Паста с курицей и цукини в сливочном соусе рецепт


Восхитительное блюдо, вкусное и очень сытное, простое и быстрое в приготовлении – это все о нежной пасте с кабачками и курицей. Вся ее изюминка – в соусе, который готовится из куриного мяса и молодых кабачков, тушеных в ароматных сливках. Затем в блюдо добавляется немного ароматного соуса Песто, что делает сливочный соус густым и очень пикантным.

Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе получается невероятно сытной. Рекомендуем отдавать предпочтение макаронам, произведенным из твердых сортов пшеницы – так ваше блюдо получится гораздо полезнее, потому что в таких макаронах содержатся сложные углеводы, которые дают ощущение сытости надолго. Прибавьте сюда еще и мясо, а также сыр и орехи, которые содержатся в соусе Песто. Очень питательное сочетание, не так ли? И все эти ингредиенты гармонично сбалансированы молодыми и нежными кабачками и обилием зелени в Песто.

Ингредиенты на 2 порции

  • 150 граммов сухой пасты
  • 1 куриное бедро с кожей
  • 1 молодой кабачок
  • 1,5 ст. ложки густых домашних сливок
  • 1 ст. ложка соуса Песто
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень для подачи – любая на ваш вкус

Как приготовить пасту с курицей и кабачками

Выбирая форму макарон для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение коротким видам: трубочки, спиральки, бантики, ракушки – они лучше подойдут именно для этого сливочного соуса с курицей и кабачками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду, немного посолите ее и отправьте отвариваться макароны. Необходимо отваривать их до тех пор, пока они не будут еще слегка сыроватыми.

Пока варятся макароны, приготовьте самое вкусное – соус. Для этого снимите кожу с куриного бедра. Кожу не выбрасывайте – она понадобится для приготовления блюда.


Разогрейте сковороду на среднем огне и отправьте туда кожу. Масло лить не нужно, потому что необходимое количество жира вытопится из кожи.


Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками – около 1-1,5 см.


Отправьте его в сковороду, кожу можно уже убрать. Готовьте мясо, помешивая, пока оно не начнет румяниться.


Нарежьте тонкими кружочками кабачок – толщина должна быть не больше 1 мм.


Отправьте кабачки к курице и готовьте все вместе 3 минуты, после чего посолите и поперчите по вкусу.


Когда кабачки начнут слегка подрумяниваться, добавьте в сковороду жирные сливки.


Перемешайте соус и влейте в сковороду 0,75 стакана воды, в которой варятся макароны.


Тушите соус, пока он не выпарится вдвое, а затем отправьте в сковороду пасту, слив с нее воду.


Перемешайте и готовьте блюдо 1 минуту, а затем выключите огонь, добавьте Песто и еще раз быстро все перемешайте.

Ну кто не любит пасту, но есть ее каждый день, если вы следите за весом, это не лучшая идея. Есть здоровая альтернатива, как приготовить пасту из цукини с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Авокадо 1 Штука
  • Куриное филе 2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Базилик (листья) 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло По вкусу

Шаг 1


1. Вымойте цукини, острым ножом нарежьте его на тонкие пластинки.

Шаг 2


2. Каждую пластинку нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3


3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите куриное филе. Разрежьте лимон пополам и полейте им мясо, посолите и обжаривайте до готовности.

Шаг 4


4. Разрежьте авокадо и удалите косточку, срежьте кожуру и нарежьте его кусочками. Очистите чеснок и измельчите его.

Шаг 5


5. Выложите в миску нарезанный авокадо, добавьте измельченный чеснок, листочки базилика, хорошенько разомните все вилкой.

Шаг 6


6. Нарежьте огурец мелким кубиком, выложите его в миску к остальным ингредиентам, добавьте лимонный сок и немного оливкового масла, перемешайте.

Шаг 7


7. Выложите обжаренное куриное филе на гриль на несколько секунд, чтобы появилась красивая решетка, затем нарежьте кусочками.

Шаг 8


8. Выложите пасту из цукини, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Поверх пасты уложите соус, подавайте с кусочками курицы.


Спагетти под сливочным соусом с кабачками и курицей. Это мой дебют на "Поваренке" ), прошу строго не судить. Блюдо из разряда дежурных, готовила на ужин, почти импровизация на ходу), получилось сливочно-нежно и вкусно.

Ингредиенты для «Спагетти с кабачками и курицей»:

  • Голень куриная (освободить от кости) — 6 шт
  • Спагетти — 500 г
  • Кабачок (у меня совсем маленькие,молочные, примерно 100гр) — 2 шт
  • Морковь (молодая,маленькая, примерно 100-150 гр ) — 4 шт
  • Лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт
  • Сливки (любой жирности ( у меня домашние)) — 250 мл
  • Соевый соус (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (любые по вкусу для голеней.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5209.1 ккал
белки
326.5 г
жиры
234.1 г
углеводы
428.7 г
Порции
ккал
868.2 ккал
белки
54.4 г
жиры
39 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Спагетти с кабачками и курицей»:


Голени освободить от кости, замариновать в специях, оставить минут на 10. Тем временем нарезать полукольцами очищенный лук, морковь и кабачек нарезать соломкой. (мясо забыла сфотать)


Нагреем сковороду, нальем немного масла и обжарим голени с двух сторон до готовности, уберем их в чашку.


На эту же сковороду добавляем наши овощи и обжариваем минут 5.


Добавляем сливки и соевый соус, тушим еще минут 5-10.


Параллельно варим спагетти (некогда было этот шаг сфотографировать)), в готовый соус возвращаем наше мяско и томим его минут 5.


Теперь можно пойти двумя путями)) выложить спагетти в соус, или, как сделала в этот раз я, выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем кусочек (или 2-3, зависит от вашего аппетита)) мяса и поливаем все нашим соусом с овощами.



"Если ужин быстро нужен"))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Каннеллони с овощами

  • 26
  • 81
  • 29128

Макаронада с курицей и ароматными травами

  • 39
  • 132
  • 1622

Макароны по-флотски с горчицей

  • 33
  • 51
  • 6342

"Фидеуа"

  • 29
  • 93
  • 25312

Паста ореховая с луком

  • 68
  • 130
  • 2414

Паста с шампиньонами и фаршем

  • 2
  • 58
  • 32014

Лапша стир-фрай в томатном соусе

  • 0
  • 7
  • 2076

Домашняя лапша, приготовленная двумя способами нарезки

  • 10
  • 82
  • 9318

Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски

  • 11
  • 71
  • 3540

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Славянский»

  • 112
  • 402
  • 18960

Хрустящие рыбные шарики с сыром

  • 117
  • 1108
  • 42263

Творожно-фруктовый пирог

  • 74
  • 464
  • 7452

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2018 года ms olya1226 #


29 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)



18 сентября 2016 года lelikloves #


18 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


17 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #


17 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


17 сентября 2016 года Асолд #


17 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года Wera13 #






16 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года Nadezhdochka #


16 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года Ксения026 #


15 сентября 2016 года hunnybunny16434 #





15 сентября 2016 года larik_malasha # (модератор)


16 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года топиарий #


15 сентября 2016 года Фокина1987 #





15 сентября 2016 года chapushil #


15 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года pchelka3343 #


15 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года pchelka3343 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Быстро-летнее: макароны с курицей и кабачками в песто-сливочном соусе



Сегодня я не буду многословной. Скажу так: быстро, очень сытно и умопомрачительно вкусно. И совет: готовьте сразу двойную порцию =)

Ингредиенты на 2 порции:
150 грамм любых макарон (лучше недлинные – перья-спиральки-бантики и т.п.)
1 куриное бедро с кожей
1 молодой кабачок
1,5-2 ст. ложки густых домашних сливок
1,5 ст. ложка соуса Песто (у меня домашний, видоизмененный – рецепт выложу позже)
соль, перец – по вкусу.

Макароны отварите в подсоленной воде практически до готовности.

Кожу с бедра снимите и отправьте на сковороду, чтобы из нее вытопился жир. Мясо нарежьте небольшими кубиками и отправьте на сковороду обжариваться на среднем огне. Когда кожа вытопится, в утиль ее.

Кабачок нарежьте тоненькими кружочками (1 мм) и добавьте к курице. Обжаривайте все вместе, пока кабачок не начнет золотиться. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте в сковороду сливки, полстакана воды и протушите минуты 3. Затем добавьте в сковороду макароны, перемешайте.

Выключите огонь и добавьте Песто. Перемешайте до равномерного состояния.




Для рецепта макарон вам потребуется:

  • курная грудка (без кожи и кости) - 1 шт.
  • кабачок (молодой) - 1 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • макароны
  • сливки - около 200 мл
  • мука - 1.5 ч.л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • шалфей - 3-5 листьев
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления макарон:


Куриную грудку промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кусочками. В отдельной миски соединить муку, немного соли и перца. Добавить мясо и перемешать, чтобы каждый кусочек был припудрен мукой.


Кабачок порезать пластинами толщиной около 1 см, а затем нарезать пластины брусочками. Лук мелко порубить.


В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 4 ст.л.), добавить листья шалфея и чеснок, который предварительно почистить и раздавить. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды вместе с шалфеем.


Положить в горячее масло кусочки куриной грудки и обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо переложить на тарелку.


В сковороде, в которой жарили курицу, добавить еще немного масла и пассеровать лук. Затем положить кабачки и обжаривать до полуготовности. Пока готовятся овощи, сварить макароны до аль денте.


Прибавить к кабачкам курицу, посолить, поперчить, перемешать.


Влить сливки и как только они закипят, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой несколько минут.


Переложить к овощам и курице в сливочном соусе макароны, перемешать и можно подавать к столу. В каждый тарелку добавить тертый сыр. Хоть пармезан, хоть какой другой по вкусу. Приятного аппетита!

Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом приятно разнообразит повседневный стол, тем более, что готовится это блюдо достаточно быстро — минут 25-30.

Во многом этот рецепт напоминает пасту с курицей и грибами , но наличие кабачка вносит свои нюансы в процесс приготовления.

Грибы не обязательны, но желательны. В этот раз просто попалась на глаза пара подберезовиков, так что соус был с грибами.


Для пасты с курицей, кабачком и сливочным соусом понадобится


  • Куриное филе без костей. 2 шт.
  • Небольшой кабачок. ½ шт.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Сливки. 200 мл.
  • Паста. Количество по вашему усмотрению.
  • Петрушка. Маленький пучок.
  • Грибы. Опционально.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим пасту с курицей, кабачком и сливочным соусом

Соус и курица готовятся примерно минут 25, время варки пасты указано на упаковке. Стоит вспомнить итальянскую поговорку: «Соус ждет пасту», так что старайтесь рассчитать время приготовления таким образом, чтобы все составляющие блюда были готовы одновременно или же паста может немного запоздать.

Начнем с соуса, особенно, если вы будете использовать грибы. Если у вас шампиньоны — то предварительно отваривать их не нужно. К лесным грибам я все же отношусь с некоторой опаской и всегда их отвариваю, за исключением белых — тут раз на раз не приходится.

Грибы чистим и нарезаем не очень крупными кусками.


Отправляем их в подсоленный кипяток и минут 6-8 варим в кипящей воде.


Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.


Разогреваем в небольшой, но достаточно глубокой сковороде немного растительного масла, добавляем лук и отваренные грибы (или сырые, если это шампиньоны), солим и перчим по вкусу.


Нарезаем мелко петрушку.


Обжариваем грибы с луком до полного испарения влаги и появления на грибах поджаренных участков. Добавляем к грибам нарезанную петрушку.


Перемешиваем и выливаем в сковородку сливки. Уменьшаем огонь и на совсем медленном огне, иногда помешивая, доводим соус до легкого загустения.


Пока готовится соус, параллельно займемся курицей и кабачком.

Куриное филе нарезаем тонкими полосками или кубиком.


Разогреваем в сковородке немного растительного масла и обжариваем куриное филе почти до готовности.

Нарезаем кабачок тонкими ломтиками.


Добавляем к курице в сковородке нарезанный кабачок, солим по вкусу.


Кабачок сразу даст много влаги, в которой куриное мясо еще дополнительно протушится, а сам кабачок приготовится.

Выпариваем всю влагу и сразу выключаем огонь под сковородкой.


Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Время приготовления указано на упаковке.

Желательно выбирать такой вид пасты, который хорошо удерживает соус — фузилли (спиральки), фарфалле (бабочки), пенне (перья) или, как в данном случае, пипе регате — рожки.

Выкладываем в тарелку готовую пасту, добавляем курицу с кабачком и поливаем сверху соусом.

Все, паста с курицей, кабачком и сливочным соусом готова. Подаем к столу.

Автор: MAGGI® Дата: 23.12.2018

364 ККал на 1 порцию


Пасту отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

Цуккини нарезать кубиками и обжарить на сковороде с 1 ст.л. масла.

Добавить куриный фарш и обжаривать на сковороде с цуккини в течение 5 минут. Затем добавить 2 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ» и пасту. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне. Паста с курицей и цуккини готова!




Ингредиенты:

Куриное филе 600 гр.
Цуккини 200 гр.
Лук-порей 10 см шт.
Масло растит. 1 ст. л.
Щепотка соли по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Сливки 15 % 300 мл.
Филадельфия 150 гр.
Зелень для подачи по вкусу
Базилик и петрушка по вкусу
Сок лайма 1 ст. л.
Чеснок 1-2 шт.
Щепотка соли по вкусу
Оливковое масло 300-400 мл.

Приготовление:

Филе и цуккини нарезать на небольшие кусочки , порей- на колечки

Подрумянить кусочки филе на растит . масле (3-4 минуты )

Добавить порей и цуккини , готовить еще минут 5

Добавить сыр , сливки, хорошо перемешать , готовить минут 5-7 , соус должен загустеть

Делаем зеленый соус. Зелень вымыть и обсушить , положить в блендер

Добавить чеснок , соль , половину масла и измельчить

Добавить оставшееся масло и смешать . Готовый соус разлить в чистые банки и поставить в холодильник .

В нашу курочку с цукини, добавить 2ст.л. зелёного соуса и отставить с плиты.

Подавать блюдо к пасте , украсив базиликом или петрушкой.

Ваш комментарий будет опубликован под именем "Гость". Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

Читайте также: