Паста с горошком и колбасой рецепт

Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое

вторник, 27 мая 2014 г.

Паста с зеленым горошком, сыром Пармезан и колбасой "Докторская"


Этот рецепт пасты я давным-давно присмотрела у Джейми Оливера. В оригинале в качестве мясной составляющей там был бекон, но у меня в эти выходные на даче бекона не оказалось, поэтому я решила импровизировать и вместо бекона добавила в пасту кубики "Докторской" колбасы "Ремит", которую обожают мои дети и которую мы вместе с ними купили, собираясь за город.

Получилось ничуть не хуже, чем в оригинале, и уж точно, гораздо колоритнее. Мне очень нравится, как сочетаются между собой желтый цвет пасты, горошек цвета весенней зелени и нежно-розовые кубики колбасы. Объединяет эти три ведущих компонента сметанно-сырный соус, который готовится всего за пару-тройку минут. Для дополнительного оттенка во вкусе добавляются лимонный сок и мята, но это опционально, то есть по желанию.



2. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем это указано в инструкции на упаковке. Сохранить воду, в которой варилась паста, в объеме 1 стакана.

3. К обжаренным кубикам колбасы добавить зеленый горошек и на среднем огне готовить 5-6 минут, время от времени помешивая.

Такая паста подойдёт, чтобы накормить свою семью после рабочего дня. Благодаря этому многокомпонентному блюду все останутся сыты и довольны. На его приготовление уйдёт не больше получаса, а на выходе получится вкуснейшая паста.

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

1. Отварите макароны (лучше всего именно ригатони) в соответствии с указаниями на упаковке.

2. Тем временем обжарьте колбаски 6-8 минут и разломайте их лопаткой или ложкой. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Затем положите томатную пасту и тушите 2-3 минуты. Добавьте помидоры, базилик и перец. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 10-15 минут.

3. Слейте воду с макарон и положите их к остальным ингредиентам, перемешайте. Добавьте горох и сливки. Сверху посыпьте сыром. Наслаждайтесь!

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Для этого блюда вам понадобятся простые продукты, которые есть на каждой кухне. И, в общем, вы можете и просто приготовить макароны с колбасой. Но мы предлагаем более интересный вариант. Ведь в нашем блюде будут не только макароны и колбаса, но и зеленый горошек, а также сливки. Мы уверены, вам понравится.

Необходимые продукты

  • колбаса — 300 гр
  • макароны — 400 гр
  • лук — 1 шт
  • зеленый горошек — 400 гр
  • соль, перец
  • крахмал — 1 ч.л
  • сливки — 500 мл

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Колбасу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку, все хорошо обжариваем.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности.
  3. В сковороду с луком и колбасой добавляем сливки, а также соль и перец по вкусу. Туда же всыпаем крахмал и доводим все до кипения. А потом снимаем с огня.
  4. Кастрюлю с макаронами (без воды) ставим на плиту на небольшой огонь, добавляем сливочный соус и зеленый горошек. А потом все перемешиваем, пропариваем 1 минуту и подаем к столу.

Попробуйте также макароны с фаршем. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

На мой взгляд, нет более гениального гастрономического изобретения, чем блюда из макарон, придуманные на Аппенинском полуострове. Казалось бы, ничего особенно оригинального в принципах приготовления итальянской пасты нет, но такое простейшее на первый взгляд блюдо обладает массой неоспоримых достоинств. Во-первых, большинство видов пасты готовится очень быстро и без особых хлопот, что помогает даже в условиях нехватки времени или упадка сил обеспечить семью вкусным домашним питанием. Во-вторых, и дети, и взрослые почти поголовно обожают блюда из макарон, поэтому можно держать в своем кулинарном арсенале десятки видов пасты, которые всегда порадуют и полностью удовлетворят всю семью до самой привередливой капризули. Ну и в-третьих, поскольку основным компонентом пасты являются недорогие макаронные изделия, то существует очень много бюджетных рецептов на любой вкус и кошелек. Среди недостатков этого блюда можно назвать разве что высокую калорийность, но это относится исключительно к соусу для макарон и во многом зависит от нюансов его приготовления.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень простой, но при этом необычайно вкусной пасты, которая наверняка придется по вкусу вашей семье, в особенности, ее мужской части. Паста с колбасками и зеленым горошком готовится быстро и без особых хлопот, поэтому может стать отличным вариантом вкусного и оригинального обеда или ужина даже в будний день. Пикантные копченые колбаски, обжаренные на сковородке, придают этой пасте просто умопомрачительный аромат, который сможет разбудить аппетит даже у малоежек. Зеленый горошек немного смягчает насыщенный мясной дух, присущий этому блюду, и дарит ему свой легкий, освежающий и нежный овощной вкус. Глубокий и насыщенный сливочный соус просто идеально сочетается с макаронами, делая их настолько мягкими и сочными, что они просто тают во рту.

Паста с копчеными охотничьими колбасками в сливочном соусе – это прекрасный вариант очень вкусного и питательного блюда, который подойдет для любого случая жизни. Семейная трапеза после загруженного трудового дня, гости, упавшие как снег на голову, ужин для любимого человека в романтической обстановке – во всех случаях на помощь может прийти эта быстрая и простая в приготовлении паста. Ее насыщенный сливочный вкус с яркой пикантной ноткой копченостей не оставит равнодушным ни одного едока, поэтому имейте в виду, что ваши гости и домочадцы могут потребовать добавки. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить пасту с охотничьими колбасками в сливочном соусе — рецепт очень простой и вкусной пасты с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 250 г копченых колбасок
  • 120 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 200 мл сливок 10 – 20%
  • 200 г сыра
  • 30 г сливочного масла
  • соль, смесь перцев, молотая сладкая паприка


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с охотничьими колбасками в сливочном соусе, вначале нужно отварить любые макаронные изделия на ваш вкус согласно инструкции на упаковке. Варить макароны следует в большой кастрюле в подсоленной воде, после чего слить с них воду и оставить в той же кастрюле.



2. Пока варятся макароны, ароматные копченые колбаски порезать кружочками.

3. Сыр натереть на мелкой терке.



4. Копченые колбаски обжарить на среднем огне в течение 5 – 7 минут до подрумянивания. Масло на сковороду добавлять не нужно, так как из колбасок вытопится довольно много жира.

5. Добавить к обжаренным колбаскам зеленый горошек и готовить еще 3 – 5 минут. Если горошек был замороженный, то предварительно размораживать его не нужно.



6. Теперь необходимо заняться приготовлением сливочного соуса для пасты с копчеными охотничьими колбасками. Для этого в маленькой кастрюльке нужно довести до кипения сливки и добавить к ним специи и сливочное масло.


7. Всыпать в кастрюлю тертый сыр и вмешать его на маленьком огне до получения густой однородной массы.

8. Вылить сливочный соус в кастрюлю с макаронами и все тщательно перемешать.

9. Добавить колбаски с зеленым горошком и еще раз аккуратно перемешать.


Очень вкусная и ароматная паста с колбасками и зеленым горошком в сливочном соусе готова!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны фигурные 300 г.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Сосиски 250 г.
  • Горошек зеленый (замороженный) 5 ст. л.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Макароны фигурные
  • Тип блюда:Обед

Очистить репчатый лук, помыть, нашинковать. Очистить сосиски, нарезать соломкой.


Обжарить репчатый лук на растительном масле до готовности, добавить соль и специи по вкусу.


Добавить к репчатому луку мелко нашинкованный свежий укроп, замороженный зеленый горошек, сосиски. Перемешать, обжарить 1 минуту.


В кипящую подсоленную воду добавить фигурные макароны. Варить до готовности (5-10 минут). Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Оставить на несколько минут, чтобы стекла вода.


Добавить макароны к луку с сосисками, перемешать, обжарить все вместе около минуты.


Описание рецепта — Макаронная запеканка с колбасой и зелёным горошком:

Эконом-рецепт! Зимняя запеканочка – подайте с кетчупом!

Макаронная запеканка с колбасой и зелёным горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Макаронные изделия отварить, как это описано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Для соуса пассеровать муку на сливочном масле до золотистого цвета. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон и сливки и варить 5 мин. Приправить солью, молотым чёрным перцем и тёртым мускатным орехом.

Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и порубить.

Колбасу нарезать небольшими кубиками, смешать с макаронными изделиями, зелёным горошком и рубленым тимьяном.


Выложить в форму для запекания, полить сливочным соусом, посыпать тёртым сыром и запекать 30 мин при 200 градусах.

  • Блины (17)
  • Блюда в аэрогриле (7)
  • Вторые блюда (121)
    • Блюда из грибов (3)
    • Блюда из колбас (1)
    • Блюда из кролика (2)
    • Блюда из круп (14)
    • Блюда из макарон (11)
    • Блюда из мяса (14)
    • Блюда из печени (3)
    • Блюда из птицы (24)
    • Блюда из творога (5)
    • Блюда из фарша (11)
    • Блюда из яиц (3)
    • Гарниры (2)
    • Заливное (2)
    • Овощные блюда (16)
    • Пельмени (1)
    • Рыбные блюда (9)
    • Шашлыки (4)
  • Готовим в микроволновке (1)
  • Десерты (14)
    • Желейные (3)
    • Пасха (1)
    • Сливочные (5)
    • Ягодные (7)
  • Домашнее вино (1)
  • Доска почета (3)
  • Заготовки (17)
    • Замораживание (5)
    • Сладкие заготовки (2)
    • Соления (7)
    • Сушка (3)
  • Закуски (36)
    • Грибные закуски (2)
    • Закуски из лаваша (1)
    • Закуски из селедки (3)
    • Закуски из яиц (1)
    • Закуски рыбные (5)
    • Овощные закуски (19)
    • Сырные закуски (4)
    • Холодные мясные закуски (2)
  • Кухня разных народов (31)
    • Алжирская кухня (1)
    • Американская кухня (1)
    • Болгарская кухня (1)
    • Венгерская кухня (1)
    • Греческая кухня (4)
    • датская кухня (1)
    • Испанская кухня (2)
    • Итальянская кухня (8)
    • Корейская кухня (1)
    • Кухня Израиля (1)
    • Латышская кухня (1)
    • Польская кухня (1)
    • Русская кухня (1)
    • Таджикская кухня (1)
    • Тайская кухня (1)
    • Узбекская кухня (1)
    • Финская кухня (1)
    • Французская кухня (3)
  • Напитки (10)
    • Коктейль алкогольный (1)
    • Коктейль безалкогольный (1)
    • Кофе и какао (1)
    • Прочие напитки (2)
    • Сок-фреш (3)
    • Чай (1)
  • Несладкая выпечка (14)
    • Домашний хлеб (6)
    • Лепешки (1)
    • Несладкие пироги (7)
  • Новогодний стол (55)
  • Первые блюда (22)
    • Бобовые (3)
    • Грибные (3)
    • Крупяные (2)
    • Мясные (1)
    • Овощные (5)
    • Рыбные (2)
    • Сырные (3)
    • Холодные (3)
  • Полезные советы (88)
  • Полезные советы (1)
  • Праздники (3)
  • Праздничные блюда (13)
    • Горячее (5)
    • Украшения (4)
    • Холодные блюда (3)
  • Рецепты читателей (1)
  • Салаты (90)
    • Мясные салаты (6)
    • Овощные салаты (56)
    • Салаты из консервированной рыбы (9)
    • Салаты из крабовых палочек. (3)
    • Салаты из курицы (4)
    • Салаты из рыбы (2)
    • Салаты из селедки (2)
    • Сырные салаты (2)
    • Фруктовые салаты (5)
  • Сладкая выпечка (28)
    • Без выпечки (7)
    • Кексы (1)
    • Кремы – сиропы – глазури (2)
    • Куличи (2)
    • Печенье (4)
    • Пироги (5)
    • Рулеты (3)
    • Торты (5)
  • Соусы (11)
    • Соусы для мясных блюд (7)
    • Соусы для овощных блюд (4)
    • Соусы к макаронам (1)
  • Специи (1)
  • Украшения блюд (2)
    • Украшение салатов (2)
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • Январь 2016
  • Февраль 2015
  • Ноябрь 2014
  • Июнь 2014
  • Апрель 2014
  • Март 2014
  • Февраль 2014
  • Январь 2014
  • Декабрь 2013
  • Ноябрь 2013
  • Октябрь 2013
  • Сентябрь 2013
  • Август 2013
  • Июль 2013
  • Июнь 2013
  • Май 2013
  • Апрель 2013
  • Март 2013
  • Февраль 2013
  • Январь 2013
  • Декабрь 2012
  • Ноябрь 2012
  • Октябрь 2012
  • Сентябрь 2012
  • Август 2012
  • Июль 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012
  • Апрель 2012
  • Март 2012
  • Февраль 2012
  • Январь 2012
  • Декабрь 2011
  • Ноябрь 2011
  • Октябрь 2011

Макароны с колбасой, горошком и зеленым луком


Макароны с колбасой, горошком и зеленым луком – это уже не гарнир, а полноценное красивое и вкусное блюдо. Главное, что это блюдо – на скорую руку. Оно не требует много времени на готовку и делается очень просто.

- макаронные изделия 500 г;

- варено-копченая колбаса 150 г;

- белое сухое вино ? ст.;

- зеленый горошек консервированный 200 г;

- черный молотый перец;

Подготовительный процесс

Сотейник поставить на средний огонь, налить масло, выложить нарезанную соломкой колбасу и мелко порезанный зеленый лук.


Основной процесс приготовления

Пассеровать минуты три. Затем аккуратно вмешать муку, чтобы она растворилась в масле без комочков – быстро помешиваем.


Вливаем в сотейник стакан кипятка и вино, продолжая тщательно все перемешивать.


Доводим до кипения. Добавляем зеленый горошек, куркуму и соль.


Тушим на тихом огне, помешивая, пока не загустеет. Быстро – минуты три. Одновременно в кастрюле с большим количеством подсоленной воды отвариваем макароны минут 8-10 до состояния «al dente», то есть «на зубок». Отваренные макароны должны быть почти готовы, но оставаться твердыми на вкус. Воду слить, макароны переложить в сотейник к соусу. Все перемешать на сильном огне в течение минуты, добавить черный перец.

Заключительный этап

Горячие макароны с колбасой подаем к столу.

Замороженный зеленый горошек - 225 г

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Сливочный соус - 350 г

Макароны - 450 г

Вареная колбаса - 450 г

Пошаговый рецепт

Сначала приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке; процедите и положите назад в кастрюлю.

Затем полейте пасту соусом и добавьте колбасу и горошек.

Равномерно обжаривайте колбасу на высоком огне до готовности.

При подаче посыпьте сыром пармезан.

Похожие рецепты


Паста с колбасой

Колбаса салями - 200-220 Грамм

Масло оливковое - 4 Ст. ложки

Паста - 450 Грамм

Вино белое сухое - 0,5 Стакана

Лук репчатый - 1 Штука

Сыр пекорино - 80-100 Грамм (овечий сыр)

Чеснок - 5 Зубчиков

Бульон куриный - 1,5 Стакана

Перец черный молотый - 0,5 Чайных ложки

Хлопья красного острого перца - 1/4 Чайных ложки

Сливки - 2/3 Стакана

Итак, берем салями и нарезаем колбасу на небольшие кубики.

Далее разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него нарезанный мелко лук, чеснок пластинками и хлопья красного перца, жарим все до золотистого цвета. Затем добавляем колбасу, а когда она подрумянится, наливаем вино, тушим все, пока жидкость не выпарится наполовину.

Когда дело доходит до пасты со сливочным соусом, вы не можете приготовить ничего лучше, чем макаронные изделия с горохом, колбасой и грибами. Можно ли это улучшить? Да, если вы добавите немного тимьяна и белого вина!


Что нужно для приготовления блюда

Итак, перед тем, как мы начнем готовим эту восхитительную пасту, мы предлагаем вашему вниманию список необходимых ингредиентов:

  • 120 граммов сладкой итальянской колбасы;
  • 340 граммов макаронных изделий - лучше всего для этой пасты подходит ригатони;
  • 12 крупных белых грибов;
  • половина стакана белого сухого вина;
  • один цельный зубчик чеснока;
  • веточка свежего чабреца;
  • полтора стакана свежего или замороженного горошка;
  • стакан жирных сливок;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • перец (свежемолотый) и соль - по вкусу.

Способ приготовления


Справиться с приготовлением этого блюда сможет справиться даже начинающий кулинар. Вам нужно:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бекон-три ленты
  • яйца-1шт
  • сливки-100 мл.
  • горошек(свежий или мороженый)-три горсти с ладонь
  • паста-

200 гр

  • мята сухая
  • базилик сухой
  • соль
  • перец
  • Пошаговый рецепт приготовления

    поставить варить пасту в подсоленной воде.

    затем нарезаем бекон и ставим его поджариваться до золотистого цвета.

    тем временем подготовить основу соуса: смешать яйцо, сливки, соль и перец.

    за минуту до готовности пасты засыпаем к ней горошек.

    сливаем воду,оставив немного для разбавления соуса, если он покажется вам слишком густым.

    к поджаренному бекону выкладываем пасту с горошком.

    посыпаем мятой и базиликом.

    перекладываем пасту обратно в кастрюлю и заливаем смесью сливок и яйца.

    перемешать нужно быстро,чтобы яйца не успели свернуться в омлет, а превратились в гладкий соус (температуры горячей пасты будет достаточно, чтобы яйца приготовились)

    выкладываем пасту, посыпаем тёртым пармезаном и немедленно подаём! =)

    Читайте также: