Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель



Кальмары, фаршированные грибами, хорошо подойдут для романтического ужина. Особую пикантность и мягкость блюду придают сливки и грибная начинка. Любители кальмаров обязательно оценят рецепт. Простой рецепт приготовления фаршированных кальмаров.

Ингредиенты для кальмаров

  • 1 кг кальмаров,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 шт.репчатого лука,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 80 г белого сухого вина,
  • листья тимьяна,
  • 100 г сливок,
  • мускатный орех,
  • 100 г сыра,
  • соль,
  • перец.

Для соуса Бешамель
30 г сливочного масла,
1 ст. л. с горкой муки,
300 г молока.

Рецепт приготовления кальмаров

  1. Чистим кальмары: опускаем в кипяток на 5 сек, потом в холодную воду и они легко очищаются.
  2. Делаем начинку.
  3. Жарим репчатый лук, добавляем пару стеблей сельдерея. Солим, перчим.
  4. Добавляем в сковороду шампиньоны, нарезанные произвольными кусочками.
  5. Добавляем к наполовину прожаренным грибам 80 грамм белого сухого вина и немного листиков тимьяна, увеличиваем огонь и выпариваем алкоголь.
  6. Когда алкоголь выпарился, добавляем грамм 100 сливок. Готовим на среднем огне. Мешаем, добиваемся обволакивания соусом каждого кусочка.
  7. Приготовим соус бешамель.
  8. В кастрюльке растопим грамм 30 сливочного масла.
  9. Всыпаем ложку с горкой муки. Мешаем и жарим до золотого цвета.
  10. Вливаем потихоньку 300 г молока. Мешаем, чтобы не было комочков.
  11. Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
  12. В это время готова начинка. Проверяем на соль и перец.
  13. Фаршируем кальмары, укладываем в форму. Раскладываем веточки тимьяна. Остатки начинки выкладываем горкой.
  14. Тщательно поливаем соусом.
  15. Готовим в духовке 30 минут при 180 градусов С. Затем, посыпаем тёртым сыром и ставим под верхний гриль ещё на 10 минут, следим, чтобы не подгорело.

Кальмар фаршированный грибами получается мягким, начинка сочной. Приятного аппетита!






Для нас фаршированные кальмары скорее лакомство, чем привычная еда. Как правило, очищенные и замороженные тушки кальмаров мы покупаем в супермаркете. С ними практически никакой возни, достаточно только разморозить. Начинку готовим особую – из рыбного фарша, риса, с добавкой свежего укропа. Затем кальмары тушим в соусе бешамель до готовности.

Головоногий моллюск кальмар бывает очень крупным. Хотя, чаще всего, в кулинарии применяются тушки размером с ладонь. Часто в продаже есть «кольца» – нарезанные поперек тушки. Так как они полые, получаются кольца, шириной около 1 см. Очень удобно для готовки их в кляре или панировке – известная закуска. И салаты с ними готовить удобно.

Тушки и щупальца используются в кулинарии. Замороженные щупальца некрупных особей часто входят в состав смесей морепродуктов, их называют «морской коктейль». В приготовлении кальмаров есть особенности. Так как мясо кальмара содержит много белка, длительная термообработка его противопоказана – оно станет жестким и похожим на резину. Достаточно отварить их в течение 3-4 мин., они будут гарантированно готовы и нежные.

Очищенная тушка небольшого размера – без хвоста и головы, идеальная оболочка для фаршировки. Начинка должна быть приготовлена отдельно и до полной готовности. После фаршировки нужна минимальная термообработка, мясо приготовится за несколько минут, а начинка должна только просочиться ароматом и соусом. Для приготовления фарша лучше использовать фарш из белой рыбы и наполнитель с нейтральным вкусом – рис, булгур, гречку.

Как очистить тушку кальмара

Это просто. Отрезать голову, вытащить ее вместе с внутренностями. Чернильный мешочек тоже стоит выбросить. Отрезать щупальца – хвост, клюв, внутреннюю «стрелку» – гладиус, выбросить. Щупальца и тушку используем для готовки. Темную пленку с тушки надо снять, она очищается пальцами.

Фаршированные кальмары могут быть приготовлены целиком, если тушки не очень большие, или начинять можно куски. Из щупалец и хвоста можно сварить суп или бульон для ризотто. Если тушки заморожены, их надо неспешно разморозить, переложив накануне из морозильника в холодильное отделение. Они при этом практически не потекут, сохраняя свои качества.

Ингредиенты для фаршированных кальмаров

  • Очищенные тушки кальмаров 4 шт
  • Минтай 1 шт
  • Креветки 12-15 шт
  • Рис 50 гр
  • Укроп 0.5 пучка
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Молоко 3-4 стакана
  • Соль, черный перец, мускатный орех специи

Как приготовить фаршированных кальмаров

  1. Чтобы приготовить фаршированные кальмары мы купили четыре подготовленные и очищенные тушки. Они размером как ладонь, и идеально походят для готовки. На одну порцию получилось по две тушки. С вечера мы вытащили кальмаров из морозильника, а к утру они разморозились в холодильнике. Осталось только промыть их и начинить.


Очищенные тушки кальмаров


Рыба, рис, креветки и укроп для начинки


Приготовить соус бешамель


Обжарить лук с рыбным фаршем


Добавить отваренный рис и тушить под крышкой


Добавить свежий укроп и соус бешамель


Нафаршировать тушки кальмаров начинкой


Залить тушки соусом бешамель и тушить до готовности

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте 🥗

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь 🥗

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.

Ингредиенты Кальмары с грибами в соусе бешамель с сыром в духовке

Кальмар, все виды, сырой 400 г
Шампиньоны 200 г
Соус, белый, негустой, приготовленный по рецепту, с маслом 300 г
Сыр, пармезан, твердый 50 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Кальмары с грибами в соусе бешамель с сыром в духовке".

Энергетическая ценность Кальмары с грибами в соусе бешамель с сыром в духовке составляет 87,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


«Кальмарики под сыриком без маянезека»…


Отгуляли НГ! Сейчас по плану длительные прогулки у моря…


Гуляют все. Джеки Расселы тоже (если я правильно разбираюсь в породе).


Юный Дед Мороз проверяет яйца на морозостойкость, простите за каламбур. Уже можно


После прогулки очень хочется есть, а дома ждут прикупленные по случаю командорские кальмары.
Кидаем их в кипяток на 5 сек, потом в воду со льдом и они становятся чистыми.


Начинаем делать начинку.
Растапливаем кусочек сливочного в ложке оливкового масла.


Жарим белый деликатный лук, хотел порей, но его не было. Добавляем пару стеблей сельдерея. Сую его и в салаты и в супы. Вкус очень нравится. Добавляем небольшую щепотку семян фенхеля. Кто не любит анисового привкуса тот не бросает. Солим, перчим.


Быстро промываем упаковку «королевских» шампиньонов.
Говорят, что лучше их просто почистить, но в кухне крутилась жена, сторонница всё мыть и я из уважения к ней…


Стараемся срезать кожицу с грибов, режем произвольным некрупным кусочком и запускаем в сковороду.


Когда грибы слегка помягчели льём грамм 80 белого сухого вина, сухого орегано и немного листиков тимьяну, увеличиваем огонь и выпариваем алкоголь.


Когда алкоголь выпарился, добавляем грамм 100 нормальных сливок. Мешаем на среднем огне. Нам не надо, чтобы начинка плавала в жидкости, но и сухой она не должна быть. Мешаем, добиваемся обволакивания соусом каждого кусочка.


Займёмся «заменителем майонеза» в данном рецепте под гордым именем соус бешамель.
В кастрюле растопим грамм 30 сливочного масла.
Всыпаем ложку с горкой муки. Мешаем и жарим до золотого цвета.


Вливаем потихоньку молоко…Мешаем, чтобы не было комочков. Всего было влито грамм 300.
Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.


В это время готова начинка. Проверяем на соль и перец.


Фаршируем кальмары, укладываем в форму. Раскладываем веточки тимьяна. Остатки начинки выкладываем горкой.


Тщательно поливаем бешамелем.


Теперь насчёт времени приготовления. Один знакомый писал на скрижалях, что гадом сих нужно готовить либо минут 5, либо 40. Т.к. в данном варианте 5 минут не вписываются в концепцию, готовим 40 минут. Для этого сначала в вентилируемой духовке 30 минут при 180. Затем, посыпаем тёртым сыром (у меня был чеддер) и под верхний гриль ещё на 10-15 минут, глядя за тем, чтобы не подгорело. Рядом с формой положил в духовку кусок багета.
Получилось так.


Попробуем. Кальмар мягчайший, начинка сочная…
Хорошо под сухое белое или шампанское брют.
Я запивал свежевыжатым апельсиновым соком. Надоело пить.


В разрезе для очкариков…


Лехаим, в год Змеи!

Детородный Одессит.


Детородный кокетничает классикой и национальностью. ;) Хочу представить Вам, друзья, вариацию рецепта лосося в котором соединились простота, возможность .


В предверии праздников. Новый год и все остальное это очень заебис. Но расширенное потребление всяких разных алкогольных ништяков нарушает баланс. Из организма .


От Генриха VIII до ЛЕШЕГО. Недавно у меня был день рождения, решил порадовать себя и самых близких… Где-то в далекой юности – в приключенческой классике - название .


Предновогодний нарядный рецепт. Новый год уже очень и очень скоро… Конец света, так и не наступил. И этот пробел между двумя событиями, перед последними выходными 2012 .


Миникурицы с маринованной сливой. Наш общий камрад, Металлист, на днях показывал сайт киевского разводчика перепелок. Заказывать из Киева промышленными количествами меня .

Комментарии (102) к “Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель”

Дет…повторю – открывай семейный рестарант!
*** кальмар, непременно повторю!


Сегодня приготовила кальмарчики, ушли на ура. Надеюсь Вам тоже понравится.

Ингредиенты для «Фаршированые кальмары с соусом бешамель»:

  • Кальмар — 3 шт
  • Рис — 150 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы (любые какие есть под рукой) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый — 0.5 бан.
  • Пармезан — 20 г
  • Масло растительное — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 400 мл

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
382757.8 ккал
белки
10568.6 г
жиры
3988.9 г
углеводы
76083.1 г
Порции
ккал
127585.9 ккал
белки
3522.9 г
жиры
1329.6 г
углеводы
25361 г
100 г блюда
ккал
275.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Фаршированые кальмары с соусом бешамель»:


Морковь нарезаем кубиками


Грибы обжариваем, затем к грибам добавляем лук, морковь и жарим до готовности.


В отварной рис кладём грибочки, горошек, натёртый пармезан всё солим, перчим и хорошо перемешиваем.


Берём хорошо помытые кальмары и начиняем нашей наинкой


И закрываем зубочистками


Берём посуду с толстым дном, растапливаем в ней масло засыпаем муку и мешаем до однородной массы


Вливаем тёплое молоко, постоянно помешивая. Когда масса закипит, в неё закладываем кальмары и тушим на медленном огне 20-25 мин, я тушила 20 мин и кальмары получились мягкими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные кальмары

  • 72
  • 1245
  • 304922

Фаршированные кальмары "Пальчики оближешь"

  • 21
  • 298
  • 354023

Фаршированные кальмары

  • 6
  • 260
  • 89267

Фаршированные кальмары

  • 63
  • 210
  • 56706

Веселые "поросята"

  • 1
  • 202
  • 16471

Фаршированные кальмары

  • 47
  • 199
  • 118156

Кальмары фаршированные

  • 36
  • 195
  • 120567

Поросята

  • 54
  • 181
  • 13353

Кальмары фаршированные

  • 62
  • 163
  • 66844

Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром

  • 17
  • 159
  • 103734

Субмарина

  • 28
  • 132
  • 6813

Поросята в грязи

  • 53
  • 109
  • 23827

Фаршированые кальмары с соусом бешамель

  • 32
  • 90
  • 25351

Кальмары фаршированные

  • 34
  • 85
  • 31856

Фаршированные кальмары "Кремль"

  • 17
  • 81
  • 45816

Фаршированные кальмары

  • 14
  • 67
  • 28524

Фаршированные кальмары

  • 57
  • 59
  • 8735

Фаршированные кальмары в томатном соусе

  • 20
  • 54
  • 9345

Кальмары фаршированные

  • 32
  • 53
  • 22006

Фаршированные кальмары

  • 22
  • 45
  • 8888

Кальмары, фаршированные рисом и ананасами

  • 19
  • 45
  • 15843

Фаршированный кальмар "Куми-Куми"

  • 27
  • 41
  • 13799

"Морской котик"

  • 5
  • 3
  • 2480

Похожие рецепты

Рис с креветками в текиле "Долгожданная встреча с любимым ковбоем"

  • 37
  • 12
  • 2909

Кальмары, тушеные с луком и морковью

  • 2
  • 40
  • 17097

Мидии с пастой

  • 9
  • 161
  • 4363

Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом

  • 41
  • 21
  • 1315

Кальмары в лимонном кляре

  • 80
  • 657
  • 36180

Острые креветки по-тайски c соусом

  • 40
  • 17
  • 1480

Креветки с фасолью и грибами под томатным соусом

  • 33
  • 20
  • 5926

Гнездышки из японской яичной лапши

  • 59
  • 80
  • 2498

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой

  • 25
  • 104
  • 25092

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сердцем

  • 58
  • 1716
  • 54820

Закусочный рулет "Уссурийский тигр"

  • 97
  • 764
  • 16447

Конфеты "Воздушные"

  • 65
  • 343
  • 13188

Фотографии «Фаршированые кальмары с соусом бешамель» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: