Рецепт пельменей халяль

Нежные и сочные пельмени – отличный повод собрать семью и друзей за одним столом: сначала налепить пельмени, потом отварить – и наслаждаться блюдом и общением.

Пельмени из очень тонкого теста готовят на пару или жарят во фритюре. Рекомендуем также приготовить пельмени с судаком, сомом или щукой.


Вкус отварной рыбы с луком

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: доска + нож, кастрюля (отварить кальмаров, яйца, морковь), миски, салатница

Основные продукты: осетр / семга, лук, мука, яйцо, сметана

Время готовки: 1 час

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Тесто для пельменей с рыбой лучше приготовить на сметане, воде и яйцах или на воде и яйцах

Для теста на воде и яйцах:

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – ½ ч.л. / по вкусу

Мука – сколько замесится (примерно 800 г)

Для теста на сметане, воде и яйцах:

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Мука – сколько замесится (примерно 800 г)

Для заварного теста без яиц:

Тесто мягкое и приятное в работе, пельмени и вареники из этого теста получаются легкие и вкусные:

Мука – 3 стакана

Вода (кипяток) – 1 стакан

Масло сливочное – 3 ст.л.

Для начинки:

Осетрина или семга – 500 г

Лук репчатый – 100 г

Масло растительное – 1 ст.л. / Внимание: в фарше для рыбных пельменей часто используют не растительное масло, а сало – до 250 г

Соль, перец – по вкусу

Как это готовить?

1. Приготовим тесто:

- смещать яйца и сметану/растительное масло, посолить

- для заварного теста +растворить сливочное масло в стакане очень горячей воды / кипятка

- взбить венчиком или миксером, добавляя небольшими порциями муку

- для заварного теста + влить, размешивая, масляную смесь в муку

- замесить крутое тесто, добавляя по необходимости муку, пока оно не станет отлипать от рук

- накрыть готовое тесто влажным полотенцем и оставить на время, пока будете готовить начинку

2. Приготовим начинку:

- очистить и нарезать мелко лук, пассеровать на растительном масле

- приготовить фарш: пропустить осетрину или семгу через мясорубку

- добавить в фарш лук, соль и молотый перец, перемешать

3 Лепим пельмени:

на пельменнице или вручную:

- раскатать тесто в тонкий пласт, припорошить мукой, свернуть рулетом

- нарезать рулет поперек на маленькие рулетики шириной 3-4 см

- развернуть рулетики в ленты, сложить их друг на друга, нарезать на квадраты или прямоугольники; для кружочков: выдавить кружочки стаканом или формочкой нужного диаметра

- положить фарш в центр квадратика или кружочка (лучше чайной ложкой)

- смазать края пельменей взбитым яичным белком или холодной водой, чтобы лучше склеивались

- «косынка» или «ушки» из квадратиков: сложить квадрат с начинкой в центре по диагонали, чтобы получился треугольник, защипнуть края, соединить концы (острые углы) крест-накрест, как нашейную косынку, плотно склеить

- «чебурашка» из квадратиков: сложить квадрат с начинкой в центре пополам, защипать края, свести концы навстречу друг другу, плотно слепить

- японские «гедза» из кружочков/ «полумесяц»: поднять края кверху, сделать складки на вернем крае, защипывая из между собой – сначала с одной стороны, потом с другой; соединить защипанный в складочку верхний край и ровный нижний край, слепить их плотно друг с другом.

4. Варим пельмени:

- опустить пельмени в подсоленную кипящую воду, варить до готовности 5-10 мин.

Рекомендации по сервировке: подавать горячими с зеленью, сметаной или соусами.

Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Наверное, если бы я была домохозяйкой, то покупные пельмени реже бы появлялись в нашей морозилке, готовить я все таки люблю. Но роль домохозяйки совсем не моя роль, мне станет скучно очень быстро))

Итак, пельмени "Халяль" были найдены в морозилке в момент моего очередного трудового "запоя", мои мужчины сами заботились о своем пропитании, старались как могли. Сразу купили большую, килограммовую упаковку, чтобы на всех хватило. Точную цену никто не помнит, но думаю цена не очень высокая, около 300 рублей за килограмм.

Упаковка полупрозрачная, сквозь нее вполне можно оценить размер и внешний вид пельменей.


Производитель местный, находится в Нижегородской области в городе Дзержинске. Дзержинск наш как известно это город химиков, поэтому с осторожностью смотрим состав.
В составе теста нет ни одного плохого ингредиента, в составе фарша тоже все в меру прилично. Смущает меня только продукт категорией В.


Пельмени в упаковке не слиплись, нет явного снега, присутствует только небольшой налет инея.

Размер у пельменей маленький, люблю таких малышей.
Внешний вид пельменей по большому счету хорош, во всей упаковке встретились только парочка пельменей с разорванными боками.


После варки пельмени не сильно увеличились в размере. Те пельмешки, что были с надорванными краями повели себя прилично, бока еще больше не разорвались. Скажу честно, я ожидала увидеть гораздо худшую картину на выходе.


Вкус пельменей порадовал, в начинке не встречается хрящей и плохо жующихся кусочков. Тесто не резиновое. Фарш мне показался пресноватым, не смотря на указанный среди ингредиентов черный перец.

В принципе, вполне съедобные пельмени, особенно с вкусным кетчупом). Думаю, что мы иногда будем покупать пельмени "Халяль" под торговой маркой Казан.


Я православная, поэтому заранее прошу прощения у мусульман, если в чем-то ошибаюсь. Буду благодарна за все замечания и дополнения.

В исламе обряд Никах аналогичен христианскому венчанию. Никах проводится в доме невесты силами ее родственников, однако в последнее время все чаще Никах проводится в мечети. Мулла читает напутственное слово молодым, после чего брак считается свершенным.

После совершения обряда Никах жениха кормят пельменями – кияу пельмэне – вручную налепленными невестой. Считается, чем мельче кияу пельмэне, тем сильнее девушка любит своего избранника, тем более она трудолюбивая и хорошая хозяйка.

Эту татарскую свадьбу я сфотографировала в Казани. Сразу видно, что пельмешки невеста налепила о-о-о-чень маленькие!


А у нас в семье так случилось, что и День знакомства, и День бракосочетания, и Венчание выпадают на вот эти промозглые поздне-осенние и ранне-зимние дни. Такой вот сплошной «брачный период» – только успевай отмечать!

Вот и подумалось, а почему бы на 28-м году совместной жизни не побаловать благоверного этими самыми кияу пельмэне? Пусть лишний раз убедится, что из нас двоих ему повезло больше!

Вот так в горном Крыму в чайхане лепят кияу пельмэне.


Кияу пельмэне – это обычные пельмени, только маленькие. Тесто, как на пельмени, но надо раскатывать как можно тоньше. Фарш из мяса (баранина, говядина) с добавлением лука, пряностей, по желанию – чеснока. От привычного нам пельменного фарша отличается тем, что обязательно добавляется яйцо (приблизительно 1 яйцо на 500 г фарша). Кияу пельмэне варятся в бульоне и подаются с бульоном.

Тесто у меня не совсем пельменное, а на яйцах. Надоест лепить кияу пельмэне – нарежу лапши!

На 500 г муки – 5 яиц. Может, это и расточительно, но такое тесто я люблю. А уж какие манты из него получаются… М-м-м-м!

Тесто я делаю так: просеянную муку высыпаю горкой, в середину добавляю 2 яйца и вымешиваю. Получается такая вот крошка, в которую добавляю 3-е яйцо. Вымешиваю.


И так, пока не получится тесто нужной консистенции. Вот в этот раз понадобилось 6 яиц. То ли муки больше сыпанула, то ли яйца мелкие. Тесто надо тщательно вымесить. Оно должно получиться такое, что б без подсыпки муки при раскатке не липло к столу (доске). Теперь накрываем его миской и оставляем «отдохнуть» не менее получаса.


Ага! Теперь мясо! У меня ножка совсем молоденького барашка или ярки – не поймешь, в магазине покупала.


Отделяю мясо от костей, а кости и все жилки-прожилки отправляю вариться. В бульон, как обычно – луковку, морковку, корень петрушки, перчик, лаврушку. Бульон должен получиться крепкий, наваристый.


Фарш вместе с луком прокручиваю даже 2 раза. Лука я люблю много. Вот на половину того, что в миске, 2 крупные довольно луковицы положила. Добавляю яйцо, соль, пряности. У меня смесь для маринадов, где много всего интересного – лавровый лист, чеснок, хрен, чили, горчица, укроп, еще чего-то.

А потом фарш надо тщательно вымесить и выбить, поднимая его над миской и с силой шлепая обратно. И так, пока он не загустеет (если много лука, то фарш получается жидковатый).


Теперь приступаю к самому главному – созданию кияу пельмэне!

Конечно, использую все достижения науки и техники и тесто раскатываю с помощью лапшерезки. Нашла самую маленькую румочку (2,5 см в диаметре) и нарезала кружочков. Мяса надо класть немного, иначе тесто не защипнется. Оказалось удобно раскладывать кофейной ложечкой.


Ну, вот налепила! Пока лепила, думала, что татарских девушек (да и не только татарских) выдавали замуж рано, и им сподручно было своими тоненькими шустрыми девичьими пальчиками лепить кияу пельмэне. А тут попробуй своими сардельками…


Перешла к более простому способу. Нарезала тесто на квадратики. Хуже с того не стало, зато дело пошло быстрее.


Ну вот, налепила!


Поскольку в 10 вечера я еще задумчиво разглядывала баранью ножку, соображая, что б такое с ней сделать, теперь, уже за полночь, поняла, что лепить мне эти кияу пельмэне до самого утра – не перелипить! Поэтому для ускорения процесса из остального теста налепила обычных крупных пельменей. И дальше пошла по пути прогресса, используя колесико для равиолей.


А что б эти равиоли больше походили на пельмени, слепила их противоположные концы с двух сторон.


Конечно же, на следующий день порадовала благоверного с таким старанием и трудозатратами приготовленным блюдом. Оценил! Но я ж молчать не могу! Поэтому я за обедом подробно рассказал и о Никахе, и о кияу пельмэне, зачем они делаются. «Ну вот, в следующий раз учту все ошибки и сделаю еще лучше и мельче!» – такими словами закончила я свой рассказ. При этих словах у благоверного так молнии из глаз блеснули, что я чуть пельменем не подавилась! «А ты что! Еще замуж собралась. » – грозно изрек он!
Ну, вот и пойми их, этих мужчин!


Тут у меня еще зур бэлиш из остальной баранины. Но рецептом делиться воздержусь. Решила сделать тесто повкуснее – более сдобное и мягкое. Чего я боялась, то и случилось – тесто где-то снизу лопнуло, и бульон стал вытекать. Но честно скажу, этот зур бэлиш получился самым вкусным из тех, что я делала. (Хотя делала всего раз 5–7). И съели первым делом именно тесто – и сверху, и снизу, а начинка еще на следующий день осталась.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


В современном мире все больше и больше уделяется внимания производству халяльной продукции. Увидев товар с этим знаком отличия, мы можем быть твердо уверены в том, что это экологически чистый продукт не только с биологической точки зрения, но и с духовной. Теперь халяльные продукты доступны не только при мечети, но и в обычных продуктовых маркетах. Производится подобная продукция под такими марками, как “Восточный повар”, “Казан” и “Алибаба”.

Халяльная продукция

Вся халяльная продукция прошла сертификацию по стандарту “Халяль” и выпускается по всем правилам и нормам, касающимся производства. У данной продукции есть специальное разрешение на ее производство и реализацию от Духовного управления мусульман республики Татарстан. Также все продукты производятся согласно традициям мусульман, в изготовлении используется исключительно халяльное мясо: конина, мясо птицы, баранина, говядина. Ассортимент продукции достаточно широкий: котлеты, вареники, манты, фарш “Пэрэмэч”, хинкали и, конечно же, пельмени. О них-то и пойдет речь.


Пельмени “Халяль”

Особенным спросом пользуются халяльные пельмени не только среди мусульман, но и среди людей, не имеющих никакого отношения к этой вере. Богатый ассортимент пельменей не оставит равнодушным ни одного покупателя:

  • Пельмени “Халяль” премиум содержат халяльное мясо говядины. А также лук, перец, соль.
  • Вкус говядины и птицы можно ощутить в пельменях “Халяль”.
  • Если вы являетесь поклонником мяса индейки, тогда пельмени “Нежные” именно для вас.
  • Смесь фарша говядины и баранины можно найти в пельменях “Кавказские”.
  • Пельмени “Восточный повар” и “Али-баба” содержат халяльное мясо птицы и говядины.


Все пельмени “Халяль”, по отзывам покупателей, обладают насыщенным вкусом, не разваливаются при варке. А прозрачная упаковка в восточном стиле сразу настраивает на то, что это действительно полезная продукция. В составе нет ничего, кроме мяса, соли, репчатого лука и молотого перца. Никаких вредных веществ и тем более ГМО.

Пищевая ценность (на 100г продукта)
Белки Жиры Углеводы Калорийность
11 г 9 г 27 г 230 ккал

Производственная компания «Казан» была образована в 1996 году и является одним из лидеров на Нижегородском рынке производителей замороженных полуфабрикатов. Сотрудничает со многими крупными торговыми компаниями, имеет развитую дилерскую сеть по всей территории РФ.

Основным направлением деятельности является производство продукции сертифицированной по стандарту «Халяль».

Информация
  • О нас
  • Доставка
Связаться с нами
  • Контакты
  • Карта сайта
Дополнительно
  • Производители
  • Подарочные сертификаты
  • Акции
Способы оплаты

Если Вам потребуется помощь, наши консультанты с удовольствием ответят на все Ваши вопросы. Список доступных методов оплаты приведён ниже.


Строгие требования
Для мусульман халяльная продукция является не только свидетельством высокого качества, но и гарантом того, что она была изготовлена в полном соответствии с основными требованиями и традициями ислама. То есть, приобретая продукцию Халяль, каждый мусульманин может быть уверен в том, что она не содержит никаких запрещенных ингредиентов, например, крови. В процессе производства халяльной продукции всегда отслеживается очень четкое соблюдение всех мусульманских традиций, а ее качество подтверждается проверками специальных комиссий. Система сертификации халяльной продукции всегда предъявляет высочайшие требования к ее качеству! И одной-единственной проверкой в данном случае не ограничиваются – даже после получения соответствующего сертификата эксперты стандарта Халяль регулярно проводят дополнительные инспекционные проверки!

Если же перевести понятие Халяль на простой потребительский язык, то чаще всего оно воспринимается как производство так называемого «чистого мяса» – оно подразумевает и проверку состояния здоровья животных, и особый порядок их убоя, а также соблюдение всех необходимых гигиенических норм на каждом этапе производства. На самом же деле Халяль – это не только мясо, но еще и колбасы, и молочная продукция, и даже кондитерские изделия!


Требования к качеству халяльной продукции весьма строги – в ее составе не должно быть не только канонически запрещенных исламом ингредиентов, но еще и каких бы то ни было ГМО-компонентов, а также целого ряда химических вкусовых добавок, в том числе и таких «спорных» добавок, как вредные красители или всевозможные усилители вкуса.

Основной принцип производства халяльной продукции заключается в том, что каждый халяльный продукт должен быть исключительно здоровым и чистым, не приносящим человеку абсолютно никакого вреда.

Еще одна важная особенность – животные для производства халяльной продукции должны изначально выращиваться именно для убоя, и кормить их можно исключительно натуральными кормами, а убой осуществляется только посредством перерезания сонной артерии с одновременным чтением специальной молитвы. Ни забитые любым иным способом, ни умершие естественной смертью животные не могут использоваться для изготовления халяльной продукции!

Польза халяльной продукции
Халяльную пищу не только можно, но даже нужно употреблять людям различных национальностей и вероисповеданий, ведь она приносит огромную пользу организму! Одно только отсутствие всяческой химии уже дорогого стоит! Такая продукция всегда является экологически чистой, а полное удаление крови существенно снижает риск развития различных бактерий и микроорганизмов в свежем мясе. По сути, Халяль – это дополнительная гарантия того, что перед вами по-настоящему качественный и натуральный продукт, который не нанесет организму ни малейшего вреда! И, что касается вкуса халяльного мяса, то он обычно гораздо более приятный и утонченный! Так что не стоит отказываться от приобретения продукции, на упаковке которой красуется пометка «Халяль»!


"AN-NOOR" – вкусная и полезная продукция!
Торговая марка высококачественного халяльного куриного мяса "AN-NOOR" получила широкое международное признание. Вся продукция "AN-NOOR" изготавливается по общепринятым в мусульманском мире канонам халяльного производства и имеет не только соответствующие сертификаты, но и право называться TRUE HALAL (настоящий Халяль)!

Птица содержится в максимально комфортных и приближенных к естественным условиях и выращивается исключительно на натуральных кормах собственного производства без ГМО, стимуляторов роста, антибиотиков и каких-либо компонентов животного происхождения. А организация технологического процесса находится в полном соответствии с предъявляемыми к халяльному производству требованиям! Все цыплята проходят соответствующую проверку состояния здоровья, а ритуал их ручного убоя с полным удалением крови осуществляется опытными мусульманскими специалистами очень быстро и милосердно. На каждом этапе производства имеет место строжайший контроль соблюдения всех гигиенических норм. На птицекомбинатах созданы необходимые условия для неукоснительного соблюдения всех принятых в исламе норм производства и ритуалов! Да-да, и кибла, для которой голова во время убоя в сторону Каабы, тоже здесь соблюдается!

Халяльное мясо цыплят-бройлеров от бренда "AN-NOOR" – это важный и в то же время очень простой и доступный каждому шаг к здоровью и отличному настроению! Замороженные и охлажденные грудка, окорочка, филе, крылья, бедрышки, голени, печень, желудки и сердце будут неизменно радовать вас своим отменным качеством и изумительным вкусом!

В современном мире все больше и больше уделяется внимания производству халяльной продукции. Увидев товар с этим знаком отличия, мы можем быть твердо уверены в том, что это экологически чистый продукт не только с биологической точки зрения, но и с духовной. Теперь халяльные продукты доступны не только при мечети, но и в обычных продуктовых маркетах. Производится подобная продукция под такими марками, как "Восточный повар", "Казан" и "Алибаба".

Халяльная продукция

Вся халяльная продукция прошла сертификацию по стандарту "Халяль" и выпускается по всем правилам и нормам, касающимся производства. У данной продукции есть специальное разрешение на ее производство и реализацию от Духовного управления мусульман республики Татарстан. Также все продукты производятся согласно традициям мусульман, в изготовлении используется исключительно халяльное мясо: конина, мясо птицы, баранина, говядина. Ассортимент продукции достаточно широкий: котлеты, вареники, манты, фарш "Пэрэмэч", хинкали и, конечно же, пельмени. О них-то и пойдет речь.


Пельмени "Халяль"

Особенным спросом пользуются халяльные пельмени не только среди мусульман, но и среди людей, не имеющих никакого отношения к этой вере. Богатый ассортимент пельменей не оставит равнодушным ни одного покупателя:

  • Пельмени "Халяль" премиум содержат халяльное мясо говядины. А также лук, перец, соль.
  • Вкус говядины и птицы можно ощутить в пельменях "Халяль".
  • Если вы являетесь поклонником мяса индейки, тогда пельмени "Нежные" именно для вас.
  • Смесь фарша говядины и баранины можно найти в пельменях "Кавказские".
  • Пельмени "Восточный повар" и "Али-баба" содержат халяльное мясо птицы и говядины.


Все пельмени "Халяль", по отзывам покупателей, обладают насыщенным вкусом, не разваливаются при варке. А прозрачная упаковка в восточном стиле сразу настраивает на то, что это действительно полезная продукция. В составе нет ничего, кроме мяса, соли, репчатого лука и молотого перца. Никаких вредных веществ и тем более ГМО.

Пищевая ценность и химический состав "Пельмени Халяль".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 223 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 755 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 4.3% 1056 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 7.5% 596 г
Углеводы 27.5 г 219 г 12.6% 5.7% 796 г

Энергетическая ценность Пельмени Халяль составляет 223 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пельмени по-арабски (Шушбарак)

Ингредиенты:
500 гр фарш
4 средних луковицы
горсточка кедровых орехов

Специи для фарша:
кумин,корица,кардамон,чёрный перец по вкусу (примерно по щепотке много не надо.)
тесто как на пельмени

Соус из кефира(иогурта):
700 гр густого кефира(у меня иогурт»Забади» )
2 ложки кукурузного крахмала
3 ст воды

Специи для иогурта:
1 ч.л мускатного ореха,1 ч.л с горкой шафран или куркум,1 ч.л сухого чеснока,овощной кубик(по желанию),возможно немного соли.

Способ приготовления:
Замесить любое ваше любимое пельменое тесто.
Лук порезать мелко,обжарить до лёгкой золотистости в небольшом кол-ве растительного масла,добавить фарш и жарить до испарения жидкости,добавив специи и соль.Отдельно обжарить орешки и положить к фаршу,всё хорошенько перемешать и дать остыть.Иогуртовый(кефирный) соус:Иогурт протереть через ситечко в кастрюлю,в воде развести крахмал, шафран(куркум),сухой чеснок и добавить к иогурту,включить газ и варить постоянно помешивая,как закипит добавить лимонки по желанию ,соль или овощной кубик,мускатный орех, немного поварить минут 5,выключить газ и заняться лепкой пельменей.Налепленые пельмешки отварить до полуготовности,и положить их в кипящий иогуртовый соус,доварить до готовности.Готовое блюдо выложить в тарелочку и украсить сушеным базиликом и петрушкой.Приятного аппетита!
Fialka



Окончательно разочарована этим брендом.

«Домашние» с начинкой из говядины высшей категории - это третий вариант пельменей от бренда "Мясной дворик", которые я взяла на пробу. Предыдущие наименования - "Аппетитные"и "Фирменные" - особого восторга не вызвали.


Как и в двух предыдущих случаях имеется расхождение в рецептуре, заявленной на сайте и на упаковке пельменей. На сайте - яйцо куриное, а на пакете - меланж яичный, что не одно и тоже. Дополнительно на упаковке с пельменями указана телятина, что вообще-то можно расценивать только положительно, почему же не указать это на сайте.

Состав, указанный на официальном сайте:

Говядина, масло сливочное, сливки питьевые, лук репчатый свежий, вода питьевая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, сахар-песок. Тесто: - Мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйцо куриное, масло подсолнечное высший сорт, соль поваренная пищевая.


Пельмени не дешевые - более 500 рублей за 800 г, если покупать без скидки. Согласитесь, за такую цену, качество теста и фарша должно быть отменным, а также соразмерным должно быть и количество фарша в пельменях, чего мы не наблюдаем уже в третьем варианте.

Муж однозначно и негативно по этому поводу выразился и попросил больше их не покупать, а вернуться к пельменям ТМ "Сибирская коллекция".

Читайте также: