Печень индейки по-китайски рецепт
Для рецепта печени вам потребуется:
- печень индейки - 500г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- паприка - 1 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
- соль - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус сладкий - 1/4 стакана
- томатная паста - 1 ст.л.
- мёд - 1 ч.л.
- масло оливковое (для жарки) - 2-3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- рис (отварной) - 2 стакана.
Рецепт приготовления печени:
Чтобы приготовить Печень индейки по-китайски необходимо.
Подготовленную печень индейки порезать полосками. Смешать оливковое масло с крахмалом, солью и паприкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно размешать маринад, выложить в него нарезанную печень. Оставить печень при комнатной температуре на 15 минут.
Тем временем соединить мёд, соевый соус и томатную пасту. Размешать соус до однородности.
Выложить печень на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить, время от времени помешивая, 10-12 минут. Лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Готовить все вместе ещё 5 минут. Затем влить приготовленный соус, перемешать содержимое сковороды и тушить, накрыв крышкой, еще 5-7 минут.
Готовую печень индейки по-китайски немедленно подавать к столу с отварным рисом на гарнир.
средний бал: 0.00
голосов: 0
-Метки
-Рубрики
- вязание (3500)
- сладкая жизнь (3323)
- на радость мясоедам (2868)
- больной вопрос (2508)
- удивительная выпечка (2265)
- я буду лучше. (2110)
- закусим (2008)
- ударим по овощам (1512)
- погребок (1316)
- подсказки для жизни (1194)
- ни дня без салата (1068)
- необычный десерт (789)
- рыбный день (781)
- на природе, во саду и в огороде. (747)
- поэзия красок (732)
- шитье и крой (553)
- праздник (498)
- похудею 100% (444)
- манящий мир цветов (444)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (381)
- боль души стекала на бумагу (359)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (259)
- прошу слова (249)
- интерьер (168)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (101)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (74)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Сегодня готовила и наслаждалась печенью по-китайски. Каждый раз не устаю удивляться и восхищаться ею. Это блюдо, стоит затраченного на него времени , и удовольствия от него вы получите такое, словно вы ужинаете в дорогом ресторане, а еду вам подал сам шеф-повар.
Специальным образом замаринованная и обжаренная печень, хрустящий болгарский перец, и все это в сладком соевом соусе. Да, да, печень получается сладковатой, и это вкусно. Печень по-китайски способна приятно удивить не только любителей печенки. В моем доме она завоевала сердца даже ярых противников.
- Печень -400 гр
- Зеленый лук – несколько стрелок
- Болгарский перец – 1шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Имбирь (по желанию) – кусочек 1 см или 0,25 ч. ложки сухого
- Красный перец чили – 0,25 ч. ложки
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 2 ст.ложки
- Кунжут (по желанию) – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Молоко – 0,5 стакана
- Коньяк – 1 ст. ложка
- Вода – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Сахарный песок – 0,5 ст. ложки
Есть несколько тонкостей в приготовлении печени по-китайски. В этом блюде она имеет несколько иной вкус, благодаря предварительной подготовке. Сначала я вымачиваю печень в молоке, а потом мариную в сладковатой смеси соевого соуса и коньяка. После этого характерный резкий вкус печени смягчается, приобретая острые коньячные полутона.
Еще одним нюансом блюда является быстрое обжаривание, как печени, так и перца. Благодаря этому она получается нежной, коричневой снаружи и розовой внутри. А перец остается хрустящим. Болгарский перец является не просто украшением блюда, вместе с печенью он вызывает очень приятные вкусовые ощущения.
Сегодня я готовлю печень по-китайски из куриной печенки. Коричневые кусочки печени, болгарский перец и лук в золотистом кисло- сладком соусе не только смачно выглядят, но едятся также.
:
- Мою и очищаю печень от пленок и заливаю ее молоком. Оставляю ее на 1 час.
- Готовлю маринад. Для этого смешиваю соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.
- Достаю печенку из молока, нарезаю ее на небольшие кусочки (на два укуса) и отправляю в приготовленный маринад на 20-30 минут.
- В этовремя шинкую зеленый лук, кубиками нарезаю болгарский перец и измельчаю чеснок.
- Сильно разогреваю масло в сковороде, насыпаю кунжут и обжариваю его минуту.
- Вынимаю печень из маринада и отправляю ее в кипящее масло. Обжариваю до коричневого цвета с двух сторон около 5 минут.
- Добавляю лук, болгарский перец, чеснок и имбирь. Немного убавляю огонь и продолжаю обжаривать еще 2 минуты. Здесь главное не пережарить печенку. Она должна быть коричневой снаружи и розовой внутри.
- В конце посыпаю сахаром, перцем,
- выливаю соевый соус и быстро перемешиваю.
- Через минуту, соус становится густым и печень по–китайски готова.
- Печень по-китайски подаю сразу, пока соус не остыл и перец не стал мягким. Обычно у меня на гарнир бывают просто нарезанные свежие овощи или рис, а сегодня макароны.
Кисло – сладкая печеночка прожарилась, и осталась нежной внутри. Перец получился настолько хорош, что иногда я увеличиваю его количество в рецепте. Благодаря маринованию, практически ушел печеночный запах, который не все любят, особенно дети. А такую сладкую печеночку уплетают с удовольствием. На первый взгляд рецепт кажется сложным. На самом деле сам процесс приготовления быстр и прост. Время отнимает только замачивание и маринование, но это вполне можно сделать между делом.
Как Приготовить Печень по-Китайски
Рубрики: | на радость мясоедам |
Процитировано 322 раз
Понравилось: 69 пользователям
Ингредиенты печень индейки по китайски
Печень куриная (Жарка) | 500 г |
Соус соевый Kikkoman | 20 г |
Лук репчатый (Припускание) | 75 г |
Мед пчелиный | 9 г |
Соль столовая | 6 г |
Чеснок луковица | 10 г |
Томаты консервированные целые (Пассерование) | 100 г |
Оливковое масло для заправки салатов или готовки | 67 г |
Крахмал картофельный | 30 г |
Паприка | 2 г |
Сердце куриное (Жарка) | 500 г |
Пищевая ценность и химический состав "печень индейки по китайски".
Энергетическая ценность печень индейки по китайски составляет 211,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Основные блюда
Категории рецептов
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Ингредиенты
Крахмал | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Масло оливковое (для жарки) | 2-3 ст.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Рис (отварной) | 2 стакана. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Печень индейки | 500г |
Паприка | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
томатная паста | 1 ст.л. |
соевый соус сладкий | 1/4 стакана |
Инструкция
Подготовленную печень индейки порезать полосками. Смешать оливковое масло с крахмалом, солью и паприкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно размешать маринад, выложить в него нарезанную печень. Оставить печень при комнатной температуре на 15 минут.
Тем временем соединить мёд, соевый соус и томатную пасту. Размешать соус до однородности.
Выложить печень на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить, время от времени помешивая, 10-12 минут. Лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Готовить все вместе ещё 5 минут. Затем влить приготовленный соус, перемешать содержимое сковороды и тушить, накрыв крышкой, еще 5-7 минут.
Готовую печень индейки по-китайски немедленно подавать к столу с отварным рисом на гарнир.
Женщины - загадочные существа! Они могут положить на разморозку два лотка индюшиной печени, и, подумав, добавить к ним третий. О чем они думали в тот момент - неизвестно, а вот что делать с тремя килограммами размороженной индюшиной печени? Приготовить еe по-Bratски, то есть, по-моему. Звиняйте, если что - писал как делал.
Ингредиенты для «Печень индейки на китайский манер»:
- Печень индюшиная (любой птицы)
- Лук репчатый
- Помидор (не критично)
- Масло растительное (для обжаривания)
- Кунжут (семя, жменька, если есть)
- Масло кунжутное (только для запаха)
- Масло кукурузное (тоже для запаха)
- Соевый соус (в китайскую еду положено)
- Имбирь (молотый, как же китайская еда и без имбиря?)
- Соус (рыбный, сам не знаю зачем)
- Вино рисовое (Мирин )
- Вермут (крымский, в смысле, сделан в г. Крымск, просто завалялся)
- Хрен (в баночке)
- Мука пшеничная / Мука (рисовая под рукой оказалась)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Печень индейки на китайский манер»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощное ассорти с печенью
- 17
- 54
- 5482
Куриная печень с маринованными огурцами
- 75
- 841
- 11575
Куриная печень Форестер
- 3
- 25
- 1412
Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком
- 8
- 56
- 4096
Тушеные куриные желудочки
- 56
- 112
- 18743
Сердечки "Пламенное сердце"
- 7
- 64
- 21757
Печень по-царски
- 125
- 1808
- 132104
Куриные сердечки с маринованными огурцами
- 17
- 117
- 2506
Желудки куриные "Сытные"
- 126
- 829
- 210106
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Красная шапочка"
- 77
- 1322
- 24571
Штрудель с курицей и овощами
- 31
- 1152
- 44281
Печенье домашнее "Солнышко"
- 118
- 1374
- 34641
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 октября 2011 года з-лата deleted #
6 октября 2011 года Brat # (автор рецепта)
5 октября 2012 года lemonywater #
19 июля 2009 года tamada1 #
19 июля 2009 года Brat # (автор рецепта)
19 июля 2009 года tamada1 #
19 июля 2009 года Brat # (автор рецепта)
19 июля 2009 года tamada1 #
21 ноября 2008 года АннушкаО #
19 июля 2009 года Brat # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Хомячок #
2 ноября 2008 года Brat # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Misawa #
5 сентября 2008 года Brat # (автор рецепта)
27 июля 2008 года Косой #
27 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
6 июля 2008 года snivli #
6 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
5 июля 2008 года Алан #
6 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
6 июля 2008 года Алан #
7 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
7 июля 2008 года Алан #
5 июля 2008 года мисс #
5 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
5 июля 2008 года Alefniunia #
5 июля 2008 года Meotida #
5 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
6 июля 2008 года Meotida #
15 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Meotida #
15 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Meotida #
5 июля 2008 года чиполинка #
4 июля 2008 года JessyBri #
4 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
5 июля 2008 года JessyBri #
5 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
8 июля 2008 года JessyBri #
4 июля 2008 года Люб-ша #
4 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
4 июля 2008 года eriniya #
4 июля 2008 года Виталия #
4 июля 2008 года oliva7777 #
4 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: