Печень пеленгаса как приготовить


Для рецепта оладий вам потребуется:

  • печень пеленгаса - 1/2кг
  • яйцо - 2 шт.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • сок лимон - 1 ст.л.
  • кисло-сладкий китайский соус - 3 ст.л.
  • мука - 1-2 ст.л.
  • перец, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления оладий:

Чтобы приготовить Оладьи с печени пеленгаса необходимо.

Печень промыть и оставить в воде на полчаса. Затем порезать печень на кусочки, залить соевым соусом и соком лимона. Пусть постоит тоже полчаса. Затем вбить яйца, добавить соус, перец, соль(если нужно) и муки, что бы как на оладьи было. Жарить на растительном масле. Подавать холодными, взбрызнув соком лимона. Приятно аппетита.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Мечта рыбака «шаланды полные кефали» вполне достижима, если взять курс на заливы Японского моря, где обитает крупный представитель семейства кефалевых – пеленгас. Рыба имеет высокую питательную ценность и отменный вкус.



История и география продукта

Пеленгас (белингас, пиленгас, пелингас) — это представитель семейства кефалевых из рода Lisa выходец Дальнего Востока. Он обитает в Азово-Черноморском бассейне, Японском море (от Амурских лиманов до Южной Кореи), водоемах Европы, России и Украины. Рыба живет в стаях, которые в теплое время года обитают в морских водах, а на зиму заходят в родные дальневосточные пресноводные реки, где переживают холода в донных ямах. Специалисты отмечают, что популяции пеленгаса в больших количествах водятся в заливе Японского моря имени Петра Великого, расположенного у побережья Приморского края РФ.

Среди обитателей Азово-Черноморского бассейна дальневосточный пелингас появился в 60-е годы XX века, когда 18 видов рыб были искусственно внедрены в местную среду обитания для пополнения ихтиофауны и чистки от водорослей акватории. Представитель кефалевых хорошо акклиматизировался на новом месте. Из-за высоких адаптационных способностей пеленгас считается одним из главных промысловых объектов. Он успешно распространяется и осваивается не только по территориям морской акватории, но и в придаточных реках. Есть сведения, что сегодня эта рыба покоряет воды Средиземноморья.

Морской обитатель неприхотлив, менее теплолюбив, чем другие виды кефали, обладает высокими товарными характеристиками. Это донная рыба, питающаяся тем, что найдет на дне в иле (детритом, червями, водорослями, моллюсками и т. д.). За небольшой период (менее 30 лет), пеленгас не только освоился в Азовском море, но и распространился настолько, что стал основным объектом промысла. Всего через несколько лет после его внедрения в 2000 г. вылов рыбы достиг 8 000 тонн. На добычу пеленгаса введены квоты. Ограничения наложены для сохранения вида.

Виды и сорта

Особи достигают в длину 150 см, имеют массу тела до 7 кг, максимально набирают вес до 12 кг. Туловище и голова морского обитателя покрыты чешуей крупного размера. Форма тела торпедообразная, вытянутая. Голова пеленгаса похожа на змеиную. Радужки глаз представителя семейства кефалевых оранжевого цвета. Другая отличительная особенность рыбы от голубоглазых собратьев — это замкнутый плавательный пузырь и отсутствие боковой линии на туловище. Пеленгас больше кефали и с более крупной чешуей.

Полезные свойства

Это не только вкусный, но и весьма ценный питательный продукт для здоровья и поддержания жизнедеятельности человека. В мясе этого морского обитателя есть витамины: А, К, С, Е, РР, В, D; вещества: калий, йод, селен, фосфор, магний, железо, кальций, омега-3, 6 и т. д. Около 20% состава рыбы – легкоусвояемые белки. Их содержание к периоду нереста увеличивается, затем падает. Количество жиров летом — 8%, зимой 3-4%. Калорийность продукта — 84 ккал/100г.

Если употреблять мясо пеленгаса регулярно, можно не беспокоиться за систему питания и ежедневный рацион, поскольку организм получит комплекс необходимых витаминов, аминокислот и микроэлементов!

Полезна человеку и печень рыбы. В ней столько же витамина А и жиров. Это достойная альтернатива печени трески. Икра пеленгаса относится к высокобелковым продуктам где до 28% жиров и до 20% белков.

Каких-то особенных противопоказаний к употреблению рыбы не выявлено, кроме индивидуальной переносимости и случаев аллергических реакций на лакомство.

Вкусовые качества и применение в кулинарии

Плоть рыбы розоватого цвета с плотной структурой практически не имеет мелких костей, только редкие и крупные. Напоминает по вкусу кефаль, но отличается сладковатым привкусом и более сочным, если сравнивать с суховатой кефалью, средней жирности мясом.

В продаже встречается в замороженном, свежем или консервированном виде. Хорошие пищевые характеристики позволяют широко использовать пеленгаса в составе различных рецептов. Его мясо жирное с малым количеством костей, что позволяет свободно готовить из него фарш для котлет и фрикаделек, супы и прочие блюда. Консервированную рыбу используют при изготовлении салатов.

Как приготовить мясо пеленгаса?

• Поджарить на решетке с помидорами, зеленью, огурцом.
• Запечь в духовке со сметаной, луком и сыром.
• Сделать котлеты с кальмарами, яйцом.
• Пожарить в кляре с яйцом.
• Запечь фаршированную рыбу с яйцом, шпиком, морковью, луком.
• Зажарить по-корейски с имбирем, соевым соусом, перцем чили.
• Сварить с говядиной, луком-порей, кунжутом, соевой пастой, яйцом.
• Потушить в горшочках со сметаной, картофелем, помидорами, мясным бульоном.
• Сделать шашлык из пеленгаса с бараниной, помидорами, барбарисом.
• Запечь в пироге с грибной начинкой.
• Приготовить заливное с зеленью и специями.
• Обжарить и потушить в сливках с тертым сыром.
• Пожарить в кляре с пивом или апельсиновым соком.

Пеленгас отлично сочетается со следующими продуктами:

• Морепродукты.
• Мясо животных.
• Барбарис, лимон, черный перец, кунжут, имбирь.
• Оливки, огурцы, морковь, грибы, зеленый горошек.
• Лук репчатый, томаты, картофель.
• Твердый сыр.
• Рис.
• Яйцо.
• Сливочное масло.
• Сметана, сливки, майонез, кефир.
• Растительное масло.
• Розмарин, базилик, петрушка, укроп.
• Лук-порей.
• Орегано.

Рыбу подают с рисовым или картофельным гарниром, соленьями, украшая зеленью и цитрусовыми фруктами.

Мясо пеленгаса нежное и полезное. Его рекомендуют есть для снижения уровня холестерина, улучшение обмена веществ, снижения давления. Благодаря наличию в составе продукта йода он очень полезен тем, кто страдает от заболеваний щитовидной железы, связанных с йододефицитом.

Блюда из пеленгаса - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

  • В духовке
  • Блюда с помидорами
  • Быстро, просто, вкусно
  • Фаршированные блюда
  • Овощи в духовке
  • Рыба в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Мука
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Блюда с репчатым луком
  • Блюда с лимонами
  • Жареная рыба
  • Рыба с овощами
  • Жарка
  • Рыба с овощами в духовке
  • Рыба фаршированная
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Рыба на второе








Описание

Пеленгас (семейство кефальных) — морская стайная рыба.

Обычно его запекают в духовке или на решетке.

Мясо пеленгаса содержит витамины В, К, D, C, Е, РР, А, а также оно богато железом, калием, селеном, фосфором.

Добрый день, дорогие хозяйки! У рыбы пеленгас очень полезное, вкусное и нежное мясо.

Готовить такую рыбу одно удовольствие, очень просто и быстро! Его можно пожарить на сковородке кусочками или запечь в духовке целиком с овощами или со сметаной.

Такое блюдо можно смело подать на ужин, воскресный обед или даже на праздничный стол. Любой рецепт выбирайте и не пожалеете. Давайте готовить!

Пеленгас запеченный в духовке целиком в фольге

  • 1-2 шт. – пеленгаса
  • 2-3 ст. ложечки – растительного масла
  • 1 шт. – зубчик чеснока (по желанию)
  • Соль, любые специи для рыбы – по вкусу
  • Половинка лимона

1. Тушку надо хорошо очистить от всей чешуи, затем выпотрошить брюшко, удалить жабры и плавники. Голову можно не отрезать, так рыбка будет выглядеть более красиво и аппетитней. Затем хорошо промыть под холодной водой.

2. Приготовим соус для маринования. В отдельную мисочку выдавить сок из лимона, добавить растительное масло, соль, специи, измельченный чеснок, все перемешать.

3. Натереть полученным маринадом рыбку со всех сторон снаружи и внутри, оставить на 15 минут.

4. Противень или форму для запекания застелить фольгой, переложить рыбку, плотно завернуть.

5. Запекать в духовом шкафу при t=180C, около 20 минут, теперь фольгу развернуть, отправить запекаться еще на 10-15 минут для образования румяной корочки.

Калорийность на 100 гр. – 79 ккал

Видео рецепт: Как правильно приготовить сочного и вкусного пеленгаса


Пеленгас с картофелем в духовке

Пеленгас запеченный в духовке с картошкой

  • 1 шт. – тушка пеленгаса
  • 1-2 шт. – головки репчатого лука
  • 2-3 шт. – небольшие картофелины
  • По 1 ст. ложке – семян кунжута и панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки – любого растительного масла
  • 1 шт. – небольшого лимона
  • Соль, рыбные специи, свежая петрушка

1. Рыбную тушку хорошо почистить от чешуи и внутренностей. Рыбу удобней всего чистить прямо в пакете, чешуя не разлетается по всей кухне, а потом все просто выбрасываем вместе с пакетом.

2. Рыбку хорошо промыть под холодной водой, на тушке делаем ножом надрезы через каждые 2 см.

3. Готовим маринад. В отдельной мисочке смешиваем масло, специи, соль, сок лимона, все перемешиваем и натираем тушку.

4. Очищенный лук нарезаем полукольцами и фаршируем брюшко пеленгаса. Теперь оставляем рыбку для маринования на 20-25 минут.

5. Картофель чистим, нарезаем тонкими слайсами (иначе он не пропечется) или можно предварительно отварить около 10 минут и нарезать кружочками. Картофель посолить, сбрызнуть растительным маслом, перемешать.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить подготовленную рыбку, посыпать ее кунжутными семечками и немного панировочными сухарями для образования аппетитной корочки.

7. Теперь на пустые места вокруг рыбки выкладываем картофель.

8. Отправляем в духовку на 30 минут при t=190C. В процессе приготовления желательно 2-3 раза рыбку полить образовавшимся соком.

9. Готового пеленгаса с запеченным картофелем выкладываем на блюдо, украшаем дольками лимона и петрушкой.

Калорийность на 100 гр. – 92 ккал

Видео рецепт: Фаршированный пеленгас грибами, запеченный в духовке


Кусочки в сметанной заливке

Пеленгас кусочками в духовке в сметанной заливке

  • 1-2 шт. – пеленгаса
  • 3-4 шт. – небольшие луковицы
  • 1 стакан – сметаны или кефира
  • Соль, специи, черный молотый перец

1. Рыбку хорошо почистить, выпотрошить, разрезать на порционные кусочки.

2. Каждый кусочек поперчить, посолить.

3. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, немного помять руками, для того чтобы выделился сок, добавить щепотку соли, любые рыбные специи, добавляем сметану, все перемешиваем.

4. Нашим луково-сметанным маринадом заливаем кусочки пеленгаса, оставляем для маринования на 15-20 минут.

5. Отправляем в духовку для запекания на 50-60 минут при t=180C.


Рыбка с овощами

Фаршированный пеленгас и запеченный в духовке с овощами

  • 2 шт. – пеленгаса
  • 2 шт. – головки репчатого лука
  • 2 шт. – морковки
  • 2-3 ст. ложки – майонеза (можно заменить кетчупом или томатной пастой)
  • 1-2 шт. – чесночные зубчики
  • Небольшой печек – укропа или петрушки
  • Соль, специи – по вкусу

1. Почистить тушку от чешуи, удалить плавники, внутренности, отрезать голову и хвост.

2. Подготовленную рыбку хорошо промыть под холодной водой, натереть солью со специями.

3. Измельчить чеснок, смешать с майонезом, полученным соусом намазать рыбку со всех сторон.

4. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить, затем добавить тертую морковку, тушить до готовности.

5. Форму для запекания или противень застелить фольгой или бумагой для запекания, переложить рыбку, нафаршировать ее овощами, оставшуюся часть выложить сверху.

6. Запекать в духовом шкафу при t=200 C около 40 минут.

Калорийность на 100 гр. – 104 ккал

На заметку хозяйке! Можно в начинку добавить любые обжаренные гриба. Все на ваш вкус!

Видео рецепт: Хе из рыбы по-корейски


Жареный пеленгас на сковороде

Как приготовить пеленгаса на сковороде

Такую рыбку вы приготовите за 20-25 минут. Времени потратите минимум, а вкусный и полезный ужин оценит вся семья.

  • 1 шт. – пиленгас
  • 2 ст. ложки – любой муки для панировки
  • Растительное масло, соль, специи – на ваш вкус

1. Тушку необходимо почистить, выпотрошить, срезать плавники, внутренности, хвост и голову.

2. Моем рыбку под холодной водой, разрезаем на стейки по 2-2,5 см. Посыпаем каждый кусочек солью и специями.

3. В отдельную тарелку насыпаем муку (можно добавить еще щепотку соли), панируем каждый кусочек, выкладываем на горячую сковородку с маслом.

4. Обжариваем стейки с каждой стороны до золотистого цвета. При обжарке сковородку крышкой накрывать не надо.

5. Теперь закрываем крышкой, доводим нашу рыбку до готовности на минимальном огне еще 2-3 минуты.

6. Такую рыбку можно подавать с овощным салатом, отварным рисом, картофельным пюре.

Калорийность на 100 гр. – 133 ккал

Вчера "поймали" пеленгаса, около 2 кг весом.
Когда покупали, попросили только снять чешую, у нас хитромудрые продавцы норовят его выпотрошить и отрезать голову, а потом продать еще раз голову и печень пеленгаса.
Вот такая красивая рыбья тушка нам досталась.


Из нее получилась вкуснейшая уха и жареная рыбка.
[ Рецепт. Как я готовила пеленгаса. ]

Чтобы уха была понаваристей на бульон пошли голова, хвост, плавники и хребет. А пеленгасово филе поджарили.


Чтобы легко разделать рыбку нужен обязательно остро заточенный нож. Поэтому всегда перед работой с рыбой прошу Апача заточить ножи. Дальше главное пальцы не "разделать" :)
Пока в 4-х литровой кастрюле закипает вода, отделяем голову и хвост, вырезаем плавники, срезаем филейки с хребта, удаляем из головы жабры, все промываем и кладем в кастрюлю.
Филейки режем на порционные кусочки, солим, перчим, можно добавить специй, слегка сбрызнуть лимонным соком и оставить на время.
Когда бульон в кастрюле закипит, снимаем пену, сбавляем огонь, солим, кладем лавровый листик. Важно не пропустить момент закипания, иначе бульон будет мутным.
Пока бульон варится, а рыбка маринуется, займемся овощами. Почистим 4-5 средних луковиц, одну порежем мелко на зажарку, остальные полукольцами или четвертькольцами.
поджарим мелко нарезанный лук. Помешиваем, чтобы не подгорел. Когда зажарка готова, отставим ее на время.
Почистим небольшую морковку и порежем кружочками или полукружьями, в зависимости от ее размера.
Почистим картошку (5-6 шт) и порежем мелкими кубиками.
Мелко порежем зелень, обычно беру укроп и петрушку, можно зеленый лук.
Когда рыба в бульоне сварится, вынимаем ее на тарелку и оставляем остывать.
Загружаем в кастрюлю порезанную морковку и картошку.
Пока все варится, ставим на огонь сковороду с маслом, насыпаем на тарелочку муку. В муке обваливаем филейные кусочки пеленгаса и кладем на сковородку. Когда подрумянятся, переворачиваем и добавляем половину порезанного полукольцами лука, распределяем его между кусочками рыбы, чтобы лук лежал на дне сковороды.
Не забываем проверить картошку на готовность. Когда кусочек картошки можно разломить ложкой, кладем в кастрюлю приготовленную зажарку и приправу для рыбы, варим минут 5. Выключаем и засыпаем зелень, перемешиваем и оставляем дойти.
Жарим вторую порцию рыбы.
Пока рыбка жарится разбираем остывшую голову, хвосты, плавники. Кости выбрасываем, кусочки рыбы кладем в кастрюлю.
Все!
Готов вкуснейший рыбный супчик и жареный пеленгас.


Пеленгас: вкусный и полезный

Как только эту рыбу не называют: пиленгас, пеленгас, пелингас, белингас! Я как-то привыкла к «имени» пеленгас, поэтому так и буду называть этого представителя кефалевых рыб. Обитает она в Японском море и во многих водоёмах России, Украины и Европы, достигает 1,5 м и 7 кг. Тело вытянутое торпедообразное, покрыто крупной чешуёй, впрочем, как и голова. В конце 90-х у нас на Украине ходили упорные слухи о том, что в Азовском море водятся «монстры» - пеленгасы весом около 20 кг и длиной более 2-х метров! И слухи, как оказалось, не были лишены основания! Раньше в Азовском море такой рыбы не было вообще, а в конце XX века пеленгас был успешно акклиматизирован российскими учеными. И ему очень понравилось! Ещё бы, тепло, еды полно! Мальки, привезенные из Амурского залива в прибрежную зону Азова, дали многочисленное жизнеспособное потомство. Развитие молоди на новом месте происходит быстрее, чем в водах родного Японского моря, она становится объектом промысла к двум-трем годам при средней длине 38-40 см. Есть сведения, что отдельные взрослые экземпляры нагуливают до 20 кг веса!

Мясо пеленгаса нежное и сочное, костей мало. Среди особенностей - очень толстая плотная кожа и легко счищаемая чешуя. Пеленгас очень размягчается и теряет форму при размораживании, поэтому покупать эту рыбу желательно только живой или охлажденной.

Из пеленгаса можно приготовить практически любое рыбное блюдо. Его хорошо запечь в фольге, пергаменте или соли. Можно поджарить стейки или сварить из него уху.

Состав пеленгаса (на 100 г):

Калорийность: в 100г около 84 ккал.

Пеленгас считается диетической рыбой. В нем 15-18% белка, содержание жира меняется в течение года: от 4% весной до 12% осенью. Соответственно в нем меняется с 15% до 32% количество т.н. незаменимых полиненасыщенных жирных кислот: класса Омега-3, представленных в основном пентаеновой и докозагексаеновой кислотами, и класса Омега-6 - линолевой. Они ценны для организма человека, поскольку являются антиоксидантами, регулируют сердечно-сосудистую, мозговую деятельность и количество жировой ткани, предупреждают развитие атеросклероза, гипертонии, иммунных и онкологических заболеваний, необходимы для правильного формирования и развития плода. Мясо пеленгаса богато фосфором, содержит витамины группы В. По результатам российских тестов на аллергическое действие, эта рыба рекомендована для использования в консервах для детского питания. Кроме того, регулярное употребление мяса пеленгаса практически полностью обеспечивает организм необходимыми аминокислотами, витаминами (А, D и др.), микроэлементами (йод, магний, кальций, калий и др.).

Полезна и печень пеленгаса, содержание жира в ней до 25%, а витамина А почти столько, как и в знаменитой печени трески. Икра тоже относится к высокобелковым жирным продуктам (белков до 20%, жиров до 28%).

Пеленгас: противопоказания

Индивидуальная непереносимость, аллергические реакции на рыбу и морепродукты в анамнезе.


Содержание рецепта:

  • Как приготовить пеленгаса в духовке — тонкости и секреты
  • Пеленгас в духовке — фаршированная рыба
  • Пеленгас в духовке — рецепт в фольге
  • Запеченный пеленгас в духовке — пошаговый рецепт
  • Видео-рецепты

Пеленгас или как его еще называют дальневосточная кефаль — вкусная рыбка, которая водится в водах Черного и Азовского моря. При этом до 70-х годов она обитала исключительно в Японском море. В рыбке содержится мало мелких костей, что является несомненным достоинством. Ее мясо очень нежное и диетическое, понравится тем, кто следит за своим весом. Она хороша в приготовлении котлет, ухи, запеканок, и конечно, запеченной в самостоятельном виде. Сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления пеленгаса в духовке, чтобы рыбка получилась необычайно красивой и вкусной. Но сначала узнаем некоторые советы опытных поваров.

Как приготовить пеленгаса в духовке — тонкости и секреты

Пеленгас в духовке — фаршированная рыба


  • Калорийность на 100 г — 84 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Свежий пеленгас — 5 тушек
  • Специи и соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Перья зеленого лука — несколько веточек
  • Масло — для жарки
  • Болгарский перец — для украшения
  • Пакет для запекания

Пеленгас в духовке — рецепт в фольге


Приготовление пеленгаса в духовке — это не только быстро, но и очень полезно. Такое блюдо рекомендовано деткам, пожилым людям и тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Пеленгас — 1 тушка
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Французские травы — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:
  1. Пеленгас очистите от шелухи и выпотрошите внутренности. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Обмажьте тушки со всех сторон сметаной. Приправьте солью, перцем и французскими травами.
  3. Из фольги сделайте кораблик и уложите в него рыбку.
  4. Из лимона выдавите сок и полейте рыбку.
  5. Сверху прикройте пеленгаса еще слоем фольги и защипните все края.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте рыбу готовиться на 20-30 минут. Запекается она быстро, поэтому следите, чтобы ее не пересушить.
  7. Готового пеленгаса выкладывайте на блюдо, украсьте свежей зеленью и сервируйте к столу.

Запеченный пеленгас в духовке — пошаговый рецепт


Запеченный пеленгас — прекрасное дополнение к картофельному пюре, спагетти, рису или другим блюдам. Он замечательно сочетается с овощными салатами. А подается и на обед, и на ужин.

Ингредиенты:

  • Пеленгас — 2 тушки
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 50 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:
  1. Выложите рыбку на разделочную доску и снимите чешую.
  2. Сделайте глубокий надрез от головы до хвоста и выпотрошите все внутренности.
  3. Отрежьте хребет и аккуратно его выньте.
  4. Удалите жабры и глаза.
  5. Промойте рыбу под холодной водой.
  6. В пиале смешайте перец, соль, специи и травы. Налейте растительное масло и перемешайте.
  7. Полученной смесью оботрите рыбу и уберите в холодильник на 15 минут.
  8. Тем временем приготовьте начинку. Промойте и обсушите болгарский перец, морковь и помидор.
  9. Морковь очистите от кожуры, а из перца удалите сердцевину.
  10. Нарежьте овощи маленькими кубиками и соедините в миске.
  11. Овощную смесь выложите на сковороду с растительным маслом и тушите 5 минут при среднем жаре. После овощи остудите до комнатной температуры.
  12. Чеснок пропустите через пресс.
  13. Сыр мелко нарежьте.
  14. Зелень измельчите.
  15. К остывшим овощам добавьте сыр, чеснок и зелень и перемешайте.
  16. Противень застелите пищевой фольгой и выложите рыбу. Из фольги сформируйте бортики и нафаршируйте тушку начинкой. Края брюшка сколите зубочистками.
  17. Духовку нагрейте до 220°С и отправляйте запекаться рыбку на полчаса.
  18. Готовое блюдо остудите и сервируйте украсив зеленью.

Видео-рецепты:


Рады Вас видеть на нашем кулинарном собрании, добро пожаловать. Вы уже , что хотите приготовить к празднику? Посмотрите, что мы Вам можем предложить по запросу как приготовить печень пеленгаса, это лучшие блюда, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют непревзойденным вкусом и ароматом.

Как правильно приготовить кофейно-молочный коктейль

Ингредиенты на две персоны
200 миллилитров (1 неполный стакан) холодного, крепкого черного кофе (это примерно 4 полные чашечки эспрессо или напитка, сваренного в аппаратах фильтрующего или плунж.

Быстрый творожно-ягодный торт

Быстрый творожно-ягодный торт выглядит не только очень аппетитно, но и весьма интригующе: как удалось получить такое аккуратное чередование белых и розовато-сиреневых полосок? Никакого секрета з.

Торт «Черепаха»

Близится детский праздник? Или к вам скоро придут гости? Или, быть может, вы решили побаловать своих домашних просто так, без повода? Торт Черепаха – пожалуй, самое удачное решение для всех, кто.

Малиновый чизкейк

Вы все знаете сами: и про то, какие потрясающие десерты получаются с крем-чизом, не приторно сладкие, а в самый раз; и про то, как иногда хочется если не свежей, только что сорванной, малины, то.

Чизкейк – история и правила приготовления

Вкусный десерт чизкейк (англ. Cheesecake - буквально – творожный (сырный) пирог) намного старше, чем может показаться. Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских .

Печенье с мятой и темным шоколадом

Очень вкусное печенье, советую всем приготовить, с капуччино просто объедение!

Мука пшеничная 270 грамм
Какао-порошок 45 грамм
Сахар-песок 270 грамм
Соль &frac1.

Тыквенно-полезное пирожное

Чудесно вкусное получилось полезное пирожное для сыночка.
Впервые пробовала тыквенное пюре в тесте, и влюбилось как говорят мои подружки, тыква украшает и дополняет тесто, 100%.

Печенье с корочкой из халвы и орехов

Очень необычное печенье. Тесто стандартное песочное - рассыпчатое и хрустящее. А вот корочка из халвы и орехов совершенно не привычная. У печенья очень сильный вкус и аромат подсолнечных семечек.

Рисовая запеканка с куриной печенкой


Рисовую запеканку можно приготовить как в этом рецепте - с куриной печенкой. Перед обжаркой печенку маринуют в лимонном соке и приправляют молотым черным перцем. Для заливки подойдет смесь слив.

Печеночные оладьи

Кто любит печеночный торт, тому понравятся и печеночные оладьи! Фактически это то же самое, вот только торт нужно пропитать в течении нескольких часов, а оладьи можно приготовить на завтрак – ле.

Канапе из блинов на шпажках

Очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только собрать и разрезать. Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно сво.

Горшочки: незаменимая посуда для кухни

В горшочках можно приготовить всё или почти всё. Этот идеальный кухонный инструмент поражает своей простотой, удобством и универсальностью. Пища, приготовленная в горшочках, очень вкусна и полез.

Печёночное суфле

С недавних пор общественность ведёт споры о пользе и вредности такого продукта, как печень, особенно в детском питании. Некоторые считают, что печёнка накапливает токсины и яды, что, разумеется.

Курица, фаршированная грибами и печенью

1 курица (5 килограмм),
1,3 килограмм грибов,
2 луковицы,
250 грамм печени (говяжьей, свиной или куриной),
2 яйца,
две столовых ложки лимонного сока,
соль.

Салат "Мимоза"

Этот салат называется «Мимозой», так как он очень похож на этот нежный и пушистый цветок весны. Существует множество вариаций на тему рецепта этого салата, некоторые делают с рисом, некоторые с .

Ямайский куриный салат

В преддверии наступающих праздников рецепт этого салата может очень пригодиться тем, кто хочет удивить гостей необычным блюдом.
Салат на первый взгляд совсем нехитрый, но соус делает его во.

Салат «Мимоза» порционный

Этот салат называется «Мимозой», так как он очень похож на этот нежный и пушистый цветок весны. Существует множество вариаций на тему рецепта этого салата, некоторые делают с рисом, некоторые с .

Рулет из печени с луком и морковью

Рулет из печеночного паштета – прекрасная и моя любимая закуска! К тому же вашим гостям он очень понравится. Азербайджанцы любят печеночный паштет. Он всегда присутствует на торжествах и свадьба.

Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени получается очень нежным. Главное приготовить паштет из куриной печени правильно, т.е. хорошо довести всё до однородной консистенции.
Печеночный паштет из .

Шоколадный чизкейк без выпечки


Видео рецепт - как приготовить шоколадный чизкейк без выпечки. Полный .

Мы довольны, что вы посетили наш сайт. Имеем надежду, что Вы узнали достаточно про как приготовить печень пеленгаса. Получайте наслаждение от процесса готовки и радуйте своих близких и не забывайте приходить еще.

Читайте также: