Паста с рагу из свинины от джейми оливера


Подготовить продукты для рагу. Колбаски необходимо взять хорошего качества


Морковь, лук, сельдерей и чили выложить в чашу комбайна



На сковороде раскалить растительное масло и выложить овощи, обжврить на сильном огне


В чашу комбайна выложить колбаски, вместе с оболочкой



Добавить измельченные колбаски к овощам. Хорошо все перемешать


Добавить соль, семена фенхеля, измельченный чеснок


Влить бальзамический уксус


Продолжать поджаривать рагу, помешивая. Бальзамический уксус начнет карамелизовываться, изменняя цвет рагу


Добавить в рагу томаты в собственном соку или разведенную томатную пасту, влить стакан воды


Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Не забудьте оставить стакан отвара, в котором варились макароны. Если рагу густовато, то влейте в него отвар от макарон, он придаст соусу нужную консистенцию и текстуру. Я влила около половины стакана.


Выложить пасту к рагу



Подавать пасту сразу, посыпав сыром и зеленью. Если не было возможности сьесть пасту сразу после приготовления, то просто добавьте в пасту немного отвара, после приготовления макарон и подогрейте ее.


Ингредиенты

    1,2 кг свиной ноги без кости, зачистить и нарезать на кусочки размером 4 см

Не очень сложный но вкуснейший рецепт рагу из свинины с черносливом.




6 порций 3 часа 20 мин Просто

Греческую кухню невозможно представить без сытных ароматных рагу. В таверне в любом уголке Греции вы наверняка увидите тот или иной вариант этого блюда. У моего друга Энди есть приятель Никос, который держит славный маленький ресторанчик Аgпапti в Скопелосе. Там подают изумительное рагу из свинины с черносливом - я его попробовал всего раз и никак не мог забыть! Пришлось придумать свою версию. Тут нет никаких изысков: все ингредиенты продаются на каждом углу. Но скромный набор продуктов превращается в шикарное сладковатое рагу - нужно только дать вкусам время раскрыться. Главное, не забудьте про чернослив: он прекрасно сочетается с мясом и придает блюду фантастическую глубину.

1 Влейте несколько ложек оливкового масла в большой сотейник с тяжелым дном и поставьте его на довольно сильный огонь. Положите свинину и жарьте, время от времени перемешивая, примерно 10 минут, пока мясо не начнет подрумяниваться. Если не нашлось сотейника подходящего размера, жарьте мясо в несколько приемов. Добавьте вино и уксус и готовьте еще 5 минут. Когда жидкость выкипит на 2/3, переложите все содержимое сотейника в миску.

2 Снова пару раз плесните в сотейник масла, поставьте его на небольшой огонь и обжарьте порей, перец и морковь, приправив их орегано, в течение 10-15 минут периодически помешивайте. Овощи должны стать мягкими.

3 Выложите обратно в сотейник свинину, посолите и поперчите. Добавьте томатную пасту и влейте столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой - и пусть рагу тушится часа два: мясо должно стать мягким и распадаться на волокна.

4 Добавьте чернослив и готовьте еще 45 минут без крышки, пока соус не загустеет. Попробуйте и, если нужно, добавьте соли, перца или лимонного сока. Посыпьте рагу из свинины петрушкой и сбрызните оливковым маслом extra viгgin. Разложите по глубоким тарелкам и подавайте с рассыпчатым белым рисом или приготовленной на пару листовой зеленью.



Жить вкусно с Джейми Оливером. 33 серия: Бразильская вечеринка (Carnival Brazil) - (рагу из свинины, обжареная солёная пикша, капринья).

"Жить вкусно" — захватывающие мастер-классы знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера. Джейми побуждает зрителей отбросить страхи и почтительный трепет перед поварским искусством. Рецепты его блюд неординарны, свежи, привлекательны и практичны. Отбросьте правила и стереотипы, и вы узнаете много нового!















  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Пряное мясное рагу от Джейми Оливера

Макароны по-флотски в итальянском стиле, как написал про них Оливер. И в самом деле, это рагу напоминает знакомое всем нам блюдо, но вкус у него более утончённый. Готовится просто, много времени не занимает, весьма достойный вариант для того, чтобы внести разнообразие в своё меню, так что рекомендую!

свиные колбаски для жарки 400 г (снять оболочку),
консервированные сливовидные томаты 800 г ,
семена фенхеля 2 ч.л. ,
оливковое масло,
хлопья перца чили 1 ч.л.,
томатная паста 1 ст.л.,
орегано 0,5 небол. пучка (заменила базиликом),
паста ригатони 400 г (заменила пенне ригате),
пармезан для подачи,
соль по вкусу

Семена фенхеля растолочь в ступке в порошок.
Поставить большую широкую сковороду на сильный огонь, влить немного оливкового масла, выложить колбасный фарш, приправить его фенхелем и чили, затем обжаривать 6-8 минут, разламывая комочки лопаткой.
На мой взгляд, решение использовать вместо фарша сырые колбаски для жарки — весьма ловкий и остроумный ход, Джейми не перестаёт удивлять)

Добавить томатную пасту, консервированные томаты и большую часть листьев орегано, тушить 40 минут до густоты. Мне хватило 10-12 минут. Ещё я приправила соус солью и небольшим количеством сахара.

Отварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
Откинуть пасту на дуршлаг, сохранив немного воды от варки.
Переложить пасту в мясной соус, перемешать. Если нужно немного разбавить густоту соуса, то подлейте сохранённую воду.
Подавать, посыпав тёртым сыром и оставшимися листиками орегано.

А теперь немного расскажу о книге, по которой я готовила сегодняшнее блюдо — «Выбор Джейми. Блюда из свинины» из серии «Джейми и друзья».
В книге 38 рецептов, каждый из которых, как написано, был протестирован на кухне Джейми. Завтраки, салаты и закуски, супы и главные блюда — тут есть что выбрать! Вот, например, вертушки с сыром и беконом — прекрасная идея для фуршета или вечеринки, такие слоёные штучки понравятся и детям, и взрослым (отличная закуска к пиву, между прочим!). А какие тут салаты… Тёплый картофельный салат с беконом панграттато — нравится, как звучит? Мне очень! Обязательно приготовлю этот салат для своего следующего картофельного ФМ) А как вам сочетание арбузного салата с запечённой грудинкой и имбирной заправкой? Интригующе, правда? Тоже хотелось бы заценить такое неординарное сочетание в сезон арбузов) Есть, конечно, и более традиционные блюда, чей вкус легко представить, например, суп из свиной рульки с фасолью и капустой. Или фаршированная вырезка. Я уже готовила похожую и уверена, что с добавлением вяленых томатов блюдо мне понравится ещё больше.

Книга мне очень понравилась, и она будет отличным приобретением для вас, если:
1) вам нравится Джейми;
2) вы любите простые и интересные рецепты;
3) хотите разнообразить своё меню;
4) любите качественные фуд-фото и чёткое изложение рецептов.

Даже те из нас, кто не особенно увлекается приготовлением кулинарных шедевров, наверняка знают имя Джейми Оливера – британского шеф-повара, ресторатора, телеведущего и автора многочисленных кулинарных книг, которые так полюбились нам благодаря своей простоте и оригинальности.

С помощью рецептов Джейми званный ужин сможет приготовить даже тот, кто первый раз в жизни держит сковородку – так подробно и понятно автор рассказывает о каждом блюде. А для опытных кулинаров книги Джейми – это богатейший источник вдохновения.

Возможно вы уже встречали книги серии «Джейми & Друзья» издательства «ЭКСМО» на полках книжных магазинов. Главная особенность серии – то, что каждая книга посвящена одному типу блюд, что позволяет разнообразить любимые рецепты новыми идеями. Так, последней новинкой серии стала книга о домашнем рагу. Редакция Fancy Journal с удовольствием (и урчанием в животе) публикует три рецепта из книги.


Весеннее рагу из курицы с цитрусами

Теплое, согревающее, сытное рагу, именно то, что вы хотите в холодное время года. При этом в нем масса свежих цветов и вкусов, чтобы напомнить вам, что не за горами весна. Лимонно-яичный соус – это то, что я перенял из греческой кухни, там его обязательно добавляют в любое рагу. Понимаю, звучит необычно, но поверьте, когда блюдо будет готово, вам не захочется ничего, кроме как есть его, улыбаясь до ушей.

На 4 порции:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная курица, разрезать на части: голени, бедра, грудки и крылышки
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарубить
  • 1 крупная луковица, мелко нарубить
  • 1 головка фенхеля, мелко нарубить
  • 1 маленький лук-порей, удалить зеленые листья, нарезать тонкими ломтиками
  • маленький пучок петрушки, стебли мелко нарубить, зелень сохранить
  • маленький пучок укропа, стебли мелко нарубить, зелень сохранить
  • несколько веточек эстрагона, стебли мелко нарубить, зелень сохранить
  • большая горсть оливок, косточки удалить
  • по большой горсти замороженного горошка, замороженных бобов и консервированной белой фасоли канеллини
  • сок 2 лимонов
  • 2 крупных яйца, взболтать
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • оливковое масло extra virgin
  • пармезан, натереть

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, влейте оливковое масло. Приправьте куски курицы солью и перцем, выложите в кастрюлю. Обжаривайте около 10 минут, до золотистой корочки со всех сторон, затем переложите на тарелку. В кастрюле останется несколько столовых ложек вытопившегося жира, если его слишком много, часть слейте. Затем выложите в кастрюлю чеснок, лук, фенхель, порей и стебли петрушки и укропа. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.
  2. Верните курицу в кастрюлю, влейте 600 мл воды, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на средне-слабом огне около 1 часа, пока курица не станет мягкой, а ее мясо не начнет отваливаться от костей.
  3. Доведите смесь в кастрюле до кипения, добавьте оливки, горошек, бобы и фасоль. Когда замороженные овощи приготовятся, добавьте большую часть зелени, сохранив немного для подачи.
  4. Достаньте куски курицы из соуса и с помощью 2 вилок снимите мясо с костей. Выбросьте кости, верните мясо в соус. На этом этапе рагу уже вкусное, но следующий шаг сделает его потрясающим.
  5. Хорошо взбейте лимонный сок с яйцами, затем постепенно вливайте его в рагу. Не мешайте слишком сильно, соус должен добавить блюду блеска, а не превратить его в яичницу-болтунью. Перед выкладыванием на тарелки вмешайте в рагу йогурт. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом, натрите сверху немного пармезана и посыпьте оставшейся зеленью.

Пищевая ценность на порцию:

54,4 г жиров (12,1 г насыщенных);

11,7 г углеводов;


Говяжье рагу

Нет ничего более традиционного, чем густое, насыщенное, тающее во рту и прекрасно насыщающее рагу из говядины. Оно прекрасно еще и тем, что для него вовсе не нужны дорогие куски говядины, как для стейка, подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было не слишком жирным.

На 6 порций:

  • 800 г постной говядины для тушения, нарезать кубиками в 1 см
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубить
  • горсть луковиц шалота, очистить (несколько разрезать пополам,остальные оставить целыми)
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезать
  • 4 моркови, очистить и нарезать кружочками толщиной 2 см
  • небольшой пучок тимьяна, оборвать листочки
  • 4 помидора на ветке
  • 150 мл сухого красного вина
  • 500 мл мясного бульона
  • 2 лавровых листа
  • немного соуса ворчестер
  • картофельное пюре для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до ч60 °С. Мясо выложите в широкую миску с мукой и хорошо обваляйте со всех сторон.
  2. Влейте немного оливкового масла в утятницу или термостойкую кастрюлю с тяжелым дном, прогрейте на среднем огне. Когда масло хорошо нагреется, выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, около 5 минут. Переложите мясо на тарелку.
  3. Влейте в кастрюлю еще немного масла, выложите чеснок, шалот, сельдерей, морковь и тимьян. Готовьте 10–15 минут, до мягкости овощей.
  4. Верните в кастрюлю мясо, добавьте помидоры и вино. Когда жидкость впитается, влейте бульон, добавьте лавровый лист и соус ворчестер.
  5. Посолите, поперчите и поместите кастрюлю в духовку на 3–4 часа, до мягкости мяса — оно должно легко разделяться на волокна вилкой.
  6. Подавайте говяжье рагу с картофельным пюре и, по желанию, с бокалом вашего любимого красного вина.

Пищевая ценность на порцию:

6,2 г жиров (2,2 г насыщенных);

34,4 г протеинов;


Свиное рагу с луком-пореем

Свиная рулька подходит для приготовления рагу идеально, потому что этот вид мяса, кроме мышц, содержит большое количество соединительной ткани, которая при долгом тушении дает наваристый, крепкий бульон. Для вторых блюд обычно выбирают заднюю рульку, так как в передней содержится заметно меньше мяса.

Всем привет!
Позвольте, поделиться с Вами рецептом овощного рагу джалфрези ( разновидность индийской пасты карри) из книги Джейми Оливера.
(Огромное спасибо, Zaglaza, за чудесное фото)

После освоения базисного рецепта, попробуйте поэкспериментировать с другими сочетаниями овощей - цукини, баклажаны, картошка. Крупные, мясистые овощи готовятся дольше, так что кладите их с самого начала, а горошку и шпинату нужно всего несколько минут, их можно добавить в конце приготовления. Остатки можно заморозить.(рек. Джейми)

1 средняя луковица

кусок имбиря с половину большого пальца

2 зубчика чеснока

маленький пучок свежего кориандра

1 сладкий красный перец

1 кочан цветной капусты

3 спелых помидора

1 маленькая тыква

200г консервированного нута

кусочек сливочного масла

пасты джалфрези готовой или самодельной(рецепт ниже)

400г консервированных рубленых томатов в собственном соку

2 ст. л. бальзамического уксуса

200г натурального йогурта

Крупно порубите лук//Очистите и тонко нарежьте имбирь и чеснок/ Оборвите листья кориандра, измельчите стебли/Крупно порубите сладкий перец/Разломайте или разрежьте цветную капусту на соцветия, а стебель крупно порубите/Разрежьте помидоры на четвертинки, тыкву- пополам/Нарежьте тыкву на ломтики толщиной 2,5 см, срежьте толстую корку, затем порубите мякоть на небольшие кусочки/Слейте жидкость из банки с нутом

Поставьте на средний огонь большую огнеупорную сковороду с высоким бортом(или любую другую посудину, вроде чугунка),плесните в нее растительного масла, положите сливочное/

Добавьте лук , имбирь, чеснок и стебли кориандра/Готовьте 10 минут, пока овощи не подрумянятся/Добавьте перец, тыкву, нут и 1 ст.л пасты карри/Тщательно перемешайте/Добавьте цветную капусту, свежие и консервированные помидоры, влейте бальзамический уксус/Наполните 2 пустые банки из-под нута и помидоров водой, вылейте ее в сковороду и перемешайте/Довидите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой/Варите 45 минут/Время от времени проверяйте, хватает ли в сковороде жидкости, при необходимости долейте воды/В конце приготовления попробуйте и добавьте немного лимоного сока

По рекомендации Zaglaza в джалфрези можно добавить немного мелкого сахара, чтобы уровновесить вкус блюда

Очень вкусно есть джалфрези с лепешками поппадам, с рисом, добавив пару ложек натурального йогурта. Подавайте с дольками лимона, посыпав листьями кориандра

Как сделать пасту джалфрези:

2 зубчика чеснока/кусок имбиря длиной с большой палец/1 ч.л. куркумы/ 1/2 ч. л. морской соли/ 2 ст. л. растительного масла/ 2 ст. л. томатной пасты//маленький пучок свежего кориандра

Пряности для обжаривания : 2 ч. л. зиры/1 ч. л. семян коричневой горчицы/ 1 ч. л. семян кориандра

Сначала очистите чеснок и имбирь /Поставьте на средний огонь сковороду без масла и высыпьте на нее пряности для обжаривания/Слегка обжарьте пряности, пока их аромат не усилится, и снимите с огня/Пересыпьте в ступку и растолкните пестиком в тонкий порошок или прокрутите в комбайне/Независимо от того, используете вы ступку или комбайн, разомните и перемешайте молотые пряности с остальными ингредиентами до получения однородной пасты


Кто не любит макароны? И кто не знает знаменитого повара Джейми Оливера? Мы бы, конечно, с радостью позвали его к нам в редакцию, но уж очень он занятой чувак, что и понятно. Поэтому мы просто зашли на его сайт, выбрали три рецепта с макаронами и перевели их для тебя.

1. Паста с беконом и горохом

Первый рецепт добавит немного полезных горохов в твоё мучное блюдо. Вкусно и просто!

Ингредиенты:

— 6 ломтиков бекона;
— 1 пучок свежей мяты;
— 100 грамм любого твердого сыра (лучше пармезана, если найдешь);
— соль;
— молотый перец;
— кубик куриного бульона;
— 400 грамм макарон ракушек;
— масло оливковое;
— 300 грамм замороженного гороха;
— 2 ложки (с горкой) жирной сметаны;
— 1 лимон.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем бекон, убираем стебли с листьев мяты. Трём пармезан на терке.
2. Разогреваем воду в кастрюле и бросаем кубик куриного бульона, солим, мешаем, доводим до кипения.
3. Готовим макароны в этой воде, как написано на упаковке.
4. Бекон обжариваем совместно с перцем до золотистого цвета и хрустящей корочки.
5. Добавляем банку гороха в сковороду с беконом, потом мелко нарезанную мяту и сметану. Перемешиваем.
6. Сливаем воду с макарон и добавляем их в сковороду. Выжать сок из половины лимона, посыпать сыром. Наслаждаемся отменным вкусом.

2. Паста с курицей и грибами

Италия – страна очень красочная. В каждой области есть свой способ приготовлении пасты. Запеченные спагетти с курицей и грибами – это вроде как итальянская версия пирога с курицей и грибами.

Ингредиенты:

— 20 грамм сушеных белых грибов;
— оливковое масло;
— 4 больших куриных бедра, убрать кожу и нарезать средними кусками;
— соль;
— перец;
— 2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать;
— 350 грамм свежих шампиньонов, нарезать;
— 200 мл белого вина;
— 320 грамм спагетти;
— 300 мл сливок;
— 150 грамм твердого сыра (натереть);
— базилик.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Кладем белые грибы в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала их. Пусть постоят несколько минут.
3. Тем временем берём большую сковороду (такую, чтобы уместились все ингредиенты), наливаем в неё немного оливкового масла и ставим на плиту.
4. Солим и перчим курицу, смазываем маслом, начинаем жарить.
5. В сковороду кидаем чеснок, свежие шампиньоны и белые грибы, которые были у нас в воде (сильно отжимать не нужно). Добавляем вино. Снижаем температуру.
6. Жарим до тех пор, пока куски курицы не станут мягкими.
7. Спагетти готовим в отдельной емкости в подсоленной воде согласно инструкции.
8. Добавляем сливки в сковороду с курицей, а потом и готовые спагетти.
9. Добавляем 3/4 сыра и щедро посыпаем базиликом.
10. Посыпаем наше блюдо сыром и ставим в разогретую заранее духовку.
11. Выпекаем до золотистой корочки и подаём на стол.

3. Паста с колбасой

Не просто макароны, а произведение кулинарного искусства!

Ингредиенты:

— 2 сушеных красных перца;
— 2 чайные ложки семян фенхеля;
— оливковое масло;
— 600 грамм итальянских свиных колбасок (либо других);
— 1 столовая ложка сушеного орегано;
— 250 мл белого вина;
— 1 лимон (а точнее сок 1 лимона);
— 500 грамм макарон-спиралек;
— соль;
— перец;
— немного свежей петрушки;
— немного тертого сыра.

Приготовление:

1. Чили крошим в ступке, колем семена фенхеля, откладываем эти специи.
2. Берём сковороду с толстым дном и ставим на сильный огонь, поливаем маслом.
3. Пропускаем колбаски через мясорубку и жарим на сковороде несколько минут, пока мясо не начнет менять цвет, а жир не потечет. Давим их деревянной ложкой (должен получиться своеобразный фарш).
4. Добавляем фенхель и перец. Жарим на среднем огне около 10 минут. Мясо должно стать хрустящим, слегка карамельного цвета.
5. Добавляем орегано, а затем вливаем белое вино и тушим до тех пор, пока вина не станет в два раза меньше. Добавляем лимонную цедру и сок. Убавляем температуру.
6. Пасту готовим в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
7. Когда макароны сварились, процеживаем их с помощью дуршлага. Оставляем в кружке немного воды, слитой с макарон.
8. Бросаем макароны-спиральки в сковороду и ослабляем ароматы специй водой, если это необходимо.
9. Добавляем пармезан и крупно порезанную зелень петрушки.


Случайно наткнулась на этот рецептик, включив с утра пораньше телевизор и увидев Джейми Оливера)) Его энтузиазм заразителен), и я решилась повторить необычную "Карбонару". Результат превзошел все ожидания! К сожалению, картинка не передает всей прелести этого блюда)).

Ингредиенты для «Необычная "Карбонара" от Джейми Оливера»:

  • Чоризо (она же острая колбаса с перцем.) — 60 г
  • Спагетти (или на ваше усмотрение.) — 300 г
  • Розмарин (лучше брать свежие веточки, но можно и сушеный.) — 2 шт
  • Сметана (можно заменить несладким йогуртом (без добавок).) — 2 ст. л.
  • Сыр мягкий (я взяла моцареллу.) — 1 горст.
  • Яйцо куриное (хорошо помыть. Можно заменить перепелиными.) — 1 шт
  • Перец чили (свежий или сушеный, ориентируйтесь на свой вкус.) — 1/2 шт
  • Чеснок (я брала сушеный.) — 2 зуб.
  • Соль
  • Масло оливковое

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1727.3 ккал
белки
56.2 г
жиры
60.1 г
углеводы
239.6 г
Порции
ккал
863.7 ккал
белки
28.1 г
жиры
30.1 г
углеводы
119.8 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Необычная "Карбонара" от Джейми Оливера»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Равиоли с курицей и творогом

  • 35
  • 34
  • 1900

Американская паста Мак-н-чиз

  • 8
  • 173
  • 1618

Вок-лапша с говядиной

  • 5
  • 296
  • 89064

Каннеллони "Двойной сыр"

  • 35
  • 114
  • 11527

Паста с ботвой репы

  • 59
  • 19
  • 7263

Спагетти в сливочно-грибном соусе

  • 50
  • 109
  • 67461

Лапша яки удон из говядины

  • 16
  • 31
  • 10455

Ригатони с икрой

  • 57
  • 20
  • 2423

Папарделле с конкассе из томатов, с каперсами и оливками

  • 19
  • 22
  • 1772

Попробуйте приготовить вместе

Корейское блюдо "Хе" из рыбы

  • 111
  • 748
  • 375720

Сырный рулет с курицей и горошком

  • 78
  • 763
  • 11053

Торт "Брита"

  • 81
  • 697
  • 12122

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: