштет из фасоли с сыром и грецким орехом на праздничный стол
Такую вкусную закуску можно готовить не только на завтрак, но и на любой праздничный стол. Он хорошо подается на бутербродах, а если его сделать в виде рулета, то он украсит ваш стол как полноценное блюдо. В нашем рецепте начинка будет из сыра, но вы можете добавить любой ингредиент по вкусу, это может быть грибная икра или например гарнир в виде риса. А для его приготовления нам понадобится:
- 400 гр. фасоли, отварной или консервированной.
- Одна крупная луковица.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сухари для панировки из хлеба
- Плавленный сыр — 300 гр.
- 100-15 гр. грецкого ореха в очищенном виде.
- Черный и красный острый перец.
- Растительное масло.
- Соль.
- Кориандр.
Пошаговое приготовление.
- Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
- Пропускаем через мясорубку обжаренный лук, фасоль готовую, чеснок и немного сухарей.
- В получившуюся массу добавляем специи по вкусу: соль, перец, кориандр. Хорошенько все перемешиваем.
- Выкладываем ее на пищевую пленку в виде прямоугольника шириной в 1 сантиметр.
- Плавленный сыр измельчаем на терке и выкладываем на фасолевый паштет по середине на всю ширину.
- С помощью пленки заворачиваем паштет в рулет и слегка обкатываем по ровной поверхности. Закручиваем концы пленки.
- Помещаем в холодильник, чтобы он немного застыл.
Чтобы рулет-паштет получился более праздничный, посыпаем сверху кусочками грецкого ореха. Подаем к столу и наслаждаемся безумно вкусной закуской из фасоли. Приятного вам аппетита!
Читайте также: