Пасторма из куриной грудки в мультиварке пошаговый рецепт

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Если вы задумались о том, как разнообразить ваш праздничный стол, то советум вам приготовить куриную пастрому, которую можно использовать при составлении мясной тарелки.

Домашняя куриная пастрома, самостоятельно приготовленная в домашних условиях, ничуть не уступает аналогичным колбасным изделиям фабричного производства. А вот пользы от нее, несомненно, больше.

К тому же, вы будете точно знать, что именно содержит ваша пастрома. Бутерброды с ней могут стать вашим любимым лакомством.


Конечно, куриная пастрома в мультиварке напоминает традиционную только внешне.

Рецепт ее приготовления адаптирован для мультиварки и максимально упрощен, но на вкусе готового продукта это сказалось наилучшим образом.

  • куриное филе – 2 шт.
  • соль морская – 2 ст.л.
  • вода – 3 стакана
  • специи для курицы – по вкусу
  • куркума – 0,5 ч.л.

Как приготовить куриную пастрому в мультиварке:

Куриное филе тщательно промойте под проточной водой. Далее поместите в миску, налейте 3 стакана воды и добавьте 2 ст.л. морской соли. В солевом маринаде курицу необходимо выдержать сутки (не больше, не меньше).

На следующий день филе выньте из солевого раствора, обильно посыпьте смесью специй для курицы и куркумы.Отправляем в мультиварку на 10-20 минут.

Затем отключите мультиварку, но крышку не открывайте. Оставьте куриную пастрому в мультиварке при закрытой крышке на 5-8 часов.

Пастрома из курицы в мультиварке

  • куриное филе – 2 шт.,
  • молоко 2,5% жирности – 1 л,
  • пряности на ваш вкус,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • соль.

Как приготовить пастрому из курицы в мультиварке:

Вымыть филе, удалить с них жир и пленки. Затем залить курятину молоком и выдержать не менее 1 часа в холодильнике. За это время суховатое мясо станет мягким.

В отдельной посуде смешать немного масла, пряности и соль. Натереть этой смесью вымоченные грудки. Каждую грудку сложить напополам и туго перевязать нитками.

Подержать курицу в таком виде в холодильнике в течение часа, чтобы мясо напиталось ароматом пряностей.

Чашу мультиварки слегка смазать маслом, выложить в нее грудки (как есть, с нитками). Установить режим «Выпечка» (на 30-40 минут).

Каждые 10 минут переворачивать пастрому. Как только мультиварка подаст сигнал, блюдо можно считать готовым.

Охладить пастрому, снять с нее нитки и разрезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. Подавать в качестве холодной закуски.

Рецепт куриной пастромы в мультиварке

  • куриная грудка — 500-600 г
  • соль — 2 ст.л. без горки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • вода — 1 л,

Как приготовить куриную пастрому:

Куриное филе вымочить в соляном растворе от 3 часов до суток в холодильнике. Раствор — 2 ст.ложки соли на литр холодной воды,

Затем вынуть из раствора, обвалять в любых специях, например, черный молотый перец.

Связать куриное филе в рулетик. Дать полежать в пряностях часок-другой.

Налить немного растительного масла на дно чаши мультиварки, сверху положить рулетик и закрыть крышку .

Поставить на максимальную( 160 градусов) температуру на 15 минут. Сразу же после этих минут выключить и не открывая крышку дать остыть прямо в мультиварке.


Рецепт пастромы из куриного филе в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе (600-700 гр)
  • 4-5 горошин перца черного, душистого
  • 800 мл воды
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • горсть семян кориандра
  • 3-4 гвоздики
  • 2 ст.л. французской горчицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2-3 лавровых листа

Курица – любимое практически всеми мясо, однако многие отказываются есть менее жирную и диетическую куриную грудку, отдавая предпочтения другим, не таким полезным частям курицы. И все из-за того, что белое мясо грудки очень часто получается сухим, а грань между готовым и передержанным филе – очень тонкая. Однако секрет приготовления вкусного, сочного и нежного куриного филе очень прост, и заключается он в длительном вымачивании, в процессе которого мясо впитывает столько жидкости, сколько ему необходимо. К тому же, это не просто вода, а богатый ароматами солевой раствор. Сегодня у нас будет пастрома из куриной грудки в мультиварке, приготовленная именно таким способом.

Сочное куриное филе очень удобно делать в мультиварке, у меня модель VES Electric SK-A12, и она отлично справляется с поставленной задачей. Агрегат длительное время поддерживает невысокую температуру, благодаря чему куриное мясо медленно готовится и не пересыхает. Пастрома из курицы, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, отлично подходит для бутербродов в качестве замены магазинным ветчине или колбасе, состав которых чаще всего не вызывает доверия. Такое мясо можно использовать как один из компонентов мясной тарелки. К тому же, пастрому можно без опасения давать детям. Мясо получается очень сочным и нежным, с тонким вкусом специй и французской горчицы. Предлагаю читателям vmultivarkah.ru взять этот рецепт на заметку и обязательно приготовить такую же вкусную пастрому из куриного филе в мультиварке.

Приготовление:


  1. Подготовить необходимые продукты. Филе выбирать покрупнее и примерно одинакового размера, можно купить куриную грудку и самостоятельно отделить мясо. У каждого кусочка лучше сразу отрезать узкую часть, так как она может получиться очень соленой.

  2. В миску или в кастрюлю подходящего размера всыпать соль, сахар (ложки брать без горки), положить все необходимые специи. Для большего аромата кориандр можно слегка растереть в ступке.

  3. Влить холодную кипяченую воду. Перемешать до полного растворения сахара и соли.

  4. Поместить в миску куриное филе. Мясо должно быть полностью погружено в воду. Чтобы курица не всплывала, сверху можно положить тарелку. Поставить емкость в холодильник на 12 часов. Есть и ускоренный вариант просаливания, когда время сокращается вдвое, но тогда нужно оставить при комнатной температуре. По прошествии времени курицу достать из рассола и дать воде хорошо стечь либо промокнуть мясо бумажным полотенцем. Внешний вид филе никак не изменится.

  5. Подготовить смесь для обмазки. Для этого обычную французскую горчицу в зернах смешать с растительным маслом.

  6. Смазать курицу со всех сторон и поместить в чашу мультиварки.

  7. Готовить на режиме Тушение при закрытой крышке ровно 15 минут. После окончания времени крышку не открывать в течение двух часов. Внутри будет поддерживаться температура, необходимая для медленного приготовления куриного мяса.

  8. Подавать пастрому охлажденной в виде мясной нарезки, на бутерброде, а также с овощами или салатом. Приятного аппетита!

Приготовленное таким способом куриное мясо можно хранить в холодильнике около 5 суток.


Куриная пастрома домашнего приготовления может с лихвой заменить покупные колбасы и мясные изделия. Ведь состав последних весьма сомнителен. А здесь кроме курицы, соли и специй ничего лишнего нет. Куриную пастрому можно подавать как отдельное блюдо, в качестве закуски или нарезки. А так же с ней выходят отличные бутерброды. Готовить пастрому мы будем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт
  • соль – 2 ст.л. (у меня морская)
  • специи – по вкусу
  • вода – 3 стакана

Рецепт домашней пастромы в мультиварке:

Рецепт прост до безобразия! Куриное филе необходимо обмыть под проточной водой, положить в любую емкость и залить водой так, чтоб все филе было ею покрыто. В воду добавляем соль, приблизительно 2 столовых ложки. И ставим в холодильник на сутки. Это идеальное время, за которое курица успеет хорошенько «просолиться».

Во время данного маринование меняется структура филе, оно становится менее сухое и рыхлое. Если промариновать меньше (но в любом случае часа три оно постоять должно), будет тоже вкусно, но филе будет разделяться на волокна, а это уже «не то». А вот если выдержать сутки, его структура становится однородной, а вкус мяса умеренно соленый.


Но передерживать я тоже не рекомендую, так как один раз я забыла и продержала куриное филе в соляном растворе двое суток, и оно стало очень соленым. А такое можно подать разве что только к пиву, и то «на любителя».

Итак, прошли сутки. Вынимаем филе, сливаем воду. Курицу обваливаем в любимых специях. Тут уж каждому свое. В этот раз я использовала специи для курицы. Но чаще беру просто смесь трав (типа базилик, орегано и т.д.). Так выходит и вкусно, и ребенку не страшно дать.

Так же неплохо выходит, если смазать смесью из подсолнечного масла, меда, паприки и мускатного ореха. Но так как масло и мед все-таки калорийны, а мед еще и может вызвать аллергическую реакцию у ребенка, данным способом я делаю редко.

А далее просто выкладываем куриное филе в чашу мультиварки, включаем режим «выпечка» на 20 минут. Если честно, мне хватает и 10-ти, но у меня очень мощная мультиварка, так что каждая хозяйка со временем подберет свою длительность, я думаю самостоятельно.


Кстати, при желании, куриное филе можно скрутить рулетиками, связав ниткой или заколоть зубочисткой (в последнем случае, кладите рулет так, чтоб зубочистка была в вертикальном положении, иначе распадется).

По истечении времени выключаем мультиварку и оставляем мясо «доходить» на 8 часов. Идеально готовить вечером и оставлять настаиваться на всю ночь.

А на утро уже будет готова вкуснейшая пастрома из курицы к завтраку.


За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 02 . Мощность 700 Вт.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится пастрома из куриной грудки в мультиварке. Этот мясной деликатес готовится из говядины, если следовать классической рецептуре. Относится данное блюдо к еврейской кухне. А в домашних условиях пастрому можно сделать из курицы, индейки или свинины.

Идеально подходит для данного блюда куриная грудка, так как она целая. Косточку и кожицу необходимо убирать. Маринад готовится из чистой питьевой воды, которую нужно заранее довести до кипения и остудить. В воду следует добавлять сахар и соль. Из пряностей можно использовать зерна кориандра или горчицы. В воде мясо выдерживается примерно 12 часов. Оно хорошо просаливается, и пропитывается специями.

А готовить в мультиварке можно с использованием опции «Тушение». Куриную грудку нужно натереть растительным маслом и посыпать специями. Можно использовать целые зерна или молотые пряности. В мультиварке курица тушится недолго, достаточно 15-30 минут. Затем рекомендуется выдерживать в опции «Подогрев» еще 1-2 часа. За это время мясо хорошо пропарится. Куриную пастрому рекомендуется подавать после остывания, ее необходимо нарезать на небольшие ломтики.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка – 1 шт.
  2. Вода – 700 мл.
  3. Кориандр – 1 ст.л.
  4. Сахарный песок – 1 ч.л.
  5. Растительное масло – 2 ст.л.
  6. Соль – по вкусу.

Как приготовить пастрому из куриной грудки в мультиварке

Куриную грудку разморозить, отделить косточку и кожицу. Филе хорошо промыть водой, можно обсушить.


Взять глубокую тарелку, насыпать в нее часть семян кориандра, соль и сахарный песок.


Теперь в миску налить охлажденную кипяченую воду. Ложкой размешать жидкость, чтобы растворились кристаллы.


В приготовленную смесь опустить куриные грудки. Поместить в холодильник на 8-12 часов.


Мясо извлечь из воды, смазать растительным маслом. Посыпать семенами кориандра или другими специями. Если использовать хмели-сунели или куркуму, то мясо будет иметь желтоватый оттенок.


Подготовленное мясо положить в чистую мультиварочную чашу. Выбрать опцию «Тушение» на 30 минут, готовить под закрытой крышкой.


Потом крышку не нужно открывать, оставить технику в опции «Подогрев» на 1,5-2 часа. Пастрому можно остудить в мультиварке или холодильнике.


Пастрома из курицы готова, ее можно порезать на небольшие ломтики. Этот мясной деликатес отлично подходит для бутербродов, а на праздничный стол можно подавать как закуску. Приятного аппетита!

1. В глубокую миску наливаем воду добавляем соль, перемешиваем до растворения соли и выкладываем туда филе, разделенное на 2 части. Сверху кладем тарелку, чтобы не всплывало.
2. Ставим миску в холодильник и забываем на сутки. За это время филе просаливается и уплотняется. Благодаря подобному солевому вымачиванию, оно не будет разделяться на волокна при нарезке.
3. Прошли сутки. Филе достаем и обсушиваем.
4. Делаем заправку для смазывания. Любые любимые специи в любой пропорции смешиваем и разбавляем растительным маслом до пастообразного состояния. Вместо масло можно использовать куриный или мясной жир, который остался на сковороде, любой фруктовый сок, жидкий мед. Хорош в качестве обмазывания давленый чеснок, смешанный с сухой зеленью. Можно взять любую готовую смесь. Я предпочитаю действовать по вдохновению. Сегодня я сделала красную приправу: смешала копченую паприку, красный жгучий перец и карри, в примерно такой пропорции: 1ч.л.+0,5 ч.л.+1ч.л. Разбавила все это куриным жиром со сковороды. Смешала до пасты.
5. Тщательно вываливаем в пасте куски филе, чтобы она легла на мясо слоем.
6. Выкладываем филе на дно мультиварки и закрываем крышку.
7. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 20 минут и забываем о нашем филе на 6-8 часов. Умная машина за это время выключится и автоматически перейдет в режим подогрева. Все это время крышку не открывать! Удобно это делать на ночь, потому что наутро вы сможете наслаждаться вкусными бутербродами.

Время прошло, просто достаем, заворачваем в пергамент или фольгу и отправляем в холодильник.
Это очень вкусно!

Пастрома является отличной альтернативой колбасе и другим подобным изделиям. Это классическое блюдо молдавской или румынской кухни и готовилось оно в основном только для того, чтобы сохранить мясо. И если изначально следовать истинной рецептуре, то для приготовления пастромы требуется мясо говядины.

Но мы любим экспериментировать и поэтому готовим ее из любого вида мяса, но куриная пастрома отличается особой легкостью в изготовлении. К тому же она является низкокалорийным продуктом, который никак не навредит вашей стройной фигуре.

Исключительно белковый состав куриного мяса и ни грамма жиринки в грудной части улучшает диетические свойства готового блюда.

Приготовление пастромы не займет много времени, и поможет в этом палочка-выручалочка среди кухонных гаджетов – мультиварка.

Пастрома в мультиварке: рецепт

Для приготовления возьмите:

— специи для курицы или просто для мяса;

— растительное масло для формы.


Вымойте мясо и залейте его молоком. Дайте ему постоять один час. Благодаря этому куриная грудка, которая славится своей сухостью, превратится в нежное, таящее во рту, мясное лакомство.

Смешайте в тарелке специи, соль и капните сюда немного растительного масла. (Чем больше и разнообразней будут специи, тем богаче будет вкус готового блюда). Перемешайте смесь и обмажьте ею грудки.


Сложите каждую грудку пополам и обмотайте их нитками. Дайте немного постоять (в течение 30-60 минут) и пропитаться ароматом специй.

В емкость для мультиварки капните немного масла и переложите сюда маринованные куриные грудки.

Включите режим «Выпечка» и подержите грудки по 10 минут с каждой стороны с закрытой крышкой. После охлаждения с готовой пастромы в мультиварке снимите нитки и порежьте как колбасу.


Автор рецепта для мультиварки: Никифорова Алла Владимировна



Ингредиенты:

Пасторма из куриных грудок - очень вкусное, аппетитное блюдо.

Подавать к столу можно в качестве холодной закуски, предварительно порезав кусочками, использовать как составляющую для бутербродов и канапе.

Куриная пасторма в мультиварке.

Приготовление:


Шаг 1.

В воде размешиваем соль.

Кладем в соляной раствор куриную грудку.

Оставляем замачиваться на 5 часов.


Шаг 2.

Делаем соус для смазки будущего блюда.

Для этого чистим зубки чеснока и давим их при помощи чеснокодавки.


Шаг 3.

В чаше смешиваем чеснок, растительное масло, паприку, мёд до однородной массы.


Шаг 4.

Куриную грудку перевязываем шпагатом таким образом, чтобы она приобрела форму колбаски.


Шаг 5.

Смазываем подготовленным нами до этого соусом.


Шаг 6.

Грудки кладем в чашу мультиварки, включаем режим "Выпечка" на 40 минут.


Шаг 7.

Через 40 минут переворачиваем грудки.

Включаем режим "Выпечка" на 10 минут, за это время обратная сторона нашей пастормы аппетитно подрумянится.


Шаг 8.

После сигнала об окончании программы пасторма из куриного филе в мультиварке почти готова.


Шаг 9.

Теперь необходимо наши мясные кусочки остудить.

После того как мясо остынет, нужно обрезать шпагат, которым мы обвязывали куриные грудки для придания нужной формы.


Шаг 10

Осталось нарезать порционными кучочками о подавать к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудка индейки(филе большое)

800-900 г.

  • мёд 3 ч.л.
  • горчица зернистая 3 ч.л.
  • соевый соус 3 ч.л.
  • масло оливковое 3 ст.л. +2 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • перец красный сладкий молотый 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубца
  • бинт трубчатый медицинский №2
  • Пошаговый рецепт приготовления

    МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

    Грудку индейки хорошо вымойте,просушите бумажным полотенцем.Смешайте маринад:мёд+соевый соус+гочицу+масло(3 ст.л.)

    Обсушенное мясо проткните зубочистками в нескольких местах,положите мясо в высокий пластиковый стакан с герметичной крышкой( у меня стакан=1,5 литра),влейте маринад,плотно закройте крышку,уберите контейнер с мясом в холодильник в горизонтальном положении на 10-12 часов(сутки).Каждый раз,открывая холодильник,не забывайте поворачивать стакан с мясом.

    Промаринованную грудку выньте из стакана,мясо надо туго скрутить кулинарной нитью,или (очень удобно) воспользуйтесь медицинским сетчатым бинтом.Подберите номер бинта,чтобы он туго стянул мясо.Бинт соберите на руку в кольцо,проденьте через кусок мяса,далее стяните бинт с двух сторон,плотно натягивая,концы завяжите узлами(лишнее отрежьте).

    Приготовьте "панировку" для запекания:чеснок измельчите прессом,добавьте соль,и перец красный молотый,разотрите,добавляйте по немногу масло(должна получиться густая кашица),обмажьте полученной смесью мясо поверх бинта,положите в чашу мультиварки,включите режим ВЫПЕЧКА.Запекайте мясо по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки(открывайте крышку по небходимости для переворачивания мяса).Переключите режим мультиварки на ТУШЕНИЕ,влейте

    200 мл.кипящей воды,готовьте под крышкой 30 минут,по сигналу о готовности,мультиварка автоматически переключится в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,оставьте мясо ещё на 30 минут,не открывая крышку,далее нажмите на СТОП,и ещё не открывайте крышку 30 минут.Пастрома готова,выньте мясо из чаши,остудите на решётке,затем положите в пакет,уберите в холодильник.Хорошо охлаждённую пастрому оботрите бумажным полотенцем от лишней "панировки",разрежьте сетчатый бинт.Храните в фольге,в самом холодном месте холодильной камеры.

    Нарежьте тонкими кусочками,к завтраку с листьями салата и свежим хлебом.


    Пастрома из курицы в мультиварке готовится очень просто, а вкус выходит весьма необычным. Подобное блюдо можно подавать отдельно в качестве нарезки или же использовать для приготовления бутербродов.

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Соль морская – 2 ст.л.
    • Вода – 3 стакана
    • Специи для курицы – по вкусу
    • Куркума – 0,5 ч.л.

    Приготовление

    Куриное филе необходимо промыть под проточной водой. Далее поместить в миску, залить 3-мя стаканами воды и добавить 2 ст.л. морской соли. В солевом маринаде курицу необходимо выдержать сутки (не больше, не меньше).


    На следующий день филе вынимаем из солевого раствора, обильно посыпаем смесью специй для курицы и куркумы.

    Отправляем в мультиварку на 10-20 минут.


    После чего мультиварку необходимо отключить, но крышку не открывать. Оставить куриную пастрому в мультиварке при закрытой крышке на 5-8 часов.


    Приятного аппетита!

    За рецепт благодарим Викторию Баракаеву (Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 (860) Вт)

    Пастрома в мультиварке хороша из говядины, свинины, индейки. Куриная пастрома отличается мягкостью и сочностью мяса, несмотря на то, что куриные грудки, как правило, сухие, это мясо сложно приготовить, не пересушив.

    Секрет в замачивании мяса в растворе из соли в специях.

    Предлагаем вам еще несколько рецептов приготовления куриной пастромы в мультиварке.

    — Пастрома из курицы в мультиварке

    В этом рецепте куриной пастромы вы можете добавлять любые другие специи, которые вам по душе.

    Ингредиенты

    • Сахар — 1 ст ложка
    • Куриное филе — 4 шт
    • Каменная соль — 2 ст ложки
    • Кориандр — 1 ч ложка
    • Перец душистый горошком — 4-5 шт
    • Лавровый лист — 2-3 шт
    • Горчица — 3 ст ложки
    • Холодная вода — 1 л

    Приготовление

    Промойте куриное филе под проточной водой. Положите филе в глубокую миску, посыпьте каменной солью и сахаром ( ложки и с сахаром, и с солью должны быть наполнены с горкой).

    Залейте курицу холодной водой до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.Всыпьте душистый перец, кориандр, лавровый лист. Уберите курицу в рассоле в холодное место на 12 часов.

    Куриное филе за время замачивания не изменяет внешний вид. В небольшую миску выложить горчицу, влить подсолнечное масло, перемешать.Обмажьте руками кусочки курицы со всех сторон, положите на несколько слоев фольги, тщательно заверните мясо. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

    После приготовления пастрома из курицы в мультиварке должна остаться до полного остывания.

    Читайте также: