Печень с подливкой из молока в мультиварке


Вы не любите печень? Возможно, вы просто не умеете её готовить. Ничего сложного в этом нет. Открою вам несколько секретиков. Часто хозяек и едоков смущает «железистый» вкус печени. Чтобы он стал меньше, советую вымочить печень в молоке, оно вытесняет кровь, и вкус печени меняется к лучшему. Время вымачивания — от получаса до двух часов, в зависимости от вашего терпения. Также можно печень густо посыпать обычной пищевой содой, через 20 минут промыть водой, и далее готовить по рецепту. Обычно содой посыпают говяжью печень, а я сегодня готовлю куриную печень, тушеную в молоке. В мультиварке печень получается очень нежной даже без этих ухищрений. На гарнир можно подать рис, картофель, гречку, в любом случае будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусу
  • 1 стакан молока

Рецепт куриной печени в молоке в мультиварке:

Куриную печень вымыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.

Отправить все в мультиварку. Добавить соль, специи по вкусу. Залить одним стаканом молока.


Установить режим «тушение». Готовить куриную печень в молоке в мультиварке 1 час.


Печень – полезный и сытный продукт. Однако некоторые люди не любят ее из-за специфического вкуса. Чтобы избавиться от него, придет на помощь молоко. Именно оно смягчает вкусовые качества печени и придает ей нежную структуру. Попробуйте приготовить ее по данному рецепту, и, возможно, вы измените свое мнение об этом блюде.

Куриная печень в молоке

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную печень тщательно помойте в проточной воде. Репчатый лук почистите, порежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Выложите компоненты в чашу мультиварки. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте продукты молоком.

Закройте прибор, установите режим «Тушение» на 1 час.

По истечении этого времени можете подавать готовую печень к столу. Куриная печень, приготовленная по такому рецепту, обладает потрясающим ароматом, нежной структурой и мягким вкусом.

Говяжья печень в молоке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень - 1кг;
  • молоко – 1 литр;
  • репчатый лук - 1шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 мультистакан;
  • холодная вода – ? мультистакана;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый перец – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Разморозьте говяжью печень. Промойте и поместите в глубокую миску. Залейте ее молоком и оставьте на 4 часа. Такой маринад придаст печени особую мягкость и нежный вкус.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Установите режим «Жарка» на 25 минут. Когда масло разогреется, выложите репчатый лук, порезанный мелкими кубиками.

Печень порежьте небольшими кусочками. Отправьте ее к луку и обжаривайте в течение 20 минут. Добавьте сметану, молотый черный перец и воду. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте в течение часа.

Готовую печень подавайте к столу вместе с отварным картофелем, рисом или макаронными изделиями.

Свиная печень с овощами в молоке

Необходимые ингредиенты:

  • подсолнечное рафинированное масло – 30 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • печень свиная – 700 гр;
  • молоко – 500 мл;
  • кориандр – 2 ч.л.;
  • душистый перец – ? ч.л.;
  • зеленый лук – 7 шт;
  • укроп – 5 шт.

Процесс приготовления:

Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами.

Включите мультиварку в режиме «Жарка», на дно чаши налейте растительное масло и выложите подготовленный репчатый лук. Обжарьте его до прозрачности.

В это время почистите морковь, помойте и порежьте брусочками. Выложите ее к луку и обжарьте до готовности.

Свиную печень помойте и порежьте небольшими кусочками. Отправьте ее к овощам и залейте молоком. Установите режим «Тушение».

Свежую зелень промойте в проточной воде, обсушите и мелко порубите. Выложите ее к печени за несколько минут до окончания процесса приготовления.

Готовую печень переложите на блюдо с листьями свежего салата и подавайте к столу.

Свиная печень, тушенная в молоке

Необходимые ингредиенты:

  • свиная печень – 500 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Свиную печень тщательно помойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами.

На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Включите прибор в режиме «Выпечка» и обжарьте репчатый лук до готовности.

Затем выложите подготовленную свиную печень, жарьте ее в течение нескольких минут. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Посолите и поперчите продукты по вкусу.

Готовую печень можно подавать к столу с салатами из любых свежих овощей, отварным картофелем, различными кашами и макаронными изделиями. Гарнир зависит исключительно от ваших предпочтений.

Говяжья печень — вкусный и полезный субпродукт, который служит основой для приготовления самых различных кулинарных блюд в мультиварке, кастрюле, казанке или сковороде. В большинстве рецептов используется подливка из печени говяжьей, приготовленная в мультиварке, и это неслучайно. В результате медленного тушения все продукты в приборе получаются более нежными и сочными.

Это довольно капризный продукт: при неправильном приготовлении он теряет свой вкус, а мякоть становится жесткой и сухой. Чтобы блюдо из говяжьей печени получилось мягким и сочным, очень важно придерживаться простых кулинарных правил. В этом случае результат не только не разочарует, но и порадует ярким насыщенным вкусом и уникальным ароматом.

Существует несколько вариантов приготовления соуса из говяжьей печени в мультиварке, благодаря которым можно разнообразить повседневное и праздничное меню. Рецепты отличаются не только ингредиентами, но и способами приготовления. Используя один из базовых рецептов, в домашней мультиварке можно приготовить множество вкусных и полезных угощений.


Классический рецепт

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи и приправы — по желанию

Приготовление:

  1. Печенку нужно помыть, почистить от сосудов и пленки, нарезать не очень крупными кусочками.
  2. Морковь средних размером помыть и очистить от кожуры.
  3. Нарезать корнеплод тонкой соломкой или натереть на терке.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи, прополоснуть в холодной воде и нарезать мелкими кубиками.
  5. В чашу мультиварки налить растительное масло.
  6. Включить мультиварку на режим «Жарка».
  7. Положить в разогретое масло печень, добавить соль и специи по вкусу.
  8. Перемешать, добавить лук и морковь.
  9. Жарить продукты в течение 5 минут, постоянно перемешивая, после чего добавить воду.
  10. Переключить мультиварку на режим «Тушение», закрыть крышкой и тушить в течение 45 минут.

Готовая подлива с говяжьей печенью подходит к гарниру из отварного картофеля. Обжаривание продуктов сделает подливу более ароматной и придаст красивый золотистый оттенок.

Сметанный соус


Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Мука — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — щепотка


Приготовление:

  1. Включить мультиварку на режим «Жарка».
  2. Налейте растительное масло в чашу прибора для разогрева.
  3. Вымойте печень и нарежьте ее небольшими брусочками.
  4. Смешайте муку с солью и любыми специями.
  5. Добавьте мучную смесь в сметану и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  6. Лук и морковь очистить и нарезать тонкими колечками или соломкой.
  7. Положить подготовленные овощи в горячее масло и обжарить в течение 3–5 минут, не закрывая крышку.
  8. Добавьте кусочки печени к овощам, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  9. Отключите прежний режим и поставьте «Тушение», рекомендованное время – 60 минут.
  10. Добавьте подготовленную сметану и воду, перемешайте и закройте крышкой.

Нежная подлива из печени будет иметь приятный молочный вкус и идеально подойдет к гарниру из картофеля или гречки. По желанию сметану можно заменить жирными сливками или молоком. Чтобы подлива с говяжьей печенью получилась густой, вместо муки можно добавить картофельный или кукурузный крахмал.

Томатная подлива


Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Вода — 2 стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Томатная паста — 50 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Мультиварку включить на режим «Жарка» или «Тушение».
  2. Овощи помыть, почистить и нарезать мелко кубиками или брусками.
  3. В чашку прибора налить масло и обжарить овощи до легкого золотистого оттенка.
  4. Лук и морковь вынуть на отдельную тарелку.
  5. Печень нарезать тонкими полосками толщиной примерно 1 сантиметр и слегка отбить.
  6. Муку соединить с солью и приправами, по желанию можно добавить любые специи по вкусу.
  7. Положить подготовленную печень в муку, хорошо обвалять со всех сторон и обжарить на горячем масле.
  8. Когда печень приобретет красивую румяную корочку, добавить к ней овощи, томат и воду.
  9. Закрыть крышку мультиварки и тушить в течение 60 минут.

По желанию воду можно заменить любым мясным или овощным бульоном.

Полезные советы


  • Обжаривать печень не рекомендуется более 5 минут, иначе она станет жесткой.
  • Перед тем как приготовить соус, очень важно хорошо очистить печенку. Верхняя пленка делает блюда из этого субпродукта жесткими, поэтому ее необходимо аккуратно срезать ножом.
  • Чтобы печень получилась мягкой и нежной, ее необходимо очистить от пленки и вымочить в молоке. Все базовые рецепты приготовления говяжьей печени в мультиварке отличаются простотой и тем, что субпродукт не нуждается в предварительном вымачивании. Благодаря тому, что печеночный соус тушится под закрытой крышкой, он приобретает очень яркий насыщенный вкус.
  • Используя базовые рецепты подлив, можно приготовить более сложные блюда. По мнению кулинаров, приготовивших один из этих соусов, можно составить оригинальные угощения. В сметанной подливе очень хорошо получается говядина — блюдо напоминает бефстроганов. Томатный соус подойдет для приготовления других субпродуктов: почек и сердца. Используя классическую подливку, можно приготовить в мультиварке вкусное и сочное жаркое.
  • Готовая говяжья печень и подлива могут подаваться отдельно. Соус можно использовать для приготовления других субпродуктов — это придаст им аппетитный аромат и более насыщенный вкус.
  • Все рецепты для приготовления из субпродуктов в мультиварке можно использовать и для готовки в обычной кастрюле. Однако в этом случае время необходимо будет увеличить.

Говяжья печень очень богата на витамины групп В и С, а также групп А, D, К и Е. Суточную витаминную потребность компенсируют всего 100 грамм говяжьей печени.

В ней содержатся разные нужные микроэлементы, особенно железо в большом количестве.

При всем этом, ее калорийность всего лишь 127 килокалорий, существуют даже печеночные диеты.

Готовлю я печень говяжью разными способами, но один из моих самых простых и любимых — с подливкой.

В таком рецепте вкус печени передается и подливке, в результате чего получается простейше-вкуснейших соус, прекрасным образом сочитающийся с макаронными изделиями, любыми крупяными кашами, картофелем, грибами и тушеными овощами.

В общем, нужно хорошо поискать гарнир, который не подошел бы к данному блюду.

Говяжья печень в мультиварке: рецепт

репчатый лук — 1-2 штуки,

морковь — 1 штука,

мука — 2-3 столовых ложки.

Из приправ — черный перец, молотая паприка, молотый кориандр и соль по вкусу,

для обжаривания — любое растительное масло.


Говяжью печень надо хорошенько промыть, освободить от жил и пленок, на сколько это возможно, и порезать на кусочки подходящего вам размера (я режу полтора — два с половиной сантиметра).


Морковку и лук я измельчаю в блендере, но можно и порезать/натереть мелко на терке.


На растительном масле обжариваю немного лук в режиме «Жарка».


Добавляю к луку говяжью печень и обжариваю до момента, когда с печени перестанет выделяться кровь.


Кладу морковь и жарю вместе еще две минуты.


Заливаю водой (у меня 5 мультистаканов, но количество воды регулируется желаемым количеством подливки, на забывайте, что она еще немного выкипит) и кладу соль с набором специй.


Включаю программу «Тушение». Через 15-20 минут открываю крышку и очень аккуратно, через ситечко, просеиваю муку. Если хотите подливку погуще, то и муки добавляйте немного больше. Закрываю крышку. Через 5-ть минуть выключаю.


Говяжья печень в мультиварке с подливкой готова.

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Молоко коровье любой жирности - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 113 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень получается неимоверно вкусной, если вы приготовите ее в мультиварке с добавлением молока, а точнее - в самом молоке любой жирности. Тем, кто любит поджаренный лук, рекомендую его пожарить первым без добавления печени примерно 2 минуты. Тем, кто любит тушеный, как я, можно закладывать луковую нарезку сразу же с печенью - субпродукт практически сразу же выделит сок. Молоко заливается только спустя 5 минут, иначе лук получится вареным. Помните о том, что мультиварку крышкой закрывать не нужно, когда вы влили молоко, так как напиток сразу же создаст обильную пену при кипении и она выльется за края техники.

Можно использовать любой сорт молока: коровье, козье, соевое и даже кокосовое - по своему вкусу. Не добавляйте никакие продукты, содержащие кислоту: уксус, лимонный сок, помидоры, томатную пасту и прочее, иначе молоко сразу же свернется и вы получите блюдо в творожных хлопьях!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в молоке в мультиварке и начнем кулинарить!


Лук очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, активируйте режим "Жарка" на 15 минут и выложите лук. Обжарьте около минуты.


А сами в это время промойте куриную печень, вырежьте пленки и выложите на слой лука. Аккуратно перемешайте. Солить не нужно, иначе из субпродукта сразу же выделится сок и печень станет жесткой на вкус. Обжарьте все вместе около 5-6 минут.


Когда лук станет мягким, а печень - розовой, можно добавлять молоко.


Влейте его в чашу мультиварки и доготовьте блюдо оставшееся время, иногда перемешивая. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу. Лавровый лист не добавляйте - печень сама имеет горьковатый привкус, поэтому его лучше не утяжелять.


Варите куриную печень в молоке в мультиварке до звукового сигнала, означающего, что ваше блюдо полностью готово!


Выложите куриную печень из мультиварки на тарелки и подайте с любым гарниром или самостоятельно к столу.

Печень в мультиварке можно приготовить разными способами: пожарить, на пару или потушить. Особенно популярен рецепт: печень по строгановски в мультиварке – его можно даже назвать классическим, так как это блюдо распространено. Печень можно приготовить на разной основе, например, печень говяжья, печень свиная, утиная печень, печень индейки в мультиварке и так далее. В общем, рецепты приготовления этого блюда распространены и разнообразны. Давайте узнаем, как приготовить печень в мультиварке своими руками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Печень по строгановски в мультиварке имеет невысокую калорийность: 157 ккал на 100 грамм. Паштет из говяжьей печени в мультиварке имеет практически идентичную энергетическую ценность, как у блюда «печень по строгановски в мультиварке. А вот паштет из свиной печени в мультиварке имеет более высокую калорийность: 174 ккал на 100 грамм.

Печень индейки в сметане в мультиварке не такая калорийная: всего 163 ккал на 100 грамм, а вот если убрать сметану из состава – энергетическая ценность снизится на 10-20 ккал. А вообще, любая подлива, так или иначе, добавляет калорий, поэтому если следите за фигурой и считаете килокалории – готовьте печень на пару в мультиварке.

Правильно выбираем ингредиенты

Чтобы приготовленная тушеная печень получилась вкусно, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Во-первых, следует смотреть на срок годности, цифры на упаковке должны быть актуальными на настоящий момент времени. Во-вторых, мясо должно быть без странных пятен, оно должно быть вообще без пятен. Желательно, чтобы внутри упаковки не было кусков льда. Ведь если есть, то это значит, что производитель закачал внутрь воду для увеличения веса. В общем, будьте внимательны!


Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы легче было очистить печенку от пленки, можно промыть ингредиент под холодной водой, а затем окунуть на 5 минут в теплую. После этих манипуляций, пленка быстро снимается.

Знакома ли ситуация, когда готовая печень отдает горечью? Чтобы избежать этого, продукт лучше нарезать вдоль сосудов и протоков, желательно острым ножом. Все лишнее необходимо убрать, после чего опять замочить в холодной воде.

Предварительно можно в течение получаса или 40 минут вымачивать печень в молоке. Это сделает блюдо более нежным и мягким, а значит более вкусным.

Чтобы избежать жесткого мяса, необходимо мелко нарезать печень (не толще 10-15 мм). Кстати, такое действие не только сделает блюдо мягким, но и слегка уменьшит время готовки.

Говяжья печень в мультиварке – нежно быстро и очень вкусно


Приготовление говяжьей печени в мультиварке – простой процесс, который не требует особых усилий. Такой рецепт наиболее распространен, поэтому будем рассматривать первым. Говяжью печень лучше готовить с луком и с гречкой, так как такое мясо лучше сочетается с этими ингредиентами. Можно приготовить блюдо с подливкой, получится вкусно, особенно с соусом, например, отлично подойдет сметанный (но об этом ниже). Сейчас давайте узнаем, как приготовить говяжью печень в мультиварке.

Ингредиенты длю блюда «Говяжья Печень в Мультиварке»

  • 510 г говяжьей печени;
  • 155 г лука;
  • 55 мл сметаны;
  • 200-400 мл горячей воды;
  • 31 мл масла;
  • немного муки, чтобы обвалять печень;
  • соль и специи по вкусу.


Описание приготовления блюда «Говяжья Печень в Мультиварке»

  1. Подготовить печень (смотреть блок «Советы и рекомендации»).
  2. Обвалять говяжью печенку в муке, измельчить лук.
  3. Смазать кухонный электроприбор маслом, обжарить овощ.
  4. Через три минуты добавить печень и жарить еще 11 минут, постоянно мешать.
  5. Залить ингредиенты горячей водой так, чтобы все кусочки были погружены.
  6. Добавить специи, посолить, добавить сметаны и перемешать.
  7. Тушить блюдо 21 минуту.
  8. Говяжья печень в сметане в мультиварке готова!

Варианты приготовления печени в мультиварке

Варианты рецепта из печеночного суфле сейчас набирают все большую популярность, но в этой статье будем готовить блюда только из обычной печени разных животных. Например, печень по строгановски в мультиварке или печень по-царски в мультиварке – оба рецепта заслуживают внимания, поэтому они будут рассмотрены в этой статье. Давайте узнаем, какие еще варианты приготовления печени в мультиварке существуют.

Как приготовить печень в мультиварке


Предлагаю начать с печени на пару, которая получается вкусной и очень полезной. На пару можно приготовить свиную печень, говяжью и куриную. Можно даже затем, после завершения программы «Пар», смешать со сметаной и сделать печень на пару в сметанном соусе. А еще печенка на пару в мультиварке отлично сочетается с гречкой. Давайте приготовим это вкусное и нежное блюдо на пару.

Ингредиенты

  • 1000 г печенки любого животного;
  • лук;
  • 600-800 мл воды;
  • морковка;
  • специи и соль.


Описание приготовления

  1. Подготовить печень к готовке (смотреть блок «Советы и рекомендации»).
  2. Помыть овощи и измельчить, желательно мелко.
  3. Залить в чашу мультиварке воду, а на решетку электроприбора уложить печень.
  4. Сверху мяса укладывается лук, а затем морковка.
  5. Посолить и добавить специи.
  6. Активировать режим «Пар» на 51 минуту, готовить с закрытой крышкой.
  7. Желательно каждые 10-15 минут перемешивать компоненты.
  8. Подавать к столу!

Печень в мультиварке с картофелем


Одним из лучших гарниров для печени является картофель. Картошка хорошо сочетается с любым видом печенки, но в этом рецепте будем готовить блюдо из куриной. Приготовить картофель можно отдельно, а затем смешать с печенью. А можно приготовить печенку с картофелем в мультиварке одновременно. Это экономит и время, и силы. Поэтому давайте научимся готовить это простое, но вкусное, блюдо в мультиварке.

Продукты для блюда

  • 500 г куриной печени;
  • 110 г лука;
  • 810 г картошки;
  • 110 мл воды;
  • 210 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень.


Процесс приготовления

  1. Подготовить печень, как это сделать, смотреть выше.
  2. Измельчить лук, достаточно будет полукольцами.
  3. Влить масло в электроприбор и обжарить лук.
  4. Через 5 минут добавить печень и жарить столько же.
  5. Переложить обжаренные ингредиенты в миску.
  6. Нарезать картошечку небольшими кусками и обжарить в мультиварке на масле, достаточно будет 10 минут.
  7. Добавить лук и печень, посолить, добавить перца, перемешать.
  8. Смешать сметану с водой, а затем залить массой ингредиенты в мультиварке.
  9. Готовить блюдо в режиме «Мультиповар» в течение 21 минуты.
  10. По завершению режима посыпать печень с картошкой зеленью и подавать к столу.

Печень с овощами


Печень с овощами в мультиварке – простой, но в то же время вкусный рецепт, который не требует особых усилий. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать лук, морковку, помидоры и даже болгарский перчик. В общем, чтобы много не говорить, рекомендую посмотреть видео, как приготовить печень с овощами в мультиварке. Автор подробно рассказывает, как приготовить вкусное блюдо своими руками. Приятного просмотра!

Аппетитный рецепт с черносливом и вином


Приготовить печень с черносливом просто, нужно взять только главный ингредиент, лук, немного чернослива, стакан воды и 100-150 мл белого сухого вина. Сначала обжариваем первые два ингредиента в мультиварке, затем добавляем измельченный чернослив и жарим еще 2-3 минуты. Осталось только залить ингредиенты водой и вином и готовить в режиме «Выпечка» чуть больше 20 минут. После этого блюдо можно подавать к столу, в том числе и праздничному.

С гречкой


Гречка с печенью в мультиварке получается такой же вкусной, как и с картошкой. Правда, приготовить гречневую кашу проще, да и полезнее она. Готовить блюдо с гречкой следует точно так же, как и с картошкой. Правда, обжаривать гречневую группу не нужно, кашу лучше замочить в воде на несколько минут. Тушиться печень с гречкой точно так же в сметане и в воде в мультиварке.

С грибами


Бефстроганов из печени в мультиварке готовится по обычному рецепту, правда, лука и сметаны следует добавить больше. Почему этот рецепт упомянут в этом блоке. Дело в том, что бефстроганов хорошо сочетается с шампиньонами. Грибы необходимо обжарить вместе с луком и печенью в мультиварке, а все остальное делать по классическому рецепту, который описан выше. Но желательно добавить больше сметаны и лука, чтобы получился бефстроганов.

Томатная подлива для блюда «Печень в Мультиварке»


Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, это печень в томатной подливе в мультиварке. Томатную пасту (достаточно 50-70 грамм) следует добавлять к ингредиентам перед водой (количество водички необходимо уменьшить). А еще необходимо убрать сметану, так как этот ингредиент не сочетается с томатной подливой. Сделать такую подливку можно еще добавить несколько помидоров, вместо пасты. Но вкуснее получается именно с томатным соусом или пастой.

Как правильно подавать блюдо «Печень в Мультиварке» и с чем


Правильно подать печень тоже нужно уметь. Лучше украсить блюдо зеленью – это классика. Можно красиво распределить ингредиенты на тарелке. А если готовите печень с овощами, то достаточно включить фантазию и эффектная подача блюду к столу обеспечена. Подавать печень можно с картошкой или гречкой – это оптимальные варианты. Некоторые люди едят печенку с макаронами и даже рисом. Поэтому только вам решать, с чем подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: