Печень из индейки с картошкой в мультиварке рецепт


Мясо индейки считается питательным и одновременно диетическим продуктом. Не менее полезна и печень этой птицы. Из нее можно приготовить немало вкусных закусок на каждый день. Время и силы поможет сэкономить мультиварка, хотя и без нее индюшачьи субпродукты готовятся достаточно быстро и легко. Однако печень индейки в мультиварке почти никогда не пересыхает, получается сочной, что является дополнительным аргументом в пользу применения умной кухонной техники.

Особенности приготовления

Процесс приготовления блюд из печени индейки не является сложным, особенно если пользоваться мультиваркой. Однако без знания нескольких важных моментов кулинар может получить совсем не такой результат, на который рассчитывал.

  • Опытные кулинары утверждают, что наиболее вкусной получается свежая или охлажденная печенка. Однако это не значит, что замороженные субпродукты не могут превратиться в сочную закуску. Важно лишь дать печени оттаять в естественных условиях, не подвергая ее резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что продукт потеряет много влаги, и это негативно скажется на вкусе готового блюда.
  • Печень индейки получится более сочной и нежной, если перед приготовлением замочить ее в молоке, сливках или кефире. Молочные и кисломолочные продукты также часто добавляют к печенке при тушении, что позволяет сделать ее более мягкой.
  • Закуска из индюшачьей печени получится более вкусной, если основной ингредиент дополнить овощами. Чаще всего добавляют лук и морковь, реже – помидоры, перец, кабачки, цветную капусту, брокколи.


  • Для того чтобы запечатать сок внутри, печень индейки обычно сначала обжаривают, а потом уже тушат. В мультиварке для обжаривания печени используют программы «Жарка» или «Выпечка», для ее тушения – программы «Тушение» или «Выпечка». Можно полностью приготовить закуску в режиме выпечки. Также печенку можно отварить на пару, активировав соответствующую программу.
  • Время приготовления печени индейки в мультиварке зависит от размера кусков субпродукта. Если вы готовите печенку целой, на доведение ее до готовности потребуется 40-50 минут. Разрезав печенку пополам, вы сократите время ее приготовления до 25-35 минут. Порезанный небольшими кусочками субпродукт готовят 20-30 минут.
  • Вариантов блюд, которые можно приготовить из индюшачьей печени в мультиварке, существует множество. Технология их приготовления не всегда оказывается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

    Печень индейки на пару в мультиварке

    • печень индейки – 0,3 кг;
    • сметана – 40 мл;
    • морковь – 50 г;
    • репчатый лук – 50 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    • Печень индейки очистите от пленок, удалите желчные протоки. Разрежьте каждый кусок на 3-4 части, получив некрупные пластины. Сложите их в миску, посолите, поперчите.
    • Добавьте к печени сметану, перемешайте. Обтяните миску пищевой пленкой. Оставьте печенку мариноваться в сметане в течение 20-30 минут.
    • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой и мелко натрите.
    • Освободите от шелухи лук, нарежьте его на маленькие кусочки. Смешайте лук с морковью.
    • В основную чашу мультиварки влейте литр воды, сверху установите решетку для приготовления блюд на пару.
    • Положите в решетку куски индюшачьей печени, покройте их измельченными овощами.
    • Запустите агрегат в режиме варки на пару, установив таймер на 30 минут.

    Приготовив печенку индейки по указанному рецепту, вы убедитесь, что блюда, сделанные на пару, могут быть не менее вкусными, чем из жареных и печеных продуктов.

    Отбивные из печени в мультиварке

    • печень индейки – 0,4 кг;
    • соевый соус – 40 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 80 г;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 80 мл.

    • Печень индейки, очистив от пленок, разрежьте на половинки. Положите куски в пакет и слегка отбейте.
    • Влейте в пакет соевый соус, оставьте субпродукты мариноваться в течение 30 минут.
    • В одной тарелке взбейте яйца, в другую просейте муку и смешайте ее с перцем.
    • Включите мультиварку, запустив ее в режиме «Выпечка». Таймер установите на 5 минут.
    • Через 2-3 минуты, когда масло разогреется, окуните печень в муку, затем в яйца, снова обваляйте в муке и выложите в чашу мультиварки.
    • Жарьте печенку до завершения программы, раз в 5 минут ее переворачивая.

    Готовые отбивные из печени выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, затем разложите по тарелкам, дополните салатом из свежих овощей или другим гарниром, подайте к столу.

    Приготовь легко и быстро с помощью мультиварки идеальное блюдо! Не все любят печень и далеко не каждый желает возиться с различного рода субпродуктами. Однако, при наличии терпения да еще и с хорошим рецептом можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте!

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    259 ккал
    Белков: 15 гр
    Жиров: 21 гр
    Углеводов: 2 гр
    Б/Ж/У: 39 / 56 / 5
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 3 ч 50 мин

    способ приготовления

    За три часа до приготовления печень желательно вымочить. Хорошо подойдет молоко - оно уберет специфический запах этого продукта. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.

    Берем чашу мультиварки, наливаем в нее масла и укладываем нарезанный лук. Включаем функцию "Выпечка". Минут через семь кладем в чашу печень. Добавляем соль и перец.

    Потребуется еще пятнадцать минут жарки, после чего добавляем сметану и лаврушку. Можно также подлить немного воды. Перемешиваем и включаем функцию "Тушение". Тушим печень полчаса.

    По прошествии этого времени достаем блюдо. Печень отлично сочетается с макаронными изделиями, картофелем, гречкой и другими крупами.

    Ингредиенты

    Печень индейки - 350 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло растительное - 1-2 ст.л.

    Сметана нежирная - 70 мл

    • 210 кКал
    • 40 мин.
    • 1 ч.
    • 1 ч. 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Печень - частый гость на нашем столе, в списке приоритетов - печеночные торты, оладьи и биточки, ну и просто тушеная печень. Вкусно получается, если тушить этот продукт с овощами, грибами, в сметане, томате. Со сметаной получается просто идеально, поэтому чаще всего готовлю именно так.

    Мультиварка отлично справляется со своей функцией касательно приготовления печени, поэтому стараюсь тушить в ней почаще - это проще, хотя не быстрее, чем на плите. Даже если вы не в восторге от печени, можно попробовать приготовить именно печень птицы, ведь она не имеет того специфического привкуса, из-за которого незаслуженно бывает отвергнутой.

    Для приготовления печени индейки в мультиварке подготовьте продукты по списку - их немного, и все они достаточно доступные.


    Печень индейки иногда достаточно просто промыть проточной водой. Но, возможно, вам захочется ее вымочить. Тогда залейте субпродукт прохладной водой и оставьте на час, затем воду слейте, обрежьте все лишнее - пленки, жилки. Крупные кусочки разрежьте на 2-3 части.


    В чашу мультиварки налейте растительное масло для жарки, установите режим "Жарка". Спустя минуту переложите в нее овощи вместе с кусочками печени. Теперь нужно все перемешать.


    Добавьте соль и специи, еще слегка перемешайте, обжаривайте на режиме "Жарка" в течение 5-7 минут.


    Затем долейте в чашу мультиварки воду, сметану и перемешайте. Установите режим "Тушение" или "Томление", готовьте печень еще 30 минут.


    Приготовленная в мультиварке печень индейки получается невероятно нежной и ароматной, со вкусной подливой. Подать ее можно к любому гарниру, вместе с овощами и зеленью.


    Простое жаркое из печени с картошкой можно приготовить абсолютно из любой печени: куриной, индюшачьей, свиной, говяжьей. В данном случае использовали печень индюшки. Воплотить рецепт в жизнь, можно как на сковороде, так и в мультиварке. А можно поставить жаркое в духовку. В данном случае применяли мультиварку, так как это проще всего.

    Жаркое из печени индейки с картошкой проще всего приготовить в мультиварке. Хотя можно, безусловно, обойтись и без нее.

    Ингредиенты:

    — 350 граммов печени индюшки;
    — одна морковь средней величины;
    — одна луковица средней величины;
    — три крупные картофелины;
    — один сладкий болгарский перец;
    — 1-2 горошка душистого перца;
    — 4-5 горошин черного перца;
    — один лавровый листик;
    — растительное ( а лучше сливочное или топленое) масло;
    — соль по вкусу.


    1. Морковь натереть на крупной терке.



    2. Лук мелко порезать.



    3. Лук выложить на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение пяти минут.



    4. Затем прибавить к луку морковь и пассировать овощи еще минут десять.

    Если готовите в мультиварке, то пассировать лук и морковь можно в чаше мультиварки, а не на сковороде. Для этого используют режим «жарка» или «выпечка». Однако применять сковороду намного удобнее.


    5. Сладкий перец порезать небольшими кусочками.



    6. Печень помыть, обрезать с нее все пленки, сосуды и протоки, если такие есть, и порезать небольшими кусочками.



    7. Обжарить печень на сковороде в растительном масле. Опять-таки можно обжарить прямо в мультиварке. Обжарить можно, как вместе с луком и морковью, так и отдельно от них.



    8. Картофель почистить и порезать небольшими кусками.



    9. Сложить в чашу мультиварки или в сковороду печень, картофель, лук с морковью и сладким перцем. Посолить по вкусу. Положить перцы и лавровый лист. Если готовите в мультиварке, то влить половину мультстакана воды. Если собираетесь делать на сковороде, то воды придется налить немного больше и время от времени подливать ее. Именно поэтому в мультиварке жаркое сделать проще.

    10. Поставить сковороду на плиту и тушить жаркое из печени на медленном огне в течение 40-60 минут, регулярно перемешивая и при необходимости подливая в сковороду воду.

    Или включить мультиварку на режим «тушение» на 40 минут и ничего больше не делать.

    Все. Простое жаркое из печени индюшки с картошкой готово.



    Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

    Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

    Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

    Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"


    Добрый день, дорогие мои кулинары-подписчики! Многие из нас используют куриную печень в приготовлении ежедневных и праздничных блюд. А вот что насчет индюшиной? Хотя и то, и другое птица, различия все-таки есть. Польза этого аналогичному куриному собрату субпродукта такова:

    • высокое содержание витаминов группы В;
    • селен — заботится о нашей щитовидной железе;
    • витамин А — ответственный за здоровье волос и кожи;
    • благодаря витамину С иммунитет будет всегда на должном уровне.

    1. Почему же стоит выбрать именно индюшиную печень?
    2. Пошаговое приготовление с фото
    3. Приготовление в мультиварке (Редмонд, в качестве примера)
    4. Сочетание с другими продуктами
    5. Для приготовления вдуховке нам понадобится:


    Почему же стоит выбрать именно индюшиную печень?

    Ее калорийность выше в 2,5 раза, поэтому можно смело назвать деликатесом. Именно из-за высокого содержания жира блюдо получается нежнее и вкуснее. Предлагаю поговорить о рецептах приготовления печени индейки: в мультиварке, на сковороде, с луком, в сметане и пр.


    В отличие от куриной, печень индюшки более крупная и обладает плотной структурой. Поэтому готовится она минут 15-20, не меньше. Чтобы приготовленная на сковороде печенка сохранила всю свою пользу, приобрела роскошный вкус и сберегла наше время, есть несколько секретов:

    1. Если вы готовите с луком, то на сковороду его отправляйте первым. Поэтому нарежьте его крупными кольцами или полукольцами, чтобы лук не сгорел.
    2. Для блюда в сметане выбирайте нежирный продукт. Так у мясного появится нежный сливочный привкус, а калорийность не будет превышена.
    3. Первые четверть часа готовить надо на среднем огне без крышки. Когда каждый кусочек перестанет быть розовым, огонь надо уменьшить и протушить под крышкой 5-7 минут.
    4. Хорошо добавлять такие приправы, как: черный и белый молотый перцы, сушеный или свежий укроп, зеленый базилик, листья петрушки.
    5. Если хотите приготовить густую сметанную подливу, то можно добавить немного муки (сначала 1 чайную ложку, потом еще пару, если понадобится) и воды в сметану. Подробный рецепт с фото вы можете найти ниже на страничке.
    6. Тушить блюдо в сметане надо не более 5 минут, иначе она свернется хлопьями. Если это все-таки произошло, добавьте еще пару столовых ложек сметаны и тут же выключайте сковороду.

    Давайте перейдем непосредственно к рецептам самых распространенных блюд для ежедневного приготовления и для диеты.


    Пошаговое приготовление с фото

    Как я уже писала выше, калорийность индюшиной печени весьма высока – целых 273 кКал на 100 граммов отварного продукта! Что автоматически делает ее нежелательной пищей при похудении, зато она незаменима для диеты человека, восстанавливающего свои силы после перенесенной болезни.

    Доказано, что аминокислоты, содержащиеся в индюшатине, способны поднять настроение и устранить бессонницу. Печень незаменима для полноценной жизнедеятельности и бесперебойной работы всех органов и систем кроветворения и кровоснабжения.


    Приготовление в мультиварке (Редмонд, в качестве примера)

    Почему именно этот «волшебный горшочек»? Потому что испортить что-то в этом приборе надо еще постараться. Из-за равномерного прогревания чаши, продукты готовятся быстрее и остаются сочнее. Под крышкой создается закрытое равномерное прогретое пространство, эффект деревенской печи. Любые мясные продукты неизменно выходят сочными и мягкими.

    Для приготовления вкуснейшего ужина на скорую руку понадобится минимум продуктов и всего полчаса времени. Пошаговое приготовление мясного блюда на сковороде позволит даже новичку кулинарии порадовать себя шикарным ужином.

    1. Возьмите полкило или 600 граммов печени индейки и замочите ее в молоке на 20-30 минут. Это нужно, чтобы вышла желчь, если она есть.
    2. Затем на среднем огне поджарьте до прозрачности одну луковицу. Туда же добавьте 1 морковь, натертую на крупной терке.
    3. Выловите печень из молока, промойте ее и срежьте лишний жир. Каждый кусочек порежьте на брусочки. Выложите в сковороду и, помешивая, готовьте минут 15. При необходимости, добавьте немного воды.
    4. Посолите и поперчите блюдо. Добавьте любимых приправ. Щепотка мускатного ореха, например, придаст приятный аромат.
    5. Подержите под крышкой еще до 10 минут и подавайте блюдо слегка остывшим.

    Чтобы стушить индюшиную печень с овощами и сметаной в мультиварке, вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени. Следующий рецепт подходит для детей и диетического питания, так как ингредиенты не обжариваются. Пошаговый рецепт в мультиварке даст полное представление о технологии приготовления:

    • печень – 0,5 кг;
    • пару луковиц и столько же морковок;
    • соль по вкусу;
    • перец молотый;
    • полстакана сметаны 10-15 %% жирности.

    Готовится блюдо в несколько этапов.

    1. Сначала лук и морковь следует обжарить до полупрозрачности на растительном масле. Зажаривать овощи нет никакого смысла, так как блюдо будет потом тушиться и они все равно размякнут.
    2. Печень промойте хорошенько и порежьте на кусочки 3-5 см шириной.
    3. Спассерованные морковь и лук выложите в мисочку, отставьте на время.
    4. В этом же масле обжарьте печенку до полуготовности, минут 10. Посолите и поперчите.
    5. Верните овощи в чашу мультиварки, залейте немного воды, буквально полстакана. Выставьте режим «Тушение» и оставьте под закрытой крышкой на 20 минут.
    6. Спустя время добавьте в блюдо сметану, щепотку муки и можно сразу выключать мультиварку. Пусть печенка с овощами останется под крышкой на некоторое время. При подаче посыпьте свеженарезанной зеленью укропа или зеленым луком.

    1. Что может стать идеальным гарниром для такого блюда? Да почти все, что вам нравится: несладкая овсянка, рис, гречка, картошка-пюре, салат из капусты или помидоров с огурцами.
    2. Нежная структура печенки подчеркивает сочность свежих овощей и отлично дополняет любые каши. А густой сметанный соус с овощами не оставит никого равнодушным.
    3. Если до этого у вас было отрицательное мнение о блюдах с субпродуктами, то путь любви к печени начинается именно с этого рецепта. Обещаю, не пожалеете!

    Сочетание с другими продуктами

    Напоследок я оставила рецепт, который оценят по достоинству даже гурманы: хорошее сочетание продуктов, изысканный насыщенный соус… Скорей записывайте, как приготовить праздничное блюдо из печени.

    Для приготовления в духовке нам понадобится:

    • примерно полкило печени;
    • сыр твердый выдержанный – 150 г.;
    • кусочек бекона около 50 граммов;
    • 4 ст. ложки соевого соуса;
    • пару ст. ложек сока лимона или лайма;
    • масло оливковое;
    • луковица.

    Минут десять разогреем духовку. Чем лучше она будет прогрета перед тем, как в нее будет поставлена печень, тем сочнее выйдет блюдо. Приготовление:

    1. Печенку промойте и порежьте на 2-3 крупных куска. Положите их в пакет или накройте пищевой пленкой. Молотком для отбивания мяса отбейте каждую часть.
    2. В мисочке смешайте ингредиенты маринада: соевый соус, 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, перец, соль – по желанию.
    3. Выложите всю печень в маринад и перемешайте. Закройте крышкой или пленкой, уберите временно в холодильник.
    4. Бекон нарежьте брусочками толщиной 3-4 мм и шириной в сантиметр-два. Луковицу нашинкуйте полукольцами.
    5. Достаньте противень и застелите его фольгой. Можно взять стеклянную форму для запекания. На противень выложите половину бекона, а поверх него – половину лука.
    6. Печень разложите поверх «подушки» и накройте остатками лука и бекона.
    7. Запакуйте сверху фольгой. Отправьте в духовку на 40 минут при температуре 170-180 градусов.
    8. Снимите фольгу, присыпьте тертым сыром и продолжайте запекать 5-6 минут без накрывания.
    9. Готовое блюдо оставьте на столе, чтобы оно остыло и «расслабилось». Подавайте горячим.

    Какой бы вы ни взяли рецепт печени, он неизменно базируется на первых двух мною описанных способах приготовления. Потому я не буду повторяться и на этом завершаю свою статью.

    Обязательно скиньте эту статью вашим друзьям, уверена, вам будет, что обсудить с другими хозяюшками. Вкусных и полезных вам ужинов!

    Из индейки можно приготовить немалое число вкусных и полезных блюд. Но для рецептов можно использовать и субпродукты. Например, великолепными вкусовыми качествами славится печень индейки. В мультиварке, в духовке, на сковороде – вариантов приготовления очень много. Печень используется для приготовления паштетов, колбас и запеканок, как начинка в пироги и деталь мясного салата. В состав субпродукта входит витамин С, А, РР, В, Е, К. Кроме того, в печени индейки можно отыскать и такие полезные вещества, как железо, селен, марганец и цинк, кальций и магний, калий и др.


    Нежная печень индейки

    Молодым хозяйкам кажется, что для приготовления печени индейки в мультиварке обязательно нужно знать какие-то важные кулинарные нюансы, быть профессионалом и иметь элитные дорогостоящие ингредиенты. На самом деле, даже без опыта готовки мяса можно сделать чудесное блюдо, которое побалует домочадцев и порадует гостей.

    Необходимые ингредиенты

    • 850 г печени.
    • Зеленый лук.
    • Полторы ложки муки.
    • 40 мл подсолнечного масла.
    • 210 мл жирной сметаны.
    • Соль.
    • Специи.

    Описание процесса приготовления

    Перед приготовлением рекомендуется тщательно очистить субпродукт от прожилок, пленок и протоков. Все лишнее срезается и удаляется, потом промывается и обсушивается бумажным полотенцем. Теперь печень можно нарезать на порционные кусочки.

    В отдельной емкости смешаем муку, перец молотый, специи и соль. Рецепт печени индейки в мультиварке отличается простотой и быстротой. Плюс кухонной помощницы в том, что в одной емкости происходит и процесс жарки, и процедура тушения. Все под рукой, да и посуды мыть на порядок меньше.

    Итак, включаем мультиварку на режим «Жарка». Обваливаем кусочки печени в муке и специях, обжариваем на масле. Затем переключаем на программу «Выпечка» и тушим кусочки 10-15 минут. Субпродукт получается сочным, протушенным внутри, но с румяной и хрустящей корочкой снаружи. На самом последнем этапе рекомендуется добавить сметану и готовить еще пять минут.


    Тушеная печень индейки в мультиварке с овощами

    Если и без того полезное блюдо хочется сделать еще более питательным, то попробуйте добавить к индюшиному субпродукту овощи. Надо отметить, что печень прекрасно сочетается с множеством гарниров, но с овощами она вкусна особенно.

    Необходимые продукты

    • 620 г печени индейки.
    • 60 мл сливок.
    • 170 мл сметаны.
    • Репчатый лук.
    • Соль.
    • Масло подсолнечное.
    • Пара помидоров.
    • Небольшой кабачок цуккини.
    • Болгарский сладкий перец.
    • Лист лавра.
    • Перец молотый.
    • Паприка.

    Особенности приготовления

    Проведите все вышеописанные подготовительные процедуры. Печень должна быть хорошо промыта и разрезана на небольшие кубики. Субпродукт индейки хорош тем, что его не нужно перед приготовлением вымачивать, как некоторые другие виды печени. Нарезаем, сразу сдабриваем специями и обваливаем в муке.

    Включаем кухонную помощницу. Наливаем на дно чаши масло подсолнечное. Обваленную в муке печень жарим до хрустящей корочки на программе «Жарка». Затем добавляем к продукту репчатый лук. Жарим еще 5 минут.

    Овощи промываем под краном. Убираем у перца перегородки, у кабачка срезаем кожицу. Нарезаем овощи на произвольные кубики или ломтики. Отправляем к печени. Не забываем, что готовим мы печень индейки в сметане в мультиварке! Поэтому после овощей вливаем в чашу сметану и сливки. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, закрываем верхнюю часть мультиварки и включаем «Тушение» на 25 минут. Если покажется, что жидкости для тушения недостаточно, то можно долить половину стакана обычной воды или томатного соуса.


    Выбор продукта

    Залогом вкусного и полезного блюда всегда будут качественные составляющие. Собираясь готовить печень индейки в мультиварке, внимательно выбирайте главный ингредиент, покупайте только у проверенного поставщика. Покупая субпродукт индейки, обращайте внимание на внешний вид. Печень должна быть гладкой, упругой, с однородной не рыхлой структурой. Конечно же, аромат должен исходить от кусочка свежий, мясной. Не следует покупать печенку, если она дурно пахнет, имеет кровяные прожилки и просто не вселяет доверия сразу.

    Картошка с печенью в мультиварке - прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт порадует вас простым набором продуктов, а также тем, что на приготовление вы потратите минимум свободного времени.


    Ингредиенты

    • 6-8 картофелин среднего размера
    • 0,5 кг говяжьей печени (можно заменить свиной печенью)
    • 2 луковицы
    • 150-170 мл чистой воды
    • 1 морковь
    • 2-3 ст.л. сметаны любой жирности
    • соль, перец, специи по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Печень промыть и обсушить, порезать кусочками среднего размера. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Одну луковицу очистить и порезать мелким кубиком, а вторую очистить и порезать тонким кольцами.
    2. В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла и выложить лук с морковью. Жарить овощи в режиме Жарка или выпечка 5 минут. Затем добавить измельченную печень и жарить ее вместе с овощами, помешивая, в этом же режиме примерно 10 минут.
    3. Воду влить в небольшую емкость, соединить со сметаной, солью и перцем (соус должен быть немного пересоленным и переперченным, т.к. блюдо не соленое). Спустя 15 минут после начала приготовления в режиме Выпечка, добавить картофель, влить сметанную заливку и перемешать.
    4. Готовить картошку с печенью в мультиварке примерно 45 минут в режиме Тушение. После звукового сигнала добавить соль, перец и специи по вкусу (при необходимости), накрыть крышкой и оставить на 15 минут настояться.
    5. Переложить картофель с печенью из мультиварки по тарелкам и подавать к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
    • Напечатать рецепт
    • Отправить на почту

    Похожие рецепты:


    Рецепт Картофель с грибами


    Треска с запеченным картофелем


    Картофель в молоке в мультиварке



    Запеченная курица с картофелем


    Картошка запеченная с шампиньонами

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    120 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    Мы в соцсетях



    FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

    Читайте также: