Печень в сливочно-медовом соусе
Куриная печень в сливочно-медовом соусе, в корзинке из пюре.
1. Делаем пюре из картофеля.
2. Смазываем лист пергаментной бумаги маслом и с помощью кондитерского мешка делаем корзиночку из пюре.
3. Отправляем пюре в духовку, разогретую до 240 градусов. И запекаем до румянца.
4. Пока пюре в духовке, мы приступаем к печени. Обжариваем на растительном масле лук.
5. Когда лук станет прозрачным, добавляем печень и сливочное масло.
6. Обжариваем печень до готовности и добавляем мелко рубленный чеснок.
7. Жарим минуту и добавляем мёд, соевый соус, и сливки.
8. Извлекаем пюре с пергаментной бумаги на тарелку, аккуратно поддевая ножом. Укладываем внутрь печень.
9. Я украсил блюдо перепелиными яйцами, с майонезом, и черри.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- печень куриная - 200 гр.
- сливки 33% - 80 гр.
- мёд - 25 гр.
- соевый соус - 30 гр.
- чеснок - 2 зубка.
- лук репчатый - 50 гр.
- пюре.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем пюре из картофеля. Смазываем лист пергаментной бумаги маслом, и с помощью кондитерского мешка делаем корзиночку из пюре. Отправляем пюре в духовку разогретую до 240 гр. И запекаем до румянца. Пока пюре в духовке мы приступаем к печени. Обжариваем на растительном масле лук. Когда станет прозрачным добавляем печень и сливочное масло. Обжариваем печень до готовности и добавляем мелко рубленный чеснок. Жарим минуту и добавляем мёд, соевый соус, и сливки. Извлекаем пюре с пергаментной бумаги на тарелку. Аккуратно поддевая ножом. Укладываем во внутрь печень. Я украсил блюдо перепелиными яйцами, с майонезом, и черри. Приятного аппетита!
-Метки
-Рубрики
- вязание (3500)
- сладкая жизнь (3323)
- на радость мясоедам (2868)
- больной вопрос (2508)
- удивительная выпечка (2265)
- я буду лучше. (2110)
- закусим (2008)
- ударим по овощам (1512)
- погребок (1316)
- подсказки для жизни (1194)
- ни дня без салата (1068)
- необычный десерт (789)
- рыбный день (781)
- на природе, во саду и в огороде. (747)
- поэзия красок (732)
- шитье и крой (553)
- праздник (498)
- похудею 100% (444)
- манящий мир цветов (444)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (381)
- боль души стекала на бумагу (359)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (259)
- прошу слова (249)
- интерьер (168)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (101)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (74)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
- Лук - 3 шт
- Печени -1 кг
- Чеснок - 6 зубчиков
- Крахмал - 3 ст.л.
- Растительное масло - 70 г
- Паприка - 1 ст.л.
- Соль
Для соуса:
- Кипяток -120 г
- Соевый соус - 8 ст.л.
- Мед - 4 ст.л.
- Томатная паста - 3 ст.л.
Рубрики: | на радость мясоедам |
Процитировано 99 раз
Понравилось: 29 пользователям
Этот, с первого взгляда, непростой рецепт очень прост. Печень получается очень мягкая и сочная! Попробуйте - не пожалеете!
Ингредиенты для «Печень с медом и соевым соусом»:
- Печень куриная (Но я и свиную готовлю) — 1 кг
- Лук репчатый (Луковицы чуть больше средней) — 3 шт
- Морковь (Или 4 средние) — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Перец черный (Молотый) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок (Через пресс) — 5 зуб.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Соевый соус — 7 ст. л.
- Мед (Можно 3 ст. л.) — 2 ст. л.
- Вода (Горячая) — 150 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3040.5 ккал | белки 204.3 г | жиры 142.3 г | углеводы 250.3 г |
Порции | |||
ккал 380.1 ккал | белки 25.5 г | жиры 17.8 г | углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 6.5 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Печень с медом и соевым соусом»:
Если печень куриная, то разрезать пополам на 2 доли. Если свиная (как сейчас на фото), то крупными кусочками примерно 4×4 см и 1 см толщиной. Нарезанную печень перемешать с крахмалом, солью, перцем, растительным маслом и чесноком и оставить на 20 минут мариноваться. (К сожалению такое фото не сделала-прошу меня простить. Поэтому объеденю два шага в одном.)
За это время нарезаю лук перьями, морковь тру на крупной терке.
Через 20 минут обжариваю на сухой сковородке печень вместе с маринадом 2-3 минуты при частом помешивании, т. к. крахмал может прилипать ко дну сковороды. Добавляю лук и морковь и тушу на среднем огне 5-7 минут.
Этим временем готовлю соус-заправку. Смешиваю томатную пасту, соевый соус и мед, потом добавляю горячую воду=хорошо и быстро перемешиваю и выливаю в печенку. Хорошо перемешиваю и тушу при закрытой крышке на среднем огне 7-10 минут.
Готово!
А на гарнир у нас сегодня была картошечка!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Печень по-львовски
- 60
- 113
- 13416
Печень с болгарским перцем и тимьяном
- 36
- 85
- 955
Печень с яблоками в винном соусе
- 7
- 53
- 2362
Сердце для друзей
- 24
- 46
- 3861
Куриная печень "Интересная"
- 40
- 302
- 2724
Шашлык из куриных сердечек
- 27
- 29
- 3622
Нежная печень
- 34
- 22
- 4020
Нежные картофельные лепешки с печенью
- 64
- 312
- 14614
Горячее "Закат в Хайфоне"
- 70
- 292
- 6975
Попробуйте приготовить вместе
Горячий охотничий салат
- 56
- 392
- 50259
Закуска "Овощная песня и солист баклажан"
- 121
- 871
- 10044
Творожный десерт без хлопот "Почти классика"
- 59
- 943
- 16035
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 октября 2019 года evdokimovae68 #
25 августа 2019 года т-тя-ля #
26 августа 2019 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
А почему нельзя добавить крахмал в соус-заправку?
Ну попробуйте так приготовить и поделитесь с нами, что получилось
20 августа 2019 года ГАиТи #
20 августа 2019 года wise1288 #
19 августа 2019 года т-тя-ля #
20 августа 2019 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
19 августа 2019 года ААСК #
19 августа 2019 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
18 августа 2019 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Куриная печень в чесночно-сливочном соусе с мёдом
У меня два любимых рецепта приготовления куриной печени - бефстроганов и этот. Только готовлю подольше, чем рекомендуется в рецепте.
500 г куриной печени
150 г сливок
60 г соевого соуса
50 г меда
50 г сливочного масла
2 луковицы
4 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
Лук обжарить на растительном масле. Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему печень и сливочное масло. Обжарить печень 1-2 минуты и добавить рубленный чеснок. Жарить пару секунд, добавить мед, сливки и соевый соус. Довести до кипения и дать покипеть пару минут.
sergey_gora
Для рецепта печени вам потребуется:
- печень индейки - 500г
- мука (для обваливания)
- чеснок - 3 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло (для обжарки)
- сливки (35%) - 100г
- мёд - 40г
- соевый соус - 30г
- картофель - 500г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления печени:
Чтобы приготовить Печень индейки в сливочно-медовом соусе в корзиночках из картофельного пюре необходимо.
Предварительно замочить печень индейки в молоке на 1 час. Тем временем отварить картофель до готовности в подсоленной воде и размять в пюре.
Выложить картофель в кондитерский мешок и сформовать корзиночки из пюре на противне, застеленном пергаментом. Отправить корзиночки в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания около 15 минут при 240С.
Печень откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Когда вода стечет, обвалять печень в муке. Мелко нарезать лук и чеснок.
Выложить овощи в разогретую сковороду с растопленным маслом и обжарить до прозрачности. Затем добавить печень и жарить, периодически помешивая, до готовности 5-7 минут. После чего добавить мёд, соевый соус, сливки, перемешать содержимое сковороды и тушить еще 5 минут.
Аккуратно переложить корзинки из пюре на тарелки, наполнить их приготовленной печенью. Полив сливочно-медовым соусом из сковороды, подать блюдо к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Куриная печень в чесночно-сливочном соусе с мёдом
У меня два любимых рецепта приготовления куриной печени - бефстроганов и этот. Только готовлю подольше, чем рекомендуется в рецепте.
500 г куриной печени
150 г сливок
60 г соевого соуса
50 г меда
50 г сливочного масла
2 луковицы
4 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
Лук обжарить на растительном масле. Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему печень и сливочное масло. Обжарить печень 1-2 минуты и добавить рубленный чеснок. Жарить пару секунд, добавить мед, сливки и соевый соус. Довести до кипения и дать покипеть пару минут.
sergey_gora
Описание рецепта — Куриная печень в горчично-медовом соусе:
Нежная куриная печень в замечательном соусе из горчицы, меда и сметаны. Быстро, просто, полезно, дешево и вкусно. А еще очень быстро. За 30 минут у вас будет готов сытный ужин или второе блюдо на обед. Куриная печень занимает не последнее место во многих диетах благодаря своему составу. Она содержит огромное количество витаминов: группы В, С, А, Е и РР. А также макроэлементы, такие как фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов - марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.
Куриная печень в горчично-медовом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриной печени в горчично-медовом соусе нам понадобятся такие продукты: печень куриная, сметана, мед, горчица неострая, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, куркума, сухие травы, соль и перец черный молотый.
Куриную печень моем. Обрезаем жир, протоки. Если она крупная режем на две-три части.
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Возьмите две средних луковицы или одну большую. В этом блюде лука жалеть не нужно.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Куриная печень в чесночно-сливочном соусе с мёдом.
Я очень люблю печень в любом виде. Перепробовал уже множество рецептов с этим субпродуктом. Остановиться не могу, эксперименты продолжаются. И на этот раз приготовил куриную печень в сливочном соусе. Итог нам очень понравился, соус получился в меру сладким и соленым.
растительное масло для жарки.
Лук обжарить на растительном масле. Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему печень и сливочное масло. Обжарить печень 1-2 минуты и добавить рубленный чеснок. Жарить пару секунд, добавить мед, сливки и соевый соус. Довести до кипения и дать покипеть пару минут. Наша куриная печень в сливочном соусе готова, подаем ее в корзинке из картофельного пюре.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Жареная говяжья печень
Печень нужно систематически включать в свой рацион питания, так как продукт этот весьма полезен. Блюда из говяжьей печени способствуют образованию гемоглобина и укрепляют иммунитет. Печень может быть использована при диетическом питании, так как 100 грамм печени содержит в себе 100 ккал.
Печень с луково-медовым соусом имеет приятный вкус и должна понравиться многим!
Как приготовить "Говяжья печень с луково-медовым соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится говяжья печень, мёд, лук, масло оливковое, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец белый молотый, уксус.
Печень помыть, очистить от плёнок и жёлчных протоков, нарезать тонкими ломтиками толщиной 2 см.
Обжарить печень на растительном масле до готовности с обеих сторон.
Читайте также: