Наггетсы рыбные из фарша рецепты с фото


Наггетсы - рецепт, воспользовавшись которым, можно приготовить множество вкусных блюд. Если до недавнего времени панировке и фритюру подвергались только кусочки куриного филе, то сегодня такая технология применяется к рыбе, сыру и картофелю. Да и составляющие кляра стали разнообразнее и не ограничиваются мукой, сухарями и яйцом.

Как приготовить наггетсы?

Наггетсы в домашних условиях - это не только классический рецепт, где кусочки куриного филе панируются в яйце, муке и сухарях и обжариваются в масле или запекаются в духовке, но и другие варианты.

  1. Курицу заменяют на рыбу, овощи, сыр и мясо. Вместо кусочков используют фарш, а панировку разнообразят чипсами, тертым сыром и сухим супом.
  2. Наггетсы своими руками - это всегда возможность придать блюду неповторимый вкус и аппетитный вид. Так, несколько ложек паприки или куркумы, добавленных в муку, изменят вкус и цвет блюда.
  3. Домашние наггетсы из курицы приготовятся намного быстрей, если кусочки филе немного отбить.
  4. Перед обжаркой следует всегда проверять температуру масла. Для этого нужно поместить один кусочек в емкость. Если он зашипит и начнет подрумяниваться - можно приступать к жарке.

Наггетсы из куриного филе


Куриные наггетсы в домашних условиях получаются вкуснее, подающихся в фаст-фудах. Секрет - в правильном продуктовом составе и технике приготовления. В первом случае - это куриное филе, яйца, мука, масло и сухари. Во втором все сводится к тому, что кусочки дважды панируются в лизьоне и муке, обкатываются в сухарях и обжариваются в масле.

  • куриное филе - 450 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сухари - 180 г;
  • вода - 60 мл;
  • масло - 250 мл.

  1. Куриное филе слегка отбейте и порежьте на равные кусочки. Приправьте.
  2. Взбейте яйца с водой и солью.
  3. Обмакните каждый кусочек в лизьон, после - в муку, опять в лизьон и запанируйте в сухарях.
  4. Жарьте наггетсы из курицы в горячем масле в течение трех минут.

Наггетсы из куриного фарша


Наггетсы из куриного фарша были прародителями нынешних. Первые наггетсы представляли перетертое куриное филе, сформованное «шайбочками», которые (для большей плотности и хруста) дважды панировались в муке, яйце и сухарях. Такая крепкая панировка обеспечивала изделиям хрустящую корочку, сочную и мягкую серединку и идеальную форму.

  • филе - 550 г;
  • сушеный базилик - щепоть;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 250 г;
  • панировочный сухари - 250 г;
  • масло - 400 мл.

  1. Пропустите филе через мясорубку.
  2. Приправьте, хорошо вымесите и отбейте.
  3. Сформуйте из фарша шарики, придайте им плоскую форму.
  4. Обваляйте шарики в яичном лизьоне, в муке и сухарях.
  5. Повторите процедуру еще раз.
  6. Наггетсы - рецепт, где изделия обжаривают в хорошо разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.

Рыбные наггетсы - рецепт


Рыбные наггетсы - находка для родителей, желающих полезно пополнить детский рацион. С рыбными наггетсами это можно делать хоть каждый день, используя разные панировки и сорта рыбы. Филе морской - предпочтительней всего: не нужно переживать из-за костей и тратить время на разделку. Для большей сочности, лучше порезать рыбу покрупнее.

  • филе пангасиуса - 550 г;
  • мука - 125 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сухари - 200 г;
  • масло - 150 мл;
  • специи для рыбы по вкусу.

  1. Нарежьте рыбное филе полосками шириной в 3 см.Приправьте.
  2. Обваляйте каждый кусочек в муке, в яйце и сухарях.
  3. Наггетсы рыбные - рецепт, в котором изделия жарятся 2 минуты и выкладываются на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Наггетсы из индейки - рецепт


Домашние наггетсы - вариант для тех, кто ищет разнообразия в продуктах. Индейка занимает второе место после курицы, поэтому не странно, что хозяек интересует вопрос того, как сохранить сочность ее диетическому мясу. Наггетсы - идеальный способ для сохранения сочности. Особенно, если использовать плотную панировку из молотых крекеров.

  • филе индейки - 650 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • крекеры - 250 г;
  • паприка и сушеный чеснок - по 1 ч. ложке;
  • масло - 300 мл.

  1. Нарежьте филе небольшими стейками попрек волокон и слегка отбейте.
  2. Прокрутите крекеры в блендере в крошку и перемешайте со специями.
  3. Обмакните кусочки индейки в лизьон и крошку.
  4. Наггетсы - рецепт, предполагающий обжарку кусочков индейки 5 минут.

Наггетсы с сыром


Куриные наггетсы с сыром - идеальная закуска. Сочетание нежного и сочного мяса с чуть подтаявшим сыром, под золотистой хрустящей корочкой - это вкусно, просто, сытно и очень аппетитно. При этом сам процесс приготовления мало чем отличается от классического рецепта: нужно только сделать надрез в кусочке филе и начинить его сыром.

  • филе - 600 г;
  • сыр - 180 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сухари - 150 г;
  • масло - 300 мл;
  • специи для курицы - 20 г.

  1. Нарежьте куриную грудку стейками толщиной в 3 см, а сыр небольшими пластинами.
  2. Сделайте в каждом кусочке филе надрез и поместите в него пластинку сыра. Хорошо приправьте.
  3. Окуните во взбитые яйца и сухари и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Наггетсы в кукурузных хлопьях


Панировка для наггетсов предназначена защищать мясо от пересыхания во время жарки и образовывать ту самую хрустящую корочку. Как выяснилось, лучше всех с этим справляются кукурузные хлопья, которые могут быть не только сытным завтраком, но и панировкой. Такие наггетсы нужно есть быстро, остывшими, они теряют хрусткость.

  • филе - 550 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 250 г;
  • кукурузные хлопья без сахара - 600 г;
  • соевый соус - 120 мл;
  • масло - 500 мл.

  1. Нарежьте куриное филе кубиками и замаринуйте в соевом соусе на 30 минут.
  2. Разомните кукурузные хлопья в крошку.
  3. Обсушите, обмакните в муку, яйца и кукурузные хлопья и обжарьте в хорошо разогретом масле 2 минуты.

Картофельные наггетсы


Правильный кляр для наггетсов способен украсить любую начинку, даже если она из картофельного пюре. Пюре - основа картофельных наггетсов. Такая консистенция позволяет разнообразить наггетсы разными компонентами, которые делают их намного вкуснее. Что касается кляра - лучше использовать пивной. Он придаст пышности и воздушности.

  • картофель - 6 шт.;
  • ветчина - 120 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 120 г;
  • пиво - 150 мл;
  • масло - 400 мл;
  • приправы по вкусу.

  1. Взбейте муку с пивом и 80 мл масла. Дайте 30 минут кляру настояться.
  2. Очищенный картофель отварите и протрите через сито.
  3. Перемешайте с яйцом, специями и кусочками ветчины.
  4. Сформуйте круглые брусочки и окуните их в кляр.
  5. Наггетсы картофельные - рецепт, предполагающий обжарку изделий до хрустящей корочки.

Наггетсы во фритюре


Наггетсы из куриной грудки можно обжарить, запечь или сделать во фритюре. Последний способ более популярен, поскольку стопроцентно гарантирует хрустящую корочку. Нужно лишь позаботиться о толстостенной кастрюле, способной поддерживать масло на 150 градусах. При низкой температуре, наггетс впитает масло, а при высокой – сгорит снаружи.

  • куриная грудка - 350 г;
  • масло - 1 л;
  • сухари - 250 г;
  • яичный белок - 2 шт.

  1. Нарежьте грудку на кусочки и приправьте.
  2. Взбейте белки.
  3. Опустите кусочки курицы в белки, сухари и обжарьте в разогретом фритюре 2 минуты.

Наггетсы в духовке


Поклонники здорового питания, отказывающиеся от закуски из-за калорийности, могут сделать куриные наггетсы в духовке. Они тоже имеют легендарную корочку, но не жарятся в масле, что делает их более диетическими. Такой способ приготовления не только полезней, но и удобней, поскольку помогает запечь сразу большую партию наггетсов.

  • куриная грудка - 450 г;
  • пармезан - 125 г;
  • растопленное масло - 200 г;
  • базилик - 10 г;
  • хлебные крошки - 250 г.

  1. Перемешайте сыр, крошки и базилик.
  2. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  3. Опустите их в масло, обваляйте в хлебных крошках и запекайте при 200 градусах 20 минут.

Как приготовить наггетсы в микроволновке?


Наггетсы в микроволновке - один из самых быстрых способов получения хрустящих аппетайзеров к столу. По скорости и удобству они превосходят даже магазинные полуфабрикаты, хотя последние тоже готовятся за пару минут. При этом выбор рецепта остается за хозяйками. Единственным требованием является маринование мяса в течение 30 минут.

  • филе - 250 г;
  • соевый соус - 100 мл;
  • яичный белок - 2 шт.;
  • сухари - 80 г;
  • соль - 5 г.

  1. Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе на 30 минут.
  2. Взбейте белки со щепотью соли.
  3. Обмакните кусочки в белки и сухари.
  4. Готовьте решетке для СВЧ при мощности в 1000 Вт 5 минут.

Наггетсы в мультиварке


Есть масса причин, чтобы сделать куриные наггетсы в мультиварке. Глубокая чаша агрегата защищает от брызг масла, имеет тефлоновое дно, не позволяющее наггетсам пригореть, а самое главное - держит заданную температуру длительное время, поэтому масло не остывает и наггетсы получаются хрустящими, как и следует при готовке во фритюре.

  • филе - 500 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • кукурузные хлопья - 550 г;
  • кефир - 300 мл;
  • масло - 1, 2 л.

  1. Замаринуйте кусочки филе в кефире на 20 минут.
  2. Установите режим «Выпечка» на максимальную температуру, влейте масло.
  3. Обмакните кусочки во взбитое яйцо, размятые хлопья и обжарьте до румяности.


Рецепт: наггетсы куриные

Чтобы приготовить куриные наггетсы, нам понадобятся следующие ингредиенты — полкилограмма куриного филе, одна маленькая ложка крахмала, столько же пищевой соды, столько же лимонного сока, немного куриной приправы и мука для обваливания.

А теперь приступаем к процессу приготовления куриных наггетсов. Многие домохозяйки знают, что куриное филе очень редко получается сочным – зачастую оно очень сухое, как ты ни старайся. А вот по этому рецепту вы забудете, что такое сухое куриное мясо.

Итак, нарезаем куриное филе небольшими кусочками, натираем их солью и перцем, посыпаем куриными специями, потом добавляем соду. Кусочки курицы перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком, затем посыпаем крахмалом и оставим нашу курочку не менее чем на тридцать минут для маринования. По прошествии этого времени обваляем каждый куриный кусочек в муке и кладем его раскаленное растительное масло, пока не образуется хрустящая зажаристая корочка.

Рецепт: сырные наггетсы

Чтобы приготовить вкуснейшие сырные наггетсы, нам понадобятся такие продукты: около ста двадцати пяти граммов сливочного масла, двести пятьдесят граммов твердого сыра чеддер, два стакана муки, два стакана рисовых чипсов.

Теперь приступим к самому приготовлению сырных наггетсов. Взбиваем сливочное масло, добавляем к нему тертый сыр и муку, все ингредиенты взбиваем миксером до получения однородной массы. Формируем при помощи маленькой ложки шарики и кладем их на противень, предварительно смазанный маслом, немного придавим каждый шарик вилкой. Ставим противень в духовку и выпекаем около пятнадцати минут при ста восьмидесяти градусах.

Кстати, по количеству выходит не так уж и мало — около девяноста сырных наггетсов, вот на что вы можете рассчитывать по приготовлении этого блюда.

Рецепт: наггетсы из фарша

Можно приготовить наггетсы из фарша (кстати, такое блюдо рекомендуют для употребления детям). Для их приготовления нам понадобятся семьсот граммов куриного или любого другого фарша или мяса, одно куриной яйцо, двадцать граммов масла (сливочного), немного панировочных сухарей, семьдесят граммов сыра Пармезан, немного куркумы, соли и растительного масла.

А теперь приступим к приготовлению наггетсов из фарша. Если вы купили фарш – хорошо, а если купили мясо — пропустите его на мясорубке, добавив в него масло (сливочное) и яйца. Посолите хорошенько. Натрите на мелкой терке сыр, перемешайте его с куркумой и панировочными сухарями. Потом сформируйте из фарша мясные шарики, чтобы размер каждого был не больше и не меньше грецкого ореха. Чтобы фарш не приставал к рукам, хорошо будет, если вы смочите их холодной водой. Шарики из фарша обваляйте в панировке и немного примните их, слегка вдавливая в шарик сыр. Полученные шарики обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Только не отходите надолго от плиты, потому что это блюдо готовиться на сковороде очень быстро.

Соус для наггетсов

К наггетсам желательно готовить соусы, чтобы не было слишком сухо. Мы предлагаем вашему вниманию два варианта соусов — на ваш вкус.

Для приготовления соуса барбекю нам понадобятся шесть больших ложек кетчупа, две большие ложки кленового сиропа (можно заменить одной большой ложкой меда), половина маленькой ложки вурчестерширского соуса, маленькая ложка соевого соуса, две-три капли соуса табаско (можете заменить острыми молотыми хлопьями чили). Чтобы приготовить этот соус, достаточно будет просто смешать все эти ингредиенты. Однако если вы добавляете мед, лучше всего его предварительно разогреть немного, чтобы он стал жидким.

А для приготовления медово-горчичного соуса берем такие продукты — четыре ложки майонеза, одна маленькая ложка зернистой горчицы, полторы маленьких ложки прозрачного меда, одна маленькая ложка холодной воды. Чтобы приготовить этот соус вам достаточно всего лишь перемешать все ингредиенты для соуса, указанные выше.

Рецепт: рыбные наггетсы

Для приготовления рыбных наггетсов нам понадобятся следующие продукты — двести миллилитров молока, восемьсот граммов филе окуня, растительное масло для фритюра, а для кляра – пять больших ложек с горкой муки, пять больших ложек с горкой крахмала, по половине маленькой ложке соли и разрыхлителя, большая ложка сливок или молока, одна кружка минералки или газировки. Для соуса к рыбным наггетсам подготовьте сто пятьдесят миллилитров кисло-сладкого китайского соуса (однако если его нет, можно заменить его соусом из кураги и чили с добавлением ложки лимонного сока), три разноцветных сладких перчика, две больших ложки растительного масла, одна большая головка репчатого лука, четыре больших ложки соевого соуса, кинза или петрушка для украшения.

Для начала займемся приготовлением кляра – соединяем в миске крахмал, муку, соль и разрыхлитель, добавим молоко (или сливки) и минералку, перемешиваем до образования однородности, убираем кляр в холодильник на тридцать минут.

Промываем хорошенько рыбу, обсушиваем ее бумажной салфеткой или полотенцем, нарезаем небольшими кусками (четыре сантиметра на четыре), пока отставляем в сторонку.

Теперь займемся соусом — вымываем сладкие перцы, чистим их от перегородок и семян, нарезаем их тонкими полосками. Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук, разогреваем сковороду с двумя ложками масла, обжариваем на сковороде лук и перец в течение пяти минут, потом добавляем к массе кисло-сладкий китайский соус и соевый соусы, добавим пол стакана обычной воды, перемешиваем. Доводим соус на сковороде до кипения и готовим на слабом огне примерно пять-восемь минут.

Сначала обмакиваем кусочки рыбы в готовый кляр, затем обжариваем куски во фритюре либо в кастрюле с раскаленным маслом либо в самой фритюрнице, если таковая имеется. Обжариваем, пока не появилась золотистая корочка. Перцы с соусом и наггетсы выкладываем на тарелки, украшаем по желанию ветками свежей зелени и подаем это с гарниром из отварного риса.

Рыбные наггетсы запекаются в духовке. Их можно подавать с разными соусами на ужин или в качестве закуски под просмотр фильма с друзьями. Такие рыбные наггетсы понравятся и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Панировочные сухари 3/4 Стакана
  • Соль 1-1 1/2 Чайных ложки
  • Филе рыбы 1 Килограмм
    или меньше
  • Йогурт или майонез 1/3 Стакана

Шаг 1


1. Включите духовку нагреваться на 260 градусов. В миске смешайте панировочные сухари и соль.

Шаг 2


2. В другую миску влейте йогурт или майонез.

Шаг 3


3. Филе рыбы порежьте кусочками - наггетсами. Каждый кусочек опустите в йогурт или майонез.

Шаг 4


4. После йогурта или майонеза обваляйте кусочки рыбы в панировочные сухарях с солью.

Шаг 5


5. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее приготовленные наггетсы.

Шаг 6


6. Выпекайте наггетсы в горячей духовке в течение 13-16 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7


7. Подавайте рыбные наггетсы с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рыбные наггетсы"


Ингредиенты

Филе минтая разморозить, хорошенько отжать от лишней влаги.

Батон замочить в молоке, затем его так же отжать.

Измельчить через мясорубку минтай, лук, морковь, сливочное масло, батон.

Добавить яйцо, соль и перец.

Всыпать такое количество муки и манки, что бы фарш можно было выкладывать ложкой в панировочные сухари, и затем из них формировать котлетки. То есть масса ооочень нежная.

На сковороде разогреть масло.

Столовой ложкой набирать фарш и класть в панировочные сухари, обсыпать со всех сторон, сформировать наггетсы и выложить на разогретую сковороду.

Жарить до золотистой корочки с двух сторон по 3-5 минут.

Здравствуйте гости моего блога recept-menu.ru
Наггетсы – блюдо, популярное у не только у подростков, но и людей уважающих фастфуд. Рыбные наггетсы кроме соблазнительного и «модного» аппетитного внешнего вида еще и полезны.
В случае, если ваш ребенок не любит кушать рыбу, тогда этот рецепт просто находка. Согласитесь, детки любят фаст-фуд и не смогут отказаться от такого лакомства, но вы будете знать, что приготовлено из качественных домашних продуктов.

Готовить рыбные наггетсы в домашних условиях довольно легко. Самый главный секрет, который позволяет домашним наггетсам ничем не отличаться от аналогичных в точках продажи фаст-фуда – это правильная панировка для рыбы, которая имеет довольно плотный слой и насыщенный золотистый цвет.


Для приготовления рыбных наггетсов нам будет необходимо:

  • – 500 г филе любой не очень жирной рыбы (на фото филе пангасиуса);
  • – 1/2 стакана муки;
  • – 1 стакан панировочных сухарей;
  • – 1-2 яйца;
  • – соль и перец;
  • – подсолнечное масло для обжарки.

Как приготовить рыбные наггетсы?

Филе рыбы (подойдет любая замороженная рыбка) следует разморозить и тщательно помыть проточной водой. Затем дать воде стечь и после этого разрезать филе поперек на полосы толщиной 2-3 см.


Хорошие наггетсы нуждаются в правильной панировке.
Панировка будет состоять из трех частей. Первая часть – мука. Вторая часть панировки – яйцо. Третья – панировочные сухари.
Подготовим яйцо, слегка взобьем его.
Рыбу солим и перчим. Для рыбы лучше использовать или смесь перцев, или белый перец, он более нежный.
Затем каждый кусочек обваливаем в муке.
Следом за мукой рыбу окунаем в яйцо, а затем обваливаем в тарелке с сухарями.


В небольшую емкость наливаем 100 мл подсолнечного масла и ставим на огонь.
В разогретое масло выкладываем кусочки спанированной рыбки и жарим во фритюре около 2 минут.



Затем наггетсы выкладываем на бумажное полотенце.



Готовое блюдо подаем с соусом, который легко сделать из майонеза и горчицы. Пропорции этих двух компонентов следует подбирать самостоятельно, руководствуясь личными вкусовыми предпочтениями. Убедились, что рыбные наггетсы в домашних условиях приготовить просто?


Любая рыба полезна, ее надо кушать, не зря же был придуман “рыбный день”. Можно разнообразить рыбное меню не только наггетсами, но и рыбным супом или бутербродами с ломтиками соленой красной рыбки.

Эти рыбные наггетсы получаются сочными внутри с хрустящей золотистой корочкой. Их можно кушать в тёплом и холодном виде, как основное блюдо или закуску. Обычно к наггетсам подают кетчуп или майонез. В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре или отварите рис, подайте свежие овощи.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 343 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рыбные наггетсы

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 500 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сухари панировочные – 200 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное – 300 г

Приготовление:

Для приготовления рыбных наггетсов понадобится филе рыбы, муку пшеничную, сухари панировочные, яйца куриные, масло подсолнечное, соль, перец.


Лучше купить свежее филе морской рыбы. Если же филе замороженное, то его нужно разморозить. Хорошенько ополоснуть в холодной воде. Обсушить бумажными салфетками.


Нарезать филе длинными порционными кусочками. Если кусочки очень длинные, можно разрезать их на две половинки, так удобнее их обжаривать.

Ломтики рыбы присолить и поперчить.


Подготовить три тарелки: с мукой, куриными яйцами, панировочными сухарями.

Куриные яйца слегка взбить венчиком или вилкой.


Подготовленные кусочки рыбы сначала обмакнуть в муку. Лишнюю муку стряхнуть.


Затем окунуть в яичную смесь.


И обвалять в панировочных сухарях.

Чтобы корочка была более плотной и хрустящей, советуем проделать пятый, шестой, седьмой шаг ещё раз.


Налить подсолнечное масло в глубокую кастрюльку или сотейник и отправить на огонь. Масло нужно хорошо раскалить.

В горячее масло опустить несколько кусочков рыбы, чтобы она свободно плавала в нем. Обжарить до румяного цвета. Наггетсы в процессе жарки нужно переворачивать несколько раз, чтобы они равномерно обжарились.


Подготовить плоскую тарелку, которую застелить бумажным полотенцем. Обжаренные наггетсы выложить на нее, чтобы стек весь лишний жир.


Рыбные наггетсы готовы. Приятного аппетита!

Домашние рыбные наггетсы — быстрое и оригинальное решение для семейного ужина, от которого будут в восторге даже дети. Особенно подходят для применения в рецепте: треска, тилапия, палтус и хек. Кусочки рыбы, обжаренные на сковороде в ароматной панировке, станут интересной заменой куриным наггетсам и рыбным палочкам.

Общее время приготовления: 15 минут

Специальные девайсы: сковорода с толстым дном и кухонный термометр

Кол-во порций: 6-10

Ход приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Подогрейте масло (высотой около 1 см от дна) в большой глубокой сковороде на среднем огне до 180-185 градусов.

3. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Слегка приправьте рыбу лимонным перцем и чесночной солью.

4. В небольшой миске смешайте взбитое яйцо и воду. В другой миске соедините блинную муку и панировочные сухари.

5. Обработайте рыбу в подготовленной панировке (шаг 4): сначала обмакните рыбные кусочки в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочной смеси.

6. Обжарьте рыбные кусочки в горячем масле в течение 7–8 минут или до золотистой корочки. Во время обжаривания наггетсы необходимо один раз перевернуть.

7. Готовые рыбные наггетсы выложите на тарелку с бумажными полотенцами для удаления лишнего масла. Подавайте вкусное рыбное блюдо сразу после приготовления с соусом тартар. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:


Наггетсы из карпа (или другой речной рыбы) в сырной панировке. Очень люблю речную рыбу практически в любом виде. Но вот мои домашниe ее не жалуют из-за большого количества мелких костей. Предлагаю один из вариантов выхода из ситуации, который я для себя нашла - наггетсы в сырной панировке. В данном случае я взяла карпа, но можно и, например, карася. Продукты поданы из расчета на 0,5 кг потрошеной рыбы.

Ингредиенты для «Наггетсы из рыбы в сырной панировке»:

Фарш

  • Карп (1 шт. весом около 700 г, в потрошеном виде – 500 г) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
  • Яйцо перепелиное (или 0,5 куриного) — 3 шт
  • Сок лимонный (может две, смотрите на свой вкус) — 1 ст. л.

Панировка

Для жарки

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.8 ккал
белки
104.7 г
жиры
45.6 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
360.6 ккал
белки
34.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Наггетсы из рыбы в сырной панировке»:


Для этого рецепта я взяла карпа весом около 700 г, в потрошеном виде вышло около 500 г. Вышло 14 наггетсов. На семью из трех человек – вполне хватает.
Рыбу чистим, потрошим, обрезаем плавники и хвост. Надрезаем кожу возле хребта и удаляем его. Также удаляем реберные кости. Полученное филе - на кусочки, подходящие для мясорубки.
Чистим среднюю луковицу и режем на 6-8 частей.
Можно взять карасей. Крупные обработать так же, а из мелких реберные кости можно не вынимать.


Филе с луком три раза перемалываем в мясорубке.


К фаршу добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу и лимонный сок. Вымешиваем.


Теперь очередь яиц. Я взяла три перепелиных, т. к. на такое количество фарша одного куриного будет много. На такое же количество фарша можно взять куриное яйцо, разбить его в отдельную емкость, сбейтe в однородную массу. Потом половину этой массы добавить в фарш, а половину использовать для омлета или запеканки.
Опять вымешиваем и отбиваем фарш.


Теперь можно взять маленький кусочек фарша и отправить в микроволновую печь примерно на 20-30 секунд. Попробуем и добавляем, при необходимости, в фарш недостающие специи.
Отправляем фарш в холодильник минут на 10.


Для панировки обрываем с укропа листики и мелко их рубим.


На мелкой терке трем твердый сыр (у меня российский).


Добавляем к сыру зелень и панировочные сухари.


Очень хорошо перемешиваем. Сыр с зеленью как бы втираем руками в сухари до получения однородной панировки.


Формируем влажными руками наггетсы, обваливаем их в панировке.


Сформированным котлеткам даем полежать минут 10, чтобы панировка немного подсохла.


На разогретую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем наггетсы с двух сторон.
Фарш немного капризнее, чем из говядины или свинины, поэтому при переворачивании нужно быть аккуратными.


Готовые наггетсы, чтобы впитался лишний жир, выкладываем на бумажные полотенца. Подаем на стол.


Хорошо сочетается с рисом, картофелем и различными соусами к рыбе. Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане

  • 8
  • 63
  • 1726

Треска с овощами

  • 93
  • 1006
  • 14230

Скумбрия на мангале

  • 4
  • 139
  • 2362

Семга "Наслаждение"

  • 14
  • 18
  • 4641

Скумбрия с овощами

  • 41
  • 73
  • 47683

Лосось Терияки

  • 0
  • 14
  • 4937

Горбуша под хлебной корочкой

  • 137
  • 1657
  • 31481

Рыба, запеченая в собственном соку, с картофелем

  • 17
  • 97
  • 19410

Вок-форель с весенним салатом

  • 54
  • 84
  • 1667

Попробуйте приготовить вместе

Кальмаровый салат с морковью и яблоком

  • 28
  • 589
  • 3343

Сало шпик

  • 48
  • 148
  • 37221

Творожные рогалики с абрикосовым джемом

  • 282
  • 2404
  • 43271

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июля 2015 года Nikol_81 #


27 июля 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года Лёончик #



30 июля 2014 года гурман1410 #







29 июля 2014 года ПантерРрочка #


27 июля 2014 года Wera13 #





27 июля 2014 года таньчка #


27 июля 2014 года AndruGold #


27 июля 2014 года Svetlr #


26 июля 2014 года Лепачка #


26 июля 2014 года nata1319 #


26 июля 2014 года yohoho # (модератор)


26 июля 2014 года Kuzja167 #


26 июля 2014 года Ninale30 #


26 июля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


26 июля 2014 года Ленюся #


26 июля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)




26 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)


26 июля 2014 года Тамила #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: