Печень куриная жареная с луком и майонезом калорийность


Как приготовить блюдо «Печень куриная, тушеная с майонезом»

  1. Печень тщательно вымыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
  3. Добавить к луку печень и еще обжарить (минут 10).
  4. В кружке смешать майонез с небольшим количеством теплой кипяченой воды и залить этой смесью печень.
  5. Все посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10 минут.
  6. Подавать с любым гарниром. Молжно украсить зеленью и приправами.
  • Печень куриная - 700 гр.
  • Лук репчатый - 45 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Печень куриная, тушеная с майонезом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Печень куринная жареная с майонезом

Печень куриная (Жарка) 770 г
Масло подсолнечное 60 г
Лук репчатый (Жарка) 320 г
Чеснок луковица (Жарка) 13 г
Майонез «Провансаль» 80 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец черный молотый 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Печень куринная жареная с майонезом".

Энергетическая ценность Печень куринная жареная с майонезом составляет 209 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Когда кто-то жалуется, что не любит куриную печень из-за специфического вкуса, я сразу рассказываю, как правильно пожарить её с луком. Получается очень вкусное блюдо, от которого не откажутся даже те, кто в принципе отказывается употреблять субпродукт. Главный секрет состоит в том, что продукт готовится быстро, не пережаривается. Поэтому остается сочным и нежным.

Можно сделать самую простую жарку с большим количеством лука, или сдобрить сметаной или майонезом, получив вдобавок вкусную подливку. Печень можно подать с гарниром на ужин, на второе в обеденную трапезу. Мои рецепты помогут вам сориентироваться и выбрать лучший.

Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт

Самый простой вариант жарки субпродукта, но несмотря на легкость приготовления считаю его наиболее удачным.

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Перец, соль.


[ok]Внимание! Блюдо можно разнообразить, приготовив с морковью. Потрите её крупной стружкой и заложите вместе с луком.[/ok]

Добросовестно промойте продукт, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. Если имеется время, замочите кусочки в молоке минут на 20, печень будет намного нежнее.


Очистите от пленок, кусочки поделите пополам, если попались крупные, но сильно не мельчите. Обязательно обсушите с помощью бумажных полотенец.

Присолите, обваляйте мукой.


У меня есть свой секрет быстрой обвалки. Складываю несколько кусочков в контейнер, наполненный мукой, закрываю плотно крышкой и хорошенько трясу (смотрите на фото). Тогда мука равномерно распределяется по поверхности кусочков, а процесс идет намного быстрее.


Масло для жарки разогревайте сильно, чтобы кусочки запечатались, и печень не потеряла сочность. Выложите заготовки в один ряд. Жарьте 3-5 минут. Если масло начнет стрелять, прикройте сковороду крышкой, но не полностью.


Нарежьте полукольцами лук.


Переверните кусочки, сразу выложите луковую нарезку. Поперчите блюдо.


Накройте крышкой, продолжайте жарить на протяжении 5-7 минут. В процессе не забудьте пару раз перемешать содержимое. Не пережаривайте полезный продукт, иначе он станет жестким.


[ok]Совет! Не готовьте блюдо заранее или в большом количестве, впрок. Постояв в холодильнике, куриный субпродукт теряет нежность и аппетитный вид.[/ok]

Как приготовить куриную печень с луком и яблоком

Яблочко придаст блюду изысканность и интересную вкусовую нотку. Не пробовали? Очень советую. Калорийность кушанья на 100 гр. всего 197 ккал., чем не повод попросить добавки.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Яблоки – парочка.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

  1. Промойте кусочки под проточной водой, срежьте пленки, обсушите.
  2. Разрежьте большие кусочки на половинки.
  3. Луковки поделите полукольцами. У яблок удалите серединную часть с семенами, нарежьте дольками среднего размера. Кожицу снимать не нужно.
  4. Раскалите на сковороде масло, забросьте нарезку печени. Обжарьте на сильном огне кусочки, пару раз перевернув, чтобы обжарились ос всех сторон.
  5. Выложите яблоки, жарьте 3-4 минутки. Перемешайте, добавьте луковую шинковку. Посолите, поперчите блюдо.
  6. Продолжайте готовить еще 5-6 минут, не забывая помешивать содержимое.


Куриная печень, жареная с грибами, луком и майонезом

Очень нежное блюдо, нереально вкусное. Правда, благодаря использованию майонеза, калорийность несколько больше, зато подливка получается бесподобной.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Соль, масло, перец.

  1. Помытую печень очистите от пленок, просушите бумажной салфеткой. При необходимости нарежьте мельче.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Грибы порежьте пластинами. Все компоненты сложите в миску, посолите, сдобрите перцем. Влейте майонез, хорошенько перемешайте продукты.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите заготовленные компоненты.
  4. Жарьте на мощном огне, переворачивая кусочки минут 7-10. В конце накройте крышкой и пару минут потушите.

Видео-рецепт вкусной печени со сметаной

Автор подробно расскажет, как готовит вкусное блюдо. Еще несколько рецептов в сметане вы сможете узнать на другой страничке сайта, там имеется хорошая подборка. Приятного аппетита!

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.


Вкусный и быстрый ужин, приготовленный из куриной печени. Печень получается мягкая и очень сочная. Кто любит вкус по-пикантнее, можно увеличить количество зубчиков чесночка. На гарнир подойдут и макароны, и картофельное пюре, но лучшим будет - отварной рассыпчатый рис. Если тушить печень в ранее приготовленном маринаде, то получается вкусный соус. Мой придирчивый к еде ребенок это блюдо уплетает за обе щеки на раз-два.

Ингредиенты для «Куриная печень с чесночной заправкой»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431.1 ккал
белки
101 г
жиры
106.9 г
углеводы
16.1 г
Порции
ккал
357.8 ккал
белки
25.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Куриная печень с чесночной заправкой»:


Приготовить указанные ингредиенты по списку.


В миску разбить одно яйцо, взбить его. Очистить две-три дольки чеснока и выдавить в миску, положить две столовые ложки майонеза, добавить немного воды и тщательно все перемешать вилкой.


Печень как следует промыть, порезать, очистив от пленок, небольшими кусочками и опустить в приготовленный маринад. Я обычно оставляю ее в маринаде примерно на полчаса для того, чтобы она им пропиталась. Но так как рецепт называется "Куриная печень по-быстрому", то ее можно просто нарезать и опускается в миску. В маринаде ее надо перемешать.


Далее на разогретую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла и выкладываем шумовкой из миски печень, предварительно дав стечь основной массе маринада, чтобы в сковороде она быстрее обжарилась и не было много воды. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить куриную приправу. Обжариваем печень на сковороде 5-6 минут. (У меня электрическая плита, я обжариваю ее на 7-ке, это чуть больше среднего огня). Крышкой не закрываем.


Далее перекладываем со сковороды печень в кастрюлю (вместе с жидкостью, которая была в сковороде). Я заливаю ее тем маринадом, который был ранее для нее приготовлен и тушу минут 20-25 на среднем огне (для электрической плиты режим 4,5 из 9), накрыв крышкой. Можно тушить без добавления маринада, но добавив немного водички. Но именно в маринаде она получается вкуснее. Приготовив в то время, как она тушится, гарнир, Вы получаете вкусный и быстрый ужин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень с лечо и стручковой фасолью

  • 18
  • 75
  • 1361

Куриная печень в соусе "Морней"

  • 88
  • 2178
  • 22460

Печень с гречкой "Фруктовая"

  • 32
  • 27
  • 927

Печень с майораном в пивном кляре

  • 50
  • 580
  • 46894

Серштекс и натуральная котлета из печени

  • 92
  • 182
  • 5272

Оладьи из куриной печени с овсянкой

  • 60
  • 86
  • 13800

Отбивные из печени

  • 17
  • 255
  • 3218

Печень куриная под яблочно-медовым соусом

  • 27
  • 169
  • 7531

Куриная печень с яблоками

  • 12
  • 214
  • 1804

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью "Пятничный"

  • 113
  • 303
  • 19430

Закуска "На улeт!"

  • 105
  • 308
  • 33003

Печенье "Каштанчики"

  • 65
  • 203
  • 31619

Фотографии «Куриная печень с чесночной заправкой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




позавчера Ледяная сказка # (автор рецепта)




27 апреля Ледяная сказка # (автор рецепта)



28 января Ледяная сказка # (автор рецепта)




25 января Ледяная сказка # (автор рецепта)




24 января Ледяная сказка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриная печень — вкусный, легкий для желудка и полезный для здоровья субпродукт. Она является основой разных блюд, каждое из которых вкусное по своему. Одно из моих любимых — куриная печень с майонезом и луком на сковороде. Вы успеете приготовить ее даже если не располагаете достаточным количеством времени. Кроме того, блюдо совершенно не затратное, так как такая печень стоит очень недорого.
Куриная печень с майонезом и луком на сковороде

  • Куриная печень 400 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Масло растительное 30 г
  • соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Майонез 67% 1 ст.л.

Калории: 330 ккал


Печень разрезаем напополам.


Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.


Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем печень и жарим с одной стороны 5 минут на сильном огне.


Всыпаем лук, солим и перчим и переворачиваем печень на другую сторону,


Жарим еще 5 минут на умеренном огне.



Опять все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 10 минут на медленном огне. На этом этапе можно добавить пару листиков лаврушки. Перед выключением пробуем печень на соль и приправы.


Во время приготовления появится вкусная подливка. При подаче украсить блюдо зеленью - витамины никогда не помешают.

Куриная печень с майонезом и луком на сковороде - экономно, быстро, вкусно и сытно. Подавать с любым гарниром: гречкой, макаронами, картофельным пюре и т. д. Также подойдут овощные салаты или просто овощи - свежие или консервированные. Приятного аппетита!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 1000 - - - -
Печень куриная 1000 1399 204 59 14
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Итого: 2204 1911 206 109 26
С учетом уварки: 1250 1911 206 109 26
На 1 порцию: 208 319 34.4 18.2 4.4
На 100 грамм: 68 9.6 2.8 1.2
БЖУ: 43% 51% 6%

Куриную печень вымыть и обсушить.
Печень разрезать на четвертинки.Отварить.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
К луку выложить печень.
Периодически помешивая, обжарить ее около 7-8 минут, до образования зажаренной корочки.
Посолить и по-вкусу. Перемешать, накрыть крышкой. Уменьшить огонь на минимальный. Тушить куриную печень с луком 5 минут.
Тушеная куриная печень с луком готова. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Ингредиенты

  • Куриная печень 300–400 г
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Вода ¹⁄₂–1 стакан
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Майонез 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Бульонный кубик 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука

Способ приготовления

Тщательно вымойте печень и уберите прожилки и плёнки. Если печень очень крупная, нарежьте её кусочками.

Налейте в сотейник или сковороду растительное масло, выложите печень, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

Тушите 15 минут, периодически помешивая. Из печени будет выделяться сок. Но если его недостаточно, подливайте понемногу воду.

Отдельно на масле обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь.

Выложите зажарку к печени и перемешайте.

Добавьте майонез, соль, перец и тушите еще 5–7 минут. При необходимости подливайте воду.

В конце добавьте бульонный кубик с лавровым листом, накройте кастрюлю крышкой, а через 1 минуту перемешайте блюдо.

В отличии от куриной грудки, крылышек и ножек, куриная печень не особо популярный гарнир на обеденном столе. Однако ее часто используют для приготовления паштетов, добавляют в качестве ингредиента в горшочки для запекания или супы. Удивительным вкусом обладает жареная куриная печень, обжаренная на оливковом масле с луком. Ее можно употреблять как с рисом, так и с вареным картофелем или фасолью.

Жареная куриная печень с луком

  • 300 г куриной печени (357 ккал);
  • 1 небольшой лук весом 70 г (28 ккал);
  • 1 столовая ложка оливкового масла (119 ккал);
  • Вода, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. очистите лук и нарежьте на маленькие кольца;
  2. вымойте и нарежьте на мелкие кусочки куриную печень;
  3. налейте в сковородку оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета;
  4. добавьте куриную печень, хорошенько прожарьте, посолите и добавьте немного воды;
  5. перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте настояться в течение 5 минут.


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Читайте также: