Печенье с колбасой и сыром рецепт
История печенья такова:
Гостей приняла - опустел холодильник,
Посуда в машинке, заснула семья…
Осталось немного колбаски и сыра.
"Куда б их пристроить?" – задумалась я
Не то и не се: что-то граммов по двести -
Колбаска заветрится, скрючится сыр…
Быть может запечь их в каком-нибудь тесте?
Скребу по сусекам: мука, маргарин,
Стакан молока, разрыхлитель и перец –
Ну чем Вам не тесто? Смешала и - в путь!
И вот уже скоро печенье поспеет
В духовке горячей за 30 минут!
Машинка полощет, сижу у компа я,
По телеку что-то кричит Соловьев,
Спокойна душа, потому что я знаю –
Семейству на завтра уж завтрак готов!
Ингредиенты: колбаса вареная - 200 гр., сыр - 200 гр., мука - 400 гр., разхрыхлитель - 1,5 столовых ложки (пакетик 18 гр.), сливочное масло (у меня маргарин) - 75 гр., паприка - 1 - 1,5 ч. ложки, молоко - 1 стакан.
Колбасу нарезать мелкими кубиками, сыр - натереть на крупной терке.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем, добавить растопленное масло или маргарин,
добавить сыр, колбасу, паприку, хорошо перемешать.
Влить стакан молока и замесить тесто, которое можно раскатать.
Вырезать печенья любой формы, выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом бумагой для выпечки.
Печеньки немного поднялись в процессе выпечки - мягкие, нежные и необыкновенно вкусные! Приятного аппетита!
P.S. Завтрак не только семейству, но и всему моему юротделу завтра отнесу!
"Выскочили два юриста в обеденный перерыв перекусить. Заскакивают в ближайший ресторанчик, заказывают себе по чашке кофе и вытаскивают свои бутерброды. Тут к ним метр подлетает, у нас, мол, нельзя есть свою еду. Глянули на него юристы, посмотрели друг на друга и поменялись своими бутербродами."
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Описание рецепта — Закусочное печенье с салями и сыром:
Это замечательное печенье из слоёного теста, хрустящее, в меру острое отлично подойдёт к бульону, супу, а также к пиву и даже чаю или кофе. Сложного в приготовлении ничего нет. Достаточно купить в магазине тесто, салями и сыр. Остальное дело техники. Раскатываем тесто и ровным слоем выкладываем предварительно измельченную колбасу с сыром. Сворачиваем рулетом, разрезаем на кружки и запекаем в духовке. Вот и всё.
Закусочное печенье с салями и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления закусочного печенья понадобятся такие продукты: колбаса салями, слоёное тесто, твердый сыр, яйцо, сухой базилик и орегано.
Любой твердый сыр по вашему вкусу трём на тёрке.
Колбасу салями также трём на тёрке. Можно воспользоваться блендером или просто мелко нарезать.
Добавляем к натертому сыру с салями сухой базилик.
Отличное закусочное печенье! Сытно и просто. В составе наши любимые колбаса и сыр. Подойдёт различная колбаса – молочная, сервелат, подкопчённая и даже сосиски. Сыр тоже можно класть любых твёрдых сортов- российский, пармезан. Мягкость печенью придаёт молоко, так что оно должно быть свежее. Понравится печенье с сыром и колбасой всей семье!
На приготовление этой закуски нам понадобится 45 минут. Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Колбаса молочная – 300 грамм
Сыр – 200 грамм
Мука пшеничная – 400 грамм
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Сливочное масло (или маргарин) – 80 грамм
Яйцо – 2 штуки
Молоко – 1 стакан
Паприка – 1 чайная ложка
Чёрный перец свежемолотый – по вкусу
Как приготовить печенье с сыром и колбасой:
Колбасу нарезать мелкими кубиками. Сыр – натереть на крупной тёрке или тоже нарезать мелкими кубиками.
Просеять муку и добавить разрыхлитель. Добавить растоплённое сливочное масло и взбитое яйцо.
Смешать все ингредиенты с колбасой и сыром, присыпать паприкой и чёрным свежемолотым перцем. Влить стакан молока. Замесить тесто, которое можно раскатать. Дать постоять ему минут 20.
Вырезать печенья любой формы.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
Взбить яйцо и смазать печеньки кухонной кисточкой.
Поставить ещё на 10 минут в духовку.
Всё, закусочное печенье с сыром и колбасой готово. Кушать их можно как горячими, так и холодными. Будут любимым лакомством вашей семьи. Так же рекомендуем попробовать маффины с колбасой и сыром.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.
Это блюдо было приготовлено по просьбе мужа и сочинено нами вместе. Получилось довольно вкусно и я решила поделиться рецептом. Всё делала на глаз, без каких-нибудь точных пропорций.
Мне понадобилось: Маргарин 1 пачка, сыр, мука, 1-2 яйца, колбаса, соль.
Маргарин должен быть мягким, податливым. Сыр потёрла на средней тёрке и смешала с маргарином.
Яйца: отделить желтки от белков - в тесто идут только желтки, а белки взбить отдельно - они пригодятся позже. Насколько круто взбивать белки - решать Вам.
Затем добавляем муку - тесто должно получиться мягким и немного прилипать к рукам, так как выпечка из крутого теста получится слишком жёсткой. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. и вырезам из него вот такие кружочки диаметром 7-8 см.
На половинку кружочка кладём дольку колбасы.
И сворачиваем его. Залепливать края не обязательно.
Каждую такую печеньку мокаем или мажем сверху взбитыми белками и посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую духовку - уже не помню сколько градусов, но думаю стандартно как для любого другого печенья 180 градусов - подойдёт. Печём до золотистой корочки.
И вуаля! Печенье готово! Снимаем с листа, садимся и кушаем!
Найдены возможные дубликаты
Печенье "Бабушкин платочек"
Сидим на карантине по ковиду всей семьёй уже пятую неделю. Мы с мужем и взрослый сын. Вымыли всё, что можно вымыть, отремонтировали, все что можно отремонтировать. Муж стабильно выдает два минуса, один плюс. Карантину конца - края не видно.
В качестве успокоительного средства для мужской части семьи и для собственного развлечения решила приготовить печенье, которое в детстве мы пекли вместе с бабушкой. Рецепт не новый, дети, выросшие при союзе, наверняка его пробовали. Но это не отменяет того, что оно очень вкусное и простое в исполнении. Бабушка называла его по простому, сладкие уголки, но в сети встречается и другое название и оно мне нравится больше.
Итак, нам понадобится три пачки творога, пачка масла, 3,5 стакана пшеничной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, 0,5 чайной ложки соли и сахар на посыпку, где-то около пол стакана или чуть больше.
Процесс прост, поэтому пошаговые фото не делала.
Высыпать всю муку в миску для теста, добавить туда сразу пол чайной ложки соли и чайную ложку соды (в данном случае сода не будет ощущаться, так как кислота творога её погасит), перемешать. Прямо в миску с мукой установить тёрку и натереть крупно пачку сливочного масла (можно заменить качественным маргарином, но я стараюсь его не употреблять). Масло удобнее тереть переодически обмакивая его в муку, и иногда встряхивать миску с мукой, тогда масло не собирается комком. Руками перемешать натертое масло с мукой до однородной крошки, идеальности добиваться не надо. Добавить весь творог, размешать и вымесить. Поначалу тесто отказывается собираться, будет хотеться добавить яйцо или жидкости. Этого делать не надо. Как только оно соберётся более-менее в колобок, накрываем его полотенчиком и оставляем в покое минут на сорок. Это делается для того, чтобы клейковина муки набухала и тесто стало эластичным. Освободившееся время используем по своему усмотрению: я успела сварить себе кофе и написать пару рабочих писем.
Возвращаемся к тесту. Колобок стал мягкий, упругий и легко лепится. Ставим разогревать духовку до 200 градусов и начинаем формировать печенья. Тут два варианта: если хочется идеального края и одинакового размера, то придется тесто раскатать скалкой до толщины 0,3-0,5 мм и вырезать стаканом аккуратные кружочки. Я же просто раскатала тесто толстой колбаской и нарезала его на кусочки, размером примерно с абрикос. Далее расплющиваем кусочек пальцами/раскатываем в лепешку, толщиной 0,3-0,5 мм. Полная аналогия с пельменями, главное, получить много лепешечек удобным для себя способом.
Насыпаем сахар в глубокое блюдце и опускаем туда наш кружочек теста. Чуть придавили, свернули пополам сахаром внутрь, ещё раз окунули в сахар одной стороной, ещё раз свернули сахаром внутрь. У нас в руках оказался треугольник, верхнюю часть которого мы снова окунаем в сахар и перекладываем готовую заготовку печенья на застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком противень.
Выпекаем при 200 градусах, 10-15 минут, конвекцию лучше не включать, иначе печенья могут потерять форму. Далеко не уходим, сахар сгорает достаточно быстро.
Из данного количества получилось два противня. Сначала хотела уменьшить порцию в два раза, но хорошо, что сделала полную. Спасти для доказательного фото удалось лишь несколько штук.
В кулинарную мастерскую пишу впервые, старалась не нарушать, но если не удалось, простите на первый раз.
- 200 г колбасного сыра
я брала вот такой, вы можете любой брать, какой понравится
— муки — примерно 210 гр
— 1 яйцо
— 75г растопленного масла
- 0,75 ч.л. разрыхлителя
— Бумага для выпечки -пергамент- калька- фольга — все подойдет
Приготовление:
Натереть сырки на крупной терке, добавить муку с разрыхлителем, хорошо перетереть между ладошками, добавить масло, яйцо и руками вымесить тесто. Получится мягкое тесто. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин.
Противень застелить пергаментом.
Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм — Печеньки поднимутся в высоту). Вырезать фигурки. Уложить на пергамент — смазывать не надо.
Выпекать при 170 градусов до зарумянивания — минут 10-12 не больше. Остудить и кушать))))
Если добавить немного соли в тесто, то печенье хорошо подойдет и к пиву!
Выход — 80 печенюшек из этой порции продуктов!
Когда раскатываете тесто, можно слегка присыпать стол мукой!
Печенье получается вкусным, мягким и сырным!
Сконы с сыром и колбасой – это бомба. По вкусу очень напоминает пиццу. Тесто получается мягким, воздушным даже когда сконы остынут. Часто готовлю их на завтрак или в качестве перекуса. Это очень вкусно. Советую приготовить.
Ингредиенты для «Сконы с сыром и колбасой»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сыр сулугуни (можно любой сыр) — 250 г
- Колбаса — 100 г
- Кефир — 240 г
- Масло сливочное — 60 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2715.3 ккал | белки 105.4 г | жиры 134.2 г | углеводы 278.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 13.2 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Сконы с сыром и колбасой»:
В муку добавьте разрыхлитель и просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте.
Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте руками до образования крошки.
Сыр натрите на крупной терке (я использую сыр Сулугуни) и мелко нарежьте колбасу или ветчину.
Сыр с колбасой отправляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.
Добавьте кефир, перемешайте ложкой, а затем руками. Стол присыпьте мукой и немного вымесите тесто, оно получится немного липковатое.
Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте лепешку толщиной 1,5-2 см.
Выложите две лепешки на противень, смазанный растительным маслом, и каждую лепешку разделите на 8 частей с помощью кондитерского ножа или обычного кухонного.
Смажьте каждый скон кефиром с помощью силиконовой кисточки и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов.
Готовые горячие сконы разрежьте еще раз по старым разрезам. Сконы с колбасой и сыром готовы.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Сырные медальоны
- 91
- 889
- 9431
Похожие рецепты
Чешские творожные колачки
- 18
- 444
- 5024
Турецкий бублик "Симит"
- 47
- 337
- 11796
Сладкие ленивые булочки с заварным кремом
- 140
- 2613
- 95351
Фигурные булочки для детей
- 102
- 101
- 17985
Завитки с зеленым луком
- 68
- 141
- 3741
Морковные булочки без глютена
- 21
- 54
- 3916
Пасхальные булочки-подставки для яиц "Маковая роса"
- 59
- 335
- 6255
Булочки а-ля "Капкейки"
- 516
- 4861
- 253044
Постные овсяно-ржаные булочки
- 33
- 82
- 1461
Фотографии «Сконы с сыром и колбасой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 ноября 2019 года Галюнечка-2 #
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
28 мая 2019 года korztat #
28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
29 мая 2019 года korztat #
28 мая 2019 года TatianaL #
28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
28 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года мисс #
28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
28 мая 2019 года ErofeevaGV #
28 мая 2019 года Gayne #
28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 мая 2019 года Vishnja #
28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 мая 2019 года magala56 #
28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
29 мая 2019 года magala56 #
28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 мая 2019 года Анюточка83 #
28 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года Анюточка83 #
27 мая 2019 года Анюточка83 #
27 мая 2019 года JAROSLAVA9 #
28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 мая 2019 года korztat #
28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 мая 2019 года Eva Grimm #
28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 мая 2019 года Анюточка83 #
27 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простой рецепт вкуснейших британских сконов, в виде круглых лепешек, разрезанных на кусочки, - так готовили сконы изначально. Чем-то напоминает пиццу. Сконы с колбасой (ветчиной), сыром и луком готовятся быстро, без особых усилий, но результат превосходит все ожидания!
Подготовить ингредиенты для английских сконов с колбасой, луком и сыром.
Как приготовить английские сконы с сыром и колбасой:
Муку просеять в миску, добавить к муке соль и разрыхлитель.
К сухим ингредиентам добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
Понемногу вливать молоко.
Замесить мягкое гладкое тесто.
Сыр натереть на крупной терке и отправить к тесту.
Лук нарезать очень мелкими кубиками и добавить к тесту. (Если вы хотите менее луковый вкус, то достаточно будет половины луковицы.)
Колбасу нарезать не сильно мелкими кубиками и высыпать к остальным ингредиентам.
Сыр, колбасу и лук вмешать в тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-60 минут.
Поместить на пергаментную бумагу.
Присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать тесто, как пиццу.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, или до золотистой корочки.
Сконы с колбасой и сыром готовы.
Обязательно приготовьте британские сконы с сыром и колбасой и удивите гостей!
| Умница Красавица Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 03:59 # |
Британские сконы - это небольшие булочки, которые принято разрезать, смазывая сливочным маслом, джемом, конфитюром или чем-либо несладким.
В Британии редкий завтрак или five o'clock.
| Умница Красавица Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 04:01 # |
. обходится без этого лакомства.
| Маруся Вторник, 29 Ноября 2016 г. 15:20 # |
Британские сконы - это небольшие булочки
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: