Печень по-строгановски классический рецепт с грибами


Описание рецепта — Бефстроганов из печени с грибами:

Как известно “Бефстроганов” - русское блюдо, которое готовят из говядины. Это классика. Но в кулинарии, к счастью, нет догм. Поэтому предлагаю не менее известный вариант из говяжьей печени с шампиньонами.

Бефстроганов из печени с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам понадобятся: печень говяжья, лук репчатый, шампиньоны, сметана, масло подсолнечное, паста томатная, мука, соль и перец.


Печень помыть, удалить пленку и протоки. Разрезать на кусочки длиной 5-6 см и шириной 1-1,5 см.


Лук репчатый нарезать полукольцами.


Лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.


Говяжью печень обжарить на подсолнечном масле минут 7-10, периодически помешивая. Выключить.


В сковороду к печени положить жареный лук.


Шампиньоны мелко порезать и тушить на сковороде до выпаривания жидкости.


Грибы добавить к печени и луку.


В сметане размешать муку.


Затем добавить томатную пасту.


Сметану с мукой и томатной пастой положить в печень с луком и грибами.


Добавить воду. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Включить не большой огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.


Бефстроганов из печени с грибами приготовили.

-Музыка

-Рубрики

  • Кулинария (1549)
  • пироги, торты и другая выпечка (270)
  • блюда из птицы (216)
  • салаты (213)
  • закуски (201)
  • блюда из мяса (163)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (119)
  • блюда из картофеля (89)
  • блюда из грибов (87)
  • вторые блюда (87)
  • десерты (83)
  • запеканки (69)
  • напитки (60)
  • заготовки на зиму (60)
  • супы (39)
  • Соусы (38)
  • шашлык (11)
  • блюда из овощей (8)
  • в пароварке (7)
  • пасха (3)
  • Рукоделие (568)
  • вязание спицами (202)
  • Вязание крючком (118)
  • бижутерия (78)
  • шитье (75)
  • с детьми и для детей (37)
  • вышивка (23)
  • витраж (2)
  • дизайн, декор (88)
  • Интересное (53)
  • фото (50)
  • фотошоп (44)
  • Кошки (42)
  • Полезные советы (41)
  • улыбнемся))) (39)
  • Мастер-класс (34)
  • компьютер (17)
  • тесты (14)
  • ремонт (6)
  • видео (5)
  • Гороскоп (5)
  • Игры (5)
  • Музыка (4)
  • Цветы (3)
  • Прически (3)
  • Авто (2)
  • Поздравления (2)
  • Растения (2)
  • Путешествие (1)
  • спорт (1)

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Я - фотограф

Мой аквариум




-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Печень - 500-700 Грамм

Грибы любые - 200-300 Грамм

Лук репчатый - 1-2 Штук

Сливки или сметана - 300 Грамм

Растительное масло - 100 Грамм

Соль - 2/3 Чайных ложки (по вкусу)

Перец черный молотый - 1/3 Чайных ложки

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Количество порций: 3-4


Печень очистить от пленок и нарезать тонкими полосками.


Замочить полоски печени в молоке минут на 20-30.


Почистить лук и мелко нарезать его.


Поджарить лук практически до готовности на небольшом количестве растительного масла.


Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковородке с измельченным чесноком.


Вынимаем печень из молока и обжариваем небольшими порциями .


Складываем в глубокую сковородку все ингредиенты - жареные грибы,печень и лук. Солим, перчим и заливаем сливками или сметаной. Размешиваем и тушим минут 15.

Рубрики: Кулинария/блюда из мяса
Метки: печень по-строгановски с грибами

Процитировано 1 раз
Понравилось: 21 пользователям


  • печень куриная 600 грамм;
  • грибы (шампиньоны, вешенки) 300 грамм;
  • лук крупный 1 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • мука 1 ст. ложка без горки;
  • сметана или сливки 300 мл;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Печень очистить от плёнок, жилок и всего лишнего, промыть, обсушить и нарезать брусочками (в идеале - полосками длиной 5 см и шириной 1 см).
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, грибы нарезать пластинами или четвертинками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Убрать со сковороды.
  4. Добавить на сковороду чеснок и грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Убрать со сковороды.
  5. Подлить на сковороду ещё немного растительного масла, добавить печень и обжарить со всех сторон в течение 2-3 минут.
  6. Сметану или сливки смешать с мукой.
  7. Вернуть на сковороду грибы, лук и чеснок, посолить, поперчить, залить сливочной смесью, перемешать и тушить под крышкой ещё 3-5 минут.
  8. Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.


Добрый день, мои дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами идеей на счет вкусного ужина. У меня есть замечательный рецепт приготовления печени по-строгановски с грибами и сметаной. Это как раз то самое вкусное блюдо, от которого не сможет отказаться ни один член вашей семьи. Не стоит забывать еще и о его пользе. По крайней мере, я всегда думаю об этом в первую очередь.

Для приготовления печени по-строгонавски с грибами и сметаной вам понадобятся:

-0,5 кг. печени,
-1 луковица,
200 грамм грибов,
-200 грамм сметаны,
-1 столовая ложка муки,
-соль, перец по вкусу.

1. Говяжью печень помыть, вырезать прожилки, залить молоком и оставить на 0,5 часа в холодильнике.


2. Нарезать печень соломкой.


3. Кусочки печени посолить, поперчить и быстро поджарить с двух сторон на растительном масле.


4. Лук порезать кольцами.


5. Добавляем лук к печени.


6. Грибы режем на небольшие лепестки.


7. Добавляем грибы на сковороду.


8. Насыпаем муку.


9. Добавляем в печень по-строгановски сметану, перемешиваем. Тушим на медленном огне минут 10.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Бефстроганов из печени с грибами

Бефстроганов — это старинное блюдо русской кухни из говядины, что видно сразу из названия. Но это классический рецепт. Готовят его также из филе куриной грудки, свинины, мяса индейки, из говяжьей печени. Шампиньоны неплохо сочетаются с печенью и дополняют её своим грибным вкусом. Блюдо очень нежное. Традиционно подают бефстроганов с картофелем, но можно с любым гарниром. Сытно, просто и вкусно.

Как приготовить "Бефстроганов из говяжьей печени с грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления бефстроганова из говяжьей печени берём следующие продукты: печень говяжью, шампиньоны, лук репчатый, сметану, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, муку, соль и перец чёрный молотый.


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.


Жарим лук на среднем огне 7-8 минут.


Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём также на сковороду с подсолнечным маслом.


Тушим грибы, пока не выпарится вся жидкость.


Печень моем, удаляем плёнку и протоки. Разрезаем на пласты, а пласты на брусочки.


Тушим печень на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая, 10 минут.


Затем добавляем к ней жареный лук и шампиньоны.


В мисочку кладём сметану и муку.


Добавляем к сметане и муке томатную пасту.


Тщательно перемешиваем сметану, томатную пасту и муку, чтобы не было комочков.


Кладём полученную смесь в сковороду с печенью, луком и шампиньонами.


Наливаем в сковороду воду. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.


Тушим под крышкой на самом небольшом огне 10 минут.


На этой страничке мы приготовим печень по-строгановски. А чтобы блюдо получилось необычным с изюминкой, для этого добавим к нему грибы зальем, все сметаной или сметанным соусом и назовем его печень по-строгановски с грибами. История приготовления мяса по-строгановски была кратко затронута на страничке нашего сайта.

Рецепт приготовления печени по-строгоновски с грибами:

  1. печень говяжья 0.5-0.7 кг.
  2. лук репчатый 2-3 шт.
  3. грибы шампиньоны 300 гр.
  4. сметана 200-300гр.
  5. вода или бульон 50-70 мл.
  6. мука 100 гр.
  7. соль, перец молотый
  8. растительное масло для жарки.

Приготовление печени по-строгоновски с грибами.

Говяжью печень моем, просушиваем полотеничком и снимаем плёнку с поверхности печенки.


Нарезаем печень мелкими продолговатыми кусочками по 5-7гр, лук соломкой, а грибы пластинками.


Печень солим, перчим, обваливаем в муке.


Жарим печенку на растительном масле 3-4 минуты.


Лук обжариваем на растительном масле с грибами отдельно.


К поджаренной, до золотистой корочки, печенке добавляем пассированные лук и грибы. Все заливаем сметаной, добавляем 50мл. воды. Тушим несколько минут, затем солим, перчим.


Печень по-строгоновски с грибами готова. Подаем с гарниром. Гарниром для блюда может служить жареный во фритюре картофель, картофель пюре, каши

Печень говяжья 665 г
Лук репчатый 190 г
Сметана 15,0% жирности 220 г
Петрушка, сырая 40 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 2 г
Шампиньоны 210 г

Очистить печень от пленок, порезать соломкой, замочить в молоке, как минимум, на час.

Лук порезать полукольцами, грибы - пластинками.

Вымоченную печень откинуть на дуршлаг.

На сухой сковороде обжарить лук 3-4 мин., добавить грибы. Постоянно помешивая, обжарить в течение 4-5 мин.

Добавить печень, обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин.

Посолить, поперчить, добавить сметану, мелко нарезанную петрушку, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.

Печень с грибами по-строгановски – популярное блюдо, которое готовится по принципу классического мяса по-строгановски. Все ингредиенты по очереди обжариваются, а затем тушатся в сметанном соусе. Если делать всё строго по указаниям, получится невероятно сочное и нежное блюдо.

Ингредиенты:
печень куриная 600 грамм;
грибы (шампиньоны, вешенки) 300 грамм;
лук крупный 1 шт.;
чеснок 1-2 зубчика;
мука 1 ст. ложка без горки;
сметана или сливки 300 мл;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный перец по вкусу;
свежая зелень для подачи.

Приготовление:
Печень очистить от плёнок, жилок и всего лишнего, промыть, обсушить и нарезать брусочками (в идеале – полосками длиной 5 см и шириной 1 см).
Лук и чеснок мелко нарезать, грибы нарезать пластинами или четвертинками.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Убрать со сковороды.
Добавить на сковороду чеснок и грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Убрать со сковороды.
Подлить на сковороду ещё немного растительного масла, добавить печень и обжарить со всех сторон в течение 2-3 минут.
Сметану или сливки смешать с мукой.
Вернуть на сковороду грибы, лук и чеснок, посолить, поперчить, залить сливочной смесью, перемешать и тушить под крышкой ещё 3-5 минут.
Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Каждый год пополняются ряды молодых домашних кулинаров. И как тут не вспомнить специально для них лучшие блюда отечественной кухни! И самим ещё раз насладиться её аппетитными вершинами.


600 г говяжьей печени, 300 г шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Печень вымочить в холодной воде в течение часа, удалить плёнку.
На дне посуды с толстым дном зарумянить крупно нарезанный лук. Добавить крупно нарезанные грибы и продолжать жарить. Добавить нарезанную брусочками печень и быстро обжарить, часто мешая. Всыпать муку, поперчить и жарить еще 2 минуты. Добавить сметану, лавровый лист, посолить. Томить на небольшом огне 5-7 минут. Общее время приготовления печени не должно превышать 15 минут.
Подавать с картофельным пюре, обильно полив соусом.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.


Фотография печени по-строгановски с грибами

Новые рецепты


Печень кролика жареная


Телячья печень в винном соусе с шалфеем


Печень с грибами запеченная в горшочке

Нежнейшая печень с грибами идеальна для легкого ужина всей семьей Блюда, приготовленные в горшочках, отличаются сочностью и насыщенностью вкуса. За что люблю готовить в горшочках это.


Печень по строгановски в мультиварке

Вкусный ужин всего за 20 минут! Готовь и наслаждайся! Почему я люблю готовить печень в мультиварке? Она получается не жесткой, а наоборот: сочной, нежной, мягкой и еще, как бонус, готовится.

Очень популярный рецепт приготовления печени, который я использую регулярно - это печень по-строгановски с грибами. Рекомендую попробовать - очень вкусное блюдо.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 468 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

В моей семье блюда из печени в большом почете, поэтому я довольно часто их готовлю. Одним из любимых и популярных рецептов является классический рецепт печени по-строгановски с грибами. Готовить я предпочитаю из говяжьей печени, но в этом блюде можно использовать и свиную и куриную печень. Рецепт приготовления этого блюда довольно простой и вам не составит большого труда, да еще с помощью рецепта с фото, приготовить его на обед или на ужин.

Ингредиенты:

  • Печень — 500-700 г
  • Грибы любые — 200-300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сливки или сметана — 300 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Соль — 2/3 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Как приготовить

Печень очистить от пленок и нарезать тонкими полосками.

Замочить полоски печени в молоке минут на 20-30.


Почистить лук и мелко нарезать его.


Поджарить лук практически до готовности на небольшом количестве растительного масла.


Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковородке с измельченным чесноком.


Вынимаем печень из молока и обжариваем небольшими порциями.


Складываем в глубокую сковородку все ингредиенты - жареные грибы, печень и лук. Солим, перчим и заливаем сливками или сметаной. Размешиваем и тушим минут 15.

Читайте также: