Паштет из кролика по французски рецепт


Кролик нравится мне своим нежным мясом. Его можно приготовить по-разному, главное, что всегда он получается вкусным, если следовать рецепту. Я думаю, трудно найти человека, который бы не любил нежное и вкусное мясо кролика, а разнообразить свой стол блюдами из кролика несложно, так как рецептов очень много.
Приготовьте рагу из кролика на обед и ваша семья останется довольна; рецепт приготовления кролика с каштанами познакомит вас с новым блюдом, которое станет вашим любимым. Крольчатина в сливках с вином и горчицей также удивит своим ароматом и бесподобным вкусом.
А если вы приготовите паштет из печени кролика по-французски, то вы никогда больше не станете приобретать паштет в магазине. Ведь этот паштет получается очень вкусный и готовится очень просто, при этом он домашний, без консервантов, и точно полюбится вам и вашим близким.

Паштет из печени кролика по-французски

Чтобы приготовить паштет из печени кролика по-французски, вам потребуется:

1. Печень вымыть, положить в миску и залить молоком, оставить на полчаса. Через полчаса печень обсушить бумажным полотенцем, срезать пленочки и нарезать на кусочки.
2. Масло разделить на две части, на 230 и 100 граммов, 230 г положить пока в холодильник. Чеснок и лук очистить и мелко нарубить. На плиту поставить сковороду, положить в нее масло (100 г), разогреть, всыпать лук с чесноком и обжарить.
3. В сковороду влить коньяк, протушить, чтобы выпарился спирт, и влить сливки. Сливочную массу варить на медленном огне, после закипания варить несколько минут.
4. В сковороду переложить печень, огонь сделать умеренным и готовить печень до готовности, в конце посолить по вкусу.
5. Когда печень будет готова, снять сковороду с плиты и остудить печень до комнатной температуры. Переложить печень в чашу блендера и погружным блендером измельчить до состояния пюре, чтобы масса была очень гладкой и однородной.
6. Взять небольшой сотейник, достать из холодильника сливочное масло, отрезать 100 г и положить в сотейник, поставить сотейник на очень маленький огонь и растопить масло, по желанию можно добавить в масло веточку розмарина.
7. Пока топится масло, остальную часть масла нарезать на маленькие кусочки и ввести в паштет, хорошо перемешать.
8. Паштет переложить в баночку, сверху залить растопленным маслом, остудить, закрыть банку крышкой, поставить в холодильник на сутки.

На следующий день можно подавать к столу со свежим хлебом. Хранить паштет можно 5-6 дней.

Мясо кролика - ценный, высоко питательный и в то же время диетический продукт, дающий человеку полноценный белок, 19 аминокислот, витамины группы B, C, PP, полиненасыщенные жирные кислоты и минеральные вещества. Особенно полезно оно маленьким детям и людям, имеющим избыточную массу тела.

Крольчатина хороша в любом виде: запеченная, жареная, тушеная в соусах или вине. Кроме того, она великолепно гармонирует со многими продуктами: овощами, грибами, зеленью и разными видами мяса, сохраняя свои превосходные вкусовые характеристики. В этой статье мы расскажем, как сделать своими руками вкусный и полезный паштет из кролика. Выбирайте любой понравившийся рецепт и обязательно готовьте. Долой магазинные паштеты с ненужными добавками и консервантами!


Готовим дома нежнейший паштет

Для создания сытной и полезной закуски вам потребуется:

  • половина тушки кролика (желательно нижняя часть);
  • 200 г печени кролика;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 мл сливок 20% жирности;
  • 70 г сливочного масла;
  • лаврой лист;
  • 1 перчик чили;
  • тимьян;
  • соль, перец.

Рекомендуем позаботиться заранее и подготовить небольшие стеклянные баночки с крышками или пластиковые формы для хранения закуски.

Инструкция по приготовлению паштета из печени кролика в домашних условиях

Кролика режем на крупные куски и обжариваем в сковороде, добавляем к ним печень, крупно порезанные репчатый лук и морковь, чеснок, пряности: лавровый лист, пару веточек тимьяна, чили, перец и соль. Наливаем в емкость половину стакана воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне на 1,5 или 2 часа.


Готовому мясу даем остыть и снимаем его с костей. Складываем печень и мясо в глубокую миску, туда же отправляем вареную морковь и бульон. Добавляем половину сливочного масла, сливки. Измельчаем полученную массу при помощи блендера. Регулируем консистенцию, при необходимости доливая сливки или бульон.

Готовый паштет из кролика и печени раскладываем по небольшим баночкам, а сверху наливаем растопленное сливочное масло. Ставим закуску в холодильник. Охлажденный паштет из кролика подаем к столу со свежим хрустящим багетом. Приятного аппетита.

Интересный рецепт паштета с грибами и мясом кролика

Эта оригинальная закуска украсит любой стол и разнообразит ваше обычное меню. Завтраки с таким невероятно вкусным паштетом из кролика с грибами станут любимыми приемами пищи, а каждое утро - обязательно добрым. Делается закуска просто и достаточно быстро, на активную подготовку всех ингредиентов у вас уйдет не более получаса. Храниться такой паштет в холодильнике может до 3 дней, а в морозильной камере - до двух месяцев, не теряя своих вкусовых характеристик.

Для создания этой восхитительной закуски понадобится:

  • 400 г мяса кролика (желательно ножки);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 2 ст. л. сливочного сыра с хорошим составом, без добавок;
  • 80 г сливочного масла;
  • перец и соль по вкусу.


Технология приготовления паштета с грибами и мясом кролика

Головку репчатого лука очищаем, нарезаем на кубики. Грибы моем, перебираем, режем на кусочки. Обжариваем шампиньоны с луком в небольшом количестве сливочного масла. Снимаем с огня.

Мясо кролика моем, режем на крупные куски и складываем в кастрюлю с холодной водой. Отвариваем до готовности, добавив соль, перец и любимые приправы. В бульон по желанию можно добавить морковь, репчатый лук, корень петрушки или сельдерей.

Готовое мясо снимаем с костей. Соединяем с обжаренными грибами, луком. Добавляем 1 - 2 ст. л. сливочного сыра, 1 ст. л. сливочного масла, немного бульона. Солим и перчим. Превращаем полученную массу в паштет при помощи блендера.

Перекладываем готовую закуску в небольшие стеклянные емкости, заливаем растопленным сливочным маслом и отправляем в холодильник на пару часов. Подавать домашний паштет из кролика с грибами можно со свежими тостами, зеленью и солеными огурчиками. Приятного аппетита.

Питаемся правильно. Низкокалорийный рецепт паштета

Предлагаем вам полезный рецепт из кролика и моркови. Такая закуска станет идеальным вариантом для быстрого перекуса и надолго зарядит энергией. Употреблять диетический паштет можно без опаски, в 100 г продукта содержится всего 114 калорий, а БЖУ - 13,2/5,6/2,6.


Для приготовления низкокалорийного паштета из кролика в домашних условиях необходимо подготовить следующие продукты:

  • 600 г мяса кролика;
  • 3 крупные моркови;
  • 1 луковицу;
  • 3 куриных яйца;
  • свежий укроп, соль, лавровый лист, перец;
  • яблочный уксус.

Готовим маложирную и полезную закуску к диетическому столу

Давайте подробно изучим, как готовить паштет из кролика? Рецепт прост. Морковь очищаем и разрезаем на несколько частей. В кастрюлю складываем мясо кролика (порезанное на несколько частей) и морковь. Заливаем водой и оправляем на плиту. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим до готовности, снимаем с огня и оставляем остывать.


Головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче. Заливаем овощ слабым раствором яблочного уксуса и оставляем на 10 минут мариноваться. Варим куриные яйца, остужаем и очищаем.

Мясо кролика отделяем от костей, пропускаем через мясорубку вместе с морковью. Измельчаем на терке яйца и добавляем к фаршу. Укроп промываем и мелко нарезаем. Сливаем раствор уксуса из емкости с луком и смешиваем все компоненты. Добавляем соль, перец и любые приправы. Перекладываем паштет в небольшие баночки и отправляем в холодильник. Подаем эту нежирную закуску с диетическими хлебцами, тонким лавашем, свежими овощами. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, что в приготовлении домашнего паштета из кролика нет особых сложностей. Справиться с подобным заданием сможет любая хозяйка, а результат порадует домочадцев. Кулинарных вам успехов!


Мы продолжаем черпать кулинарное вдохновение у французов, и сегодня в нашем меню 5 классических паштетов-терринов: из курицы, утки, кролика, овощей и даже лосося! Выбираем свой идеальный вариант, чтобы вечер был вкусным

Паштет из куриной печени

Одним из самых популярных рецептов является французский паштет из куриной печени. Для его приготовления 500 г очищенной печенки нарезаем кусочками и обжариваем в сливочном масле. Добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, жарим еще пару минут и убираем с плиты. Остывшую печень с выделившимся соком перекладываем в чашу блендера и перемалываем в фарш. А в сковороду, где она жарилась, выливаем 100 мл сливок, томим 4–5 минут, затем добавляем к печеночной массе и еще раз взбиваем. Соединяем фарш с 150 мл коньяка, 1 ст.л. сахара, щепоткой соли и перца, перемешиваем до однородной массы. Выкладываем паштет в высокую форму для запекания, лучше всего керамическую. Сверху кладем несколько лавровых листьев и горошин черного перца. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут.


Фото: Shutterstock 2

Утиный паштет

Продолжает птичью тематику рецепт утиного паштета. Снимаем кожицу с двух утиных грудок (примерно по 300 г каждая) и выдерживаем их в духовке 15 минут при температуре 160 °C. Сливаем выделившийся жир в миску, а грудки нарезаем кусочками. Соединяем их с 1 кг измельченной свинины, 100 г бекона, утиной кожицей и взбиваем блендером в однородную массу. Убираем ее в отдельную посуду, а в блендер кладем 2 ломтика хлеба, замоченные в молоке, 200 г телятины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока и тоже взбиваем их в пюре. Соединяем обе части фарша, добавляем 6 толченых горошин перца, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. кориандра и щепотку соли. Разбиваем 2 яйца, вливаем 4 ст.л. утиного жира, 2 ст.л. коньяка и перемешиваем фарш руками. Выкладываем половину фарша в прямоугольную форму, посыпаем обжаренными фисташками с вяленой клюквой и закрываем второй половиной. Сверху застилаем паштет полосками бекона и накрываем фольгой. Ставим форму на противень с водой и отправляем в разогретую до 250 °C духовку на 2 часа. Затем снимаем фольгу и выпекаем террин еще 15 минут.


Фото: Shutterstock 3

Паштет из кролика

Порадует мясных гурманов и рецепт французского паштета из кролика. Очищенную от костей тушку весом 1,5 кг заливаем в глубокой миске смесью из 500 мл белого сухого вина, щепотки мускатного ореха, соли с перцем и маринуем 12 часов. Затем тушим в сотейнике косточки кролика с добавлением тертой моркови и лука. Когда кости потемнеют, вливаем 50 мл коньяка, маринад от кролика, 500 мл воды и томим 20 минут. Далее процеживаем бульон, кладем в него 2 веточки тимьяна и пучок нашинкованной петрушки. Седло кролика и мякоть с ножек убираем в сторону. Оставшееся мясо вместе с 300 г свинины пропускаем через мясорубку, смешиваем с 200 мл бульона, сырым яйцом и хорошенько взбиваем. Отложенное мясо кролика мелко нарезаем и соединяем с фаршем. В прямоугольную форму выкладываем фарш. Накрываем форму фольгой, ставим ее на противень с водой и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180 °C.


Фото: Shutterstock

Паштет из филе свежего лосося

Любители рыбы могут побаловать себя паштетом из лосося. Взбиваем в блендере 750 г филе свежего лосося и, продолжая помешивать, вводим 300 г нежирной сметаны. Перекладываем рыбное пюре в миску, добавляем 5 куриных яиц, несколько измельченных веточек петрушки и листиков тархуна, можно также добавить орехи по вкусу. Тщательно перемешиваем массу и разделяем ее на три части. Кусочек копченого лосося весом 150 г режем тонкими полосками. Прямоугольную форму для запекания застилаем пергаментом так, чтобы его края выступали наружу. Выкладываем часть рыбного фарша и накрываем его половиной полосок копченого лосося. Затем кладем вторую часть рыбного фарша и накрываем его оставшейся частью полосок копченого лосося. Сверху утрамбовываем третью часть рыбного фарша и закрываем его краями пергамента. Отправляем паштет в духовку при температуре 180 °C на 50 минут.


Фото: Shutterstock 5

Овощной паштет

Рецепт приготовления французского паштета из овощей напоминает запеканку, но получается более изысканным. Разбираем на соцветия 500 г цветной капусты и отвариваем ее в подсоленной воде до полуготовности. Одновременно обжариваем в масле нашинкованную луковицу и пару зубчиков чеснока, добавляем к ним 4 измельченных томата и небольшой цукини. Накрываем овощи крышкой и тушим, пока они не размягчатся. Отваренную цветную капусту смешиваем с 300 г творога и солим по вкусу. Прямоугольную форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Слоями выкладываем капусту с творогом и тушеные овощи, также можно добавить оливки, нарезанные кольцами. Заливаем террин 4 взбитыми яйцами и ставим в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.


Фото: Shutterstock

Любите кухню Франции? Тогда вам наверняка понравится наш материал «Ужин по-французски: 5 простых и вкусных блюд для романтического вечера».


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кролик — 1,5 кг
  • свинина, равная по весу мясу кролика без костей
  • сало — 200 гр.
  • лавровые листья — 2 шт.
  • тимьян
  • мадера — 200 гр.
  • коньяк — 2 ст.
  • лук-шалот — 5 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • сливочное масло
  • соль
  • смесь перцев.

Пошаговый рецепт приготовления

Получился необыкновенный паштет с неповторимым вкусом мадеры,которая очень гармонично подошла к кролику (само вино, как оказалось, на любителя:)). Угощайтесь

1. Мякоть кролика освободите от костей, положите в миску, посолите (на 1 кг мяса 1 чайную ложку соли), добавьте лавровый лист, смежемолотую смесь перцев, тимьян (примерно 1 чайную ложку, если есть свежий то пару веточек). Мясо хорошо перемешайте, залейте мадерой с коньяком и оставьте мариноваться примерно на 12 часов в прохладном месте.

2. Мясо кролика достать из маринада. Маринад процедить в отдельную посуду.

3. Мелко нарежьте лук-шалот.

4. На сковороде распустите сливочное масло, поджарьте лук до прозрачного состояния.

5. Положите мясо кролика и тушите с луком на медленном огне примерно 10-15 минут.

6. Отложить половину мяса кролика для фарша, оставшееся мясо нарежьте небольшими кусочками.

7. Пропустить через мелкую мясорубку свинину, сало, печень кролика и оставшееся мясо кролика. Готовый фарш немного посолите, поперчите, добавьте 4 ст. ложки маринада и сок, оставшийся после жарки кролика.

8. Все хорошо перемешайте.

9. В жаропрочную керамическую форму выложите немного фарша.

10. Сверху положите кусочки кролика. Слои повторите 2-3 раза.

11. Разведите муку с водой, чтобы получилась вязкая масса.

Намажьте муку сверху фарша (в процессе приготовления мука не дает паштету сверху зажариться)

12. Форму накройте крышкой или плотно закройте фольгой. Поставьте в емкость с водой так, чтобы вода закрывала больше половины формы. Емкость поставьте в предварительно нагретую до 170 С духовку на 1,5-2 часа.

Готовый паштет подавать в охлажденном виде.


Вариант 1: Классический рецепт мясного паштета из кролика

В конце описания приведены рекомендации, заметно меняющие вкус паштета. Тем не менее, исключить их невозможно, поскольку оба варианта равно претендуют на право считаться классикой. Так же в подборку включены рецепты приготовления паштетов из зайца, чтобы хозяйкам не потребовалось адаптировать «кроличьи» рецепты.

Ингредиенты:

  • три лавровых листка;
  • половина ложечки мелкого перца и вдвое больше соли;
  • пачка сливочного масла;
  • свежая тушка небольшого кролика.

Пошаговый рецепт паштета из кролика

Крольчатину нарежьте крупными частями вместе с косточками, тщательно промойте и сложите в кастрюлю. Добавьте к ней молотый перец и лаврушку, присолите и влейте кипяток, объёмом два литра. При умеренном кипении и обязательно прикрыв крышкой, варите в течение полутора часов.

Отварную крольчатину выложите шумовкой в просторное блюдо, дайте ей приостыть. Бульон не выливайте. Мякоть аккуратно счистите с косточек, помогая себе острым ножом. С помощью погружного блендера, перетрите в пюре, понемногу подливая приостывший бульон.

Большую часть масла, размягчив в тепле кухни, смешайте с паштетом. Остальное медленно растопите и посолите. Паштет разделите по небольшим формочкам, сверху залейте маслом. Украсьте крупной зеленью и выдержите в холодильнике для застывания.

Для вариантов, содержащих пассерованные овощи, процесс меняется незначительно. Как правило, используется лук и морковка, реже грибы и томаты. Овощи моют, нарезают некрупно, пассеруют до сильного размягчения, а грибы, обязательно до готовности. Чтобы частицы овощей ощущались в паштете, их не перетирают, а перемалывают ручной мясорубкой, установив крупноячеистую решётку. При желании «скрыть» их присутствие в закуске, добавьте овощи к крольчатине на втором этапе и измельчите вместе с нею.

Вариант 2: Быстрый рецепт паштета из зайца

Сорт вина приведён, согласно указанному в оригинальной рецептуре. На практике есть смысл использовать розовое полусухое вино и даже несколько увеличить его количество. Не стоит использовать вермут с такими пряностями и под такое мясо.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов зайчатины без косточек;
  • две луковицы и столько же некрупных морковок;
  • чуть более половины упаковки сливочного масла;
  • 150 граммов несолёного свиного сала;
  • треть стакана масла и такое же количество сухого красного вина;
  • перец, мелкая соль и специи для дичи.

Как быстро приготовить паштет из зайца

На нагрев одновременно поставьте две сковороды, как минимум одна из них должна быть с массивным дном. В ней прогреваем постное масло, на вторую маленькими кусочками нарезаем и отправляем вытапливаться до шкварок сало.

Крольчатину промываем, режем мелко, обязательно перед этим промокнув от влаги, выкладываем в раскалённое масло. Не торопясь, нарежьте крупными полукольцами и положите к зайчатине лук. Морковку очистите и нарежьте брусочками либо натрите очень крупной тёркой.

Как только зайчатина слегка подрумянится, а лук станет золотистым, выложите к ним морковку, а, спустя пять минут, влейте вино. Его количество можно немножко увеличить, если сорт недостаточно ароматный. При очень слабом кипении, неплотно прикрыв крышкой, тушите зайчатину до готовности.

Жир из шкварок слейте, на нём можно будет приготовить другое блюдо, сами приостывшие шкварки выложите к мясу, вместе с овощами дважды перекрутите через мясорубку. Положите в фарш чуть растаявшее сливочное масло, присолите и заправьте специями. Перемешайте паштет вручную или помогите себе миксером, работающим на очень низких оборотах.

Вариант 3: Паштет из кролика с орехами

Смешав миндаль с ядрами грецкого ореха в равной пропорции, паштет вы получите чуть более нежный. Не поленитесь, перед тем как доливать бульон к паштету, обязательно процедить жидкость, причём тонкоячеистым ситом.

Ингредиенты:

  • полуторакилограммовый кролик;
  • по небольшой луковой и чесночной головке;
  • два стакана сухого вина;
  • 200 граммов очищенного миндаля;
  • несколько горошинок перца (чёрного);
  • лаврушка, поваренная соль и свежемолотый перец;
  • три зонтика гвоздики.

Как приготовить

Гвоздику воткните в очищенную луковицу, кролика разделите на куски, тщательно промойте и обсушите, сложите эти продукты в котелок. Не разбирая, разрежьте пополам чесночную головку, нижнюю часть отправьте к крольчатине в котелок. Влейте туда же и вино.

Установите очень малый нагрев, после того как жидкость в котелке закипит прикройте крышкой, огонь ещё убавьте, тушите минут пятнадцать. Доливаем горячую воду так, чтобы полностью покрыть ею мясо. Быстро доведя до закипания, далее на малом нагреве готовим около часа, в самом конце добавьте лаврушку.

Вторую половину чеснока разберите и отшелушите, смешайте с очищенным миндалем. Добавьте немного перца и с помощью блендера тщательно разотрите. Сварившуюся крольчатину выньте из бульона и остудите, снимите с костей тоже разотрите блендером.

Смешайте фарш с орехово-чесночной пастой и выложите в чуть разогретую сковородку. Помешивая, прогревайте, доливая понемногу бульон. По мере того как паштет примет желаемую консистенцию, переложите его форму и после недолгого остывания на столе, выдержите до двух часов в общем отсеке холодильника.

Вариант 4: Пышный паштет из зайца с печенью и грибами

Оптимальная компания для дичи, разумеется, лесные грибы. Какой сорт выбрать – вам решать самостоятельно, соответственно можете и увеличить их количество. Разделывая заячью тушку, выбирайте в паштет части на своё усмотрение, масса указана уже без косточек, но их неплохо тоже добавить в бульон и впоследствии вынуть.

Ингредиенты:

  • пара ломтиков свежего белого хлеба;
  • двести граммов свиной печени;
  • полкилограмма зайчатины;
  • крупная салатная луковка;
  • большой лавровый лист;
  • четыре горошины перца;
  • сто граммов сала;
  • сухарики для панировки;
  • пудра мускатного ореха;
  • мелкий перец и крупная соль;
  • горсть сушёных грибов;
  • молоко.

Пошаговый рецепт

Сухие грибочки тщательно размочите, нарежьте помельче и добавьте в котелок к ломтикам зайчатины. Залив небольшим количеством кипятка, туда же покрошите и лук, расположите между мясом лаврушку и горошинки перца. На очень слабом нагреве, обязательно накрыв котелок, тушите до размягчения мяса.

В котелок положите мелко нарезанную и промытую печень, проварите ещё с четверть часа, затем вместе с крольчатиной выньте её из бульона. Хлеб размочите молоком, вместе с печенью и мясом дважды прокрутите через ручную мясорубку. Получившийся фарш посолите, заправьте перцем, выпустите в него яйца и перемешайте.

Формочку для запекания, лучше всего прямоугольную и невысокую, натрите маслом, присыпьте сухарной панировкой. На дно тонко нарежьте сало и наполните доверху приготовленным фаршем, уберите в сильно разогретый духовой шкаф.

Сразу убавьте до средней температуру в духовке, выпекайте пока на поверхность паштета не выступит жир. Форму выньте из духовки, дайте паштету в ней полностью остыть. Затем переверните и бережно вытряхните его, нарежьте тонкими ломтиками и сильно охладите.

Вариант 5: Ароматный паштет из кролика с овощами

Закуска выйдет действительно ароматной, но есть к рецептуре небольшое замечание. Опробовав в разных вариантах, предлагаем исключить растительное масло, а количество сливочного увеличить до 200-граммовой упаковки. Приблизительно треть используйте, положив в котелок на втором этапе, а остальное размягчите и смешайте с готовым паштетом в самом конце.

Ингредиенты:

  • крольчатина с косточкой, общей массой до полутора килограммов;
  • по одной большой картофелине и морковке;
  • две луковички;
  • по корешку сельдерея и петрушки;
  • пара лавровых листков;
  • по две ложки масла постного и сливочного.

Как приготовить

Кролика порубите вместе с костями, тщательно соберите осколочки. Лук, картофель и корешки почистите, и нарежьте крупно, сложите всё в один котелок. Добавьте сюда лаврушку и горошковый перец, полейте постным маслом, положите и сливочное. Влейте воду вровень с продуктами, котелок обязательно плотно прикройте. Включите под ним очень медленный нагрев, тушите приблизительно полтора часа до сильного размягчения мяса.

Выньте крольчатину на тарелку, внимательно разберите от костей. Всё остальное содержимое котелка разделите, слив в сторону бульон из овощей выберите лаврушку и, по счёту, горошины перца. Снова всё соберите в котелке, залейте бульоном, поперчите и присолите. Долив воды, тушите ещё приблизительно сорок минут, бульона на дне котелка должно остаться совсем мало.

Снова слив всю жидкость, оставшиеся в котелке продукты медленно охладите. С помощью блендера, на очень низких оборотах разотрите всё в пюре. Доливая помалу бульон, доведите паштет до желаемой консистенции.


Хочу предложить вам совершенно простой рецепт приготовления необычайно вкусного, нежного, сочного и ароматного паштета из кролика в домашних условиях. Мясо кролика не нуждается в специях, поэтому не стоит их добавлять, тогда вы почувствуете великолепный вкус крольчатины в этом паштете. Это блюдо можно давать маленьким деткам. Уверена, и дети, и взрослые с удовольствием будут кушать бутерброды с паштетом из кролика. Хранить этот паштет можно в холодильнике в стеклянной закрытой таре не более 2-х суток.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Части кролика хорошо вымыть. Очистить лук и морковь. Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.


Поместить кусочки колика в кастрюлю, полностью залить мясо холодной водой.


Сверху поместить очищенную и разрезанную пополам луковицу, нарезанную толстыми кружочками морковь.


Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения. Убрать пену, воду посолить по вкусу. Огонь уменьшить до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить кролика около 1-1,5 часов. Если кролик молоденький - через час он будет готов. Через 20 минут от начала кипения, морковь и лук достать из кастрюли.


Когда мясо сварится, вынуть его из бульона и остудить.


Отделить мясо от костей, поместить в миску, добавить отваренные лук и морковь.


Измельчить кроличье мясо с луком и морковью погружным блендером на низкой скорости, после чего добавить соль по вкусу и размягчённое сливочное масло.


Далее мясо с маслом измельчить погружным блендером на высокой скорости до состояния паштета.


Нежный и очень вкусный паштет, приготовленный из кролика в домашних условиях, поместить в стеклянную тару, закрыть крышкой и отправить в холодильник или сразу подать к столу, например, намазав на хлеб.


ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

Ингредиенты для «Паштет "А-ля фуа-гра"»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое (для пассеровки лука)
  • Молоко — 200 мл
  • Желток яичный — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Коньяк — 50 мл

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483.1 ккал
белки
96.4 г
жиры
113.5 г
углеводы
106.5 г
100 г блюда
ккал
151.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Паштет "А-ля фуа-гра"»:


Почистим лук, измельчим его.
Так же поступим и с чесноком.


Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем.
Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.


Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.


Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния.
Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль.
Снова хорошо все измельчаем.


Добавляем муку и доводим до однородного состояния.


Разливаем в формочки. Накрываем.
В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.


По истечении времени вынимаем наш паштет
и растапливаем на водяной бане сливочное масло.


Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом,
остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.


Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку.


К такой печени подают шампанское или сухое красное вино.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







Благодарю Вас за замечательный рецепт!
Готовить очень просто, а результат - замечательный!
Паштет готовила в стеклянной круглой миске с крышкой, весь объем целиком. Скажу честно, что смотря кино, забыла про паштет и продержала не час, а где-то еще на 20 минут больше.
Выстоял паштет ночь в холодильнике. Получился нежный, очень воздушный, вкусный, замечательно на бутерброд, к вину, на праздничный и обычный стол.
Буду готовить еще!
Всего Вам доброго!

PS не знаю, насколько похож на настоящее фуа-гра, так как пробовать не доводилось.




10 мая 2019 года Глушец #



11 мая 2019 года Глушец #


6 мая 2019 года happydog37 #



9 ноября 2018 года наталлочка #


29 сентября 2018 года Ольга23 #


29 сентября 2018 года Ольга23 #


15 июля 2018 года maliutchyk66 #



15 июля 2018 года maliutchyk66 #


28 июня 2018 года Лайлани #




28 марта 2018 года Angel sky #


14 марта 2018 года Iruska123 #


4 июля 2018 года shaneangee #


11 марта 2018 года Наталик-2015 #


1 марта 2018 года Волкова Алла #



27 февраля 2018 года hvostiktv #


14 мая 2018 года natalig77 #


15 мая 2018 года hvostiktv #



10 января 2019 года hvostiktv #



19 мая 2019 года inolga08 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: