Паста с горошком и колбасой рецепт
Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
вторник, 27 мая 2014 г.
Паста с зеленым горошком, сыром Пармезан и колбасой "Докторская"
Этот рецепт пасты я давным-давно присмотрела у Джейми Оливера. В оригинале в качестве мясной составляющей там был бекон, но у меня в эти выходные на даче бекона не оказалось, поэтому я решила импровизировать и вместо бекона добавила в пасту кубики "Докторской" колбасы "Ремит", которую обожают мои дети и которую мы вместе с ними купили, собираясь за город.
Получилось ничуть не хуже, чем в оригинале, и уж точно, гораздо колоритнее. Мне очень нравится, как сочетаются между собой желтый цвет пасты, горошек цвета весенней зелени и нежно-розовые кубики колбасы. Объединяет эти три ведущих компонента сметанно-сырный соус, который готовится всего за пару-тройку минут. Для дополнительного оттенка во вкусе добавляются лимонный сок и мята, но это опционально, то есть по желанию.
2. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем это указано в инструкции на упаковке. Сохранить воду, в которой варилась паста, в объеме 1 стакана.
3. К обжаренным кубикам колбасы добавить зеленый горошек и на среднем огне готовить 5-6 минут, время от времени помешивая.
Такая паста подойдёт, чтобы накормить свою семью после рабочего дня. Благодаря этому многокомпонентному блюду все останутся сыты и довольны. На его приготовление уйдёт не больше получаса, а на выходе получится вкуснейшая паста.
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
1. Отварите макароны (лучше всего именно ригатони) в соответствии с указаниями на упаковке.
2. Тем временем обжарьте колбаски 6-8 минут и разломайте их лопаткой или ложкой. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Затем положите томатную пасту и тушите 2-3 минуты. Добавьте помидоры, базилик и перец. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 10-15 минут.
3. Слейте воду с макарон и положите их к остальным ингредиентам, перемешайте. Добавьте горох и сливки. Сверху посыпьте сыром. Наслаждайтесь!
Photo by Taste of Home
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Для этого блюда вам понадобятся простые продукты, которые есть на каждой кухне. И, в общем, вы можете и просто приготовить макароны с колбасой. Но мы предлагаем более интересный вариант. Ведь в нашем блюде будут не только макароны и колбаса, но и зеленый горошек, а также сливки. Мы уверены, вам понравится.
Необходимые продукты
- колбаса — 300 гр
- макароны — 400 гр
- лук — 1 шт
- зеленый горошек — 400 гр
- соль, перец
- крахмал — 1 ч.л
- сливки — 500 мл
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Колбасу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку, все хорошо обжариваем.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности.
- В сковороду с луком и колбасой добавляем сливки, а также соль и перец по вкусу. Туда же всыпаем крахмал и доводим все до кипения. А потом снимаем с огня.
- Кастрюлю с макаронами (без воды) ставим на плиту на небольшой огонь, добавляем сливочный соус и зеленый горошек. А потом все перемешиваем, пропариваем 1 минуту и подаем к столу.
Попробуйте также макароны с фаршем. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
На мой взгляд, нет более гениального гастрономического изобретения, чем блюда из макарон, придуманные на Аппенинском полуострове. Казалось бы, ничего особенно оригинального в принципах приготовления итальянской пасты нет, но такое простейшее на первый взгляд блюдо обладает массой неоспоримых достоинств. Во-первых, большинство видов пасты готовится очень быстро и без особых хлопот, что помогает даже в условиях нехватки времени или упадка сил обеспечить семью вкусным домашним питанием. Во-вторых, и дети, и взрослые почти поголовно обожают блюда из макарон, поэтому можно держать в своем кулинарном арсенале десятки видов пасты, которые всегда порадуют и полностью удовлетворят всю семью до самой привередливой капризули. Ну и в-третьих, поскольку основным компонентом пасты являются недорогие макаронные изделия, то существует очень много бюджетных рецептов на любой вкус и кошелек. Среди недостатков этого блюда можно назвать разве что высокую калорийность, но это относится исключительно к соусу для макарон и во многом зависит от нюансов его приготовления.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень простой, но при этом необычайно вкусной пасты, которая наверняка придется по вкусу вашей семье, в особенности, ее мужской части. Паста с колбасками и зеленым горошком готовится быстро и без особых хлопот, поэтому может стать отличным вариантом вкусного и оригинального обеда или ужина даже в будний день. Пикантные копченые колбаски, обжаренные на сковородке, придают этой пасте просто умопомрачительный аромат, который сможет разбудить аппетит даже у малоежек. Зеленый горошек немного смягчает насыщенный мясной дух, присущий этому блюду, и дарит ему свой легкий, освежающий и нежный овощной вкус. Глубокий и насыщенный сливочный соус просто идеально сочетается с макаронами, делая их настолько мягкими и сочными, что они просто тают во рту.
Паста с копчеными охотничьими колбасками в сливочном соусе – это прекрасный вариант очень вкусного и питательного блюда, который подойдет для любого случая жизни. Семейная трапеза после загруженного трудового дня, гости, упавшие как снег на голову, ужин для любимого человека в романтической обстановке – во всех случаях на помощь может прийти эта быстрая и простая в приготовлении паста. Ее насыщенный сливочный вкус с яркой пикантной ноткой копченостей не оставит равнодушным ни одного едока, поэтому имейте в виду, что ваши гости и домочадцы могут потребовать добавки. Приятного аппетита!
Полезная информация
Как приготовить пасту с охотничьими колбасками в сливочном соусе — рецепт очень простой и вкусной пасты с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г любых макаронных изделий
- 250 г копченых колбасок
- 120 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 200 мл сливок 10 – 20%
- 200 г сыра
- 30 г сливочного масла
- соль, смесь перцев, молотая сладкая паприка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить пасту с охотничьими колбасками в сливочном соусе, вначале нужно отварить любые макаронные изделия на ваш вкус согласно инструкции на упаковке. Варить макароны следует в большой кастрюле в подсоленной воде, после чего слить с них воду и оставить в той же кастрюле.
2. Пока варятся макароны, ароматные копченые колбаски порезать кружочками.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Копченые колбаски обжарить на среднем огне в течение 5 – 7 минут до подрумянивания. Масло на сковороду добавлять не нужно, так как из колбасок вытопится довольно много жира.
5. Добавить к обжаренным колбаскам зеленый горошек и готовить еще 3 – 5 минут. Если горошек был замороженный, то предварительно размораживать его не нужно.
6. Теперь необходимо заняться приготовлением сливочного соуса для пасты с копчеными охотничьими колбасками. Для этого в маленькой кастрюльке нужно довести до кипения сливки и добавить к ним специи и сливочное масло.
7. Всыпать в кастрюлю тертый сыр и вмешать его на маленьком огне до получения густой однородной массы.
8. Вылить сливочный соус в кастрюлю с макаронами и все тщательно перемешать.
9. Добавить колбаски с зеленым горошком и еще раз аккуратно перемешать.
Очень вкусная и ароматная паста с колбасками и зеленым горошком в сливочном соусе готова!
- Комментарии
- В избранное
- Макароны фигурные 300 г.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Сосиски 250 г.
- Горошек зеленый (замороженный) 5 ст. л.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Макароны фигурные
- Тип блюда:Обед
Очистить репчатый лук, помыть, нашинковать. Очистить сосиски, нарезать соломкой.
Обжарить репчатый лук на растительном масле до готовности, добавить соль и специи по вкусу.
Добавить к репчатому луку мелко нашинкованный свежий укроп, замороженный зеленый горошек, сосиски. Перемешать, обжарить 1 минуту.
В кипящую подсоленную воду добавить фигурные макароны. Варить до готовности (5-10 минут). Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Оставить на несколько минут, чтобы стекла вода.
Добавить макароны к луку с сосисками, перемешать, обжарить все вместе около минуты.
Описание рецепта — Макаронная запеканка с колбасой и зелёным горошком:
Эконом-рецепт! Зимняя запеканочка – подайте с кетчупом!
Макаронная запеканка с колбасой и зелёным горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Макаронные изделия отварить, как это описано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Для соуса пассеровать муку на сливочном масле до золотистого цвета. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон и сливки и варить 5 мин. Приправить солью, молотым чёрным перцем и тёртым мускатным орехом.
Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и порубить.
Колбасу нарезать небольшими кубиками, смешать с макаронными изделиями, зелёным горошком и рубленым тимьяном.
Выложить в форму для запекания, полить сливочным соусом, посыпать тёртым сыром и запекать 30 мин при 200 градусах.
- Блины (17)
- Блюда в аэрогриле (7)
- Вторые блюда (121)
- Блюда из грибов (3)
- Блюда из колбас (1)
- Блюда из кролика (2)
- Блюда из круп (14)
- Блюда из макарон (11)
- Блюда из мяса (14)
- Блюда из печени (3)
- Блюда из птицы (24)
- Блюда из творога (5)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (3)
- Гарниры (2)
- Заливное (2)
- Овощные блюда (16)
- Пельмени (1)
- Рыбные блюда (9)
- Шашлыки (4)
- Готовим в микроволновке (1)
- Десерты (14)
- Желейные (3)
- Пасха (1)
- Сливочные (5)
- Ягодные (7)
- Домашнее вино (1)
- Доска почета (3)
- Заготовки (17)
- Замораживание (5)
- Сладкие заготовки (2)
- Соления (7)
- Сушка (3)
- Закуски (36)
- Грибные закуски (2)
- Закуски из лаваша (1)
- Закуски из селедки (3)
- Закуски из яиц (1)
- Закуски рыбные (5)
- Овощные закуски (19)
- Сырные закуски (4)
- Холодные мясные закуски (2)
- Кухня разных народов (31)
- Алжирская кухня (1)
- Американская кухня (1)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (1)
- Греческая кухня (4)
- датская кухня (1)
- Испанская кухня (2)
- Итальянская кухня (8)
- Корейская кухня (1)
- Кухня Израиля (1)
- Латышская кухня (1)
- Польская кухня (1)
- Русская кухня (1)
- Таджикская кухня (1)
- Тайская кухня (1)
- Узбекская кухня (1)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (3)
- Напитки (10)
- Коктейль алкогольный (1)
- Коктейль безалкогольный (1)
- Кофе и какао (1)
- Прочие напитки (2)
- Сок-фреш (3)
- Чай (1)
- Несладкая выпечка (14)
- Домашний хлеб (6)
- Лепешки (1)
- Несладкие пироги (7)
- Новогодний стол (55)
- Первые блюда (22)
- Бобовые (3)
- Грибные (3)
- Крупяные (2)
- Мясные (1)
- Овощные (5)
- Рыбные (2)
- Сырные (3)
- Холодные (3)
- Полезные советы (88)
- Полезные советы (1)
- Праздники (3)
- Праздничные блюда (13)
- Горячее (5)
- Украшения (4)
- Холодные блюда (3)
- Рецепты читателей (1)
- Салаты (90)
- Мясные салаты (6)
- Овощные салаты (56)
- Салаты из консервированной рыбы (9)
- Салаты из крабовых палочек. (3)
- Салаты из курицы (4)
- Салаты из рыбы (2)
- Салаты из селедки (2)
- Сырные салаты (2)
- Фруктовые салаты (5)
- Сладкая выпечка (28)
- Без выпечки (7)
- Кексы (1)
- Кремы – сиропы – глазури (2)
- Куличи (2)
- Печенье (4)
- Пироги (5)
- Рулеты (3)
- Торты (5)
- Соусы (11)
- Соусы для мясных блюд (7)
- Соусы для овощных блюд (4)
- Соусы к макаронам (1)
- Специи (1)
- Украшения блюд (2)
- Украшение салатов (2)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Янв | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
- Январь 2016
- Февраль 2015
- Ноябрь 2014
- Июнь 2014
- Апрель 2014
- Март 2014
- Февраль 2014
- Январь 2014
- Декабрь 2013
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Сентябрь 2013
- Август 2013
- Июль 2013
- Июнь 2013
- Май 2013
- Апрель 2013
- Март 2013
- Февраль 2013
- Январь 2013
- Декабрь 2012
- Ноябрь 2012
- Октябрь 2012
- Сентябрь 2012
- Август 2012
- Июль 2012
- Июнь 2012
- Май 2012
- Апрель 2012
- Март 2012
- Февраль 2012
- Январь 2012
- Декабрь 2011
- Ноябрь 2011
- Октябрь 2011
Макароны с колбасой, горошком и зеленым луком
Макароны с колбасой, горошком и зеленым луком – это уже не гарнир, а полноценное красивое и вкусное блюдо. Главное, что это блюдо – на скорую руку. Оно не требует много времени на готовку и делается очень просто.
- макаронные изделия 500 г;
- варено-копченая колбаса 150 г;
- белое сухое вино ? ст.;
- зеленый горошек консервированный 200 г;
- черный молотый перец;
Подготовительный процесс
Сотейник поставить на средний огонь, налить масло, выложить нарезанную соломкой колбасу и мелко порезанный зеленый лук.
Основной процесс приготовления
Пассеровать минуты три. Затем аккуратно вмешать муку, чтобы она растворилась в масле без комочков – быстро помешиваем.
Вливаем в сотейник стакан кипятка и вино, продолжая тщательно все перемешивать.
Доводим до кипения. Добавляем зеленый горошек, куркуму и соль.
Тушим на тихом огне, помешивая, пока не загустеет. Быстро – минуты три. Одновременно в кастрюле с большим количеством подсоленной воды отвариваем макароны минут 8-10 до состояния «al dente», то есть «на зубок». Отваренные макароны должны быть почти готовы, но оставаться твердыми на вкус. Воду слить, макароны переложить в сотейник к соусу. Все перемешать на сильном огне в течение минуты, добавить черный перец.
Заключительный этап
Горячие макароны с колбасой подаем к столу.
Замороженный зеленый горошек - 225 г
Тертый сыр пармезан - по вкусу
Сливочный соус - 350 г
Макароны - 450 г
Вареная колбаса - 450 г
Пошаговый рецепт
Сначала приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке; процедите и положите назад в кастрюлю.
Затем полейте пасту соусом и добавьте колбасу и горошек.
Равномерно обжаривайте колбасу на высоком огне до готовности.
При подаче посыпьте сыром пармезан.
Похожие рецепты
Паста с колбасой
Колбаса салями - 200-220 Грамм
Масло оливковое - 4 Ст. ложки
Паста - 450 Грамм
Вино белое сухое - 0,5 Стакана
Лук репчатый - 1 Штука
Сыр пекорино - 80-100 Грамм (овечий сыр)
Чеснок - 5 Зубчиков
Бульон куриный - 1,5 Стакана
Перец черный молотый - 0,5 Чайных ложки
Хлопья красного острого перца - 1/4 Чайных ложки
Сливки - 2/3 Стакана
Итак, берем салями и нарезаем колбасу на небольшие кубики.
Далее разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него нарезанный мелко лук, чеснок пластинками и хлопья красного перца, жарим все до золотистого цвета. Затем добавляем колбасу, а когда она подрумянится, наливаем вино, тушим все, пока жидкость не выпарится наполовину.
Когда дело доходит до пасты со сливочным соусом, вы не можете приготовить ничего лучше, чем макаронные изделия с горохом, колбасой и грибами. Можно ли это улучшить? Да, если вы добавите немного тимьяна и белого вина!
Что нужно для приготовления блюда
Итак, перед тем, как мы начнем готовим эту восхитительную пасту, мы предлагаем вашему вниманию список необходимых ингредиентов:
- 120 граммов сладкой итальянской колбасы;
- 340 граммов макаронных изделий - лучше всего для этой пасты подходит ригатони;
- 12 крупных белых грибов;
- половина стакана белого сухого вина;
- один цельный зубчик чеснока;
- веточка свежего чабреца;
- полтора стакана свежего или замороженного горошка;
- стакан жирных сливок;
- две столовые ложки сливочного масла;
- перец (свежемолотый) и соль - по вкусу.
Способ приготовления
Справиться с приготовлением этого блюда сможет справиться даже начинающий кулинар. Вам нужно:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- бекон-три ленты
- яйца-1шт
- сливки-100 мл.
- горошек(свежий или мороженый)-три горсти с ладонь
- паста-
200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
поставить варить пасту в подсоленной воде.
затем нарезаем бекон и ставим его поджариваться до золотистого цвета.
тем временем подготовить основу соуса: смешать яйцо, сливки, соль и перец.
за минуту до готовности пасты засыпаем к ней горошек.
сливаем воду,оставив немного для разбавления соуса, если он покажется вам слишком густым.
к поджаренному бекону выкладываем пасту с горошком.
посыпаем мятой и базиликом.
перекладываем пасту обратно в кастрюлю и заливаем смесью сливок и яйца.
перемешать нужно быстро,чтобы яйца не успели свернуться в омлет, а превратились в гладкий соус (температуры горячей пасты будет достаточно, чтобы яйца приготовились)
выкладываем пасту, посыпаем тёртым пармезаном и немедленно подаём! =)
Читайте также: