Шашлыки дома в томатном соусе


Майские праздники в 2020 году получились особенными из-за режима самоизоляции, многие люди лишились возможности пожарить шашлыки на природе. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего домашнего шашлыка, который можно приготовить в духовке и рецептом простого томатного соуса для мяса.

Ингредиенты для «Шашлык в духовке с томатным соусом»:

Шашлык

  • Свинина (вырезка) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (хмели-сунели) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Томатный соус

  • Помидор — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (укроп, кинза) — 1/2 пуч.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2679.9 ккал
белки
136.3 г
жиры
225.1 г
углеводы
34.1 г
Порции
ккал
893.3 ккал
белки
45.4 г
жиры
75 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Шашлык в духовке с томатным соусом»:

ШАШЛЫК
1. Свиную вырезку помыть и высушить бумажными полотенцами, порезать на небольшие куски, одинаковые по размеру. Положить в глубокую миску.
2. Из лука сделать пюре блендером, мясорубкой или натереть на мелкой тёрке, затем положить в марлю или кусок стерильного бинта и выдавить луковый сок в миску с мясом. Перемешать.
3. Добавить к мясу соль, перец, оливковое масло и приправу на ваш вкус, я добавляю хмели-сунели. Хорошо перемешать и дать постоять 40 минут, в холодильник убирать не нужно.
4. Нанизать мясо на шпажки и выложить на решетку.
5. На противень налить воду, уровнем 1 см, поставить его вниз духовки, между средним уровнем духовки и нижней стенкой.
6. Духовку нагреть до 220 градусов, жар включить только сверху, чтобы вода внизу сильно не кипела и не образовывался лишний паровой эффект.
7. После того как духовка нагрелась, поставить в нее решетку с мясом чуть выше среднего уровня. Запекать 30 минут, через 15 минут перевернуть.

ТОМАТНЫЙ СОУС
1. Помидор натереть на мелкой терке в пюре. Трите так, чтобы в соус попало как можно меньше помидорной шкурки.
2. Выдавить зубчик чеснока, нарезать зелень и добавить в соус. Я использую кинзу и укроп, вы можете использовать любую зелень на ваш вкус.
3. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешать.

Подавайте шашлык с томатным соусом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык в бруснично-соевом маринаде

  • 45
  • 111
  • 3243

Изумительный шашлык в банке

  • 5
  • 96
  • 4854

Шашлык из свинины в казане

  • 36
  • 41
  • 16387

Шашлык в луково-лимонном маринаде

  • 119
  • 718
  • 96515

Сочный маринад для шашлыка

  • 9
  • 27
  • 3759

Шашлык из курицы в коньяке

  • 40
  • 44
  • 7132

Свиные стейки на углях

  • 25
  • 20
  • 11126

Шашлык из курицы

  • 16
  • 44
  • 13445

Шашлык в горчично-винном маринаде

  • 41
  • 152
  • 2403

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Снежная вьюга"

  • 93
  • 202
  • 74125

Салат-торт "Нежный" с крекером

  • 66
  • 387
  • 57959

Торт-перевертыш "Птичье молоко"

  • 133
  • 358
  • 25227

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 мая Igor Kabo # (автор рецепта)



6 мая Igor Kabo # (автор рецепта)



6 мая Igor Kabo # (автор рецепта)





5 мая Igor Kabo # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мясо свинины моем, пленки убираем, режем кусками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем томатную пасту, специи по вкусу… Мариновать минимум 2-3 часа…


Как готовы угли, начинаем жарить:


Пока жарится мясо, скромный стол:



Еще чуть-чуть и будет готово:


Ну вот теперь готово! Приятного аппетита:


P.S.: пока ставил мангал, готовил угли, жарил мясо сын немного наловил рыбки:


Метки: томатная паста, свинина, шашлык, специи, gpsmap 78, угли, рыбалка, улов

Комментарии 19


Ни разу не пробывал такой маринад ) интересно какой вкус у мяса ? И даёт ли он соус мягкость ))?


Мясо мягкое, сочное. Но даже такое мясо можно при жарке пересушить… Маринад рекомендую


Ок !) не убил вкус мяса ?


нет… имхо вкус мяса уксус убивает…





мне тоже нравится именно такая подача Ё! запомнил почему то с детства с Анапы ))


Ну прям потекли слюнки)))



Я соком томатным заливаю со специями, тоже отлично



А еще можно на свежих помидорах…
Тоже отличный шашлык получается.



Несколько раз, когда по осени помидор с избытком, замачивал в помидорах. Довольно неплохо



мясо свинины…А что это за животное — свинина?))))



Пожалуй, придется процитировать из вашей ссылки:
"Свини́на — кулинарное и промышленное наименование мяса свиней."
Есть свинина — мясо свиньи
А мяса СВИНИНЫ — нет.





Сколько томатной пасты? Подробней можно рецепт.



На глазок. На 1,5кг мяса у меня ушло 300 грамм. Пасту можно и самому сделать (мне лень было), можно и купить…


Сколько томатной пасты? Подробней можно рецепт.

Более подробный рецепт я нашел на пакетике с приправой kotanyi шашлык на углях. Вот в интернете нашел обратную сторону с рецептом. Сейчас мариную только так и только с этой приправой (офигенно подобрана и не острая). Солю за час до приготовления (в составе приправы соль есть, но пакетик использую на 3-4 кг мяса, поэтому досаливать надо) irecommend.img.c1.r-99.co…xRnbipJiO94Mo3gBus9fQ.jpg



Правильный шашлык всегда во время рыбалки)👍😊

Рецепты соусов → Соусы и приправы для шашлыка

Рецепты соусов → Соус томатный


Простейший рецепт приготовления соуса барбекю или, как его называют за границей, BBQ. Соус готовится достаточно быстро и просто. Отлично подходит к мясу!


Быстрый, вкусный и ароматный соус к шашлыку. Попробовав такой соус, Вы непременно будете готовить его не только к шашлыку, но и к другим мясным блюдам.


Очень простой рецепт домашнего кетчупа на зиму. Намного вкуснее магазинного. Консистенция кетчупа густая, однородная.


Вкусный рецепт приготовления свиной грудинки в духовке, с соусом барбекю.


Предлагаем вам рецепт заготовки на зиму вкуснейшего соуса из помидоров, сладкого перца, лука и чеснока - вариант грузинского соуса "Сацебели".


Если вы ищете рецепт красного соуса, который идеально подойдёт к шашлыку, то вы нашли именно то, что искали! Помимо шашлыка этот томатный соус хорошо сочетается с блюдами из мяса, а также с пастой или спагетти. Готовится просто.


Аджика по-армянски будет по вкусу тем, кто любит приправы поострее.


Отличная заготовка из помидоров на зиму - домашний кетчуп, который можно приготовить осенью, один раз и много. :)


Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Куриные грудки будем фаршировать сыром фета и свежим базиликом. Подавать мясное блюдо рекомендуем, полив томатным соусом с перцем и маслинами.


Острая домашняя аджика – способ приготовления с хреном.


Просто сделать томатный соус по-китайски. Кисло-сладкий соус идеально сочетается и с мясными, и с рыбными блюдами.


Соус барбекю – это традиционный американский соус. Подают соус барбекю к мясу, приготовленному на углях или в духовке. Существует множество рецептов и вариантов этого очень вкусного соуса. Предлагаем вам один из них.


Хочу поделиться рецептом моей приправки, которая хороша как самостоятельное блюдо и как добавка в супы и другие блюда. Пальчики оближешь!


Рецепт очень вкусной и ароматной курицы гриль под соусом барбекю, который мы приготовим самостоятельно. В качестве гарнира к куриному шашлыку подаем овощи, запеченные на гриле - картофель, болгарский перец, лук и помидоры.


Соусы дополняют и облагораживают блюда. Кетчуп - без сомнения, самый популярный соус. Часто встаёт вопрос: “Как приготовить кетчуп дома?”. Предлагаем вам рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях.


Аджика, рецепт приготовления без уваривания и консервации. Такая аджика сырая не только вкусная приправа, но и отличный источник витаминов зимой, так как овощи в ней не подвергались тепловой обработке.


Простейший соус из помидоров, с луком и чесноком.


Соус "Южный" промышленного производства содержал в своем составе соевый соус, яблочное пюре, томатную пасту, вино, растертую соленую свиную печень, растительное масло, сахар, чеснок, лук, изюм, пряности (перец, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех, кардамон). Достаточно громоздкий для домашнего использования рецепт можно упростить и приготовить соус "Южный" следующим образом.


Этот томатный соус готовится из помидоров, подкопченных в домашних условиях на древесных щепках, с помощью электрогриля. Подать такой томатный соус хорошо с макаронами или жареным мясом.


Очень простой, вкусный и полезный томатно-чесночный соус.


Кетчуп можно легко сделать самостоятельно. Рецепт домашнего кетчупа требует не более 10 минут. Кетчуп домашний обладает гораздо более натуральным вкусом, чем магазинный, в нем отсутствуют консерванты и другие искусственные добавки.


Быстрый, вкусный и ароматный соус к шашлыку. Попробовав такой соус, Вы непременно будете готовить его не только к шашлыку, но и к другим мясным блюдам.


Очень простой рецепт домашнего кетчупа на зиму. Намного вкуснее магазинного. Консистенция кетчупа густая, однородная.


Предлагаем вам рецепт заготовки на зиму вкуснейшего соуса из помидоров, сладкого перца, лука и чеснока - вариант грузинского соуса "Сацебели".


Аджика по-армянски будет по вкусу тем, кто любит приправы поострее.


Отличная заготовка из помидоров на зиму - домашний кетчуп, который можно приготовить осенью, один раз и много. :)


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Когда все известные варианты приготовления мяса на костре, даже самые экзотические, уже испробованы, самое время вернуться к истокам. Что может считаться большей классикой кулинарии, чем шашлык в томатном соке, ведь к жареной свинине мы, в большинстве случаев, подаем помидоры. Маринад на основе выжимки этих овощей способен творить настоящие чудеса с замоченными в нем кусочками мяса: он добавляет им красок и вкуса.

Главная «фишка» шашлыка в томатной пасте — очень аппетитный красно-бордовый цвет и легкие кисловатые нотки в послевкусии. Кроме того, в помидорах содержится натуральная кислота, которая размягчает волокна мясных кусочков.

Секреты вкусного шашлыка в томатном соке

  • Более всего этот маринад сочетается со свининой, бараниной и говядиной. Для дичи или рыбы лучше использовать другую заливку: можно выбрать что-то на основе белого вина или восточных трав.
  • Свежее мясо не должно «пружинить», вопреки всему, что вы могли слышать ранее. По-настоящему качественная вырезка будет мягкой.
  • Не пускайте на приготовление угощенья кусочки только что убитого животного – готовое кушанье будет иметь кисловатый неприятный привкус. Лучше дайте ему полежать день-два в холодильнике, чтобы оно «дошло». Только не заворачивайте заготовку для будущего шашлыка в пакет или пищевую пленку, а заверните в пергамент – так вы не перекроете доступ кислорода к мясу.
  • Баранину можно ненадолго положить в емкость с холодной водой, чтобы пленочки легче снимались.
  • На килограмм мяса потребуется ровно такое же количество лука.
  • Если вы используете сок из томатов, приготовленный в домашних условиях, то его можно не разводить водой, т. к. он и так достаточно жидкий. В случае применения фабричного напитка, добавьте в него немного жидкости, чтобы он был более текучим.
  • При комнатной температуре ингредиенты будущего угощенья промаринуются быстрее, чем в холоде. Поэтому, если до планируемой поездки остается как минимум ночь, то поместите кастрюлю с шашлыком в холодильник. Если же до пикника остаются считанные часы, то прикройте емкость с мясом и поставьте её, например, на подоконник, поближе к солнышку.

Мы не сомневаемся, что после прочтения наших рекомендаций вы уже ищете свободное местечко в своих ежедневника, чтобы запланировать поездку на природу, поэтому делимся с вами интересным и нетривиальным рецептом.

Шашлык в томатной пасте «Армянский»


Ингредиенты

  • Вырезка говяжья — 1 кг + -
  • Лук репчатый — 5 шт. + -
  • Паста томатная — 2-3 ст. л. + -
  • Вода очищенная — 50 г + -
  • Белое вино — треть стакана + -
  • Лимонный сок — с одного лимона + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Черный перец горошком — по вкусу + -
  • Лавровый лист — 5-6 листочков + -

Приготовление

Блюдо, спустившееся к нам с горных вершин, способно потешить вкусовые рецепторы даже самых придирчивых гурманов! Получается ну очень вкусно, а приготовить такой шедевр под силу любому! Собираетесь на пикник в ближайшие выходные? Не забудьте прихватить с собой мясо, замаринованное по нашему рецепту – не пожалеете!

  1. Мясо очищаем от прожилок и пленок и разрезаем его на крупные куски. Не «на один укус», а более основательные, ведь они при жарке и так ощутимо потеряют в весе. Мясо солим по вкусу.
  2. Томатную пасту разбавляем очищенной водой и заливаем ею кусочки говядины, старательно перемешиваем.
  3. Лук измельчаем полуколечками покрупней, чтобы они после маринования не стали напоминать кашу.
  4. На дно стеклянной или глиняной посуды (любая другая может окислиться) выкладываем луковую нарезку. Помещаем поверх лучка несколько листиков «лаврушки» и в произвольном порядке кладем пару горошинок перца.
  5. Выкладываем поверх специй мясо, стараясь сделать так, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу и чередуем слои в таком же порядке, пока компоненты шашлыка в томатном соке (да-да, для этого рецепта можно взять и его!) не закончатся. Последним пластом должен идти лук. Не хватает его? Тогда дорезаем еще немного.
  6. Помещаем сверху еще несколько лавровых листиков и распределяем остатки томатной пасты или сока. Накрываем емкость пленкой и оставляем мариноваться на ночь.
  7. Утром достаем посуду с говядиной, перемешиваем опять руками, заливаем вином и лимонным соком и оставляем еще на пару часов.
  8. Готовое к дальнейшему запеканию шашлычное мясо надеваем на шампуры, чередуя с луковыми колечками, и жарим, периодически смазывая соусом-маринадом.

Уверены, все отдыхающие будут интересоваться подробностями рецепта шашлыка в томатной пасте или соке – в зависимости от того, какой ингредиент оказался у вас под рукой на момент приготовления.

* Советы Поваренка
— Количество лаврового листа можно изменять в соответствии с его индивидуальной переносимостью. Если вы даже в суп его не кладете, то для шашлыка в томатной пасте хватит пары листочков.
— Мясные пласты в маринаде можно слегка припорошить приправой для шашлыка или специями, которые вы обычно используете для стейков.

Время, проведенное с друзьями и близкими, само по себе бесценно, а если к обеду подать шашлык в томатном соке, то градус удовольствия вырастет до отметки «седьмое небо»!

Читайте еще похожие записи:

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Хороший, вкусный шашлык - это не только мясо. Соусы для шашлыка важны не мене чем мясо и маринад. Можно конечно, купить готовый соус, но истинные гурманы предпочитают готовить соусы сами.

Мы предлагаем вам 10 рецептов самых вкусных соусов, которые подчеркнут вкус шашлыка, сделав его совершенным.

Домашние соусы для шашлыка

1. Горчичный cоуc

Горчичный соус способен раскрыть вкус любого мяса. Этот соус особенно хорош для свинины. Соус на основе горчицы можно использовать и для маринада, он не только предотвратит вытекание сока из мяса, но и передаст свой неповторимый аромат блюду.

    1 стакан готовой горчицы

Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном и тушите в течении 30 минут, помешивая.

Дайте остыть и соус готов.

2. Пивной соус

На основе пива существует множество рецептов соуса. Предлагаем вам соус на основе светлого пива. Этот соус прекрасно подходит и к мясу, и к картофелю.

Ингредиенты:

  • 200 мл светлого пива
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л бальзамического уксуса
  • 1 ч. л сахара
  • 2 ст. л растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Имбирь, перец по вкусу

1. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем пиво и провариваем 10 минут на медленном огне.

3. Смешиваем тертый имбирь, соевый соус, бальзамический уксус, сахар и добавляем в пиво.

4. Увариваем еще 10 минут.

5. Добавляем перец по вкусу.

Если соус получился жидковат, можно добавить чуть крахмала.

Если вы хотите, чтобы соус был однородной консистенции - протрите через сито.

3. Томатный соус для ребрышек

Томатный соус отлично подходит к шашлыку. Особенно хорошо он сочетается со свиными ребрышками.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. л готовой горчицы
  • 1 ст. л чесночного порошка
  • 1 ст. л лукового порошка
  • 1/2 ч. л кайенского перца

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и кипятите 20-25 минут на медленном огне, помешивая. Остудите, перелейте в банку и поставьте в холодильник.

4. Яблочный соус для барбекю

Очень вкусный соус, в меру острый, с кисло - сладким вкусом. Подойдёт к любому мясу. Соус закупоренный в стерильные банки, может храниться до 6 месяцев.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кетчупа
  • 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана натертого лука
  • 2 ч. л красного молотого перца
  • 0,5 ч. л чесночного порошка
  • 0,5 ч. л белого перца

В кастрюле с толстым дном смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь и проварите соус в течении 15 минут, остудите и залейте в банку.

5. Кубинский соус Мохо

Соус Мохо - незаменимый спутник кубинской кухни. Его используют как отдельный соус и как маринад для мяса. Особенно он хорош для свинины.

Ингредиенты:

  • 15 зубчиков чеснока
  • 1 перец чили
  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1 лайма
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л сухого базилика
  • 1 ч. л сухого орегано
  • 0,5 ч. л молотого кумина (зира)
  • Соль, черный перец по вкусу

1. В ступке размолоть чеснок, орегано, базилик, перец чили и кумин.

2. Добавить немного соли для лучшего перемалывания.

3. В миске смешать оливковое масло, сок апельсина и лайма, соль, перец.

4. Добавить чесночную пасту и перемешать.

Кубинский соус готов.

6. Медовый соус Шрирача

Родина соуса Шрирача Таиланд. Используется в японской, тайской и китайской кухне для маринада мясных и рыбных блюд, а также для подачи на стол.

Ингредиенты:

  • 240 мл нейтрального кетчупа
  • 120 гр. коричневого сахара
  • 1 ч. л вустерширского соуса
  • 120 гр. меда
  • 1 ч. л яблочного уксуса
  • 0,5 ч л чесночного порошка
  • Соль, перец по вкусу
Все ингредиенты смешиваем в небольшой кастрюле. Варим на среднем огне, пока сахар и мед не растворятся, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не начнет закипать. Остужаем и переливаем в банку. В холодильнике можно хранить неделю.

Соус барбекю

7. Соус барбекю

Классический соус для барбекю. Соус подходит к любому виду мяса.

Ингредиенты:

  • 400 гр. кетчупа
  • 3 ст. л томатной пасты
  • 1 ст. л коричневого сахара
  • 2 ст. л оливкового масла 1 ст. л вустерширского соуса
  • 1 ч. л сухой горчицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст. л виноградного уксуса
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

1. Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте сначала до мягкости лук, а затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.

3. Добавьте к луку с чесноком кетчуп и доведите до кипения.

4. Сахар и горчичный порошок разведите в 0.5 стакана кипятка до полного растворения.

5. Влейте растворенную массу сахара и горчицы в кетчуп, добавьте томатную пасту, уксус, вустерширский соус, соль, перец и готовьте, помешивая еще 10 минут.

6. Снимите с огня и остудите.

Белый соус делается на основе майонеза и очень популярен благодаря своему нежному вкусу и быстроте приготовления. Этот соус используют как маринад, для запекания мяса и просто для подачи на стол.

Ингредиенты:

  • 100 гр. майонеза
  • 1 ст. л острого хрена
  • 1 ч. л горчицы
  • 40 мл яблочного уксуса
  • 1 ст. л лимонного сока
  • 1-2 ч. л сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, черный молотый перец, кайенский перец по вкусу

Этому соусу не требуется тепловая обработка. Смешайте все ингредиенты вместе и взбейте в блендере. Вы можете взбить и венчиком, но будет лучше, если вы используете блендер.

Цацики - едва ли не самый популярный греческий соус, который готовят на основе несладкого йогурта. Это отличная закуска, подходит к мясу, рыбе и овощам. Соус подается только в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • 400 мл натурального йогурта
  • 1ст. л лимонного сока
  • 2 свежих огурца
  • 1 ст. л паприки
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Зелень – укроп, петрушка, салат
  • Соль, перец по вкусу

Огурец очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить соль. Перемешать и оставить в дуршлаге на 10 -15 минут. Отжать жидкость. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень. В емкости смешать йогурт с огурцом, чесноком и зеленью. Добавить лимонный сок и оливковое масло, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать паприкой. Соус готов.

10. Соус Сацебели

Существуем множество рецептов грузинского соуса Сацебели и каждый из них прекрасен по-своему. В Грузии Сацебели считается источником витаминов и полезных веществ. Возможно поэтому в этой стране так много долгожителей.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладких помидор
  • 300 гр. болгарского перца
  • 4 зубчика чеснока
  • Кинза, укроп, петрушка по 1 пучку
  • 1 острый перец
  • 1 ч. л соли с горкой
  • 1 ч. л сахара
  • 1 ч. л хмели-сунели
  • 0.5 ч. л молотого черного перца
  • 1 ч. л молотого кориандра
  • 1 ч. л куркумы

1. Помидоры ошпарьте, очистите от кожуры и порежьте на кубики.

2. Болгарский перец очистите от семян и также порежьте.

3. Пропустите через мясорубку или прокрутите в блендере помидоры с перцем.

4. Добавьте зелень и также прокрутите.

5. Вылейте смесь в кастрюлю с толстым дном и уваривайте смесь пока жидкость не выпарится.

6. Когда овощная смесь немного уварится, добавьте кориандр, черный перец, сахар, соль, куркуму и хмели-сунели.

7. Закипятите и варите на небольшом огне еще 10 минут.

8. Добавьте измельченный чеснок, проварите минуту и выключите огонь.

9. Разлейте соус по баночкам, закройте крышками.

Попробуйте воспользоваться нашими рецептами, и вы прослывёте настоящим знатоком в приготовлении вкусного шашлыка. Не бойтесь экспериментировать, смешивать и добавлять различные ингредиенты, и возможно вы создадите свой уникальный, авторский рецепт. Приятного аппетита.

Читайте также: