Печень индейки по-китайски рецепт


Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень индейки - 500г
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • соль - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус сладкий - 1/4 стакана
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • мёд - 1 ч.л.
  • масло оливковое (для жарки) - 2-3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис (отварной) - 2 стакана.

Рецепт приготовления печени:

Чтобы приготовить Печень индейки по-китайски необходимо.

Подготовленную печень индейки порезать полосками. Смешать оливковое масло с крахмалом, солью и паприкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно размешать маринад, выложить в него нарезанную печень. Оставить печень при комнатной температуре на 15 минут.

Тем временем соединить мёд, соевый соус и томатную пасту. Размешать соус до однородности.

Выложить печень на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить, время от времени помешивая, 10-12 минут. Лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Готовить все вместе ещё 5 минут. Затем влить приготовленный соус, перемешать содержимое сковороды и тушить, накрыв крышкой, еще 5-7 минут.

Готовую печень индейки по-китайски немедленно подавать к столу с отварным рисом на гарнир.






средний бал: 0.00
голосов: 0

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3500)
  • сладкая жизнь (3323)
  • на радость мясоедам (2868)
  • больной вопрос (2508)
  • удивительная выпечка (2265)
  • я буду лучше. (2110)
  • закусим (2008)
  • ударим по овощам (1512)
  • погребок (1316)
  • подсказки для жизни (1194)
  • ни дня без салата (1068)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (781)
  • на природе, во саду и в огороде. (747)
  • поэзия красок (732)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (168)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Сегодня готовила и наслаждалась печенью по-китайски. Каждый раз не устаю удивляться и восхищаться ею. Это блюдо, стоит затраченного на него времени , и удовольствия от него вы получите такое, словно вы ужинаете в дорогом ресторане, а еду вам подал сам шеф-повар.

Специальным образом замаринованная и обжаренная печень, хрустящий болгарский перец, и все это в сладком соевом соусе. Да, да, печень получается сладковатой, и это вкусно. Печень по-китайски способна приятно удивить не только любителей печенки. В моем доме она завоевала сердца даже ярых противников.


  • Печень -400 гр
  • Зеленый лук – несколько стрелок
  • Болгарский перец – 1шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь (по желанию) – кусочек 1 см или 0,25 ч. ложки сухого
  • Красный перец чили – 0,25 ч. ложки
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст.ложки
  • Кунжут (по желанию) – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

  • Молоко – 0,5 стакана

  • Коньяк – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 0,5 ст. ложки


Есть несколько тонкостей в приготовлении печени по-китайски. В этом блюде она имеет несколько иной вкус, благодаря предварительной подготовке. Сначала я вымачиваю печень в молоке, а потом мариную в сладковатой смеси соевого соуса и коньяка. После этого характерный резкий вкус печени смягчается, приобретая острые коньячные полутона.

Еще одним нюансом блюда является быстрое обжаривание, как печени, так и перца. Благодаря этому она получается нежной, коричневой снаружи и розовой внутри. А перец остается хрустящим. Болгарский перец является не просто украшением блюда, вместе с печенью он вызывает очень приятные вкусовые ощущения.

Сегодня я готовлю печень по-китайски из куриной печенки. Коричневые кусочки печени, болгарский перец и лук в золотистом кисло- сладком соусе не только смачно выглядят, но едятся также.

:


  • Мою и очищаю печень от пленок и заливаю ее молоком. Оставляю ее на 1 час.


  • Готовлю маринад. Для этого смешиваю соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.
  • Достаю печенку из молока, нарезаю ее на небольшие кусочки (на два укуса) и отправляю в приготовленный маринад на 20-30 минут.


  • В этовремя шинкую зеленый лук, кубиками нарезаю болгарский перец и измельчаю чеснок.


  • Сильно разогреваю масло в сковороде, насыпаю кунжут и обжариваю его минуту.


  • Вынимаю печень из маринада и отправляю ее в кипящее масло. Обжариваю до коричневого цвета с двух сторон около 5 минут.


  • Добавляю лук, болгарский перец, чеснок и имбирь. Немного убавляю огонь и продолжаю обжаривать еще 2 минуты. Здесь главное не пережарить печенку. Она должна быть коричневой снаружи и розовой внутри.


  • В конце посыпаю сахаром, перцем,


  • выливаю соевый соус и быстро перемешиваю.


  • Через минуту, соус становится густым и печень по–китайски готова.


  • Печень по-китайски подаю сразу, пока соус не остыл и перец не стал мягким. Обычно у меня на гарнир бывают просто нарезанные свежие овощи или рис, а сегодня макароны.

Кисло – сладкая печеночка прожарилась, и осталась нежной внутри. Перец получился настолько хорош, что иногда я увеличиваю его количество в рецепте. Благодаря маринованию, практически ушел печеночный запах, который не все любят, особенно дети. А такую сладкую печеночку уплетают с удовольствием. На первый взгляд рецепт кажется сложным. На самом деле сам процесс приготовления быстр и прост. Время отнимает только замачивание и маринование, но это вполне можно сделать между делом.

Как Приготовить Печень по-Китайски

Рубрики: на радость мясоедам
Метки: печень куриная по-китайски чеснок имбирь перец болгарский кунжут соевый соус молоко

Процитировано 322 раз
Понравилось: 69 пользователям

Ингредиенты печень индейки по китайски

Печень куриная (Жарка) 500 г
Соус соевый Kikkoman 20 г
Лук репчатый (Припускание) 75 г
Мед пчелиный 9 г
Соль столовая 6 г
Чеснок луковица 10 г
Томаты консервированные целые (Пассерование) 100 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 67 г
Крахмал картофельный 30 г
Паприка 2 г
Сердце куриное (Жарка) 500 г

Пищевая ценность и химический состав "печень индейки по китайски".

Энергетическая ценность печень индейки по китайски составляет 211,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Основные блюда

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня

Ингредиенты

Крахмал 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Масло оливковое (для жарки) 2-3 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Рис (отварной) 2 стакана.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Печень индейки 500г
Паприка 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
томатная паста 1 ст.л.
соевый соус сладкий 1/4 стакана

Инструкция

Подготовленную печень индейки порезать полосками. Смешать оливковое масло с крахмалом, солью и паприкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно размешать маринад, выложить в него нарезанную печень. Оставить печень при комнатной температуре на 15 минут.

Тем временем соединить мёд, соевый соус и томатную пасту. Размешать соус до однородности.

Выложить печень на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить, время от времени помешивая, 10-12 минут. Лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Готовить все вместе ещё 5 минут. Затем влить приготовленный соус, перемешать содержимое сковороды и тушить, накрыв крышкой, еще 5-7 минут.

Готовую печень индейки по-китайски немедленно подавать к столу с отварным рисом на гарнир.


Женщины - загадочные существа! Они могут положить на разморозку два лотка индюшиной печени, и, подумав, добавить к ним третий. О чем они думали в тот момент - неизвестно, а вот что делать с тремя килограммами размороженной индюшиной печени? Приготовить еe по-Bratски, то есть, по-моему. Звиняйте, если что - писал как делал.

Ингредиенты для «Печень индейки на китайский манер»:

  • Печень индюшиная (любой птицы)
  • Лук репчатый
  • Помидор (не критично)
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Кунжут (семя, жменька, если есть)
  • Масло кунжутное (только для запаха)
  • Масло кукурузное (тоже для запаха)
  • Соевый соус (в китайскую еду положено)
  • Имбирь (молотый, как же китайская еда и без имбиря?)
  • Соус (рыбный, сам не знаю зачем)
  • Вино рисовое (Мирин )
  • Вермут (крымский, в смысле, сделан в г. Крымск, просто завалялся)
  • Хрен (в баночке)
  • Мука пшеничная / Мука (рисовая под рукой оказалась)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Печень индейки на китайский манер»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное ассорти с печенью

  • 17
  • 54
  • 5482

Куриная печень с маринованными огурцами

  • 75
  • 841
  • 11575

Куриная печень Форестер

  • 3
  • 25
  • 1412

Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком

  • 8
  • 56
  • 4096

Тушеные куриные желудочки

  • 56
  • 112
  • 18743

Сердечки "Пламенное сердце"

  • 7
  • 64
  • 21757

Печень по-царски

  • 125
  • 1808
  • 132104

Куриные сердечки с маринованными огурцами

  • 17
  • 117
  • 2506

Желудки куриные "Сытные"

  • 126
  • 829
  • 210106

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Красная шапочка"

  • 77
  • 1322
  • 24571

Штрудель с курицей и овощами

  • 31
  • 1152
  • 44281

Печенье домашнее "Солнышко"

  • 118
  • 1374
  • 34641

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2011 года з-лата deleted #


6 октября 2011 года Brat # (автор рецепта)


5 октября 2012 года lemonywater #


19 июля 2009 года tamada1 #


19 июля 2009 года Brat # (автор рецепта)


19 июля 2009 года tamada1 #


19 июля 2009 года Brat # (автор рецепта)


19 июля 2009 года tamada1 #


21 ноября 2008 года АннушкаО #


19 июля 2009 года Brat # (автор рецепта)



2 ноября 2008 года Хомячок #


2 ноября 2008 года Brat # (автор рецепта)


4 сентября 2008 года Misawa #


5 сентября 2008 года Brat # (автор рецепта)


27 июля 2008 года Косой #


27 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)


6 июля 2008 года snivli #


6 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)


5 июля 2008 года Алан #


6 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)


6 июля 2008 года Алан #


7 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)


7 июля 2008 года Алан #


5 июля 2008 года мисс #


5 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)


5 июля 2008 года Alefniunia #


5 июля 2008 года Meotida #


5 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)


6 июля 2008 года Meotida #


15 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)


15 июля 2008 года Meotida #


15 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)


16 июля 2008 года Meotida #









5 июля 2008 года чиполинка #


4 июля 2008 года JessyBri #


4 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)


5 июля 2008 года JessyBri #


5 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)


8 июля 2008 года JessyBri #


4 июля 2008 года Люб-ша #


4 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)


4 июля 2008 года eriniya #


4 июля 2008 года Виталия #


4 июля 2008 года oliva7777 #


4 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: