Паштет из крабового мяса рецепты

Ингредиенты Паштет из крабового мяса

Крабовое мясо из сурими (искуственное), крабовые палочки 400 г
Сметана 15% жирности 50 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 150 г
Мускатный орех, молотый 0 г
Соль поваренная пищевая 0 г
Перец черный, молотый или горошек 0 г

Пищевая ценность и химический состав "Паштет из крабового мяса".

Энергетическая ценность Паштет из крабового мяса составляет 116,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

24 октября 2014


Морепродукты пользуются большой популярностью не только благодаря их отличным вкусовым качествам, но и за свою пищевую ценность и полезность для организма. Кто любит морепродукты, стремится как можно чаще что-то их них готовить дома. Первый раз попробовав суп из морепродуктов в ресторане, я не удержалась и несколько раз приготовила его дома, каждый раз что-то в нем меняя, пока не дошла до идеального сочетания ингредиентов. Теперь это мой любимый суп! Признаюсь, я не очень люблю речную рыбу и уху из нее, поэтому предпочитаю морскую рыбу и морепродукты, из который можно приготовить тысячу и одно блюдо. Суп с морепродуктами и острой заправкой – это французский деликатес, который просто умопомрачительно вкусный! Салат с кальмарами и другими морепродуктами на любом столе, хоть на пикнике, хоть на приеме у короля, вызовет восторг гостей! А что уж говорить про гриль из осьминогов или королевских креветок! Вот это роскошь вкуса, цвета и просто внешнего вида! У себя во дворе или даже на кухонном гриле можно приготовить мини-шашлык из пряных креветок, что ничуть не хуже ресторанного блюда. Сегодня я буду готовить паштет на бутерброды, но в своем рыбном стиле. Это будет что-то вроде воздушного суфле из креветок и крабового мяса. Крабовое мясо можно заменить и на крабовые палочки, но это будет уже не краб, а рыба, как всем известно. Лучше найти настоящее крабовое мясо или использовать мясо раков.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 145 ккал / 100 г

1. Мясо крабов или раков (обычно оно уже вареное) поместить в чашу блендера. Добавить столько же по количеству очищенных вареных креветок.
2. Добавить в массу сливки, размягченное сливочное масло, взбитые яйца и соль с перцем. Хорошо взбить всю массу блендером до однородного состояния.
3. Паштет переложить в формочку и обернуть термостойкой пищевой пленкой. Поместить формочку в пароварку или на дуршлаг, расположенный в кастрюле, над кипящей водой. Готовить на пару 30 или 40 минут.
4. Поставить формочку с суфле в холодильник и охладить. Лучше всего оставить там на ночь.

Подавать паштет-суфле на обжаренных тостах или в тарталетках.


Простой в приготовлении паштет из крабовых палочек готовится в нашей семье уже очень много лет. Когда я была еще ребенка мы с родителями поехали в Литву к нашей родственнице и она тогда приготовила два блюда, которые завоевали мое сердце, а вернее сказать мой желудок, навсегда. Этими блюдами стали мясо по-французски и паштет из крабовых палочек.

Чем мне нравится паштет из крабовых палочек, так это тем, что он является прекрасной оригинальной альтернативой крабному салату. Плюс ко всему паштет можно использовать для создания разных блюд. К примеру, моя мама чаще всего покупает соленые корзиночки и наполняет их паштетом. Мне же нравится покупать лаваш, намазывать его крабным паштетом, заворачивать в рулет и затем нарезать дольками. Ну и, конечно, паштет с кусочком хлеба или сухарика прекрасно подойдет на завтрак или ужин.

САЛАТ - ПАШТЕТ ИЗ КРАБОВОГО МЯСА



– крабовое мясо – 1 упаковка (200 г)
– лук – порей (белая часть) – 1 шт.
– яйца перепелиные, сваренные вкрутую – 10 шт.
или куриные - 2 шт.
– укроп – большой пучок (граммов 50)
– петрушка – столько же или чуть меньше
– майонез (очень хорош Calve Лёгкий) – по вкусу


Все ингредиенты пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере), посолить, добавить майонез, перемешать, выложить в салатницу и убрать в холодильник как минимум на 2 часа.


Можно подавать как салат, но еще лучше в виде паштета на бутербродах.

Паштет из крабового мяса с хлебцами

300 г крабового мяса, 150 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 10 г горчицы, 200 г овсяных хлебцев, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.

Крабовое мясо промыть, мелко нарезать, дважды взбить в миксере вместе со сливочным маслом и мелко нарезанным сыром. В конце взбивания добавить горчицу, перец и соль. Зелень укропа вымыть и просушить.

Готовый паштет использовать для смазывания хлебцев, нанося равномерный слой на каждый. Уложить их на блюдо в произвольной форме, оформить веточками зелени укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из крабового мяса

Суп из крабового мяса Состав: 500 г филе краба, 3 ст. л. растительного масла, 100 г свежих грибов (можно взять шампиньоны), 1 средняя луковица, 2 помидора, соль, 1 ст. л. жирных сливок, зеленый лук и петрушка, вареный нешлифованный рис.В кастрюльке растопить масло и обжаривать на

Канапе из крабового мяса

Канапе из крабового мяса Ингредиенты: 50 г крабового мяса, 20 г печеночного паштета, 50 г консервированной кукурузы, 1 яйцо, ? пучка зелени петрушки, перец по вкусу.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и нарубить. Яйцо взбить с перцем. Осторожно развернуть крабовое

Салат из крабового мяса «Тайбэй»

Салат из крабового мяса «Тайбэй» Ингредиенты: Мясо крабовое – 200 г, ростки бобовые – 200 г, лук репчатый – 1 шт., помидоры – 2 шт., яйцо – 1 шт., зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка, соус майонезный – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления:Крабовое мясо,

Салат из крабового мяса

Салат из крабового мяса Ингредиенты Мясо крабовое – 200 г, рис – 50 г, помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ч. ложка, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Крабовое мясо нарезают кусочками. Рис варят в

Закуска из крабового мяса

Закуска из крабового мяса Ингредиенты Мясо крабовое – 300 г, ананас – 100 г, соус соевый – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, уксус винный – 1 ч. ложка, горчица – 0,5 ч. ложки, кунжут жареный – 0,5 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, листья салата – 1 пучок, зелень базилика и

110. Суп-пюре из креветок и крабового мяса

110. Суп-пюре из креветок и крабового мяса продукты 200 г очищенных креветок, 100 г крабового мяса, 2 клубня картофеля, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 л воды, 1 пучок зелени петрушки, соль Время приготовления – 1 ч. 10 мин. Картофель помыть, очистить, мелко нарезать и выложить в

Суп-пюре из креветок и крабового мяса

Суп-пюре из креветок и крабового мяса Ингредиенты: 200 г креветок (очищенных), 100 г крабового мяса, 2 картофелины, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать, выложить в чашу, залить 1 л воды, добавить

Салат из рыбы и крабового мяса

Салат из рыбы и крабового мяса Для салата : 250 г рыбы, 4 маринованных огурчика, 2 сваренных вкрутую яйца, 5 шт. крабовых палочек (или крабовое мясо). Для соуса : 3 яйца, 120 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка острой горчицы, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, соль и

Суп-пюре из креветок и крабового мяса

Суп-пюре из креветок и крабового мяса Ингредиенты:200 г креветок (очищенных), 100 г крабового мяса, 2 картофелины, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать, положить в горшочек, залить 1 л воды,

Салат из рыбы и крабового мяса

Салат из рыбы и крабового мяса Для салата : 250 г рыбы, 4 маринованных огурчика, 2 сваренных вкрутую яйца, 5 шт. крабовых палочек (или крабовое мясо).Для соуса : 3 яйца, 120 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка острой горчицы, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, соль и

Суп из крабового мяса

Суп из крабового мяса Состав: 500 г филе краба, 3 ст. л. сливочного масла, 100 г свежих грибов (можно взять шампиньоны), 1 средняя луковица, 2 помидора, кайенский перец, соль, 1 ст. л. жирных сливок, зеленый лук и петрушка, 3 ст. л. бренди, вареный рис.В кастрюльке растопить сливочное

Паштет из фасоли с зерновыми хлебцами

Паштет из фасоли с зерновыми хлебцами ? фасоль — 70 г.? масло растительное — 1 ч. л.? лук репчатый — 1/2 луковицы? уксус, соль, перец по вкусу? хлебцы — 3 шт.Фасоль необходимо отварить и измельчить в блендере. Лук нарезать мелкими кусочками, обжарить и смешать с фасолью.

Куриный паштет с хлебцами из отрубей

Куриный паштет с хлебцами из отрубей ? куриная печень — 500 г.? лук репчатый — 2 луковицы? масло сливочное — 30 г.? сливки нежирные — 100 мл? куриный бульон — 50 мл? лавровый лист — 2 шт.? свежемолотый черный перец, соль по вкусуВ сотейник выложить печень, залить ее бульоном и

Паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей

Паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей ? нут — 70 г.? лук репчатый — 1/2 луковицы? стебли сельдерея — 1 шт.? яблоко — 1 шт.? сок лимона по вкусу? лавровый лист — пару листиков? овощной бульон — 1 л? оливковое масло — 1/2 ч. л.? соль, молотый черный перец по вкусуНут замочить


Простой в приготовлении паштет из крабовых палочек готовится в нашей семье уже очень много лет. Когда я была еще ребенка мы с родителями поехали в Литву к нашей родственнице и она тогда приготовила два блюда, которые завоевали мое сердце, а вернее сказать мой желудок, навсегда. Этими блюдами стали мясо по-французски и паштет из крабовых палочек.

Чем мне нравится паштет из крабовых палочек, так это тем, что он является прекрасной оригинальной альтернативой крабному салату. Плюс ко всему паштет можно использовать для создания разных блюд. К примеру, моя мама чаще всего покупает соленые корзиночки и наполняет их паштетом. Мне же нравится покупать лаваш, намазывать его крабным паштетом, заворачивать в рулет и затем нарезать дольками. Ну и, конечно, паштет с кусочком хлеба или сухарика прекрасно подойдет на завтрак или ужин.

Если вы являетесь любителем крабовых палочек и всевозможных блюд, приготовленных с ними, тогда рецепт паштета из крабовых палочек вам непременно придется по вкусу. Готовится такой паштет очень просто и быстро. Готовый паштет универсальное блюдо. Можно приготовить рулетик из лаваша с начинкой из паштета, нафаршировать вареные яйца, украсив их икринками или начинить крабовым паштетом тарталетки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 стол. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень петрушки

Рецепт паштета из крабовых палочек

В процессе приготовления паштета я использовала глубокую миску и погружной блендер. Чтобы ингредиенты быстрее и легче и перемололись, порежем их небольшими кусочками. Итак, кладем в миску нарезанные крабовые палочки.



Добавляем к палочкам сваренные вкрутую куриные яйца и мелко нарезанный репчатый лук.





При помощи блендера все тщательно перемалываем до однородного состояния.



Добавляем в паштет мелко нарезанную зелень петрушки и хорошенько перемешиваем.



Паштет из крабовых палочек готов. С паштетом можно сделать бутерброды или применить при приготовлении каких либо блюд. Все зависит исключительно от вашей фантазии.


Для рецепта паштета вам потребуется:

  • фасоль (красная, консервированная) - 1 банка
  • крабовое мясо - 300-400г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • зелень (кинза, укроп) - 1-2 пучка кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • майонез - 100-150г
  • специи - по вкусу.

Рецепт приготовления паштета:

Чтобы приготовить Паштет из фасоли и крабового мяса необходимо.

Фасоль промыть под холодной водой, затем обсушить. Чеснок мелко порезать или раздавить. Зелень и крабовое мясо мелко порезать. Все положить в чашу измельчителя, залить майонезом. Измельчить до состояния паштета. Посолить-поперчить по вкусу. Паштет выложить на салатные листья в форме шариков, украсить зеленью и лимончиком.

Как вариант: можно намазать на тонкий лаваш, скатать в рулетик и поставить на 30 минут в холодильник. Затем порезать на кусочки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

-Метки

-Рубрики

  • Дети (883)
  • раскраска (71)
  • стихи (16)
  • воспитание деток (50)
  • занимашки для детей (70)
  • делаем с детьми (236)
  • делаем для детей (28)
  • игры-не компьютер (56)
  • интернет-ресурсы для детей (45)
  • игра-лото (11)
  • загадки,считалки,пословицы и т.д. (18)
  • Аудио-сказки (16)
  • сказки для чтения (15)
  • видео-сказки (8)
  • журналы (16)
  • тесты (10)
  • для школы. (128)
  • рисуем (54)
  • Занимашки для детей (458)
  • обучение грамоте,развитие речи (104)
  • математика,геометрия. (72)
  • развиваем память,внимание,мышление (70)
  • Тематический словари и т.п. (67)
  • прописи (49)
  • лабиринты и т.д. (49)
  • развиваем логику (33)
  • проверяем знания-сборники (15)
  • ДЛЯ ШКОЛЫ (87)
  • 2 КЛАСС (51)
  • 3 КЛАСС (33)
  • 4 класс (21)
  • Мультфильмы (55)
  • Для доченьки (49)
  • развиваемся играя (31)
  • рецепты (6)
  • поделки с (5)
  • поделки для (5)
  • причёски (1)
  • Кулинария (116)
  • полезности и советы. (53)
  • оформление блюд (46)
  • сборники рецептов (15)
  • Закуски и салаты. (253)
  • салаты (110)
  • закуски (92)
  • слоённые салаты (50)
  • Соусы (13)
  • Супы (5)
  • Вторые блюда (327)
  • из курицы (122)
  • из мяса (49)
  • из фарша (49)
  • из рыбы (48)
  • без мяса(овощи) (22)
  • ни рыба ни мясо (21)
  • без мяса (крупы и т.д) (19)
  • Выпечка (474)
  • торты (111)
  • торты без выпечки (20)
  • кексы,пироги. (117)
  • печенье (44)
  • что можно испечь без духовки. (9)
  • блины,оладьи. (12)
  • открытые пироги сладкие (13)
  • остальная сладкая вкуснямка (29)
  • тесто (19)
  • не сладкая выпечка (106)
  • Десерты (100)
  • Напитки (10)
  • если не чай,то что? (8)
  • с градусом (2)
  • Рецепты для мультиварки (44)
  • Заготовки. (83)
  • заготовки круглый год (45)
  • заготовки на зиму (26)
  • заготовки сладкие (13)
  • Психология. Философия. Мудрость. (47)
  • Здоровье (109)
  • Полезная информация (117)
  • всё о компьютере. (81)
  • Уютный дом (234)
  • ремонт (1)
  • домоводство (80)
  • полезности для дома (24)
  • интерьер (48)
  • своими руками (38)
  • украшаем дом к праздникам (41)
  • Рукоделие (183)
  • вязание крючком (74)
  • шьём (54)
  • разное (39)
  • вязание спицами (39)
  • Вышивка крестиком (249)
  • вышивка и схемы (117)
  • бордюры, уголки и миниатюры (84)
  • журналы с вышивкой (32)
  • уроки вышивки (14)
  • полезные сайты (3)
  • Очумелые ручки (194)
  • разное (67)
  • декор бутылок,вазы (21)
  • бумажные цветы (18)
  • упаковка для подарков (17)
  • лепим (16)
  • коробочки (13)
  • кофейные причуды (13)
  • из пластиковых бутылок (8)
  • сладкие букеты (8)
  • из дисков (7)
  • журналы (6)
  • Ухаживаем за собой (140)
  • Открытки и всё для них (133)
  • шаблоны,трафареты (42)
  • разное (28)
  • мастер класс (18)
  • готовые открытки (9)
  • скрап-наборы,фоны (31)
  • Счастье так близко! (101)
  • молитвы,заговоры. (57)
  • Огород (29)
  • Идеи для дачи. (22)
  • Оформление дневника (28)
  • рамочки для текста (8)
  • Стихи (73)
  • Фильмы (133)
  • Интересно , любопытно (85)
  • Животные (13)
  • Природа (8)
  • Игры (16)
  • Музыка (9)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Домашний паштет из крабовых палочек.

Ателье Studiosports – новый производитель детской и подростковой одежды для занятия спортом. С 2000 года мы являемся производителем одежды и принадлежностей для дома и отдыха. За это время наша компания прошла путь от небольшого ателье до современной производственной фабрики.
С 2015 года приоритетным направлением нашего ателье является производство платья для выступления по фигурному катанию и одежды для фигурного катания. Команда дизайнеров и конструкторов, квалифицированный персонал позволяют своевременно разрабатывать и исполнять заказы оптовых и розничных клиентов.



Чем нравится паштет из крабовых палочек, так это тем, что он является прекрасной оригинальной альтернативой крабовому салату. Плюс ко всему паштет можно использовать для создания разных блюд. К примеру, друзья чаще всего покупают соленые корзиночки и наполняют их паштетом. Нам же нравится покупать лаваш, намазывать его крабовым паштетом, заворачивать в рулет и затем нарезать дольками. Ну и, конечно, паштет с кусочком хлеба или сухарика прекрасно подойдет на завтрак или ужин.

Крабовые палочки (2 упаковки)
Лук репчатый (1 шт.)
Яйцо (2 шт.)
Петрушка
Майонез (2 ст.л.)

В глубокую миску (я использовала сосуд для измерения уровня жидкости) закладываем крабовые палочки, 2 вареных яйца, лук и ложку майонеза. Мой совет - крабовые палочки, лук и яйца порезать на средние кусочки.

Взбиваем всё ручным блендером до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого выкладываем паштет в миску, в которой он в дальнейшем будет храниться в холодильнике.

Добавляем в крабовую пасту мелко нарезанную петрушку и 1 столовую ложки майонеза. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.

Есть отличная идея разнообразить завтраки своих домочадцев — делать разнообразные начинки для бутербродов и быстрые полезные снеки. Например:

разнообразные рецепты ароматного густого домашнего масла на основе сливочного;

мясные и овощные паштеты и рийеты;

Перечислять можно много! Почти во всех этих рецептах — готовые продукты из магазина. Это позволяет хозяйке экономить время и силы на завтрак. Особенно, когда так много дел с утра: всех одеть, накормить, причесать, собрать в школу и т.д.

Сегодня мы расскажем вам о чудесном рецепте. Обычно семьи не часто употребляют в пищу морепродукты. Но ради разнообразия можно полакомится нежным паштетом из крабовых палочек! Это даже не совсем паштет, а скорее масло с добавлением начинки.

Самое интересное, что в зависимости от вкусовых предпочтений и аллергических реакций членов семьи рецепт может легко меняться, при этом оставаясь таким же вкусным!

Что нам потребуется на 10 порций:

половины пачки (получается 125 г) сливочного масла;

150 г) крабового мяса или палочек;

горсть грецких или других орехов;

50 г мягкого или полутвердого сыра;

пучок киндзы или другой зелени.

Пропорции рецепта легко изменить: если хотите, чтобы начинка для бутерброда больше походила на паштет, добавьте вместо 150 г — 250 г крабового мяса или палочек. И наоборот, если просто хотите добавить маслу аромат морепродуктов: уменьшите количество крабовой начинки.



Рецепт крабового паштета по шагам

Масло вынуть из холодильника на полчаса, пусть станет мягким.

Крабовое мясо или палочки достать из упаковки и положить в чашу, добавить подтаявшее масло, смешать при помощи блендера до однородной массы.

Сыр потереть на терке, если полутвердый; если сыр творожный, предварительных манипуляций не требуется, добавить к основной массе и смешать при помощи блендера.

Орехи измельчить, добавить в массу, еще раз перемешать.

Паштет намазать на тосты, хлебцы или на обычный хлеб, сверху украсить зеленью.

Вуаля! Вкусный, быстрый, полезный и простой завтрак готов!

Единственный минус рецепта: придется мыть блендер :)

Читайте также: