Печень в сливочно-медовом соусе

Куриная печень в сливочно-медовом соусе, в корзинке из пюре.

1. Делаем пюре из картофеля.

2. Смазываем лист пергаментной бумаги маслом и с помощью кондитерского мешка делаем корзиночку из пюре.

3. Отправляем пюре в духовку, разогретую до 240 градусов. И запекаем до румянца.

4. Пока пюре в духовке, мы приступаем к печени. Обжариваем на растительном масле лук.

5. Когда лук станет прозрачным, добавляем печень и сливочное масло.

6. Обжариваем печень до готовности и добавляем мелко рубленный чеснок.

7. Жарим минуту и добавляем мёд, соевый соус, и сливки.

8. Извлекаем пюре с пергаментной бумаги на тарелку, аккуратно поддевая ножом. Укладываем внутрь печень.

9. Я украсил блюдо перепелиными яйцами, с майонезом, и черри.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень куриная - 200 гр.
  • сливки 33% - 80 гр.
  • мёд - 25 гр.
  • соевый соус - 30 гр.
  • чеснок - 2 зубка.
  • лук репчатый - 50 гр.
  • пюре.

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем пюре из картофеля. Смазываем лист пергаментной бумаги маслом, и с помощью кондитерского мешка делаем корзиночку из пюре. Отправляем пюре в духовку разогретую до 240 гр. И запекаем до румянца. Пока пюре в духовке мы приступаем к печени. Обжариваем на растительном масле лук. Когда станет прозрачным добавляем печень и сливочное масло. Обжариваем печень до готовности и добавляем мелко рубленный чеснок. Жарим минуту и добавляем мёд, соевый соус, и сливки. Извлекаем пюре с пергаментной бумаги на тарелку. Аккуратно поддевая ножом. Укладываем во внутрь печень. Я украсил блюдо перепелиными яйцами, с майонезом, и черри. Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3500)
  • сладкая жизнь (3323)
  • на радость мясоедам (2868)
  • больной вопрос (2508)
  • удивительная выпечка (2265)
  • я буду лучше. (2110)
  • закусим (2008)
  • ударим по овощам (1512)
  • погребок (1316)
  • подсказки для жизни (1194)
  • ни дня без салата (1068)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (781)
  • на природе, во саду и в огороде. (747)
  • поэзия красок (732)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (168)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



  • Лук - 3 шт
  • Печени -1 кг
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 70 г
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Соль

Для соуса:

  • Кипяток -120 г
  • Соевый соус - 8 ст.л.
  • Мед - 4 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.


Рубрики: на радость мясоедам
Метки: второе блюдо печень мед соевый соус

Процитировано 99 раз
Понравилось: 29 пользователям


Этот, с первого взгляда, непростой рецепт очень прост. Печень получается очень мягкая и сочная! Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты для «Печень с медом и соевым соусом»:

  • Печень куриная (Но я и свиную готовлю) — 1 кг
  • Лук репчатый (Луковицы чуть больше средней) — 3 шт
  • Морковь (Или 4 средние) — 3 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Перец черный (Молотый) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок (Через пресс) — 5 зуб.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 7 ст. л.
  • Мед (Можно 3 ст. л.) — 2 ст. л.
  • Вода (Горячая) — 150 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040.5 ккал
белки
204.3 г
жиры
142.3 г
углеводы
250.3 г
Порции
ккал
380.1 ккал
белки
25.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
139.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Печень с медом и соевым соусом»:


Если печень куриная, то разрезать пополам на 2 доли. Если свиная (как сейчас на фото), то крупными кусочками примерно 4×4 см и 1 см толщиной. Нарезанную печень перемешать с крахмалом, солью, перцем, растительным маслом и чесноком и оставить на 20 минут мариноваться. (К сожалению такое фото не сделала-прошу меня простить. Поэтому объеденю два шага в одном.)
За это время нарезаю лук перьями, морковь тру на крупной терке.
Через 20 минут обжариваю на сухой сковородке печень вместе с маринадом 2-3 минуты при частом помешивании, т. к. крахмал может прилипать ко дну сковороды. Добавляю лук и морковь и тушу на среднем огне 5-7 минут.


Этим временем готовлю соус-заправку. Смешиваю томатную пасту, соевый соус и мед, потом добавляю горячую воду=хорошо и быстро перемешиваю и выливаю в печенку. Хорошо перемешиваю и тушу при закрытой крышке на среднем огне 7-10 минут.
Готово!


А на гарнир у нас сегодня была картошечка!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень по-львовски

  • 60
  • 113
  • 13416

Печень с болгарским перцем и тимьяном

  • 36
  • 85
  • 955

Печень с яблоками в винном соусе

  • 7
  • 53
  • 2362

Сердце для друзей

  • 24
  • 46
  • 3861

Куриная печень "Интересная"

  • 40
  • 302
  • 2724

Шашлык из куриных сердечек

  • 27
  • 29
  • 3622

Нежная печень

  • 34
  • 22
  • 4020

Нежные картофельные лепешки с печенью

  • 64
  • 312
  • 14614

Горячее "Закат в Хайфоне"

  • 70
  • 292
  • 6975

Попробуйте приготовить вместе

Горячий охотничий салат

  • 56
  • 392
  • 50259

Закуска "Овощная песня и солист баклажан"

  • 121
  • 871
  • 10044

Творожный десерт без хлопот "Почти классика"

  • 59
  • 943
  • 16035

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2019 года evdokimovae68 #


25 августа 2019 года т-тя-ля #


26 августа 2019 года Юлёк-09 # (автор рецепта)

А почему нельзя добавить крахмал в соус-заправку?

Ну попробуйте так приготовить и поделитесь с нами, что получилось


20 августа 2019 года ГАиТи #


20 августа 2019 года wise1288 #


19 августа 2019 года т-тя-ля #


20 августа 2019 года Юлёк-09 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года ААСК #


19 августа 2019 года Юлёк-09 # (автор рецепта)



18 августа 2019 года gorschkovaov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Куриная печень в чесночно-сливочном соусе с мёдом

У меня два любимых рецепта приготовления куриной печени - бефстроганов и этот. Только готовлю подольше, чем рекомендуется в рецепте.


500 г куриной печени
150 г сливок
60 г соевого соуса
50 г меда
50 г сливочного масла
2 луковицы
4 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
Лук обжарить на растительном масле. Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему печень и сливочное масло. Обжарить печень 1-2 минуты и добавить рубленный чеснок. Жарить пару секунд, добавить мед, сливки и соевый соус. Довести до кипения и дать покипеть пару минут.
sergey_gora


Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень индейки - 500г
  • мука (для обваливания)
  • чеснок - 3 зубчик
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло (для обжарки)
  • сливки (35%) - 100г
  • мёд - 40г
  • соевый соус - 30г
  • картофель - 500г
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления печени:

Чтобы приготовить Печень индейки в сливочно-медовом соусе в корзиночках из картофельного пюре необходимо.

Предварительно замочить печень индейки в молоке на 1 час. Тем временем отварить картофель до готовности в подсоленной воде и размять в пюре.

Выложить картофель в кондитерский мешок и сформовать корзиночки из пюре на противне, застеленном пергаментом. Отправить корзиночки в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания около 15 минут при 240С.

Печень откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Когда вода стечет, обвалять печень в муке. Мелко нарезать лук и чеснок.

Выложить овощи в разогретую сковороду с растопленным маслом и обжарить до прозрачности. Затем добавить печень и жарить, периодически помешивая, до готовности 5-7 минут. После чего добавить мёд, соевый соус, сливки, перемешать содержимое сковороды и тушить еще 5 минут.

Аккуратно переложить корзинки из пюре на тарелки, наполнить их приготовленной печенью. Полив сливочно-медовым соусом из сковороды, подать блюдо к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Куриная печень в чесночно-сливочном соусе с мёдом

У меня два любимых рецепта приготовления куриной печени - бефстроганов и этот. Только готовлю подольше, чем рекомендуется в рецепте.


500 г куриной печени
150 г сливок
60 г соевого соуса
50 г меда
50 г сливочного масла
2 луковицы
4 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
Лук обжарить на растительном масле. Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему печень и сливочное масло. Обжарить печень 1-2 минуты и добавить рубленный чеснок. Жарить пару секунд, добавить мед, сливки и соевый соус. Довести до кипения и дать покипеть пару минут.
sergey_gora


Описание рецепта — Куриная печень в горчично-медовом соусе:

Нежная куриная печень в замечательном соусе из горчицы, меда и сметаны. Быстро, просто, полезно, дешево и вкусно. А еще очень быстро. За 30 минут у вас будет готов сытный ужин или второе блюдо на обед. Куриная печень занимает не последнее место во многих диетах благодаря своему составу. Она содержит огромное количество витаминов: группы В, С, А, Е и РР. А также макроэлементы, такие как фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов - марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.

Куриная печень в горчично-медовом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриной печени в горчично-медовом соусе нам понадобятся такие продукты: печень куриная, сметана, мед, горчица неострая, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, куркума, сухие травы, соль и перец черный молотый.


Куриную печень моем. Обрезаем жир, протоки. Если она крупная режем на две-три части.


Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Возьмите две средних луковицы или одну большую. В этом блюде лука жалеть не нужно.


На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Куриная печень в чесночно-сливочном соусе с мёдом.

Я очень люблю печень в любом виде. Перепробовал уже множество рецептов с этим субпродуктом. Остановиться не могу, эксперименты продолжаются. И на этот раз приготовил куриную печень в сливочном соусе. Итог нам очень понравился, соус получился в меру сладким и соленым.


растительное масло для жарки.

Лук обжарить на растительном масле. Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему печень и сливочное масло. Обжарить печень 1-2 минуты и добавить рубленный чеснок. Жарить пару секунд, добавить мед, сливки и соевый соус. Довести до кипения и дать покипеть пару минут. Наша куриная печень в сливочном соусе готова, подаем ее в корзинке из картофельного пюре.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Жареная говяжья печень

Печень нужно систематически включать в свой рацион питания, так как продукт этот весьма полезен. Блюда из говяжьей печени способствуют образованию гемоглобина и укрепляют иммунитет. Печень может быть использована при диетическом питании, так как 100 грамм печени содержит в себе 100 ккал.

Печень с луково-медовым соусом имеет приятный вкус и должна понравиться многим!

Как приготовить "Говяжья печень с луково-медовым соусом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится говяжья печень, мёд, лук, масло оливковое, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец белый молотый, уксус.


Печень помыть, очистить от плёнок и жёлчных протоков, нарезать тонкими ломтиками толщиной 2 см.


Обжарить печень на растительном масле до готовности с обеих сторон.

Читайте также: