Паста с фасолью и мясом рецепт


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 550 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • консервированная фасоль в томате - 1 банка (400 гр. )
  • 300 гр. (в сухом виде) макаронных изделий (отварить)
  • сыр
  • соль, специи
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

На растительном масле обжарить резаный лук и тертую на крупной терке морковь.

Добавить фарш, обжарить вместе (можно потушить под крышкой).

В конце добавить мелко резанный чеснок, соль, специи, довести до готовности.

К готовому фаршу добавить фасоль в томате или отдельно консервированную фасоль в собственном соку и томат, размешать и прогреть.

Положить вареные макаронные изделия, тёртый сыр, размешать.

Накрыть крышкой, дать постоять 1-2 минуты и можно подавать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Макароны с фасолью и мясом - простой вкусный ужин, к тому же очень быстрый. Добавление фасоли в блюдо делает его более сытным и нежным. Стоит только добавить в привычное блюдо новый ингредиент, и оно становится уже совершенно другим.

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны 200 г
  • Фасоль белая 100 г
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Паста томатная 4 ст.л.
  • Черемша 0.5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Свежую фасоль замочите на сутки. Мореженную - разморозьте.


Сыр натрите на мелкой терке. Если черемша у вас молодая положите ее в два раза больше, поскольку она менее ароматная и более нежная. Нарежьте черемшу небольшими кружочками, как в салатик.


Зубчики чеснока измельчите ножом. Сковородку разогрейте и влейте столовую ложку растительного масла. Быстро обжарьте чеснок так, чтобы он не успел пригореть. После этого положите к чесноку черемшу. Обжарьте их вместе еще около минутки, чтобы появился приятный аромат.


Куриное филе хорошенько вымойте и порежьте крупными кусочками. Чем больше будет размер кусочков, тем более сочным получиться мясо. Также куриную грудку можно заменить индюшиной. Обжарьте грудинку вместе с черемшой и чесноком до готовности добавив небольшое количество перца и соль по вкусу.


Примерно на середине приготовления положите половину порции томатной пасты и хорошенько перемешайте.


Следом, когда куриное мясо будет готово, отправляйте фасоль. Если фасоль маринованная, кладите ее сразу. Вареную фасоль нужно предварительно обсушить. Обжарьте в таком виде фасоль с мясом около пяти минут, посолив при необходимости.


Макароны, отваренные до готовности выложите к фасоли с мясо и влейте остальное количество томатной пасты. Хорошенько перемешайте и обжарьте около двух минут.


Готовое блюдо выложите на порционные тарелочки и уже там посыпьте сыром по вкусу. Подавайте сразу же, горячими. Приятного всем аппетита! =)

Блюда из фасоли

Блюда из макарон → Макароны с мясом


Японские первые блюда – это не только даси и мисо-суп с разными экзотическими (для нас) составляющими, вроде абурагэ или грибов намэко. Есть в японской кухне и вполне приемлемые для нас и, поверьте, достаточно вкусные блюда. Овощной суп – прекрасное тому доказательство. Он похож на супы, которые варят в Италии, Франции и у нас, но отличие его в том, что этот рецепт овощного супа взят из книги «Готовим по-японски».


Такая запеканка из спагетти имеет насыщенный сливочно-томатный вкус и аромат.


Макароны, запеченные в духовке с мясным фаршем, фасолью и сыром, подаются со сметанным соусом.


Вкусные макароны с сыром рикотта, панчеттой и стручковой фасолью.


Соус для пасты готовится из свиного фарша, а тыква запекается отдельно в духовке.


Вот такой вкусный и необычный салат можно приготовить из макарон, овощей и говядины.


Макароны готовятся в одной сковороде с мясом, фасолью и кукурузой в томатном соусе.


Соус к пасте готовится из фасоли, индюшиного мяса, помидоров и пряных специй. Подавать такой соус можно с любыми макаронными изделиями, но особенно хорош фасолевый соус со спагетти.

Вкусный и очень сытный мясной салат со стручковой фасолью, которому придают остроту соленые огурцы и хрен, а маринованная тыква и яблоки добавляют пикантности.

Макароны с креветками – рецепт несложный, быстрый в приготовлении, а блюдо получится сытное и очень вкусное. Макароны с креветками могут быть как горячим обеденным блюдом, так и ужином.


Японские первые блюда – это не только даси и мисо-суп с разными экзотическими (для нас) составляющими, вроде абурагэ или грибов намэко. Есть в японской кухне и вполне приемлемые для нас и, поверьте, достаточно вкусные блюда. Овощной суп – прекрасное тому доказательство. Он похож на супы, которые варят в Италии, Франции и у нас, но отличие его в том, что этот рецепт овощного супа взят из книги «Готовим по-японски».


Макароны, запеченные в духовке с мясным фаршем, фасолью и сыром, подаются со сметанным соусом.


Макароны готовятся в одной сковороде с мясом, фасолью и кукурузой в томатном соусе.


Соус к пасте готовится из фасоли, индюшиного мяса, помидоров и пряных специй. Подавать такой соус можно с любыми макаронными изделиями, но особенно хорош фасолевый соус со спагетти.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Макароны с фасолью – блюдо высококалорийное и в то же время постное. Брать можно любые изделия и любую фасоль – белую, красную, стручковую, вареную или консервированную. Результат получится неизменно оригинальным и необычным.

Макароны с стручковой фасолью

Аппетитные макароны с стручковой фасолью можно подавать на обед и на ужин. Это блюдо полезно, так как в нем сконцентрированы полезные для здоровья человека микроэлементов.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 500 гр.;
  • фасоль (стручковая) – 180 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • зелень (базилик), соль, перец – по вкусу.

Отварить трубочки 3-4 минуты, окатить водой (холодной) и слить. Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. Базилик нашинковать тонкой соломкой. Стручки фасоли обжарить 2-3 минуты на сковороде, затем добавить к ним помидоры, приправы, зелень и чеснок. Протомить смесь 7-8 минут, переложить на сковороду трубочки, все перемешать и протушить еще 9-10 минут.

Совет! Если использовать для приготовления свежие стручки, их перед обжаркой нужно лишить «хвостиков» и разрезать на 3-4 части.

Макароны-ракушки с фасолью в томатном соусе

Быстрый ужин исключительно из полезных компонентов – макароны с бобовыми в томатном соусе. Можно либо взять консервированный продукт в томате, либо создать соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 200 гр.;
  • фасоль (отваренная) – 400 гр.;
  • помидоры (консервированные) – 225 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт – 100 гр.;
  • травы (сушеные базилик и орегано) – по ½ ч. л.;
  • чеснок (гранулированный) – ¼ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.




Сварить ракушки в течение 3-4 минут. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить к нему фасоль. После 4-5 минут обжаривания выложить на сковороду консервированные помидоры, влить йогурт, добавить приправы и специи. Протомить соус 10-15 минут на слабом огне, затем добавить ракушки, перемешать и прогреть под крышкой 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпать блюдо пряными травами.

Рецепт с добавлением мяса или фарша

По этому рецепту получается очень вкусное и сытное блюдо. А если оно приготовлено еще и с мясом или фаршем, то и вовсе выйдет кушанье по-флотски, только необыкновенно оригинальное.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 400 гр.;
  • фарш – 500 гр.;
  • фасоль (белая, отваренная) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 гр.;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.


Отварить спиральки 3-4 минуты, остудить и слить. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить фарш, перемешать и прожарить до готовности. Положить пасту, вмешать соль и перец, протомить на среднем огне 4-6 минут. Соединить спиральки с соусом, прогреть 3-4 минуты под крышкой, перед подачей на стол присыпать мелко нарубленной зеленью.

Макароны с консервированной фасолью

В приготовлении макарон с консервированной фасолью есть одна хитрость: для этого блюда не нужно делать соус. Аппетитную подливку можно взять прямо из банки, и это значительно ускорит приготовление обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 300 гр.;
  • фасоль (консервированная) – 280 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец, зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.




Отварить перья 3-4 минуты, остудить, промыв водой в дуршлаге. Лук нарезать кубиками, морковь натереть, все смешать и прожарить до мягкости. Выложить фасоль и влить жидкость из банки, добавить приправы. Протушить соус 5-7 минут, выложить в него перья, перемешать и прогреть немного под крышкой. Посыпать блюдо перед подачей на стол зеленью.

Готовим в мультиварке

Макароны с бобовыми можно приготовить и в мультиварке. Такой обед даже начинающие кулинары создают очень быстро, а после готовки не приходится мыть гору посуды.

Ингредиенты:

  • макароны (бантики) – 100 гр.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • фасоль (консервированная) – 400 гр.;
  • перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.


Запустить программу «Жарка» на мультиварке на 15 минут, отправить в чашу измельченный лук и кубики ветчины. В середине обжаривания положить перец и зелень. Положить в чашу помидоры, разделенные на дольки, помешать и дождаться окончания работы аппарата. Выложить в соус бантики, залить хорошо подсоленной водой (она должна покрывать ракушки полностью), включить мультиварку на режим «Рис» на 20 минут. После звукового сигнала положить фасоль, перемешать кушанье и подержать 10 минут на программе «Подогрев».

Запеканка из макарон с фасолью

Запеканка из макарон с фасолью может включать в себя самые разные продукты, которые есть в холодильнике. Неплохой результат – сочный, аппетитный и ароматный – может получиться с добавлением грибов.

Ингредиенты:

  • макароны (рожки) – 250 гр.;
  • фасоль (стручковая) – 350 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр (пармезан) – 70 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень (сушеная – орегано, базилик, майоран) – по ½ ч. л.;
  • чеснок (гранулированный) – ¼ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.




Отварить рожки 3-5 минут, затем промыть и слить воду. Шампиньоны разрезать на ломтики, вместе с фасолью обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. Далее посолить смесь, приправить по вкусу перцем, положить зелень. Приготовить соус: смешать майонез с томатной пастой, сушеными травами и чесноком. На дно формы для запекания выложить рожки, сверху – смесь овощей, далее – соус и кружки помидоров. Присыпать блюдо тертым пармезаном и поставить в духовку на 15-20 минут при 180°C.

Салат с тунцом, макаронами и фасолью

И как гарнир, и как самостоятельное блюдо салат с тунцом, макаронами и фасолью не имеет себе равных.

Ингредиенты:

  • макароны (спагетти) – 100 гр.;
  • фасоль (белая, консервированная) – 300 гр.;
  • помидоры (черри) – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тунец (консервированный, в собственном соку) – 125 гр.;
  • оливки (без косточек) – 8 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.


Спагетти отварить до полуготовности, промыть холодной водой, дать стечь. Лук измельчить кубиками, оливки – колечками, помидоры – на половинки, зелень нарубить, тунец размять вилкой, фасоль слить. Смешать горчицу с маслом, лимонным соком и солью с перцем. В салатник выложить спагетти, овощи и оливки, тунец, все полить заправкой.

Совет! Для контрастного цвета в салат можно положить не зеленые оливки, а черные маслины.

Макароны готовятся в одной сковороде с мясом, фасолью и кукурузой в томатном соусе.

1. В большой толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук, жарить на средне-сильном огне, помешивая, около 3 минут. Затем добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Выложить в сковороду полоски мяса, добавить порошок чили, итальянские травы и черный молотый перец, готовить 3-4 минуты, до коричневого цвета мяса.

2. Ввести в сковороду бульон, помидоры, томатный соус и соль, довести до кипения. Выложить в сковороду макароны, уменьшить огонь, готовить, не накрывая сковороду крышкой, около 10 минут, до готовности макарон.

3. Затем выложить в сковороду фасоль и кукурузу, накрыть крышкой, готовить 3-4 минуты.

Перед подачей можно посыпать блюдо сыром и петрушкой (по желанию).




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Достаем из морозилки одну порцию поджарки. В ней ни чего лишнего, только лук и морковь со специями.


Жарим кусочки мяса на расколенной сковороде.


Рядом ставим кипятиться воду для макарон.


Как вода закипела, насыпаем макароны в кастрюлю.


Пока варятся макароны, мяско уже поджаривается.


В зажаренное мясо кладем поджарку.


Я беру красную фасоль в собственном соку.


Кладу примерно половину банки. В этот раз купила не очень крупную фасоль.


Сливаем с готовых макарон воду, промываем их, что бы не слипались.


Высыпаем макароны в сковороду к поджарке.


Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Получился быстрый вкусный обед за 30 минут.


Если вы любите мясо в соусе или, как ещё говорят, с подливкой, то этот рецепт для вас. Я обожаю делать так любое мясо: говядину, свинину, баранину, курицу. Особенно вкусна в таком соусе баранина, они просто созданы друг для друга. Сегодня у меня курица. На её примере покажу этапы приготовления. Попробуйте, ооочень вкусно!

Ингредиенты для «Мясо в соусе из красной фасоли»:

  • Мясо (Филе любое: говядина, свинина, баранина, курица) — 700 г
  • Морковь (Крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Вино белое полусладкое — 200 мл
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Фасоль консервированная (Красная) — 1 бан.
  • Масло растительное (Для обжарки)
  • Специи (Какие любите)
  • Вода — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2077.8 ккал
белки
32.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
101.9 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Мясо в соусе из красной фасоли»:


Морковь порезать кубиками, лук полукольцами, обжарить на растительном масле.


Мясное филе порезать на кусочки.
Посолить, добавить специи, обжарить в течение 10 минут.


Возьмите любую красную фасоль в банке. Жидкость слить, фасоль и вино смешать до однородной массы погружным блендером.


К обжаренному мясу добавить морковь+лук, 200 мл. воды и фасолевый соус. Аккуратно перемешать.


Добавить лавровый лист, томатную пасту. Уменьшить огонь и оставить тушиться до готовности. Я люблю мягкое мясо, поэтому курицу тушила 1 час 20 мин., так и соус гуще получается. Если у вас говядина, то её тушить надо часа 2-2,5. Иногда помешивать. Вот и все. Остается только набраться терпения и выдержать это время. Ароматы витают невероятные.


Подавать с любым гарниром. У меня была гречневая каша. Очень вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные рулетики

  • 137
  • 61
  • 12863

Свиные рулетики с салом

  • 26
  • 34
  • 17983

Свинина в винном соусе с "лапшой" из кабачка

  • 53
  • 77
  • 6926

Котлета на решетке барбекю "Кюфтета на скара"

  • 54
  • 108
  • 32329
  • 28
  • 79
  • 7355

Банановый "сюрприз"

  • 55
  • 85
  • 6208

Сумка охотника

  • 6
  • 10
  • 3719

Японская лапша "Якисоба"

  • 3
  • 38
  • 1924

Террин

  • 19
  • 51
  • 1523

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Летнее время"

  • 139
  • 413
  • 29555

Рыбные палочки

  • 90
  • 1041
  • 37490

Сливочный крем из нуги и шоколада

  • 124
  • 573
  • 18971

Фотографии «Мясо в соусе из красной фасоли» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2019 года mariole #


25 июля 2016 года Сашуленок #



31 июля 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года lenkafe #



31 июля 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года chychyndra #


3 сентября 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


26 августа 2014 года АннушкаО #


28 августа 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


22 августа 2014 года Ма17рина #


23 августа 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


22 августа 2014 года adg1231 #


22 августа 2014 года К Мария #


23 августа 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


13 мая 2014 года Masimka #


14 мая 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года pupsik27 #


15 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года Мария 963 #


14 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года Galll Y #




14 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года Алла 1976 #


14 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года barska #


14 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года tkachiha #


14 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года tkachiha #


13 апреля 2014 года красавица киса #


14 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года Натуля70 #


14 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года maraki84 #


13 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года chudo #


13 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года Жужа-48 #


13 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года Таша15 #


13 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: