Как приготовить галеты из говядины

Как приготовить галеты с мясом – вкусные рецепты

    19.03.2020, 17:28


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


Галета – универсальное блюдо. Они могут быть как сладкими, так и солёными. О том, как приготовить сладкую галету, мы писали в статье Французская галета с яблоками и орехами — рецепт полезного сладкого перекуса. В этой статье расскажем, как приготовить вкусную мясную галету.

Галета с курицей, помидором и сыром – рецепт


  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г гречневой муки
  • 60 мл. холодной воды
  • 60 мл. оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соли

Для начинки понадобятся:

  • 300 г куриного филе
  • 2-3 помидора
  • 200 г сыра


  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло

Для теста вам понадобится смешать все сухие и жидкие ингредиенты в отдельных мисках. Затем соедините их и замесите тесто. Положите в холодильник на полчаса.

Готовим начинку. Нарежьте мясо кусочками, обжарьте на растительном масле и добавьте базилик. Помидоры нарежьте полукругами , а сыр натрите на терке.

Выложите на пергаментную бумагу и слоями разложите начинку: куриное филе, сыр, помидоры и снова сыр. Защипните края, сформировав галету. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов духовку на 40 минут.

Галета с мясом, сыром и яйцом – рецепт


  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана горячей воды
  • щепотка соли

Для начинки возьмите ингредиенты:

  • отварное мясо (курица, говядина, свинина – по вкусу)
  • 1-2 луковицы
  • 200 г сыра


Соедините масло и горячую воду. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Замесите тесто и дайте полчаса подойти. Затем раскатайте его в круг (диаметром 40 см) и переложите на противень. Сверху выложите отварное и разобранное на волокна мясо, затем поджарен ый лук, тертые сыр и отварные яйца. Добавьте соль, перец и загните свободные от начинки тесто, как можно сильнее его накрывая, оставив свободный только центр. Отправьте в духовку при 200 градусах на 40 минут. Готово!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим галету мясную с овощами

А теперь мы приготовим галету с начинкой. Существует несколько видов галет — крекеры, лепёшки, пастушьи пироги. Французские галеты похожи на тонкие блины круглой формы, с завёрнутыми краями.

Готовят галеты обычно из разных сортов муки — пшеничную муку смешивают с гречневой, кукурузной или ржаной. Начинки бывают мясными, рыбными, овощными, тем самым представляют главное блюдо во время обеда. Подают галеты и на десерт — фруктово-ягодные. Песочное тесто прекрасно сочетается с начинкой. Приятного аппетита!

Как приготовить "Галета мясная с овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить галету с мясом и овощами, нужно взять для теста муку пшеничную и кукурузную, масло сливочное, соль, сахар, ледяную воду; для начинки отварную говядину, перец сладкий, сливочное масло, соль, перец; желток 1 яйца для смазки галеты.


Начать нужно с приготовления начинки. Овощи вымыть, очистить, нарезать лук кольцами, а перец соломкой.


Отварную говядину измельчить в комбайне.


Лук пассеровать на подсолнечном масле в течение 2 минут на малом огне, помешивая.


Добавить подготовленный перец. Продолжить жарить, помешивая, ещё минут 5.


Добавить подготовленное мясо и сливочное масло (для сочности рекомендую добавить 1 ст. л. бульона, в котором варилось мясо. Подержать на огне, помешивая, в течение 3-5 минут. Начинка должна быть не очень мокрой, но сочной. Выложить начинку в тарелку. Остудить.


Приготовить тесто. Муку пшеничную и кукурузную просеять. Добавить сахар и соль. Перемешать.


В чашу кухонного комбайна выложить нарезанное кусочками холодное масло, сахар, соль, муку.


Измельчить массу до образования крошки. Добавить очень ледяную воду и ещё раз включить кухонный комбайн на 15 секунд.


Тесто соберётся комками.


Вынуть комки из чаши, скатать тесто в шар. Выложить его в центр листа пергамента.


Накрыть тесто сверху ещё 1 листом. Раскатать его между 2 слоями пергамента, чтобы толщина пласта была, приблизительно, 2 мм.


Обрезать пласт теста в форме круга. В центр выложить начинку.


Завернуть тесто по краям равномерными складками, накрывая часть начинки. Центр начинки оставить открытым.


Смазать край галеты желтком.


Посыпать кукурузной мукой. Выложить с пергаментом на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40-50 минут.


Готовую галету вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подать к обеду, нарезать на порции.


Очередная вариация на тему закусок и снеков. Необычная мясная закуска, простая в приготовлении. Как обычно, вкусное и очень сытное блюдо.

Ингредиенты для «Мясные галеты»:

  • Фарш мясной — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука кукурузная — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
18 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Мясные галеты»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивые пампушки "Свистуны"

  • 42
  • 111
  • 9758

Фаршированный батон "Шаверма в батоне"

  • 5
  • 116
  • 2242

Лимонное дижонское масло

  • 131
  • 279
  • 2504

Сухарики ржаные с грибами и чесноком

  • 39
  • 227
  • 12813

Картофельные пончики

  • 5
  • 141
  • 2321

Лимонный десерт "Холмики"

  • 15
  • 46
  • 2193

Сконы с колбасой и сыром

  • 18
  • 771
  • 7365

Сухарики в сметанном соусе

  • 3
  • 128
  • 1620

Сухарики "Пикантное наслаждение!"

  • 331
  • 913
  • 10072

Попробуйте приготовить вместе

Щи "Старославянские"

  • 148
  • 1152
  • 23544

Салат "Ветка сирени"

  • 139
  • 576
  • 52308

Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски

  • 121
  • 972
  • 56985

Фотографии «Мясные галеты» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)




26 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)



27 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года СашаКаша310 #



26 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)


18 ноября 2016 года Wera13 #




18 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)


16 ноября 2016 года varenie555 #


16 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)



16 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое - 2 пласта
  • начинка:
  • фарш говяжий - 300 гр.
  • лук шалот - 1 шт.
  • чеснок - 1 - 2 зуб.
  • приправы для фарша
  • соль морская
  • бекон - 2 полоски
  • помидоры черри - 200 гр.
  • яйца перепелиные - 4 шт.
  • сыр чеддер - 2 горсти
  • плавленный сыр - 4 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • размер теста 10 см. на 20 см.
  • базилик для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Достать слоёное тесто-2 пласта и дать разморозиться минут 5 на доске.

Для начинки нарезать шалот и натереть чеснок.

Обжарить на растительном масле.

Фарш смешать с приправами и солью.

Перенести рядом к луку на сковороду.

Нарезать мелко бекон и добавить к фаршу и луку, жарить вместе.

Из теста сформировать лодочки с бортиками.

Запечь минут 10 при 180* до полуготовности.

Вынуть, смазать плавленным сыром.

Распределить сверху фарш.

Чеддер натереть и посыпать на галеты.

Черри разрезать на кружки и перенести на фарш.

Разбить между черри перепелиные яйца.

Посыпать крупной солью.

Запечь галеты минут 5-7 при 210*.

Яйца не должны сильно схватиться.

Украсить базиликом и подать галеты горячими.

Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация


Хрустящие слоечки с богатой,сытной начинкой. Понравится и мужчинам и женщинам. Замените обычный сыр на качественный чеддер и обычный лук на шалот и Ваш мужчина оценит такой вариант романтического ужина.






















Для приготовления галеты нам понадобится отварное мясо, сыр, яйца и лук.


Ингредиенты для теста:

  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана горячей воды
  • Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • Отварное мясо (любое – курица, говядина, свинина) - разобрать на волокна
  • 1-2 луковицы обжарить
  • 200 г сыра, не пресного, натереть на терке
  • 2 яйца - отварить и нарезать кружочками

Способ приготовления:

  1. Смешать масло с горячей, почти кипящей водой. Муку просеить с солью и разрыхлителем. Замесить тесто и оставить на полчаса отдохнуть.
  2. Тесто раскатать в большой круг, сантиметров 40 в диаметре, переложить на противень.
  3. Выложить сначала мясо, потом лук, сыр и сверху яйца. Слегка присолить, поперчить.
  4. Загнуть на начинку свободные края теста. Заворачивать нужно свободно, складочками. Если сделать бортики узкими, то при разрезании начинка так и будет норовить вывалиться! Поэтому лучше посильнее прикрыть начинку, оставив открытым только самый центр.
  5. Взять кусок фольги, подогнуть края, сформировав "условный круг" и прикрыть им серединку, не закрывая теста.
  6. Выпекать при 200˚С примерно 40 минут.

Котлеты из печени - рецепт вкусный и очень полезный. Особенно полезны котлеты из говяжьей печени. Подробней про котлеты из печени .


Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печенки. Получается одинаково вкусно.


Это именно котлеты из печени, более того - такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.


Мягкие и нежные котлетки из свиной печени станут прекрасным бюджетным обедом или ужином. Делаются такие котлеты очень просто и хорошо сочетаются с любым гарниром.


Печеночные котлеты замечательно сочетаются с любым гарниром. Можно использовать любую печень, у меня - свиная.


Блюда на второе из говяжьей печени можно разнообразить с помощью этого рецепта. Котлеты из говяжьей печени получатся нежными и сочными.


Рецепт котлет из печени куриной идеален для семейного стола. Котлеты из куриной печени - блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!


Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.


В сезон летних овощей приготовьте необычные печёночные котлеты с кабачком и овсяными хлопьями. Тёртый кабачок делает котлеты из свиной печени сочными и воздушными, а овсяные хлопья придают им нежную текстуру и пышность. Готовятся котлеты обычным способом. А чтобы были мягкими, добавьте к обжаренным котлетам воду и потомите минут 15.


Котлеты-оладьи из куриной печени. Вкусные, нежные, жарятся быстро.


Очень вкусные, сочные и румяные печёночные оладьи делаются не из фарша, а из мелко рубленной говяжьей печени. При этом к печенке добавляется лук и тёртый сырой картофель. Попробуйте приготовить.


В большинстве рецептов печёночных котлет и оладий печень измельчается в фарш посредством мясорубки. Я же предлагаю вам попробовать оладьи из мелко нарубленной печени. При укусе в таких готовых оладьях вы будете более отчётливо ощущать кусочки печени - это и станет их изюминкой!


Рубленые котлеты из печени - это отличная замена традиционным котлетам. Если вы любите субпродукты и часто их покупаете, то обязательно приготовьте необычные котлеты из печени с грибами, луком, сыром и творогом. Набор ингредиентов очень интересный, а результат многих приятно удивит.


Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.


Если традиционные блюда из печени приелись, попробуйте этот рецепт котлет из печени с рисом. Тушеные в соусе котлеты из печени и риса по-новому раскроют вкус этого полезного продукта.


Гречаники с печенью - прежде всего невероятно вкусное, и уже только потом очень сытное и достаточно бюджетное блюдо, которым можно накормить семью в полном составе.


Попробуйте приготовить печёночные котлеты в духовке по этому рецепту. Вам не придется стоять у сковороды, а котлеты получатся менее жирными и полезнее, чем жареные.


Гречаники с куриной печенью.


Из индюшиной печени можно приготовить оладьи или просто ее пожарить, но стоит попробовать печеночные котлеты - не обычные, а рубленые. Котлеты из индюшиной печени сытные и в то же время диетические.


Все мы знаем, что печень - полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион и взрослых, и детей. Сегодня будем готовить оладьи из печени индейки в соусе. На первый взгляд - обычные печёночные оладьи, но нет - сливочно-луковый соус творит чудеса. Именно за счёт него оладушки получаются очень мягкими, сочными и невероятно вкусными. Всем рекомендую!


Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир - ваш любимый.


Сытные, экономичные и очень вкусные котлеты из печени. Рецепт с использованием картофельного пюре позволит вам разнообразить привычные блюда из печени, к тому же, такие котлеты из печенки не требуют гарнира. Сервировать котлеты из печени говяжьей рекомендуется салатом из сырой моркови и капусты.


Очень вкусные котлеты из смешанного фарша с кусочками печени.


Котлеты из говяжьей печени и свинины - прекрасная альтернатива классическим печёночным или мясным котлетам. В печёночно-мясных котлетах вкус печени хотя и преобладает, но он более нежный, чем в обычных. По этому рецепту котлеты сначала обжариваются, а потом доходят до готовности в духовке. Румяные, мягкие и сочные котлеты - обязательно приготовьте!


Нежнейшие оладьи из куриной печени с луком и манной крупой получаются невероятно мягкими и просто тают во рту. Чтобы сделать такие печёночные оладьи, времени понадобится немного - сперва нужно ненадолго оставить печеночно-луковую смесь для набухания манки, а жарятся тонкие оладьи очень быстро.


Простой рецепт печеночных котлет.


Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво.


Актуальный и простой рецепт приготовления экономных котлет из печени и риса.


Вкусные, сытные и очень нежные котлеты из куриной печени с рисом и овощами.


Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)


В сезон летних овощей приготовьте необычные печёночные котлеты с кабачком и овсяными хлопьями. Тёртый кабачок делает котлеты из свиной печени сочными и воздушными, а овсяные хлопья придают им нежную текстуру и пышность. Готовятся котлеты обычным способом. А чтобы были мягкими, добавьте к обжаренным котлетам воду и потомите минут 15.


Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)

Как приготовить котлеты из печени? Сначала печень моют, обрезают и перемалывают. Перед тем, как сделать котлеты из печени, в нее добавляют яйцо, лук, хлеб или сухари, специи. Затем формируют котлеты и обжаривают их с двух сторон в разогретом масле. Рецепт котлеты из печени свиной, рецепт из печени говяжьей, рецепт котлеты из печени куриной - это очень быстро и просто!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: