Что приготовить из курицы картошки и кукурузы

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

среда, 21 ноября 2012 г.

Запеченная курица с картофелем и кукурузой



9 из 10 баллов. Курица получается очень вкусной, сочной и ароматной, с легкой лимонной кислинкой.

Приготовление 2 ч. 10 мин.
4 порции

Ингредиенты:
5-6 средних картофелин
400 г замороженной кукурузы
3 луковицы
1 головка чеснока
оливковое масло
1 ч.л. сушеного розмарина
1 курица весом 1,6 кг
2 крупных лимона
170 г натурального классического йогурта без добавок
1 пучок кинзы
соль
молотый черный перец

Приготовление:

2. Картофель, лук, чеснок и кукурузу выложить в жаропрочную форму, полить оливковым маслом, хорошо посолить, поперчить по вкусу, присыпать розмарином и перемешать.


3. Уложить курицу на овощи и полить её оливковым маслом, втирая масло в кожу. Посолить, поперчить, вложить внутрь тушки две половинки лимона. Выложить в лоток оставшиеся половинки лимона.


4. Поставить форму с овощами и курицей в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 50 минут, пока курица слегка не зарумянится. После этого достать форму и полить курицу соком половинки лимона. Овощи слегка встряхнуть и вернуть форму обратно в духовку. Продолжать запекать еще 20-30 минут до полной готовности курицы и образования корочки. Проверить готовность можно проткнув самую толстую часть бедра — если выделится прозрачный сок, значит курица готова.


6. В это время приготовить чесночный соус: выдавить запеченный чеснок из шелухи в миску, растолочь его вилкой, смешать с соком оставшейся половинки лимона, добавить йогурт и хорошо всё перемешать.


7. Приготовить ароматное масло: отделить листья кинзы от стеблей (стебли не понадобятся), растереть их с щепоткой соли в ступке до состояния пасты. Добавить немного оливкового масла, чтобы разбавить массу. Равномерно сбрызнуть получившимся маслом курицу.


Курица в сочетании с кукурузой получилась вкусненькой.

Ингредиенты для «Курочка на картофельно-кукурузной подушке»:

  • Бедро куриное — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Кукуруза — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Соль
  • Перец душистый
  • Зелень
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Горчица — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1605 ккал
белки
98.3 г
жиры
44.3 г
углеводы
204.3 г
Порции
ккал
535 ккал
белки
32.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Курочка на картофельно-кукурузной подушке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица с картофелем "Барьерный риф"

  • 256
  • 1381
  • 72275

Курица с картофелем "2 в 1"

  • 75
  • 354
  • 12022

Курица с картофелем, запеченная в соусе

  • 42
  • 279
  • 7545

Запеченная курочка с картошкой

  • 56
  • 273
  • 12647

Куриные ножки с картофелем в духовке

  • 28
  • 242
  • 4078

Картофель, запечённый с курицей

  • 57
  • 184
  • 4135

Картошечка от мамы

  • 14
  • 148
  • 4955

Картошка в духовке с куриным филе

  • 12
  • 139
  • 16836

Куриные бедра с картофелем

  • 22
  • 125
  • 29895

Курица "Пальчики оближешь"

  • 22
  • 120
  • 11786

Куриные бедрышки

  • 23
  • 120
  • 12680

Картофель с курицей в рукаве

  • 63
  • 111
  • 6270

Запеченная курица с картошкой

  • 16
  • 101
  • 9426

Картофельная запеканка "Проще простого"

  • 2
  • 80
  • 3581

Печeная картошка с курицей

  • 22
  • 71
  • 17132

Картофель с куриными бедрышками, запечeнный в духовке

  • 34
  • 63
  • 48379

Картофель с курицей в духовке

  • 29
  • 62
  • 113558

Курочка на картофельно-кукурузной подушке

  • 13
  • 58
  • 1285

Запечeное ассорти с курицей "моя любовь"

  • 31
  • 44
  • 5444

Курочка "румяная"

  • 43
  • 36
  • 6836

Сочные куриные бедра

  • 24
  • 33
  • 6273

Окорочка с картофелем "Сырное искушение"

  • 19
  • 32
  • 4269

Самая обычная картошечка с курочкой

  • 16
  • 26
  • 2284

Пряный картофель с курицей

  • 5
  • 25
  • 2946

Курочка маринованная с картофелем

  • 39
  • 23
  • 3592

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

  • 26
  • 14
  • 24844

Картофельные носики с курицей

  • 27
  • 11
  • 2987

Курица с овощами

  • 26
  • 9
  • 2799

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с тунцом и помидорами черри

  • 27
  • 66
  • 2338

Куриные кексы

  • 20
  • 109
  • 4539

Буглама

  • 56
  • 161
  • 15738

Картофельная запеканка с фетой и томатами

  • 56
  • 163
  • 4813

Плов в тесте с миндалем

  • 56
  • 41
  • 6564

Шакшуха

  • 21
  • 25
  • 2155

Овощное рагу с мясом

  • 6
  • 13
  • 1811

Бюджетный обед

  • 106
  • 52
  • 33237

Соус из свежих помидоров для макарон

  • 21
  • 85
  • 14588

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкуснее, чем мимоза"

  • 104
  • 1217
  • 86145

Баклажаны в кляре с базиликом

  • 46
  • 892
  • 10172

Десерт "Творожный лентяй"

  • 176
  • 683
  • 60094

Фотографии «Курочка на картофельно-кукурузной подушке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2015 года МадамНадин #


24 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года МадамНадин #


21 апреля 2015 года Демурия #



21 апреля 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


22 марта 2015 года zerro #


22 марта 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


21 марта 2015 года Vicentina #


21 марта 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


21 марта 2015 года chychyndra #


21 марта 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


20 марта 2015 года Демурия #


21 марта 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:

Куриное филе — 450 гр.
Картофель — 300 гр.
Кукуруза консервированная — 1 б.
Лук — 120 гр.
Перец сладкий — 50 гр.
Сыр — 100 гр.
Сметана — 50 гр.
Соль, специи — по вкусу

1. Куриное филе мелко порезать (как на гуляш) и сложить в форму для запекания, посолить, добавить приправы.

2. Лук порезать четверть-кольцами и выложить поверх курицы.

3. Слить жидкость с консервированной кукурузы и выложить ее поверх лука.

4. Перец мелко порезать, выложить сверху кукурузы.

5. Картофель порезать тонкими кружочками и выложить сверху.

6. Верх тонко смазать сметаной и посыпать натертым на мелкой терке сыром.

7. Готовить в духовке при 220 градусах 40-50 минут (ориентируйтесь по готовности картофеля).

П.С. Сметану также можно заменить майонезом, например легким.

Модератор: Модераторы

Запеканка из курицы с кукурузой и картофелем

Navinka » Вт мар 19, 2013 11:38 am


Состав:
450 гр куриного филе
300 гр картошки
1 банка консервированной кукурузы
120 гр лука
50 гр перца болгарского
100 гр сыра
50 гр майонеза или сметаны (я брала майонез легкий)
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе мелко порезать (как на гуляш) и сложить в форму для запекания, посолить, добавить приправы.
2. Лук порезать четверть-кольцами и выложить поверх курицы.
3. Слить жидкость с консервированной кукурузы и выложить ее поверх лука.
4. Перец мелко порезать, выложить сверху кукурузы.
5. Картофель порезать тонкими кружочками и выложить сверху.
6. Верх тонко смазать майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром. (Я для красоты еще поверх сыра нарисовала полосочки майонезом).
Готовить в духовке при 220 градусах 40-50 минут (ориентируйтесь по готовности картофеля).



Фото-отчеты






елена62 » Вт мар 19, 2013 7:47 pm

Navinka » Вт мар 19, 2013 8:56 pm

Navinka » Сб дек 28, 2013 1:37 pm




Navinka » Пт окт 10, 2014 12:34 pm





Morskaya » Пт окт 31, 2014 5:06 pm

Быстрое и вкусное блюдо! Спасибо большое, очень понравилось.


Gadget » Сб фев 06, 2016 6:31 pm


Mariyana » Пн фев 10, 2020 10:40 am

Анечка, просто замечательная запеканка: сочная и очень нежная.
Только у меня вместо курицы: индейка.
принимай отчетик:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо (свинина, говядина)
  • лук репчатый
  • картофель
  • кукуруза консервированная (сладкая)
  • сыр (твердых сортов)
  • майонез
  • соль и перец
  • растительное масло (1 ст.ложка)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Порезать мясо небольшими кубиками

2.Картофель и лук почистить и порезать полукольцами

3.Сыр натереть на крупной терке

4.На смазанную растительным маслом сковороду выложить слоями все ингредиенты:1слой-мясо(посолить, поперчить),2слой-лук,3слой-картофель(посолить, поперчить),4слой-кукуруза, 5слой-сыр,6-слой майонез.

5.Поставить в хорошо разогретую духовку (200-220 градусов)и запекать примерно 60-70 минут.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


выглядит аппетитно
5






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Этот суп - нечто среднее между обычным супом и супом-пюре. За счет крахмалистого картофеля и кукурузы, перемолотых блендером, он получается приятно густой. А кусочки курицы отлично дополняют ансамбль. Если вы хотите придать этому супу более выразительный вкус - добавьте в тарелки при подаче обжаренный хрустящий бекон.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем кубиками, заливаем водой и отставляем в сторону.



Мелко рубим лук и чеснок.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.



Вливаем в кастрюлю бульон и кладем куриное филе. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности курицы, около 20 минут. Вынимаем филе из бульона и оставляем остужаться.

Кладем в кастрюлю картофель. Варим 15 минут.


Добавляем 300 г кукурузы и варим еще 5 минут, пока картофель не станет мягким. В это же время разбираем на кусочки куриное филе.



Когда картофель приготовится, перемалываем суп погружным блендером до более-менее однородного состояния. Добавляем соль и перец по вкусу.

Кладем в кастрюлю курятину и варим еще 5 минут. Выключаем плиту.
При подаче кладем в каждую тарелку с супом оставшуюся кукурузу. По желанию заправляем сметаной.

Как разнообразить питание при помощи простых, знакомых, но слегка приевшихся продуктов? Все очень просто! Будем совмещать возможное с невозможным, например, приготовим салат с кукурузой и курицей. Состав этого кушанья напоминает каламбур: сладкие зерна, пресное мясо, соленые, свежие, а также отваренные овощи, ненавязчивая заправка и, конечно же, специи, но в итоге получится совершенство!


Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и курицей

  1. Яйцо куриное 2 штуки (крупное)
  2. Мясо куриное (филе свежее) 200–300 грамм
  3. Кукуруза консервированная 1 банка (480 грамм)
  4. Огурец маринованный 1 штука (средний)
  5. Огурец свежий 1 штука (средний)
  6. Картофель 2 штуки (средний)
  7. Майонез (с нейтральным привкусом) по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Вода очищенная сколько понадобится
  11. Уксус столовый 2 столовые ложки (для яиц)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, кухонная плита, кастрюля (емкость 3 литра), сотейник, шумовка, плита, миска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска – 3–4 штуки, кухонный нож – 3–4 штуки, ключ для консервов, дуршлаг, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница или порционная тарелка.

Приготовление салата с кукурузой и курицей:

Шаг 1: подготавливаем и варим картофель.

Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.

Шаг 3: подготавливаем и варим куриное мясо.

Шаг 4: подготавливаем кукурузу.

Шаг 5: подготавливаем огурцы и отваренные ингредиенты.

Шаг 6: доводим салат с кукурузой и курицей до полной готовности.

Шаг 7: подаем салат с кукурузой и курицей.

Советы к рецепту:

– вместо отваренной курицы можно использовать запеченную, жареную либо копченую;

– иногда в этот вид салата добавляют отваренную до полной готовности морковь и кусочек твердого сыра, измельченного на мелкой либо средней терке;

– альтернатива майонезу – сметана или кисломолочный йогурт без добавок;

– не любите жгучий привкус черного молотого перца? Тогда приправьте салат душистым, он мене острый, но более ароматный.

Читайте также: