Паста с курицей и яблоками рецепт


Для приготовления потребуются 370 грамм куриной грудки, два кисло-сладких яблока, 60 грамм сырокопчёного бекона, одна небольшая луковица, три дольки чеснока, полстакана 10-процентных сливок, полстакана нежирной сметаны, 400 грамм спагетти, 40 грамм сливочного масла, три больших ложки подсолнечного масла, поваренная соль, чёрный намолотый перец.

Для начала нарежем куриную грудку на небольшие кубики. На разогретой сковородке с подсолнечным маслом прижарим куриные кубики до золотистости и переложим в миску.

Яблоки почистим, вырежем сердцевину с семенами и нарежем на мелкие кубики. Бекон нарежем на тонкие полоски. Луковицу почистим и нарежем на мелкие кубики. В сковородке прижарим бекон, лук и яблоки до золотистости и мягкости яблок. После этого добавим измельчённый чеснок и готовим ещё три минутки. Через три минуты вольем сливки, сметану и после закипания проварим примерно 10-12 минут. По прошествии этого времени, забросим прижаренные куриные кубики и перемешаем. По своему вкусу посолим, поперчим и на среднем огне готовим примерно 13-15 минут.

Теперь займемся спагетти. В кипящую подсоленную воду забросим спагетти и проварим 9-12 минут. Затем положим в дуршлаг, дадим стечь жидкости, положим снова в кастрюлю, добавим сливочное масло и перемешаем. Готовое спагетти положим на плоскую тарелку, в середку выложим яблочно-куриный соус и подадим на стол. Приятного аппетита!

Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Запечённая курица – желанное блюдо в любом доме. Что только ни придумывают хозяйки, чтобы сделать его интереснее и ещё вкуснее. Любые эксперименты легко объяснить – куриное мясо хорошо впитывает аромат и вкус ингредиентов. Курица с яблоками понравится вам за нежное филе (фрукты его размягчают и делают очень мягким).

Выбирайте любой рецепт – запекайте части курицы или тушку целиком, начиняя её яблоками. Яблоки придадут лёгкую кислинку мясу, поэтому вам не придётся использовать дополнительно соус.

Уделите особое внимание маринаду, от него зависит вкус всего блюда. Вы можете расширить набор продуктов, полагаясь на сочетание их с яблоками.

Курица с яблоками в духовке

Если вам нравится сочетание мягкого нежного куриного мяса с яркими фруктами, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Горчично-медовый маринад придаст курочке остроту и пикантность, а после запекания мясо покрывается золотистой корочкой.


Ингредиенты:

  • 2 кг. курицы (филе или бёдрышки);
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 1 ст.л. зернистой горчицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу с мёдом, соевым соусом, оливковым маслом. Выдавите в смесь чеснок. Обмажьте полученным маринадом курицу. Оставьте пропитываться на час.
  2. Пока мясо маринуется, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его.
  3. Яблоки нарежьте дольками – на 8-10 частей.
  4. Смешайте остывший лук с яблоками, уложите на дно смазанного противня.
  5. Сверху уложите курицу.
  6. Запекайте час при 180°С.

Курица, фаршированная яблоками

Приготовьте курицу целиком. Нет ничего лучше ароматного, пропитанного фруктовым соком мяса с румяной корочкой. Замаринованную тушку лучше обернуть фольгой или засунуть в рукав, так курица пропечётся равномерно и будет ещё более сочной.


Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • ½ ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите и промойте. Натрите внутри и снаружи смесью специй, соли и горчицы. Оставьте пропитываться на 40-60 минут.
  2. Яблоки нарежьте кубиками. Начините ими тушку.
  3. Зашейте курицу или заколите зубочистками.
  4. Оберните тушку в два слоя фольги или уложите в рукав.
  5. Выпекайте в течение часа при 180°С.

Курица с яблоками и черносливом

Чернослив в сочетании с яблоками – идеальное наполнение для курицы. Смесь изнутри пропитывает тушку соком. Чтобы специи проникали внутрь курицы и делали мясо более ароматным, проткните тушку в нескольких местах.


Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 3 яблока;
  • 200 гр. чернослива;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите. Натрите смесью соли, кориандра и перцев. Добавьте оливковое масло. Смажьте курицу.
  2. Чернослив замочите на четверть часа в горячей воде. Затем мелко порубите.
  3. Яблоки нашинкуйте дольками. Смешайте с черносливом. Этой смесью начините тушку. Зашейте её кулинарной нитью.
  4. Выпекайте в течение часа при 200°С.

Курица с яблоками и рисом

Вы можете приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир. Рис получается рассыпчатым, сочным и ароматным. Яблоки придают всему блюду тонкий кисловатый привкус, который удачно гармонирует с каждым из продуктов.


Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 200 гр. грибов;
  • 350 гр. риса;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 4 чесночных зубца;
  • 2 луковицы;
  • 4 яблока;
  • пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите. Натрите смесью соли и перцев.
  2. Одно яблоко, укроп и чеснок измельчите блендером. В полученную смесь добавьте майонез и томатную пасту.
  3. Этим соусом натрите курицу.
  4. Лук и грибы нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте. Добавьте рис. Влейте воду. Тушите до готовности. В процессе посолите.
  5. Выложите на смазанный противень рис с грибами. Сверху – курицу и нарезанные дольками яблоки.
  6. Запекайте в течение часа при 190°С.

Курица с яблоками и апельсинами

Поливайте курицу выделившимся жиром в процессе запекания. Так она станет ароматнее и сочнее.


Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • прованские травы;
  • 2 яблока;
  • 2 апельсина.

Приготовление:

  1. Смешайте сок лимона с соевым соусом, травами. Выдавите чеснок. Обмажьте этой смесью выпотрошенную куриную тушку.
  2. Апельсины (с кожурой) и яблоки нарежьте крупными кубиками и начините фруктовой смесью курицу.
  3. Запекайте в течение часа при 190°С.

Курица с яблоками станет вкусным украшением вашего стола. Она хороша к празднику и может разнообразить повседневный рацион.

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит вас в случае неожиданно нагрянувших гостей.

Яблоками можно начинить курицу или положить рядом. Если вы не хотите, чтобы яблоки во время готовки превратились в пюре, выбирайте твердые ( можно зеленые) сорта яблок либо дабавьте яблоки в процессе запекания курицы. В этом случае яблоки послужат еще гарниром к мясу - и вкусно, и полезно.

Кстати, запекать курицу с я блоками можно целиком, кусочками ( в виде рагу) или только грудку. Часто курицу с яблоками готовят, добавляя другие фрукты или овощи, к примеру, картофель или апельсины. А если вы хотите, чтобы курица с яблоками получилась не только ароматной, но и пикантной по вкусу, добавьте немного специй - черного перца, чеснока, куркумы или горчицы.

Вообще, из всех видов пасты я больше всего люблю спагетти. Не могу объяснить это какими-то вкусовыми особенностями и отличиями от других макаронных изделий, просто нравится и всё.

Сегодня я готовила пасту – спагетти с яблочным соусом. Вкус получается нестандартный из-за яблочного привкуса, но мне и членам моей семьи очень понравилось такое блюдо.

Советую и вам попробовать.

Итак, для приготовления спагетти с яблочным соусом нам понадобится:


Грудку нарезать небольшими кубиками.


Поджарить мясо в сковороде на растительном масле до образования золотистого цвета и переложить в другую ёмкость.


Вымыть и почистить яблоки, затем порезать их кубиками.


Бекон нарезать тонкими полосками.


Поджарить на растительном масле бекон с измельченным луком, добавить яблоки. Когда все ингредиенты станут на вид золотистыми, а яблоки станут мягкими, добавить мелко порубленный чеснок. Готовить еще 3 минуты.


Влить сливки и сметану, довести до кипения и тушить минут 10, затем добавить обжаренную ранее куриную грудку.


Посолить, посыпать черным молотым перцем и/или приправами на ваш вкус, готовить еще 15 минут на среднем огне.


Приготовить спагетти: в кипящую подсоленную воду положить макароны и варить 8-10 минут. Выложить на дуршлаг, дать стечь воде, переместить обратно в кастрюлю и добавить сливочного масла, перемешать. Подавать спагетти на плоской тарелке, а в середину — получившийся яблочный соус.


Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Одним из популярнейших итальянских блюд считается паста. Макаронные изделия отлично сочетаются с разными продуктами. Если нужно приготовить сытное блюдо, то идеально подойдет рецепт пасты с курицей. Курица или соус готовится всегда отдельно от макаронных изделий. Это связано с разным временем приготовления. Пасте требуется 5-10 минут, чтобы дойти до готовности, а курице – несколько больше. Макаронные изделия опускаются в кипящую подсоленную воду. Крышкой кастрюлю не накрывают.

Итальянцы готовят пасту «на зубок». Это означает, что верхняя часть мягкая, а внутренняя твердоватая. Лучше придерживаться рекомендаций производителя. Паста сразу же после варки смешивается с соусом. Блюдо настаивается 5-7 минут и подается к столу. Паста, приготовленная на зубок, содержит меньшее количество калорий, чем разваренный продукт. Поэтому она более полезная. Диетологи рекомендуют ограничивать количество макаронных изделий в рационе. Это связано с тем, что паста повышает уровень сахара в крови. Поэтому в один прием пищи следует кушать не больше 100 грамм пасты. Количество макаронных изделий должно умещаться в 1 стакан 200 мл.

Простая паста с курицей: рецепт с фото

Подходит для начинающих поваров данный рецепт пасты, для спагетти с курицей идеальным соусом станут сливки. Блюдо получится невероятно нежным на вкус. Что касается пасты, то можно использовать перья, рожки или фетучини. В крайнем случае, подойдут традиционные спагетти. Паста с курицей прекрасно насыщает. Она подойдет, как для повседневного ужина, так и для особенных случаев. К примеру, такое блюдо можно приготовить для романтической встречи.

Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Она относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому курица включается в рацион спортсменов, людей, которые придерживаются строгих диет. Паста в сливочном соусе к диетическим блюдам не относится. Это связано с тем, что сливки отличаются высокой калорийностью. Но иногда баловать себя таким блюдом стоит. Ведь оно невероятно простое в приготовлении и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 240 грамм;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Сливки жирностью 20% — 150 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию.

Простая паста с курицей: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от жилок и пленок, нарезаем средними кубиками;
  2. В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем измельченный чеснок, затем добавляем курицу. Обжариваем птицу 2-3 минуты. Мясо должно подрумяниться. Важно постоянно помешивать. К курице добавляем соль и черный перец. Тушим около 5 минут. Если птица начинает подгорать, то наливаем немного воды в сковородку;
  3. В сковороду вливаем сливки, массу доводим практически до кипения и огонь убавляем. Тушим около 5 минут, затем добавляем тертый сыр. Тушим еще 3-5 минут до загустения соуса;
  4. Пока готовится соус, отвариваем макароны. После того, как они будут готовы, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем достаточным количеством оливкового масла;
  5. Смешиваем соус с пастой, присыпаем пармезаном, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу!

Данный рецепт является базовым. Его можно приготовить и без использования сыра. Некоторые повара добавляют грибы, которые обжариваются в отдельной сковороде вместе с луком, а затем соединяются с курочкой.

Существует еще один аналог данного рецепта. В соус добавляется измельченный бекон. При этом соус готовится на отдельной сковородке. Сливки прогреваются вместе с пармезаном, взбитыми куриными яйцами и беконом. Доводить соус до кипения не следует. Его необходимо лишь потомить на медленном огне.

Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри

Итальянцы любят не только пасту, пиццу и оливковое масло, неотъемлемыми компонентами многих блюд считаются помидоры, сыр и базилик. Макаронные изделия идеально сочетаются с томатами. При этом помидоры можно использовать не только свежие, но и консервированные и даже вяленые. Если используем крупные помидоры, то их следует обязательно очистить от кожицы, удалить жидкую часть с семенами.

Черри используются полностью. Их разрезают только на несколько частей. Помидоры отлично сочетаются с пастой. Они являются природным антиоксидантом и борются с развитием раковых клеток. Томаты прекрасно сочетаются с жирами. Поэтому рекомендуется добавлять в соус оливковое масло. Паста с курочкой и помидорами придется по нраву всем членам семьи. От нее будут в восторге не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Макаронные изделия по вкусу – 250 грамм;
  • Черри – примерно 15-20 штук;
  • Сушеный базилик – ½ чайной ложки;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Твердый сыр желательно пармезан – 100 грамм.

Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отделяем от кости, очищаем от пленок и промываем. Затем нарезаем ее кубиками и обжариваем в части оливкового масла. Добавляем сушеный базилик и тщательно перемешиваем массу, солим и перчим;
  2. В другой сковороде обжариваем пропущенный через пресс чеснок. При желании можно чеснок просто измельчить ножом. Затем отправляем к чесноку черри, порезанные на половинки или четвертинки. Тушим 3-5 минут, добавляем соль и перец;
  3. Отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде;
  4. Смешиваем макароны с курицей, помидорами, посыпаем тертым сыром и измельченным базиликом, и подаем к столу.

Если у вас нет черри и обычных помидор под рукой, то всегда можно упростить блюдо, добавив томатную пасту. Паста добавляется к грудке во время тушения. Если она очень густая, то следует разбавить ее водой. Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным, можно включить в состав репчатый лук.

Указанный выше рецепт можно не только упростить, но и усложнить. Для этого можно к черри добавить сливки. Получится невероятно вкусная паста с курицей и черри в сливочном соусе.

Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой

Паста идеально сочетается с различными овощами. При умелом ее приготовлении получится изысканное блюдо, которое подойдет для разных случаев жизни. Данный рецепт понравится приверженцам ЗОЖ. В нем немного пасты, зато много полезных овощей и курицы. Что касается курочки, то используется мясо грудки. Оно диетическое и содержит мало жиров.

Пикантный вкус блюду придают специи и зелень. Что касается овощей, то их можно использовать те, которые нравятся именно вам. Но данный рецепт проверен временем. Он получается невероятно вкусным. Поэтому от классического состава лучше не отходить.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -1 штука;
  • Макаронные изделия – ½ пачки (примерно 200-250 грамм);
  • Стебель сельдерея – 2 штуки;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Стручковая фасоль – 200 грамм. Можно брать, как свежую, так и замороженную;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Корень имбиря – 2 сантиметра;
  • Свежая зелень (кинза, зеленый лук, укроп) – по 1 небольшому пучку.

Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой

Способ приготовления:

  1. Грудку очищаем от кости, нарезаем длинными ломтиками и обжариваем на сковородке в достаточном количестве оливкового масла;
  2. Макаронные изделия отвариваем, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом;
  3. Чеснок пропускаем через пресс, имбирь измельчаем, как можно мельче, лук нарезаем перьями и отправляем к мясу;
  4. Затем в сковородку отправляем сельдерей и морковь, нарезанные полукольцами, и фасоль;
  5. В последнюю очередь добавляем болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, и чили, измельченный мелкими кубиками. Перед нарезкой чили следует очистить от семян и плодоножек;
  6. Добавляем к овощам измельченную зелень, макаронные изделия и соевый соус. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду потомиться на слабом огне 3-4 минуты;
  7. Подаем блюдо к столу!

Паста с овощами идеально сочетается с белым сухим вином. Она очень вкусная. Единственное, что блюдо можно немного подсолить, если по вкусу соли будет недостаточно.

Если хочется быстро приготовить пасту с курицей, то можно использовать копченый продукт. Копченую курочку нужно лишь прогреть на сковородке, длительной температурной обработке ее подвергать не стоит, так как она уже полностью готова к употреблению.

Готовится паста очень быстро и отличается небольшой ценой. Поэтому ее можно взять в качестве основы для повседневного меню, когда нужно что-то приготовить с минимальными затратами времени!


Посмотрите как можно приготовить пасту с курицей в сливочном соусе. Такое блюдо готовится быстро и просто. Оно как нельзя будет кстати и когда неожиданно появились гости и когда просто нужно приготовить что-то сытное и вкусное для своих домашних.

Ингредиенты для «Паста с курицей в сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи ("Кавказские травы") — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.3 ккал
белки
90 г
жиры
102.2 г
углеводы
90.4 г
Порции
ккал
552.8 ккал
белки
30 г
жиры
34.1 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Паста с курицей в сливочном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные окорочка с начинкой

  • 82
  • 295
  • 3646

Курица на кефире со сливочным хреном

  • 23
  • 83
  • 1348

Хингял с курицей под чесночным катыком

  • 37
  • 111
  • 8070

Экспромт

  • 28
  • 17
  • 2887

Курица с рисом по-испански

  • 43
  • 44
  • 4631

Курица в апельсиновом соусе

  • 30
  • 56
  • 8812

"Kаштаны" куриные

  • 40
  • 41
  • 9907

Нежные куриные отбивные

  • 70
  • 165
  • 30615

Курица "Сладкая грудка"

  • 4
  • 84
  • 1361

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кленовый лист"

  • 104
  • 338
  • 20815

Бастурма из куриной грудки

  • 105
  • 1518
  • 100765

Плодово-ягодное мороженое

  • 87
  • 826
  • 36623

Фотографии «Паста с курицей в сливочном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 октября 2018 года Софья26 #


12 октября 2018 года wise1288 #


12 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


11 октября 2018 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.

Белки 64 г
Жиры 72 г
Углеводы 38 г


Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Описание рецепта — Кесадилья с курицей и яблоками:

Лепешки с начинкой из вареной курицы, кислых яблок и тертого сыра.

Кесадилья с курицей и яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарезать кислые яблоки кусочками.

Нарезать вареные куриные грудки кубиками.


Смешать в большой миске яблоки, куриное мясо, кукурузу, тертый сыр, нарезанные помидоры, измельченный лук и соль.


Положить на каждую лепешку приблизительно по 3/4 стакана начинки.


Свернуть лепешки пополам, закрепить зубочисткой и положить на смазанный маслом лист для выпечки.

Выпекать 8-10 минут при температуре 200С, пока кесадильи не станут золотистыми.
Перевернуть и выпекать еще 5-8 минут.
Получится 8 порций.

Пищевая ценность: калории - 288, жиры - 11 г, насыщенные жиры - 4 г, транс-жиры - 0 г, холестерин - 24 мг, натрий - 398 мг, углеводы - 36 г, клетчатка - 2 г, сахар - 7 г, белки - 12 г, вит. А - 7%, вит. С - 11%, кальций - 19%, железо - 7%.

Паста с курицей в сливочном соусе – это неизменно вкусный и универсальный вариант второго блюда для детей и взрослых, который легко и быстро готовится из подручных продуктов и обладает свойством нравиться практически всем, поэтому любой хозяйке стоит взять на вооружение этот простой рецепт, способный прийти на помощь в самых голодных ситуациях и выручить в любой момент. Для приготовления этого блюда понадобятся только те ингредиенты, которые без проблем можно приобрести в ближайшем магазине по пути домой, благодаря чему оно может стать настоящей палочкой-выручалочкой для работающих женщин в особо загруженный день, когда не осталось сил на интенсивный шопинг и изысканную кулинарию. Кроме того, макароны с мясом и соусом – это излюбленная еда самых привередливых членов семьи, то есть детей и мужей, поэтому подобные блюда из пасты обычно не вызывают капризов и жалоб и за обеденным столом воцаряется долгожданный покой и мир 🙂

Паста с курицей под сливочным соусом является очень нежным и диетическим блюдом, которое подойдет абсолютно всем – и худеющим, и совсем маленьким детям, и всем тем, кто имеет проблемы с зубами, пищеварением или страдает другими заболеваниями организма. Калорийность этого мясного кушанья составляет лишь 165 ккал на 100 г, и при всем при этом оно обеспечивает такую долгую и приятную сытость, что в результате помогает предотвратить проблемы переедания, частых перекусов и злоупотребления сладостями. Паста из твердых сортов пшеницы богата витаминами, минералами и клетчаткой и способна очищать организм от шлаков и лишнего холестерина, а куриное филе содержит в себе много белка и незаменимых аминокислот, которые принимают участие в построении мышечной ткани, костей и активной регенерации клеток иммунной системы. Сочетание этих простых и очень полезных ингредиентов делает пасту с курицей одним из лучших вариантов вкусного и питательного семейного обеда или ужина, ведь она наверняка придется по душе всем – от мала до велика и вполне может стать вашим любимым повседневным блюдом, которое всегда с нетерпением ожидают на столе. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе — простой рецепт блюда из макарон и куриного филе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 2 больших куриных филе (600 г)
  • 1 средний репчатый лук
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 250 мл сливок 33%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, итальянские травы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с курицей в сливочном соусе, куриное филе необходимо вымыть, обсушить и порезать тонкой соломкой.


2. Репчатый лук и чеснок очистить, после чего мелко нашинковать.

3. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить его на среднем огне в течение 5 – 7 минут, затем добавить чеснок и готовить при частом помешивании еще 2 минуты.

4. Выложить в сковороду куриное филе и обжарить его на большом огне 5 – 7 минут, часто переворачивая, чтобы мясо равномерно побелело со всех сторон.


5. Курицу с овощами залить сливками, приправить солью и специями и тушить на среднем огне без крышки в течение 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.



6. Пока готовится соус из куриного филе под сливками, можно успеть отварить макароны в большом количестве подсоленной воды в соответствии с информацией на упаковке. С готовых макарон надо полностью слить отвар, а промывать их холодной водой необязательно, поскольку качественная паста, сделанная из твердых сортов пшеницы, не имеет обыкновения слипаться.


Когда паста и соус готовы, каждый может собрать в своей тарелке аппетитное второе блюдо на свой собственный вкус – сначала положить отварные макароны, затем полить их сливочным соусом с курицей и, наконец, посыпать сверху рубленой зеленью или тертым пармезаном либо другим видом сыра, который есть в наличии.

Очень вкусная, нежная и насыщенная паста с курицей в сливочном соусе готова! Она удивительно просто и быстро готовится, поэтому вполне может стать вашим дежурным повседневным блюдом для полезного и правильного питания всей семьи. Приятного аппетита!

Читайте также: