Печень куриная жареная с луком и майонезом калорийность
Как приготовить блюдо «Печень куриная, тушеная с майонезом»
- Печень тщательно вымыть и порезать на небольшие кусочки.
- Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
- Добавить к луку печень и еще обжарить (минут 10).
- В кружке смешать майонез с небольшим количеством теплой кипяченой воды и залить этой смесью печень.
- Все посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10 минут.
- Подавать с любым гарниром. Молжно украсить зеленью и приправами.
- Печень куриная - 700 гр.
- Лук репчатый - 45 гр.
- Масло подсолнечное - 30 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Соль - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Печень куриная, тушеная с майонезом» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Печень куринная жареная с майонезом
Печень куриная (Жарка) | 770 г |
Масло подсолнечное | 60 г |
Лук репчатый (Жарка) | 320 г |
Чеснок луковица (Жарка) | 13 г |
Майонез «Провансаль» | 80 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав "Печень куринная жареная с майонезом".
Энергетическая ценность Печень куринная жареная с майонезом составляет 209 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Когда кто-то жалуется, что не любит куриную печень из-за специфического вкуса, я сразу рассказываю, как правильно пожарить её с луком. Получается очень вкусное блюдо, от которого не откажутся даже те, кто в принципе отказывается употреблять субпродукт. Главный секрет состоит в том, что продукт готовится быстро, не пережаривается. Поэтому остается сочным и нежным.
Можно сделать самую простую жарку с большим количеством лука, или сдобрить сметаной или майонезом, получив вдобавок вкусную подливку. Печень можно подать с гарниром на ужин, на второе в обеденную трапезу. Мои рецепты помогут вам сориентироваться и выбрать лучший.
Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт
Самый простой вариант жарки субпродукта, но несмотря на легкость приготовления считаю его наиболее удачным.
- Куриная печень – 500 гр.
- Крупная луковица.
- Мука – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
- Перец, соль.
[ok]Внимание! Блюдо можно разнообразить, приготовив с морковью. Потрите её крупной стружкой и заложите вместе с луком.[/ok]
Добросовестно промойте продукт, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. Если имеется время, замочите кусочки в молоке минут на 20, печень будет намного нежнее.
Очистите от пленок, кусочки поделите пополам, если попались крупные, но сильно не мельчите. Обязательно обсушите с помощью бумажных полотенец.
Присолите, обваляйте мукой.
У меня есть свой секрет быстрой обвалки. Складываю несколько кусочков в контейнер, наполненный мукой, закрываю плотно крышкой и хорошенько трясу (смотрите на фото). Тогда мука равномерно распределяется по поверхности кусочков, а процесс идет намного быстрее.
Масло для жарки разогревайте сильно, чтобы кусочки запечатались, и печень не потеряла сочность. Выложите заготовки в один ряд. Жарьте 3-5 минут. Если масло начнет стрелять, прикройте сковороду крышкой, но не полностью.
Нарежьте полукольцами лук.
Переверните кусочки, сразу выложите луковую нарезку. Поперчите блюдо.
Накройте крышкой, продолжайте жарить на протяжении 5-7 минут. В процессе не забудьте пару раз перемешать содержимое. Не пережаривайте полезный продукт, иначе он станет жестким.
[ok]Совет! Не готовьте блюдо заранее или в большом количестве, впрок. Постояв в холодильнике, куриный субпродукт теряет нежность и аппетитный вид.[/ok]
Как приготовить куриную печень с луком и яблоком
Яблочко придаст блюду изысканность и интересную вкусовую нотку. Не пробовали? Очень советую. Калорийность кушанья на 100 гр. всего 197 ккал., чем не повод попросить добавки.
- Субпродукт – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Яблоки – парочка.
- Перец, соль, подсолнечное масло.
- Промойте кусочки под проточной водой, срежьте пленки, обсушите.
- Разрежьте большие кусочки на половинки.
- Луковки поделите полукольцами. У яблок удалите серединную часть с семенами, нарежьте дольками среднего размера. Кожицу снимать не нужно.
- Раскалите на сковороде масло, забросьте нарезку печени. Обжарьте на сильном огне кусочки, пару раз перевернув, чтобы обжарились ос всех сторон.
- Выложите яблоки, жарьте 3-4 минутки. Перемешайте, добавьте луковую шинковку. Посолите, поперчите блюдо.
- Продолжайте готовить еще 5-6 минут, не забывая помешивать содержимое.
Куриная печень, жареная с грибами, луком и майонезом
Очень нежное блюдо, нереально вкусное. Правда, благодаря использованию майонеза, калорийность несколько больше, зато подливка получается бесподобной.
- Субпродукт – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Лук – 2 головки.
- Соль, масло, перец.
- Помытую печень очистите от пленок, просушите бумажной салфеткой. При необходимости нарежьте мельче.
- Нашинкуйте лук полукольцами. Грибы порежьте пластинами. Все компоненты сложите в миску, посолите, сдобрите перцем. Влейте майонез, хорошенько перемешайте продукты.
- Разогрейте на сковородке масло, выложите заготовленные компоненты.
- Жарьте на мощном огне, переворачивая кусочки минут 7-10. В конце накройте крышкой и пару минут потушите.
Видео-рецепт вкусной печени со сметаной
Автор подробно расскажет, как готовит вкусное блюдо. Еще несколько рецептов в сметане вы сможете узнать на другой страничке сайта, там имеется хорошая подборка. Приятного аппетита!
Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.
Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.
Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.
Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.
Вкусный и быстрый ужин, приготовленный из куриной печени. Печень получается мягкая и очень сочная. Кто любит вкус по-пикантнее, можно увеличить количество зубчиков чесночка. На гарнир подойдут и макароны, и картофельное пюре, но лучшим будет - отварной рассыпчатый рис. Если тушить печень в ранее приготовленном маринаде, то получается вкусный соус. Мой придирчивый к еде ребенок это блюдо уплетает за обе щеки на раз-два.
Ингредиенты для «Куриная печень с чесночной заправкой»:
- Печень куриная — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1431.1 ккал | белки 101 г | жиры 106.9 г | углеводы 16.1 г |
Порции | |||
ккал 357.8 ккал | белки 25.3 г | жиры 26.7 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал | белки 15.3 г | жиры 16.2 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Куриная печень с чесночной заправкой»:
Приготовить указанные ингредиенты по списку.
В миску разбить одно яйцо, взбить его. Очистить две-три дольки чеснока и выдавить в миску, положить две столовые ложки майонеза, добавить немного воды и тщательно все перемешать вилкой.
Печень как следует промыть, порезать, очистив от пленок, небольшими кусочками и опустить в приготовленный маринад. Я обычно оставляю ее в маринаде примерно на полчаса для того, чтобы она им пропиталась. Но так как рецепт называется "Куриная печень по-быстрому", то ее можно просто нарезать и опускается в миску. В маринаде ее надо перемешать.
Далее на разогретую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла и выкладываем шумовкой из миски печень, предварительно дав стечь основной массе маринада, чтобы в сковороде она быстрее обжарилась и не было много воды. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить куриную приправу. Обжариваем печень на сковороде 5-6 минут. (У меня электрическая плита, я обжариваю ее на 7-ке, это чуть больше среднего огня). Крышкой не закрываем.
Далее перекладываем со сковороды печень в кастрюлю (вместе с жидкостью, которая была в сковороде). Я заливаю ее тем маринадом, который был ранее для нее приготовлен и тушу минут 20-25 на среднем огне (для электрической плиты режим 4,5 из 9), накрыв крышкой. Можно тушить без добавления маринада, но добавив немного водички. Но именно в маринаде она получается вкуснее. Приготовив в то время, как она тушится, гарнир, Вы получаете вкусный и быстрый ужин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Печень с лечо и стручковой фасолью
- 18
- 75
- 1361
Куриная печень в соусе "Морней"
- 88
- 2178
- 22460
Печень с гречкой "Фруктовая"
- 32
- 27
- 927
Печень с майораном в пивном кляре
- 50
- 580
- 46894
Серштекс и натуральная котлета из печени
- 92
- 182
- 5272
Оладьи из куриной печени с овсянкой
- 60
- 86
- 13800
Отбивные из печени
- 17
- 255
- 3218
Печень куриная под яблочно-медовым соусом
- 27
- 169
- 7531
Куриная печень с яблоками
- 12
- 214
- 1804
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью "Пятничный"
- 113
- 303
- 19430
Закуска "На улeт!"
- 105
- 308
- 33003
Печенье "Каштанчики"
- 65
- 203
- 31619
Фотографии «Куриная печень с чесночной заправкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
позавчера Ледяная сказка # (автор рецепта)
27 апреля Ледяная сказка # (автор рецепта)
28 января Ледяная сказка # (автор рецепта)
25 января Ледяная сказка # (автор рецепта)
24 января Ледяная сказка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриная печень — вкусный, легкий для желудка и полезный для здоровья субпродукт. Она является основой разных блюд, каждое из которых вкусное по своему. Одно из моих любимых — куриная печень с майонезом и луком на сковороде. Вы успеете приготовить ее даже если не располагаете достаточным количеством времени. Кроме того, блюдо совершенно не затратное, так как такая печень стоит очень недорого.
Куриная печень с майонезом и луком на сковороде
- Куриная печень 400 г
- Лук репчатый 50 г
- Масло растительное 30 г
- соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Майонез 67% 1 ст.л.
Калории: 330 ккал
Печень разрезаем напополам.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем печень и жарим с одной стороны 5 минут на сильном огне.
Всыпаем лук, солим и перчим и переворачиваем печень на другую сторону,
Жарим еще 5 минут на умеренном огне.
Опять все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 10 минут на медленном огне. На этом этапе можно добавить пару листиков лаврушки. Перед выключением пробуем печень на соль и приправы.
Во время приготовления появится вкусная подливка. При подаче украсить блюдо зеленью - витамины никогда не помешают.
Куриная печень с майонезом и луком на сковороде - экономно, быстро, вкусно и сытно. Подавать с любым гарниром: гречкой, макаронами, картофельным пюре и т. д. Также подойдут овощные салаты или просто овощи - свежие или консервированные. Приятного аппетита!
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Вода | 1000 | - | - | - | - |
Печень куриная | 1000 | 1399 | 204 | 59 | 14 |
Масло подсолнечное | 50 | 450 | - | 50 | - |
Лук репчатый | 150 | 62 | 2 | 0 | 12 |
Соль поваренная пищевая | 4 | - | - | - | - |
Итого: | 2204 | 1911 | 206 | 109 | 26 |
С учетом уварки: | 1250 | 1911 | 206 | 109 | 26 |
На 1 порцию: | 208 | 319 | 34.4 | 18.2 | 4.4 |
На 100 грамм: | 68 | 9.6 | 2.8 | 1.2 | |
БЖУ: | 43% | 51% | 6% |
Куриную печень вымыть и обсушить.
Печень разрезать на четвертинки.Отварить.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
К луку выложить печень.
Периодически помешивая, обжарить ее около 7-8 минут, до образования зажаренной корочки.
Посолить и по-вкусу. Перемешать, накрыть крышкой. Уменьшить огонь на минимальный. Тушить куриную печень с луком 5 минут.
Тушеная куриная печень с луком готова. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
Ингредиенты
- Куриная печень 300–400 г
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Вода ¹⁄₂–1 стакан
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Майонез 1–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Бульонный кубик 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
Способ приготовления
Тщательно вымойте печень и уберите прожилки и плёнки. Если печень очень крупная, нарежьте её кусочками.
Налейте в сотейник или сковороду растительное масло, выложите печень, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
Тушите 15 минут, периодически помешивая. Из печени будет выделяться сок. Но если его недостаточно, подливайте понемногу воду.
Отдельно на масле обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь.
Выложите зажарку к печени и перемешайте.
Добавьте майонез, соль, перец и тушите еще 5–7 минут. При необходимости подливайте воду.
В конце добавьте бульонный кубик с лавровым листом, накройте кастрюлю крышкой, а через 1 минуту перемешайте блюдо.
В отличии от куриной грудки, крылышек и ножек, куриная печень не особо популярный гарнир на обеденном столе. Однако ее часто используют для приготовления паштетов, добавляют в качестве ингредиента в горшочки для запекания или супы. Удивительным вкусом обладает жареная куриная печень, обжаренная на оливковом масле с луком. Ее можно употреблять как с рисом, так и с вареным картофелем или фасолью.
Жареная куриная печень с луком
- 300 г куриной печени (357 ккал);
- 1 небольшой лук весом 70 г (28 ккал);
- 1 столовая ложка оливкового масла (119 ккал);
- Вода, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- очистите лук и нарежьте на маленькие кольца;
- вымойте и нарежьте на мелкие кусочки куриную печень;
- налейте в сковородку оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета;
- добавьте куриную печень, хорошенько прожарьте, посолите и добавьте немного воды;
- перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте настояться в течение 5 минут.
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также: