Фаршированные шампиньоны по французски

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Что нужно на 4 порции фаршированных шампиньонов:

  • 12 крупных шампиньонов
  • 1 лимон
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 маленький баклажан
  • 50 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько листиков базилика
  • мелкая соль, молотый перец

Что нужно на 4 порции фаршированных шампиньонов:

  • 12 крупных шампиньонов
  • 1 лимон
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 маленький баклажан
  • 50 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько листиков базилика
  • мелкая соль, молотый перец

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

1. Удалите ножки из грибов.

2. Промойте головки и отварите их в подсоленной воде с лимоном в течение 15 мин. Слейте жидкость, подсушите.

3. Очистите кабачок, разрежьте пополам и удалите зерна. Мелко нарежьте кубиками.

4. Промойте баклажан, болгарский перец (удалите семена) и тоже нарежьте мини-кубиками.

5. На разогретой сковороде пассируйте нарезанные овощи в оливковом масле до легкого золотистого состояния, добавьте мелко нарубленные чеснок и базилик.

6. Начините головки грибов подготовленным фаршем.


В недалеком прошлом была в ходу такая присказка: «Через рвы, через горбочки шли мы в рощу по грибочки». Сейчас такой героизм не требуется: грибы легко купить в магазине; мы очень советуем сделать это, не откладывая, и приготовить вкуснейшие фаршированные шампиньоны в духовке.

Вы не прогадаете, напротив, получите истинное удовольствие, потому что сделаете их по проверенным и надежным рекомендациям нашего «Поваренка».

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, рецепт готовки для занятых хозяек


Ингредиенты

  • Шампиньоны — 10-12 шт. + -
  • Твердый сыр — 200 г + -
  • Сметана — 3 ст. л. + -
  • Лук репчатый — 1-2 шт. + -
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу + -
  • Укроп свежий — по вкусу + -
  • Растительное масло — по необходимости + -

Как пошагово приготовить аппетитные фаршированные шампиньоны с сырной корочкой

Не всегда есть время и силы приготовить затейливое кушанье. Шампиньоны в этом отношении — превосходный выбор. Они ароматны и аристократичны сами по себе. Минимум времени и продуктов – и готово роскошное блюдо!

Используем заранее подготовленные шампиньоны — ножки отделены от шляпок.

  1. Сыр натираем на терке.
  2. Мелко нарезаем лук, укроп и ножки шампиньонов.
  3. Обжариваем на масле лук и ножки грибов.
  4. Смешиваем лук, ножки шампиньонов, 2/3 сыра, сметану, соль, перец и укроп.
  5. Полученным фаршем начиняем шляпки грибов и укладываем их на смазанный маслом противень.
  6. Наливаем в противень немного воды и ставим его в разогретую духовку.
  7. За 10 минут до готовности посыпаем грибы оставшимся сыром.
  8. Запекаем 25-35 минут при 180 °С.

Готовые фаршированные шампиньоны в духовке с сыром посыпаем свежим укропом.

Изумительно вкусные и оригинальные фаршированные шампиньоны в духовке

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 16-17 шт.;
  • Мясо куриное вареное – 300 г;
  • Сыр твердый – 200-250 г;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Сметана – 2-3 ст. л.;
  • Масло растительное без запаха и масло сливочное – по необходимости;
  • Соль, перец белый молотый — по вкусу.

Для винного маринада

  • Вино белое сухое – ¾ ст.;
  • Лимонный сок – ½ лимона;
  • Вода – 0.5 ст.;
  • Масло растительное без запаха (оливковое) – 3 ст. л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль, сахар-песок, перец белый молотый, перец душистый (горошек) — по вкусу.


Фаршированные шампиньоны: особенный рецепт с курицей

Этот рецепт предлагает такой способ готовки и подачи, при котором максимально сохраняется естественный царственный аромат шампиньонов. В то же время использование вина придает блюду особую пикантность.

Чистим и моем шампиньоны для фаршировки

  • Срезаем грязную часть ножки (работаем острым ножом), укорачиваем даже чистую ножку. После хранения в холодильнике ножку обрезаем повыше.
  • Вырезаем поврежденные участки.
  • По возможности быстро промываем проточной водой и обсушиваем (никогда не замачиваем).
  • У крупных грибов снимаем кожицу на шляпке от краев к центру.
  • Аккуратно отделяем ножки от шляпок.
  • Подготовленные шляпки на время помещаем в холодильник.

Маринуем в вине ножки шампиньонов

  • Вырезанные ножки делим вдоль на 2 части.
  • Чеснок разрезаем на две половинки.
  • В сотейнике смешиваем все компоненты винного маринада (укроп используем целым пучком) и доводим смесь до кипения.
  • Опускаем в кипящий маринад грибные ножки и убавляем огонь.
  • Томим под крышкой, периодически помешивая, на самом малом огне в течение 20-25 минут.
  • Грибы в маринаде перекладываем в банку, оставляем настаиваться 4-6 часов, а лучше — сутки в холодильнике.
  • Маринованные ножки используем в фарше для шляпок.

Как приготовить оригинальный фарш для шампиньонов в духовке

  • Отварное куриное мясо, маринованные ножки шампиньонов и лук нарезаем мелкими кусочками.
  • Сыр натираем на терке.
  • Ножки грибов и лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Докладываем к грибам и луку мясо, сметану, соль, белый перец и тушим под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
  • Грибную смесь соединяем с половинным количеством натертого сыра.

Правильно фаршируем и запекаем в духовке шляпки шампиньонов

  • Растапливаем сливочное масло и снаружи смазываем им шляпки.
  • Внутрь каждой шляпки кладем небольшой кусочек сливочного масла, слегка присаливаем, перчим (помним про соль и перец в фарше!) и наполняем приготовленным фаршем.
  • Укладываем фаршированные шампиньоны на противень, смазанный растительным (оливковым) маслом.
  • В разогретую духовку ставим противень с грибами, нафаршированными мясо-сыро-грибным ассорти, ниже помещаем поддон с водой.
  • Запекаем 30-35 минут при 180 °С.
  • За десять минут до готовности посыпаем оставшимся сыром.


Необычно приготовленные аппетитные ароматные фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и куриным мясом ждут вас.

Сервируйте стол белым сухим или полусладким вином, свежими рогаликами и самым простым сметанным соусом с минимальным количеством пряностей. Но если вы хотите удивить более затейливым блюдом, тогда подавайте шампиньоны с маринованными в вине ножками под винно-грибным соусом.

В такой подаче интересно то, что и соус, и фаршированные грибы приготовлены с вином. Также довольно необычно подавать грибы под соусом из грибов.

Редкий рецепт винно-грибного соуса для фаршированных шампиньонов

Для приготовления нам понадобятся:

  • Шампиньоны — 400-600 г;
  • Пшеничная мука — 2-2,5 ст. л.;
  • Белое вино — ¾ ст.;
  • Сметана — 5-6 ст. л.;
  • Репчатый лук — 1-2 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, имбирь в порошке, черный и белый перцы молотые, свежие базилик и укроп — по вкусу;
  • Сливочное и растительное масло без запаха — по необходимости.

Как приготовить непревзойденный винно-грибной соус

Все продукты предварительно обработаны для приготовления соуса.

  1. Шампиньоны произвольно нарезаем; лук и чеснок шинкуем.
  2. Обжариваем шампиньоны с луком на смеси масел до золотистого цвета грибов, а затем измельчаем блендером до кремообразного состояния.
  3. Грибно-луковый крем смешиваем со сметаной и недолго тушим с маслами в глубокой сковороде.
  4. Подливаем вино, добавляем соль, чеснок, имбирь, перцы и смешиваем, не снимая с огня.
  5. Аккуратно порциями, постоянно помешивая, подсыпаем муку и продолжаем готовить.

Длительность приготовления зависит от желаемой консистенции, например для жидкого соуса понадобится около 15 минут.


Интересный вкус получится, если в соус добавим свежий базилик и укроп. Винно-грибной соус вкусен и в холодном, и в теплом, и в горячем виде. Можно использовать не только как дополнение к грибам.

Ну вот, вы хорошо подкованы для того, чтобы отлично самому приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке. И уже знаете, как сделать не только грибы с сыром в духовке, но и с другими начинками по нашим рецептам.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Всем, привет.

Давненько я ничего не писала, готовили вкусные грибочки, покушали похожие в гриль-баре и дома приготовили, получилось очень вкусно, делюсь рецептиком.

Шампиньоны берите покрупнее, так удобнее, у меня было 9 штук, количество на ваше усмотрение.
Помыла и удалила ножки, как на фото



В сковороде разогрела пару столовых ложек масла и выкладываю обжариваться нарезанные ножки и лук нарезанный небольшую головку


Форму смазала сливочным маслом и выложила подготовленные шляпки


Обжаренные ножки с луком немного остужаю и добавляю грамм 40-50 натертого сыра и так же натираю зубчик чеснока, все перемешиваю


Раскладываю начинку по шляпкам и отправляю в духовку при 180-200 градусах минут на 20.


В начинку по желанию можно добавить зелень, отварную курицу и т. д.
Получается очень ароматно, сочно и вкусно


Для фанатов сырых шампиньонов! Смотрела очередной "Званый ужин" по РЕН ТВ, ну, и решила попробовать. Там был расчет на 400 гр. грибов, я попробовала 5 -6 штучек. Под бокал вина - самая та закусочка.

Ингредиенты для «Шампиньоны по-французски»:

  • Шампиньоны (белые свежие небольшие) — 6 шт
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Соль (и перец черный молотый по вкусу)
  • Масло оливковое (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
56.7 ккал
белки
9 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.1 г
Порции
ккал
28.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
4.3 г
жиры
1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Шампиньоны по-французски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шампиньоны по-гречески

  • 39
  • 307
  • 7778

Закуска из шампиньонов

  • 53
  • 101
  • 10366

Похожие рецепты

Грибные котлетки

  • 57
  • 43
  • 5121

Постное блюдо из кускуса и грибов

  • 26
  • 43
  • 1237

Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе

  • 27
  • 145
  • 8145

Маслята в сливочном соусе

  • 24
  • 136
  • 2403

"Вкусный ужин"

  • 38
  • 7
  • 39590

Котлеты из грибов

  • 23
  • 98
  • 13307

Картофельные гнезда

  • 6
  • 150
  • 2079

Запеченный картофель с грибами

  • 4
  • 58
  • 1273

Картошка по-селянски

  • 18
  • 50
  • 6208

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Манхэттен"

  • 87
  • 328
  • 93114

Капустянники

  • 37
  • 794
  • 10390

Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

  • 316
  • 1609
  • 122234

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 апреля 2011 года Marinaby #


11 апреля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


10 марта 2011 года АВ АВ #



10 марта 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


9 марта 2011 года ирина66 #


8 марта 2011 года Ирушенька #


8 марта 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


8 марта 2011 года a-lesa #


8 марта 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


8 марта 2011 года мисс #


8 марта 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)



7 марта 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)



8 марта 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


7 марта 2011 года a-lesa #


7 марта 2011 года людмила мила #


7 марта 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


7 марта 2011 года Инночка07 #


7 марта 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)



7 марта 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


С легкой руки Онищенко овощной ассортимент в московских супермаркетах сильно оскудел. Приходится пускать в ход фантазию. Тут давеча покусилась на шампиньоны, привлеченная их гигантскими размерами.

Но что из них готовить? Рецепт нашла на французском блогерском сайте Sugar and salt Angy.

Автор предлагает рецепт для 7 довольно крупных шампиньонов. Мои грибы были настолько велики, что в шляпки четырех поместилась вся начинка, предназначенная на семь.


  • 200 гр. грудинки, порезанной маленькими кусочками;
  • 40 гр. сыра, лучше с голубой плесенью;
  • 1 луковица шалот;
  • пучок петрушки, мелко нарезанный;
  • 1 ч.л. сухой смеси прованских трав;

Для соуса Бешамель:

  • 30 гр. муки;
  • 15 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. молока;
  • соль, перец.

Включите духовку на 180С.

Шампиньоны промойте под струей воды, не замачивайте, так как они быстро впитывают воду.

Отрежьте ножки и чайной ложкой выскоблите из шляпок перепонки.


Порежьте луковицу на маленькие кусочки, добавьте петрушку, грудинку и мелко порезанные ножки грибов вместе с перепонками.

В сковороде на среднем огне в растительном масле обжарьте эту смесь около 10 минут, посыпав прованскими травами и солью с перцем.


В маленькой кастрюле размягчите сливочное масло, добавьте к нему муку и размешайте до однородной консистенции. Молоко подогрейте и постепенно вливайте в кастрюлю с мукой, все время помешивая. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и дождитесь, пока смесь не загустеет. Проварите 2-3 минуты. Добавьте немного соли и перца. Положите в смесь порезанный на маленькие кусочки сыр. Хорошо перемешайте.

Смешайте полученный соус с содержимым сковородки.


Автор этого рецепта предлагает полученный фарш измельчить с помощью блендера. Я этого делать не стала.

Жаропрочное блюдо слегка смажьте растительным маслом.

Нафаршируйте шляпки шампиньонов полученным фаршем, разложите на жаропрочном блюде в один слой и налейте 125 гр. воды, чтобы при жарке низ шампиньонов не подсох.

Запекать в духовке при 180С около 35 минут.


Получилось так вкусно, что словами этого не передать. Один огромный шампиньон полностью заменил мне ужин. Мясистое и сочное «мясо» гриба с грудинкой и синим сыром просто восхитительны.

Читайте также: