Паста с курицей и грибами в винном соусе


В миске смешайте нарезанную курицу, столовую ложку горчицы, 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Пока курица маринуется, отварите пасту.

В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы. Добавьте выдавленный зубчик чеснока. Снимите с огня грибы. На той же сковороде обжарьте на оливковом масле замаринованную курицу. Снимите курицу с огня.

На ту же сковороду налейте вино. Когда количество жидкости уменьшится вдвое, добавьте сметану и горчицу. Перемешайте и готовьте до загустения. Выложите в соус грибы и курицу, в самом конце - натертый сыр. Перемешайте. Влейте немного воды, в которой варилась паста, если соус слишком густой. Выложите все поверх приготовленной пасты.

Лингвини можно заменить любым другим видом пасты или макарон, а вместо пармезана использовать чеддер или моцареллу.



Ингредиенты:

филе куриное 2 шт
грибы 300 г
лук репчатый 1 шт
вино белое полусухое 150 мл
сливки 200 мл
макаронные изделия 400 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
травы (прованские, итальянские, по желанию) по вкусу
зелень петрушки, укропа (по желанию) по вкусу
сыр (для подачи, по желанию) по вкусу
растительное масло для жарки

Если у Вас лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить, шампиньоны или вешенки используем сырые. Луковицу режем полу-кольцами, филе — маленькими кусочками. В глубокую сковороду наливаем немного раст. масла, обжариваем лук, затем добавляем курицу, грибы, добавляем соль, перец, сухие травы и обжариваем это все на достаточно сильном огне, помешивая. Когда сока не осталось, убавляем огонь до среднего или слабого, заливаем вином, накрываем крышкой и оставляем тушиться. В это время ставим вариться пасту. Примерно через 15-20 минут добавляем сливки, накрываем. Сливки желательно брать достаточно жирные. Со сливками готовим на очень медленном огне, закипать им не нужно, иначе могут свернуться. На вкус это не влияет, но это чисто из эстетических соображений. Примерно через 5 минут добавляем туда готовую пасту (она у нас уже сварилась, водичку мы слили), перемешиваем, накрываем, еще оставляем минут на 5. Затем засыпаем зеленью (по желанию), перемешиваем и снимаем с огня. Подаем сразу. При подаче посыпаем тертым сыром, хотя мне и без него понравилось. Угощайтесь!

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Паста с курицей, грибами и белым вином

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Часто после напряженного рабочего дня у многих женщин нет больше сил, чтобы готовить, что ни будь серьезное. Простые макароны в этом случае идеальный вариантом, несколько усилий, и вы можете приготовить вкусный даже для многих людей, ужин. Эта паста особенно вкусна благодаря добавлению хорошего белого вина. Она имеет очень сильный вкус грибов и нежные кусочки курицы. И конечно же нарезать простой салат, но это может сделать и муж!

  1. 300 г яичной лапши
  2. 300 г куриной грудки
  3. 8-10 грибов, шампиньоны
  4. 200 мл сливок
  5. 150 мл молока
  6. 100мл + 4 столовые ложки белого вина (сухие, например, Совиньон или Шардоне.)
  7. 2 столовых ложки соевого соуса
  8. Соль, перец по вкусу
  9. Оливковое масло
  10. 1/2 чайной ложки тимьяна (сухой)
  11. Зеленый лук для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

Нарезать курицу на небольшие части одного укуса. Затем приготовить маринад для курицы. Для этого надо смешать 3 столовых ложки оливкового масла с 4 ложками белого вина. Добавить тимьян. И выложить в эту смесь курицу и, если у вас есть время, то поставьте в холодильнике на 1 - 12часов (вы можете приготовить его утром, чтобы сделать вашу пасту вечером).



После того, как кусочки курицы будут замаринованы, обжариваем их на очень горячей сковороде. Жарить курицу лучше всего небольшими частями. С каждой стороны по 2-3 минуты, передерживать, чтобы куски мяса не стоит, и добавлять в сковороду масла тоже не надо, так как оливкового масла уже есть достаточно в вашем маринаде.



Обжаренные кусочки мяса выложить на тарелку и пока отложить в сторону. В этой же сковороде приготовим соус.

Разрежьте каждый гриб на несколько частей. Обжарьте их на сковороде с добавлением 2 столовых ложки оливкового масла и 50-100мл воды. Это должно занять около 3-5минут.



Когда вся вода испаряется, пора добавить сливки, холодное молоко, смешанное с кукурузным крахмалом и вино. Довести все это до кипения, при этом часто перемешивая, и варить в течение 1 минуты. Благодаря кукурузному крахмалу ваш соус станет густоватым.



Далее соедините грибы и отваренную лапшу, все перемешайте и готовьте еще 1 минуту, затем снимите с огня. Подавать с мелко нарезанным зеленым луком.



Осеннее и зимнее время как нельзя лучше подходят для ужина с бокалом красного вина — либо просто на столе, либо в вашем любимом блюде… Этот простой и быстрый рецепт обеспечит вам восхитительный ужин, в кругу семьи и/или друзей, паста с курицей и грибами в винном соусе прекрасно сочетается с салатом на ваш выбор и чесночным хлебом. И не забудьте подать оставшуюся часть бутылки красного вина!

Ингредиенты

1 стакан белой муки
1/2 ст. ложки поваренной соли
1/4 ст. ложки перца
полкило куриных грудок
полкило шампиньонов
1 1/2 стакана красного вина
2 столовых ложки лимонного сок а
1 ст. ложка нарезанного чеснок а
1 ст. ложка маргарина
1/3 стакана порубленной петрушки
полкило сваренных макаронных изделий (на ваш выбор )

Приготовление

Смешайте в миске муку с солью и перцем. Обваляйте куриную грудку в муке, и поджарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Затем, вынув курицу, добавьте в ту же сковородку нарезанные грибы, вино , лимонный сок, чеснок, маргарин и петрушку. Перемешайте и тушите, помешивая, до готовности.

Выложите на тарелку сваренные макароны, сверху куриную грудку и винные грибы, полейте грибным соусом.

(в рецепте указано количество на одну порцию)


«Люблю я макароны» - пел А. Макаревич в одной из своих песен. Сегодня для него и других таких же любителей мы дадим вкуснейший рецепт приготовления макарон или пасты, как правильно называть это итальянское блюдо, причем это будет паста с курицей и грибами в винном соусе, точнее в вино-горчичном соусе.

Блюдо сытное, но как гласит рекламный лозунг: «настоящие макароны не полнят». Вдвойне приятно, что готовится такое вкусное блюдо за короткое время.

Продукты:

  • 225г пасты
  • 450г грибов
  • 450г куриной грудки
  • 4 ст.л. дижонской горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан белого вина
  • 1 стакан сметаны
  • 1,5 стакана тертого сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление пасты с курицей и грибами в винном соусе начинается, конечно, с отварки макарон. Правильно следует варить пасту в большом количестве воды до состояния легкой «недоваренности». Для этого блюда подойдут спагетти или паста лингуини (она чуть длиннее обычных спагетти).

Пока паста варится, приготовьте соус. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и сложите в миску. Выдавите один зубчик чеснока к курице и добавьте 1 ст.л. горчицы, соль и перец. Все перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться, пока занимаетесь другими ингредиентами.

Грибы можете взять любые - и шампиньоны, и белые. Мелко их нарежьте и обжарьте в сковороде с оливковым маслом. Масло предварительно разогрейте в сковороде. Когда грибы станут коричневыми, добавьте к ним зубчик чеснока, пропущенный через «чеснокодавку». После того, как грибы полностью приготовятся, выложите их в отдельную тарелку.

В этой же сковороде обжарьте курицу до готовности и уберите ее к грибам.

В сковороду вылейте вино и выпаривайте его на среднем огне. Когда его объем уменьшится в два раза, добавьте сметану и оставшуюся горчицу. Постоянно помешивая, доведите соус до состояния густой сметаны. Затем выложите в сковороду грибы с курицей. За одну минуту до снятия с огня положите сыр, натертый на терке, еще раз все хорошо перемешайте.

Выложите соус поверх пасты.

Для справки:

Дижонская или французская горчица - это горчица зернистая, чуть сладковатая на вкус, очень красиво выглядит в любом блюде и придает ему особенный аромат.

Вот и все, наша паста с курицей и грибами в винном соусе готова.

Вкусная еда - быстро!

Паста с курицей и грибами в винном соусе с горчицей

Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

В миске смешайте нарезанную курицу, столовую ложку горчицы, 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Пока курица маринуется, отварите пасту.

В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы. Добавьте выдавленный зубчик чеснока. Снимите с огня грибы. На той же сковороде обжарьте на оливковом масле замаринованную курицу. Снимите курицу с огня.

На ту же сковороду налейте вино. Когда количество жидкости уменьшится вдвое, добавьте сметану и горчицу. Перемешайте и готовьте до загустения. Выложите в соус грибы и курицу, в самом конце — натертый сыр. Перемешайте. Влейте немного воды, в которой варилась паста, если соус слишком густой. Выложите все поверх приготовленной пасты.

Лингвини можно заменить любым другим видом пасты или макарон, а вместо пармезана использовать чеддер или моцареллу.

Ингредиенты

Феттуччине или другая широкая паста - 2 клубка на чел.90 руб. упаковка
Куриное филе - 400-500 гр.130 руб. за 600 гр.
Шампиньоны - 400 гр.50 руб.
Пармезан - 100-200 гр.100 руб. за 200 гр.
Вино белое сухое - 100 мл.260 руб. за бутылку. Тут по бюджету и вкусу
Сливки 20% - 250-350 мл.55 руб. за упаковку 10%
Розмарин - 2-3 щепотки25 руб. упаковка
Базилик свежий или сушеный - 3-4 щепотки15 руб. упаковка сушеного
Укроп, петушка по желанию
Репчатый лук - 1 шт.5 руб.
Чеснок по желанию и вкусу
Оливковое масло
Соль и свежемолотый перец
2 сковороды


Итого ориентировочная стоимость продуктов на 11.05.14: 470 рублей без вина или 730 с ним.

Приятное на вкус и вид блюдо, которое не займет много времени. Феттуччине можно заменить на любую широкую пасту (папарделле, лингуине, мафальдине, тальятелле), ну или на крайний случай спагетти. Тут все дело в ширине макарон. Чем они шире, тем сливочный соус будет лучше распределятся по поверхности пасты.

В соус можно добавить немного (50-60 гр.) сливочного масла для более выраженного сливочного вкуса.

Воду в которой варились грибы можно использовать повторно для отваривания макарон. Это придаст более выраженный грибной вкус и аромат итоговому блюду.

Макароны с курицей и грибами, вином и травами. Пошаговое приготовление:

  1. Если грибы не отварены, то свари их (минут 10 в кипящей воде). Поставь подсоленную воду для макарон и начинай резать лук.
  2. Поджаривай лук в масле до позолоты на среднем огне. Добавляй зелень: розмарин, базилик, петрушку, укроп (все это по желанию и вкусовым предпочтениям). Промой сваренные грибы холодной водой и отправляй их в сковороду, обжаривая 8-10 минут на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла.

  3. Некрупно нарезай курицу. Тут понадобится еще одна сковорода. Посоли и обжаривай куриные кусочки в оливковом масле на среднем огне, пока не исчезнет влага.
    Натри сыр.

  4. К этому времени вода должна была закипеть. Закидывай вариться феттучинне. Сверься со временем указанным на упаковке. Не переваривай макароны.Добавляй пол стакана вина (100-150мл) в сковороду с грибами. Перемешай и выпаривай его на среднем огне.Когда вино испарилось (влаги на дне сковороды почти не осталось), заливай сливки и еще раз перемешай, добавив щедрую горсть пармезана.

  5. Соединяй курицу со сливочным соусом, перемешай и оставь на небольшом огне пока не сварятся феттуччине. Перемешивай макароны с курицей и грибами или можешь облить сливочным соусом порцию сверху.

  6. Феттуччине с курицей и грибами, вином и травами готовы. Посыпай свою порцию сыром и Buon appetito!


Ингредиенты

  • Филе куриных бёдер 4 штуки
  • Сушёный базилик 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 1–2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сухое белое вино ¹⁄₃ стакана
  • Шампиньоны 250 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Сливки жирностью 10% 350 мл
  • Молоко ¹⁄₃ стакана
  • Паста пенне 300 г
  • Тёртый пармезан 1 стакан
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

Натрите куриное филе базиликом, солью и перцем.

Разогрейте половину масла в сковороде на средне-высоком огне.

Обжарьте курицу с двух сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.

Влейте в сковороду оставшееся масло. Закиньте мелко порубленные лук и чеснок и готовьте около 2 минут.

Влейте вино и готовьте при лёгком кипении примерно 5 минут.

Шампиньоны нарежьте пластинками или кусочками. Добавьте к овощам и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте бульон, сливки и молоко, приправьте солью и перцем и доведите до кипения.

Выложите в соус пасту и варите, помешивая, примерно 15 минут до состояния аль денте.

Всыпьте пармезан и перемешайте. Он должен расплавиться.

Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Затем добавьте нарезанную курицу.


Ингредиенты:
225 г пасты лингвини
450 гр грибов
450 гр куриной грудки
4 ст.л. горчицы дижонской
4 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 стакан белого вина
1 стакан сметаны
1/2 стакана тертого сыра (пармезан, чеддер или моцарелла)
Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления пасты с грибами и курицей в винно-горчичном соусе:
Сперва в миске смешайте нарезанную курицу, столовую ложку горчицы, 1 зубчик чеснока. Затем посолите и поперчите. Оставьте на время курицу мариноваться пока занимаетесь другими ингредиентами. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы до коричневого состояния. Затем добавьте выдавленный зубчик чеснока. Снимите с огня грибы. Теперь на той же сковороде обжарьте замаринованную курицу на оливковом масле. Снимите с огня.

На ту же сковороду налейте вино. Когда оно уменьшится вдвое, добавьте сметану и горчицу. Перемешайте и готовьте до загустения. Затем выложите в соус грибы и курицу, в самом конце натертый сыр. Перемешайте. Влейте немного воды, в которой варилась паста, если соус слишком густой. Выложите все поверх приготовленной пасты.



Ингредиенты:
450 г грибов, нарезать
450 г куриной грудки, мелко нарезать
4 столовых ложки горчицы (дижонской)
4 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки оливкового масла
1 стакан белого вина
1 стакан сметаны
1/2 стакана тертого сыра (пармезан, чеддер или моцарелла)
соль и перец по вкусу
225 г пасты лингвини


Приготовление:
В миске смешайте нарезанную курицу, столовую ложку горчицы, 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Оставьте на время курицу мариноваться пока занимаетесь другими ингредиентами.
В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы до коричневого состояния. Затем добавьте выдавленный зубчик чеснока. Снимите с огня грибы. Теперь на той же сковороде обжарьте замаринованную курицу на оливковом масле. Снимите с огня.
На ту же сковороду налейте вино. Когда оно уменьшится вдвое, добавьте сметану и горчицу. Перемешайте и готовьте до загустения. Затем выложите в соус грибы и курицу, в самом конце натертый сыр. Перемешайте. Влейте немного воды, в которой варилась паста, если соус слишком густой. Выложите все поверх приготовленной пасты.
Подавайте теплой.

Читайте также: