Паста с курицей и песто в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото


  • Поделиться
  • Нравится 0

Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное!

    1 час Порций 1 Не сложно

Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное!
У меня уже есть планы, это блюдо я снова приготовлю на выходные )).

Пошаговый рецепт

Подготовить макароны согласно инструкции на упаковке.


Приготовить соус Песто.
При помощи кухонного комбайна перемолоть, в первую, чеснок. Затем добавить базилик и петрушку, измельчить. Забросить сыр пармезан (тертый), соль и перец, перемешать ложкой. Добавить оливкового масла (примерно, по вкусу). Консистенция соуса должна быть не клейкая, но и не жидкая. В последнюю очередь добавить кедровые орешки, слегка перемолоть в блендере/комбайне (это очень вкусно, так как эти орешки-самородки так хороши!)


Смешать 1/3 соуса песто с куриным филе, нарезанным на полосы. Нагреть сковороду на среднем огне, налить небольшое количество оливкового масла. Смесь обжарить на сковороде до готовности. Затем добавить сливки и перемешать. Подогреть, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить оставшийся соус песто, снова перемешать. Слить макароны и добавить жаренную курицу с соусом Песто. При желании, присыпать тертым пармезаном.


  • Шницель из куры «Самсон» 400 г
  • Спагетти из цельных сортов пшеницы 300 г
  • Базилик средний пучок
  • Кедровые орехи 2 ст. л.
  • Пармезан 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Йогурт греческий 100 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу
  • Лимон 1/2 шт


Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг.


В это время измельчить в блендере листья базилика с кедровыми орешками и очищенным зубчиком чеснока. Добавить греческий йогурт, пармезан, столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолить и перемешать.


Куриный шницель посолить, поперчить и посыпать кайенским перцем. Обжарить на нагретой сковороде с одной ложкой оливкового масла по 5 минут с каждой стороны. Нарезать небольшими кусочками.


Смешать отварные спагетти с приготовленным соусом и сверху добавить обжаренное куриное филе. Украсить блюдо нарезанным дольками лимоном.




Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Ингредиенты

Спагетти или другой вид пасты - 300 г

Куриные бедра готовые - 2 шт.

Соус песто - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст. л.

Пармезан - 3 ст. л.

  • 490 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Пасту песто готовят как саму по себе, т.е. просто макаронные изделия с соусом, так и с курицей, креветками, оливками или томатами. Для предлагаемого варианта блюда используйте любой вид пасты, покупной соус песто или приготовленный самостоятельно по рецепту с этого сайта, а также готовое куриное мясо, например, вареные куриные бедра.

Количество соуса добавляйте по своему вкусу и имейте ввиду, что он на основе оливкового масла, не перелейте.


Сварите пасту в подсоленой воде так, как написано на упаковке, т.е. рекомендованное производителем время до состояния аль денте. Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.

Пока спагетти варятся, подготовьте куриное мясо. Для этого отделите его от костей.

На сковороде с очень небольшим количеством масла обжарьте куриное мясо, добавьте пасту и соус песто.

Перемешайте и блюдо готово. При подаче посыпьте пасту с песто тертым пармезаном.


Если вы хотите сделать ужин особенным и невероятно вкусным, не обязательно покупать дорогие продукты и тратить массу времени и сил для приготовления блюд. В любой ситуации паста с песто и курицей будет незаменимым угощением и, несомненно, понравится всем вашим домочадцам. А приготовить все компоненты для блюда можно самостоятельно, от этого еда станет еще вкуснее, ведь она впитает частичку вашей души.

Рецепт пасты в домашних условиях


Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт. + -
  • Мука пшеничная — 220 г + -
  • Оливковое масло — 2 ст.л. + -
  • Вода очищенная — 50 мл (или сколько «возьмёт» тесто) + -
  • Твердый сыр — 50 г + -
  • Соль — 1 щепотка + -
  • Паприка молотая — 1 щепотка + -

Как приготовить пасту в домашних условиях

Как бы там ни было, продукты, приготовленные своими руками, намного вкуснее. Если вы почитатель макаронных изделий, тогда обязательно приготовьте домашнюю пасту.

Сам процесс приготовления довольно прост, нужно лишь подождать, пока паста подсохнет. К тому же, приготовив макароны дома, вы заметно сэкономите свои средства.

  • Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Смешайте в ней муку, соль и паприку до однородного цвета. В центре сыпучих продуктов сделайте углубление.
  • Возьмите яйца комнатной температуры и отделите желтки от белков. Желтки добавьте к муке.

  • Постепенно вливая воду, аккуратно перемешивайте массу. Добавьте оливковое масло и немного вымесите тесто.
  • Твердый сыр натрите на самой мелкой терке и добавьте в тесто. Тщательно замесите тугое однородное тесто.
  • Расстелите на столе большой лист пергамента, немного посыпьте его мукой. Положите в центр листа приготовленное тесто и тонко раскатайте, как на вареники.
  • Острым ножом порежьте пласт на полоски. Ширина каждой полоски должна быть не менее 1 сантиметра.
  • Заготовки отставьте подсыхать в теплом, а главное — сухом месте. В течение 12 часов паста будет готова к употреблению.

После можете отварить домашние макароны и заправить любым соусом по вкусу.

Паста с соусом песто и отварной курицей

Если знаменитые деликатесы можно с легкостью приготовить дома, то зачем отказывать себе в удовольствии. Великолепная итальянская паста с соусом из свежей зелени отлично впишется в ваш рацион.

Сочетание отварной курицы с макаронными изделиями понравится и детям, и взрослым. А если вы самостоятельно сделаете домашние макароны с пармезаном, то, поверьте, ваших домочадцев не оттащишь от тарелки.

Ингредиенты

Для пасты

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Тосканские (итальянские) травы, соль — по вкусу;
  • Домашняя паста — 400 г;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Для соуса

  • Базилик — 5-6 веточек;
  • Кинза — 2 веточки;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Оливковое масло — 7 ст.л. (можно растительное);
  • Соль — по вкусу;
  • Острый перец — 1 щепотка;
  • Твердый сыр пармезан — 40 г;
  • Семечки подсолнуха — 1 ст.л.


Как приготовить пасту с соусом песто и курицей

Варим курицу для пасты

  • Куриную грудку тщательно вымойте, поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте мясо на огонь и варите до готовности с солью и тосканскими травами по вкусу.
  • Готовую грудку выньте из бульона и уберите в сторону. Накройте ее пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания мясного продукта.
  • В курином бульоне отварите домашнюю (или покупную) пасту в течение 10-12 минут, откиньте на дуршлаг и смажьте ее сливочным маслом. Поставьте кастрюльку с пастой в теплое место.

Готовим соус песто в домашних условиях

  • Зелень хорошо вымойте и стряхните. Оборвите листики с базилика и кинзы. Обдайте их кипятком или отварите в течение 2 минут в воде. Чистые листья зелени поместите в чашу блендера.
  • Чеснок очистите, разрежьте на несколько частей и добавьте к зелени. Затем влейте масло, добавьте перец и соль.
  • Пармезан натрите на терке и вместе с семечками добавьте в чашу с зеленью. Взбейте все компоненты в течение 1-2 минут.

Оформите пасту с соусом на тарелке

  • Куриную грудку порежьте небольшими порционными кусками и красиво выложите на широкое блюдо. Немного полейте куриное мясо соусом.


  • Пасту выложите на подогретые тарелки и полейте соусом песто.

Как дополнение, к такому замечательному ужину подойдут свежие сезонные овощи.

Варианты приготовления домашнего соуса песто

Соус песто можно приготовить с разными пряностями и травами. Не зацикливаясь на одном варианте, можно каждый раз изобретать новый соус.

  • Зеленый соус готовят на масле, но также можно сделать песто на основе яиц. Зеленая густая субстанция, напоминающая майонез, отлично подойдет к мясным, рыбным и другим угощениям.

  • К основным ингредиентам можно добавлять разнообразные орехи: и лесные, и миндаль, и арахис. Орехи придадут соусу особой пикантности. Причем с каждым видом ореха соус будет приобретать совершенно новый вкус.


  • Песто можно приготовить из разных видов масла. Если у вас нет под рукой оливкового масла — подойдет и растительное. Также подойдет пахучее масло из семян подсолнуха.

Какой бы из вариантов вы ни выбрали, паста с песто и курицей станет вашим любимым угощением в праздник и будний день.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Кавателли с курицей в сливочном соусе с насыщенным, ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты для «Кавателли с курицей в сливочном соусе песто»:

  • Паста (у меня домашние кавателли) — 200 г
  • Филе куриное (половина грудки) — 1 шт
  • Сливки (сливки для соуса Parmalat (половина пачки)) — 100 г
  • Песто (у меня покупной) — 30 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.8 ккал
белки
61.5 г
жиры
50.4 г
углеводы
4.9 г
Порции
ккал
368.4 ккал
белки
30.8 г
жиры
25.2 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
193.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Кавателли с курицей в сливочном соусе песто»:


На фото необходимые для приготовления соуса ингредиенты.
Каватели я приготовила по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/685 27/ и отварила в кипящей подсоленной воде до готовности 8-10минут.


Для начала необходимо куриное филе посолить и обжарить с двух сторон на разогретом масле до готовности. Выложить на отдельное блюдо и прикрыть крышкой, так мясо останется сочным.
В масло, оставшееся от жарки филе, добавить сливки, размешать, посолить по вкусу.


Затем к сливочной массе добавить готовое песто и размешать.
Наш соус готов: очень просто и занимает пять минут!


Теперь в соус выкладываем отварные кавателли, размешиваем, прогреваем немного и подаем.


Обжареное филе нарезаем на кусочки, выкладываем непосредственно на пасту.
Приятного аппетита.


Откупориваем бутылочку хорошего красного вина и насладаемся ужином в приятной компании, незабыв немного "поколдовать ".

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макароны с лососем, икрой и соусом

  • 35
  • 42
  • 5941

Спагетти с зеленым соусом и кешью

  • 32
  • 22
  • 5727

Жареная вермишель

  • 25
  • 51
  • 14023

Гнезда из лапши с яйцами и овощами

  • 45
  • 370
  • 4832

Вкусная вермишель

  • 98
  • 895
  • 149057

Спагетти с говядиной

  • 5
  • 34
  • 19475

Ракушки "По-итальянски"

  • 18
  • 117
  • 7177

Паста с креветками и брокколи

  • 138
  • 1464
  • 104637

Жареная лапша

  • 4
  • 74
  • 35557

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Краб в зарослях"

  • 103
  • 236
  • 22431

Селедка под шубой

  • 65
  • 560
  • 33044

Фруктовый лед из замороженных ягод

  • 156
  • 765
  • 10087

Фотографии «Кавателли с курицей в сливочном соусе песто» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 июня 2014 года AnnaSi #



5 ноября 2012 года Silverina1 #


7 ноября 2012 года Haruka # (автор рецепта)



7 ноября 2012 года Haruka # (автор рецепта)


4 ноября 2012 года SVEN82 #


7 ноября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Наташа беру на вооружение Заберу, а Вам Удачи .


23 октября 2012 года ХельгаС #


27 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)


23 октября 2012 года ЛЯЛЯли #


27 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

рецепт супер! обожаю итальянскую кухню! а как приготовить кваттелли?


4 ноября 2012 года ЛЯЛЯли #


14 октября 2012 года natapit #


14 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Наталья, труженица! сколько пасты наваяла своими руками! конечно вкусно!


14 октября 2012 года Ninzonka #


14 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)


12 октября 2012 года reed #


13 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Очень аппетитно,люблю песто. И свеча - очаровала


12 октября 2012 года Лианда #


13 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Наташенька, удачи тебе в конкурсе! Эти кавателли с соусом такие аппетитные!


12 октября 2012 года barska #


13 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Аппетитная комбинация! Удачи, Ната!


12 октября 2012 года GreenTea #


12 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)


12 октября 2012 года tomi_tn #


12 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Все аппетитно, получилось очень привлекательно.))


12 октября 2012 года Kipariss #


12 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Да уж с соусом смотрится очень аппетитно!
Даже есть захотелось


12 октября 2012 года Масяся #


12 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Мне очень нравится!
Удачи в конкурсе!


12 октября 2012 года Bendjamina #


12 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)


12 октября 2012 года мисс #


12 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)


12 октября 2012 года Seagull_L #


12 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Ага! Вот и ответ на мой вопрос! Замечательно!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления: 55 мин.

Ну очень вкусное блюдо: хрустящие кедровые орехи и пикантные вяленые томаты в неземного вкуса сливочном соусе песто отлично сочетаются с курицей и макаронами. Перед подачей обязательно попробуйте и посолите по вкусу, так как в зависимости от того, какой куриный бульон вы используете, блюдо может быть или достаточно соленым, или не соленым вообще.

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность - 943 ккал.

2 ст. свежего базилика
3 зубка чеснока
1/3 ст. натертого сыра Пармезан
1/3 ст. кедровых орехов
1 нарезанный кусочками спелый томат среднего размера
1/4 ст. оливкового масла
1/4 ст. куриного бульона
1 ст. белого вина
2 ст. л. сушеного базилика
2 ч. л. сушеного орегано
2 измельченных зубка чеснока
6 нарезанных полосками куриных филе без кожи
1 уп. (450 г) макарон penne
5 ст. л. оливкового масла (порционно)
1 нарезанная кубиками большая головка репчатого лука
1 ст. л. сахара
1/2 банки (225 г) вяленых томатов в масле (масло слить, томаты нарезать ломтиками)
1/3 ст. кедровых орехов
1/2 ст. белого вина
1 ст. жирных сливок
соль по вкусу

Приготовление блюда по шагам

В кухонный комбайн положите базилик, чеснок, Пармезан, кедровые орехи и томаты. Взбивайте, постепенно добавляя оливковое масло, в режиме «пульс», пока смесь не станет однородной и кремообразной.

В миске смешайте куриный бульон, 1 ст. белого вина, сушеный базилик, орегано и измельченный чеснок. Добавьте кусочки курицы.

В большой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду. Положите макароны и варите до состояния «аль денте», примерно 8 минут. Слейте воду и промойте макароны холодной водой. Перемешайте с 2 ст. л. оливкового масла.

В сковороде на среднем огне разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Положите лук и посыпьте его сахаром. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте вяленые томаты и кедровые орехи, готовьте примерно 3 минуты. Добавьте курицу и маринад. Влейте 1/2 ст. белого вина. Тушите кусочки курицы, периодически помешивая, примерно 8 минут.

Добавьте в сковороду макароны и соус песто. Влейте сливки и готовьте, пока соус не загустеет. Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу, подавайте с натертым Пармезаном.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Феноменальная курица с пастой в сливочном соусе песто".


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

Постоянные заботы, бешеный ритм жизни вынуждают нас искать оптимальные варианты готовки обедов, которые и по времени/энергии не являются затратными, но и на вкус довольно хороши. В данной статье мы разберем одно из наиболее популярных и простых в приготовлении итальянских блюд под названием «Паста с соусом песто и курицей».

А знаете ли вы, что.

Такой рецепт не отберет много времени и уж точно не составит особых трудностей в процессе. Легкость в приготовлении и изумительный вкус итальянского блюда никого не оставят равнодушными. Рецепт пасты с курицей и песто станет отличным вариантом для сытного семейного обеда/ужина.


Уделив всего полчаса своего времени после работы, вы сможете насладиться вкусом данного блюда самостоятельно или разделить удовольствие со своими близкими. Итак, приступим!

Рецепт пасты с курицей и соусом песто

Только представьте себе - спагетти с кусочками курицы под сочным и ароматным соусом песто, все это посыпано тертым сыром и орешками. Правда, слюнки текут? Давайте скорее развеем свои страдания, ознакомившись с незамысловатым рецепт изысканного блюда!


Запасаемся следующими ингредиентами для приготовления итальянской пасты:

  • полкилограмма спагетти;
  • полкилограмма куриной грудки;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 штуки помидоров;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 средний пучок базилика;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 150 грамм сыра пармезан (или любого другого твердого сорта);
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орешков;
  • соль, перец – по личному усмотрению.

Данное блюдо рассчитано на 6 персон.

Как приготовить пасту с песто и курицей

Для начала необходимо подготовить продукты. Промываем овощи, очищаем от шелухи чеснок. Натираем сыр на мелкой терки и измельчаем орехи. Промываем под струей воды базилик, даем ему обсохнуть.

Затем нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки. Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем мясо одним слоем. Обжариваем курицу на сильном огне с двух сторон до получения румяной корочки (понадобится около 2 минут на каждую сторону). После этого продолжаем обжаривать кусочки мяса на медленном огне в течение 6 минут до готовности. При этом нужно не забывать о помешивании, иначе мясо может пристать к сковороде. Снимаем готовую курицу со сковороды.

Во время приготовления мяса, лучше заранее ставить на огонь кастрюлю водой для спагетти. К моменту готовности куриного филе, вода как раз успеет закипеть. Ставим отвариваться спагетти, согласно указаниям на упаковке.

Нарезаем овощи мелкими кубиками, измельчаем чеснок в чеснокодавке.

Далее обжариваем овощи на оставшемся масле. Первыми нужно кидать чеснок и морковь – они должны покрыться румяной корочкой.

После этого отправляем на сковороду помидоры, кабачки и базилик. Накрываем блюдо крышкой и даем ему потушиться пару минут до размягчения овощной массы.

Возвращаем мясо в сковороду, солим, перчим, перемешиваем и прогреваем в течение одной минуты.

Далее добавляем измельченные орехи и тертый сыр. Все хорошенько перемешиваем.


Откидываем спагетти на сито, даем стечь лишней воде. Подаем спагетти вместе с соусом. Вот и готова наша итальянская паста с песто и курицей. Приятного аппетита!

Паста с соусом из курицы и грибов

Для приготовления пасты с курицей и грибами (песто будет здесь как нельзя лучше) понадобится следующий набор продуктов:

  • 150 грамм пасты тальятелле или любой на ваш вкус;
  • 2 столовые ложки растительного масла на усмотрение;
  • 1 чесночный зубчик;
  • половинка луковичной головки;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 250 мл жирной сметаны;
  • 4 столовые ложки тертого твердого сыра (в нашем случае - пармезана);
  • 3 чайные ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сушеной или свежей измельченной петрушки;
  • соль, черный перец/душистый молотый – по желанию кулинара;
  • 350 грамм куриного филе.

Приступаем к готовке

При варке пасты следует придерживаться указаний по приготовлению «аль денте» (обозначение для слегка недоваренной пасты).

Нарезаем мелко чеснок и лук, шампиньоны.

Далее натираем на терке пармезан – понадобятся 4 столовые ложки с горкой. Измельчаем мелко петрушку.

Отвариваем гнезда тальятелле в соответствии с инструкцией на упаковке. Нужно варить пасту в большой кастрюле с достаточным количеством воды.

Пока варятся макароны, разогреваем на сковороде растительное масло на большом огне, слегка обжариваем на нем измельченный лук, чеснок и кусочки куриного филе до тех пор, пока мясо не станет белым со всех сторон. Добавляем к куриным кусочкам шампиньоны, обжариваем все еще несколько минут, чтобы дать размягчиться грибам.

Проверяем готовность тальятелле. Если паста готова, снимаем кастрюлю с огня, не сливая воду.

Далее добавляем к курице и грибам сметану, аккуратно перемешиваем все ложкой и продолжаем осторожно кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Добавляем половину тертого пармезана и несколько чайных ложек томатной пасты.

Перемешиваем содержимое, добавляем соль и черный перец в полученный соус.

Сливаем воду с макарон, аккуратно выкладываем пасту в сковороду с соусом, перемешиваем.


Подавая на стол, посыпаем пасту мелко измельченной зеленью петрушки и тертым пармезаном (можно заменить другим сыром твердых сортов). Паста с песто, грибами и курицей готова к употреблению! Приглашайте своих близких разделить это вкуснейшее блюдо!

Кавателли в сливочном соусе песто

Это вариант можно назвать «скоростным», так как в нем используется уже готовый соус.

Для приготовления изумительной пасты с курицей и песто понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм пасты кавателли (макароны, кстати, можно приготовить в домашних условиях);
  • 200 грамм куриного филе;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 грамм покупного соуса песто;
  • соль/перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Отвариваем пасту в кипящей воде с солью на протяжении 8-9 минут.

Берем куриное филе, нарезаем, солим, перчим и обжариваем с двух сторон до готовности на предварительно разогретом масле. Выкладываем кусочки мяса на отдельное блюдо, накрываем крышкой, чтобы сохранить сочность приготовленного мяса.

Затем в сковороду с оставшимся от жарки маслом отправляем сливки, размешиваем и солим все по вкусу.

К сливочной массе добавляем готовое песто и размешиваем.

Вот и готов знаменитый соус. Как вы заметили, его приготовление занимает около 5 минут!

Выкладываем в соус отварные макароны, размешиваем, слегка все прогреваем и подаем к столу.

Обжаренное филе курицы выкладываем на пасту.


Можете побаловать себя за ужином бокалом хорошего красного вина.

Что приготовить? Этим вопросом задается почти каждая хозяйка каждый день. Тут должно сойтись сразу несколько критериев: быстрота приготовления, простота, доступные ингредиенты и вкус. Недавно вспомнили забытый рецепт и теперь готовим чуть ли не каждую неделю. Время приготовления 40 минут максимум. Вкусно и просто, как все итальянские блюда.

Первый эксперимент ставили на мое день рождения. Лучший подарок - ужин приготовленный любимым мужем.

Провизия на большие 3 порции:
Куриная грудка - 2шт
Пучок базилика свежего
Помидоры черри - упаковка 250г
Паста любая, у меня спагетти 2/3 пачки
Сыр твердый, в идеале пекорино или пармезан

Приготовление: куриную грудку нарезать кусочками и обжарить, спагетти отварить до состояния аль денте, помидоры черри нарезать на половинки/четвертинки. Пока жарится курица и закипает вода для спагетти сделаем домашний песто. Листья базилика измельчить в блендере, добавив оливкового масла extra virgin, потом добавляем еще немного масла и пару столовых ложек потертого на мелкой терке сыра. Как только паста готова, добавляем песто и курицу. Осталось выложить на блюдо, украсить помидорами, листиками базилика и посыпать сыром. Bon appetit!

Попробовали еще один вариант с копченой куриной грудкой. Копченость очень хорошо сочетается с соусом и помидорами.

Надеюсь рецепт вам понравился! Хорошего дня

  1. Классический рецепт
  2. С курицей
  3. С креветками

Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Классический рецепт


О том, когда и где появился рецет песто однозначного мнения не существует. Пряную заправку из перетертых в каменной ступке трав, оливкового масла, чеснока и сыра описывал в своем произведении «Моретум» один из величайших поэтов Древнего Рима Вергилий.

Некоторые источники утверждают, что идея создания соуса принадлежала генуэским морякам. Отправляясь в долгое плавание, они не могли брать с собой свежую зелень, из-за того, что она быстро портилась, поэтому они делали из нее соус, который мог храниться довольно долго. Моряков из Генуи узнавали в любом порту, ведь их выдавал яркий характерный запах базилика.


Впервые соус песто упоминается в 1863 в книге «Генуэзская кулинария» Джованни Батиста Ратто под названием «Приправа по-генуэзски». Считается, что свое название соус песто получил от итальянского слова pesto или pestare, что в переводе означает «толочь», ведь в оригинале заправку готовят путем растирания всех ингредиентов пестиком в ступке. Классический рецепт пасты песто подразумевает следующий состав: зеленый базилик предпочтительно из региона Пра, лигурийское оливковое масло прямого отжима, семена итальянской пинии, чеснок из Вессалико, овечий сыр Фиоре Сардо и сыр Пармеджано Реджано или Грана Падана.

Думаете, как приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях, если в российской действительности найти в продаже эти продукты невозможно? Все очень просто! Даже именитые итальянские повара заявляют, что это лишь рекомендации и строгого рецепта ароматной заправки не существует. Каждый из них готовит, руководствуясь своим опытом, вкусом и интуицией. Так что если в магазине не оказалось требуемого сорта сыра или оливкового масла, их допустимо заменить качественными аналогичными продуктами.



Современный вариант соуса Песто, ставшего визитной карточкой великолепной итальянской кухни, несколько отличается от своего предшественника не только составом, но и способом приготовления. Вместо ступки для измельчения компонентов соуса многие хозяйки предпочитают использовать блендер. Список ингредиентов же может включать в себя мяту, кориандр, маслины и даже грибы. Использование дополнительных продуктов позволяет добавить новые нотки и подчеркнуть индивидуальность блюда.

  • Базилик листья – 100 г;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Орехи кедровые – 30 г;
  • Масло оливковое – 80– 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – ¼ шт;
  • Соль морская – ¼ ч.л.;
  • Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.


  1. Базилик тщательно промыть в холодной воде, стряхнуть, оборвать листья со стеблей и сложить их в чашу блендера. Предпочтение стоит отдать растениям с молодыми некрупными листьями, которые отличаются особым ароматом.
  2. Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде. Эта нехитрая манипуляция избавит их от горечи.
  3. В отдельную пиалу выдавить сок ¼ лимона.
  4. Сыр натереть, используя мелкую терку. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Добавить все ингредиенты в чашу прибора и, понемногу подливая оливковое масло, превратить их в кашицеобразную массу.



Рецепт пасты с соусом песто под силу освоить даже начинающему кулинару. Приготовив ароматную заправку, ее следует смешать с отваренными макаронными изделиями и подать блюдо к столу. Паста с готовым соусом песто «Барилла» или любым другим готовится аналогично. В зависимости от количества едоков баночки хватает на 1–2 раза.

С курицей


Паста с курицей и соусом песто – сытный, аппетитный и быстрый ужин для всей семьи в итальянском стиле. Блюдо, достойное ресторанного меню, придется по вкусу всем домашним и даже самые привередливые члены семьи не откажутся от добавки.


  • Спагетти – 300 г;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Йогурт греческий – 100 г;
  • Базилик – пучок;
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Лимон – ½ шт;
  • Перец кайенский – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.


Соус песто можно приготовить с запасом и, например, заморозить, переложив пакет или формочки для льда. Храниться таким образом продукт может несколько месяцев без потери своих вкусовых свойст. Пикантную заправку, предварительно разморозив. можно будет использовать в любой момент. Хранить готовый соус песто для пасты или других блюд можно и в плотно закрытой стеклянной банке 7–10 дней. Единственный нюанс – сверху он должен быть покрыт слоем оливкового масла.


  1. В чашу блендера сложить вымытую и порезанную зелень, орехи и зубчик чеснока и измельчить все ингредиенты.
  2. Добавить йогурт, тертый пармезан, столовую ложку лимонного сока, соль и перец вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Куриное филе вымыть, обсушить посолить, присыпать кайенским перцем и обжарить на разогретом оливковом масле с каждой стороны до готовности.
  4. Отварить спагетти, руководствуясь инструкцией на упаковке. С помощью дуршлага слить воду и смешать их с соусом.
  5. Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить порезанное поперек филе и дольку лимона.


В Италии есть традиция, согласно которой соус Песто должен быть включен в свадебное меню. Считается, что это признак богатого стола и благоприятный знак для брачующихся.

С креветками


Поклонники средиземноморской кухни и морепродуктов оценят рецепт изумительной пасты с соусом песто и креветками. Набор ингредиентов довольно прост, но каков результат!


  • Спагетти – 500 г;
  • Креветки крупные – 700 г;
  • Базилик – 100 г;
  • Пармезан – 200 г;
  • Орехи кедровые – 200 г;
  • Масло оливковое – ½ ст.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.


Хозяйке на заметку! Если базилика под рукой не оказалось, а соус песто хочется сделать прямо сейчас, подойдет любая зелень. Можно взять петрушку, кинзу, тархун, кресс-салат или укроп.


  1. Базилик вымыть, отделить листики от стеблей и сложить их в миску.
  2. Пармезан порезать кубиками и отправить к базилику.
  3. Добавить к остальным ингредиентам орехи, измельченный зубчик чеснока и залить все оливковым маслом. Его количество можно скорректировать в зависимости от нужной консистенции соуса.
  4. Включить блендер и превратить все ингредиенты в пастообразную массу. Структуру соуса можно менять на свой вкус, кто-то предпочитает более гладкую, другие, наоборот, крупинчатую.
  5. В кипящей подсоленной воде в достаточно большой кастрюле отварить спагетти, а параллельно вымыть и очистить (по необходимости) креветки.
  6. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить в нем порезанный вдоль на две части перец чили, а затем выложить в сковороду креветки. Обжарить 1–2 минуты.
  7. Готовые спагетти аккуратно переложить в сковороду, добавив 100–120 мл воды, в которой они варились.
  8. Перемешать ингредиенты, после чего добавить соус песто и снова перемешать. Оценив «влажность» блюда, по необходимости влить еще немного воды.


Подавать спагетти с соусом песто и креветками сразу же, пока макароны не успели остыть. Посыпать сыром блюдо не обязательно, ведь его уже предостаточно в составе заправки. Вкусно? Не то слово! Попробовав эту пасту однажды, вы навсегда останетесь ее поклонником.


Взяв базовый рецепт за основу, можно немного поэкспериментировать. Паста с песто и помидорами, беконом или грибами – популярные вариации аппетитного блюда.

Читайте также: