Паста с курицей в сливочном соусе с плавленным сыром


Очень вкусное блюдо из куриного филе, сливок и сыра. Такой соус идеально подходит к любым видам макарон, но можно подать его с рисом, гречкой или картофельным пюре.
Муж ухитрился скушать целую сковороду такой пасты за вечер, что, безусловно, было для меня лучшим комплиментом!) Надеюсь, и вам понравится это блюдо!

Состав:
спагетти (у меня яичная лапша): 300-350 г.
куриное филе: 400-500 г.
лук: 1-2 шт.
сливки 10%: 2 стакана
сыр плавленный (в баночке): 200 г.
чеснок: 1-2 зубчика
укроп (по желанию)
мука (кукурузный крахмал): 1 столовая ложка
соль, перец по вкусу

Приготовление:
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем сливочное масло (можно заменить его оливковым или растительным маслом, но со сливочным вкуснее).


Мелко нарезаем лук и обжариваем до мягкости около 5 минут.


Добавляем куриное филе, нарезанное кубиками или соломкой. Я брала филе с бедрышек, оно более сочное, но можно использовать и филе куриных грудок.


Обжариваем курицу 5-7 минут до изменения цвета.


Добавляем к курице сливки.


Чтобы соус загустел, я использую кукурузный крахмал или муку, для этого достаточно растворить муку (крахмал) в небольшом количестве сливок. Если образуются комочки, можно пропустить сливочно-мучную смесь через сито.
Доводим до кипения сливок и тушим на умеренном огне еще около 10 минут, сливки должны слегка загустеть.
Затем добавляем плавленный сыр, хорошо перемешиваем.


После этого пробуем соус на соль (сыр бывает разной степени солености, поэтому солить желательно уже после добавления сыра). Солим и перчим по вкусу.


Тушим еще около 5 минут, до полного растворения сыра.
В конце приготовления добавляем измельченный чеснок и зелень укропа.


Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке и перемешиваем со сливочно-сырным соусом.


Раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!


Куриное филе (это может быть и мясо с окорочков), промытое и хорошо обсушенное, нарезаем небольшими кусочками-кубиками – по 20-25 мм. И ставим воду для варки пасты


Даем маслу в толстодонной сковороде (на самом сильном огне), в течение 4-5 минут перекалиться. В таком масле кусочки курицы обжариваются при помешивании за 2-3 минуты – до изменения цвета и появления первых корочек.


Обжаренные кусочки солим, перчим и перекладываем в миску, накрываем. А в сковороду засыпаем порубленный лук, помешивая, жарим 2-3 минуты.


Посыпаем мукой, обжариваем еще минутку.


Вливаем, при интенсивном перемешивании, подогретые почти до кипения сливки (или молоко). Добавляем кетчуп, перемешиваем.


Засыпаем тертый сыр, снижаем огонь почти до среднего. Помешиваем до расплавления сыра. Пробуем и солим по вкусу.


Закладываем в соус куриное филе,


отваренную аль денте пасту. Возможно, понадобится добавить сливок. Перемешав, прогреваем 1,5-2 минуты. Выключаем и подаем.



Ингредиенты:

Куриное филе — 500 гр.
Сыр плавленный — 180 гр. (2 маленьких квадрата или в ванночке)
Молоко — 200 мл (или больше, на ваш вкус)
Лук — 2 шт.
Мука — 2 ст.л.
Макароны — 400 гр.
Масло сливочное — 30 гр.
Соль, перец, паприка — по вкусу
Петрушка — по вкусу

П.С. Сыр также можно использовать обычный, но с плавленным соус получается более однородный, причем с плавленным из ванночки он самый вкусный.

Специи никакие другие больше добавлять не стоит, вкус у соуса итак очень гармоничный.

Паста — типично итальянское изобретение, но изобретение настолько удачное, что при желании каждый может создать свой авторский рецепт, приготовив полноценный ужин за каких-то 15-20 минут. Сегодняшний рецепт возрождает традицию гостевых постов: он предоставлен компанией Hochland, которая предлагает использовать плавленый сыр для быстрого приготовления густого сливочно-сырного соуса.

По сути, в этом рецепте встречаются две традиции: классическая, которая проявляется в использовании пенне и вяленых томатов, и современная, позволяющая объединять в одной тарелке вкусы из разных точек планеты, создавая нечто совершенно новое. Если вы постоянно куда-то спешите, эта паста может стать для вас настоящим спасением.

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе


В этом рецепте пасты с курицей встречаются две традиции: классическая и современная, позволяющая объединять разные вкусы и создавать нечто новое.
Алексей Онегин

Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Пока вода закипает, поставьте сотейник на огонь чуть выше среднего, плесните 2-3 ложки оливкового масла, добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте его, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и обжаривайте его несколько минут до образования золотистой корочки со всех сторон. Не перегружайте сотейник и поддерживайте такой нагрев, который позволит курице жариться, а не тушиться.

Приправьте обжаренную курицу солью, свежемолотым перцем и чайной ложкой паприки. Уменьшите огонь до среднего, добавьте вяленые томаты и влейте сливки. Когда сливки закипят, добавьте сыр и, помешивая, готовьте до его растворения в сливках.


Когда паста достигнет готовности аль денте, слейте воду, а саму пасту добавьте в соус вместе с горстью листьев шпината. Перемешайте содержимое сковороды, готовьте в течение ещё 1 минуты, после чего снимайте сотейник с огня и подавайте пасту, пока она не успела остыть.


Посмотрите как можно приготовить пасту с курицей в сливочном соусе. Такое блюдо готовится быстро и просто. Оно как нельзя будет кстати и когда неожиданно появились гости и когда просто нужно приготовить что-то сытное и вкусное для своих домашних.

Ингредиенты для «Паста с курицей в сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи ("Кавказские травы") — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.3 ккал
белки
90 г
жиры
102.2 г
углеводы
90.4 г
Порции
ккал
552.8 ккал
белки
30 г
жиры
34.1 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Паста с курицей в сливочном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Плов с айвой "Самарканд"

  • 57
  • 100
  • 1963

Куриная грудка"Ма-Муанг" с манго и куркумой

  • 17
  • 35
  • 2038

Почти пожарские котлеты

  • 129
  • 566
  • 11425

Маринованная имбирная курица с красным перцем

  • 62
  • 335
  • 5685

Курица в двойной шубе "Сытый ужин"

  • 19
  • 347
  • 3128

Гречневая лапша с овощами и курицей

  • 18
  • 170
  • 18424

Курица с грибами, запечённая под шубой

  • 217
  • 3575
  • 95430

Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве

  • 46
  • 103
  • 15174

Куриное филе в сливочном соусе

  • 6
  • 87
  • 1893

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лада"

  • 31
  • 197
  • 20745

Великолепная пятeрка «Нано-закуски»

  • 102
  • 695
  • 40958

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

  • 74
  • 710
  • 23942

Фотографии «Паста с курицей в сливочном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 октября 2018 года Софья26 #


12 октября 2018 года wise1288 #


12 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


11 октября 2018 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Классическая итальянская паста заиграет новыми гранями вкуса, если добавить в неё немного паприки, чеснока и вкуснейшего сыра Hochlandдля горячих блюд. Попробуйте и вы наш быстрый и простой рецепт.


Паста с курицей в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Куриное филе — 450 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Вяленые томаты — 1 горсть
Сливки 22% — 250 мл
Плавленый сыр Hochland «Суп и соус»для горячих блюд — 50 г
Паста пенне (отварная) — 600 г
Листья шпината — 1 горсть

Приготовление:
Раскаляем масло и быстро обжариваем на нем измельченный чеснок.
Добавляем нарезанное филе и жарим до золотистой корочки.Приправляем солью, перцем, паприкой.


Добавляем вяленые томаты, сливки, доводим до кипения.



Вводим плавленый сыр и, помешивая, готовим до его растворения.


Вводим предварительно отваренную пасту и перемешиваем.



Добавляем шпинат, перемешиваем и готовим 1 одну минуту.






Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.

Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.

Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.

Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.

Микеланджело Буонарроти, великий мастер эпохи Ренессанса, говорил: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.

Паста с курицей в сливочном соусе, прежде всего, это паста высшего качества. Не стоит покупать компиляцию из муки неизвестного происхождения. Стоит покупать хорошую качественную пасту. Немного красного куриного мяса, сливочное масло и сливки. И менее часа личного времени. Неважно какой формы паста — фарфалле, пенне или вы готовите простые спагетти с курицей, или запекаете лазанью с курицей, это всегда будет вкусно.

Ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе

  • Паста (tagliatelle) 250 г
  • Куриные голени 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 50 мл
  • Зелень петрушки 1-2 веточки
  • Пармезан 30 г
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе

  1. Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.




Обжарить лук в сливочном масле


Добавить куриное мясо


Обжаривать курицу почти до готовности


Добавить муку и перемешать


Небольшими порциями добавлять нежирные сливки


Оставить соус кипеть на самом маленьком огне


Смешать пасту и соус


Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном


Паста с курицей в сливочном соусе — изысканный и вкусный завтрак

Готовка: 15 минут


Макароны с курицей и сырным соусом – это сытно, быстро и неимоверно вкусно! А с приготовлением справится даже кулинар без опыта. Обратите внимание, что мы готовим именно соус, а не просто добавляем к макаронам тертый сыр.

Макароны со сливочным соусом

Макароны для этого рецепта можно выбирать любые. Блюдо получается красивым, если выбрать пасту какой-нибудь необычной формы. Но и привычные для вас макароны тоже подойдут.

В качестве мясного компонента у нас сегодня курица, но здесь вас тоже никто не ограничивает. Можете использовать любое мясо, копчености или сосиски.

Сырный соус для макарон

Изюминкой блюда является сырный соус. Для того, чтобы приготовить не просто макароны с курицей, а вкусную пасту и отменным соусом, следует уделить внимание выбору сыра. Если использовать мягкие сыры, такие как моцарелла, соус получится очень тягучим, но совершенно нейтральным на вкус. А вот если взять сыр гауда, пармезан или чеддер, то вы получите действительно классный и ароматный соус.

Данное блюдо не только вкусное, но и невероятно быстро готовится, что делает его палочкой-выручалочкой для хозяек. Если вы в поиске вкусных, быстрых повседневных рецептов на обед или ужин, то обратите внимание на эти рецепты:

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Куриное филе - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр Пармезан - 50 г

Базилик свежий - 10 г

Оливковоое масло - 2 ст.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

  • 0 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Паста Карбонара - традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.

Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.

Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).


Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.


В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.


Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.


В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.


Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.


Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.


С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.


Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.


На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.


Описание рецепта — Паста с курицей в сырном соусе:

Паста, запеченная с куриным филе в сливочном сырном соусе.

Паста с курицей в сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону.

Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль денте (около 4-6 минут).
Промыть и отложить в сторону.

Нагреть масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать пока масло не смешается с мукой.
Добавить лук и обжаривать, пока не размягчится (около 3 минут).
Добавить молоко и куриный бульон и довести до кипения.
Варить, пока соус не загустеет (3-4 минуты). Добавить соль и перец.

Когда соус загустеет, снять с огня и немедленно добавить сыр и разделенное на волокна куриное мясо.
Добавить пасту и перемешать, пока полностью не покроется смесью.
Посыпать базиликом, петрушкой, при необходимости добавить соль и перец.



Выложить смесь в приготовленную форму. Раскрошить 2 ломтя обжаренного цельнозернового хлеба и добавить крошку в смесь.
Выпекать 20 минут, пока хлебная крошка не подрумянится, а сыр не начнет пениться.
Подавать немедленно.

Читайте также: