Рецепт пирожков из лаваша с куриным филе


Бывает так, что вы запекли курицу целиком в духовке, а за ужином всю ее не съели. Как правило, нетронутой остается самая ценная часть — запеченная грудка от курицы, что из нее приготовить? «Белое мясо» можно пустить на салат, шаурму или приготовить ленивые пирожки из лаваша.

Перед вами — экспресс-рецепт быстрых пирожков из лаваша с курицей в яичном кляре. Набор продуктов простейший: запеченное филе, немного сыра (можно взять «косичку» сулугуни или твердый сыр), а также ваш любимый соус, чтобы сделать конвертики из лаваша сочнее. Я использовала домашний сацебели, но вы можете взять, например, майонез и кетчуп. А если в холодильнике имеется сметана, то советую приготовить чесночный соус (чтобы все смешать, вам нужно буквально 2-3 минуты, соус очень вкусный!).

Ингредиенты

  • лаваш тонкий армянский – 1 шт.
  • куриное филе запеченное – 100 г
  • сыр сулугуни «косичка» – 30 г
  • соус сацебели – 1 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щеп.

Приготовление


Куриную грудку и сыр мелко нарезать (если вы используете твердый сыр, то его нужно натереть).


Добавить соус, перемешать. Соус нужен, чтобы начинка не была сухой.


Лист лаваша нарезать на части и разложить начинку.


Завернуть, чтобы получились «пальчики» — конвертики с начинкой.


Обмакнуть в яйце (кстати, одного яйца хватит, чтобы пожарить двойную порцию пирожков).


Жарить ленивые пирожки из лаваша с куриной грудкой и сыром на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы подрумянились со всех сторон.


Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!



Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию мой первый рецепт на этом сайте. Он прост в приготовлении, но это не мешает ему быть очень вкусным! Не судите строго - не очень качественные фото.

Белки 203 г
Жиры 83 г
Углеводы 147 г


Армянский лаваш является совершенно уникальным хлебом, рецепт приготовления которого не менялся на протяжении многих веков.


В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Ингредиенты

Лаваш - 2 больших

Куриное филе - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень любая - по вкусу

Помидор крупный - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец душистый молотый - щепотка

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Паприка сладкая - 0.5 ч.л.

Сыр твердый - 200 г

Моцарелла - 70 г

Для заливки:

  • 171 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.

Каждой хозяйке лаваш упрощает заботы на кухне, блюда из него получаются быстрыми и вкусными. Сегодня приготовим пирог из лаваша с курицей и сыром. Можно придумать множество вариантов такого пирога, мне захотелось испечь именно этот.

Чтобы приступить к приготовлению, возьмем необходимые продукты.


Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.


В разогретом растительном масле обжарьте кусочки куриного филе до побеления.


Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и жарьте до прозрачности лука.


Затем добавьте в сотейник очищенный от шкурки помидор, посолите блюдо, посыпьте специями. Через три минуты начинка будет готова.


Приготовьте заливку. Для этого любой кисломолочный продукт (в данном случае - кефир) смешайте с яйцом, посолите.


Форму 20х30 см смажьте растительным маслом. Выложите лаваш одним краем в форму таким образом, как показано на фото, чтобы получились складки.


Смажьте лаваш подготовленной заливкой, чтобы он стал послушным и сочным. Выложите кусочки жареного куриного филе.


Посыпьте натертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, опять укладывая его складками. У меня - длинный лаваш, хватило завернуть два с половиной раза. Каждый раз повторяйте слои, предварительно не забывая смазывать лаваш заливкой.


Второй лаваш уложить таким образом, смазать и повторить закладку начинки.


Последний слой - курица, сыр и зелень.


Накрыть пирог оставшейся стороной лаваша, заправляя внутрь края. Смазать заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.


Через 10 минут достать пирог из духовки и разложить по поверхности кусочки моцареллы. Поставить снова в духовку еще на 15 минут.


Как только пирог зарумянится, можно доставать его из духовки. Пирог из лаваша с курицей и сыром готов.


Приготовим быстрый пирог из лаваша, который получается всегда. Пирог очень вкусный, готовить его просто, никто не поверит, что потратили на его готовку не больше 30 минут.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с овощами и курицей»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кукуруза — 100 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Лаваш — 2 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2996.4 ккал
белки
226 г
жиры
74.1 г
углеводы
368.6 г
Порции
ккал
499.4 ккал
белки
37.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Пирог из лаваша с овощами и курицей»:


Для начала нарежем грудку и обжарим ее на небольшом количестве масла около 5 минут.


Добавим специи и овощи. Хорошо перемешаем. Добавляем томатную пасту и тушим 5 минут на среднем огне.


Яйцо смешаем с кефиром, добавим соль по вкусу.


Дно формы смажем сливочным маслом. Выложим поверх формы два лаваша.


На лаваш выкладываем половину начинки, накрываем двумя кончиками одного лаваша, сверху поливаем половиной яично-кефирной смеси.


Выкладываем оставшуюся часть начинки.


Накрываем оставшимися кончиками лаваша и заливаем яично-кефирной смесью.
Выпекаем при 220 градусов 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горбуша в лаваше на завтрак

  • 10
  • 324
  • 6181

Штрудель из лаваша

  • 12
  • 415
  • 7860

Лавашный рулет "Лопну!"

  • 99
  • 612
  • 77450

Конвертики из лаваша с фаршем

  • 43
  • 672
  • 12661

Быстрый пирог с капустой и фаршем

  • 17
  • 223
  • 3201

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

  • 17
  • 278
  • 6019

Чипсы из лаваша

  • 537
  • 5233
  • 554309

Простой пирог с сыром из лаваша

  • 24
  • 85
  • 3888

Блинчики из лаваша с творогом

  • 29
  • 172
  • 21371

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2019 года mbolsakova16 #


22 февраля 2019 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 лаваш
  • 2 куриных средних яйца
  • 100 кур. филе можно и индейку
  • 100 мл. кефира
  • 40 гр. сыра
  • 50 гр. зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лаваш порезать или можно порвать руками на кусочки.

2. Куриное филе нужно порезать максимально мелко.

3. Добавить зелень, лук зеленый и любимые специи. перемешать.

4. Сделать заливку из яйца и кефира.

5. Выложить начинку в жаропрочную форму, залить яичной заливкой.

Выпекать лавашный пирог около 30 минут при 200 С.

6. Достать пирог и посыпать сыром.

Вернуть пирог из лаваша с курицей в духовочку на три минуты.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рваный пирог из простого лаваша с куриным филе в духовке меня покорил навсегда. Не нужно возиться с тестом, в качестве начинки может быть мелко нарезанное куриное филе, куриный фарш или свиной, мелко нарубленная зелень, зеленый лук, сосиски, колбаса, балык, твердый сыр или молодой сыр (моцарелла) или сулугуни. В этот раз готовлю очень вкусный и простой рецепт пирога с курицей с зеленью и сыром запеченного в духовке.

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



Божественно ВКУСНЫЙ и очень ПРОСТОЙ рецепт ПИРОГА ИЗ ЛАВАША с куриным филе [Семейные рецепты]

Ингредиенты:
1.Тонкий лаваш – 5 шт.
2.Отварная курица (или ветчина) – 500 г.
3.Лук репчатый – 2 шт.
4.Плавленый сыр – 2 шт.
5.Яйца – 4 шт.
6.Майонез – 3 ст.л.
7.Кетчуп – 1 ст.л.
8.Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:
1.Отварную курицу нарезать тонкой соломкой.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Нарезанный лук обжарить на растительном масле.
4.Плавленные сырки натереть на мелкую терку.
5.Для начинки соединить отварную курицу с луком и плавленым сырком.
6.Форму для запекания смазать растительным маслом.
7.Один лаваш разрезать пополам и половину выложить на дно формы, так чтобы два противоположных края свисали за края формы.
8.Остальные лаваши разрезать четыре части и на каждую часть выложить начинку и свернуть в рулеты.
9.Подготовленные рулеты выложить в форму на лист лаваша.
10. Для приготовления заливки яйца смешаем с двумя столовыми ложками майонеза. Зальем заливкой пирог.
11.Сверху пирог накроем выступающими краями лаваша.
12.Для смазывания пирога соединим одну столовую ложку майонеза и одну столовую ложку кетчупа. Смажем этой смесью верх пирога.
13.Запекать будем пирог в духовке на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
14.Готовому пирогу дадим остыть и разрежем на порционные кусочки.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

За подписку на канал буду очень признателен!



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пирог с курицей

Тонкий лаваш давно уже стал универсальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд: рулетов с начинкой, шаурмы и даже пирогов.

В последнем случае, у хозяйки появляется масса преимуществ: не нужно возиться с тестом, экономится время, а лаваш в пироге напоминает очень вкусное слоёное тесто. Такие пироги можно печь как со сладкой начинкой, так и в закусочном варианте.

Самые оригинальные пироги — это пироги с комбинированной начинкой, они подаются в горячем виде в качестве второго блюда, с которым хорошо сочетаются свежие овощи и зелень. Остывший пирог со сложной начинкой можно использовать для перекуса или взять в дорогу.

Как приготовить "Пирог из лаваша с курицей" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовить армянский лаваш и ингредиенты для заливки: сметана, кефир, яйца, специи. Для 3 видов начинки нам будут нужны: куриная грудка, морковь, лук, варёные яйца, сыр, консервированный зелёный горошек.


Приготовить соус, смешав густую сметану, кефир, яйца, перец, карри и паприку.


Для первой начинки разделать куриную грудку, мелко порезать и потушить в сковороде с мелко нарезанным луком и натёртой на крупной тёрке морковкой. Довести до готовности (начинка не должна быть сухой) и остудить.


Для второй начинки сварить яйца, мелко их порубить, натереть твёрдый сыр на крупной тёрке, порезать укроп — всё перемешать.


Для третьей начинки натертый сыр смешать с консервированным зелёным горошком.


Просторную форму (у меня 26х6 см) смазать маслом и выстелить одним листом лаваша. Если лаваш очень большой, можно часть его оторвать, но края должны свисать за пределы формы. Промазать весь лаваш, включая свисающие края, приготовленным соусом.


Положить второй лаваш, также смазав его соусом, на дно выложить начинку из курицы с овощами. Края верхнего лаваша завернуть на начинку, укладывая равномерные складки. В пространство, не заполненное лавашом, уложить кусочки, оторванные от другого листа, также смазав их соусом.


Выложить начинку из сыра, яиц и укропа, накрыть краями нижнего лаваша, также дополнив кусочками незакрытые места.


Третью начинку из горошка и сыра распределить по лавашу.


Порвать на кусочки оставшийся лист, обмакнуть в соус и уложить по всей поверхности, полностью закрывая начинку. Если соус ещё остался, можно вылить его сверху. Поставить пирог на 40 минут в духовку, разогретую до 180 °C.


Готовый пирог выложить на блюдо, разрезать секторами, подать горячим со свежими овощами и зеленью или салатом из овощей.

Часто запекаю курочку целиком в рукаве или а-ля гриль. Ножки, крылья и другое красное мясо улетает мгновенно, а вот грудка в запеченном виде в моей семье идет не очень. Поэтому грудку я использую или в салатики, или в шаверму или ленивые пирожки - конвертики из лаваша

Итак, грудку мелко нарезать, сыр натереть на терке.


Добавить соусы по вкусу. У меня томатный и майонез. По сути можно и просто сметаны добавить и увеличить полезность продукта. Соус нужен для сочности. А можно просто помидор порезать, кстати!


Завернуть конвертики с начинкой.


Обильно обвалять в яйце


И пожарить на сковороде с небольшим количеством масла.


Такой конвертик можно подать на завтрак в выходной день или в обед к бульону. А еще такой "перекус" не стыдно взять с собой в поездку или на работу.

7 рецептов быстрых пирожков из лаваша

Пирожок из лаваша (еще их называют конвертиками или треугольниками из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.

Но прежде чем переходить к самим рецептам, заметим, что завернуть лаваш нужно так, чтобы он нигде не проток и не посыпался. То есть, мы делаем своеобразные пирожки, оболочка которых должна быть закрытой, а сами изделия - плоскими.


Конвертики с курицей из лаваша

Ингредиенты:

курица (филе) - 350 г;

сыр - 220 г (сыр можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый);

соль и черный перец - по вкусу;

сливочное масло - 60 г;

свежая зелень (лук, укроп) - 1 пучок.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в соленой воде. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. В одну чашку выложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать. Лаваш разделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком. Теперь каждый пирожок обжариваем в сливочном масле на сковороде до румяного цвета. Начинка сочная - пробовать аккуратно, когда пирожки еще горячие.

Треугольники из лаваша с сыром

Ингредиенты:

лаваш (тонкий) - 2-4 шт.;

зеленый лук и укроп - 1-2 пучка;

соль и перец - по желанию.

Приготовление:

Разминаем вилкой творог до однородной массы. Зелень мелко порубить, а сыр натереть на терке. Смешать все, добавить соль и молотый черный перец. Теперь осталось свернуть лаваш треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем на сковороде до подрумянивания в небольшом количестве масла.

Пирожки с мясом из лаваша


Ингредиенты:

мясной фарш - 500 г;

репчатый лук - 2-3 шт.;

майонез или кетчуп - 5 ст. л.

Приготовление:

Фарш обжарить до полуготовности. Затем добавить в него нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности. Делим лаваш, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем. Обжарить в масле до хрустящей корочки.

Пирожки с луком и яйцом из лаваша

Ингредиенты:

вареные яйца - 4 шт.;

зеленый лук (свежий) - 200 г;

масло для жарки;

Приготовление:

Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами. Добавить соль. Разделить лаваш, выложить начинку, а затем завернуть пирожки необходимой формы. Разогреть в сковороде масло, положить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.

Пирожки из лаваша с картофелем


Ингредиенты:

картофель - 1 кг;

репчатый лук - 2 головки;

черный перец – щепотка;

масло - немного для жарки;

молоко - 0,5 стакана.

Приготовление:

Картофель чистим, моем и варим до готовности. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до подрумянивания. Затем воду слить, картофель залить молоком и размять в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец. Кладем начинку в лаваш, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.

Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша

Ингредиенты:

специи - любые по вкусу;

масло для жарки.

Приготовление:

Ветчину нарезать на мелкие кусочки или на тонкие пластинки. Сыр натереть на терке и смешать с приправами. Лаваш разделить на прямоугольники. Выложить ветчину, посыпать сыром, а потом завернуть. Жарить в масле пару минут.

Пирожки с капустой из лаваша


Ингредиенты:

репчатый лук - 1 шт.;

черный перец и соль;

растительное масло - 30 мл.

Приготовление:

Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. Перчим, туда же добавляем и ложку уксуса. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости. Лаваш разворачиваем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем конвертиками. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до подрумянивания.

Различные начинки

Как вы поняли, алгоритм приготовления абсолютно одинаков. Разница только в начинке.

Начинка из картофеля и грибов

Картофель варим, разминаем в пюре. Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук. Перчим, солим. Готово!

Начинка из колбасы

Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с луком. Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.

Начинка из фарша с томатами

Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!

Читайте также: