Печень в смородиновом соусе



Очень вкусное сочетание, рекомендую.

Белки 82 г
Жиры 105 г
Углеводы 64 г


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.


Индюшачья печень — вкусный и полезный субпродукт, однако многие хозяйки не представляют себе, что можно из нее приготовить.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

Блюдо ресторанного уровня на вашем столе. Заказывала такую печенку в одном из московских ресторанчиков. Соус мне настолько понравился, что, придя домой, я тут же решила повторить сей шедевр на своей кухне.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
179 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 24 / 31 / 45
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Печень промыть, нарезать ломтиками толщиной 5 мм.

2. Залить печень молоком и оставить на 30 минут.

3. Вынуть кусочки печени из молока, посолить, поперчить и обвалять в муке.

4. Обжарить печенку с двух сторон на растительном масле.

5. Добавить в сковороду немного воды и тушить под крышкой около 6 минут.

6. Соус . В небольшую кастрюльку выложить промытые ягоды, всыпать сахар и кайенский перец. Тушить ягоды на медленном огне около 6 минут, затем слегка подавить. При необходимости добавить еще сахара.

7. На тарелку выложить несколько кусочков говяжьей печени и полить ягодным соусом. Украсить блюдо петрушкой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400-500 гр. куриной печени
  • 100 гр. черной смородины
  • одна луковица.
  • 200 мл. хереса или портвейна
  • сливочное и растительное масло.
  • сахар, мука для панировки, соль, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать печень на удобные кусочки и удалить все, что нам в ней не нужно. Разогреть на сковороде столовую ложку сливочного и растительного масла.

Запанировать и обжарить на сильном огне печень, буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить ее, так как дойдет до готовности она уже в соусе.

Убавить огонь и на этой же сковороде, где жарилась печень, обжарить нарезанный полукольцами лук со столовой ложкой сахара до карамелизации.

Затем, вылить в сковороду вино и уварить соус до загустения. Добавить смородину и проварить еще минут пять, заодно посолить и выровнять кислоту. Почти всё. Остается только добавить печень и прогреть ее в соусе несколько минут.


Готовить это блюдо очень просто! Самое сложное — это пожарить печень правильно. Так, чтобы не пережарить, и чтобы она не была сырой внутри. Легче это сделать, если перед приготовлением печень будет комнатной температуры. Жарить нужно на среднем огне.

Смородину перед приготовлением можно не размораживать.

Использовать вино обязательно для общей вкусовой гаммы. Блюдо хоть и романтическое, но детям также можно. При интенсивном кипении алкоголь не останется в готовом блюде.

Ингредиенты

  • 400 грамм куриной печени (почистить от прожилок)
  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • 120 грамм смородины (можно замороженной)
  • 200 мл мадеры или мускатного вина
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 50 мл бульона
  • 1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить белым)
Время приготовления: 20 минут


1. Печень разрезать на крупные куски, обсушить бумажным полотенцем, посолить и приправить черным свежесмолотым перцем.

2. Разогреть сковороду, добавить сливочное и растительное масло. Печень обжарить с двух сторон до готовности, так чтобы не пережарить (3-4 минуты). Лучше оставить печень чуть сырой в середине. (Она еще дойдет до готовности в соусе).


3. Переложите печень на тарелку. В сковороде, где жарилась печень, обжарить до золотистости лук, добавить сахар, бульон и вино, готовить помешивая 2 минуты, до испарения алкоголя и концентрации жидкости. Добавить смородину. Томить одну минуту.


4. Добавить в сковороду печень, все вместе прогреть на протяжении 2-х минут.


Подавать сразу же, по желанию, украсив мятой.




Для рецепта печени вам потребуется:

  • куриная печенка - 500г
  • херес (или портвейн) - 200г
  • черная смородина - 1 стакан
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль, перец, сахар - по вкусу
  • мука - около 1 ч.л.

Рецепт приготовления печени:


Печень вымыть, разделать на порционные кусочки (я не мельчила). Обвалять в муке и обжарить почти до готовности в смеси растительного и сливочного масла. Посолить и поперчить.


Обжарить лук в оставшемся масле со столовой ложкой сахара до карамелизации и влить херес. Проварить соус. Я добавила немного муки, чтоб соус загустел (меньше чайной ложки).


Добавить смородину и проварить еще пять минут, чтоб ягода стала мягкой. Немного ягод я раздавила слегка ложкой, остальные оставила целыми.


Добавить обжаренную печень и дать дойти до готовности.

этот рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!

Печень куриная в соусе с черной смородиной






средний балл: 3.50
голосов: 16


Готовить это блюдо очень просто! Самое сложное — это пожарить печень правильно. Так, чтобы не пережарить, и чтобы она не была сырой внутри. Легче это сделать, если перед приготовлением печень будет комнатной температуры. Жарить нужно на среднем огне.

Смородину перед приготовлением можно не размораживать.

Использовать вино обязательно для общей вкусовой гаммы. Блюдо хоть и романтическое, но детям также можно. При интенсивном кипении алкоголь не останется в готовом блюде.

Ингредиенты

  • 400 грамм куриной печени (почистить от прожилок)
  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • 120 грамм смородины (можно замороженной)
  • 200 мл мадеры или мускатного вина
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 50 мл бульона
  • 1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить белым)
Время приготовления: 20 минут


1. Печень разрезать на крупные куски, обсушить бумажным полотенцем, посолить и приправить черным свежесмолотым перцем.

2. Разогреть сковороду, добавить сливочное и растительное масло. Печень обжарить с двух сторон до готовности, так чтобы не пережарить (3-4 минуты). Лучше оставить печень чуть сырой в середине. (Она еще дойдет до готовности в соусе).


3. Переложите печень на тарелку. В сковороде, где жарилась печень, обжарить до золотистости лук, добавить сахар, бульон и вино, готовить помешивая 2 минуты, до испарения алкоголя и концентрации жидкости. Добавить смородину. Томить одну минуту.


4. Добавить в сковороду печень, все вместе прогреть на протяжении 2-х минут.


Подавать сразу же, по желанию, украсив мятой.

Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Сегодня речь пойдёт о кетчупе. Он у нас не простой, а из красной или чёрной смородины. Уверен, что мало кто такой пробовал. Один раз я рискнул и был очень удивлён. Ведь это превосходный соус к любому блюду, особенно к мясу. Из-за своего кисло-сладкого вкуса есть его хочется постоянно.


Есть несколько способов приготовить такую вкуснятину. Можете сделать его жгучим или не добавлять остринку. В любом случае вы получите превосходный кетчуп, который будет намного вкуснее любого магазинного. А возможно вы даже такой нигде не купите. Поэтому запасайтесь ягодой и отправляйтесь вместе с нами на кухню, будем вместе готовить отличный соус на зиму.

Соус из красной смородины на зиму — бесподобный рецепт к мясу

Магазинные соусы или кетчупы мне не очень нравятся. Хорошие и качественные стоят дорого, а дешёвые брать боишься. Предпочитаю готовить сам. Ведь в их составе я уверен. Да к тому же из смородины в магазине вы не купите. А он очень вкусный!


Ингредиенты:

  • Красная смородина – 2,5 кг.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 кг.;
  • Корица молотая – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Гвоздика молотая – 1 ч. л.;
  • Уксус 6% – 250 мл.

Приготовление:

1. Ягоды моем и отрываем от них веточки. Пропускаем их через соковыжималку. Но старайтесь это делать на маленькой скорости, так как смородина мелкая.

Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Но тогда избавляться от косточек и кожуры придётся перетирая через сито.


2. Сока должно получиться 2 литра. Измеряем и, если его меньше, доливаем до этого уровня холодной кипячёной воды. Помещаем всё в кастрюлю и всыпаем все специи и добавляем уксус. Всё перемешиваем и оставляем настаиваться в течении часа.

Можно использовать бутоны гвоздики. Их можно измельчить в порошок либо использовать целыми. Но тогда потом их придётся вынуть из соуса.

3. Емкость ставим на огонь и, после закипания, провариваем на медленном огне в течении 5 минут.


4. За это время подготовим тару. Её моем пищевой содой и стерилизуем. Закрывашки просто заливаем кипятком.

5. Горячий соус разливаем по банкам или бутылкам и закрываем крышками. Убираем под шубу до полного остывания.

Хранить такую вкуснятину можно в любом удобном месте.

Кетчуп из чёрной смородины в домашних условиях

Обычно летом созревает столько ягоды, что готовить только варенье не хочется. Вот и провожу эксперименты. Готовлю вкусный кетчуп на зиму. Он очень хорошо сочетается с мясными блюдами. В любой момент его можно достать из погреба и насладиться. А кисло-сладкий вкус только подчеркнёт все прелести блюда.


Ингредиенты:

  • Чёрная смородина – 1 кг.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Мята молотая – 1,5 ч. л.;
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • Бадьян – 3 – 4 шт.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Смородину перебираем от мусора и моем. Складываем сразу в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем бадьян. Ставим на огонь и после закипания провариваем в течении трёх минут. Нам необходимо, чтобы плоды хорошенько размякли.


2. Сразу горячее содержимое кастрюли перетираем через сито. Ещё не остывшее перерабатывать гораздо легче. Цветочки специи убираем, они уже сделали своё дело.

3. Пюре переливаем обратно в кастрюлю и добавляем сахар, корицу, перец по вкусу и мяту. Перемешиваем и снова отправляем на огонь. Кипятим ещё 5 – 7 минут.

Обязательно пробуйте соус. Возможно вы захотите добавить сладости или перчинки.

4. Горячий кетчуп разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Убираем под шубу до полного остывания.

Рецепт острого соуса из красной или чёрной смородины

Люблю к мясным блюдам добавлять какой-нибудь соус. Он придаёт блюду свою изюминку. Из красной смородины получается великолепный вкус: кисло-сладкий. Именно такой прекрасно подходит к шашлыку, курице или любому другому второму блюду. А специи придадут свою изюминку.


Ингредиенты:

  • Красная или чёрная смородина – 1 кг.;
  • Горький перец – 1 шт.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Перец душистый – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • Имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
  • Куркума – 0,5 ч. л.;
  • Карри – 0,5 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 500 гр.

Приготовление:

1. Сперва моем смородину. Сделать это легче всего в дуршлаге. Затем помещаем его в какую-нибудь ёмкость и заливаем кипятком. Держим около пяти секунд и вытаскиваем. Дадим стечь всей жидкости.

От горячей воды наши ягоды станут мягкими и кожура на них полопается. Таким образом нам будет легче с ней работать в дальнейшем.

2. Теперь плоды необходимо перетереть через сито. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Но самый лучший результат будет именно перетёртый вручную. Затем перекладываем пюре в какую-нибудь небольшую кастрюлю.

Кстати, не нужно у ягод убирать веточки. Перерабатывать будем вместе с ними, ведь так намного проще и быстрее.


3. Горький перец необходимо очистить от семян и измельчить очень мелко. Можно использовать и молотый, но в любом случае это добавляется только по вашему вкусу. Отправляем его к смородине.


4. Туда же добавляем соль, сахар и все специи. Перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим на медленном огне около 5 минут.

5. Горячий соус разливаем по банкам и прикрываем крышками. Отправляем в кастрюлю с тёплой водой, на дно которой укладываем тряпочку. Стерилизуем содержимое тары в течении 15 минут на медленном огне.


Источник: https://youtu.be/ZJjPjsH64jg

6. Когда достанем банку, крышку необходимо сразу закатать. Убираем ёмкость под шубу до полного остывания.

Затем прячем на хранение в любое место подальше от глаз. Возможно именно так вам удастся сохранить его хотя бы до зимы, чтобы не съесть раньше времени!

Теперь в холодное время года вы сможете наслаждаться ароматным, вкусным кетчупом. Он будет напоминать вам о лете в любое время. Такой вкуснятиной обязательно угостите своих гостей. Ведь наверняка они ещё не пробовали ягодный соус. Будьте уверены, что они захотят узнать рецепт. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рулет с куриной печенью

Рулет с куриной печенью Ингредиенты: 300 г куриной печени, 120 г сливочного масла, 40 мл 33 %-ных сливок, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки измельченного арахиса, 1 пучок зелени (любой), черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Промойте

Салаты с куриной печенью

Салаты с куриной печенью Вариант 1Печень куриная отварная – 300 гКочанный салат – 1 маленький кочанчикЯблоки – 2 шт.Кукуруза консервированная – 2/3 стаканаПерец сладкий красный – 2 шт.Рис вареный – 0,5 стаканаЯйца вареные – 2 шт.Огурцы соленые маленькие – 2 шт.Огурцы свежие

Бутерброды с куриной печенью

Бутерброды с куриной печенью Ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г куриной печени (отварной), 100 г сыра (любого, тертого), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковка, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка петрушки и укропа, красный молотый перец, черный

Суп из хека с куриной печенью

Суп из хека с куриной печенью Ингредиенты: 150 г филе хека (вареного), 100 г риса, 50 г картофеля, 400 г куриной печени (жареной), 30 мл сока лимона, зелень петрушки, карри, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Рис промыть. В подсоленную

Картофель с куриной печенью

Картофель с куриной печенью Ингредиенты: Картофель – 5–6 шт., печень куриная – 100 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, молоко или бульон – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления:Очищенный картофель моют и готовят на пару, затем разминают деревянной ложкой, добавляют

Бутерброды с куриной печенью

Бутерброды с куриной печенью Ингредиенты:10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г отварной куриной печени, 100 г тертого сыра, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец,

306. Гречка с куриной печенью

306. Гречка с куриной печенью продукты 300 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 стакан гречневой крупы, 360 мл воды Время приготовления – 1 ч. 10 мин. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, вымыть и нарезать. В чашу

Рулет с куриной печенью

Рулет с куриной печенью Ингредиенты1 яйцо, 8 ст. л. холодной воды, щепотка лимонной кислоты, 300 г муки, 150 г сливочного масла, ? ч. л. солиДля начинки300 г куриной печени, 2 морковки, 1 головка лукаСпособ приготовленияПечень промойте, очистите от пленок, нарежьте маленькими

Рулет с куриной печенью

Рулет с куриной печенью Ингредиенты1 яйцо, 8 столовых ложек воды (холодной), 1 щепотка лимонной кислоты, 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.Для начинки: 300 г куриной печени, 2 морковки, 1 луковица.Способ приготовленияПечень промойте, очистите от пленок,

Рулет с куриной печенью

Рулет с куриной печенью 300 г куриной печени, 120 г сливочного масла, 40 мл 33 %-ных сливок, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки измельченного арахиса, 1 пучок зелени (любой), черный молотый перец, соль.Промойте печень, измельчите в блендере.

Грибы с куриной печенью

Грибы с куриной печенью 400 г шампиньонов, 250 г куриной печени, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, вода, соль.Налейте в чашу мультиварки масло, установите режим «Выпечка». Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в чашу. Готовьте 10 мин. Печень промойте,

Спиралини с куриной печенью

Спиралини с куриной печенью 250 г спиралини, 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковка (средняя), 2–3 столовые ложки сметаны (средней жирности), растительное масло, специи (любые), 250–500 мл воды, соль.Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Куриную

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью Картофель отварить, печень поджарить. Все нарезать, добавить рубленый лук, посолить и заправить растительным маслом.Состав: куриная печень — 6–7 шт., картофель — 4 шт., лук — 1 шт., растительное масло — 4 ст. ложки,

Щи с куриной печенью

Щи с куриной печенью Куриная печень – 400 гСавойская капуста – 250 гВода – 7 стакановРепчатый лук – 2 штукиМорковь – 1 штукаРастительное масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень укропа и петрушки, зеленый лук по вкусу1. Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить до

Борщ с куриной печенью

Борщ с куриной печенью Куриная печень – 400 гБелокочанная капуста – 200 гВода – 4 стаканаКвас – 2 стаканаКартофель – 2 штукиСвекла – 1 штукаТомат – 1 штукаМорковь – 1 штукаКорень петрушки – 1 штукаКорень сельдерея – 1 штукаСметана – 1 столовая ложкаРастительное масло – 1

Рецепты соусов

Блюда из смородины


Очень интересный соус из черной смородины с чесноком и острым перцем обладает ярким пряным вкусом с кислинкой, отлично подходит к любым мясным блюдам и готовится за пару минут.

Эта смородиновая приправа подойдет к рыбным и мясным блюдам. Также можно есть приправу из смородины, просто намазав на черный хлеб.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


А вы знали, что варенье подавали к мясу еще в Древнем Риме? Ягодные соусы в приоритете, если мы говорим о блюдах из говядины. Мясо, оставленное в соке, пропитывается ароматом и быстро размягчается — недаром маринады с вином так популярны. «Со Вкусом» предлагает потушить мясо в соусе из смородины, чтобы еще раз убедиться в том, что говядина с ягодами отлично сочетается.

Вы получите несколько сочных стейков или кусочков поменьше в ароматном соусе к мясу с розмарином. Единственный нюанс, о котором нужно помнить всегда при работе с говядиной: нарезайте ее поперек волокон, а после приготовления дайте мясу немного отдохнуть. Тогда всё пройдет как по маслу!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте смородину: из 200 г отожмите 100 мл сока или используйте готовый. Смешайте сок с солью, перцем, прованскими травами и маслом (около 50 мл). Оставьте куски говядины в маринаде на 5 часов в холодильнике.
  2. Готовим соус. 300 г смородины выложите на сухую сковороду и прогрейте под крышкой в течение 5 минут. Затем протрите через ситечко.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: