Печень с фасолью в сметанном соусе

Частенько нам нужно приготовить что-то вкусное, полезное и сытное одновременно. Что можно с одинаковой легкостью дать и ребенку и очень голодному мужу. Вот тут-то и выручает фасоль с печенью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 400 Грамм
  • Печень говяжья 180 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Сахар-песок 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


Фасоль промыть, замочить на ночь. С утра переложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить 1-1,5 часа.

Шаг 2


Лук почистить, нарезать полукольцами.

Шаг 3


Морковь вымыть, нарезать кружочками.

Шаг 4


Печень вымыть, очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5


Чеснок почистить, мелко нарезать.

Шаг 6


Тмин слегка измельчить в ступке.

Шаг 7


Зелень вымыть, мелко нарезать.

Шаг 8


В сковороду налить масло, прогреть. Обжарить в нем морковь и лук до золотистого цвета.

Шаг 9


К овощам в сковороду добавить печень, тмин, сахар, перец и обжарить до полной готовности.

Шаг 10


В сковороду добавить муку, томатный сок. Перемешать. Выложить фасоль. Добавить немного воды, соли, перца. Протушить еще 7 минут. Убрать блюдо с огня, посыпать чесноком, зеленью. Дать настояться. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фасоль с печенью"



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриная печень 300 гр.
  • Фасоль замороженн 100 гр.
  • Перловая крупа 0,5 стакана
  • Горошек замороженный 100 гр.
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1 шт.
  • Соль, перец, куркума по вкусу
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Лук и морковь нарезать произвольно. У меня морковь натертая на крупной терке (замороженная).


Мультиварку выставить на программу "выпечка", влить одну чайную ложку растительного масла и высыпать лук с морковью. Жарить минут пять.


Тем временем печень помыть и нарезать удобными для вас кусочками и выложить к овощам. Перемешать и жарить минут десять.


Через 10 минут добавить сметану и налить один стакан воды. Выставить программу "тушение".


Заранее отварить перловую крупу и фасоль. У меня замороженная и фасоль и перловка.


Минут через 10 после того как печень тушилась, нужно добавить фасоль, перловку и замороженный горошек.


Посолить, поперчить и добавить куркуму. Перемешать и готовить еще минут 10. В конце можно добавить зелень.

Говяжья печень тушеная в сметане со стручковой фасолью

Что приготовить из стручковой фасоли, когда ее очень много и кроме говяжьей печени больше никаких запасов не осталось? Конечно же, говяжью печень тушеную в сметане со стручковой фасолью =)


Собственно, использовалось все, что есть в наличии на данный момент. А получилось очень даже неплохо. Я вам больше скажу — говяжья печень тушеная в сметане получилось очень вкусно, ново и необычно.

Ингредиенты для тушеной печени в сметане:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Сметана 15% — 100 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Говяжья печень в сметане — пошаговое приготовление

Подготовить печень — вымыть, убрать пленочки, если есть, и нарезать кусочками.


Лук нарезаем и обжариваем в масле.


Закладываем говяжью печень в сковороду к луку.


Хорошенько перемешать, немного посолить. Немного потомим.


Промытую стручковую фасоль добавляем спустя 5 минут после печени.


Затем к печени, фасоли и луку добавяем сметану и специи.


Оставляем тушить 10 — 15 минут. Долго говяжью печень тушить не стоит, иначе она станет как резина, жесткая и невкусная.


Вот такое получилось у меня блюдо из говяжьей печени практически на скорую руку. Очень вкусное! Советую подавать горячим.



Калорийность говяжьей печени, тушеной в сметане и со стручковой фасолью, составляет на 100 г = 122 ккал

  • Белки — 11,6 г
  • Жиры — 5,4 г
  • Углеводы — 2,4 г


Время приготовления: 45 минут

Рейтинг 5.0 6 отзывов

Как вы видите, печень с фасолью — блюдо низкокалорийное. Можно использовать масла еще меньше, это на ваше усмотрение — не поджаривать лучок. Попробуйте! Если вам понравился мой рецепт, мне будет приятно узнать ваше мнение в комментариях.

С уважением, Натали

Умение накормить мужчину делает женщину в 2 раза красивее, в 3 раза сексуальнее и увеличивает размер груди на 1 размер.
А умение напоить мужчину - повышает перечисленные характеристики примерно в пять раз!

СОСТАВ

  • 2 крупные луковицы (

250г) 1 средняя морковь (

150г)

  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 банка фасоли в томатном соусе (425мл)
  • 500г куриной печени
  • перец
  • 2

    3 лавровых листа

    Лук мелко нарезать.
    В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук. Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания - 4


    Пока жарится лук, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
    Положить морковь к луку.
    Обжаривать вместе ещё 4

    5 минут при помешивании.


    За время обжаривания моркови подготовить куриную печень - вымыть, отрезать соединительную ткань и нарезать на куски.
    Огонь прибавить до максимума и к жареным овощам положить печень.


    Обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, пока печень не побелеет со всех сторон.
    Выложить в сковороду консервированную фасоль вместе с томатным соусом.


    Положить лавровые листы и поперчить.
    Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 10

    12 минут, периодически помешивая и следя, чтобы жидкость не испарилась.
    Попробовать блюдо. При необходимости досолить.
    Выключить под сковородой огонь и оставить, не снимая крышку, ещё на 10 минут, чтобы печень дошла от оставшегося жара.
    Вместе с этим блюдом желательно подать свежие огурцы и помидоры.



    Сегодня в меню у нас праздничное блюдо. Запеканка из печени с фасолью, картофелем-пай и салатом из огурцов по-корейски. Яркое, сочное блюдо. Можно подавать горячим или холодным. Вкусно в любых вариантах.

    Белки 37 г
    Жиры 101 г
    Углеводы 39 г


    В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.


    Куриная печень - 500 г.
    Лук - 2 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Фасоль в томатном соусе - 1 банка (400 г.)
    Растительное масло для жарки
    Соль, перец - по вкусу.

    А теперь готовим Куриная печень с фасолью:

    Этап 1. На разогретую сковороду налить растительное масло. На большом огне обжарить печень со всех сторон.
    Этап 2. Затем огонь уменьшить и жарить печень до полной готовности, примерно 15-20 минут. В конце жарки посолить, поперчить.
    Этап 3. Лук почистить, мелко порезать.
    Этап 4. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
    Этап 5. Печень со сковороды снять. В сковороду положить лук, жарить в течение 5 минут до прозрачности.
    Этап 6. Добавить морковь, жарить примерно 10 минут до мягкости моркови. Немного посолить, поперчить.
    Этап 7. Обжаренную печень порезать кусочками. Вернуть печень на сковороду к моркови и луку, перемешать, немного прогреть.
    Этап 8. Добавить фасоль в томате, перемешать. Готовить 1-2 минуты, выключить огонь.
    Этап 9. Блюдо из куриной печени с фасолью получается сытным, сочным.

    Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога! Предлагаю приготовить салат с фасолью и печенью куриной. Вкусный и сытный. Он прекрасно подойдет для повседневных обедов. Украсит праздничный стол.


    1. Необходимые ингредиенты
    2. Как приготовить печень
    3. Как подготовить овощи
    4. Какую фасоль выбрать?
    5. Как приготовить салат

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:


    • зерновая консервированная фасоль – 200 г;
    • куриная печень – 200 г;
    • репчатый лук – 1 средняя головка;
    • морковь – 1 шт.(средняя);
    • зелень петрушки – пару веточек;
    • чеснок – 2 -3 зубчика;
    • майонез – 2 – 3 ст.ложки;
    • соль, чёрный перец – по вкусу;
    • масло растительное – 4 ст. л. для обжаривания печени и овощей.

    Как приготовить печень

    Куриную печень промоем. Посолим. Поперчим.


    Разогреем сковороду. Нальем на нее растительное масло. Выложим субпродукт.


    Будем жарить на среднем огне до готовности.


    Готовность определить несложно. Проколим кусочек печени вилкой. Посмотрите, что их него вытечет. Если кровь – жарим еще несколько минут. Прозрачный сок – отлично! Снимаем с плиты.


    Готовый субпродукт лопаткой или вилкой переложим на бумажное полотенце. Остатки жиров оставим на сковороде. На них мы позднее обжарим овощи.


    Как подготовить овощи

    Репчатый лук нарежем тонкой соломкой.


    Натрем на терке морковь.


    Нарезанный репчатый лук выложим на сковороду. На небольшом огне припустим до мягкости.


    Когда лук приобретет кремовый цвет, добавим к нему морковь. Будем жарить на среднем огне, регулярно перемешивая содержимое.


    Готовить морковь можно до мягкости. А можно снять с огня раньше – чтобы овощи сохранили упругость. В этом вопросе полагайтесь на свой вкус.

    Готовые овощи снимем с плиты. Отставим в сторону. Пусть остынут.

    Какую фасоль выбрать?

    Для приготовления салата отдайте предпочтение белой фасоли. Она нежней красной.Фасоль можно самим сварить. Обычно я так и делаю. В этот раз я впервые воспользовалась консервированной. Выбрала недорогой сорт. Очень переживала о качестве. Но осталась довольна.


    При использовании консервированной фасоли учитывайте тот факт, что на банке указывается вес бобов вместе с жидкостью. Там где на этикетке указано 400 граммов, в действительности может оказаться всего 230 -250.

    Выложите фасоль в дуршлаг. Дождитесь, пока стечет жидкость. Приступим к сборке салата.

    Как приготовить салат

    Разрежем печень на небольшие кусочки. Выложим на дно салатника.


    Добавим к ней фасоль.


    Затем остывшие овощи.


    Пропустим через чеснокодавилку пару зубков чеснока.


    Мелко нарезанную петрушку.


    Добавляем майонез. Всё перемешиваем.


    Салат с фасолью и печенью куриной готов. Подаем на стол.


    Хотите приготовить салат из печение говяжьей? Возможно Вас заинтересует рецепт “Салат из говяжьей печени с солёными огурцами и морковью“.

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 400 гр. печени (у меня говяжья)
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 средний свежий помидор
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 банка консервированной фасоли (примерно 400 г)
    • 50 мл. растительного масла
    • 2 ст. л пшеничной муки
    • соль
    • чёрный свежемолотый перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

    Печень вымыть, обсушить, нарезать брусочками,посолить, поперчить, запанировать в муке.

    В сотейнике разогреть растительное масло и выложить печень. Добавить лук. Обжаривать вместе с печенью 10 - 12 минут.

    Вымыть перец и помидор. У перца удалить семенную коробочку и нарезать тонкими полосками. Добавить к печени с луком.

    Помидор нарезать половинками кружков. Добавить в сотейник.

    С фасоли слить жидкость и замерить её количество.

    Фасоль добавить в сотейник. А также добавить куриный бульон (или воду) по объёму равный объёму слитой жидкости. Тушить 15 минут.


    Как приготовить блюдо «Печень, тушеная с фасолью в томате»

    1. Печень нарезать на куски. Обжарить на 3 ст.л. растительного масла.
    2. В отдельной сковородке обжарить (на 2 ст.л. растительного масла) нарезанный лук и нарезанную морковь кружками. Жарить минут 10.
    3. Добавить вареную фасоль.
    4. Добавить томатную пасту, воду, соль, выдавленный чеснок и рубленную зелень.
    5. Перемешать все ингредиенты, закрыть крышку и тушить в течение 15 минут.
    6. Украсить зеленью.
    • Печень - 1 кг.
    • Растительное масло - 5 ст.л.
    • Фасоль вареная - 300 гр.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Морковь - 200 гр.
    • Лук - 200 гр.
    • Томатная паста - 2 ст.л.
    • Вода - 200 мл.
    • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
    • Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
    • Зелень (для подачи) - 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Печень, тушеная с фасолью в томате» (на 100 грамм ):

    Модератор: Модераторы

    Печень говяжья со стручковой фасолью

    leo1970 » Вс фев 13, 2011 1:04 am

    Пришли однажды гости - молодая пара.
    Разговорились. Я в это время готовил одно блюдо.
    Как-то разговор зашел о еде. Молодой человек заявляет: - Больше всего я не люблю печенку и фасоль.
    А у меня уже блюдо и готово. Оно быстро готовится - не более 15 минут.
    Положил я всем и мы с удовольствием все это съели.
    И говорит наш гость: - Леонид, а что это у тебя было? Такое вкусное!
    Я и говорю: - Печень с фасолью.

    Вот такой конфуз вышел.

    Честно говоря я не знаю сорт той фасоли, которую я применяю. Знаю, что ее в Закавказье очень уважают и называют лобио (как ни странно именно сырую стручковую фасоль). Она плоская. Она вместе со стручком очень вкусная и имеет свой уникальный вкусовой оттенок. Имеет сбоку жесткие волокна, которые легко отрываются. Очень вкусно, если ее потушить минут десять, а потом залить яйцами.
    Но мы не про яйца тут.

    Итак
    Говяжья печенка со стручковой фасолью, луком и зеленью


    Говяжья печень - 300 грамм (именно говяжья, т.к. наиболее мягкая)
    Стручковая фасоль с кодовым названием "лобио" - 300 грамм (замороженная и порезанная. продается в Метро)
    Лук репчатый красный - средняя головка
    Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
    Сливочное масло - 25 грамм
    Подсолнечное масло - 4 столовые ложки
    Тимьян (чабрец) - хорошая щепотка
    Петрушка, кинза по половине пучка
    Немного воды


    Вымоем печенку в холодной воде (поэтому вид у нее становится синий).
    Нарезаем небольшими кусками два на три сантиметра, толщиной пол сантиметра.
    Промокаем салфеткой.

    В этот момент в сотейнике разогреваем пару столовых ложек подсолнечного масла, кладем туда фасоль и доливаем три столовые ложки воды.
    Через пару минут, как фасоль начала тушиться добавляем сливочное масло. Она придаст дополнительный вкус фасоли и сделает соус бархатистым.


    Кладем туда-же щепотку тимьяна и щепотку соли. Накрываем крышкой и тушим до готовности - примерно 10 минут. Проверяем на соль и досаливаем, если надо.

    В это время разогреваем в глубокой сковороде две столовые ложки подсолнечного масла на сильном огне и обжариваем печенку с двух сторон по паре минут.
    Учтите, что если вы пережарите печенку - она станет жесткой и сухой.
    Заранее готовим лук. Для того, чтобы не мучиться с очисткой головки и чтобы слои лука не расползались при нарезании - не очищая луковицу срежьте высохшую стрелку и разрежьте головку пополам. Теперь будет очень легко снять кожицу. Рекомендую ее снимать с самым верхним слоем лука, т.к. верхний слой у красного лука тоже несколько вялый. При этом вы не срезали корень и слои лука не будут расползаться при нарезании.







    Фото-отчеты



    FENECHCA » Вс фев 13, 2011 8:29 am

    leo1970 » Вс фев 13, 2011 9:48 am

    FENECHCA » Вс фев 13, 2011 10:52 am

    leo1970 » Вс фев 13, 2011 10:56 am

    ИришкаНН » Вс фев 13, 2011 11:05 am

    алёнка88 » Вс фев 13, 2011 11:08 am

    bruhova » Вс фев 13, 2011 11:55 am

    SAB KBE » Вс фев 13, 2011 1:48 pm

    МамаРома » Вс фев 13, 2011 4:23 pm

    leo1970 » Пт фев 25, 2011 1:32 am

    LASTO4KA » Вт май 10, 2011 7:52 am

    leo1970 » Вт май 10, 2011 4:42 pm

    Morskaya » Сб сен 07, 2013 4:35 pm

    leo1970 » Вт сен 10, 2013 9:01 pm

    Читайте также: