Печенье свиные ушки из творога рецепт
Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.
Мне нравится добавлять в сахар корицу, но это по желанию. Эту выпечку очень хорошо и интересно готовить вместе с детьми, поверьте, они будут в восторге и от процесса и от вкуса!
Что потребуется:
- 250 г творога;
- 240-250 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- сахар
- корица молотая – по желанию
Приготовление:
Творог выкладываем в миску, добавляем размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой.
Затем добавляем муку и разрыхлитель для теста.
Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками.
Кладем готовое творожное тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на полчаса.
После указанного времени делим тесто на 3 равные части для удобства. По очереди раскатываем тесто скалкой в круг на припыленном мукой столе (толщина – около 5 мм).
Стаканом или формочкой для печенья вырезаем кружки. Остатки теста собираем и раскатываем вновь, пока всё не израсходуется.
В тарелку насыпаем сахар, добавляем молотую корицу по желанию, перемешиваем смесь. Каждый кружок теста одной стороной обмакиваем в сахар и складываем пополам (стороной с сахаром внутрь). Снова одной стороной «макаем» в сахар и складываем ещё раз. Сформированное печенье ещё раз одной стороной окунаем в сахарный песок (сверху).
Подготовленные печенья раскладываем на противень, выстеленный пергаментом. Отправляем в горячую духовку (180 С) и выпекаем около 20 минут.
Вкусная, румяная и нежная творожная выпечка! Творожная выпечка у нас пользуется большой популярностью. И не зря! Такие изделия получаются не только очень вкусные, но и полезные. Один из самых простых рецептов приготовления выпечки с творогом являются печеньки. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 348 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 31 / 53 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления печенья подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог берите мягкий. В таких прямоугольных пачках он обычно и продается мягкий и влажный. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы готовые изделия были нежнее и воздушнее.
Шаг 2:
Для приготовления творожного теста можно взять любую просторную чашу, чтобы было удобно в ней работать. Она может быть стеклянная, пластиковая или керамическая. В подготовленной чаше соедините творог и сахар. Перемешайте.
Шаг 3:
Сливочное масло можно немного подтопить в микроволновой печи, чтобы оно начало подтаивать. Так оно лучше вмешается в тесто. Добавьте масло в чашу к творогу. Для перемешивания можно воспользоваться миксером.
Шаг 4:
Затем всыпьте в тесту просеянную муку и добавьте по щепотке соды и соли.
Шаг 5:
Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. По структуре готовое тесто очень мягкое и нежное. Его приятно мято в руках и с ним приятно работать.
Шаг 6:
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной, примерно, 0,3-0,5 мм. Чем-нибудь круглым вырежьте из теста кружочки. Для вырезания можно воспользоваться кружкой, стаканом или небольшой чашей.
Шаг 7:
В отдельную чашу насыпьте сахар и обваляйте кружки из теста.
Шаг 8:
Затем сложите их два раза и немного прижмите, чтобы при выпекании они не раскрывались. Выложите подготовленное печение на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9:
Готовое печенье станет приятного золотистого цвета. Извлеките печенье из духовки и немного остудите.
Шаг 10:
Переложите готовое печенье на на тарелку и подавайте к столу. Снаружи у печенья получается вкусная. сахарная, хрустящая корочка. а внутри оно мягкое и нежное. Подавайте печенье к чаю. Приятного чаепития!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Все духовки разные! Как готовить в духовке вкусно по чужим рецептам, читай здесь!
Это вкусное печенье очень любят в нашей семье.
Ингредиенты для «Творожное печенье "Ушки"»:
- Творог — 500 г
- Маргарин — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3496.6 ккал | белки 134.2 г | жиры 164.8 г | углеводы 376 г |
100 г блюда | |||
ккал 282 ккал | белки 10.8 г | жиры 13.3 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Творожное печенье "Ушки"»:
Творог с маргарином
Добавить муку с содой
Вымесить однородное тесто
Разделить на три шарика, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час
Затем раскатать каждый шарик по очереди и вырезать в нем кружочки стаканом
Берем кружочек одной стороной опускаем в сахар
Складываем пополам и опять опускаем в сахар
Еще раз складываем пополам и опять опускаем в сахар
печенье положить чистой от сахара стороной на противень обсыпанный мукой
Помещаем противень с печеньем в духовку на 20 минут с температурой 200 градусов
Печенье зарумянилось, значит, пора его вынимать
Вкусное лакомство для всей семьи готово! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Творожное печенье "Ракушки"
- 624
- 7267
- 2020467
Шаники
- 136
- 1286
- 898105
Творожное печенье
- 122
- 962
- 179109
Творожное печенье "Ушки"
- 74
- 854
- 178531
Слойка творожная "Улыбка"
- 51
- 514
- 68041
Творожное печенье
- 74
- 499
- 29332
Творожное печенье "Гусиные лапки"
- 49
- 421
- 20837
Сахарные творожные рогалики
- 54
- 404
- 45522
Печенье творожное "Вкусняшка"
- 42
- 337
- 62751
Творожные уголки
- 34
- 304
- 67703
Печенье творожное "Поцелуйчик"
- 25
- 299
- 5040
"Гусиные лапки"
- 55
- 274
- 31946
Творожное печенье "Письма"
- 40
- 263
- 6669
Печенье "Ушки"
- 44
- 177
- 19198
Рогалики из творога
- 41
- 153
- 37674
Печенье творожное "Поцелуйчики"
- 31
- 133
- 81779
Печенье творожное "Конвертики"
- 1
- 130
- 16295
Творожное печенье "Ушки"
- 18
- 122
- 31375
Сахарные бабочки
- 29
- 103
- 5326
Очень вкусное творожное печенье
- 11
- 102
- 5742
Печенье "Имбирные ушки"
- 7
- 98
- 1979
Творожное печенье "Конвертики"
- 33
- 85
- 40801
Печенье "Пельмешки без спешки"
- 34
- 84
- 10862
Творожные звезды
- 26
- 45
- 7141
Творожники
- 10
- 40
- 3300
Творожные фигурки
- 16
- 26
- 3652
Похожие рецепты
"СалингарАки" - "Улиточки"
- 77
- 167
- 18298
Рогалики «Лимонные хрустяшки»
- 51
- 117
- 15408
Творожное печенье "Зверюшки"
- 43
- 63
- 2843
Творожное печенье "Гусиные лапки"
- 52
- 455
- 24519
Печенье творожное "Поцелуйчик"
- 33
- 104
- 18881
Ванильное печенье
- 57
- 351
- 3415
Печенье "Нежное"
- 42
- 101
- 15338
Печенье "Рождественские звезды"
- 34
- 57
- 7075
Творожное печенье
- 10
- 300
- 2867
Фотографии «Творожное печенье "Ушки"» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 декабря 2019 года яся1975 #
1 декабря 2019 года krasotka45 #
2 августа 2018 года jeen20 #
12 марта 2018 года a_bryakina #
19 августа 2018 года Valiana # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Ariaden #
31 июля 2017 года Ksenja-87 #
25 июля 2017 года fialkaXY #
6 января 2017 года Апполинарида #
25 ноября 2016 года Liz mem #
8 ноября 2016 года Кантюша #
15 февраля 2016 года angelina-ginger #
5 февраля 2016 года Qwery #
14 декабря 2015 года fialka-polly #
24 декабря 2015 года nata nik1179 #
7 февраля 2016 года Valiana # (автор рецепта)
1 октября 2015 года shilka1981 #
31 августа 2015 года Ира Вовк #
14 декабря 2015 года fialka-polly #
14 июля 2015 года neyerdy #
30 июня 2015 года Andy3005 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простое творожное печенье, родом из детства.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 150 г муки
- 100 г масла
- 4-5 ст.л. сахара
- 1 ⁄2 ч.л. разрыхлителя
- соль
По желанию, вы также можете сформировать это творожное печенье в виде розочек, на Камеленте есть подробный рецепт, как это сделать - Творожные "Розочки".
Приготовление:
Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.
Добавить растопленное масло (быстрее всего растопить в микроволновке).
Перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Разделить тесто на 12 шариков, сахар насыпать в плоскую тарелку.
Шарик расплющить в руках в плоскую лепешку, положить в сахар, слегка придавить.
Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, придавить.
Опять свернуть сахаром внутрь (получается почти треугольник).
И опять в сахар.
Противень застелить пекарской бумагой.
Выложить готовые ушки сахаром вверх.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-25 минут, до золотистого вверха.
Готовое творожное печенье полностью остудить.
Ингредиенты
Масло или маргарин - 150 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
- 350 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное печенье «Ушки» по тому или иному рецепту. Я уже пекла его, но по другому рецепту. Эти же пропорции мне кажутся самыми подходящими. Печенье получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, улетает с тарелки мгновенно, а готовится очень просто. Давайте начнем.
Для приготовления печенья «Ушки» из творога нам понадобятся такие продукты.
Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой.
Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше, если она у вас не твердых сортов пшеницы.
Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании не возбраняется подсыпать муку. Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части.
Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую - держать в холодильнике. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится.
Соединить в блюдце сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая.
Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку.
Опять свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку.
Выложить печенье на противень сахаром кверху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. Выпекать печенье «Ушки» из творога в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
После 10 минут можно уже следить, чтобы печенье не сгорело. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю. Творожное печенье "Ушки" готово.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- творог 2% - 200 гр.
- мука -100 - 150 гр.
- ванилин щепотка
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мягкое сливочное масло - 100 гр. или маргарин
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: в миску отправила творог, мягкое сливочное масло, соль и всё перетираем лопаткой.
Не нужно добиваться идеально гладкой массы, только лишь чтобы ингредиенты соединились.
Затем добавила разрыхлитель и муку.
Нужно учитывать насколько влажный творог, при необходимости добавляем понемногу муку и замешиваем тесто.
В конечном итоге тесто получается мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Сразу же начинаем работать с тестом.
Делим его на 3 равные части.
Раскатываем три одинаковые лепёшки толщиной примерно 3-4 мм.
Смешиваем сахар и ванилин, на каждую лепёшку идёт 1 ст.л. сахара.
Первую лепёшку присыпаем сахаром, накрываем второй лепёшкой и присыпаем сахаром, накрываем третьей лепёшкой и присыпаем оставшимся сахаром.
Слегка прокатываем скалкой, надавливать на тесто не нужно.
Фигурной вырубкой с волнистыми краями, вырезаем печенье ушки ( хотя можно сделать любую форму, квадраты, прямоугольники и.т.д. ).
Подготовленное печенье выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при 180С . 25-30 минут.
По готовности вынимаем, остужаем и созываем домашних к столу.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Читайте также: