Печень по мексикански рецепт с фото


Сочная говяжья печень в сливочном соусе.

Ингредиенты для «Печень в соусе с рисом по-мексикански»:

  • Печень говяжья — 900 г
  • Лук репчатый (в печень-3 шт., в рис-1 шт.) — 3-4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Рис (длиннозерный) — 400 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Сливки — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (или домашняя подлива - 2 ст.л.)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4902.8 ккал
белки
255.6 г
жиры
223.5 г
углеводы
468.1 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Печень в соусе с рисом по-мексикански»:


Промываем печень, снимаем с неё плёнку, режем на произвольные кусочки


Разогреваем сковороду или казан с маслом, выкладываем кусочки печени, помешивая, обжариваем её на сильном огне


Чистим лук, нарезаем: для печени хватит 3 головок


Делаем подливу для печени: смешиваем сливки с мукой или специальной подливой


После испарения жидкости из печени добавляем в неё лук,
солим, перчим и жарим 5-10 мин.


Заливаем печень подливой и тушим до готовности 10-15 мин.



Отвариваем рис и делаем поджарку из лука с болгарским перцем


После готовности лука добавляем кукурузу и жарим 5 мин., солим


Готовый рис смешиваем с поджаркой и тушим до готовности


Вуаля: печень с рисом по-мексикански готова. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бефстроганов из печени

  • 253
  • 2052
  • 525455

Нежная печень

  • 34
  • 22
  • 4020

Кабачок с сердечками

  • 10
  • 12
  • 2437
  • 20
  • 18
  • 4403

Печень под луком

  • 54
  • 58
  • 13704

Говяжья печень по-мушкетерски

  • 127
  • 870
  • 11431

Куриные сердечки в луковом соку

  • 5
  • 101
  • 5713

Печеночно-грибные оладьи

  • 51
  • 50
  • 3168

Печень по-королевски в лимонном соусе

  • 25
  • 277
  • 16900

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сердце"

  • 87
  • 165
  • 30515

Колбаса с куриной печенью и гречкой

  • 66
  • 980
  • 82159

Шоколадно-карамельные пирожные с орехами

  • 230
  • 1416
  • 62351

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2014 года Наилюшка #


11 марта 2014 года slana85 #


27 декабря 2011 года JuravlevaJulia #


5 марта 2010 года кот-кусака # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года мисс #




23 февраля 2010 года ирина66 #







23 февраля 2010 года NADEZZDA #


23 февраля 2010 года Наталья Р #


23 февраля 2010 года белошвейка #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

450 г американской говяжьей печени, нарезанной небольшими кусочками как для бефстроганов
15 г муки с добавлением соли и перца
1 небольшая банка фасоли
15 мл растительного масла
2 луковицы, нарезанные кольцами
1 размельченная долька чеснока
30 мл томатной пасты
550 мл мясного бульона
1 зеленый или красный перец

Пряности:

1 размельченная долька чеснока
5 г молотого перца чили
10 г тмина
Соль по вкусу

1. Печень обвалять в муке. Одновременно на медленном огне в большой кастрюле пассеровать лук и чеснок (примерно 6 минут).

2. Увеличив огонь, добавить в кастрюлю печень и помешивать, пока печень не станет золотисто-коричневого цвета.Перемешать томатную пасту и мясной бульон и постепенно влить получившийся соус в кастрюлю с печенью и луком.

3. Добавить перец чили и тмин. Добавить фасоль и довести до кипения. Добавить порезанный перец и хорошенько перемешать.

4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа, пока печень не станет мягкой. Подавать с рисом. 4 порции.

Для рецепта Вам потребуются:

- куриная печень - 400г
- перец (острый красный) - 1 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- оливковое масло - 1/3 стакана
- сливки - 1/3 стакана
- томатная паста - 2 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Стручок перца измельчить, тщательно перемешать с мелко нарезанным луком и слегка обжарить в части масла.
Куриную печень измельчить и обжарить с оставшимся маслом на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавить соль, черный перец, сливки, томатную пасту и потушить 7–10 минут.
Готовую печень подавать с отварным рисом и приготовленной острой приправой

Ингредиенты смесь мексиканская с печенью

Овощная смесь Мексиканская 500 г
Печень свиная 300 г
Масло сладко-сливочное несоленое 25 г

овощная замороженая смесь ,, мексиканская,, 500гр, печень свиная 300 гр масло сливочное 25 гр в мультиварку положить масло, растопить его. Печень потушить 10 мин, затем добавить смесь замороженых овощей. Поставить на режим ,, тушить , на 1 час на 100 гр готового блюда 105 кл

Пищевая ценность и химический состав "смесь мексиканская с печенью".

Энергетическая ценность смесь мексиканская с печенью составляет 105,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты:

Вино красное п/сух

Перец чёрный молотый

Количество порций: 1

Калорийность блюда: 100 гр.- 230 ккал.

Приготовление:


Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?


Да-да, это печень : )) Сырая. Сырее некуда :P И я ем ее с огромным удовольствием.

Когда-то прочитала про "хе из сырой говяжьей печени" и сама мысль о нем намертво засела в голове. Подвело то, что я пока не знаю корейского. Никакого "кан хве" не гуглилось ну никак : )) А потом мне очень повезло познакомиться в ЖЖ с
atsman , много лет прожившим в Корее и искренне увлеченном кулинарией.

Он-то и рассказал мне, что, во-первых, печень ни с чем не смешивают и не заправляют, поэтому "хе" не называют.

"Печень по-корейски - кан 간. Едят говяжью - соган 소간. Сырая печенка называется сэнъган (сэнган) 생간, "сырая печенка" или, если хотят подчеркнуть, что речь идет о говяжьей, со сэнъган (со сэнган) 소생간, "сырая говяжья печенка". (с)
atsman .

Тут и у меня все, что нужно, загуглилось, и еще бесценных сведений подбросили ; ))

Итак, все .что нужно:

* Печень говяжья - 100 гр.
* Кунжутное масло - 2 ст.л.
* Соль - 1/4 ч.л.

В общем, говяжью печень едят безо всяких добавок (кунжут мне показался лишним, хотя иногда им посыпают), обмакивая в согымчжан. Согымчжан - это даже не соус, просто в ароматное кунжутное масло насыпается щепотка крупной соли, морской или каменной. При обмакивании кусочка печени на нее налипает немного соли, а кунжутное масло завершает этот мощный вкусовой и текстурный аккорд. Ужасно хочется чего-нибудь сорокоградусного в дополнение ; ))

Ну и еще - вымачивать печень в молоке, дабы отбить "пириннэ" - "животный" запах печени, бесполезно и я расцениваю как неумное извращение. Если не нравится запах - ешьте куросиську бройлерную и не крутите мне мОзги :P

По поводу безопасности - я не знаю, что ответить вам на этот вопрос. Каждый выбирает для себя сам эту самую степень. У меня есть мясник, которому я доверяю. Быть может, это неправильно, но я еще иногда верю некоторым людям :))

Кто не решится пробовать - поверьте, это очень вкусно! : )) Но много не съешь, слишком яркий вкус у него : ))



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 7-8 шт.
  • Паприка 1 чай.лож.
  • Крахмал 1 ст.лож.
  • Чеснок 2 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Соус для печени
  • Мед натуральный 1 чай.лож.
  • Томатная паста 1 чай.лож.
  • Соевый соус 3 ст лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Печень нарезать соломкой.


Влить ложку оливкового масла, крахмал, паприку, чеснок на терку. перемешать и оставить на 15-30 минут. Если дольше, тогда в холодильнике.


Теперь соус. Мед смешать с соевым соусом, томатной пастой.


Разогреть сковороду с ложкой оливкового масла и жарить до румяной корочки печень - не до готовности. огонь сильный.


Вылить соус, убавить огонь до минимума, перемешать, накрыть крышкой и готовить минут 10. Если соуса мало, можно влить чуть вино или воду.


Рецепт печени в соусе по-восточному


Многие любят есть блюда из печени, но не все знают какое огромное количество необычайно вкусных кушаний можно из неё приготовить! Давайте расширим возможности приготовления этого продукта. Ведь печень не только вкусна, но и полезна. На данный момент рецепт печени в соусе по-восточному - мой самый любимый, надеюсь вы оцените его по достоинству.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем молотком для мяса. Отбитый кусок нарезаем длинными полосками! Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит!


К печени добавляем крахмал, паприку, растительное масло, соль и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться печень на 30-60 минут.


Все ингредиенты для соуса смешиваем и оставляем в сторонке.


Когда печень промариновалась, отправляем ее на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. После добавляем к печени лук нарезанный полукольцами. Держим на огне 3-5 минут.


Заливаем печень подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим печень по-восточному на медленном огне 10 минут.


Подаем печень с соусом, приготовленную по этому замечательному рецепту, с любимым гарниром!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Куриная печень по-грузински.


Рецептом этим со мной, давным давно, поделился свёкр.Он в свою очередь, научился у своей матери,которая,к слову,готовит и по сей день потрясающе вкусно,виртуозно владея всеми тонкостями-хитростями и кулинарными приёмами (а женщине между прочим,ни больше ни меньше - 84 года).

Так что смело могу сказать - рецепт семейный,переходящий от поколения в поколение.
Печень (ровно как и прочее,относящееся к субпродуктам) штука на любителя.Этот рецепт покорит даже тех,кто прохладно относится субпродуктам.

500г - куриная печень (мороженную - разморозить)
3шт - крупные белые луковицы
1ст л - томатная паста
1-2шт - спелый помидор
1 лавровый лист
0,5-1 ст л - домашний уксус (виноградный) (пропорции - в зависимости от крепости)
2-3 дольки - чеснок
Специи (не заменять и не исключать)
кондари (чабер) - 1 ч л
хмели-сунели - 2 ч л
сухая кинза - 2 чл
острый молотый перец - 1 чл (без горки) или по-вкусу или можно заменить на сухую аджику
соль по-вкусу
Сливочное масло - 150г

Свежая зелень (не заменять и не исключать)
укроп,кинза

Печень разморозить (я оставлю с ночи в холодильнике). Промыть под проточной водой и погрузить в кастрюлю.Залить (полностью) холодной водой и дать воде закипеть.Как закипит - воду слить.Повторить процедуру ещё раз .

В третий раз заливаем холодную воду,но не много,вода не должна покрывать её.
Когда вода выпарится вся,у вас уже должны быть подготовлены продукты: лук измельчить.С томатов снять шкурку (обдайте кипятком) и порежьте их на кусочки.Чеснок растереть с острым перцем и солью в ступке.

К печени добавляем масло и измельчённый лук.Перемешиваем деревянной ложкой,через 5-6 минут добавляем томатную пасту.Не забываем,когда готовим блюда грузинской кухни -спешка здесь не допустима) Не торопитесь,делайте всё от души и обязательно - с хорошим настроением.

Через 7-8 минут можно добавлять томаты и немного холодной воды,чтобы образовался своего рода соус.Дайте закипеть,убавьте огонь и доведите до готовности на медленном огне. Не забудем про соль-специи, растолчённый чеснок уксус и лавровый лист. В готовое блюдо добавить мелко резанную зелень укропа и кинзы.


Получается очень вкусно.Словами здесь трудно передать,через монитор вы не почувствуете все ароматы,это надо обязательно - п р о б о в а т ь.

Подавать можно как с гарниром (любым а ваше усмотрение) так и без.С лавашем или просто с любой другой лепёшкой (хлебом).Очень нравятся кукурузные лепёшки (мчади) с вкупе с этим блюдом.
Едят в горячем или тёплом виде.

Важный момент - не пытайтесь переделывать блюдо "на свой лад",от этого оно лишь утратит свой первоначальный смысл.Со специями можно играть ( в большую или меньшую сторону),но опять же - не исключать или взаимозаменять.

Кулинарных успехов вам и хорошего настроения.


Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки.

Вам понадобится:— 1 кг картофеля — 2 головки репчатого лука— 60 г сливочного масла— 400 мл молока— соль— молотый черный перец Приготовление:1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук.

Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4.

Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет.

Читайте также: