Печень куриная с фруктовым соусом


Похожие рецепты на сайте есть, но несколько иные, лишь похожие. Готовлю так печень не слишком часто, как того хотелось бы, поскольку это невероятно вкусно, нежно, сырно. Но и весьма калорийно и не диетично. Но вкусно божественно. За рецепт благодарю Александру azzurro007, отличного верного друга, профессионального повара. Сашуля, спасибо, это не рецепт, это песня. Хотите послушать?

Ингредиенты для «Куриная печень в соусе "Морней"»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вино белое сухое (или без вина, если предназначено для детей) — 70 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сыр твердый (типа Российского) — 100 г
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.9 ккал
белки
155.5 г
жиры
183.5 г
углеводы
57.8 г
Порции
ккал
471.6 ккал
белки
31.1 г
жиры
36.7 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Куриная печень в соусе "Морней"»:


Печень промыть, осмотреть на предмет желчных протоков, которые срочно удалить.
Печень обсушить.


Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду


Добавить к печени порезанный полукольцами репчатый лук, огонь убавить и томить до прозрачности лука.


Влить вино, дать алкоголю выпариться.


В сотейнике распустить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить.


Влить молоко и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом, помешивая довести до кипения.


Всыпать к молочной смеси тертый сыр, не переставая помешивать, дождаться полного его расплавления.


Влить в соус слегка взбитые желтки, энергично перемешивая, не давая желткам свернуться.


Соус добавить к печени, перемешать, довести до кипения и выключить огонь.



Даже те, кто печень не очень любит, это блюдо ест с удовольствием!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2018 года nikishovs #


8 ноября 2017 года whiteroza #


7 мая 2017 года molichka84 #


15 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


17 марта 2017 года solirina09 #


17 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года Dinni #









26 ноября 2016 года Демурия #



26 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года Neanta #


8 ноября 2016 года Neanta #


8 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


18 октября 2016 года Сибиркина2015 #


16 октября 2016 года marshalkomarina #


29 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


29 сентября 2016 года Юта-2015 #



29 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года Профетролька #


27 сентября 2016 года olga romana #


27 сентября 2016 года Александр Авдеев #



27 сентября 2016 года Марина Хабахова #


27 сентября 2016 года Сибиркина2015 #


27 сентября 2016 года Marmarina-23 #


26 сентября 2016 года Nobik #


26 сентября 2016 года Евгения 1976 #


27 сентября 2016 года lusse #


27 сентября 2016 года Евгения 1976 #


27 сентября 2016 года daivaut #


26 сентября 2016 года Angel-Wise #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паштет из куриной печени с фруктовым соусом

Время приготовления 35 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 0,5 кг куриной печени, 2 моркови, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Для соуса: 1 стакан сливового сока, 0,5 стакана белого сухого вина, щепотка корицы.

Печень вымыть, освободить от пленок, пропустить через мясорубку. Морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками, сливочное масло размягчить. В печеночный фарш добавить морковь, сливочное масло, перец, соль, тщательно перемешать. Переложить фарш в емкость и поставить на среднюю решетку пароварки.

Соус: смешать сок с вином и корицей.

В готовый паштет выложить рубленые яйца, перемешать. Подавать на стол с соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени КомпонентыПечень куриная – 400 г Лук репчатый – 1 головка Масло топленое – 2 столовые ложки Сметана – 2 столовые ложки Перец и соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень нарезать на небольшие кусочки, сложить в посуду, добавить сметану, половину

Паштет из куриной печени запеченный

Паштет из куриной печени запеченный – печень куриная – 400 г– репчатый лук – 1 шт.– сливочное масло – 50 г– сметана – 1 ст. ложка– мука – 1 ч. ложка– мускатный орех – 1 щепотка– соль и перец – по вкусу4 порции1 часОбжарьте лук на сливочном масле.Печень и обжаренный лук

Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени Ингредиенты300 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, 20 г майонеза, 2 яйца, 40 мл растительного масла, 40 г пшеничной муки, перец, соль.Способ приготовленияКуриную печень промыть, мелко нарезать.Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой

Паштет из куриной печени с фруктовым соусом

Паштет из куриной печени с фруктовым соусом Ингредиенты0,5 кг куриной печени, 2 морковки, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Для соуса: 1 стакан сливового сока, 0,5 стакана белого сухого вина, щепотка корицы.Способ

Паштет из куриной печени с шампанским

Паштет из куриной печени с шампанским Ингредиенты0,5 кг куриной печенки, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана жирных сливок, 1 стакан шампанского, 1 ст. ложка сахара, соль.Способ приготовленияПечень очистить от пленок, вымыть, нарезать кубиками и

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени Ингредиенты250 г куриной печени,1 морковка,1 луковица,50 г сливочного масла,50 г сыра,соль и специи по вкусу.ПриготовлениеМорковь и лук очистить и нарезать крупными кусочками. Печень промыть, очистить от протоков, можно порезать на 2–3 части. В

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени 400 г печени, 150 г репчатого лука, 150 г моркови, 200 г свежих грибов, 3 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки сметаны. 100 г сливочного масла, 1 -2 зубчика чеснока, мускатный орех, соль и перец по вкусу.Обжарить мелко нарезанный репчатый лук на половинном количестве

Паштет из куриной печени и шпика

Паштет из куриной печени и шпика Ингредиенты: 500 г куриной печени, 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Морковь, корень петрушки и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Зелень петрушки

Котлеты из куриной печени с чесночным соусом

Котлеты из куриной печени с чесночным соусом Ингредиенты700 г куриной печени, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 30 г муки, 6 зубчиков чеснока, 20 мл растительного масла, 200 мл мясного бульона, перец, соль.Способ приготовленияПечень промыть, мелко нарезать, смешать с яйцом,

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени 350 г куриной печени, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.Печень промойте, нарежьте маленькими кусочками. Вымойте и очистите овощи. Лук измельчите, натрите морковь на терке, порубите мелко

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени Вариант 1КомпонентыПечень куриная – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Сливки – 1 стакан Коньяк – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПечень отварить в небольшом количестве воды до мягкости, примерно 15

Паштет из куриной печени с моченой брусникой и гренками

Паштет из куриной печени с моченой брусникой и гренками 177 ккал 2 ч Брусника – 300 гВодка – 40 млЛимоны (цедра) – 2 шт.Сахар – 80 гТимьян – 3 веточкиХлеб с отрубями или бородинский – 1/2 буханкиЛук-шалот – 2 шт.Морковь – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикРозмарин – 1 веточкаОливковое

Шашлык из куриной печени

Шашлык из куриной печени Подготовленную печень нанизать на шампура вперемежку с кусочками курдюка. Так как куриная печень очень нежная, жарить над раскаленными углями 5–7 минут.Посолить, поперчить в конце готовки. При подаче посыпать зеленью.Состав: печень — 1 кг,

Паштет из куриной печени с шампанским

Паштет из куриной печени с шампанским Время приготовления 1 ч 15 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг куриной печенки, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана жирных сливок, 1 стакан шампанского, 1 ст. ложка сахара, соль.Способ приготовления:Печень

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени Печень куриная – 250 г, масло растительное – 50 г, масло сливочное – 150 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, перец по вкусу.В растительном масле обжаривают измельченные морковь, лук и печень, охлаждают и пропускают через мясорубку. Добавляют в

Пудинг из куриной печени

Пудинг из куриной печени Ингредиенты:350 г куриной печени, 1 луковица, 2 яйца, 5 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла (рафинированного), молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:вымыть куриную печень, обжарить с


Те, кто любят блюда из печени, непременно по достоинству оценят этот теплый салат. Он простой в приготовлении, но по вкусу получается очень интересным и сложным. В основе этого салата – куриная печень. Если нет куриной, то вполне подойдет и говяжья, которую предварительно нужно вымочить в молоке, чтобы она стала нежнее. Печень курицы вымачивать нет необходимости, так как этот субпродукт очень нежный сам по себе.

Основной изюминкой салата из куриной печени является ягодный соус. Для его приготовления необходимо выбирать кисловатые ягоды: смородину или малину. А чтобы усилить яркий ягодный вкус, в заправку добавляется немного растительного масла, сахара и красный винный уксус.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 150-200 граммов куриной печени
  • 1 треть кочана салата айсберг
  • 1 стакан ягод (в данном случае это замороженные ягоды красной и черной смородины в равных пропорциях)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Куриную печень промойте, удалите пленочки и разрежьте каждую печенку на 2-3 части.


Выложите печень в небольшую миску, добавьте соевый соус и крахмал. Хорошенько перемешайте печень.


Сильно разогрейте сковороду. Не уменьшая огонь, обжаривайте куриную печень 3 минуты, помешивая. За это время небольшие кусочки успеют приготовиться, но останутся нежными. А благодаря соевому соусу и крахмалу на поверхности печени образуется корочка.


Салат айсберг нарежьте ломтиками размером около 2 см. Если вам не удастся найти айсберг, замените его в рецепте на пекинскую капусту.


На широкой тарелке разложите салат, образовав подушку для обжаренной печени. Сверху разложите кусочки печени.


Для того, чтобы приготовить ягодный соус для салата, переложите смородину в небольшую глубокую емкость и добавьте сахар.


Измельчите ягоды блендером, после чего процедите получившуюся массу через сито, чтобы кожица и семена не попали в соус.


Добавьте к ягодной массе масло, уксус, соль и перец.


Взбейте соус до однородного состояния. За счет того, что в его состав входит масло, он немного загустеет и станет напоминать жидковатый кисель.

Щедро полейте ягодным соусом салат – и можно подавать к столу!

Куриная печень используется во многих блюдах, хороша она и просто обжаренная кусочками с приправами и зеленью.

Печень птиц немного горчит, смягчить вкус готового блюда может соус.

Его вариаций существует великое множество, самые распространенные рецепты — с томатом и сметаной.

Куриная печень в соусе — общие принципы приготовления

Печень птиц готовится очень просто. Ее можно обжаривать, тушить, варить на плите и в мультиварке, запекать в духовке. При соблюдении технологии у вас обязательно получится блюдо из серии «пальчики оближешь»:

1. Выбирая печень, обращайте внимание на цвет и запах. Очень темный свидетельствует о том, что продукт лежит на полке магазина уже долго и попросту состарился. Запаха у печени как такового нет, поэтому любая посторонняя примесь говорит об испорченности.

2. Структура свежей печени также важна. Она должна быть упругой, наполненной кровью, не быть похожей на кашу. Слишком желтые пленки и жир также говорят о преклонном возрасте печенки.

3. Перед приготовлением замороженную печень надо разморозить. Если она пролежит на воздухе очень долго, из нее вытечет весь сок. Поэтому режьте ее, как только нож «возьмет», и сразу обжаривайте или тушите.

4. Время обжаривания — 5 минут для тонких кусочков, 7-10 минут для целой куриной печени. Тушение занимает не более 15 минут на самом маленьком огне. Время приготовления в мультиварке зависит от выбранной программы: «Жарка» — 7 минут, «Тушение» — 12-15 минут.

5. Куриная печень в соусе будет намного сочнее, если им не заливать блюдо при жарке, а заранее замариновать и дать настояться.

Куриная печень в соусе на основе сметаны

Незамысловатое блюдо на каждый день. Имеет нежный молочный привкус, получается мягким и без горчинки, готовится очень быстро. Куриная печень в соусе по этому рецепту отлично гармонирует с картофельным или крупяным гарниром.

Ингредиенты:

• 250 г свежей сметаны;

• 3 средних луковицы;

• 3 чесночных зубка;

• 120 г непахнущего растительного масла (для обжаривания);

• 1 большой помидор;

• черный или красный перец молотый, соль, приправы для печени.

Способ приготовления:

1. Очищаем пленки, жир и промываем печень в проточной воде, выкладываем на полотенце и обсушиваем.

2. Нарезаем вдоль на полоски, как на бефстроганов.

3. Лук также очищаем, моем и режем полукольцами как можно тоньше.

4. Обжариваем лук на масле до темно-золотистого цвета.

5. Помидор пропускаем на мясорубке или натираем на терке без кожуры, режем мелко чесночные дольки, смешиваем с томатным пюре. Смесь выливаем к зажаренному луку.

6. Выкладываем в сковороду печень, интенсивно размешиваем и прожариваем не дольше 5 минут.

7. Сметану смешиваем с молоком, чтобы она не свернулась при высокой температуре. Выливаем в сковороду, добавляем соль и специи и припускаем на небольшом огне еще 5 минут.

8. Сверху готовое блюдо можно сдобрить рубленой зеленью петрушки, кинзы, укропа. Подавать с пюре из картофеля, отварным рисом.

Куриная печень в соусе с яйцами и твердым сыром

Нежное блюдо с красивой корочкой. Куриная печень в соусе из яиц готовится дольше обычного, поскольку ей надо время, чтобы пропитаться подливой. Мариновать печень можно даже всю ночь, чтобы к завтраку приготовить ароматное блюдо для всей вашей семьи.

Ингредиенты:

• печень курицы — 800 г;

• сыр твердый — 50 г;

• крахмал кукурузный — четверть стакана;

• неароматное масло для жарения;

Способ приготовления:

1. Промойте печень и просушите, выложив на полотенце.

2. Резать ее мелко не надо — достаточно разделить каждый кусочек на 2-3 части, убрав пленки и жир.

3. Сразу посолите все кусочки и присыпьте приправой — черным перцем, сушеной зеленью и чесноком или специальной приправой.

4. Приготовьте соус — яйца вылейте в глубокую емкость, взбейте, натрите в них мелко сыр, влейте майонез и перемешайте.

5. Залейте этой массой подготовленные кусочки, перемешайте и поставьте в холодильник часа на 4.

6. Затем достаньте, добавьте крахмал, перемешайте.

7. Сковороду нагрейте, влейте в нее любое масло без запаха, прогрейте и жарьте печень. Если вы любите отдельные кусочки с корочкой, жарьте в один слой с обеих сторон каждый кусок. Можно выложить на сковороду сразу всю печень, но в этом случае необходимо постоянно помешивать ее, иначе она слипнется.

Куриная печень в соусе «Терияки» (японская кухня)

Пряное блюдо в лучших традициях азиатской кухни — тут и пикантный соевый соус, и острый имбирь, и кунжутное семя. Куриная печень в соусе по этому рецепту прекрасно подойдет для пресных гарниров, например, отварного риса. Кстати, именно с длиннозернистым рисом без приправ она и подается у себя на родине в Японии.

Ингредиенты:

• 1200 г печени курицы;

• 6 крупных чесночных зубков;

• 10 ст. л. острого соевого соуса;

• лук-порей — 1 белый стебель;

• масло для обжаривания/соуса — 90 мл;

• перец сухой, соль морская;

• имбирь (лучше сушеный) — большая щепотка;

• 25 г. крахмала кукурузного;

• сахар (желательно тростниковый) — 40 г;

• кунжут (семя) — 30 г.

Способ приготовления:

1. Печень промойте и удалите все пленочки.

2. Залейте 4 ст. ложками соевого соуса. Оставьте ее мариноваться минут на 20 или даже больше.

3. Готовим «Терияки»: вылейте в посуду остатки соевого соуса, подогрейте (но не доводите до полного кипения). Добавьте водку, молотый сушеный имбирь, масло (четверть порции, желательно брать оливковое холодного отжима), сахар. Размешиваем.

4. Вводим мед, пропущенный на давилке чеснок и крахмал. Интенсивно размешиваем, чтобы крахмал не свернулся в грудочки.

5. Убираем с огня, остужаем.

6. Порей промываем, режем колечками и обжариваем до румяности.

7. Убираем его на тарелку, а в то же масло на сковороду выкладываем печень. Ее можно порезать кубиками или длинными полосками.

8. Прожариваем 3 минуты, добавляем порей, перемешиваем.

9. Вводим весь соус, осевшие на дно кусочки чеснока также вкладываем, обжариваем не дольше 3 минут, пока вся жидкость не испарится и каждый кусочек печенки не будет покрыт «карамельной» глазурью.

10. Перекладываем печень на блюдо и посыпаем кунжутом. Его, кстати, можно слегка прожарить на сухой сковороде — так он приобретет приятный золотистый цвет.

Куриная печень в соусе «Бешамель» с яблоками

Удивительно пикантный соус на основе вина с нотками спелой малины — прекрасное дополнение к блюду из печени птицы. Куриная печень в соусе «Бешамель» с добавлением яблок и свиной грудинки может смело называться праздничным блюдом, которое не стыдно подать к столу. Пусть оно станет вашим коронным!

Ингредиенты:

• полкило печени курицы;

• 1 небольшая луковичка;

• 2 яблока кисло-сладких;

• 100 граммов копченой грудинки;

• 100 г сухого вина;

• 35 г малинового соуса;

• 1 ст. л. сливочного масла;

• мускатный орех (сушеный) — большая щепотка;

Способ приготовления:

1. Вынимаем сердцевину из яблок так, чтобы не повредить их. Снимаем кожуру, нарезаем кружками, толщина — 1 см.

2. Смешиваем соус из малины, вино, кладем в жидкость яблоко и провариваем на медленном огне минут 10.

3. Печень моем, режем пополам и обваливаем каждый кусок в муке, лук режем полуколечками, грудинку — тонкой соломкой. Маслом смазываем сковороду, выкладываем кусочки печенки и обжариваем на большом огне с двух сторон по 2 минуты.

4. Засыпаем грудинку и лук, жарим еще минут 10, солим, всыпаем перец.

5. Собираем блюдо: на тарелку кладем колечко яблока, сверху — лук с печенкой, беконом, опять яблоко. Поливаем соусом, где варилось яблоко.

6. Готовим «Бешамель»: прогрейте молоко в кастрюле, добавьте кусочек масла, муку и интенсивно размешайте, чтобы не получилось комочков. Добавьте мускатный орех. Если в соусе образовались комочки, протрите его сквозь сито.

7. Полейте «Бешамелем» печень, украсьте веточкой свежей зелени петрушки.

Куриная печень в соусе из томатов

Блюдо с кисловатым привкусом за счет использования в нем спелых томатов. Зимой или ранней весной свежие помидоры с успехом заменяются томатной пастой или готовым соусом наподобие «Краснодарского». Куриная печень в соусе с томатами — повседневное блюдо для всей семьи, в том числе и для детского рациона.

Ингредиенты:

• печень курицы — 300 г;

• 50 г лука репчатого;

• 80 г томат-пасты или свежего пюре из помидор;

• 1 чесночный зубчик;

• 5 г масла рафинированного;

Способ приготовления:

1. Млко нарежьте очищенный от шелухи лук.

2. Печень вымойте и порежьте без пленок и жира на 3 части.

3. Приготовьте соус: томат-пасту (или пюре) смешайте с давленым чесноком, базиликом (можно использовать как свежий, так и сушеный), солью. Если используете густую пасту, добавьте 2 ложки теплой воды и размешайте.

4. Обжарьте на среднем огне лук максимально 5 минут, после еще 5 минут — вместе с печенкой.

5. Добавьте соус, протушите на самом небольшом огне 15 минут помешивая.

Куриная печень в соусе «Порто» на кабачковых «тарелках»

Оригинальное ресторанное блюдо, которое станет центром стола на празднике. Отличается свежим и необычным вкусом, который придает шалфей, фисташки и ароматная вишня. Такая куриная печень в соусе — для истинного гурмана.

Ингредиенты:

• портвейн — 300 мл;

• 160 г масла сливочного;

• горчица в зернах — 20 г;

• 60 г меда жидкого;

• 400 г печени курицы;

• 2 чесночных зубчика;

• 100 г лука репчатого;

• 60 г масла для жарки;

Способ приготовления:

1. Режем полукольцами лук, кабачок и чеснок — кружками. Лук обжариваем, добавляем мелкопорезанный чеснок, шалфей (половину), прогреваем 3 минуты.

2. Чистим печень и разрезаем пополам, кусочки ссыпаем в сковороду к луку. Сдабриваем перцем.

3. Отдельно жарим кабачки с солью и перцем, а также листиками шалфея.

4. Поливаем печень портвейном, выпариваем в течение двух минут. Засыпаем горчицу, вишню (свежую или размороженную), мед. Прогрейте 3 минуты, добавьте масло сливочное.

5. На тарелку выложите кусочки кабачка, на них печень с соусом, посыпьте резаными фисташками.

Куриная печень в соусе из сливок и карри

Нежное блюдо с выраженным молочным вкусом, пряной восточной ноткой карри и зеленью. Куриная печень в соусе в таком исполнении может служить дополнением практически к любому гарниру как повседневному, так и праздничному.

Ингредиенты:

• печень птицы — 0,5 кг;

• 50 г масла без запаха;

• 10% сливки — 200 мл;

• сушеная зелень любая;

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте морковь и лук, как для зажарки, обжарьте до румяного оттенка.

2. Добавьте порезанную пополам печенку, прожарьте на сильном огне 7 минут.

3. Всыпьте специи и муку, перемешайте.

4. Влейте сливки и прокипятите 10 минут.

5. Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью или украсьте перышками зеленого лука.

Куриная печень в соусе — хитрости и полезные советы

Чтобы печень в конечном блюде была особенно нежной и сочной, следуйте рекомендациям по ее приготовлению:

• чтобы убрать горечь, которая присуща любой печенке, замочите ее на 3 часа в молоке;

• солить блюдо нужно в самом конце или вовсе в тарелке, иначе печень «потеряет» весь свой сок;

• жарить надо очень быстро: самые тонкие ломтики на большом огне готовятся по 1-2 минуты, цельные куски — не более 7 минут;

• сделать куриную печень в соусе можно на основе молочных продуктов (сливок, молока, сметаны, кефира), томатов, клюквы, вишни, яблок, то есть кисло-сладких фруктов и ягод;

• интересную нотку дает добавление в блюдо мелконашинкованного маринованного огурчика.

Читайте также: