Паста с фасолью и мясом рецепт
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 550 гр. мясного фарша
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- консервированная фасоль в томате - 1 банка (400 гр. )
- 300 гр. (в сухом виде) макаронных изделий (отварить)
- сыр
- соль, специи
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле обжарить резаный лук и тертую на крупной терке морковь.
Добавить фарш, обжарить вместе (можно потушить под крышкой).
В конце добавить мелко резанный чеснок, соль, специи, довести до готовности.
К готовому фаршу добавить фасоль в томате или отдельно консервированную фасоль в собственном соку и томат, размешать и прогреть.
Положить вареные макаронные изделия, тёртый сыр, размешать.
Накрыть крышкой, дать постоять 1-2 минуты и можно подавать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Макароны с фасолью и мясом - простой вкусный ужин, к тому же очень быстрый. Добавление фасоли в блюдо делает его более сытным и нежным. Стоит только добавить в привычное блюдо новый ингредиент, и оно становится уже совершенно другим.
Похожие рецепты
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
- Комментарии
- В избранное
- Макароны 200 г
- Фасоль белая 100 г
- Сыр пармезан по вкусу
- Паста томатная 4 ст.л.
- Черемша 0.5 пучка
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Макароны
- Тип блюда:Обед
Свежую фасоль замочите на сутки. Мореженную - разморозьте.
Сыр натрите на мелкой терке. Если черемша у вас молодая положите ее в два раза больше, поскольку она менее ароматная и более нежная. Нарежьте черемшу небольшими кружочками, как в салатик.
Зубчики чеснока измельчите ножом. Сковородку разогрейте и влейте столовую ложку растительного масла. Быстро обжарьте чеснок так, чтобы он не успел пригореть. После этого положите к чесноку черемшу. Обжарьте их вместе еще около минутки, чтобы появился приятный аромат.
Куриное филе хорошенько вымойте и порежьте крупными кусочками. Чем больше будет размер кусочков, тем более сочным получиться мясо. Также куриную грудку можно заменить индюшиной. Обжарьте грудинку вместе с черемшой и чесноком до готовности добавив небольшое количество перца и соль по вкусу.
Примерно на середине приготовления положите половину порции томатной пасты и хорошенько перемешайте.
Следом, когда куриное мясо будет готово, отправляйте фасоль. Если фасоль маринованная, кладите ее сразу. Вареную фасоль нужно предварительно обсушить. Обжарьте в таком виде фасоль с мясом около пяти минут, посолив при необходимости.
Макароны, отваренные до готовности выложите к фасоли с мясо и влейте остальное количество томатной пасты. Хорошенько перемешайте и обжарьте около двух минут.
Готовое блюдо выложите на порционные тарелочки и уже там посыпьте сыром по вкусу. Подавайте сразу же, горячими. Приятного всем аппетита! =)
Блюда из фасоли
Блюда из макарон → Макароны с мясом
Японские первые блюда – это не только даси и мисо-суп с разными экзотическими (для нас) составляющими, вроде абурагэ или грибов намэко. Есть в японской кухне и вполне приемлемые для нас и, поверьте, достаточно вкусные блюда. Овощной суп – прекрасное тому доказательство. Он похож на супы, которые варят в Италии, Франции и у нас, но отличие его в том, что этот рецепт овощного супа взят из книги «Готовим по-японски».
Такая запеканка из спагетти имеет насыщенный сливочно-томатный вкус и аромат.
Макароны, запеченные в духовке с мясным фаршем, фасолью и сыром, подаются со сметанным соусом.
Вкусные макароны с сыром рикотта, панчеттой и стручковой фасолью.
Соус для пасты готовится из свиного фарша, а тыква запекается отдельно в духовке.
Вот такой вкусный и необычный салат можно приготовить из макарон, овощей и говядины.
Макароны готовятся в одной сковороде с мясом, фасолью и кукурузой в томатном соусе.
Соус к пасте готовится из фасоли, индюшиного мяса, помидоров и пряных специй. Подавать такой соус можно с любыми макаронными изделиями, но особенно хорош фасолевый соус со спагетти.
Вкусный и очень сытный мясной салат со стручковой фасолью, которому придают остроту соленые огурцы и хрен, а маринованная тыква и яблоки добавляют пикантности.
Макароны с креветками – рецепт несложный, быстрый в приготовлении, а блюдо получится сытное и очень вкусное. Макароны с креветками могут быть как горячим обеденным блюдом, так и ужином.
Японские первые блюда – это не только даси и мисо-суп с разными экзотическими (для нас) составляющими, вроде абурагэ или грибов намэко. Есть в японской кухне и вполне приемлемые для нас и, поверьте, достаточно вкусные блюда. Овощной суп – прекрасное тому доказательство. Он похож на супы, которые варят в Италии, Франции и у нас, но отличие его в том, что этот рецепт овощного супа взят из книги «Готовим по-японски».
Макароны, запеченные в духовке с мясным фаршем, фасолью и сыром, подаются со сметанным соусом.
Макароны готовятся в одной сковороде с мясом, фасолью и кукурузой в томатном соусе.
Соус к пасте готовится из фасоли, индюшиного мяса, помидоров и пряных специй. Подавать такой соус можно с любыми макаронными изделиями, но особенно хорош фасолевый соус со спагетти.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Макароны с фасолью – блюдо высококалорийное и в то же время постное. Брать можно любые изделия и любую фасоль – белую, красную, стручковую, вареную или консервированную. Результат получится неизменно оригинальным и необычным.
Макароны с стручковой фасолью
Аппетитные макароны с стручковой фасолью можно подавать на обед и на ужин. Это блюдо полезно, так как в нем сконцентрированы полезные для здоровья человека микроэлементов.
Ингредиенты:
- макароны (трубочки) – 500 гр.;
- фасоль (стручковая) – 180 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- зелень (базилик), соль, перец – по вкусу.
Отварить трубочки 3-4 минуты, окатить водой (холодной) и слить. Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. Базилик нашинковать тонкой соломкой. Стручки фасоли обжарить 2-3 минуты на сковороде, затем добавить к ним помидоры, приправы, зелень и чеснок. Протомить смесь 7-8 минут, переложить на сковороду трубочки, все перемешать и протушить еще 9-10 минут.
Совет! Если использовать для приготовления свежие стручки, их перед обжаркой нужно лишить «хвостиков» и разрезать на 3-4 части.
Макароны-ракушки с фасолью в томатном соусе
Быстрый ужин исключительно из полезных компонентов – макароны с бобовыми в томатном соусе. Можно либо взять консервированный продукт в томате, либо создать соус самостоятельно.
Ингредиенты:
- макароны (ракушки) – 200 гр.;
- фасоль (отваренная) – 400 гр.;
- помидоры (консервированные) – 225 гр.;
- лук – 1 шт.;
- йогурт – 100 гр.;
- травы (сушеные базилик и орегано) – по ½ ч. л.;
- чеснок (гранулированный) – ¼ ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Сварить ракушки в течение 3-4 минут. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить к нему фасоль. После 4-5 минут обжаривания выложить на сковороду консервированные помидоры, влить йогурт, добавить приправы и специи. Протомить соус 10-15 минут на слабом огне, затем добавить ракушки, перемешать и прогреть под крышкой 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпать блюдо пряными травами.
Рецепт с добавлением мяса или фарша
По этому рецепту получается очень вкусное и сытное блюдо. А если оно приготовлено еще и с мясом или фаршем, то и вовсе выйдет кушанье по-флотски, только необыкновенно оригинальное.
Ингредиенты:
- макароны (спиральки) – 400 гр.;
- фарш – 500 гр.;
- фасоль (белая, отваренная) – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 50 гр.;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Отварить спиральки 3-4 минуты, остудить и слить. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить фарш, перемешать и прожарить до готовности. Положить пасту, вмешать соль и перец, протомить на среднем огне 4-6 минут. Соединить спиральки с соусом, прогреть 3-4 минуты под крышкой, перед подачей на стол присыпать мелко нарубленной зеленью.
Макароны с консервированной фасолью
В приготовлении макарон с консервированной фасолью есть одна хитрость: для этого блюда не нужно делать соус. Аппетитную подливку можно взять прямо из банки, и это значительно ускорит приготовление обеда или ужина.
Ингредиенты:
- макароны (перья) – 300 гр.;
- фасоль (консервированная) – 280 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец, зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
Отварить перья 3-4 минуты, остудить, промыв водой в дуршлаге. Лук нарезать кубиками, морковь натереть, все смешать и прожарить до мягкости. Выложить фасоль и влить жидкость из банки, добавить приправы. Протушить соус 5-7 минут, выложить в него перья, перемешать и прогреть немного под крышкой. Посыпать блюдо перед подачей на стол зеленью.
Готовим в мультиварке
Макароны с бобовыми можно приготовить и в мультиварке. Такой обед даже начинающие кулинары создают очень быстро, а после готовки не приходится мыть гору посуды.
Ингредиенты:
- макароны (бантики) – 100 гр.;
- ветчина – 100 гр.;
- фасоль (консервированная) – 400 гр.;
- перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Запустить программу «Жарка» на мультиварке на 15 минут, отправить в чашу измельченный лук и кубики ветчины. В середине обжаривания положить перец и зелень. Положить в чашу помидоры, разделенные на дольки, помешать и дождаться окончания работы аппарата. Выложить в соус бантики, залить хорошо подсоленной водой (она должна покрывать ракушки полностью), включить мультиварку на режим «Рис» на 20 минут. После звукового сигнала положить фасоль, перемешать кушанье и подержать 10 минут на программе «Подогрев».
Запеканка из макарон с фасолью
Запеканка из макарон с фасолью может включать в себя самые разные продукты, которые есть в холодильнике. Неплохой результат – сочный, аппетитный и ароматный – может получиться с добавлением грибов.
Ингредиенты:
- макароны (рожки) – 250 гр.;
- фасоль (стручковая) – 350 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
- помидор – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сыр (пармезан) – 70 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень (сушеная – орегано, базилик, майоран) – по ½ ч. л.;
- чеснок (гранулированный) – ¼ ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Отварить рожки 3-5 минут, затем промыть и слить воду. Шампиньоны разрезать на ломтики, вместе с фасолью обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. Далее посолить смесь, приправить по вкусу перцем, положить зелень. Приготовить соус: смешать майонез с томатной пастой, сушеными травами и чесноком. На дно формы для запекания выложить рожки, сверху – смесь овощей, далее – соус и кружки помидоров. Присыпать блюдо тертым пармезаном и поставить в духовку на 15-20 минут при 180°C.
Салат с тунцом, макаронами и фасолью
И как гарнир, и как самостоятельное блюдо салат с тунцом, макаронами и фасолью не имеет себе равных.
Ингредиенты:
- макароны (спагетти) – 100 гр.;
- фасоль (белая, консервированная) – 300 гр.;
- помидоры (черри) – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- тунец (консервированный, в собственном соку) – 125 гр.;
- оливки (без косточек) – 8 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- масло (оливковое) – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Спагетти отварить до полуготовности, промыть холодной водой, дать стечь. Лук измельчить кубиками, оливки – колечками, помидоры – на половинки, зелень нарубить, тунец размять вилкой, фасоль слить. Смешать горчицу с маслом, лимонным соком и солью с перцем. В салатник выложить спагетти, овощи и оливки, тунец, все полить заправкой.
Совет! Для контрастного цвета в салат можно положить не зеленые оливки, а черные маслины.
Макароны готовятся в одной сковороде с мясом, фасолью и кукурузой в томатном соусе.
1. В большой толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук, жарить на средне-сильном огне, помешивая, около 3 минут. Затем добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Выложить в сковороду полоски мяса, добавить порошок чили, итальянские травы и черный молотый перец, готовить 3-4 минуты, до коричневого цвета мяса.
2. Ввести в сковороду бульон, помидоры, томатный соус и соль, довести до кипения. Выложить в сковороду макароны, уменьшить огонь, готовить, не накрывая сковороду крышкой, около 10 минут, до готовности макарон.
3. Затем выложить в сковороду фасоль и кукурузу, накрыть крышкой, готовить 3-4 минуты.
Перед подачей можно посыпать блюдо сыром и петрушкой (по желанию).
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Достаем из морозилки одну порцию поджарки. В ней ни чего лишнего, только лук и морковь со специями.
Жарим кусочки мяса на расколенной сковороде.
Рядом ставим кипятиться воду для макарон.
Как вода закипела, насыпаем макароны в кастрюлю.
Пока варятся макароны, мяско уже поджаривается.
В зажаренное мясо кладем поджарку.
Я беру красную фасоль в собственном соку.
Кладу примерно половину банки. В этот раз купила не очень крупную фасоль.
Сливаем с готовых макарон воду, промываем их, что бы не слипались.
Высыпаем макароны в сковороду к поджарке.
Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Получился быстрый вкусный обед за 30 минут.
Если вы любите мясо в соусе или, как ещё говорят, с подливкой, то этот рецепт для вас. Я обожаю делать так любое мясо: говядину, свинину, баранину, курицу. Особенно вкусна в таком соусе баранина, они просто созданы друг для друга. Сегодня у меня курица. На её примере покажу этапы приготовления. Попробуйте, ооочень вкусно!
Ингредиенты для «Мясо в соусе из красной фасоли»:
- Мясо (Филе любое: говядина, свинина, баранина, курица) — 700 г
- Морковь (Крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Вино белое полусладкое — 200 мл
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Фасоль консервированная (Красная) — 1 бан.
- Масло растительное (Для обжарки)
- Специи (Какие любите)
- Вода — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2077.8 ккал | белки 32.3 г | жиры 1.9 г | углеводы 101.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Мясо в соусе из красной фасоли»:
Морковь порезать кубиками, лук полукольцами, обжарить на растительном масле.
Мясное филе порезать на кусочки.
Посолить, добавить специи, обжарить в течение 10 минут.
Возьмите любую красную фасоль в банке. Жидкость слить, фасоль и вино смешать до однородной массы погружным блендером.
К обжаренному мясу добавить морковь+лук, 200 мл. воды и фасолевый соус. Аккуратно перемешать.
Добавить лавровый лист, томатную пасту. Уменьшить огонь и оставить тушиться до готовности. Я люблю мягкое мясо, поэтому курицу тушила 1 час 20 мин., так и соус гуще получается. Если у вас говядина, то её тушить надо часа 2-2,5. Иногда помешивать. Вот и все. Остается только набраться терпения и выдержать это время. Ароматы витают невероятные.
Подавать с любым гарниром. У меня была гречневая каша. Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясные рулетики
- 137
- 61
- 12863
Свиные рулетики с салом
- 26
- 34
- 17983
Свинина в винном соусе с "лапшой" из кабачка
- 53
- 77
- 6926
Котлета на решетке барбекю "Кюфтета на скара"
- 54
- 108
- 32329
- 28
- 79
- 7355
Банановый "сюрприз"
- 55
- 85
- 6208
Сумка охотника
- 6
- 10
- 3719
Японская лапша "Якисоба"
- 3
- 38
- 1924
Террин
- 19
- 51
- 1523
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Летнее время"
- 139
- 413
- 29555
Рыбные палочки
- 90
- 1041
- 37490
Сливочный крем из нуги и шоколада
- 124
- 573
- 18971
Фотографии «Мясо в соусе из красной фасоли» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 ноября 2019 года mariole #
25 июля 2016 года Сашуленок #
31 июля 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года lenkafe #
31 июля 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года chychyndra #
3 сентября 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
26 августа 2014 года АннушкаО #
28 августа 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
22 августа 2014 года Ма17рина #
23 августа 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
22 августа 2014 года adg1231 #
22 августа 2014 года К Мария #
23 августа 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Masimka #
14 мая 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года pupsik27 #
15 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Мария 963 #
14 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Galll Y #
14 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Алла 1976 #
14 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года barska #
14 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года tkachiha #
14 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года tkachiha #
13 апреля 2014 года красавица киса #
14 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Натуля70 #
14 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года maraki84 #
13 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года chudo #
13 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Жужа-48 #
13 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Таша15 #
13 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: