Печенье свиные ушки из творога рецепт

Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.


Мне нравится добавлять в сахар корицу, но это по желанию. Эту выпечку очень хорошо и интересно готовить вместе с детьми, поверьте, они будут в восторге и от процесса и от вкуса!

Что потребуется:

  • 250 г творога;
  • 240-250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • сахар
  • корица молотая – по желанию


Приготовление:

Творог выкладываем в миску, добавляем размягченное сливочное масло.


Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой.


Затем добавляем муку и разрыхлитель для теста.


Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками.


Кладем готовое творожное тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на полчаса.


После указанного времени делим тесто на 3 равные части для удобства. По очереди раскатываем тесто скалкой в круг на припыленном мукой столе (толщина – около 5 мм).


Стаканом или формочкой для печенья вырезаем кружки. Остатки теста собираем и раскатываем вновь, пока всё не израсходуется.


В тарелку насыпаем сахар, добавляем молотую корицу по желанию, перемешиваем смесь. Каждый кружок теста одной стороной обмакиваем в сахар и складываем пополам (стороной с сахаром внутрь). Снова одной стороной «макаем» в сахар и складываем ещё раз. Сформированное печенье ещё раз одной стороной окунаем в сахарный песок (сверху).


Подготовленные печенья раскладываем на противень, выстеленный пергаментом. Отправляем в горячую духовку (180 С) и выпекаем около 20 минут.

Вкусная, румяная и нежная творожная выпечка! Творожная выпечка у нас пользуется большой популярностью. И не зря! Такие изделия получаются не только очень вкусные, но и полезные. Один из самых простых рецептов приготовления выпечки с творогом являются печеньки. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
348 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 16 / 31 / 53
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для приготовления печенья подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог берите мягкий. В таких прямоугольных пачках он обычно и продается мягкий и влажный. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы готовые изделия были нежнее и воздушнее.

Шаг 2:


Для приготовления творожного теста можно взять любую просторную чашу, чтобы было удобно в ней работать. Она может быть стеклянная, пластиковая или керамическая. В подготовленной чаше соедините творог и сахар. Перемешайте.

Шаг 3:


Сливочное масло можно немного подтопить в микроволновой печи, чтобы оно начало подтаивать. Так оно лучше вмешается в тесто. Добавьте масло в чашу к творогу. Для перемешивания можно воспользоваться миксером.

Шаг 4:


Затем всыпьте в тесту просеянную муку и добавьте по щепотке соды и соли.

Шаг 5:


Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. По структуре готовое тесто очень мягкое и нежное. Его приятно мято в руках и с ним приятно работать.

Шаг 6:


Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной, примерно, 0,3-0,5 мм. Чем-нибудь круглым вырежьте из теста кружочки. Для вырезания можно воспользоваться кружкой, стаканом или небольшой чашей.

Шаг 7:


В отдельную чашу насыпьте сахар и обваляйте кружки из теста.

Шаг 8:


Затем сложите их два раза и немного прижмите, чтобы при выпекании они не раскрывались. Выложите подготовленное печение на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9:


Готовое печенье станет приятного золотистого цвета. Извлеките печенье из духовки и немного остудите.

Шаг 10:


Переложите готовое печенье на на тарелку и подавайте к столу. Снаружи у печенья получается вкусная. сахарная, хрустящая корочка. а внутри оно мягкое и нежное. Подавайте печенье к чаю. Приятного чаепития!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Все духовки разные! Как готовить в духовке вкусно по чужим рецептам, читай здесь!


Это вкусное печенье очень любят в нашей семье.

Ингредиенты для «Творожное печенье "Ушки"»:

  • Творог — 500 г
  • Маргарин — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3496.6 ккал
белки
134.2 г
жиры
164.8 г
углеводы
376 г
100 г блюда
ккал
282 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Творожное печенье "Ушки"»:


Творог с маргарином



Добавить муку с содой


Вымесить однородное тесто


Разделить на три шарика, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час


Затем раскатать каждый шарик по очереди и вырезать в нем кружочки стаканом


Берем кружочек одной стороной опускаем в сахар


Складываем пополам и опять опускаем в сахар


Еще раз складываем пополам и опять опускаем в сахар


печенье положить чистой от сахара стороной на противень обсыпанный мукой


Помещаем противень с печеньем в духовку на 20 минут с температурой 200 градусов


Печенье зарумянилось, значит, пора его вынимать


Вкусное лакомство для всей семьи готово! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожное печенье "Ракушки"

  • 624
  • 7267
  • 2020467

Шаники

  • 136
  • 1286
  • 898105

Творожное печенье

  • 122
  • 962
  • 179109

Творожное печенье "Ушки"

  • 74
  • 854
  • 178531

Слойка творожная "Улыбка"

  • 51
  • 514
  • 68041

Творожное печенье

  • 74
  • 499
  • 29332

Творожное печенье "Гусиные лапки"

  • 49
  • 421
  • 20837

Сахарные творожные рогалики

  • 54
  • 404
  • 45522

Печенье творожное "Вкусняшка"

  • 42
  • 337
  • 62751

Творожные уголки

  • 34
  • 304
  • 67703

Печенье творожное "Поцелуйчик"

  • 25
  • 299
  • 5040

"Гусиные лапки"

  • 55
  • 274
  • 31946

Творожное печенье "Письма"

  • 40
  • 263
  • 6669

Печенье "Ушки"

  • 44
  • 177
  • 19198

Рогалики из творога

  • 41
  • 153
  • 37674

Печенье творожное "Поцелуйчики"

  • 31
  • 133
  • 81779

Печенье творожное "Конвертики"

  • 1
  • 130
  • 16295

Творожное печенье "Ушки"

  • 18
  • 122
  • 31375

Сахарные бабочки

  • 29
  • 103
  • 5326

Очень вкусное творожное печенье

  • 11
  • 102
  • 5742

Печенье "Имбирные ушки"

  • 7
  • 98
  • 1979

Творожное печенье "Конвертики"

  • 33
  • 85
  • 40801

Печенье "Пельмешки без спешки"

  • 34
  • 84
  • 10862

Творожные звезды

  • 26
  • 45
  • 7141

Творожники

  • 10
  • 40
  • 3300

Творожные фигурки

  • 16
  • 26
  • 3652

Похожие рецепты

"СалингарАки" - "Улиточки"

  • 77
  • 167
  • 18298

Рогалики «Лимонные хрустяшки»

  • 51
  • 117
  • 15408

Творожное печенье "Зверюшки"

  • 43
  • 63
  • 2843

Творожное печенье "Гусиные лапки"

  • 52
  • 455
  • 24519

Печенье творожное "Поцелуйчик"

  • 33
  • 104
  • 18881

Ванильное печенье

  • 57
  • 351
  • 3415

Печенье "Нежное"

  • 42
  • 101
  • 15338

Печенье "Рождественские звезды"

  • 34
  • 57
  • 7075

Творожное печенье

  • 10
  • 300
  • 2867

Фотографии «Творожное печенье "Ушки"» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 декабря 2019 года яся1975 #



1 декабря 2019 года krasotka45 #



2 августа 2018 года jeen20 #


12 марта 2018 года a_bryakina #


19 августа 2018 года Valiana # (автор рецепта)


27 декабря 2017 года Ariaden #


31 июля 2017 года Ksenja-87 #



25 июля 2017 года fialkaXY #



6 января 2017 года Апполинарида #


25 ноября 2016 года Liz mem #


8 ноября 2016 года Кантюша #





15 февраля 2016 года angelina-ginger #


5 февраля 2016 года Qwery #



14 декабря 2015 года fialka-polly #


24 декабря 2015 года nata nik1179 #


7 февраля 2016 года Valiana # (автор рецепта)


1 октября 2015 года shilka1981 #


31 августа 2015 года Ира Вовк #


14 декабря 2015 года fialka-polly #


14 июля 2015 года neyerdy #



30 июня 2015 года Andy3005 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простое творожное печенье, родом из детства.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 150 г муки
  • 100 г масла
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 1 ⁄2 ч.л. разрыхлителя
  • соль


По желанию, вы также можете сформировать это творожное печенье в виде розочек, на Камеленте есть подробный рецепт, как это сделать - Творожные "Розочки".

Приготовление:

Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.


Добавить растопленное масло (быстрее всего растопить в микроволновке).
Перемешать.


Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.


Разделить тесто на 12 шариков, сахар насыпать в плоскую тарелку.
Шарик расплющить в руках в плоскую лепешку, положить в сахар, слегка придавить.


Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, придавить.


Опять свернуть сахаром внутрь (получается почти треугольник).
И опять в сахар.


Противень застелить пекарской бумагой.
Выложить готовые ушки сахаром вверх.


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-25 минут, до золотистого вверха.


Готовое творожное печенье полностью остудить.

Ингредиенты

Масло или маргарин - 150 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

  • 350 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное печенье «Ушки» по тому или иному рецепту. Я уже пекла его, но по другому рецепту. Эти же пропорции мне кажутся самыми подходящими. Печенье получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, улетает с тарелки мгновенно, а готовится очень просто. Давайте начнем.

Для приготовления печенья «Ушки» из творога нам понадобятся такие продукты.


Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой.


Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше, если она у вас не твердых сортов пшеницы.


Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании не возбраняется подсыпать муку. Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части.


Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую - держать в холодильнике. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится.


Соединить в блюдце сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая.


Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку.


Опять свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку.


Выложить печенье на противень сахаром кверху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. Выпекать печенье «Ушки» из творога в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.


После 10 минут можно уже следить, чтобы печенье не сгорело. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю. Творожное печенье "Ушки" готово.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог 2% - 200 гр.
  • мука -100 - 150 гр.
  • ванилин щепотка
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мягкое сливочное масло - 100 гр. или маргарин

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: в миску отправила творог, мягкое сливочное масло, соль и всё перетираем лопаткой.

Не нужно добиваться идеально гладкой массы, только лишь чтобы ингредиенты соединились.

Затем добавила разрыхлитель и муку.

Нужно учитывать насколько влажный творог, при необходимости добавляем понемногу муку и замешиваем тесто.

В конечном итоге тесто получается мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Сразу же начинаем работать с тестом.

Делим его на 3 равные части.

Раскатываем три одинаковые лепёшки толщиной примерно 3-4 мм.

Смешиваем сахар и ванилин, на каждую лепёшку идёт 1 ст.л. сахара.

Первую лепёшку присыпаем сахаром, накрываем второй лепёшкой и присыпаем сахаром, накрываем третьей лепёшкой и присыпаем оставшимся сахаром.

Слегка прокатываем скалкой, надавливать на тесто не нужно.

Фигурной вырубкой с волнистыми краями, вырезаем печенье ушки ( хотя можно сделать любую форму, квадраты, прямоугольники и.т.д. ).

Подготовленное печенье выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать при 180С . 25-30 минут.

По готовности вынимаем, остужаем и созываем домашних к столу.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Читайте также: