Печень под шубой в духовке с картошкой рецепт с фото


Приготовленная в духовке печенка с картошкой — универсальное блюдо, которое подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Печень и картофель являются взаимодополняющими продуктами. Используя их, можно приготовить массу полезных, вкусных и сытных блюд. Благодаря тому, что большинство ингредиентов подвергаются предварительной обжарке, блюдо готовится очень быстро. Для рецепта можно использовать говяжью, свиную или куриную печень. Все будет зависеть от ваших кулинарных предпочтений.


Подготовка ингредиентов

Перед тем, как начать осваивать рецепт картошки с печенкой для духовки, рекомендуем уделить некоторое время предварительной подготовке ингредиентов. Главным образом, заниматься будем печенью. Если для приготовления используются свиная или говяжья печень, то предварительно нужно снять пленку. В противном случае продукт будет сильно горчить. Чтобы быстрее удалилась пленка, поместите печень на несколько секунд в горячую воду. Также рекомендуется в течение часа вымачивать печень в обычной теплой воде или молоке, опять же, для удаления горького привкуса.

Если вы решили приготовить картошку с печенкой куриной в духовке, то удалять пленку с продукта не нужно. Куриная печень нуждается лишь в удалении желчных протоков, если таковые имеются на поверхности. Вымачивать куриную печень не нужно, она не дает горчинки, как говяжья или свиная.

Для приготовления рекомендуется использовать свежие продукты, а не замороженные. Молодая печень приготовиться быстрее. Например, телячья печень будет намного сочнее и мягче, чем говяжья. Но идеальным вариантом остается куриная печенка.


Что касается других продуктов, которые участвуют в процессе приготовления, то они просто очищаются и нарезаются кусочками произвольной формы. Это касается картофеля и некоторых других овощей, присутствующих в рецепте.

Запеченная в духовке картошка с печенкой с сыром

Это, пожалуй, самый популярный и распространенный рецепт. Запекание продуктов в духовом шкафу не требует кулинарных навыков, относится к простым и быстрым способам приготовления. Это блюдо можно назвать отличным решением для обеда.


Список необходимых ингредиентов

Для приготовления можно взять любой вид печени, но если вы хотите сделать более диетическое и быстрое блюдо, то остановите свой выбор на куриной печенке.

  • 260 г куриной печени;
  • 160 г твердого сыра;
  • четыре картофелины;
  • 25 г сливок;
  • две ложки (столовых) растительного масла;
  • 25 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • любимые специи;
  • зелень.

Особенности приготовления

Для начала подготовим продукты, которые требует рецепт печенки с картошкой для духовки. Куриную печень необходимо хорошо промыть, нарезать порционными кусочками, слегка посолить и добавить черный молотый перец. Картофель очистить и промыть. Если для приготовления взяты слишком крупные клубни, то можно разрезать их пополам или на четыре части. Перекладываем картофель в кастрюлю, добавляем холодную воду и щепоть соли. Отвариваем овощ на среднем огне в течение 15 минут.

Чтобы картошка с тушеной печенкой в духовке приготовилась быстрее, ингредиенты заранее варятся и жарятся. Отварной картофель охлаждаем, нарезаем ломтиками. Из специй и панировочных сухарей готовим сухой кляр. Каждый кусочек картофеля обваливаем в нем, а затем обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Как только на картофельных ломтиках появится золотистая корочка, переворачиваем.


В подготовленную форму для запекания выкладываем обжаренный картофель (половину), сверху кладем кусочки печени. Панировочными сухарями посыпаем второй слой. Выкладываем на печень второй слой картофельных ломтиков, снова посыпаем сухарями, а затем заливаем сливками. Последним слоем для готовящейся в духовке запеканке с печенкой и картошкой будет сыр. Форму ставим в хорошо прогретый духовой шкаф. Температура — 200 градусов. Время приготовления блюда составляет 15-20 минут.

Печень с картофелем в рукаве

Если не хочется тратить время на предварительную обжарку ингредиентов, то всегда можно воспользоваться таким кухонным помощником, как рукав для запекания. Благодаря ему блюда готовятся намного быстрее, да и времени на предварительную подготовку ингредиентов требуется меньше.

Какие продукты нужны для готовки

  • один килограмм молодого картофеля;
  • 720 г печени;
  • три морковки;
  • одна луковица;
  • 140 г майонеза;
  • щепотка соли;
  • специи;
  • черный или красный молотый перец.


Рецепт приготовления

Первый этап приготовления печенки в духовке с картошкой — овощи. Клубни промываем, очищаем кожуру (если для приготовления используются молодой картофель, то кожицу очищать не надо). Нарезаем картофель на четыре или шесть частей. Перекладываем в большую емкость. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиком. Морковь можно порезать очень мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Подготовленные овощи перемешиваем, добавив специи и соль.

Куриную печень промываем под холодной водой, убираем лишние жилки. Затем нарезаем ее на порционные кусочки. Добавляем печень к овощам. Еще немного посолим. Перемешаем. Добавим указанное количество майонеза и снова тщательно смешаем все ингредиенты между собой. По желанию можно добавить любимые специи и зелень.

Все подготовленные продукты перекладываем в рукав для запекания. Крепко завязываем его с двух сторон. Кладем рукав в форму или на противень. Отправляем печенку с картошкой в духовку на 45 минут. Температура духового шкафа — 190 градусов.


Картофель с печенкой в горшочках

Приготовить очень вкусный картофель с куриной печенью в духовке можно не только при помощи рукава или формы, но и с использованием керамических или глиняных горшочков. Данное блюдо хорошо не только тем, что быстро и легко готовится, но и тем, что эффектно подается. Картошку с печенкой можно поставить на стол прямо в горшочках. Такая порционная подача подойдет для будничного и для праздничного застолья.

Какие ингредиенты потребуются

  • 550 г печени (любой: куриной, свиной, говяжьей) ;
  • 620 г картофеля;
  • 170 г сыра;
  • репчатый лук;
  • морковка;
  • щепотка соли;
  • 320 г сметаны;
  • перец молотый;
  • сушеные итальянские травы или любые другие специи по вкусу.

При желании можно добавить сладкий болгарский перец, помидоры, шампиньоны и т. д.

Как готовить

Репчатый лук очищаем и мелко крошим. Морковь избавляем от кожицы и натираем на крупной терке. Картофель режем на порционные небольшие кубики. Все подготовленные овощи обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем соль и выбранные специи. Перемешиваем продукты. Раскладываем ингредиенты в равном количестве по горшочком.


Печень промываем, убираем пленки и удаляем жилы. Если для приготовления используется не куриная печень, то необходимо предварительно ее вымочить в молоке в течение пары часов. Подготовленную печенку нарезаем на небольшие кубики. Слегка солим, перекладываем к овощам и перемешиваем все ингредиенты блюда. Затем добавляем в каждый горшочек несколько ложек сметаны.

Расставляем горшочки на противень, отправляем в духовку на 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаем с горшочка в крышку, добавляем тертый сыр. Крышки больше не используем. Готовим блюдо еще 5-7 минут.

Подаем картошку с печенкой прямо в горшочках. Можно украсить веточкой петрушки. Сырная корочка будет смотреться очень аппетитно, а аромат — будоражить вкусовые рецепторы. Даже самые капризные гурманы не устоят перед таким лакомством.

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Оленька, а есть ли блюда с солёными и маринованными грибами? Родственники презентовали трёхлитровую банку груздей…я в шоке. Ну пару раз салатик с лучком и подсолнечным маслом сделали, ну вот и всё. НЕ знаю, куда девать это добро)


Дафна, можно сварить первое — например, щи или солянку. Либо добавлять во вторые блюда — посмотрите эту кашу.

Решила сегодня приготовить по этому рецепту. Как всегда со своими изменениями-дополнениями. В картофель добавила кабачок, который срочно надо было использовать. Ещё всыпала немного кукурузной крупы. Так как мы любители «грибалки», то грибы свои. Очень люблю с печенью сыроежки. Их и использовала.
Только что вышли из-за стола. Получилось о-о-очень вкусно! Оля большущее спасибо!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Предлагаю очень вкусное, простое в приготовлении блюдо из печени под луково-морковной шубкой. Печень получается очень нежной. Думаю, такое блюдо понравится всем. Попробуйте!



Печень под шубкой

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез с перепелиным яйцом ТМ «Махеев» — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — для жарки

Время приготовления блюда — 30 минут.

Приготовление

Печень говяжью мелко нарезать, лук также мелко нарезать и обжарить в сковороде, используя небольшое количество растительного масла. Морковь натереть на крупной терке, добавить к ней измельченный чеснок.



Шаг 1

К моркови с чесноком добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать.



Шаг 2

В формочки или в форму для запекания выложить печень.



Шаг 3

Сверху выложить жареный лук.



Шаг 4

Затем выложить морковь с майонезом.



Шаг 5

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15-20 минут при температуре +180. +200°С.



Шаг 6

Получилось очень вкусно! Печень можно использовать любую — говяжью, свиную или куриную.

У меня формочки, которые нужно ставить в холодную духовку, чтобы не лопнули, поэтому время приготовления такого блюда займет на 10-15 минут больше, чем в обычных формочках или в форме.



Приятного аппетита!


Я не очень люблю печень. А жарить торты и котлеты из нее уже надоело. Вот решила чем-то приукрасить, так сказать, просто жареную печень. Получилось очень ароматное и сытное блюдо. Запах до сих пор витает по квартире. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Печень под шубой»:

  • Печень говяжья (любая) — 500 г
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый (любой твердый) — 50 г
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Зелень (петрушка или укроп)
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.1 ккал
белки
135.4 г
жиры
56.5 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Печень под шубой»:


Лук измельчить и обжарить на растительном масле.


Выложить в огнеупорную форму вместе с маслом, на котором жарился лук.


Печень порезать кусочками, обвалять в муке и обжарить + соль, перец.
У меня была утиная, жарила целиком.


Выложить в форму поверх лука.


Сыр натереть на терке.


Яйца взбить с майонезом приравить солью, перцем.


Петрушку измельчить и вместе с сыром добавить к яйцам.
Все тщательно перемешать.


Залить этой смесью печень и отправить в духовку на 15-20 минут. Температура 200С.


Вот так выглядит готовое блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные сердечки в бархатном соусе "Изысканные"

  • 59
  • 850
  • 11165

Печень куриная с приправами

  • 26
  • 37
  • 17394

Запеченная куриная печень с хрустящим салатом

  • 31
  • 130
  • 1932

Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски

  • 26
  • 206
  • 27307

Тушеные куриные сердечки без хлопот

  • 41
  • 565
  • 6927

Печень с лечо и стручковой фасолью

  • 18
  • 75
  • 1361

Горячее "Беспокойные сердца"

  • 33
  • 355
  • 4268

Печень с томатами и перцами

  • 49
  • 204
  • 1869

Печень в чесночно-ореховом соусе

  • 65
  • 1387
  • 16574

Попробуйте приготовить вместе

Французский салат "Нежность"

  • 119
  • 1077
  • 28359

Кекс с горошком и базиликом

  • 115
  • 701
  • 7872

Халва домашняя

  • 62
  • 217
  • 34355

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 декабря 2019 года rudik-2015 #


30 июня 2010 года Нат Ник #


30 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


31 марта 2010 года Ольга Бабич #


1 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


15 марта 2010 года Varja #


26 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


7 марта 2010 года ВИКА-72 #


26 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


7 марта 2010 года Gurmansha #


26 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


6 марта 2010 года kiska80 #


26 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


6 марта 2010 года Nata0110 #


26 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Мэрри #


26 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)



5 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


5 марта 2010 года ирина66 #


5 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Ольга Бабич #


5 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


5 марта 2010 года elena777 #


5 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


5 марта 2010 года elena777 #


5 марта 2010 года Galina-An #


5 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


5 марта 2010 года мисс #


5 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Молчунья #


5 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Lzaika45 #


5 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Lzaika45 #


5 марта 2010 года Молчунья #


5 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Lzaika45 #



4 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)



5 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)



4 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:

  • печень индейки — 6 ломтиков
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • зелень — 5-6 веточек
  • чеснок — 1 зубчик
  • тертый сыр — 120 г.

Способ приготовления:


Печень помыть, удалить жилы.


Слегка отбить каждый кусок с помощью молотка.


Огнеупорное блюдо застелить фольгой, смазать растительным маслом, переложить ломтики печени, посолить и поперчить.


Помидор нарезать тонкими ломтиками и выложить их на печень.


Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им печенку.


В миске смешать майонез, мелко нарезанную зелень и измельченный через пресс чеснок.


Смазать каждый ломтик печени получившейся смесью.



Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с печень в духовку и запекать до готовности, у меня ушло ровно 30 минут.


Переложить печень под шубой на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Печень по-царски - очень нежное и вкусное блюдо из печени. Не знаю, откуда пошло название "по-царски", однако у нас в семье это блюдо называет именно так. Пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Манная крупа 0,5 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец молотый 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Шаг 1


Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2


Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 3


Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности.

Шаг 4


Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень.

Шаг 5


Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.

Похожий видео рецепт "Печень по-царски"

Читайте также: