Паста с курицей в соусе из йогурта
Макароны всегда есть у меня на кухне. Что может быть проще, чем отварить макароны на обед или ужин? В сочетании с разными соусами, заправками и специями макаронные изделия могут быть безумно вкусны, будто изысканный гарнир в ресторане.
Сегодня готовим очень нежное блюдо из макарон. Весь секрет рецепта в йогурте, который превратит обычные макароны с курицей в блюдо, от которого действительно невозможно отказаться!
Ингредиенты для макарон с курицей:
- Макароны из твердых сортов пшеницы - 500 грамм ;
- Копченые куриные бедрышки - 2 шт. ;
- Чеснок - 2 зубчика ;
- Сливочное масло - 50 грамм ;
- Йогурт - 250 мл. ;
- Соль ;
- Красный перец - по вкусу .
Приготовление макарон с курицей и йогуртом:
- Отвари макароны обычным способом. Раздави чеснок и смешай его с йогуртом.
- Красный перец прокали на сковороде для большего аромата, добавь к нему сливочное масло. Заправь макароны растопленным маслом, долей к ним чесночный йогурт.
- Подавай макароны горячими, сверху помести копченую курицу. Сочетание йогуртового соуса, макарон и копченой курочки творит чудеса — блюдо получается восхитительным.
Нахожу этот рецепт макарон с курицей и йогуртом неповторимым, настолько благородный у него вкус… Рекомендую попробовать макароны с йогуртом, этот рецепт станет твоим фирменным, не сомневаюсь!
Использовав всего несколько простых ингредиентов, вы можете приготовить невероятный ужин, который порадует всю семью. Соус на основе греческого йогурта сделает блюдо очень нежным и вкусным.
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Перед тем, как слить воду, перелейте примерно 50-60 мл в отдельную ёмкость — она понадобится для дальнейшей готовки.
В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте около 1 минуты.
3. Влейте белое вино и воду (60 мл) в кастрюлю, варите 1 минуту, часто помешивая.
4. Убавьте огонь до минимума. Добавьте йогурт. Также положите сыр, соль и перец. Варите на очень слабом огне 2-3 минуты.
5. Добавьте приготовленную пасту и перемешайте.
6. Посыпьте готовое блюдо петрушкой.
Фото: The Spruce / Leah Maroney
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Спагетти с йогуртовым соусом
300 г спагетти, 200 мл натурального йогурта, 1 / 2 пучка петрушки, 1–2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, соль.
Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки. Для приготовления соуса смешайте йогурт с томатной пастой, добавьте петрушку, чеснок и соль. Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, разложите по тарелкам и полейте соусом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из мяса кролика с йогуртовым соусом
Салат из мяса кролика с йогуртовым соусом Ингредиенты: мясо кролика вареное – 200 г, картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., яйца – 2 шт., йогурт несладкий – 2 ст. ложки, соус томатный – 1 ст. ложка, салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ
Куриные окорочка под йогуртовым соусом
Куриные окорочка под йогуртовым соусом КомпонентыКуриные окорочка – 2–3 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Яйцо сырое – 1 шт. Йогурт несладкий – 150 г Горчица столовая – 1 чайная ложка Базилик молотый – 2 чайные ложки Эстрагон молотый – 1 чайная ложка Соль и красный
Бананы с йогуртовым соусом
Бананы с йогуртовым соусом Бананы . 3–4 шт.Йогурт . 250 млМелкорубленые листья мяты . 3 ст. л.Свежий горький перец . 1 шт.Готовая горчица . 1–2 ч. л.Растительное масло . 2–3 ст. л.Сахар
Шашлычки из запеченных овощей с кускусом и йогуртовым соусом
Шашлычки из запеченных овощей с кускусом и йогуртовым соусом Когда-то в давние времена кускус изготавливали так: выносливые магрибские женщины, усевшись в кружок и деловито позвякивая массивными браслетами, смачивали в воде натруженные ладони и скатывали крошечные
Зразы из курицы с йогуртовым соусом
Зразы из курицы с йогуртовым соусом Ингредиенты600 г белого мяса курицы, 200 г жареных грибов, 1 луковица, 3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 50 мл молока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл натурального несладкого йогурта, 100 мл
Сельдь пряного посола под йогуртовым соусом с огурцами, укропом и лимонной цедрой «Корфу»
Сельдь пряного посола под йогуртовым соусом с огурцами, укропом и лимонной цедрой «Корфу» – 1 тушка сельди пряного посола– 1 огурец– 2 ст. ложки натурального йогурта– 1 ст. ложка сметаны– 1 щепотка лимонной цедры– 1 щепотка сахара– 1 ч. ложка белого винного уксуса– 1
Блинчики с начинкой из сельди, яблок, укропа и горчицы под йогуртовым соусом по-гречески «Афинские»
Блинчики с начинкой из сельди, яблок, укропа и горчицы под йогуртовым соусом по-гречески «Афинские» – 250 г филе сельди в масле– 12 готовых тонких блинчиков– 100 мл и 2 ст. ложки греческого йогурта– 1 зеленое яблоко– 1 ч. ложка горчицы– 2 ст. ложки измельченного укропа– 2
Манты с чесночно-йогуртовым соусом
Манты с чесночно-йогуртовым соусом Тесто: неотбеленная мука – 2 стакана, соль —1 ч. ложка, слегка взбитые яйца – 2 шт., оливковое масло первого отжима – 1 ст. ложка, холодное молоко – 0,5 стакана, бараний или куриный бульон – 4 чашки.Для чесночно-йогуртового соуса: натуральный
Жареные баклажаны под йогуртовым соусом с грецкими орехами
Жареные баклажаны под йогуртовым соусом с грецкими орехами Баклажаны – 4 шт.Оливковое масло – 50 млДля соусаТархун (эстрагон) – 1 пучокЛук-шалот – 1 шт.Чеснок – 2 зубчикаКорень имбиря – 1 шт.Натуральный йогурт – 400 млГрецкие орехи (очищенные) – 50 гЛимон (сок) – 20 млТимьян
Салат из капусты под йогуртовым соусом
Салат из капусты под йогуртовым соусом Ингредиенты: кочан капусты· нарезанные соломкой белки яиц и заправка. Заправка: 250 г йогурта· 2 ст. л. растительного масла· соль· 1 пропущенный через пресс зубок чеснока. Капусту разрезать на кусочки, смочить в заправке и выложить на
Яблоки и сельдерей под йогуртовым соусом
Яблоки и сельдерей под йогуртовым соусом Ингредиенты3 сладких яблока, 2 корня сельдерея, 0,5 апельсина, 200 г винограда (без косточек), 200 г грецких орехов, соль по вкусу.Для соуса: 0,5 стакана питьевого йогурта, 2 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, сахар и
Салат из курицы с орехово-йогуртовым соусом
Салат из курицы с орехово-йогуртовым соусом Ингредиенты200 г курицы (отварного мяса), 100 г винограда (без косточек), 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 100 мл натурального йогурта, 60 г грецких орехов (очищенных), 1 зубчик чеснока, перец, соль.Способ приготовленияМясо
Салат из рыбы с горчично-йогуртовым соусом
Салат из рыбы с горчично-йогуртовым соусом Ингредиенты300 г филе морской рыбы (любой, отварной), 1 пучок зеленого салата, 1 луковица, 3 столовые ложки натурального йогурта, 1–2 чайные ложки горчицы, соль.Способ приготовленияФиле рыбы нарежьте небольшими кусочками. Лук
Салат из креветок с помидорами и йогуртовым соусом
Салат из креветок с помидорами и йогуртовым соусом Ингредиенты250 г креветок (отварных), 2 помидора, 1/2 пучка зеленого салата, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки йогурта, молотая паприка, соль.Способ приготовленияКреветки очистите. Помидоры вымойте, нарежьте
Отварной картофель с острым томатно-йогуртовым соусом
Отварной картофель с острым томатно-йогуртовым соусом Ингредиенты8 картофелин, 200 мл натурального йогурта, 1 1/2 столовой кетчупа, 1/2 пучка кинзы, 1 зубчик чеснока, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде.
Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом
Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом Ингредиенты2 кабачка (небольших), 400 г фарша из белого мяса курицы, 1 луковица, 1 морковка, 4 столовые ложки натурального йогурта (нежирного), 2 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/2
Для приготовления пасты в сливочном соусе необходимо взять ингредиенты по списку: спагетти из твердых сортов пшеницы, йогурт жирностью 3,5%, любой твердый сыр, 1 куриное яйцо, зубчик чеснока.
Первое что необходимо сделать — это отварить спагетти. Засыпаем пасту с кипящую подсмоленную воду. Воды нужно взять из расчета 1 литр на каждые 100 грамм пасты. Варим спагетти 10-12 минут до состояния, как говорят итальянцы, «al dente», то есть когда паста готова снаружи, но остается слегка твердой внутри. Некоторые добавляют в спагетти масло, чтобы они не слипались. Если вы выбрали качественные спагетти, добавлять масло не нужно.
Пока спагетти варятся у нас есть время на приготовление соуса. Выливаем йогурт в емкость примерно в 2 раза больше по объему, чем сама упаковка от йогурта, потому что в него необходимо будет добавить остальные ингредиенты, а на это потребуется место. Вбиваем в йогурт яйцо, выдавливаем 1 зубчик чеснока через чеснокодавку, солим, перчим, добавляем приправу итальянские травы (ее можно заменить любой другой). Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем в соус сыр, тертый на мелкой терке. Сыр необходимо натереть как можно мельче, тогда он быстрее растает в спагетти и соус полностью покроет их. Все хорошо перемешиваем и отставляем соус на некоторое время.
Пока готовили соус, спагетти отварились до готовности. Советую использовать хорошую пасту из твердых сортов пшеницы, тогда ее не надо будет промывать. Откидываем спагетти в дуршлаг и ждем несколько минут, пока стечет вода.
Перекладываем спагетти обратно в кастрюлю и добавляем в них соус.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять, чтобы спагетти пропитались соусом.
Паста в сливочном соусе готова. Подаем ее с листочками петрушки. Хорошим дополнением станут куриные наггетсы, жареные на гриле без добавления масла.
Любой человек, который придерживается правильного или диетического питания, знает, что включать соусы в свой рацион не рекомендуется. Обычные соусы содержат много пустых калорий, но при этом не утоляют чувство голода, а, наоборот, его провоцируют. Приготовленные с добавлением огромного числа ингредиентов, эти соусы отличаются повышенным содержанием жира и сахара! Вот почему диетологи рекомендуют избегать такого рода продуктов, а если уж и включать их в рацион, то только в том случае, если они были приготовлены в домашних условиях из тщательно подобранных ингредиентов.
Мы предлагаем простые и правильные заправки для вторых блюд, которые можно смело включать в свой рацион для похудения и не переживать за лишние калории!
Прежде чем приступить к массе рецептов, давайте выясним, какие именно пп соусы можно на пп и из чего их лучше готовить!
- Натуральный йогурт. Это отличная основа для приготовления различных пп соусов, которые можно подавать к пп блюдам. Йогурт содержит мало калорий, отлично сочетается с другими ингредиентами. Такой пп соус подходит для большого количества блюд.
- Томаты или томатный сок. Еще один популярный ингредиент для приготовления диетического соуса — это томаты. В 100 граммах этого продукта содержится всего 20 калорий. В сочетании со специями и различными травами томатный сок станет отличным пп соусом.
- Нежирная сметана. Этот продукт также хорошо подойдет для приготовления пп соусов. Главное использовать сметану 10% жирности.
- Кефир. Приготовить вкусный пп соус можно и с помощью кефира. Это идеальная замена сметане и йогурте, если вы придерживаетесь очень строго подсчета калорий.
- Обезжиренное молоко. Также допускается использование и растительного масла.
- Овощной бульон. Диетические соусы можно также готовить на овощных бульонах. Такие соусы заменяют жирное молоко или сливки.
- Овощи. Некоторые овощи могут стать толичной основой для пп соуса. Следует отметить авокадо, свелку, лук-порей.
ПП соус для макарон
Если вы в поисках идеального и низкокалорийного соуса к макаронам, то советуем вам обратить внимание на этот простой и вкусный рецепт. В основе соуса — томаты, которые идеально подходят к спагетти и не придадут лишней калорийности готовому блюду. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 средних помидора. Сделаем на них надрез и опустим в горячую воду на 1 или 2 минуты. Затем снимаем шкурку и нарезаем на кусочки.
- 1 столовая ложка оливкового масла. Можно использовать любое другое масло при желании. Много использовать масла не рекомендуется, так как оно довольно калорийное.
- 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
- 1 зубчик чеснока. Выдавливаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке.
- Соль и перец по вкусу.
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок в течении пары минут. Затем добавляем томаты, специи и готовим около 15 минут на маленьком огне. Готовый соус нужно обязательно взбить в блендере!
Диетический соус для курицы
Если вам надоело есть вареную куриную грудку всухую, то можно попробовать разнообразить свой пп рацион этим простым пп соусом к курице. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- помидоры в собственном соку. Измельчаем их в блендере и берем 6 столовых ложек.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- 6 столовых ложек кефира.
- Соль и перец по вкусу.
- Смесь прованских трав.
Все, что вам нужно, — это смешать все ингредиенты и дать соусу немного настояться! Такой рецепт идеально подходит к индейке и курице.
Молочный соус — рецепт диетический
Обычно все молочные соусы отличаются большой калорийностью, что объясняется содержанием сливок и большого количества сливочного масла. Но мы предлагаем простой рецепт пп соуса Бешамель, который можно включать в свой рацион даже не диете. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта всего 30 калорий.
- 10 грамм сливочного масла.
- 30 грамм муки. Вместо обычной пшеничной используем любую цельнозерновую.
- Соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.
На медленном огне растапливаем сливочное масло, затем добавляем цельнозерновую муку и вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Ваша цель — избавиться от комочков. Готовим до загустения. Затем кладем соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.
ПП сливочный соус
Приготовить сливочный соус на пп дело сложное, но выполнимое. Основой для нашего блюда станет лук-порей! Именно этот овощ дает отличный сливочный аромат и вкус, который даст нам возможностью отказаться от жирных сливок.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 лук-порей. Стебли убираем, а луковицу нарезаем тонкими кусочками.
- 2 палочки сельдерея. Моем и тоже нарезаем мелкими кусочками.
- 10 грамм сливочного масла.
- 125 грамм нежирного молока. Растительное молоко подойдет.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- 125 грамм любого овощного бульона. Для его приготовления можно отварить лук, морковь, сельдерей и любую зелень. Такой бульон можно заморозить и хранить в морозильной камере.
- Соль и перец по вкусу.
На сливочном масле обжариваем лук-порей и сельдерей. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем овощи в блендер и туда же кладем все остальные ингредиенты. Взбиваем и получаем чудесный пп сливочный соус!
Соус пп из йогурта
Идеальный соус для вторых блюд можно приготовить на основе натурального йогурта с добавлением спелого авокадо. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 стакан йогурта. Можно использовать йогурт Активиа, его консистенция подходит для соуса.
- 1 спелый авокадо. Обязательно нужно выбирать спелый авокадо.
- Любая зелень по вкусу.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- Соль и перец.
Все ингредиенты отправляем в блендер. Такой пп соус идеально подходит для любых вторых блюд!
ПП соус из сметаны
Сметанный соус славится своей калорийностью, но мы постарались подобрать рецепт, который можно включать в рацион даже на диете. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 луковицы. Мелко шинкуем.
- 1 ложка кокосового масла. Можно использовать любое другое масло.
- 100 грамм сметаны. Используем нежирную сметану, в 100 граммах такого продукта содержится около 116 калорий.
- 100 грамм нежирного творожного сыра. Подойдет Филадельфия или Хохланд.
- Соль и перец по вашему вкусу.
На одной ложке масла обжариваем лук до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте ему остыть. Затем в блендер отправляем все ингредиенты. ПП соус готов!
Чесночный соус
Любителям чеснока следует обязательно приготовить чесночный соус, который станет отличным дополнением для вторых блюд и внесет пикантное разнообразие в диетическое меню.
Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:
- 100 грамм натурального йогурта.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 столовая ложка обычной российской горчицы.
- 50 грамм любого нежирного крем-сыра.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Все ингредиенты отправляем в блендер. Затем обязательно отправляем пп соус в холодильник.
Сырный соус — пп рецепт
Этот соус принято считать одним из самых калорийных. В обычном классическом рецепте он готовится не только на основе сыра, но и на большом количестве сливочного масла и сливок. Мы подобрали для вас пп рецепт с минимумом вредных ингредиентов.
- 100 грамм твердого сыра. В идеале лучше всего использовать обезжиренные сорта, тогда вы существенно уменьшите калорийность готового соуса.
- 250 грамм молока. Берем обезжиренное молоко 1% жирности.
- 25 грамм крахмала.
Смешиваем все ингредиенты в емкости и отправляем на маленький огонь. Постоянно помешиваем пп соус и готовим, пока сыр полностью не растворится. В готовый соус можно добавить любимые специи при желании.
ПП соус для мяса
Если вы ищите идеальный соус для мяса, то свекольный соус — это то, что вам надо! Вкусный, нежный соус отлично подходит для запеченного мяса! Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средние свеклы. Чтобы соус получился нежным, свеклу следует запечь в духовке. Готовую свеклу очистить и нарезать кубиками.
- 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 2 зубчика чеснока.
- 150 мл натурального йогурта. Можно заменить на нежирную сметану при желании.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Лук обжариваем на масле до золотистой корочки. В блендер выкладываем все ингредиенты и взбиваем.
Соус для рыбы пп
Любители рыбы могут также побаловать себя простым соусом, который подойдет для всех рыбных блюд. Готовится этот пп соус из следующих ингредиентов:
- 2 чашки рыбного бульона.
- 1 столовая ложка муки. Используем цельнозерновую муку вместо пшеничной.
- 1 столовая ложка любого растительного масла.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- Соль и перец по вкусу.
Разогреваем ложку растительного масла и добавляем муку. Перемешиваем и тонкой струйкой добавляем рыбный бульон. Солим и перчим. Помешиваем и готовим на медленном огне, пока соус не загустеет.
Как видите приготовить пп соус не так уж сложно! Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!
Идеальная, полезная паста с курицей и грибами не только не испортит вашу фигуру, но поднимет вас не вершину кулинарного удовольствия.
Сочетания курицы, грибов, макарон из твердых сортов пшеницы и йогурта делает нашу пп-пасту очень похожей на ту, которую подают в ресторанах. Вы почти не заметите разницы. Но разве что совсем немного.
Благодаря правильно подобранным ингредиентам блюдо получается не очень калорийным, поэтому его можно спокойно употреблять не только на завтрак, но и на обед.
Ингредиенты:
- Паста – 100 г
- Филе курицы – 250 г
- Йогурт натуральный – 60 г
- Лук – 60 г
- Грибы – 150 г
- Зелень – по вкусу
- Перец, специи – по вкусу
Как готовится паста с курицей и грибами:
Пасту поставьте варится на маленький огонь до готовности.
Курицу порежьте на кусочки, посыпьте перцем и добавьте специи по вкусу.
Лук и зелень измельчите на свой вкус.
Куриное филе обжарьте на маленьком огне на протяжении семи минут на антипригарной сковороде .
Добавьте грибы и лук, все перемешайте и обжарьте массу до готовности грибов.
Добавьте йогурт, зелень и хорошенько все перемешайте до однородности.
На тарелку положите готовую пасту и поверх – соус из курицы и грибов. По желанию можете добавить зелень.
Больше рецептов вторых блюд смотрите здесь. Приятного вам аппетита!
Этот рецепт и информация о карри, как о самостоятельном блюде, а не только приправе, я взяла с сайта моего любимого чая Ahmad Tea. В Великобритании, которой в Европе принадлежит лидерство по количеству индийских ресторанов, существует целая сеть карри-хаусов, где подают разнообразные варианты блюда под общим названием карри. Есть рецепты и для любителей мяса, и для вегетарианцев. Курица в соусе тикка масала (Chicken Tikka Masala) - одно из блюд карри. И вариантов этого блюда множество, потому что набор специй может варироваться по желанию.
Несмотря на большое количество ингредиентов, готовить это блюдо несложно, если все подготовить и иметь под рукой на рабочем столе. Мега пряное блюдо!
Вы хотите приготовить изысканный и экзотический соус для курицы, но не можете позволить себе потратить на приготовление больше 10 минут? В таком случае Вас выручит соус из йогурта к курице. Великолепный вкус удачно совмещается с необычной простотой приготовления, что делает этот соус очень популярным.
С одной стороны, он удивительно прост в приготовлении. С другой – его свежий, острый вкус станет великолепным дополнением к жареной или запеченной курице. Поэтому тысячи поваров во всем мире регулярно готовят этот великолепный соус. Попробуйте сами, и убедитесь, что курица в йогуртовом соусе предстает перед Вами с совершенно неожиданной стороны.
Паста с курицей в соусе из белого йогурта.
------
Блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более получаса.
У белого йогурта массовая доля жира составляет всего 2,5%. В сочетании с пастой из твердых сортов пшеницы блюдо получится полезным и очень сытным.
Как готовить:
1. Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, обжарьте до полуготовности.
2. Поперчите, посолите, добавьте мелко рубленный чеснок.
3. Добавьте белый йогурт, и тушите курицу на среднем огне около 10-15 минут.
4. Отварите пасту в слегка подсоленное воде.
Подавайте на красивых тарелках , приправив красной паприкой.
Приятного аппетита!
Соус из йогурта — приятный, нежный и экологичный продукт. Главным компонентом блюда служит йогурт, который обязательно должен быть натуральным и без всевозможных добавок. Только в этом случае соус из йогурта получится по-настоящему вкусным и полезным.
- Польза йогуртового соуса
- Диетический соус из йогурта «Ароматный»
- Йогуртовый соус для рыбы
- Соус из йогурта к курице
- Розовый соус к фасоли
- Сырный йогуртовый соус
Польза йогуртового соуса
Йогурты, изготовленные промышленным способом, отличаются огромным разнообразием, но у большинства из них в составе есть химические загустители, усилители вкуса, наполнители, ароматизаторы, красители и консерванты.
Натуральный йогурт готовят из цельного молока и закваски, которая содержит ацедофильные бактерии и улучшающие здоровье вещества:
- микро и макроэлементы;
- органические кислоты;
- дисахариды и моносахариды;
- жирные насыщенные кислоты.
Йогурт из натурального сырья обладает рядом полезных для организма человека свойств:
- содержит значительное количество кальция (суточная норма), тем самым укрепляя кости и зубы;
- при постоянном употреблении способствует омоложению (применяется в том числе для косметических процедур);
- очищает кишечник, словно веник (от каловых масс и токсичных веществ);
- помогает работе желудка и пищеварению в целом;
- ликвидирует стафилококки, стрептококки и грибок, а значит, бережет от инфекций;
- улучшает умственные процессы и повышает настроение;
- нормализует обмен веществ и благотворно влияет на вес;
- укрепляет защитные силы организма;
Купить натуральный продукт можно и в магазине, но лучше приготовить его дома самостоятельно. Для приготовления вам потребуется закваска из аптеки или сухая закваска, а также пастеризованное молоко.
Важно! Покупая готовый натуральный йогурт, обращайте внимание на сроки годности (живые бактерии могут сохраняться только в течение двух — четырех суток) и состав продукта. Йогурт для детей не должен содержать более пяти процентов жирности и добавки. Кисломолочные продукты такого качества лучше приобретать в специализированных магазинах.
Имея стопроцентный натуральный компонент, вы получите такой же качественный соус из йогурта. Все полезные качества из одного провианта перейдут в другой, а овощи, специи и травы однозначно дополнят общую пользу и придадут блюду незабываемый вкус. Ну, что ж, приступим к таинству.
Диетический соус из йогурта «Ароматный»
Йогуртовый соус не просто так назван диетическим. Он отлично подходит не только к мясным и рыбным деликатесам, но и прекрасно сочетается с тушенными и отварными овощами, применим для детского питания.
Что необходимо приобрести и подготовить:
- натуральный йогурт без добавок — 200 граммов;
- свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) — по 2 веточки;
- зеленый лук — 3-4 пера;
- чеснок — 1 зубок;
- соль — на конце ножа;
- Подготовим травы. Под проточной водой хорошенько промоем все веточки и перья лука. Выложим на салфетку обсушить.
- Чеснок очистим от шелухи и вымоем.
- Острым ножом мелко нарубим зелень и чесночок.
- В миску выложим йогурт и добавим туда чеснок с зеленью, подсолим.
- Тщательно перемешаем соус, дадим ему постоять минуты 2-3.
Замечательный вкус соуса с йогуртом дополнит запеченный картофель, обжаренные кабачковые оладьи и даже пельмени, как в отварном, так и жареном виде.
Йогуртовый соус для рыбы
Нежнейший, чуть подкисленный соус с ароматными травками придаст особенный вкус лососю, форели. Внесет интересные нотки в блюдо с минтаем или хеком.
- 150 гр. — йогурта (простого т.е. без включений);
- 1 ч. л. — подсолнечного рафинированного масла (можно брать оливковое или кукурузное);
- 1 ч. л. — сока лимона (или яблочного уксуса);
- по веточке — укропа и петрушки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
- В емкости смешиваем йогурт, ложечку масла и лимонного сока.
- Вымытую свежую зелень измельчаем, и добавляем в йогуртную массу.
- Солим и перчим, затем тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Если к данному соусу прибавить столовую ложку готового хрена, то он изменит вкус и станет более пикантным.
Соус из йогурта к курице
Такое блюдо часто называют индийским, так как в нем используется карри — излюбленная приправа индусов.
- лук репчатый -1 небольшая головка;
- свежий зеленый лук — перо — 50 граммов;
- натуральный йогурт — 400 граммов (2 банки);
- карри (порошок) — 1 чайная ложка с небольшой горкой;
- красный молотый острый перец — по желанию (для тех, кто любит поострее).
- В чашу блендера выкладываем порезанный кусочками лук — репку.
- Мелко шинкуем лук — перо и перекладываем туда же.
- Добавляем йогурт и следом высыпаем приправы (карри и перец).
- Взбиваем содержимое и перекладываем в соусник.
Розовый соус к фасоли
Красивый соус имеет приятный вкус и цвет. С фасолевым гарниром или просто как дополнение к отварной фасоли — просто шедевр.
- 1 баночку — греческого йогурта;
- 1 ст. л. — воды;
- 1 ст. л. — томатной пасты (томатного соуса);
- 1 ч. л. — растительного масла;
- Свежий укроп, соль, перец и чеснок — по вкусу.
- Почищенный измельченный чеснок, вымытый и рубленый укроп, смешиваем с томатной пастой, водой, маслом и йогуртом.
- Подсолим и поперчим смесь, все перемешаем.
Сырный йогуртовый соус
Как видно из названия важная роль в этом рецепте отведена сыру. Советуем отдать предпочтение сулугуни, моцарелле или брынзе.
- сыр — 200 гр.;
- чеснок — 2 зубка;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- натуральный йогурт — 250 гр.
Приготовление очень простое:
- Натрем на мелкой терке сыр.
- Из чеснока с помощью пресса сделаем кашицу и смешаем с сыром.
- Масло добавим в йогурт.
- Все составляющие соединим и взобьем миксером.
Соус с сыром подходит к жаренным на решетке овощам, колбаскам и лавашу.
Читайте также: