Паста с курицей и грибами под соусом бешамель

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Аппетитные спагетти с грибами под нежным сливочным соусом бешамель — эта паста одна из самых моих любимых! Попробуйте приготовить это блюдо к обеду или на ужин, сложного ничего нет. Сейчас я расскажу, как вкусно приготовить спагетти за 30 минут!


Соус бешамель готовится из самых простых продуктов, а в результате спагетти с этим соусом приобретают нежный сливочный вкус. Добавив на горячую пасту немного тертого сыра, а сверху соус бешамель с грибами, получим просто пальчики оближешь, как вкусно!

Рецепт спагетти с грибами и соусом бешамель

Для приготовления нам понадобится (на 2 порции):

  • спагетти 300 граммов;
  • свежие шампиньоны 200 граммов;
  • сливочное масло 25 граммов;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • мука 1 ст. л. с горкой;
  • молоко 300 гр;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • сыр для подачи.

Спагетти сварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Откинуть пасту на дуршлаг, затем переложить в катрюлю, добавить 1 ч.л. масла, закрыть крышку и встряхнуть кастрюлю, чтобы спагетти с маслом перемешались. Добавление чуточки масла не даст пасте слипнуться под крышкой, пока мы готовим соус.


Сначала пассеруем лук до полупрозрачного цвета

Теперь приготовим грибы. Их нужно помыть, удалить неугодные участки и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нарезать кубиком или полукольцами, как вам больше нравится. На сковороде разогреть растительнео масло и обжарить лук до прозрачного цвета (3-4 минуты, помешивая).


Грибы режем пластинками и жарим вместе с луком

Затем добавляем к луку грибы и обжариваем вместе с луком, пока не выпарится влага из шампиньонов.

На другой сковороде начинаем готовить соус бешамель. Для этого соединяем муку и сливочное масло в сковороде и начинаем перемешивать на среднем огне, пока мука с малом не превратятся в однородную массу желтого цвета.

Теперь добавляем часть молока (100 гр) и вновь перемешиваем. Молоко нужно добавлять порциями и сразу перемешивать его с основной массой соуса, чтобы избежать появления комочков. Как только соус начинает густеть, вливаем ещё 100 грамм молока и перемешиваем. Можно использовать металлический венчик для перемешивания соуса, так гарантированно разобьются комочки.


Готовый соус бешамель соединяем с обжаренными грибами

Соединяем немного загустевший соус с обжаренными грибами, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Когда соус бешамель остывает, то он густеет, поэтому не теряем время — быстро сервируем спагетти на тарелки, сверху трем чутка сыра и выкладываем нежный кремово-сливочный бешамель с грибами.


Вкуснятина та ещё! Есть, пока не остыло. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 21 апреля 2018 в 00:25

Очень вкусное блюдо получается. Спасибо за рецепт

Комментарий написан 9 июля 2019 в 16:55

Спасибо за полезную и интересную статью!

Спагетти чаще всего готовят с мясом и мясными продуктами, фаршами или просто без всего на гарнир к мясным блюдам. Но почему бы не отойти немного от привычного, ведь они великолепно сочетаются еще и с грибами – такие блюда получаются необычайно изысканными, готовятся быстро и очень впечатляют своим вкусом.


Данное блюдо - смешение двух культур. От итальянцев - паста. От французов - соус.

Ингредиенты для «Паста с грибами под соусом бешамель»:

  • Грибы — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 25 г
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Перец черный — 12 шт
  • Перец белый — 4 шт
  • Гвоздика — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 25 г
  • Пармезан — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
558.6 ккал
белки
20 г
жиры
27.9 г
углеводы
59.4 г
Порции
ккал
186.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Паста с грибами под соусом бешамель»:


Количество продуктов указано примерно на 3 порции (или на 2 с большим количеством соуса или на 4 с некоторой экономией).
Количество грибов берём по вкусу.
Пармезан - опционально. В данном блюде он не обязателен.


Режем лук. Ставим на огонь молоко, добавляем в него лавровый лист, перец, гвоздику, петрушку, солим (солим хорошо), трём немного мускатного ореха и закидываем лук.
Варим и снимаем до момента закипания молока.
Накрываем крышкой и даём настояться 15 минут.


Жарим грибы.
Здесь есть небольшой секрет. Мыть грибы не надо, т. к. они легко впитывают много влаги. Поэтому просто протираем их салфеткой. Термическая обработка итак всё убьёт.
Жарим же на сильном огне небольшое количество времени.


Через 15 минут настаивания, процеживаем молоко, снова накрываем его крышкой и отставляем в сторону.



Всыпаем муку и постоянно помешивая доводим до такого состояния.


И вливаем молоко. Но не сразу, а тремя порциями. Влили треть, размешали все комочки, довели до загустения - затем вливаем вторую треть и так далее. В итоге, постоянно помешивая надо довести массу до состояния густой сметаны.
Приготовив, снимаем с огня, отставляем в сторону и накрываем крышкой. Соус не должен остыть.


Варим пасту до состояния al dente. Чтобы паста не слипалась, воды надо брать 1 литр на 100 грамм пасты. В целом же, на человека я беру от 60 до 80 грамм пасты.
Собственно варить пасту можно поставить где-нибудь перед приготовлением соуса (всё зависит от времени приготовления выбранных вами спагетти).


Как только паста приготовится, сливаем воду, после чего добавляем наш соус, грибы и пармезан (если вы решили его использовать). Всё тщательно перемешиваем и даём настояться под крышкой буквально пару минут.


После чего немедленно подаём.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ароматное пенне с овощами

  • 3
  • 18
  • 7891

Чальсонс фриульские - "Cjalsons friulane"

  • 64
  • 36
  • 2490

Макароны с сыром

  • 162
  • 2231
  • 39921

Паста карбонара римская

  • 15
  • 219
  • 9437

Сицилийская паста с баклажаном

  • 5
  • 46
  • 1554

Паста "Женщины и берсальеры"

  • 13
  • 77
  • 5338

Паста с семгой, розмарином и цукини

  • 6
  • 35
  • 550

Крокеты из макарон с грибами

  • 61
  • 359
  • 15155

"Улитки" из Эмилии-Романьи-Chiocciola al formaggio

  • 35
  • 74
  • 3607

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Плотненький"

  • 64
  • 443
  • 69144

Торт с семгой "Немного весны"

  • 40
  • 392
  • 15373

Творожно-лимонное печенье

  • 110
  • 697
  • 55989

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 июня kr_andr # (автор рецепта)



23 апреля kr_andr # (автор рецепта)



23 апреля kr_andr # (автор рецепта)



23 апреля kr_andr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шампиньоны 500 135 22 5 1
Куриная грудка, без кожи 400 452 92 4 -
Молоко 0.5% 700 245 20 4 34
Мука пшеничная 30 103 3 0 23
Масло сливочное 82% 40 299 0 33 0
Итого: 1670 1234 136 46 58
С учетом уварки: 1500 1234 136 46 58
На 1 порцию: 214 176 19.4 6.6 8.2
На 100 грамм: 82 12.0 2.7 0.4
БЖУ: 46% 35% 19%

Шампиньоны порезать и положить на сковороду, тушить пока не выпарится большая часть жидкости. Добавить мелко нарезанное филе и тушить вместе 15 минут.

Отдельно приготовим соус Бешамель:

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить 2-3 ст.л. муки, немного пассировать и добавить молоко. Постоянно помешивать, чтобу не было комочков. Посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Помешивая довести до кипения, но не кипятить. Если все таки образовались комочки, взбить блендером.

Полученый соус вылить в курицу с шампиньонами и тушить вместе 5 минут. Подавать со спагети.


Макароны с куриным филе под соусом бешамель – блюдо, быстрое в приготовлении, но при этом необычайно вкусное и даже изысканное за счет этого дивного соуса. Сочетание вкусов просто идеальное, а какой аромат! Никаких особых кулинарных навыков здесь не требуется, продукты самые доступные, но результат по достоинству оценят и родные, и гости.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 635 ккал

1. Филе куриной грудки промойте и обсушите. Если вы заботитесь о своем здоровье, кожу лучше снять – именно в ней содержится больше всего холестерина, а сама куриная грудка считается самым диетическим мясом. Нарежьте ее поперек небольшими кусочками толщиной 1-1,5 см.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и на средне-сильном огне обжарьте курицу, пока все кусочки не приобретут белый цвет. Это займет всего несколько минут. Затем посолите курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Тушите под крышкой, время от времени помешивая.
3. Поставьте кипятить воду для макарон. Когда она закипит, посолите, бросьте в кастрюлю макароны и отварите их до готовности согласно инструкции на упаковке. Макароны можно брать любые, на ваш вкус. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. В идеале они должны быть готовы вместе с курицей.
4. Тем временем приготовьте соус бешамель. Лучше всего делать это в сотейнике или ковшике с толстым дном, можно использовать и непригарную сковородку или чугунный казанок. В отдельном ковшике подогрейте молоко, но не дайте ему закипеть. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку и как следует перемешайте, чтобы не было комочков. Уменьшите огонь и постепенно понемногу, буквально по паре столовых ложек, вливайте в смесь горячее молоко, каждый раз тщательно растирая массу до однородности. В итоге должна получиться светлая и не слишком густая масса, которую нужно теперь уварить при постоянном помешивании до загустения. Это займет минут 10-15. Соус можно считать готовым, когда он станет булькать. Теперь его нужно посолить, всыпать мускатный орех, перемешать, проварить пару минут и снять с огня.
5. Готовым соусом бешамель залейте курицу, хорошенько перемешайте и потушите еще около 5 минут под крышкой на небольшом огне. Желательно, чтобы макароны были готовы именно к этому моменту, тогда можно разложить их по порционным тарелкам и сверху выложить курицу с соусом. Если же макароны уже успели остыть, можно выложить их в сковороду с курицей под соусом бешамель, перемешать и прогреть. Получится не менее вкусно и еще более сочно. Соус Бешамель вообще способен придать любому блюду изысканность и необыкновенный вкус и аромат, так что почаще используйте его.


Время приготовления: 42 мин.

Для сытного и вкусного ужина есть масса разных блюд. Спагетти с жареными шампиньонами и легким соусом с красивым названием «Бешамель» — хорошо сочетаемая между собой еда, которая понравится взрослым и детям.

Как правило, спагетти и грибы – это привычные кушанья, которые готовят довольно-таки часто. А вот о соусе стоит знать детали, чтобы он получился «правильным»: едва заметного кремового цвета, средней густоты и с однородной структурой. Если во время приготовления не удалось избежать появления комочков – воспользуйтесь ситом и перетрите через него бешамель.

Белый и густой бешамель — это один из пяти основных соусов богатой французской кухни. Его подают к мясу и рыбе, с грибами или овощами. Бешамель входит в состав лазаньи, а еще его часто добавляют в запеканки.

Густоту соуса можно откорректировать количеством молока, а цвет — продолжительностью обжаривания муки с маслом. В составе бешамеля обязателен мускатный орех, но для более изысканного вкуса кулинары предварительно обогащают молоко ароматами разных трав и пряностей.

Соус употребляют в горячем виде. Чтобы разогреть его, возвращайте соус на сковороду или в сотейник и разводите небольшим количеством молока. Грейте до первых признаков закипания.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. каннеллони
  • 400 гр. куриного филе
  • 400-500 гр. всежих грибов(шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 3-4 стол ложки олив масла
  • соус бешамель
  • тертый сыр
  • соль
  • перец
  • приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень простой, и получается очень вкусно. Мой молодой человек был в восторге, правда, мы с ним все спорили по поводу происхождения этого рецепта. По мне, так он итальянский, но мой МЧ видел, как подавали такое блюдо на Корсике, и что это корсиканское блюдо. Но суть дела это не меняет. Так что описываю наконец рецепт:

Луковицу измельчить, курицу тоже порезать мелкими кубиками, грибы также нарезать мелко. Если неохота возиться в ручную и есть комбайн, то лучше все сделать в нем.

Затем разогреть сковороду,налить туда оливковое масло и добавить лук. Прожарить до золотистого цвета,затем добавить грибы. Грибы жарить минут 10-15, они дадут воду, и как только вода начнет потихоньку испаряться, добавить курицу, прожарить минут 5, добавить соль, перец, приправы( у меня была приправа для курицы).

Каннеллони заранее готовить не надо, они приготовятся под соусом в духовке. Наполнить их получившимся фаршем (это и была самая долгая часть приготовления этого блюда, если есть помощники - смело зовите, дело пойдет быстрее).

Соус бешамель я брала готовый, но его можно и самим приготовить. Для этого нужны 50 гр слив масла, 3 ст ложки муки и примерно литр молока. Масло растопить, добавить туда муку, чуток поджарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до легкого загустения.

Нагреть духовку до 180 гр, налить немного соуса бешамель на противень, затем выложить туда каннеллони и залить оставшимся соусом, чтобы каннеллони были полностью им покрыты. Посыпать тертым сыром и в духовку на 30-40 минут.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шампиньоны 500 135 22 5 1
Куриная грудка, без кожи 400 452 92 4 -
Молоко 0.5% 700 245 20 4 34
Мука пшеничная 30 103 3 0 23
Масло сливочное 82% 40 299 0 33 0
Итого: 1670 1234 136 46 58
С учетом уварки: 1500 1234 136 46 58
На 1 порцию: 214 176 19.4 6.6 8.2
На 100 грамм: 82 12.0 2.7 0.4
БЖУ: 46% 35% 19%

Шампиньоны порезать и положить на сковороду, тушить пока не выпарится большая часть жидкости. Добавить мелко нарезанное филе и тушить вместе 15 минут.

Отдельно приготовим соус Бешамель:

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить 2-3 ст.л. муки, немного пассировать и добавить молоко. Постоянно помешивать, чтобу не было комочков. Посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Помешивая довести до кипения, но не кипятить. Если все таки образовались комочки, взбить блендером.

Полученый соус вылить в курицу с шампиньонами и тушить вместе 5 минут. Подавать со спагети.


Макароны с куриным филе под соусом бешамель – блюдо, быстрое в приготовлении, но при этом необычайно вкусное и даже изысканное за счет этого дивного соуса. Сочетание вкусов просто идеальное, а какой аромат! Никаких особых кулинарных навыков здесь не требуется, продукты самые доступные, но результат по достоинству оценят и родные, и гости.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 635 ккал

1. Филе куриной грудки промойте и обсушите. Если вы заботитесь о своем здоровье, кожу лучше снять – именно в ней содержится больше всего холестерина, а сама куриная грудка считается самым диетическим мясом. Нарежьте ее поперек небольшими кусочками толщиной 1-1,5 см.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и на средне-сильном огне обжарьте курицу, пока все кусочки не приобретут белый цвет. Это займет всего несколько минут. Затем посолите курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Тушите под крышкой, время от времени помешивая.
3. Поставьте кипятить воду для макарон. Когда она закипит, посолите, бросьте в кастрюлю макароны и отварите их до готовности согласно инструкции на упаковке. Макароны можно брать любые, на ваш вкус. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. В идеале они должны быть готовы вместе с курицей.
4. Тем временем приготовьте соус бешамель. Лучше всего делать это в сотейнике или ковшике с толстым дном, можно использовать и непригарную сковородку или чугунный казанок. В отдельном ковшике подогрейте молоко, но не дайте ему закипеть. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку и как следует перемешайте, чтобы не было комочков. Уменьшите огонь и постепенно понемногу, буквально по паре столовых ложек, вливайте в смесь горячее молоко, каждый раз тщательно растирая массу до однородности. В итоге должна получиться светлая и не слишком густая масса, которую нужно теперь уварить при постоянном помешивании до загустения. Это займет минут 10-15. Соус можно считать готовым, когда он станет булькать. Теперь его нужно посолить, всыпать мускатный орех, перемешать, проварить пару минут и снять с огня.
5. Готовым соусом бешамель залейте курицу, хорошенько перемешайте и потушите еще около 5 минут под крышкой на небольшом огне. Желательно, чтобы макароны были готовы именно к этому моменту, тогда можно разложить их по порционным тарелкам и сверху выложить курицу с соусом. Если же макароны уже успели остыть, можно выложить их в сковороду с курицей под соусом бешамель, перемешать и прогреть. Получится не менее вкусно и еще более сочно. Соус Бешамель вообще способен придать любому блюду изысканность и необыкновенный вкус и аромат, так что почаще используйте его.

Если на обед у вас простая паста и простая обжаренная курица, то интересный соус может сделать такой простой обед если и не праздничным, то точно нескучным! Это не так сложно! Сварите кремовую бешамель, добавьте в нее грибов и полейте сверху… и перед вами редкий пример гармоничного сочетания ингредиентов. Даже классика жанра. А классика, как известно, никогда не выходит из моды… даже из моды вкуса! Вот так простые рецепты превращаются в нечто необычное.



Категория: второе блюдо .


Арахис мелко покрошите ножом.



Курицу мелко нарежьте.


Обжарьте курицу на растительном масле.


Добавьте грибы, посолите, поперчите и доведите до готовности.


Сливочное масло растопите в сотейнике.


Добавьте муку, чуть обжарьте. Затем добавьте молоко, арахис и тёртый сыр. Доведите до кипения и дождитесь, пока сыр не расплавиться на малом огне.


Пасту отварите и окиньте на дуршлаг.


Соедините все вместе в глубокой сковороде и доведите до вкуса специями.

Читайте также: