Печень тушеная с картошкой и капустой в мультиварке

Картошка с печенью в мультиварке - прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт порадует вас простым набором продуктов, а также тем, что на приготовление вы потратите минимум свободного времени.


Ингредиенты

  • 6-8 картофелин среднего размера
  • 0,5 кг говяжьей печени (можно заменить свиной печенью)
  • 2 луковицы
  • 150-170 мл чистой воды
  • 1 морковь
  • 2-3 ст.л. сметаны любой жирности
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Печень промыть и обсушить, порезать кусочками среднего размера. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Одну луковицу очистить и порезать мелким кубиком, а вторую очистить и порезать тонким кольцами.
  2. В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла и выложить лук с морковью. Жарить овощи в режиме Жарка или выпечка 5 минут. Затем добавить измельченную печень и жарить ее вместе с овощами, помешивая, в этом же режиме примерно 10 минут.
  3. Воду влить в небольшую емкость, соединить со сметаной, солью и перцем (соус должен быть немного пересоленным и переперченным, т.к. блюдо не соленое). Спустя 15 минут после начала приготовления в режиме Выпечка, добавить картофель, влить сметанную заливку и перемешать.
  4. Готовить картошку с печенью в мультиварке примерно 45 минут в режиме Тушение. После звукового сигнала добавить соль, перец и специи по вкусу (при необходимости), накрыть крышкой и оставить на 15 минут настояться.
  5. Переложить картофель с печенью из мультиварки по тарелкам и подавать к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Рецепт Картофель с грибами


Треска с запеченным картофелем


Картофель в молоке в мультиварке



Запеченная курица с картофелем


Картошка запеченная с шампиньонами

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкуснейшей тушеной капусты с куриной печенью в мультиварке. Капуста – это универсальный овощ, из которого можно готовить салаты, варить борщ и готовить отдельные самостоятельные блюда. К таковым относится тушеная капуста, если ее дополнить мясом, рыбой или печенью, то можно подавать к столу как основное блюдо.

Понадобится куриная печень, ее следует разморозить. Пленку и жир можно удалить по желанию. Субпродукты для тушения следует нарезать крупными кусочками. А белокочанную капусту нужно измельчать соломкой, для этого пригодится острый нож. Так же можно приготовить зажарку из лука и моркови, эти компоненты прекрасно гармонируют с капустой.

Как правило, капуста тушится в томатном соусе, его можете вводить в зажарку. Применяется опция «Тушение», которая включается на час. Если нужна капуста мягче, то можно продлить время приготовления.

Получается сочная и очень вкусная тушеная капуста с печенкой. При желании ее можно подавать и с гарнирами, допустим, из гречки, риса или с вареным картофелем. Сытная капуста хорошо подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста – 400 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – ½ шт.
  4. Печень куриная – 350 г.
  5. Томатный соус – 50 мл.
  6. Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с печенью в мультиварке

Очистить от шкурки репчатый лук и морковь. Ножом нарезать луковицу на маленькие кубики. Потереть крупной соломкой морковку.


Масло подсолнечника вылить в чашу мультиварки, включить программу «Жарка». Насыпать овощи в масло, обжарить в течение 5 минут.


Промыть водой куриную печень, порезать на крупные кусочки. При желании можно готовить с целой печенью.


Высыпать куриную печень в чашу мультиварки, прожарить продукты ориентировочно 5 минут.


Капусту промыть водой, при помощи ножа нашинковать тонкой соломкой.


А в зажарку налить томатный соус, насыпать соль и черный молотый перец. Добавить лавровый лист, жарить 5 минут.


Высыпать подготовленную капусту, перемешать и прожарить 3-5 минут. Затем закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут.


Готовую тушеную капусту с печенью можно подать к столу в горячем виде, можно с картошкой. Получается слегка хрустящая капуста с ароматной мягкой печенкой. Приятного аппетита!


Если на вашей кухне есть кухонные помощники для облегчения приготовления еды, почему бы не воспользоваться этим. Приготовьте аппетитную печень с картошкой в мультиварке. Это не только сытный обед, но и вкусный ужин, который, наверняка, понравится всем домашним. Благодаря мультиварке, блюдо готовится просто и получается мягким, нежным и сочным.

Печень подойдет куриная или другой птицы, говяжья, свиная. Лучше всего, покупать охлажденные субпродукты.

Подготовьте ингредиенты, как на фото ниже:


  • Печень свиная 500 гр.
  • Картофель 750 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.






Подавайте сразу к столу. Не забудьте приготовить салат из свежих овощей и пряной зелени. Приятного аппетита!


Куриная печень – вкусный и полезный продукт, но печеночные блюда любят далеко не все. Можно сказать, что мне повезло – мой ребенок с удовольствием ест лакомства из куриной печени, будь то печеночное суфле или запеканка . Довольно часто я готовлю и картошку с печенью в мультиварке, и такой обед мы едим уже всей семьей. Тушеная в мультиварке печень с картофелем всегда получается очень нежной и вкусной. Рекомендую и вам попробовать такое блюдо, тем более что с помощью мультиварки приготовить его сможет даже начинающий кулинар!

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.
  • печень куриная – 350 гр.
  • лук репчатый – 1шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 1,5-2 ст.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • количество порций – 3 шт.

Как приготовить картошку с печенью в мультиварке:

Любую печень, будь то говяжья, свиная или куриная, рекомендуют вымачивать в молоке. После вымачивания она становится нежной и очень сочной, но это не единственный повод, чтобы уделить процессу вымачивания некоторое время. Все дело в том, что печень – это естественный «фильтр» организма, который задерживает вредные вещества в себе. Поэтому, замачивая ее в молоке, мы избавляемся от всех ненужных веществ из субпродукта. Итак, печень следует помыть и замочить в молоке на 30-60 минут.


После этого перекладываем куриный субпродукт в мультиварочную чашу. Я не стала резать печень на кусочки, хотя вполне можно и измельчить ее.

Подготавливаем овощи. Морковь и лук очищаем. Морковь режем соломкой или брусочками, репчатый лук и болгарский перец – кубиками. Добавляем их в чашу к печени. Также вливаем растительное масло или выкладываем кусочек сливочного масла. Запускаем программу «жарка» на 15 минут. За это время овощи смягчатся, но не успеют сильно зажариться.


Пока мультиварка продолжает свою работу, подготовим картофель. Очищаем клубни картофеля и моем их под проточной водой. Нарезаем не слишком мелкими кубиками. После сигнала мультиварки перемешиваем содержимое ее чаши и закладываем картофель.


Всыпаем соль и молотый перец, добавляем лавровый лист. Можно также добавить несколько горошин душистого перца или другие приправы по своему вкусу.

Заливаем воду. Уровень жидкости не должен полностью покрывать продукты, иначе блюдо, в конечном счете, получится слишком жидким. Консистенцию готового блюда можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или прибавляя объем воды. Воду следует заливать горячую, можно взять кипяток.


Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если ваша мультиварка имеет небольшую мощность, то время приготовления может занять 1 час. Закрываем крышку мультиварки и дожидаемся окончания работы агрегата. Вы можете заниматься своими домашними делами без опаски, что блюдо пригорит или испортится в ваше отсутствие. С мультиваркой таких неприятностей не случится, поэтому готовить в ней так удобно!

Картошка с печенью в мультиварке готова. Можно сдобрить готовое блюдо зеленью и подавать на стол, пока оно горячее.


Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.




Для рецепта картошки вам потребуется:

  • картофель - 1кг
  • печень (свиная или говяжья) - 300г
  • морковь - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • зеленый лук - 1 пучок
  • специи для мяса - по вкусу
  • майонез - 70 мл
  • лавровый лист - 4 шт.
  • вода - 300 мл
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления картошки:


Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.


Печень промыть, вырезать протоки и сварить до готовности в подсоленной воде. Вареную печенку порезать кусочками приблизительно того же размера, что и картофель.


Промазать маслом емкость мультиварки. На дно выложить картофель. Следующим слоем распределить кусочки печени.


Морковь потереть на терке. В отдельной миске смешать майонез, воду, измельченный укроп и лук. Посолить полученную смесь. Туда же всыпать специи.


Готовый соус влить в мультиварку. Распределить его ровно по всей поверхности.


Сверху положить лавровые листья. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Тушение», таймер установить на 1 час. Готовую тушеную картошку с печенью подавать горячей, гарнировав свежими овощами. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с печенью в мультиварке






средний балл: 5.00
голосов: 3

Печень в мультиварке можно приготовить разными способами: пожарить, на пару или потушить. Особенно популярен рецепт: печень по строгановски в мультиварке – его можно даже назвать классическим, так как это блюдо распространено. Печень можно приготовить на разной основе, например, печень говяжья, печень свиная, утиная печень, печень индейки в мультиварке и так далее. В общем, рецепты приготовления этого блюда распространены и разнообразны. Давайте узнаем, как приготовить печень в мультиварке своими руками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Печень по строгановски в мультиварке имеет невысокую калорийность: 157 ккал на 100 грамм. Паштет из говяжьей печени в мультиварке имеет практически идентичную энергетическую ценность, как у блюда «печень по строгановски в мультиварке. А вот паштет из свиной печени в мультиварке имеет более высокую калорийность: 174 ккал на 100 грамм.

Печень индейки в сметане в мультиварке не такая калорийная: всего 163 ккал на 100 грамм, а вот если убрать сметану из состава – энергетическая ценность снизится на 10-20 ккал. А вообще, любая подлива, так или иначе, добавляет калорий, поэтому если следите за фигурой и считаете килокалории – готовьте печень на пару в мультиварке.

Правильно выбираем ингредиенты

Чтобы приготовленная тушеная печень получилась вкусно, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Во-первых, следует смотреть на срок годности, цифры на упаковке должны быть актуальными на настоящий момент времени. Во-вторых, мясо должно быть без странных пятен, оно должно быть вообще без пятен. Желательно, чтобы внутри упаковки не было кусков льда. Ведь если есть, то это значит, что производитель закачал внутрь воду для увеличения веса. В общем, будьте внимательны!


Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы легче было очистить печенку от пленки, можно промыть ингредиент под холодной водой, а затем окунуть на 5 минут в теплую. После этих манипуляций, пленка быстро снимается.

Знакома ли ситуация, когда готовая печень отдает горечью? Чтобы избежать этого, продукт лучше нарезать вдоль сосудов и протоков, желательно острым ножом. Все лишнее необходимо убрать, после чего опять замочить в холодной воде.

Предварительно можно в течение получаса или 40 минут вымачивать печень в молоке. Это сделает блюдо более нежным и мягким, а значит более вкусным.

Чтобы избежать жесткого мяса, необходимо мелко нарезать печень (не толще 10-15 мм). Кстати, такое действие не только сделает блюдо мягким, но и слегка уменьшит время готовки.

Говяжья печень в мультиварке – нежно быстро и очень вкусно


Приготовление говяжьей печени в мультиварке – простой процесс, который не требует особых усилий. Такой рецепт наиболее распространен, поэтому будем рассматривать первым. Говяжью печень лучше готовить с луком и с гречкой, так как такое мясо лучше сочетается с этими ингредиентами. Можно приготовить блюдо с подливкой, получится вкусно, особенно с соусом, например, отлично подойдет сметанный (но об этом ниже). Сейчас давайте узнаем, как приготовить говяжью печень в мультиварке.

Ингредиенты длю блюда «Говяжья Печень в Мультиварке»

  • 510 г говяжьей печени;
  • 155 г лука;
  • 55 мл сметаны;
  • 200-400 мл горячей воды;
  • 31 мл масла;
  • немного муки, чтобы обвалять печень;
  • соль и специи по вкусу.


Описание приготовления блюда «Говяжья Печень в Мультиварке»

  1. Подготовить печень (смотреть блок «Советы и рекомендации»).
  2. Обвалять говяжью печенку в муке, измельчить лук.
  3. Смазать кухонный электроприбор маслом, обжарить овощ.
  4. Через три минуты добавить печень и жарить еще 11 минут, постоянно мешать.
  5. Залить ингредиенты горячей водой так, чтобы все кусочки были погружены.
  6. Добавить специи, посолить, добавить сметаны и перемешать.
  7. Тушить блюдо 21 минуту.
  8. Говяжья печень в сметане в мультиварке готова!

Варианты приготовления печени в мультиварке

Варианты рецепта из печеночного суфле сейчас набирают все большую популярность, но в этой статье будем готовить блюда только из обычной печени разных животных. Например, печень по строгановски в мультиварке или печень по-царски в мультиварке – оба рецепта заслуживают внимания, поэтому они будут рассмотрены в этой статье. Давайте узнаем, какие еще варианты приготовления печени в мультиварке существуют.

Как приготовить печень в мультиварке


Предлагаю начать с печени на пару, которая получается вкусной и очень полезной. На пару можно приготовить свиную печень, говяжью и куриную. Можно даже затем, после завершения программы «Пар», смешать со сметаной и сделать печень на пару в сметанном соусе. А еще печенка на пару в мультиварке отлично сочетается с гречкой. Давайте приготовим это вкусное и нежное блюдо на пару.

Ингредиенты

  • 1000 г печенки любого животного;
  • лук;
  • 600-800 мл воды;
  • морковка;
  • специи и соль.


Описание приготовления

  1. Подготовить печень к готовке (смотреть блок «Советы и рекомендации»).
  2. Помыть овощи и измельчить, желательно мелко.
  3. Залить в чашу мультиварке воду, а на решетку электроприбора уложить печень.
  4. Сверху мяса укладывается лук, а затем морковка.
  5. Посолить и добавить специи.
  6. Активировать режим «Пар» на 51 минуту, готовить с закрытой крышкой.
  7. Желательно каждые 10-15 минут перемешивать компоненты.
  8. Подавать к столу!

Печень в мультиварке с картофелем


Одним из лучших гарниров для печени является картофель. Картошка хорошо сочетается с любым видом печенки, но в этом рецепте будем готовить блюдо из куриной. Приготовить картофель можно отдельно, а затем смешать с печенью. А можно приготовить печенку с картофелем в мультиварке одновременно. Это экономит и время, и силы. Поэтому давайте научимся готовить это простое, но вкусное, блюдо в мультиварке.

Продукты для блюда

  • 500 г куриной печени;
  • 110 г лука;
  • 810 г картошки;
  • 110 мл воды;
  • 210 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень.


Процесс приготовления

  1. Подготовить печень, как это сделать, смотреть выше.
  2. Измельчить лук, достаточно будет полукольцами.
  3. Влить масло в электроприбор и обжарить лук.
  4. Через 5 минут добавить печень и жарить столько же.
  5. Переложить обжаренные ингредиенты в миску.
  6. Нарезать картошечку небольшими кусками и обжарить в мультиварке на масле, достаточно будет 10 минут.
  7. Добавить лук и печень, посолить, добавить перца, перемешать.
  8. Смешать сметану с водой, а затем залить массой ингредиенты в мультиварке.
  9. Готовить блюдо в режиме «Мультиповар» в течение 21 минуты.
  10. По завершению режима посыпать печень с картошкой зеленью и подавать к столу.

Печень с овощами


Печень с овощами в мультиварке – простой, но в то же время вкусный рецепт, который не требует особых усилий. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать лук, морковку, помидоры и даже болгарский перчик. В общем, чтобы много не говорить, рекомендую посмотреть видео, как приготовить печень с овощами в мультиварке. Автор подробно рассказывает, как приготовить вкусное блюдо своими руками. Приятного просмотра!

Аппетитный рецепт с черносливом и вином


Приготовить печень с черносливом просто, нужно взять только главный ингредиент, лук, немного чернослива, стакан воды и 100-150 мл белого сухого вина. Сначала обжариваем первые два ингредиента в мультиварке, затем добавляем измельченный чернослив и жарим еще 2-3 минуты. Осталось только залить ингредиенты водой и вином и готовить в режиме «Выпечка» чуть больше 20 минут. После этого блюдо можно подавать к столу, в том числе и праздничному.

С гречкой


Гречка с печенью в мультиварке получается такой же вкусной, как и с картошкой. Правда, приготовить гречневую кашу проще, да и полезнее она. Готовить блюдо с гречкой следует точно так же, как и с картошкой. Правда, обжаривать гречневую группу не нужно, кашу лучше замочить в воде на несколько минут. Тушиться печень с гречкой точно так же в сметане и в воде в мультиварке.

С грибами


Бефстроганов из печени в мультиварке готовится по обычному рецепту, правда, лука и сметаны следует добавить больше. Почему этот рецепт упомянут в этом блоке. Дело в том, что бефстроганов хорошо сочетается с шампиньонами. Грибы необходимо обжарить вместе с луком и печенью в мультиварке, а все остальное делать по классическому рецепту, который описан выше. Но желательно добавить больше сметаны и лука, чтобы получился бефстроганов.

Томатная подлива для блюда «Печень в Мультиварке»


Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, это печень в томатной подливе в мультиварке. Томатную пасту (достаточно 50-70 грамм) следует добавлять к ингредиентам перед водой (количество водички необходимо уменьшить). А еще необходимо убрать сметану, так как этот ингредиент не сочетается с томатной подливой. Сделать такую подливку можно еще добавить несколько помидоров, вместо пасты. Но вкуснее получается именно с томатным соусом или пастой.

Как правильно подавать блюдо «Печень в Мультиварке» и с чем


Правильно подать печень тоже нужно уметь. Лучше украсить блюдо зеленью – это классика. Можно красиво распределить ингредиенты на тарелке. А если готовите печень с овощами, то достаточно включить фантазию и эффектная подача блюду к столу обеспечена. Подавать печень можно с картошкой или гречкой – это оптимальные варианты. Некоторые люди едят печенку с макаронами и даже рисом. Поэтому только вам решать, с чем подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

-Рубрики

  • БАРБИ.КУКЛЫ (23)
  • Аппликация (5)
  • МОДА И КРАСОТА (4)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (1)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (0)
  • Бабочки (9)
  • Бижутерия (91)
  • вязанные цветы (5)
  • пуговки (6)
  • украшения разное (11)
  • Цветы из ткани (27)
  • Ювелирка.Бисер (16)
  • БУМАГА (5)
  • ВЯЗАНИЕ (72)
  • детские вещички (33)
  • идеи спицами (11)
  • платья крючком (9)
  • сапожки (5)
  • узор спицами (9)
  • узоры крючком (7)
  • шапочки (11)
  • ДЕКОР (10)
  • сумки (5)
  • декупаж (18)
  • декупаж начало (5)
  • яичная скорлупа (5)
  • детство (21)
  • игры с детьми (11)
  • ДЖИНС (6)
  • интересные МК (33)
  • картонаж (1)
  • Пейп-арт (10)
  • скелетирование листьев (3)
  • старинная бумага (1)
  • топиарий (3)
  • Чайный пакетик (1)
  • ИНТЕРЬЕР (20)
  • Веночки (7)
  • квартира (2)
  • коврики (2)
  • мелочи для творчества (1)
  • КУЛИНАРИЯ (66)
  • выпечка (не сладкая ) (9)
  • Мультиварка (8)
  • Рыба (6)
  • сладости (21)
  • Слоеное тесто (5)
  • сыр (1)
  • Украшение (21)
  • ЛЕПКА (12)
  • НЕВЕРОЯТНО (7)
  • НЕЙЛ АРТ (3)
  • Пластиковая бутылка (4)
  • плетение из газет и журналов (5)
  • Полезно для блога (21)
  • Полимерная глина (39)
  • иммитация камня,кожи,дерева (4)
  • мастер классы полимерная глина (21)
  • украшения (20)
  • ПРАЗДНИКИ (47)
  • новый год (24)
  • Пасха (16)
  • Св.Валентин (сердечки) (2)
  • символ 2015 (3)
  • хеллоуин (4)
  • ПРИЧЕСКИ (25)
  • ссылки (1)
  • СТИХИ (3)
  • Трафареты (4)
  • упаковать подарок (13)
  • Цветоводство (5)
  • ШИТЬЕ (138)
  • Бохо стиль и интересные идеи (14)
  • нижнее белье (4)
  • Переделка (45)
  • Платье-трансформер (17)
  • платья, блузки (выкройки) (7)
  • Сайты по шитью (4)
  • Техника (35)
  • Трикотаж (9)
  • шить просто и быстро клишевская (3)
  • Шитье деткам (48)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

20 Мар 2013, Автор: Оксана


Ингредиенты:

♥ Печень говяжья – 500 гр.

♥ Капуста – 300 гр.

♥ Сливки – 200 мл (можно сметану)

Приготовление:

Печень промыть, удалить сухожилия и пленки, нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть соком лимона и убрать на 1 час.

Нарежьте морковь небольшими кубиками, лук – крупными кубиками, капусту тонко нашинкуйте, выложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло. Установите режим «Выпечка» на 20 минут.


В это время приготовим соус, для этого смешаем сливки (у меня была сметана), сыр, натертый на мелкой терке, добавьте воды, свежую зелень и чеснок.


Добавьте соус к овощам, установите режим «Тушение» 20 минут.



Добавьте печень и готовьте в этом же режиме еще 40 минут.

После этого готовьте в режиме «Выпечка» 10 минут.


Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.

Печень с овощами в мультиварке готова!

Читайте также: