Как приготовить галеты из говядины
Как приготовить галеты с мясом – вкусные рецепты
-
19.03.2020, 17:28
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Галета – универсальное блюдо. Они могут быть как сладкими, так и солёными. О том, как приготовить сладкую галету, мы писали в статье Французская галета с яблоками и орехами — рецепт полезного сладкого перекуса. В этой статье расскажем, как приготовить вкусную мясную галету.
Галета с курицей, помидором и сыром – рецепт
- 150 г пшеничной муки
- 150 г гречневой муки
- 60 мл. холодной воды
- 60 мл. оливкового масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соли
Для начинки понадобятся:
- 300 г куриного филе
- 2-3 помидора
- 200 г сыра
- 1 ч. л. сушеного базилика
- соль – по вкусу
- оливковое масло
Для теста вам понадобится смешать все сухие и жидкие ингредиенты в отдельных мисках. Затем соедините их и замесите тесто. Положите в холодильник на полчаса.
Готовим начинку. Нарежьте мясо кусочками, обжарьте на растительном масле и добавьте базилик. Помидоры нарежьте полукругами , а сыр натрите на терке.
Выложите на пергаментную бумагу и слоями разложите начинку: куриное филе, сыр, помидоры и снова сыр. Защипните края, сформировав галету. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов духовку на 40 минут.
Галета с мясом, сыром и яйцом – рецепт
- 2-2,5 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана горячей воды
- щепотка соли
Для начинки возьмите ингредиенты:
- отварное мясо (курица, говядина, свинина – по вкусу)
- 1-2 луковицы
- 200 г сыра
Соедините масло и горячую воду. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Замесите тесто и дайте полчаса подойти. Затем раскатайте его в круг (диаметром 40 см) и переложите на противень. Сверху выложите отварное и разобранное на волокна мясо, затем поджарен ый лук, тертые сыр и отварные яйца. Добавьте соль, перец и загните свободные от начинки тесто, как можно сильнее его накрывая, оставив свободный только центр. Отправьте в духовку при 200 градусах на 40 минут. Готово!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим галету мясную с овощами
А теперь мы приготовим галету с начинкой. Существует несколько видов галет — крекеры, лепёшки, пастушьи пироги. Французские галеты похожи на тонкие блины круглой формы, с завёрнутыми краями.
Готовят галеты обычно из разных сортов муки — пшеничную муку смешивают с гречневой, кукурузной или ржаной. Начинки бывают мясными, рыбными, овощными, тем самым представляют главное блюдо во время обеда. Подают галеты и на десерт — фруктово-ягодные. Песочное тесто прекрасно сочетается с начинкой. Приятного аппетита!
Как приготовить "Галета мясная с овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить галету с мясом и овощами, нужно взять для теста муку пшеничную и кукурузную, масло сливочное, соль, сахар, ледяную воду; для начинки отварную говядину, перец сладкий, сливочное масло, соль, перец; желток 1 яйца для смазки галеты.
Начать нужно с приготовления начинки. Овощи вымыть, очистить, нарезать лук кольцами, а перец соломкой.
Отварную говядину измельчить в комбайне.
Лук пассеровать на подсолнечном масле в течение 2 минут на малом огне, помешивая.
Добавить подготовленный перец. Продолжить жарить, помешивая, ещё минут 5.
Добавить подготовленное мясо и сливочное масло (для сочности рекомендую добавить 1 ст. л. бульона, в котором варилось мясо. Подержать на огне, помешивая, в течение 3-5 минут. Начинка должна быть не очень мокрой, но сочной. Выложить начинку в тарелку. Остудить.
Приготовить тесто. Муку пшеничную и кукурузную просеять. Добавить сахар и соль. Перемешать.
В чашу кухонного комбайна выложить нарезанное кусочками холодное масло, сахар, соль, муку.
Измельчить массу до образования крошки. Добавить очень ледяную воду и ещё раз включить кухонный комбайн на 15 секунд.
Тесто соберётся комками.
Вынуть комки из чаши, скатать тесто в шар. Выложить его в центр листа пергамента.
Накрыть тесто сверху ещё 1 листом. Раскатать его между 2 слоями пергамента, чтобы толщина пласта была, приблизительно, 2 мм.
Обрезать пласт теста в форме круга. В центр выложить начинку.
Завернуть тесто по краям равномерными складками, накрывая часть начинки. Центр начинки оставить открытым.
Смазать край галеты желтком.
Посыпать кукурузной мукой. Выложить с пергаментом на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40-50 минут.
Готовую галету вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подать к обеду, нарезать на порции.
Очередная вариация на тему закусок и снеков. Необычная мясная закуска, простая в приготовлении. Как обычно, вкусное и очень сытное блюдо.
Ингредиенты для «Мясные галеты»:
- Фарш мясной — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука кукурузная — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 794.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 18 г | углеводы 70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 4.3 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Мясные галеты»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ленивые пампушки "Свистуны"
- 42
- 111
- 9758
Фаршированный батон "Шаверма в батоне"
- 5
- 116
- 2242
Лимонное дижонское масло
- 131
- 279
- 2504
Сухарики ржаные с грибами и чесноком
- 39
- 227
- 12813
Картофельные пончики
- 5
- 141
- 2321
Лимонный десерт "Холмики"
- 15
- 46
- 2193
Сконы с колбасой и сыром
- 18
- 771
- 7365
Сухарики в сметанном соусе
- 3
- 128
- 1620
Сухарики "Пикантное наслаждение!"
- 331
- 913
- 10072
Попробуйте приготовить вместе
Щи "Старославянские"
- 148
- 1152
- 23544
Салат "Ветка сирени"
- 139
- 576
- 52308
Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски
- 121
- 972
- 56985
Фотографии «Мясные галеты» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года СашаКаша310 #
26 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Wera13 #
18 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года varenie555 #
16 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто слоёное бездрожжевое - 2 пласта
- начинка:
- фарш говяжий - 300 гр.
- лук шалот - 1 шт.
- чеснок - 1 - 2 зуб.
- приправы для фарша
- соль морская
- бекон - 2 полоски
- помидоры черри - 200 гр.
- яйца перепелиные - 4 шт.
- сыр чеддер - 2 горсти
- плавленный сыр - 4 ст.л.
- растительное масло для жарки
- размер теста 10 см. на 20 см.
- базилик для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Достать слоёное тесто-2 пласта и дать разморозиться минут 5 на доске.
Для начинки нарезать шалот и натереть чеснок.
Обжарить на растительном масле.
Фарш смешать с приправами и солью.
Перенести рядом к луку на сковороду.
Нарезать мелко бекон и добавить к фаршу и луку, жарить вместе.
Из теста сформировать лодочки с бортиками.
Запечь минут 10 при 180* до полуготовности.
Вынуть, смазать плавленным сыром.
Распределить сверху фарш.
Чеддер натереть и посыпать на галеты.
Черри разрезать на кружки и перенести на фарш.
Разбить между черри перепелиные яйца.
Посыпать крупной солью.
Запечь галеты минут 5-7 при 210*.
Яйца не должны сильно схватиться.
Украсить базиликом и подать галеты горячими.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хрустящие слоечки с богатой,сытной начинкой. Понравится и мужчинам и женщинам. Замените обычный сыр на качественный чеддер и обычный лук на шалот и Ваш мужчина оценит такой вариант романтического ужина.
Для приготовления галеты нам понадобится отварное мясо, сыр, яйца и лук.
Ингредиенты для теста:
- 2-2,5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана горячей воды
- Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- Отварное мясо (любое – курица, говядина, свинина) - разобрать на волокна
- 1-2 луковицы обжарить
- 200 г сыра, не пресного, натереть на терке
- 2 яйца - отварить и нарезать кружочками
Способ приготовления:
- Смешать масло с горячей, почти кипящей водой. Муку просеить с солью и разрыхлителем. Замесить тесто и оставить на полчаса отдохнуть.
- Тесто раскатать в большой круг, сантиметров 40 в диаметре, переложить на противень.
- Выложить сначала мясо, потом лук, сыр и сверху яйца. Слегка присолить, поперчить.
- Загнуть на начинку свободные края теста. Заворачивать нужно свободно, складочками. Если сделать бортики узкими, то при разрезании начинка так и будет норовить вывалиться! Поэтому лучше посильнее прикрыть начинку, оставив открытым только самый центр.
- Взять кусок фольги, подогнуть края, сформировав "условный круг" и прикрыть им серединку, не закрывая теста.
- Выпекать при 200˚С примерно 40 минут.
Котлеты из печени - рецепт вкусный и очень полезный. Особенно полезны котлеты из говяжьей печени. Подробней про котлеты из печени .
Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печенки. Получается одинаково вкусно.
Это именно котлеты из печени, более того - такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.
Мягкие и нежные котлетки из свиной печени станут прекрасным бюджетным обедом или ужином. Делаются такие котлеты очень просто и хорошо сочетаются с любым гарниром.
Печеночные котлеты замечательно сочетаются с любым гарниром. Можно использовать любую печень, у меня - свиная.
Блюда на второе из говяжьей печени можно разнообразить с помощью этого рецепта. Котлеты из говяжьей печени получатся нежными и сочными.
Рецепт котлет из печени куриной идеален для семейного стола. Котлеты из куриной печени - блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!
Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.
В сезон летних овощей приготовьте необычные печёночные котлеты с кабачком и овсяными хлопьями. Тёртый кабачок делает котлеты из свиной печени сочными и воздушными, а овсяные хлопья придают им нежную текстуру и пышность. Готовятся котлеты обычным способом. А чтобы были мягкими, добавьте к обжаренным котлетам воду и потомите минут 15.
Котлеты-оладьи из куриной печени. Вкусные, нежные, жарятся быстро.
Очень вкусные, сочные и румяные печёночные оладьи делаются не из фарша, а из мелко рубленной говяжьей печени. При этом к печенке добавляется лук и тёртый сырой картофель. Попробуйте приготовить.
В большинстве рецептов печёночных котлет и оладий печень измельчается в фарш посредством мясорубки. Я же предлагаю вам попробовать оладьи из мелко нарубленной печени. При укусе в таких готовых оладьях вы будете более отчётливо ощущать кусочки печени - это и станет их изюминкой!
Рубленые котлеты из печени - это отличная замена традиционным котлетам. Если вы любите субпродукты и часто их покупаете, то обязательно приготовьте необычные котлеты из печени с грибами, луком, сыром и творогом. Набор ингредиентов очень интересный, а результат многих приятно удивит.
Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.
Если традиционные блюда из печени приелись, попробуйте этот рецепт котлет из печени с рисом. Тушеные в соусе котлеты из печени и риса по-новому раскроют вкус этого полезного продукта.
Гречаники с печенью - прежде всего невероятно вкусное, и уже только потом очень сытное и достаточно бюджетное блюдо, которым можно накормить семью в полном составе.
Попробуйте приготовить печёночные котлеты в духовке по этому рецепту. Вам не придется стоять у сковороды, а котлеты получатся менее жирными и полезнее, чем жареные.
Гречаники с куриной печенью.
Из индюшиной печени можно приготовить оладьи или просто ее пожарить, но стоит попробовать печеночные котлеты - не обычные, а рубленые. Котлеты из индюшиной печени сытные и в то же время диетические.
Все мы знаем, что печень - полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион и взрослых, и детей. Сегодня будем готовить оладьи из печени индейки в соусе. На первый взгляд - обычные печёночные оладьи, но нет - сливочно-луковый соус творит чудеса. Именно за счёт него оладушки получаются очень мягкими, сочными и невероятно вкусными. Всем рекомендую!
Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир - ваш любимый.
Сытные, экономичные и очень вкусные котлеты из печени. Рецепт с использованием картофельного пюре позволит вам разнообразить привычные блюда из печени, к тому же, такие котлеты из печенки не требуют гарнира. Сервировать котлеты из печени говяжьей рекомендуется салатом из сырой моркови и капусты.
Очень вкусные котлеты из смешанного фарша с кусочками печени.
Котлеты из говяжьей печени и свинины - прекрасная альтернатива классическим печёночным или мясным котлетам. В печёночно-мясных котлетах вкус печени хотя и преобладает, но он более нежный, чем в обычных. По этому рецепту котлеты сначала обжариваются, а потом доходят до готовности в духовке. Румяные, мягкие и сочные котлеты - обязательно приготовьте!
Нежнейшие оладьи из куриной печени с луком и манной крупой получаются невероятно мягкими и просто тают во рту. Чтобы сделать такие печёночные оладьи, времени понадобится немного - сперва нужно ненадолго оставить печеночно-луковую смесь для набухания манки, а жарятся тонкие оладьи очень быстро.
Простой рецепт печеночных котлет.
Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво.
Актуальный и простой рецепт приготовления экономных котлет из печени и риса.
Вкусные, сытные и очень нежные котлеты из куриной печени с рисом и овощами.
Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)
В сезон летних овощей приготовьте необычные печёночные котлеты с кабачком и овсяными хлопьями. Тёртый кабачок делает котлеты из свиной печени сочными и воздушными, а овсяные хлопья придают им нежную текстуру и пышность. Готовятся котлеты обычным способом. А чтобы были мягкими, добавьте к обжаренным котлетам воду и потомите минут 15.
Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)
Как приготовить котлеты из печени? Сначала печень моют, обрезают и перемалывают. Перед тем, как сделать котлеты из печени, в нее добавляют яйцо, лук, хлеб или сухари, специи. Затем формируют котлеты и обжаривают их с двух сторон в разогретом масле. Рецепт котлеты из печени свиной, рецепт из печени говяжьей, рецепт котлеты из печени куриной - это очень быстро и просто!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: