Паста с брокколи и курицей в соусе песто

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Последние записи
  • Календарь
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Паста с куриной грудкой в соусе а-ля песто из брокколи

Вчера приготовила это блюдо по рецепту Анечки AnnaSi.
А сегодня, нечто невероятное, повторила! Мало того, завтра пообещала приготовить для дочери. Вообще неописуемый случай)))
Немного подстроила под себя, но лишь самую малость.
Фото под стать погоде за окном, серость и скука. Но не поделиться не могла)


Потребуется на одну порцию:
паста (любая по вкусу)
куриная грудка
50 г. капусты брокколи (свежей или замороженной)
20 г. ядер грецкого ореха
1/2 зубчика чеснока
30 г. творога или мягкого сыра
соль

В кипящей подсолёной воде в течение 4-5 минут отварить соцветия брокколи. Воду слить (немного отлить в миску, она может потребоваться для соуса), несколько остудить капусту.

В чашу блендера собрать творог или сыр, чеснок, орехи и капусту. Измельчить. Если соус получается густым, можно разбавить (я добавляю немного воды, в которой варилась капуста). Попробовать на соль, при необходимости выровнять вкус. Соус готов.

Отварить в кипящей солёной воде пасту.

Куриную грудку порезать кусочками, посолить и обжарить без масла на сковороде-гриль.

2/3 соуса смешать с готовой пастой. Не сливайте воду, в которой она варилась, тщательно, оставьте немного на дне. В этом случае соус лучше смешается с пастой.

Сверху выложить кусочки куриной грудки и оставшийся соус и сразу подавать.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное!

    1 час Порций 1 Не сложно

Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное!
У меня уже есть планы, это блюдо я снова приготовлю на выходные )).

Пошаговый рецепт

Подготовить макароны согласно инструкции на упаковке.


Приготовить соус Песто.
При помощи кухонного комбайна перемолоть, в первую, чеснок. Затем добавить базилик и петрушку, измельчить. Забросить сыр пармезан (тертый), соль и перец, перемешать ложкой. Добавить оливкового масла (примерно, по вкусу). Консистенция соуса должна быть не клейкая, но и не жидкая. В последнюю очередь добавить кедровые орешки, слегка перемолоть в блендере/комбайне (это очень вкусно, так как эти орешки-самородки так хороши!)


Смешать 1/3 соуса песто с куриным филе, нарезанным на полосы. Нагреть сковороду на среднем огне, налить небольшое количество оливкового масла. Смесь обжарить на сковороде до готовности. Затем добавить сливки и перемешать. Подогреть, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить оставшийся соус песто, снова перемешать. Слить макароны и добавить жаренную курицу с соусом Песто. При желании, присыпать тертым пармезаном.

Особенно хороши для этого рецепта спагетти или же тальятелле. Не нужно варить макароны до готовности. Снимите их с огня на пару минут раньше. Они доготовятся уже на сковороде, пропитываясь вкусами курицы и брокколи.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Капусту помыть и разобрать на соцветия.

Вскипятить воду в большой кастрюле. Подсолить.

Поместить в воду макароны. Варить на 4 минуты меньше, чем на упаковке.

Затем добавить брокколи и проварить еще пару минут. Слить воду с помощью дуршлага.

Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение пары минут. Подсолить, добавить перец и травы.

Добавить к курице молоко, потушить 3-4 минутки.

Соединить макароны с брокколи и курицу. Сыр натереть. Присыпать им пасту, перемешать. Убавить огонь до среднего. Потушить 3-4 минуты. Подавать в горячем виде.

Комментарии


Вкусные макарончики получаются.


Не заметил сначала, про соус, действительно ничего не написали.


Приготовила. Вкусно, но соуса действительно мало.


Восхитительно! Только лимоны на картинке никчему)


Очень люблю итальянскую кухню. Отличный рецепт.


Очень и очень вкусно! Но макароны - лишний ингредиент.


Необычное сочетание! Люблю все по отдельности, пришло время соединять любимые вкусы!


Очень привлекательно. Спасибо.


Мария, без макарон, это уже будет не паста, а что то совсем другое.


восхитительый рецепт Спасибо

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Ингредиенты

  • 400 г пасты феттучини
  • 300 г брокколи (соцветия отрезать)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 800 г филе куриной грудки
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 стакана (40 г) миндаля, крупно нарезанного
  • 1/3 чашки (25 г) сыра пармезан, мелко натертого
  • сок 1 лимона
  • 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла (экстра вирджин)
  • 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
  • мелкие листья базилика, для сервировки
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте феттучини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, добавьте брокколи в последние 4 минуты варки. Слейте воду, оставив 1/3 чашки (80 мл) воды от варки. Охладите брокколи под холодной проточной водой, слейте воду и отложите в сторону.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу в течение 5-6 минут с каждой стороны, до готовности. Переложите на тарелку. Крупно нарежьте.

Шаг 3.

Обработайте 1 зубчик чеснока и миндаль в кухонном комбайне. Добавьте брокколи, пармезан и лимонный сок и обрабатывайте до однородности. Добавьте 1/4 чашки (60 мл) масла и обрабатывайте до однородности. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 4.

Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде. Добавьте помидоры и готовьте в течение 2 минут. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте феттучини, куриное филе, песто и воду от варки, перемешайте до однородности. Посыпьте солью с перцем. Разделите между сервировочными тарелками и посыпьте сверху листьями базилика и пармезаном.

Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы — просто пальчики оближешь!



  • Паста (тут фарфалле)
  • Куриная грудка (300 гр.)
  • Брокколи
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Базилик
  • Чёрный перец
  • Соль

Брокколи заливаем кипятком и оставляем на пять минут в стороне.


Режем курицу небольшими кусками:



Режем помельче лук:



В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук:


Минуты через две добавляем грибы и курицу. Обжариваем в течение пяти минут:


Тем временем вытаскиваем брокколи и разделяем на «вершки» и «корешки»:


Корешки рубаем меленько и отправляем на сковороду:


Через минут десять добавляем вершки:


Тушим всё ещё минут пять и заливаем сливками. Доводим до кипения, добавляем перец, базилик и солим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на двадцать:


По прошествии этого времени добавляем макароны, перемешиваем и даём минуты три постоять в тепле:


Раскладываем пасту по тарелкам и зовём домочадцев:

Классический рецепт соуса Песто принадлежит итальянской кухне. Бесспорно это замечательное и вкусное блюдо.
Но и его можно немного изменить, добавив полезной капусты брокколи.


  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 178 ккал
  • Количество порций – 24 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить соус Песто из брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Базилик – 1 горсть (-и)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Орехи кедровые – 50 г
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Ингредиентов понадобится не так уж и много, от классического варианта отличие будет только в добавлении брокколи.
Кстати, если не удастся достать качественные кедровые орешки, то можно заменить и на другие - грецкие или фундук. а то и на семечки, тыквенные к примеру. Таким экспериментам всегда найдется место, если рецепт в принципе понравится.


Чтобы вкус готового соуса был намного ярче, кедровые орешки надо обжарить на сухой сковороде до легкого подрумянивания.


Брокколи перед обвариванием надо разобрать на соцветия. Выкладываем их в кипящую, слегка подсоленную воду и варим минуты три, не больше.


Так сохранится яркий цвет брокколи и больше полезных веществ. Воду сливаем, но не выбрасываем - пригодится попозже. Отваренный брокколи слегка остужаем.


Выкладываем в чашу блендера брокколи и остальные ингредиенты - чеснок, пучок зеленого базилика, поджаренные кедровые орешки, сок лимона и оливковое масло. Соль и перец по вкусу. Измельчаем до пастообразного состояния. Если соус покажется суховатым, то можно добавить немного капустного отвара до получения нужной консистенции.


Выкладываем в баночку. Использовать этот соус Песто из брокколи можно и как заправку в салаты, и как паштет на кусочек хлеба, к рыбе или мясу, и с пастой - просто великолепно.


​Очень вкусная паста на скорую руку. Если вы пришли уставшие с работы и вам лень готовить сложные блюда - этот рецепт вас выручит.

  • спагетти – 160 г
  • куриное филе – 200 г
  • сливки 10% – 200 мл
  • брокколи – 200 г
  • соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу
  • оливковое масло – для жарки

  1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и обжариваем их на оливковом масле.
  2. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке.
  3. Брокколи разбираем на соцветия, режем и добавляем к филе.
  4. За 3 минуты до готовности спагетти к курице с брокколи выливаем сливки, солим и добавляем приправы по вкусу.
  5. Готовые спагетти перекладываем к курице, перемешиваем и даем постоять 5 минут без подогрева.
  6. Аппетитные спагетти с курицей и брокколи в сливочном соусе готовы.

Ингредиенты ПАСТА С КУРИЦЕЙ ПЕСТО

Куриная грудка (филе) (Жарка) 100 г
Брокколи, цветы, сырая 50 г
Макароны Цельнозерновые [Rainbow] 50 г
Соус песто [Сырье и приправы] 10 г
Сыр Грация 20% [Славия] 30 г

Куриное филе обжарить. Брокколи разобрать на соцветия и быстро отварить. Смешать все с отварными макаронами, добавить соус песто, посыпать тертым сыром.

Пищевая ценность и химический состав "ПАСТА С КУРИЦЕЙ ПЕСТО".

Энергетическая ценность ПАСТА С КУРИЦЕЙ ПЕСТО составляет 192,4 кКал.

  • Порция = 204 гр (392.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Спагетти или другой вид пасты - 300 г

Куриные бедра готовые - 2 шт.

Соус песто - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст. л.

Пармезан - 3 ст. л.

  • 490 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Пасту песто готовят как саму по себе, т.е. просто макаронные изделия с соусом, так и с курицей, креветками, оливками или томатами. Для предлагаемого варианта блюда используйте любой вид пасты, покупной соус песто или приготовленный самостоятельно по рецепту с этого сайта, а также готовое куриное мясо, например, вареные куриные бедра.

Количество соуса добавляйте по своему вкусу и имейте ввиду, что он на основе оливкового масла, не перелейте.


Сварите пасту в подсоленой воде так, как написано на упаковке, т.е. рекомендованное производителем время до состояния аль денте. Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.

Пока спагетти варятся, подготовьте куриное мясо. Для этого отделите его от костей.

На сковороде с очень небольшим количеством масла обжарьте куриное мясо, добавьте пасту и соус песто.

Перемешайте и блюдо готово. При подаче посыпьте пасту с песто тертым пармезаном.

Автор: MAGGI® Дата: 15.04.2019

696 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец


В чашу блендера положить базилик, капусту, кедровые орешки, чеснок, соль, перец и оливковое масло.


Все хорошо взбить до однородной массы.


Макароны отварить и смешать с соусом.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Для тех, кто держит пост, очень простой и вкусный рецепт — фузилли с песто из брокколи.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Постная рисовая лапша с болгарским перцем

Фаршированная овощами диетическая курица MAGGI®

Баклажаны с фетой

Постная паста с шампиньонами и овощами

Нежный лосось под сметанно огуречным соусом

Паста с томатным соусом

Постный ужин с булгуром и овощным салатом

Лучшие жареные креветки

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Рулет с мягким творогом и жареной говядиной

Рулет из блинов с творогом и шоколадной пастой

Суп из морепродуктов и брокколи

Картофельные роллы с крабом

Утренние сырники со сметаной и ягодами

Суп с морепродуктами бостонский

Ризотто из птитима с вешенками

Тефтели с томатами

Гратен из картофеля

Сочная курица с овощами

Шашлык из куриной грудки под соусом "цезарь"

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы