Жареный рис по-вьетнамски с курицей

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Прекрасное вегетарианское блюдо, которое готовится очень быстро. Просто обжарьте отваренный рис с овощами и у вас получится отличное и легкое блюдо для обеда или ужина. Очень часто такой рис можно встретить как в азиатских ресторанах, так и в кафе фаст-фуда, благо его очень легко приготовить.

Обычно это блюдо используется как основное, но никто не мешает считать его сытным гарниром.


Детали

Популярное и несложное блюдо из риса и яиц

Похожие статьи

  • Моя классика. Табуле, он же TabboulehКомментариев нет 27.Апр
  • Утиные ножки конфиКомментариев нет 13.Дек
  • Моя классика: спагетти карбонараКомментариев нет 06.Авг


Блюдо из серии как накормить одной куриной грудкой компанию из 4 человек. Ответ – вьетнамским жареным рисом. Азиатская нотка у блюда не очень яркая, так что оно отлично подойдет традиционалистам, боящимся любой кулинарной экзотики. Что еще могу сказать про него – надежное, несложное и довольно сытное блюдо.

Ингредиенты:

Заранее отваренный и остывший рис басмати или жасмин – 4 чашки

Куриная грудка – 1 шт.

Зеленый горошек мороженный – 1 чашка

Зеленый лук – 3-4 пера

Соевый соус – 1/4 чашки

Рисовый или винный уксус – 1 ст. ложка

Сахар (лучше коричневый) – 2 чайных ложки без горки

Мука или крахмал – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Морковь нарезать кружочками. Чеснок порубить мелко, зеленый лук нарезать кусочками длиной 2-3 см.

Яйца вбить в миску и расколотить их вилкой.

Куриную грудку нарезать на кусочки размером полтора на полтора сантиметра, обвалять в муке или крахмале.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Убрать со сковороды.

Обжарить морковь в масле, в котором жарилась курица на среднем огне, так, чтобы она стала мягкой. Вынуть морковь из масла.

В миске соединить уксус, соевый соус, чеснок и сахар, расколотить.

Положить в сковороду рис, залить его соусом и хорошо перемешать.

Добавить к рису зеленый горошек, перемешать.

Добавить морковь и курицу и готовить минуты три, периодически помешивая.

Сделать небольшую воронку в рисе, влить яйцо. Перемешать яйцо с рисом, чтобы яйцо взялось хлопьями.

Добавить зеленый лук, еще раз перемешать и подавать.

Детали:

В это блюдо можно добавлять спаржевую фасоль и сахарные бобы, если есть.

Солить стоит в самом конце – когда понятно достаточно ли солености соевого соуса или можно усилить.

Рис по-вьетнамски с курицей – весьма сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, являющееся адаптированной под славянские вкусы версией знаменитого азиатского кушанья. Так как вместо изначальных диковинных морепродуктов в нашем варианте используется обычное куриное филе, блюдо получается без ярко выраженной восточной нотки, что особенно нравится тем, кто с сомнением относится ко всякой кулинарной экзотике.

Но если вам хочется отведать оригинальный вариант этого кушанья, вы можете приготовить жареный рис по-вьетнамски по этому рецепту.

  • загодя отваренный и остуженный длиннозерный рис – 4 стакана;
  • морковка – 2 средней величины корнеплода;
  • замороженный зеленый горошек – 1 стакан;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – ½ небольшого пучка;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – ¼ стакана;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • кукурузное масло – по необходимости;
  • крахмал (желательно кукурузный) – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика.


Очистите от шелухи и мелко порубите дольки чеснока, морковки нарежьте тонкими кружочками, перья лука – кусочками двухсантиметровой длины. Яйца разбейте над мисочкой и хорошенько взболтайте их вилкой. Вымытое и обсушенное куриное филе нарежьте брусочками полуторасантиметровой толщины, обваляйте их в крахмале и быстро обжарьте в масле на сильном огне.

Снимите подрумянившиеся кусочки курицы со сковороды и в том же масле, но уже на среднем огне, пожарьте до мягкости морковку. Шумовкой извлеките морковные шайбы из масла и засыпьте в сковороду рис. В чашке смешайте соевый соус, сахар, рубленый чеснок и уксус, залейте этой жидкостью рис на сковороде и хорошо его перемешайте.

Через пару минут засыпьте в рис зеленый горошек. Когда он хорошо прогреется, добавьте в кушанье кусочки курицы и морковку. Жарьте рис еще 3-4 минуты, после чего влейте в него яичную болтушку и сразу же энергично перемешайте блюдо, чтобы яйца не спеклись одним комом, а равномерно распределись среди остальных продуктов и «схватились» хлопьями.

Посыпьте рис резаным зеленым луком, вновь его перемешайте и тут же подавайте на стол.



Белки 28 г
Жиры 14 г
Углеводы 101 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Жареный рис с курицей, овощами и яйцами — очень популярное блюдо в китайской кухне. Очень легкое в приготовлении, сытное и вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Рис длиннозерный 200-250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Горошек зеленый 150 Грамм
    свежий или мороженый
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей.

Шаг 2


Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду.

Шаг 3


Налейте растительное масло и жарьте морковь перемешивая 7-8 минут.

Шаг 4


Куриное филе помойте, высушите и нарежьте полосками. Выложите в другую сковороду. Налейте масло и жарьте 5-6 минут перемешивая, почти до готовности.

Шаг 5


После добавьте в сковороду с морковью.

Шаг 6


Выложите зеленый горошек. Налейте 50 мл. воды, накройте крышкой и тушите морковь с курицей и горошком 5-6 минут.

Шаг 7


Яйца разбейте в мисочку.

Шаг 8


Взболтайте яйца и вылейте на сковороду с маслом. Постоянно перемешивайте, чтобы яйца поджарились кусочками.

Шаг 9


Добавьте жареные яйца в сковороду.

Шаг 10


Отварите рис. Для этого его промойте и выложите в кастрюлю с горячей водой. Посолите по вкусу. Соотношение риса к воде 1:2.

Шаг 11


Вареный рис добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 12


Налейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и прогрейте блюдо на небольшом огне еще 5-6 минут.

Шаг 13


Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в готовое блюдо.

Шаг 14


Китайский жареный рис с курицей готов. Можно подавать к столу.

Недавно вернулся из месячного путешествия по Вьетнаму “С севера на юг”. И конечно дома мне захотелось приготовить что-нибудь из вьетнамской кухни. “А почему бы и нет?” – подумал я и решил приготовить рис с морепродуктами по-вьетнамски.

Конечно истинное вьетнамское блюдо в традиционном исполнении всё таки готовиться несколько иначе. Но я не брал там кулинарных уроков и не учился этим блюдам. Поэтому в моём творении в некотором роде присутствовала импровизация. Но лишь отчасти.

Итак, жареный рис с морепродуктами по-вьетнамски.

  • рыбный соус (это не тот соус, который для рыбы, а тот соус, который из рыбы)
  • стручки фасоли (лучше конечно свежую, а не замороженую)
  • лук репчатый
  • несколько долек чеснока
  • морковь
  • рис
  • зелёный горошек (опять же лучше свежий, а не из консервной банки)
  • красный перец чили
  • кальмар
  • мидии
  • креветки
  • индийские специи масала для риса
  • куркума
  • зелёный лук, петрушка и укроп.
  • соевый соус
  • соль, перец по вкусу.

Когда все ингредиенты готовы, креветки и кальмар почищены, приступаем к приготовлению.

Итак, когда рис готов, приступаем к жарке. Расколяем смазанную подсолнечным маслом сковороду на самом высоком огне.

Жареный рис с морепродуктами по-вьетнамски готов.

Приятного аппетита! Или как говорят вьетнамцы – Thưởng thức những bữa ăn ngon

Как приготовить лапшу по-тайски “Пад тай” читайте тут. А о том как приготовить индейку масала читайте здесь.

Кстати попробовать настоящие вьетнамские блюда можно и не выезжая из Москвы, в том числе и жареный рис. С некоторых пор в Москве открылся самый большой фудмолл в Европе “Депо”. Статью об этом можете почитать тут.

Подписывайтесь на обновления моего фотоблога, оставляйте комментарии и не забывайте про репосты. За них отдельное спасибо и +100 к карме!

Суп Фо-бо

2 ст. ложки рыбного соуса

белый молотый перец

400 г рисовой лапши

2 л говяжьего бульона

красный перец чили

Как приготовить суп Фо-бо:

  1. Сварите бульон из говядины. После достаньте мясо из бульона и остудите. П оложите на 40 минут в морозильную камеру.
  2. Тем временем, в большую кастрюлю выложите головку очищенного лука, рыбный соус, анис, перец. Влейте бульон и добавьте воды. Доведите до кипения и готовьте 20 минут.
  3. Рисовую лапшу положите в подсоленную воду и отварите. Затем немного охладите лапшу.
  4. Мясо достаньте из морозилки и порежьте тонкими пластинами.
  5. Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук, мясо и измельченный перец чили.
  6. Залейте все горячим бульоном и подавайте суп Фо-бо к столу.

Вьетнамский салат из огурцов


Невероятно легкий и низкокалорийный салатик – идеален как закуска или гарнир к любому жареному мясу, птице или рыбе. А если вы предпочитаете обойтись без мяса, то он прекрасен просто с отварным рисом.

Куриный салат по-вьетнамски


Ингредиенты:

1 куриная грудка

2 ст. ложки сока лайма

2 ст. ложки рыбного соуса

китайская капуста (китайский салат)

4 ст. ложки листьев мяты

соевые ростки – по желанию

Как приготовить куриный салат по-вьетнамски:

  1. Грудку промойте, порежьте на кусочки и обжарьте.
  2. Для заправки: смешайте рыбный соус, сок лайма, чили, измельченные чеснок и шалот.
  3. Измельченную мяту и курицу смешайте с нарезанной капустой и залейте заправкой. При желании можно добавить небольшое количество пророщенной сои.
  4. Куриный салат по-вьетнамски готов!

Рыба по-вьетнамски


Ингредиенты:

2 ст. ложки рыбного соуса

1 ч. ложка кунжутного масла

1 зубчик чеснока

400 г филе белой рыбы

2 ч. ложки тертого имбиря

Как приготовить рыбу по-вьетнамски:

  1. Смешайте в глубокой тарелке рыбный соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мяту. Хорошо пропитать рыбу этим маринадом.
  2. На фольгу выложите подготовленную рыбу в соусе, а сверху положите очищенную и нарезанную ломтиками морковь.
  3. Запекайте рыбу по-вьетнамски в духовке, разогретой до 250°С примерно часа.

Креветки по-вьетнамски


Ингредиенты:

500 г очищенных креветок

4 ч. ложки оливкового масла

½ стакана растительного масла

Как приготовить креветки по-вьетнамски:

  1. Креветки промойте в воде и насадите на шпажки. Присыпьте черным перцем и посолите.
  2. Манго очистите, порежьте на тонкие ломтики и обжарьте до коричневой корочки на сковороде.
  3. Туда же выложите креветки и обжаривайте 3–5 минут с двух сторон.
  4. Креветки по-вьетнамски лучше подавать горячими!

Конвертики с креветками


Ингредиенты:

300 г очищенных креветок

2 болгарских перца

1 луковица, морковь

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка соевого соуса

Как приготовить конвертики с креветками:

  1. Морковь, лук и перец очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  2. Через 3–4 минуты добавьте соевый соус и креветки. Готовьте еще пару минут.
  3. Рисовую бумагу замочите на 5 секунд в кипяченой воде, а потом выложите на нее начинку. Сверните получившийся «пирожок» конвертиком и подавайте на стол.

Вьетнамские блинчики нэм


Ингредиенты:

300 г картофеля

2 ст. ложки оливкового масла

соевый соус и соль по вкусу

Как приготовить вьетнамские блинчики нэм:

  1. Картофель очистите и порежьте кубиками. Отварите его до готовности. То же самое сделайте с морковью.
  2. Мясо промойте, порежьте на кусочки и потушите с солью. Затем смешайте его с овощами и потушите в оливковом масле.
  3. Заверните в вымоченную в кипяченой воде рисовую бумагу и обжаривайте на сковороде в течение 15 минут.

Салат из папайи


Ингредиенты:

1 зеленая папйя

3 ст. ложки рыбного соуса

2 ст. ложки сахара

1 ч. ложка перца чили

1 небольшой пучок кинзы

Как приготовить салат из папайи:

  1. Зеленую папайю очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Сок лаймов смешайте с рыбным соусом и сахаром. Добавьте ломтики папайи и измельченный перец чили. Оставьте на 20 минут настояться.
  3. Затем присыпьте все рубленой кинзой.
  4. Салат из папайи готов!

Манго в аппетитном соусе


Ингредиенты:

½ стакана свежей мяты

Как приготовить манго в аппетитном соусе:

  1. Имбирь нарежьте тонкими пластиками и положите в воду с сахаром. Вскипятите и варите 5 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня и бросьте в нее листья мяты. Получившийся сироп процедите и остудите.
  3. Манго очистите, нарежьте дольками, залейте сиропом и поместите в холодильник на 40 минут. При подаче украсить мятой.

Азиатский смузи из авокадо


Ингредиенты:

½ стакана кокосового молока

3 ст. ложки сгущенного молока

1 стакан колотого льда

Как приготовить смузи из авокадо:

  1. Разрежьте очищенный плод авокадо пополам и извлеките косточку. Его мякоть измельчите в блендере, а потом добавьте к авокадо кокосовое молоко, сгущенное молоко и колотый лед.
  2. Хорошенько взбейте все в блендере и у вас получится вкуснейший смузи из авокадо! При желании можно украсить коктейль кокосовой стружкой, зеленью или семенами чиа.


4 простых рецепта вьетнамской кухни

Простые и быстрые рецепты вкусных вьетнамских блюд. Суп Фо с курицей, спринг-роллы с креветками, рисовая лапша с курицей и куриные шашлычки в ароматном маринаде с приятным сбалансированным вкусом. Попробуйте, эти блюда очень просто приготовить, и они обязательно вам понравятся!


Куриный суп Фо

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе курицы (без кожи) - 200 г (куриная грудка или бедра),
  • куриный бульон (желательно почти несоленый) – примерно 1 л,
  • вода – 0,5 л,
  • узкая плоская рисовая лапша - 150 г,
  • имбирь – кусочек 2 см,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • кинза - 1 небольшой кустик,
  • кориандр (семена) - 1,5 ч.л.,
  • гвоздика - 1 бутон,
  • морская соль (мелкая) – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • рыбный соус – 2-3 ч.л.,
  • тростниковый сахар – 0,5 ч.л.,
  • черный молотый перец (по желанию).

  • проростки маша (или сои),
  • веточки мяты,
  • тайский базилик (или обычный зеленый),
  • листья кинзы,
  • лайм (дольками),
  • тонко нарезанный перец чили.

Сначала нужно приготовить суповую основу. Почистить кусочек имбиря и нарезать его на несколько кружков. Стебли зеленого лука ополоснуть, отделить зеленую часть от белой. Зеленую часть порезать колечками. Кустик кинзы ополоснуть, общипать с веточек листики.

В сухом воке (или сотейнике) на малом огне обжарить гвоздику и семена кориандра до аромата (примерно 1 минуту, или чуть более). Добавить в вок имбирь и белые части стеблей зеленого лука. Быстро обжарить, примерно 30 секунд.

Добавить куриный бульон, увеличить огонь и довести до кипения. Сразу выключить огонь.

В подходящую по объему кастрюлю налить воду, добавить веточки кинзы, соль и куриное филе. Довести воду до закипания. После закипания уменьшить огонь и оставить вариться курицу до готовности (примерно 10 минут), снимая накипь. Вынуть курицу из бульона и продолжать варить на малом огне бульон еще примерно 20 минут уже без курицы. Дать немного остыть куриному мясу и нарвать его небольшими кусочками.

Замочить рисовую лапшу в горячей воде до смягчения. Затем откинуть на сито и дать стечься.

Процедить оба бульона и перелить в одну кастрюлю. Должно остаться примерно 1 л. Попробовать бульон на вкус, откорректировать бульон по вкусу рыбным соусом и сахаром.

Снова вскипятить бульон, рисовую лапшу в дуршлаге опустить в кипящий бульон и подержать примерно 1 минуту. Вынуть из бульона дуршлаг с лапшой, огонь под бульоном выключить.

Разделить рисовую лапшу по двум порционным тарелкам или пиалам. Распределить кусочки курицы по порционным пиалам (положить поверх рисовой лапши). Посыпать зеленью (зеленым луком и листиками кинзы), по желанию поперчить. Залить куриным бульоном и сразу подавать к столу.


Рисовая лапша с курицей

  • тростниковый сахар - 2 ст.л. (или по вкусу),
  • рисовый уксус – 120 мл,
  • рыбный соус - 1 ст.л.,
  • имбирь – кусочек длиной 2-3 см,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соус Хойсин – 2 ст.л.,
  • устричный соус – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • филе куриной грудки - 2 шт. (примерно 500 г),
  • рисовая лапша – 220 г,
  • морковь (средняя) – 1 шт.,
  • проростки маша или сои – примерно 170 г,
  • острый (красный или зеленый) перец чили – 1 стручок,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • зелень мяты – 1-2 стебля,
  • жареный арахис – 30 г,
  • лайм – 1 шт.

Сначала нужно приготовить соус для обмакивания. Имбирь и чеснок почистить. Имбирь нарезать ломтиками, а чеснок разрезать пополам вдоль. В кастрюлю поместить сахар, уксус, рыбный соус, имбирь и чеснок. Довести до нагрева жидкости и растворения сахара, сразу выключить огонь и дать остыть жидкости при комнатной температуре. Затем выловить имбирь и чеснок и выбросить.

Приготовить маринад для курицы. Смешать устричный соус, соус хойсин и растительное масло.

Обмазать куриное филе со всех сторон получившейся пастой. Противень или форму для запекания выстлать пищевой фольгой и смазать ее растительным маслом. Поместить поверх фольги смазанные кусочки курицы.

Разогреть духовку до 200⁰С, поставить на средний уровень противень и готовить курицу примерно 20-30 минут, до готовности и до образования поджаристой корочки. За время запекания курицы один раз мясо нужно перевернуть.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя, затем нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Арахис грубо нарубить. Стручок чили помыть и нарезать тонкими колечками. Стебли зеленого лука ополоснуть и нарезать колечками. Со стеблей мяты и кинзы общипать листики. Лайм нарезать дольками.

Пока курица запекается, можно приготовить рисовую лапшу. В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее лапшу и варить 3-5 минут (или следуя инструкции на упаковке лапши). Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой, оставить стекаться.

Готовые куриные грудки нарезать полосками.

На порционное сервировочное блюдо положить полоски курицы, порцию вареной лапши, горстку моркови, машевых или соевых проростков, дольку лайма, несколько листиков мяты и кинзы. Посыпать колечками зеленого лука и грубо нарубленным жареным арахисом и подавать. Отдельно подать приготовленный ранее и охлажденный дип-соус.


Куриные шашлычки

  • пальмовый или тростниковый сахар – 100 г,
  • рисовый уксус – 120 мл,
  • рыбный соус – 60 мл,
  • соус Шрирача – 100 г (или по вкусу),
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • филе курицы (грудка или бедрышки) – 700 г,
  • растительное масло – для смазывания противня.

  • кинза – 1 кустик,
  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • лайм – 1 шт.,
  • отварная рисовая лапша – по необходимости.

Перед приготовлением шашлычков замочить бамбуковые шампуры в воде на 30 минут.

Имбирь и чеснок почистить и мелко нарубить.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Приготовить маринад для курицы. Смешать сахар, уксус, рыбный соус, соус Шрирача, имбирь и чеснок.

Перемешать в миске кусочки курицы и маринад, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1-15 минут. Если мариновать дольше – то курица получится острее.

Нанизать на шампуры кусочки курицы. Разогреть духовку до 200⁰С. Выстлать противень пищевой фольгой, смазать ее растительным маслом и разместить на ней шашлыки с расчетом, чтобы они лежали не соприкасаясь друг с другом. Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать до готовности и образования румяной корочки. Во время запекания один раз нужно перевернуть шашлычки, чтобы они поджарились с обеих сторон.


Спринг-роллы с креветками и овощами

  • рисовая бумага – 13-15 листов,
  • морковь – 2 шт.,
  • красный сладкий перец – 2 шт.,
  • огурец (короткий) – 2 шт. (или половинка длинного),
  • зелень базилика,
  • зелень мяты,
  • креветки – 400 г.

  • любимые соусы для обмакивания, например, сладкий соус чили, ананасовый соус чили, кокосовый соус чили, сливовый соус чили, имбирный соус чили.

Креветки, если они сырые, нужно приготовить и почистить.

Огурцы, сладкий перец и морковь ополоснуть. Морковь почистить. Перец разрезать пополам вдоль и удалить плодоножку и семечки. Затем перец, огурец и морковь нарезать соломкой. У зелени общипать листики.

Подготовить миску, в которую можно поместить лист рисовой бумаги. Налить в миску теплую воду. Рядом положить разделочную доску, смоченную водой.

Взять один лист рисовой бумаги и опустить в теплую воду, держать в воде до размягчения бумаги, примерно 20-30 секунд. Бумага должна стать эластичной. Долго держать рисовую бумагу в воде не нужно – она станет рваться.

Вынуть лист рисовой бумаги из воды, положить его на разделочную доску. В середину листа положить креветки, соломку из огурца, моркови и сладкого перца, несколько листиков мяты и кинзы.

Завернуть в рисовую бумагу начинку. Сначала подогнуть нижний край листа, затем запахнуть левый и затем правый края листа. После этого свернуть плотный рулон. Проделать то же с оставшимися листами и начинкой.

Роллами можно сразу угощаться. Если роллы остались – их нужно прикрыть влажным полотенцем. В холодильнике роллы быстро засохнут.

Читайте также: