Фаршированные шампиньоны по французски
Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.
В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.
Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.
1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г варёного куриного филе;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте 🍅
2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом
Ингредиенты
- 250 г рикотты;
- горсть шпината;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушёной петрушки;
- 8 крупных шампиньонов;
- немного пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.
Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Добавьте в закладки 😋
3. Фаршированные шампиньоны в беконе
Ингредиенты
- 6 крупных шампиньонов;
- 8–9 полосок бекона;
- соль — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.
Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.
Приготовьте 🍟
4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
Ингредиенты
- 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 20 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.
Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.
Возьмите на заметку 🧐
5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
Ингредиенты
- 12 крупных шампиньонов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 400 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 200 г творожного сыра;
- итальянские травы— по вкусу;
- 40 г панировочных сухарей;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.
Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.
Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.
Узнайте 🥘
6. Шампиньоны, фаршированные овощами
Ингредиенты
- 8 крупных шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ красного болгарского перца;
- 1 помидор;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- ¼–½ острого перца;
- сушёный базилик — по вкусу;
- молотый орегано — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.
Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.
Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.
Сделайте 😍
7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Ингредиенты
- 15 средних шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 230 г сливочного сыра;
- 30 г панировочных сухарей;
- 50 г пармезана;
- ¼ пучка петрушки.
Приготовление
Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.
Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.
Запомните 🌶
8. Шампиньоны, фаршированные колбасой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 7 крупных шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 70 г варёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.
Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.
Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.
Разнообразьте меню 🍾
9. Шампиньоны, фаршированные яйцами
Ингредиенты
- 20 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.
Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.
Попробуйте 🥔
10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г нежирных сливок;
- 50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.
Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.
Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.
Что нужно на 4 порции фаршированных шампиньонов:
- 12 крупных шампиньонов
- 1 лимон
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
- 1 маленький баклажан
- 50 мл растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- несколько листиков базилика
- мелкая соль, молотый перец
Что нужно на 4 порции фаршированных шампиньонов:
- 12 крупных шампиньонов
- 1 лимон
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
- 1 маленький баклажан
- 50 мл растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- несколько листиков базилика
- мелкая соль, молотый перец
Как приготовить фаршированные шампиньоны:
1. Удалите ножки из грибов.
2. Промойте головки и отварите их в подсоленной воде с лимоном в течение 15 мин. Слейте жидкость, подсушите.
3. Очистите кабачок, разрежьте пополам и удалите зерна. Мелко нарежьте кубиками.
4. Промойте баклажан, болгарский перец (удалите семена) и тоже нарежьте мини-кубиками.
5. На разогретой сковороде пассируйте нарезанные овощи в оливковом масле до легкого золотистого состояния, добавьте мелко нарубленные чеснок и базилик.
6. Начините головки грибов подготовленным фаршем.
В недалеком прошлом была в ходу такая присказка: «Через рвы, через горбочки шли мы в рощу по грибочки». Сейчас такой героизм не требуется: грибы легко купить в магазине; мы очень советуем сделать это, не откладывая, и приготовить вкуснейшие фаршированные шампиньоны в духовке.
Вы не прогадаете, напротив, получите истинное удовольствие, потому что сделаете их по проверенным и надежным рекомендациям нашего «Поваренка».
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, рецепт готовки для занятых хозяек
Ингредиенты
- Шампиньоны — 10-12 шт. + -
- Твердый сыр — 200 г + -
- Сметана — 3 ст. л. + -
- Лук репчатый — 1-2 шт. + -
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу + -
- Укроп свежий — по вкусу + -
- Растительное масло — по необходимости + -
Как пошагово приготовить аппетитные фаршированные шампиньоны с сырной корочкой
Не всегда есть время и силы приготовить затейливое кушанье. Шампиньоны в этом отношении — превосходный выбор. Они ароматны и аристократичны сами по себе. Минимум времени и продуктов – и готово роскошное блюдо!
Используем заранее подготовленные шампиньоны — ножки отделены от шляпок.
- Сыр натираем на терке.
- Мелко нарезаем лук, укроп и ножки шампиньонов.
- Обжариваем на масле лук и ножки грибов.
- Смешиваем лук, ножки шампиньонов, 2/3 сыра, сметану, соль, перец и укроп.
- Полученным фаршем начиняем шляпки грибов и укладываем их на смазанный маслом противень.
- Наливаем в противень немного воды и ставим его в разогретую духовку.
- За 10 минут до готовности посыпаем грибы оставшимся сыром.
- Запекаем 25-35 минут при 180 °С.
Готовые фаршированные шампиньоны в духовке с сыром посыпаем свежим укропом.
Изумительно вкусные и оригинальные фаршированные шампиньоны в духовке
Ингредиенты
- Шампиньоны – 16-17 шт.;
- Мясо куриное вареное – 300 г;
- Сыр твердый – 200-250 г;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Сметана – 2-3 ст. л.;
- Масло растительное без запаха и масло сливочное – по необходимости;
- Соль, перец белый молотый — по вкусу.
Для винного маринада
- Вино белое сухое – ¾ ст.;
- Лимонный сок – ½ лимона;
- Вода – 0.5 ст.;
- Масло растительное без запаха (оливковое) – 3 ст. л.;
- Укроп – 1 пучок;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Соль, сахар-песок, перец белый молотый, перец душистый (горошек) — по вкусу.
Фаршированные шампиньоны: особенный рецепт с курицей
Этот рецепт предлагает такой способ готовки и подачи, при котором максимально сохраняется естественный царственный аромат шампиньонов. В то же время использование вина придает блюду особую пикантность.
Чистим и моем шампиньоны для фаршировки
- Срезаем грязную часть ножки (работаем острым ножом), укорачиваем даже чистую ножку. После хранения в холодильнике ножку обрезаем повыше.
- Вырезаем поврежденные участки.
- По возможности быстро промываем проточной водой и обсушиваем (никогда не замачиваем).
- У крупных грибов снимаем кожицу на шляпке от краев к центру.
- Аккуратно отделяем ножки от шляпок.
- Подготовленные шляпки на время помещаем в холодильник.
Маринуем в вине ножки шампиньонов
- Вырезанные ножки делим вдоль на 2 части.
- Чеснок разрезаем на две половинки.
- В сотейнике смешиваем все компоненты винного маринада (укроп используем целым пучком) и доводим смесь до кипения.
- Опускаем в кипящий маринад грибные ножки и убавляем огонь.
- Томим под крышкой, периодически помешивая, на самом малом огне в течение 20-25 минут.
- Грибы в маринаде перекладываем в банку, оставляем настаиваться 4-6 часов, а лучше — сутки в холодильнике.
- Маринованные ножки используем в фарше для шляпок.
Как приготовить оригинальный фарш для шампиньонов в духовке
- Отварное куриное мясо, маринованные ножки шампиньонов и лук нарезаем мелкими кусочками.
- Сыр натираем на терке.
- Ножки грибов и лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
- Докладываем к грибам и луку мясо, сметану, соль, белый перец и тушим под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
- Грибную смесь соединяем с половинным количеством натертого сыра.
Правильно фаршируем и запекаем в духовке шляпки шампиньонов
- Растапливаем сливочное масло и снаружи смазываем им шляпки.
- Внутрь каждой шляпки кладем небольшой кусочек сливочного масла, слегка присаливаем, перчим (помним про соль и перец в фарше!) и наполняем приготовленным фаршем.
- Укладываем фаршированные шампиньоны на противень, смазанный растительным (оливковым) маслом.
- В разогретую духовку ставим противень с грибами, нафаршированными мясо-сыро-грибным ассорти, ниже помещаем поддон с водой.
- Запекаем 30-35 минут при 180 °С.
- За десять минут до готовности посыпаем оставшимся сыром.
Необычно приготовленные аппетитные ароматные фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и куриным мясом ждут вас.
Сервируйте стол белым сухим или полусладким вином, свежими рогаликами и самым простым сметанным соусом с минимальным количеством пряностей. Но если вы хотите удивить более затейливым блюдом, тогда подавайте шампиньоны с маринованными в вине ножками под винно-грибным соусом.
В такой подаче интересно то, что и соус, и фаршированные грибы приготовлены с вином. Также довольно необычно подавать грибы под соусом из грибов.
Редкий рецепт винно-грибного соуса для фаршированных шампиньонов
Для приготовления нам понадобятся:
- Шампиньоны — 400-600 г;
- Пшеничная мука — 2-2,5 ст. л.;
- Белое вино — ¾ ст.;
- Сметана — 5-6 ст. л.;
- Репчатый лук — 1-2 шт.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль, имбирь в порошке, черный и белый перцы молотые, свежие базилик и укроп — по вкусу;
- Сливочное и растительное масло без запаха — по необходимости.
Как приготовить непревзойденный винно-грибной соус
Все продукты предварительно обработаны для приготовления соуса.
- Шампиньоны произвольно нарезаем; лук и чеснок шинкуем.
- Обжариваем шампиньоны с луком на смеси масел до золотистого цвета грибов, а затем измельчаем блендером до кремообразного состояния.
- Грибно-луковый крем смешиваем со сметаной и недолго тушим с маслами в глубокой сковороде.
- Подливаем вино, добавляем соль, чеснок, имбирь, перцы и смешиваем, не снимая с огня.
- Аккуратно порциями, постоянно помешивая, подсыпаем муку и продолжаем готовить.
Длительность приготовления зависит от желаемой консистенции, например для жидкого соуса понадобится около 15 минут.
Интересный вкус получится, если в соус добавим свежий базилик и укроп. Винно-грибной соус вкусен и в холодном, и в теплом, и в горячем виде. Можно использовать не только как дополнение к грибам.
Ну вот, вы хорошо подкованы для того, чтобы отлично самому приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке. И уже знаете, как сделать не только грибы с сыром в духовке, но и с другими начинками по нашим рецептам.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Всем, привет.
Давненько я ничего не писала, готовили вкусные грибочки, покушали похожие в гриль-баре и дома приготовили, получилось очень вкусно, делюсь рецептиком.
Шампиньоны берите покрупнее, так удобнее, у меня было 9 штук, количество на ваше усмотрение.
Помыла и удалила ножки, как на фото
В сковороде разогрела пару столовых ложек масла и выкладываю обжариваться нарезанные ножки и лук нарезанный небольшую головку
Форму смазала сливочным маслом и выложила подготовленные шляпки
Обжаренные ножки с луком немного остужаю и добавляю грамм 40-50 натертого сыра и так же натираю зубчик чеснока, все перемешиваю
Раскладываю начинку по шляпкам и отправляю в духовку при 180-200 градусах минут на 20.
В начинку по желанию можно добавить зелень, отварную курицу и т. д.
Получается очень ароматно, сочно и вкусно
Для фанатов сырых шампиньонов! Смотрела очередной "Званый ужин" по РЕН ТВ, ну, и решила попробовать. Там был расчет на 400 гр. грибов, я попробовала 5 -6 штучек. Под бокал вина - самая та закусочка.
Ингредиенты для «Шампиньоны по-французски»:
- Шампиньоны (белые свежие небольшие) — 6 шт
- Сок лимонный (по вкусу)
- Соевый соус (по вкусу)
- Соль (и перец черный молотый по вкусу)
- Масло оливковое (по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 56.7 ккал | белки 9 г | жиры 2.1 г | углеводы 2.1 г |
Порции | |||
ккал 28.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.1 г | углеводы 1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 27 ккал | белки 4.3 г | жиры 1 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Шампиньоны по-французски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Шампиньоны по-гречески
- 39
- 307
- 7778
Закуска из шампиньонов
- 53
- 101
- 10366
Похожие рецепты
Грибные котлетки
- 57
- 43
- 5121
Постное блюдо из кускуса и грибов
- 26
- 43
- 1237
Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе
- 27
- 145
- 8145
Маслята в сливочном соусе
- 24
- 136
- 2403
"Вкусный ужин"
- 38
- 7
- 39590
Котлеты из грибов
- 23
- 98
- 13307
Картофельные гнезда
- 6
- 150
- 2079
Запеченный картофель с грибами
- 4
- 58
- 1273
Картошка по-селянски
- 18
- 50
- 6208
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Манхэттен"
- 87
- 328
- 93114
Капустянники
- 37
- 794
- 10390
Чизкейк без выпечки с зефирным кремом
- 316
- 1609
- 122234
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 апреля 2011 года Marinaby #
11 апреля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
10 марта 2011 года АВ АВ #
10 марта 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
9 марта 2011 года ирина66 #
8 марта 2011 года Ирушенька #
8 марта 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
8 марта 2011 года a-lesa #
8 марта 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
8 марта 2011 года мисс #
8 марта 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
7 марта 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
8 марта 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
7 марта 2011 года a-lesa #
7 марта 2011 года людмила мила #
7 марта 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Инночка07 #
7 марта 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
7 марта 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
С легкой руки Онищенко овощной ассортимент в московских супермаркетах сильно оскудел. Приходится пускать в ход фантазию. Тут давеча покусилась на шампиньоны, привлеченная их гигантскими размерами.
Но что из них готовить? Рецепт нашла на французском блогерском сайте Sugar and salt Angy.
Автор предлагает рецепт для 7 довольно крупных шампиньонов. Мои грибы были настолько велики, что в шляпки четырех поместилась вся начинка, предназначенная на семь.
- 200 гр. грудинки, порезанной маленькими кусочками;
- 40 гр. сыра, лучше с голубой плесенью;
- 1 луковица шалот;
- пучок петрушки, мелко нарезанный;
- 1 ч.л. сухой смеси прованских трав;
Для соуса Бешамель:
- 30 гр. муки;
- 15 гр. сливочного масла;
- 250 гр. молока;
- соль, перец.
Включите духовку на 180С.
Шампиньоны промойте под струей воды, не замачивайте, так как они быстро впитывают воду.
Отрежьте ножки и чайной ложкой выскоблите из шляпок перепонки.
Порежьте луковицу на маленькие кусочки, добавьте петрушку, грудинку и мелко порезанные ножки грибов вместе с перепонками.
В сковороде на среднем огне в растительном масле обжарьте эту смесь около 10 минут, посыпав прованскими травами и солью с перцем.
В маленькой кастрюле размягчите сливочное масло, добавьте к нему муку и размешайте до однородной консистенции. Молоко подогрейте и постепенно вливайте в кастрюлю с мукой, все время помешивая. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и дождитесь, пока смесь не загустеет. Проварите 2-3 минуты. Добавьте немного соли и перца. Положите в смесь порезанный на маленькие кусочки сыр. Хорошо перемешайте.
Смешайте полученный соус с содержимым сковородки.
Автор этого рецепта предлагает полученный фарш измельчить с помощью блендера. Я этого делать не стала.
Жаропрочное блюдо слегка смажьте растительным маслом.
Нафаршируйте шляпки шампиньонов полученным фаршем, разложите на жаропрочном блюде в один слой и налейте 125 гр. воды, чтобы при жарке низ шампиньонов не подсох.
Запекать в духовке при 180С около 35 минут.
Получилось так вкусно, что словами этого не передать. Один огромный шампиньон полностью заменил мне ужин. Мясистое и сочное «мясо» гриба с грудинкой и синим сыром просто восхитительны.
Читайте также: