Паштет куриный для завтрака
Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу или использует остатки вареной или запеченной курицы.
Куриный паштет – прекрасная закуска, уместная и на завтрак, и как закуска перед обедом, и на праздничном столе. В каждой европейской стране есть традиция приготовления куриного паштета. Он может быть разной консистенции – от легкого, воздушного мусса до “почти тушенки”. В зависимости от желаемой текстуры решают, как приготовить куриный паштет с точки зрения выбора ингредиентов и технологи приготовления: обжаривание, тушение, томление или приготовление на водяной бане.
Для нежного куриного паштета наилучшим образом подойдет филе грудки, и печенка, более волокнистый паштет готовят из более жирного мяса бедрышек. Кроме куриного мяса в паштет добавляют сливочное масло или сливочный сыр, сливки, яйца, овощи, зелень и специи.
Как приготовить куриный паштет к празднику или просто к большому семейному обеду, читайте в материале Марии Сорокиной.
Своя версия куриного паштета есть чуть ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер .
средне
Кроме тостов, к паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. .
легко
Подовый пшеничный хлеб из багетного теста - кнурцель - с хрустящей корочкой щедро сдобрен .
Готовим бутерброды для семьи и гостей!
Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень .
Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни .
легко
Куриный паштет является идеальной начинкой для фаршированых блинов.
средне
Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть .
легко
Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного .
легко
средне
По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый .
средне
Можно купить красивую керамическую форму и приготовить в ней домашний паштет из куриной печенки .
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- отварное куриное филе – 300р.
- сливочное масло – 50 гр.
- яйцо – 2 шт.
- черный перец
- соль
- сливки (молоко или бульон) – 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Паштет из куриного мяса. Отличное решение для завтрака. Готовится очень быстро, получается очень вкусный и очень быстро съедается.
Для приготовления такого паштета я обычно использую оставшуюся отварную курицу от варке бульона для супа, или запеченную в духовке. У меня сегодня куриная грудка от запеченной курицы в духовке 300гр.
Для удобства нарежем ее кусочками кладем в блендер, добавляем 2 отварных яйца, кладем 50 гр сливочного масла комнатной температуры. Добавляем сливки пару столовых ложек. Кладем соль по вкусу, и черный перец. Все хорошо пробиваем блендером до однородной пышной массы.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Рецепты закусок → Паштеты → Паштет из куриной печени
Завтрак
Нежный паштет из куриной печени, с шалфеем и коньяком.
Паштет из куриной печени, который приготовлен в виде рулета с начинкой из сыра, масла и яиц.
Отличный способ разнообразить вкус привычного печёночного паштета - приготовить его с добавлением творога и овощей. Творог хорошо дополняет паштет и придаёт ему более интересный вкус и воздушную кремовую текстуру, а овощи - сочность. Печёночный паштет с творогом получается невероятно нежным и вкусным. Попробуйте!
Идеальное сочетание печеночного вкуса и сладкой грушевой нотки делает паштет невероятно сочным, вкусным и уникальным. Такую закуску из печени и груш можно подать как в будни, так и на праздничный стол!
Нежные маффины из куриной печени, с морковью, луком и кукурузной мукой, - сытная и несложная в приготовлении закуска из доступных продуктов. Запекание печёночной массы в порционных формочках упрощает процесс приготовления и придаёт закуске аппетитное внешнее сходство с шоколадными кексами. Просто, необычно и вкусно. Попробуйте!
Все знают о пользе печени, но не все ее любят. А вот в виде паштета полезный субпродукт будет намного вкуснее и интереснее.
Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени - печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро. Вкусный домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла - в магазине такого точно не купите! Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет для бутербродов.
Это лучший паштет, который я только пробовал! Делюсь вкусным рецептом с вами! 30 минут – и у вас готова отличная закуска на праздничный стол и на каждый день. Приятного аппетита!
А что у вас на завтрак? Рекомендую бутерброды из свежего хлеба с нежнейшим паштетом из куриной печени и свежим огурчиком.
Вкусный печёночный паштет с тыквой и розмарином. Тыква придаёт паштету сладковатый вкус и нежную текстуру. Калорийность паштета невысокая, ведь сливочного масла там совсем немного.
Можно быстро сделать паштет из куриной печени. Шикарная и полезная закуска к вашему столу. Рекомендуем.
Идеальное сочетание печеночного вкуса и сладкой грушевой нотки делает паштет невероятно сочным, вкусным и уникальным. Такую закуску из печени и груш можно подать как в будни, так и на праздничный стол!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Паштеты — блюдо, которое идеально подходит и на завтрак, и для перекуса, а ещё для фуршетной вечеринки в качестве закуски. Паштеты готовить легко, времени много они не отнимают, а результат всегда радует. Их очень вкусно подавать с тостами, крекерами, они могут быть полноценным завтраком для вашей семьи.
Паштет грибной с орехами
- Грибы (шампиньоны) – 350 г;
- Орехи обжаренные (фундук) – 50 г;
- Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
- Зелень (петрушка или кинза) – 1 ст.л.;
- Масло сливочное – 2 ст.л.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Обжаренный фундук размолоть в блендере в крошку. В маленькой сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и пассировать репчатый лук до золотистого цвета.
В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла, обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками, до золотистого цвета с двух сторон и до полного испарения жидкости.
В блендер положить обжаренные лук и грибы, пробить до однородной массы. К грибному паштету добавить орехи, нарезанную зелень, соль, перец, всё перемешать. Паштет переложить в форму (или стеклянную баночку), охладить пару часов в холодильнике и подавать с тостами.
Паштет из копчёной форели
- Форель копчёная – 250 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сливки 33–35% — 100 мл.;
- Сок лимона – 2-3 ст.л.;
- Цедра лимона – 0,5 шт.;
- Укроп свежий – 1 – 2 ст.л.;
- Кайенский перец – пара щепоток;
- Чеснок – 2 зубчика.
Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давая закипеть, снять сверху белую пенку. В отдельную чашку отлить 4 ст. л. масла. В оставшееся масло добавить натёртый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2–3 минуты, периодически помешивая.
Форель отделить от кожи и костей, при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна. К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона — всё перемешать вилкой. Затем добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.
Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на полчаса для застывания. Затем залить сверху паштет сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале, и снова убрать в холодильник. Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике — 3 дня.
Совет: Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать.
Паштет-рулет из куриной печени
- Печень куриная – 900 г;
- Морковь крупная – 1 шт.;
- Лук репчатый крупный – 1 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Масло сливочное – 200 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Куриную печень промыть и положить в форму для запекания. Морковь нарезать кружочками, лук репчатый — крупными кубиками, тоже положить в форму к печени. Залить всё молоком, закрыть плотно крышкой или фольгой и поставить запекаться в духовку при 180 гр. на 1 час.
Запечённую печень с овощами слегка остудить и переложить в блендер без образовавшейся жидкости в форме. К печени добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла, соль, перец и взбить всё до однородной массы. Попробовать на вкус и, если нужно, ещё досолить, доперчить.
На пищевую плёнку выложить половину паштета, разровнять его в прямоугольник, толщиной в 1 см. Сверху на паштет намазать тонким слоем половину размягчённого сливочного масла, и при помощи плёнки плотно свернуть в рулет. Концы плёнки завязать. Точно также поступить с оставшимся паштетом. Рулеты убрать в холодильник на пару часов для застывания, потом можно подавать.
Паштет из говядины с черносливом
- Говядина – 400 г;
- Сыр сливочный творожный – 50 г;
- Сыр твёрдый (Чеддер) – 50 г;
- Масло сливочное – 35 г;
- Сливки 20% – 4-5 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чернослив – 15 шт.;
- Бульон говяжий – 200 мл.;
- Желатин быстрорастворимый (Dr. Oetker) – 5 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Говядину залить холодной водой и отварить до готовности в подсолённой воде. Мясо вынуть из бульона, слегка остудить, бульон не выливать. Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
В блендер положить нарезанное кусочками мясо, сливочный сыр, натёртый на тёрке твёрдый сыр, обжаренный лук, сливки и измельчить всё до однородной пасты. Паштет посолить, поперчить по вкусу, перемешать. В сотейник влить тёплый бульон, всыпать желатин, поставить на огонь, постоянно помешивая, дать раствориться, не доводить до кипения!
Мясной паштет разложить по формочкам, сверху положить чернослив, залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.
Сырный шар
- Сыр сливочный творожный – 220 г;
- Сыр твёрдый (Чеддер) – 150 г;
- Лук зелёный (Резанец) – 15 г;
- Груша Конференц – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец белый – по вкусу;
- Орехи (фундук, или пекан) – 50 г.
В чашке перемешать сливочный творожный сыр, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, мелко нарезанный зеленый лук резанец (не путать с обычным зелёным луком), грушу, нарезанную мелкими кубиками, посолить, поперчить белым перцем. Сформировать из сырной смеси шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
Непосредственно перед подачей смешать мелко нарубленные орехи и нарезанный лук, обвалять в этой смеси сырный шар. Подавать сырный шар с крекерами и тостами.
София Бондарева 24.04.2019, 10:54 2.9k Просмотры
Все знают, что колбаса не совсем полезна для человека. Однако многим достаточно сложно побороть тягу к этому продукту. К тому же, иногда перед работой просто некогда готовить полноценный здоровый завтрак, тогда в ход и идут бутерброды с колбаской.
А я нашла просто прекрасную альтернативу покупной колбасе – это потрясающий, вкусный и нежный паштет из куриного мяса. Готовить его несложно, а получается полезно! Я готовлю такой паштет с плавленым сыром. Стараюсь делать побольше заранее, потому что знаю, что разлетится достаточно быстро. Можно разложить приготовленный паштетик по контейнерам, и хранить в холодильнике. Отличный завтрак, и никакой колбасы. Просто с утра нарезаете хлеб, намазываете его паштетом, и завтрак готов! Помимо того, что такое блюдо очень вкусное и полезное, оно еще и менее затратное, чем вредная колбаса из магазина. Я покупаю целую курицу, и с нее срезаю филе. Но вы можете купить, к примеру, грудку или готовое филе. Ну, а остальные компоненты, которые тоже нужно будет добавить при приготовлении паштета, вообще дешевые.
Рецепт куриного паштета
Понадобится:
- филе курочки – 350 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- морковь – 90 грамм;
- плавленый сырок – 1 штука;
- черный перчик и соль – по вкусу;
- бульон или вода – 150 миллилитров.
Процесс приготовления
Можно варить курочку на воде или на бульоне. Я беру воду, кладу в нее мясо, добавляю немного соли, и ставлю на огонь. Тут смотрите сами, если кусок курочки у вас большой, то можно варить подольше, я обычно сразу режу филе небольшими кусочками и отвариваю после закипания в течение 20 минут.
Также нужно сварить яичко. Положите его в холодную воду, поставьте на огонь, после закипания варите 15 минут. Залейте яйцо холодной водой, чтобы оно остыло и хорошо почистилось. Ну, и, соответственно, после остывания очистите его.
Морковь, не очищая, поместите в воду, и варите до готовности. Вареный овощ нужно охладить и почистить.
Теперь нужно собрать все компоненты вместе. А место их встречи будет, конечно же, чаша блендера! Яйцо можно порезать на 2-4 части, морковь произвольно, как и мясо. Также нужно добавить в блендер порезанный плавленый сырок. Я его предварительно кладу в морозилку, так он не прилипает к ножу. Соль и перец по вкусу, и влейте бульон в количестве 120-150 г, в котором варилась у вас курочка.
Измельчите компоненты до однородного состояния. Если нужно, можно подлить бульончика еще, если вам не нравится консистенция паштета. Все практически готово! Смажьте растительным маслом подготовленные контейнеры, и выложите в него всю куриную массу. Закройте емкости крышкой и уберите их в холодильник на пару часиков.
Вот и все! Быстро, просто и бюджетно! А как вкусно! Вам только останется с утра достать паштет, намазать его на хлебушек, и можно завтракать. По желанию можно, конечно же, немного изменять рецептуру. Например, будет уместно добавление какой-нибудь зелени, в особенности укропа.
Такая куриная намазка с плавленым сырком с легкостью поможет вам «слезть» с вредной магазинной колбасы. Я вот всех своих домочадцев уже подсадила на этот вкусный паштет. Его можно не только на завтрак использовать, но и на праздничный стол, дополняя бутерброд с намазкой какими-нибудь овощами или зеленью. Очень красиво, ароматно и необычно!
-Метки
-Цитатник
Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.
Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.
Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.
Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина. Если не проговоритесь, что бисквит постн.
Рецепты быстрые, полезные и красивые по приготовлению яиц. Отлично подойдет для завтрака.
-Рубрики
- CВЧ (219)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1038)
- блины, оладьи (482)
- блюда во фритюре, чебуреки (96)
- бобовые/орехи (136)
- борщи, солянки, супы, щи (646)
- бутерброды (294)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (191)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (140)
- вязание (195)
- ГРИБЫ (724)
- дессерты/сладости (1715)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (32)
- заготовки впрок (415)
- закуски (3999)
- запеканки (535)
- здОрово/здорОво (224)
- игры (1)
- интересное (29)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1229)
- конфеты (279)
- котоматрица (152)
- крем (72)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (595)
- маринады и соленья (157)
- масло (50)
- молочные продукты/творожности (466)
- моя страна (327)
- мясо (1618)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (245)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1516)
- овощи (1847)
- одежда (19)
- оформление блюд (146)
- ПИЦЦА (106)
- полезные советы (279)
- приветствия (831)
- приправы/соусы (606)
- птица (2376)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (224)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (65)
- рыба, морепродукты (1345)
- салаты (2900)
- своими руками (231)
- сладкая выпечка (5145)
- смайлы (112)
- стихи (25)
- субпродукты (791)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1247)
- фоторедакторы (86)
- хлеб (534)
- яйца (431)
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
-
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Паштет из куриного мяса. Отличное решение для завтрака. Готовится очень быстро, получается очень вкусный и очень быстро съедается.
отварное куриное филе – 300 гр.
сливочное масло – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
чёрный перец – по вкусу
соль – по вкусу
сливки (молоко или бульон) – 3-4 ст.л.
Для приготовления такого паштета я обычно использую оставшуюся отварную курицу от варке бульона для супа, или запеченную в духовке. У меня сегодня куриная грудка от запеченной курицы в духовке 300гр.
Для удобства нарежем ее кусочками кладем в блендер, добавляем 2 отварных яйца, кладем 50 гр сливочного масла комнатной температуры. Добавляем сливки пару столовых ложек. Кладём соль по вкусу, и чёрный перец. Всё хорошо пробиваем блендером до однородной пышной массы.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Куриный паштет в нашей семье — частое блюдо на столе для завтраков и бутербродов на скорую руку. За долгие годы его приготовления какие только ингредиенты я ни добавляла в него, пока не остановилась на самом оптимальном и эстетически привлекательном варианте.
Итак, нам понадобится все 5 продуктов:
- Куриное филе — 2 штуки.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Масло сливочное — 100 грамм.
- Сыр плавленый — 100 грамм.
- Соль, масло растительное, карри.
Приготовление:
Куриное филе режем на части, отбиваем, солим, посыпаем карри, даем постоять минут 20, чтобы мясо пропиталось солью и специей. Мясо можно накрыть пленкой или крышкой, чтобы оно не заветривалось.
Обжариваем каждый кусочек филе на растительном масле до красивой золотой корочки. На одну сторону придется потратить примерно 4 минуты.
Морковь и лук режем кубиками.
Выкладываем на горячую сковородку в то же растительное масло, где до этого жарили мясо, обжариваем, морковь и лук должны стать мягкими.
Когда куриное филе остынет, режем его на небольшие кусочки и отправляем в блендер в чашу измельчителя. Там же измельчаем и тушеную морковь с луком, предварительно дав им остынуть.
Смесь выкладываем в миску, добавляем туда сливочное масло и сыр, и уже перемешиваем все это тщательно блендерной ножкой. Эта процедура максимально аккуратно и равномерно измельчит наш паштет, придаст ему однородную структуру.
У вас должен получиться нежный паштет нежно-розового цвета. Такой оттенок ему придает тушеная морковь. Если паштет покажется вам суховатым, можно добавить в него мясной бульон, молоко или сливки. Помните, что при добавлении сливок срок годности готового блюда — всего 2-3 дня в холодильнике. А вот если добавить мясной бульон, то хранить паштет можно до 5-ти дней.
Такой паштет — прекрасный вариант для завтраков и чаепитий. Его подают в холодном виде.
Сколько уже можно есть эти бутерброды с колбасой или отварные сосиски на завтрак! Ну да, по-быстрому на ходу перекусил, и бегом на работу, чтобы не опоздать. Скажете, что с утра лучше есть каши? Верно, но иногда и что-то другое съесть хочется - сытное и в то же время легкое.
У меня на этот случай есть прекрасный вариант – домашний паштет из куриной печени. Это и сытно, и вкусно и уж, бесспорно, куда полезнее любой колбасы.
Или, например, ребенок из школы раньше времени пришел – съел такой бутерброд и уже сыт, пока что-то другое к обеду не подоспеет. Так что рекомендую взять рецепт этого вкусного паштета на заметку – уверяю вас, всем понравится!
Итак, паштет из куриной печени
Для паштета из куриной печени нам понадобятся: 500 граммов куриных печенок, большая луковица (или несколько штучек поменьше), 100 граммов сливочного масла, немного растительного масла для обжарки, соль. А бабушка еще отваренный картофель туда добавляла – пару штучек, вкус паштета этот ничуть не ухудшало, просто такой был у нее рецепт, да и на выходе получалось немного больше готового продукта.
Сначала хорошо переберем и промоем куриные печенки – это нужно для того, чтобы вдруг не попался какой-то кусочек с желчью, если это произойдет – все пропало, горечь погубит весь продукт. Так что лучше внимательно посмотреть, и если уж попадется такой, то даже не обрезайте, отложите этот кусок, не используйте его вовсе.
Промытую в нескольких водах печень надо откинуть на дуршлаг или на сито, чтобы вся вода сошла. Лук почистить и порезать полукольцами (или чуть мельче) и припустить на сковороде до мягкости, переложить пока отдельно в тарелочку, в эту же сковороду выложить печень (можно предварительно порезать особо крупные печенки на кусочки поменьше), все быстро пережарить и слегка притушить, добавив немного сливок, но и долго держать на огне не надо, минут 5-7 достаточно, иначе печень станет жесткая.
Картошку (в очищенном виде) и морковь отварить до готовности, и слегка остудить, разрезав на крупные куски. (Морковь можно потушить до мягкости, порезав брусочками, тогда можно не отваривать). В итоги все ингредиенты для паштета должны быть в теплом виде, заранее отваривать и тем более класть в холодильник не рекомендуется.
Далее берем мясорубку с мелкой решеткой и дважды пропускаем через нее вперемешку печень с луком и хорошо разваренные овощи. После всего добавляем туда мягкое сливочное масло и хорошенько вымешиваем ложкой или вилкой. Если есть блендер или кухонный комбайн, то вообще секундное дело все это довести до однородной мягкой консистенции. И не забудьте попробовать на соль, достаточно ли? Когда все готово, переложите паштет в баночку, лучше стеклянную, и держите в холодильнике.
Такой печеночный паштет из куриной печени может быть не только палочкой-выручалочкой к завтраку, но и прекрасно подходит для любого праздничного стола в качестве закуски, можно даже заготовить его в виде рулета, завернув в полиэтиленовую пищевую пленку и отправив в холодильник до прихода гостей. Украсить бутерброды с печеночным паштетом можно каперсами или просто солеными огурчиками – очень вкусно!
Безусловно, печеночный паштет можно приготовить не только из куриной печени, или из гусиной, но и из говяжьей, однако, из печени птицы всегда получается нежнее.
Есть еще вариант приготовления паштета с добавлением двух-трех ложек коньяка или бренди (сама не пробовала, но думаю, что стоит поэкспериментировать, если готовите для взрослых). Также читала, что при готовке можно добавлять чеснок, обжаренный вместе с луком на сливочном масле, а также разные пряности, как например, мускатный орех - так что вариантов, как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях великое множество и, думаю, всегда получается очень вкусно и нежно. Буду пробовать сама и вам советую!
Читайте также: