Паста с грибами и копченой курицей в сливочном соусе рецепт с фото


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 гр
  • Копченая грудинка — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Макароны — 250 гр
  • Помидоры — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу


Нарезать лук кубиком


Нарезать копченую грудинку полосками


Нарезать тонкими пластинками грибы


На раскаленную сковородку налить подсолнечное масло, выложить нарезанные грибы
Обжаривать в течении 5 минут


К обжаренным грибам добавим лук. Обжариваем 2-3 минуты


Добавляем нарезанную грудинку и обжариваем в течении 5-6 минут


Отварить макароны. В сковороду с грибами и грудинкой добавить сливки, посолить, поперчить


В сковороду выкладываем отваренные макароны, тщательно перемешивам и прогреваем в течении 3-5 минут


Подаем пасту с нарезанными помидорами, тертым сыром и зеленью
Приятного аппетита!


Всем привет дорогие друзья. Решил поделиться с вами простым, вкусным и самое главное сытным рецептом сливочной пасты с грибами и курицей.

Ингредиенты для «Сливочная паста с грибами и курицей»:

  • Паста — 250 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Сыр твердый (желательно пармезан) — 100 г
  • Шампиньоны (средние) — 5 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.3 ккал
белки
92.1 г
жиры
112.2 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сливочная паста с грибами и курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе

  • 10
  • 94
  • 5367

Паста с зелёным луком

  • 72
  • 144
  • 2548

Сырные спагетти карбонара

  • 15
  • 519
  • 9088

Паста "Примавера"

  • 75
  • 67
  • 1949

Паста с морепродуктами

  • 1
  • 390
  • 280310

Тальятелле под сыром в томатном соусе

  • 37
  • 739
  • 13541

Паста с индейкой и соусом песто

  • 6
  • 47
  • 1957

Паста с соусом паприкаш

  • 28
  • 86
  • 4406

Спагетти "Сан-Джузеппе"

  • 16
  • 35
  • 2395

Попробуйте приготовить вместе

Швейцарский салат "Хёрнли"

  • 140
  • 1275
  • 32101

Рулет из лаваша "Пикантный"

  • 115
  • 1143
  • 133678

Шоколадное пирожное с творогом и вишней

  • 43
  • 925
  • 13734

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2017 года UralSib #


2 ноября 2017 года Злобина Елена #



2 ноября 2017 года svetalana-s #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Макароны – это не только обычная повседневная еда. Спагетти карбонара, болоньезе – хорошее подтверждение этого факта. Рецепт пасты с копченой курицей — еще один вариант яркого и вкусного блюда, способного украсить праздничный стол и стать отличным способом порадовать близких.


Паста с копченой курицей и сыром

Пошаговое приготовление этого блюда занимает всего полчаса, самое важное — не дать макаронным изделиям перевариться.

Ингредиенты


Для приготовления 4 порций пасты с копченой курицей потребуются:

  • Копченое куриное мясо – 200 г.
  • Макаронные изделия – 200 г.

  • Сливки 15%.
  • Сыр.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Помидоры.

Рецепт

  1. Сначала нужно сварить макароны. Для этого необходимо поставить на плиту емкость с водой, посолить, подлить ложку оливкового масла. После закипания засыпать макароны. В среднем, они готовятся 7-10 минут, точное время можно найти на упаковке. Готовый продукт отбросить на дуршлаг.
  2. Курятину порезать на маленькие кусочки. Сковороду с оливковым маслом поставить на плиту. После разогрева добавить измельченный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Внимательно следить, чтобы он не сгорел.
  3. Выложить на сковороду курятину и обжарить.
  4. Взять ковш, налить сливки в количестве 200 мл для приготовления соуса и поставить на плиту. После закипания добавить 100 г тертого сыра (желательно выбрать сорт «Дор Блю»), чтобы он расплавился и смешался со сливками. Огонь нужно отключить после того, как масса загустеет.
  5. Обжаренную курочку смешать с макаронами, залить готовым соусом, добавить помидоры
    черри. Блюдо готово (фото ниже).


Паста с копченой курицей под сливочным соусом с грибами

Спагетти с копченой курицей в сливочном соусе с добавлением шампиньонов – аппетитное и сытное блюдо с простым приготовлением.

Ингредиенты

На 4 порции пасты с копченой грудкой курицы необходимо:

  • Варено-копченое куриное мясо – 200 г.
  • Спагетти – 200 г.

  • Грибы.
  • Молоко.
  • Сметана.
  • Сливочное масло.
  • Сыр.
  • Мука.
  • Лук.
  • Соль.
  • Перец.

Рецепт

  1. Поставить на плиту кастрюлю с водой, посолить, после закипания отварить спагетти. Время приготовления можно посмотреть на упаковке.
  2. Обжарить на сковороде 200 г нарезанных шампиньонов с луком, затем влить 100 мл молока, положить по 2 ст. л. сметаны и сливочного масла. Когда масса станет однородной, всыпать черный перец, соль и 1 ст. л. муки. Соус следует регулярно перемешивать, чтобы не допустить образования сгустков. Готовая масса по консистенции похожа на тесто для блинов.
  3. Теперь необходимо добавить 100 г тертого сыра и курочку. Оставить томиться блюдо на несколько минут на медленном огне.
  4. Положить спагетти на тарелки, сверху добавить приготовленный соус. По желанию украсить веточками зелени.


Паста с копченой куриной грудкой в сливочном соусе с грибами готова.

Паста с копченой курицей и зеленым горошком

Аромат копченостей, сырный соус, паста, зелень и горошек — отличное сочетание, которое придется по душе детям и взрослым. Макароны с копченой куриной грудкой и зеленым горошком — это аппетитное и изумительно вкусное блюдо, приготовление которого занимает не более получаса.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • Фарфалле (макароны в форме бабочек) — 200 г.
  • Варено-копченая грудка — 150 г.
  • Зеленый горошек — 250 мл.
  • Петрушка.

  • Сливки 15% — 150 мл.
  • Сыр — 50 г.
  • Соль.
  • Перец.

Важно! Горошек брать только свежий или замороженный, но не консервированный.

Рецепт

  1. Вымыть петрушку, листья оборвать и порезать. Если горошек не свежий, а замороженный, его нужно высыпать в чашку и залить водой, дать постоять, после чего слить жидкость.
  2. Паста подходит любая, но фигурные изделия смотрятся гораздо интереснее.Приготавливают макароны. Рецептура и время приготовления указывается на упаковке. За несколько минут до окончания добавить горошек.
  3. Куриную грудку разделать на небольшие кусочки.
  4. В ковшик или кастрюлю вылить сливки, нагреть, добавить часть натертого сыра и подождать, пока он расплавится. Соус нужно регулярно помешивать, чтобы он не пригорел.
  5. Положить грудку и петрушку и, помешивая, готовить еще 2 минуты. По вкусу добавить перец и соль.
  6. Макароны и горошек высыпают в подливку с копченой курицей и тщательно перемешивают. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, посыпают оставшимся тертым сыром и подают горячим.


Совет! При желании можно не покупать ингредиенты, а делать спагетти и подкапчивать куриную
грудку самостоятельно в домашних условиях. Это сделает готовое блюдо вкуснее, питательнее и полезнее.


Для приготовления пасты карбонары с копченой курицей и сливками нам потребуется:

  • Макароны 300гр.
  • Копченая курица 300 гр.
  • Сливки 150 мл.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Базилик.
  • Специи, соль по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить пасту карбонару с копченой курицей и сливками в домашних условиях?

    Карбонара с копченой курицей – еще один оригинальный рецепт итальянского блюда. Традиционно это блюдо готовится с добавлением классической итальянской вяленой свинины, которую у нас в стране заменяют на бекон. Но в нашем случае мы будем использовать копченую курицу, которая придаст блюду некий экзотический вкус и аромат. Итак, сначала остановимся на некоторых особенностях нашего сегодняшнего блюда.

    Обратите внимание по ингредиентам, что блюдо это далеко не диетическое. И если вы вдруг захотите немного снизить калорийность и использовать вместо сливок молоко, то мы крайне не рекомендуем вам этого делать. Все дело в том, что с молоком ваша карбонара станет водянистой, и попросту разварится. Только хорошие сливки смогут помочь добиться той самой консистенции.

    Вторая особенность блюда - не используйте подсолнечное и тем более сливочное масло для обжаривания курицы. Только оливковое. Если вы не хотите испортить настоящий природный вкус используемых ингредиентов, то учтите этот совет. Если у вас нет оливкового масла, то лучше вообще отказаться от использования масла в блюде, так как курица сама по себе имеет в составе жиры, на которых можно произвести зажарку.

    Пошаговое приготовления блюда:

    1. Теперь можно приступить к приготовлению фирменного блюда – карбонара с копченой курицей. Возьмите курицу и распотрошите ее от костей и шкурки. Порежьте мякоть на продольные кусочки. Выложите на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. Чтобы курица не стала водянистой, жарьте под открытой крышкой.
    2. Теперь возьмите сливки и взбейте их с яичными желтками. Должна появиться небольшая пенка. Добавьте туда немного тертого сыра. Еще раз перемешайте. Отправьте соус к курице.
    3. Пока соус готовится, его нужно постепенно помешивать, чтобы сыр равномерно растворился, но при этом не пригорел.
    4. Отварите макароны до полуготовности и слейте с них воду. Переложите макароны к соусу и хорошо помешайте. Туда же положите листики базилика, чтобы они отдали свой аромат.
    5. Закройте крышку и доведите блюдо до готовности. На это уйдет примерно 15 минут.
    6. Теперь самая важная часть готовки – правильная подача. Нужно разложить карбонару по тарелкам, присыпать тертым сыром. При желании вы можете в каждую тарелку положить яичный желток в сыром виде. Это усилит вкус.

    Приятного вам аппетита!

    Отзывы (2)

    Рита:
    20 Nov 2019г. в 18:41

    Зашла поискать рецепты с базиликом - правда, у меня сушеный только, и вдруг обнаружила, что в любой карбонаре он используется. Для меня очень неожиданно,

    Наталья:
    09 Nov 2019г. в 17:16

    Отличный вариант пасты карбонара. Очень актуально, что ветчину можно заменить копченой курицей, вкус будет немного другой, более пикантный. Большой плюс, что не нужно возиться с соусом, как в классическом варианте. Я приготовила, мне понравилось - проще и вкуснее.

    -Метки

    -Рубрики

    • Здоровье (4317)
    • Кулинария (4199)
    • Рецепты (4187)
    • Кабачки (5)
    • Закуски (10)
    • Паштеты (1)
    • Салаты (6)
    • Салаты из огурцов (4)
    • Салаты из капусты (3)
    • Салаты на зиму (1)
    • Гарнир (5)
    • Пироги (4)
    • Шарлотка (3)
    • Супы (4)
    • Котлеты (3)
    • Варенье (2)
    • Курица (2)
    • Перец (2)
    • Сладости (2)
    • Тефтели (1)
    • Беляши (1)
    • Круассаны (1)
    • Бутерброды (1)
    • Торты (1)
    • Рыба (1)
    • Печенье (1)
    • Варенье (1)
    • Оладьи (1)
    • Запеканка (1)
    • Лимонад (1)
    • Картофель (1)
    • Шашлык (1)
    • Творожная запеканка (1)
    • Вареники (1)
    • Баклажаны (1)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Количество порций: 4

    Будет готово через: 30 мин


    Ингредиенты:

    шампиньоны - 200 г,

    сливочное масло - 2 ст. л.,

    сметана - 2 ст. л.,

    тертый сыр - 100 г,

    копченая куриная грудка.

    Приговление:

    Очень хотелось приготовить пасту дома.) Решилась. Вот что получилось.

    Варим спагетти до полуготовности.

    Тем временем делаем соус - в поджаренные с луком шампиньоны я добавила сливочное масло, сметанку и молоко. Ждем пока чуть схватится и будет однородная масса. Добавим сюда муку, перец молотый (необходимо постоянно мешать, чтобы не было комочков). Масса должна быть как на блины, примерно.

    Варим до готовности, добавим сыр и грудку.

    Потомить еще 2 минуты. Готовность проверяйте дегустацией.

    Когда соус готов, мы берем порционно спагетти и сверху на них поливаем соус. Я посыпала сверху еще смесью перцев (бортики тарелки), украсила зеленью.

    Блюдо очень вкусно можно подать с пряным батоном (чеснок и зелень). Рецепт его добавлю позже)




    Курочка медовая с апельсинами Чизкейк с клубникой Сырники

    Рубрики: Кулинария/Рецепты
    Метки: паста грибы спагетти грудка куриная

    Процитировано 134 раз
    Понравилось: 39 пользователям


    Традиционная паста карбонара готовится без курицы. Но, как и любой другой рецепт, и ее не обошла фантазия кулинаров. Не будем считать это изменой традициям, скажем, что мы разнообразим блюдо — добавим в него курицу в первом рецепте, а во втором еще и грибы. И это вкусно!

    Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

    • паста – 300 г;
    • бекон – 50 г;
    • курица (филе грудки) – 250 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливки – 100 мл;
    • сыр пармезан – 60 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • петрушка – 5 г;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • соль, перец.

    Количество: 2-3 порции.

    Время приготовления: 30 минут.

    Как приготовить пасту карбонара с курицей

    1. В просторной кастрюле вскипятить воду (1,5 литра). Добавить соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте (внутри она должна остаться довольно упругой, даже слегка твердоватой), уменьшив рекомендуемое время варки на 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, и промыть в проточной воде.
    2. Бекон нарезать тонкими полосками. Курицу освободить от излишков жира, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи, нарубить мелко ножом или натереть на терке (пропустить через пресс).
    3. На сковороду налить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем бекон до румяности.
    4. Добавить курицу, чеснок. Продолжить готовить в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить содержимое сковороды.
    5. Влить к мясу сливки, тушить все вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
    6. В получившийся сливочный соус выложить отваренную предварительно пасту. Перемешать.
    7. В отдельной тарелке смешать куриное яйцо, тертый сыр и измельченные листья петрушки.
    8. Ввести на сковороду яично-сырный соус, перемешать все компоненты. Прогреть Карбонару в течение 1 минуты.

    В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!


    Автор: Наталья Комарова

    Паста карбонара с курицей и грибами


    • спагетти — 300 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • курица (куриное филе) — 200 г;
    • шампиньоны — 200 г;
    • сыр пармезан — 70 г;
    • оливковое масло — для жарки;
    • соль, перец — по вкусу

    Количество: 2-3 порции.

    Время приготовления: 50 минут.

    Приготовление карбонары с куриным филе и грибами

    1. Курицу промыть, нарезать кубиками. Обжарить кусочки грудки на масле, сделав большой огонь, до появления румяной корочки. Снять мясо на тарелку.
    2. Грибы вымыть, нашинковать пластинками, выложить в ту же сковородку, где до этого жарилась курица. Готовить шампиньоны на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
    3. Спагетти сварить так, как указано на пачке. Если нужно, промыть.
    4. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить до однородности. Соединить оба ингредиента, хорошо перемешав.
    5. В кастрюлю с толстым дном налить немного воды (20-30 мл). Выложить туда курицу, спагетти.
    6. Добавить грибы, сырно-яичный соус, хорошо перемешать. Подержать пасту на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (яйца должны приготовиться, а сыр — расплавиться).

    Подавать блюдо к столу сразу же, горячим. Сверху посыпать тертым Пармезаном, по желанию, украсить свежей зеленью.



    Хотите знать о блюде больше?

    Паста Карбонара — блюдо, традиционное для итальянской кухни. Эта ароматная вкуснятина появилась еще в середине XX века, и ее существованию мы обязаны угольщикам, работавшим в Аппенинских горах. Мужчины трудились так называемым вахтовым методом, и по нескольку месяцев находились вдали от цивилизации. Неудивительно, что продуктами они запасались впрок.

    Однажды, когда классические блюда уже порядком приелись, одному из угольщиков пришло в голову смешать традиционные для Италии продукты в одном котелке. Так и родилась на свет знаменитая паста Карбонара, получившая свое название от профессии ее изобретателей (carbonaio).

    Популярность блюду принесла известная на весь мир актриса Софи Лорен. Будучи на съемках очередного фильма, в 50-х годах, съемочная группа столкнулась с теми самыми угольщиками, которые узнали звезду и оказали ей достойный прием, накормив своим коронным кушаньем. Софи Лорен пришла в восторг от изумительного вкуса Карбонары, и вернулась к работникам на следующий же день, дабы узнать рецепт столь великолепного угощения. Уже спустя много лет актриса описала эти события в своей книге «Рецепты и воспоминания», поделившись тем самым, первым способом приготовления пасты.

    Предлагаем вам окунуться в неповторимую итальянскую атмосферу, и почувствовать себя на месте Софи Лорен, отведав изумительную Карбонару. Вот только готовить ее будут не угольщики, придется постараться самостоятельно, но результат того стоит! А создание итальянского блюда настолько простое, что Карбонара станет одним из традиционных блюд в вашей семье. Справиться с задачей поможет подборка наших пошаговых, классических для Италии, рецептов с фото.

    Автор: Ирина Еремеева

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Приветствуем наших глубокоуважаемых читателей! Сегодняшняя статья подскажет Вам рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе. У данного блюда есть главная особенность – готовится оно очень быстро, а получается вполне сытный и вкусный обед. Если вы не хотите долго стоять у плиты, или мало времени, но ваши родные уже хотят кушать – данная паста подойдет очень кстати.

    Предупредим, что мы будем использовать сковороду вок. Для тех, кто не знаком с таким чудом — это вогнутая посуда, придуманная в Китае. Как вы возможно заметили, во многих странах Азии, её используют до сих пор, т.к. чрезвычайно удобна для приготовления быстрых блюд. Кроме того, на вок можно готовить все, начиная обычными овощами и заканчивая десертами. Все эти достоинства простой, казалось бы, на первый взгляд, сковороды достигаются благодаря тонким стенкам и форме – огонь находится со всех сторон. Поэтому, если такого кухонного атрибута в наличии нет, попробуйте обычную, но глубокую сковороду. Приступаем к приготовлению.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Сразу отметим, что мы использовали сразу два вида сыра – моцареллу и пармезан. Вы можете поэкспериментировать и попробовать другие сорта с нейтральным вкусом. Также, мы будем использовать оливковое масло. Если его затруднительно достать, воспользуйтесь любым другим растительным – вкус от этого точно не испортится. И, что касается макарон – феттуччине или спагетти подойдут для сегодняшнего блюда.


    1. Разогреем вок и нальем туда немного масла и порежем чеснок. Нам понадобится два-три зубчика. Мелко порубите его, предварительно раздавив ножом.

    Этот ингредиент не обязателен, он нужен для создания приятного аромата блюда — и вы можете добавить его по вкусу.


    2. Отправляем рубленый чеснок на сковороду и режем лук. Его нарезаем на мелкие кубики и тоже добавляем к чесноку. Не забывайте перемешивать.


    3. Пока эти два продукта будут обжариваться, нарежьте грибы на мелкий кубик. Еще, добавьте один шампиньон, но его лучше нарезать на полоски. Отправляем оба вида на сковороду.


    4. Нарежьте куриную грудку как вам удобно – будь то полоски или кубики. Понятно, что кубики обжарятся быстрее, а скорость приготовления – это и есть одна из основных особенностей нашего блюда.


    5. К уже обжаренным ингредиентам добавляем куриное мясо, перемешиваем и продолжаем жарку до тех пор, пока филе не изменит свой цвет.

    К слову, используйте большой огонь и не забывайте помешивать, чтобы продукты не сгорели.


    6. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить свои специи, мы же использовали сушеный базилик и орегано — по чайной ложки каждого ингредиента. Снова перемешайте. Также можно натереть «щепотку» мускатного ореха, что придаст невероятный запах блюду.


    7. Когда обжарится курица, добавьте 33% сливки и влейте примерно 350 миллилитров воды. К слову, вместо неё можно использовать бульон. Снова все перемешайте, пока соус не закипит. Продегустируйте, и если будет нужно, посолите.

    Варка макарон:


    8. Теперь можно забрасывать макароны. Заранее посмотрите, сколько должен готовиться тот или иной сорт. Феттуччине готовится около шести минут, но с учетом сливочного соуса, нужно добавить еще пару минуток. Лучше всего смотреть по готовности.


    9. Снова перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь. Сковороду накройте крышкой. Но отлучаться далеко не нужно, т.к. придется помешивать содержимое несколько раз.


    10. Пока будут вариться макаронные изделия, можете порезать петрушку. В целом, наш обед почти готов.


    11. Постарайтесь не переварить макароны, иначе испортится вкус всего блюда. Когда они будут готовы, добавьте на сковороду, тертую моцареллу, пармезан и опять помешайте.

    Кстати, мы использовали примерно такие пропорции – 100 грамм моцареллы и 25 пармезана. Можно обойтись другими или вообще одним сортом, как мы уже ранее оговаривали.


    12. Выключите огонь и добавьте подготовленную зелень. Да, как вы уже догадались, нужно снова перемешать. Наш быстрый обеда за 15-20 минут готов и его можно отправлять на стол. Желаем приятного аппетита Вам и Вашей семье!

    Не забывайте, что лучше всего такое блюдо лучше всего подавать прямо с пылу с жару. По желанию, можете посыпать еще немного пармезана прямо в тарелку. Здесь, воспользовавшись известной поговоркой и немного её переделав, добавим, что сыром пасту не испортишь.

    Так, воспользовавшись данным рецептом, и приготовив блюдо, вы решаете сразу несколько проблем. Первое – вы получаете очень быстрый обед, которым можно накормить семью и не придется долго стоять возле плиты. Второе – вы разнообразите классические макароны очень вкусным сливочным соусом и сыром. Поэтому, пробуйте и экспериментируйте.

    Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

    Сегодня готовила пасту с курицей и грибами в сливочном соусе и не могу не поделиться с вами любимым рецептом. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.


    Вообще курица с грибами это уже классика, как и сливочный соус, который способен придать нежный и мягкий вкус обычной пасте.

    Если вы раньше не пробовали приготовить что-то подобное, то сейчас самое время попробовать! Будет вкусно, обещаю! 😉👍

    Сливочная паста с грибами и курицей

    • Куриное филе — 700 гр
    • Грибы шампиньоны — 200 гр
    • Сливки 10% — 250 мл
    • Паста-лагман — 350 гр
    • Сливочный сыр Ламбер — 60 гр
    • Лук — 1 шт маленькая
    • Соль, перец — по вкусу

    Попробовав в первый раз приготовить это блюдо, я удивилась насколько оно сытное.

    От одной порции ходишь довольный чуть ли не целый день, хотя обычно макаронные изделия у меня только раззадоривают аппетит.

    Еще радует, что сразу можно приготовить огромную сковороду на всю семью и много времени это не займет потому что все составляющие готовятся очень быстро.

    Итак, возьмем куриное филе и нарежем его мелким кубиком. Выкладываем на сковороду без масла на небольшой огонь.


    Филе сначала пустит сок, обжариваем его, выпаривая этот сок.

    Мясо нам нужно только слегка подрумянить, чтобы оно не было бледненьким. Не забываем подсолить его и поперчить.

    Обжаривание филешки у вас займет минут 15, не более.


    Пока обжаривается мясо, нарезаем на небольшие кусочки шампиньоны и также выкладываем их в сковороду. Жарим все вместе не более 10 минут.

    Шампиньоны не нуждаются в долгой термической обработке, как и само филе, отсюда и быстрота приготовления этого блюда.

    За 5 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный лук.


    Хорошая хозяйка умеет делать несколько дел одновременно. И пока в сковороде весело шкварчит филе с грибами, я уже ставлю воду на огонь и открываю пачку с пастой.

    Мне очень нравится лапша-лагман из твердых сортов пшеницы. Она выглядит как широкие полоски, смотрится очень органично, на вкус безупречна — то что нужно для моего блюда.

    Если не найдете такую, то можно использовать любую другую пасту и даже спагетти, получится замечательно, не сомневайтесь.


    Когда вода закипела, выкладываю пасту в кипяток и варю 7 минут, как указано на пачке.

    Варить дольше, чем рекомендует производитель, не стоит, потому что лапша раскиснет. А вот вынуть на минуту раньше можно, получится состояние, которое называют «Al dente».

    Это уже дело вкуса, я люблю полностью готовую, не твердую, пасту.


    Пока паста отваривается, как раз поспело филе с грибами. Вливаю в них сливки.

    У меня сегодня 10%, можно брать и более жирные, тогда вкус получится максимально насыщенный.


    Доводим сливки до кипения на медленном огне, помешивая. Небольшой кусочек сливочного сыра трем на терке и выкладываем туда же.

    Все вместе перемешиваем, сыр растает и видно его не будет, но свой вкус он даст. Вы можете взять любой мягкий, сливочный или сметанный.

    Я беру Ламбер потому что у него выраженный сливочный вкус и, как и всякий мягкий сыр, он очень хорошо тает. Даем покипеть пару минут и выключаем.


    Тем временем лапша сварилась, сливаем с нее воду полностью.


    У меня есть шумовка с «пальчиками» ей очень удобно накладывать лапшу, спагетти и другие длинные макаронные изделия.

    Пользуясь ею, я перекладываю готовую пасту в сковороду со сливочным соусом, курицей и грибами.


    Хорошо перемешиваю, чтобы все равномерно распределилось.

    Тут стоит сказать, что можно не смешивать, а подавать лапшу отдельно и сверху на нее выкладывать курицу с грибами в сливочном соусе.

    Но, я предпочитаю собирать все вместе, чтобы паста не дубела, а впитала в себя соус и стала еще вкуснее и нежнее.


    Сливочная паста готова, она такая ароматная!

    Остается только выложить все на тарелку и позвать всех к столу!

    Можно украсить свежей зеленью, салатными листьями и рукколой.


    Как видите, приготовить совсем не сложно, а получается красиво, потрясающе вкусно и сытно!

    Отличный обед для всей семьи. 👍

    Если вам понравился рецепт, не стесняйтесь, напишите в комментариях и поделитесь в социальных сетях.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриное филе - 1 шт.
    • соль, черный перец
    • мука пшеничная - 100 гр.
    • шампиньоны - 100 гр.
    • чеснок - 3 зубчика
    • спагетти - 100 гр.
    • сыр - 30 гр.
    • растительное масло - 50 мл.
    • сливочное масло - 30 гр.
    • бульон или вода - 50 мл.
    • соевый соус - 20 мл.
    • сливки 12% - 180 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Подготовить все ингредиенты.

    Нарезать куриное филе и грибы.

    Разогреть хорошо сковороду.

    Обжарить на скоовороде мясо, грибы.

    Все смешать и подавать к столу.

    Подробное приготовление блюда, смотрите в видео -рецепте на этой странице.

    Всем приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Очень быстрый обед или ужин за 12 минут! Макароны в сливочном соусе с курицей и шампиньонами. Простой рецепт вкусной пасты по-домашнему. Любимое блюдо моей семьи.

    Похожие рецепты






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


    Одно из любимых, или точнее дежурных, блюд в моей семье это паста с грибами и курицей в сливочном соусе. Рецепт мне нравится своей простотой, а итог вкусом. Для ужина подходит идеально.

    Одно время мы частенько заказывали такую пасту в кафе, а потом я приловчилась делать ее дома. Конечно получается все намного вкуснее, поэтому я вам и решила предложить свой рецепт с фото. Еще обязательно попробуйте фарфалле с беконом и зеленым горошком. Тоже аппетитно и сытно.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • куриное филе – 100 г;
    • шампиньоны – 5-6 шт.;
    • паста (спагетти) – 100-120 г;
    • масло растительное для жарки;
    • сухой чеснок по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • смесь перцев по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливки любой жирности (или сметана) – 100 мл;
    • сыр твердый – 100 г.

    Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках

    Куриное филе режем на небольшие кусочки.


    Обжариваем мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости.


    Добавляем шампиньоны, порезанные пластинками. Готовим курицу и грибы, периодически помешивая 10-15 минут, на небольшом огне под крышкой. В конце приготовления солим, перчим и добавляем сухой чеснок. Перемешиваем.


    Смешиваем сливки (или сметану) с яйцом. Снова добавляем соль, смесь перцев и сухой чеснок по вкусу.


    Добавляем к соусу тертый на средней терке сыр и перемешиваем.


    В подсоленной воде варим спагетти согласно инструкции на упаковке.


    Откидываем пасту на дуршлаг и отправляем на сковороду к грибам и курице.


    Туда же выливаем соус.


    Перемешиваем и томим все вместе на маленьком огне 3-5 минут.

    Читайте также: