Мясной рулет из фарша с яйцом в лаваше
Попробуйте приготовить этот рулет из лаваша с яйцами и фаршем. Получится очень вкусно и сытно, и накормить можно будет всю семью.
Рулет из лаваша с яйцами – это мой любимый рулет, который я довольно часто готовлю на праздники, и он всегда вызывает большущий восторг среди гостей.
Для его приготовления, я всегда использую армянский лаваш, так как его удобно заворачивать с начинкой.
В качестве начинки я рекомендую использовать фарш, подойдёт как свиной, так и говяжий.
В связи с тем, что в нашей семье говядина не пользуется большим спросом, я всегда использую только свиной фарш.
Чтобы рулет смотрелся более оригинально в разрезе, я добавляю в него половинки куриных яиц.
Сам рулет я запекаю в фольге либо же в рукаве для запекания.
Подавать рулет из лаваша с яйцами, я рекомендую с каким-нибудь вкусным соусом.
Его можно приготовить собственноручно, либо же купить готовый в магазине.
У меня муж больше всего любит грибной соус, поэтому именно с ним я и подаю готовое блюдо.
Рулет из лаваша с яйцами и фаршем
Те, продукты, которые нужны для приготовления рулета из лаваша с яйцами:
- 1 армянский лаваш,
- 3-4 куриных яйца,
- 1 не большая по размерам луковица,
- стакан сметаны (у меня ушло приблизительно 3 столовых ложки, но рулет я обрезала до размера 30 на 20 сантиметров),
- 200-300 грамм свиного фарша,
- кусок сливочного масла (для смазки готового рулета),
- соль по вкусу
Последовательность приготовления
Луковицу очистим острым ножом, а затем мелко ее нарежем. После этого, обжарим ее на сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла.
Соединим обжаренный лук с фаршем и солью. Все перемешаем. Яйца отварим, а затем разрежем их вдоль пополам.
На стол выложим лаваш, обрежем его, придавая прямоугольную форму. Смажем лаваш сметаной.
Затем выложим сверху фарш и половинки куриных яиц.
Завернем рулетом и отправим его в духовку на 35 минут.
Чтобы рулет сверху не подгорел, через 20-25 минут накроем его фольгой.
Порежьте рулет из лаваша с яйцами кусочками и приятного аппетита.
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Существует множество рецептов, в которых мясные рулеты готовят из филе мяса, рыбы или фарша. Для их приготовления используют разнообразные начинки из сыра, овощей, яиц, фруктов, сухофруктов или грибов. Самыми простыми в приготовлении являются рулеты из мясного фарша. Его просто распределяют в пласт, сверху добавляют начинку и с помощью пищевой пленки сворачивают в рулет.
Есть еще один простой способ приготовления рулета – в тонком лаваше. Для начинки потребуется минимум времени, такой рулет просто сформировать и выглядит он очень красиво и празднично. Готовим потрясающе ароматный и вкусный рулет из свиного фарша, тонкого лаваша, майонеза и куриных яиц. Используем домашний фарш, который для изюминки дополняем острым красным перцем.
Возможно вам пригодится рецепт — Рулет из лаваша с плавленным сыром
Рулет из фарша в лаваше с яйцами
Порции: 4.
Время приготовления: 55 минут.
Ингредиенты:
- домашний свиной фарш – 400 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- тонкий лаваш (большой) – 1 штука;
- майонез – 2 столовые ложки;
- сливочное масло – 1 чайная ложка;
- красный острый перец – 4 щепотки;
- молотый черный перец;
- соль.
Приготовление:
1. Для приготовления рулета заранее пропускаем мясо через мясорубку с 2 зубчиками чеснока и репчатым луком. Если берем купленное измельченное мясо, то обязательно дополняем его мелко нарезанным луком и чесноком. Овощи делают фарш сочным.
2. Посыпаем подготовленный фарш красным острым и черным молотыми перцами, солью. Хорошо перемешиваем.
3. Куриные яйца промываем, заливаем водой и варим после закипания 8-9 минут. Затем охлаждаем в ледяной воде и очищаем. Готовые яйца разрезаем пополам.
Советы в приготовлении:
• Для разнообразия блюда, яйца исключаем, фарш дополняем обжаренными овощами (морковь с луком), обжаренными грибами (шампиньоны, лисички, белый гриб) или натертым твердым сыром.
• Рулет получится еще ароматнее, если измельченное мясо дополнить другими специями. Европейские нотки получим с сушеными орегано, розмарином, тимьяном или базиликом. Восточные нотки добавят молотые семена кориандра, зира или тмин.
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский – 1 лист
Фарш свиной домашний – 400 г
Сыр – для посыпки
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное - 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Вода или бульон – 3 ст.л.
Зелень - на подачу
- 234 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В армянской кухне лаваш – это хлеб. Мы привыкли подавать лаваш в качестве хлеба чаще на пикник к шашлыкам. Для нас он незаменим, как основной ингредиент для приготовления различных закусок. Я хочу предложить запечь армянский лаваш с начинкой из мясного фарша в духовке.
Рулет из лаваша с фаршем – необыкновенно вкусное, сытное, но одновременно простое горячее закусочное блюдо.
Потребуются продукты из списка выше.
В домашний свиной фарш перекручиваем на мясорубке репчатый лук и чеснок. Добавляем соль и молотый перец. Разбиваем одно куриное яйцо. Второе яичко пригодится для смазывания самого рулета.
Фарш хорошо перемешиваем руками.
Лаваш расстилаем на поверхности стола. Мне удалось купить тонкий армянский лаваш прямоугольной формы – идеален для скручивания в рулет. Длина лаваша - 50 см. Распределяем по всему листу мясной фарш. По краям оставляем по 1 см.
Скручиваем лаваш в рулет.
Режем на две части.
Отправляем рулеты с фаршем в форму. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На дно добавляем пару ложек воды. Рулеты покрываем легким слоем взбитого яйца.
Переносим форму с рулетами в духовку на 40 минут. Температура нагрева - 200°C. В процессе запекания каждые 10 минут смазываем поверхность лаваша взбитым яйцом. За 10 минут до готовности посыпаем лаваш сыром. Нагрев увеличиваем.
Даем сыру хорошо подрумяниться. Румяную корочку сыра я еще разок промазала взбитым яйцом и запекла около 1 минуты.
Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем готов.
Подаем в горячем виде на общем блюде целиком или формируем порционными кусочками. Очень вкусно в сочетании с чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!
Без металлической формы. Готовлю такой рулет постоянно. Дешево, быстро и сердито. Железную форму не использую.
Ингредиенты для «Мясной рулет с яйцом»:
- Свинина (шея) — 0,5 г
- Говядина (лопатка,) — 0,5 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 8 шт
- Молоко — 200 мл
- Сыр твердый — 200 г
- Хлеб — 3 ломт.
- Кинза — 1 пуч.
- Майонез — 4 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1655.5 ккал | белки 110.5 г | жиры 98.8 г | углеводы 75 г |
Порции | |||
ккал 165.6 ккал | белки 11.1 г | жиры 9.9 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 8.8 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Мясной рулет с яйцом»:
Ставим вариться 5-6 яиц.
Пока яйца варятся, делаем фарш.
Вымачиваем хлеб в молоке, можно и в воде.
Отжимаем. Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, хлеб.
Не буду говорить где увидел данную последовательность, но мясо дороже лука и хлеба. Поэтому, как это не прискорбно - хлебом чистим мясорубку.
Добавляем 3 сырых яйца и немного молока от вымоченного хлеба, соль, перец.
Не забываем про яйца. Их нужно сварить в крутую. Чтобы не лопнули я прокалываю аккуратно каждое иглой с тупого конца. Тогда возух выходит из мешочка. Пробовал с солью - лажа, вся кастрюля в белом налете, а яйцо треснуло.
Отвлекся.
Замешиваем фарш.
Рукой перемешиваем и бросаем в миску. Отбиваем. Так несколько раз, пока фарш не станет однородным. Чем дольше - тем лучше.
Примерно так.
Берем противень.
Включаем духовку на 180-200 градусов.
Застилаем фольгой.
У меня получается 3 листа поперек и 2 вдоль.
Оставляем захлесты, чтобы можно было завернуть
Смазываем фольгу подсолнечным маслом.
Выкладываем фарш по середине.
Разравниваем фарш по всей поверхности, стараясь середину по длине оставить чуть потолще. Там будут лежать яйца, а когда мы сделаем рулет, толщина получитя одинаковой.
Посыпаем сыром и кинзой, кому что нравится.
Выкладываем яйца. Хотите вдоль, хотите поперек.
Либо больше, либо меньше.
Теперь самое интересное.
С первого раза страшно, но потом элементарно!
Берем широкий край фольги и аккуратно заворачиваем на яйца.
Теперь с другой стороны.
Потом по бокам и аккуратно приминаем, чтобы получилась колбаска.
Ставим в разогретую духовку (180-200 С) на 40 минут.
Минут через 40-45 (в зависимости от толщины рулета) аккуратно "вскрываем" верхний слой фольги и посыпаем сыром верх рулета и поливаем майонезом.
Ставим обратно в духовку минут на 10
Я обычно смотрю на образование корочки.
Когда нравится - вынимаю.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Мясной рулет с яйцом
- 21
- 511
- 10295
Похожие рецепты
Мясная закуска
- 52
- 131
- 2731
Свинина, запеченная в рукаве
- 20
- 374
- 6712
Закуска "Пельмешки"
- 72
- 1366
- 22817
Мусс из куриной грудки
- 29
- 140
- 6264
Мясо бутербродное
- 212
- 3746
- 86054
Домашние детские сосиски
- 10
- 524
- 11699
Курица "Галантин"в скороварке
- 49
- 91
- 17407
Закуска "Рафаэлло" из куриной грудки
- 138
- 1734
- 66845
Буженина "Огонёк"
- 12
- 334
- 4394
Попробуйте приготовить вместе
Острый томатный суп с фасолью
- 111
- 945
- 21617
Салат «Последний фаворит»
- 114
- 367
- 33709
Скумбрия запечённая
- 163
- 761
- 131665
Фотографии «Мясной рулет с яйцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 декабря 2016 года sawa320 #
23 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года victoria ms #
6 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Мила-Людок #
13 ноября 2016 года Elenochka26 #
13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)
13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года 1ольгая #
13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года ved-marina #
13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года ulyanochka #
13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года MadDriver #
14 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года MadDriver #
13 ноября 2016 года Николай2405 #
13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лаваш 150 гр- 1 шт.
- фарш – 350 гр.
- яйца – 2 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец
- сметана или майонез – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рулет из фарша в лаваше. От такого рулета просто невозможно оторваться, поэтому рекомендуем сразу готовить блюдо с запасом. Для приготовления вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени.
Приготовим начинку. Измельчим 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. В миску кладем фарш любой 350 гр. У меня говядина с курицей. Кладем лук с чесноком, половину ч.л. соли, черный перец по вкусу. Разбиваем 2 яйца и перемешиваем. Фарш должен получится жидковатым. Берем лаваш у меня вес лаваша 150 гр. Для удобства лучше брать лаваш прямоугольной формы. Смазываем сметаной или майонезом. Распределяем начинку сворачиваем рулет. Разрезаем на пополам, кладем на противень. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 30 минут, за 10 минут до готовности рулеты смазываем сметаной.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Тонкий лаваш – король полуфабрикатов. Его нейтральный вкус позволяет приготовить из податливых листов любые закуски и блюда. Лаваш отлично сочетается с мясом, овощами и грибами. Интересный вариант – запеченные рулеты. Предлагаем приготовить их с фаршем и овощами в духовке. Рецепты фаршированных рулетов и рулетиков — на любой вкус.
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
- лаваш армянский – 1 штука;
- фарш свиной — 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – для посыпки;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 3 ст. л.;
- зелень – по желанию.
Количество: 10 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Как из лаваша приготовить рулет с фаршем
- Сначала нужно подготовить начинку. Для этого взять готовый свиной фарш либо перекрутить на мясорубке мясо.
- Добавить измельченные (можно смолоть вместе с мясом на мясорубке) лук и чеснок.
- Посолить, поперчить. Вбить одно яйцо.
- Все хорошо перемешать.
- Развернуть лаваш и равномерно разложить по нему фарш, оставляя свободными края по 1 см с каждой стороны.
- Свернуть в большой ролл.
- Разрезать на две части и переложить в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом.
- На дно формы налить 3 ст. ложки воды либо бульона. Смазать рулеты слегка взбитым яйцом. Поставить запекать в духовку на 40 минут при температуре 190-200 градусов. Каждые 10 минут доставать рулеты из духовки и смазывать яйцом.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- За 10 минут до готовности снова смазать рулеты яйцом и сверху посыпать сыром.
- Для получения румяной корочки можно включить режим конвекции. В конце еще раз смазать яйцом и пару минут окончательно подрумянить в духовке до максимально золотистой поверхности.
Рулет из лаваша с фаршем готов. Присыпать зеленью. Подавать в горячем виде со сметаной.
Автор: Юлия Перепелюк
Рулет из лаваша с фаршем в заливке
- филе куриное для фарша – 800 г;
- лаваш тонкий — 1.5 шт.;
- сметана — 50 г;
- сыр твердый — 50 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- укроп — 0.5 пучка;
- соль, приправы – по вкусу
- сметана – 150 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сыр твердый — 50 г.
Диаметр формы: 20 см.
Количество: 10 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
- Филе смолоть в фарш, туда же нарезать мелко лук.
- Укроп мелко нарубить, помидор нарезать кубиком.
- В фарш добавить сыр (натереть на мелкой терке), сметану, яйцо и хорошо перемешать.
- Посолить и добавить специи по вкусу и еще раз все хорошо размешать.
- Фарш нанести тонким слоем на лаваш. Завернуть тугим рулетом.
- Форму для выпекания закрыть пекарской бумагой, и выложить туда рулет по спирали, как на фото.
- Для заливки смешать сметану и яйца до однородности.
- Залить заготовку смесью.
- Сверху присыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 1 час.
Автор: Ирина Еремеева
Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей
- лаваш – 1 лист;
- фарш куриный – 250 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- сыр – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сладкий перец – 15 г;
- помидор – 0,5 шт.;
- зелёный лук – 10 г;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- чёрный перец – 0,3 ч. л.;
- соль – щепотка.
Количество: 5 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
- Фарш выложить в миску, удобную для перемешивания. Добавить соль, специи.
- Положить сметану, перемешать до однородного состояния силиконовой лопаткой или влажными руками.
- Лаваш расстелить на столе. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке, распределить равномерно по листу, оставляя незаполненными края.
- На сыр уложить фарш, также размещая равномерным слоем.
- У помидора удалить плодоножку, мякоть порезать мелко, слегка отжать от излишка сока. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук промыть в проточной воде, обсушить на полотенце, измельчить. Выложить подготовленные овощи сверху на фарш.
- Подогнуть края с двух сторон, свернуть лаваш по принципу фаршированных блинчиков.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Рулет уложить на противень, смазать взбитым яйцом со всех сторон и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке (190 градусов) в течение 15-20 минут до румяной корочки.
- Готовый рулет переложить на тарелку, украсить зеленью и сразу подать к столу.
У блюда аппетитный вид, насыщенный мясной вкус. Оно наверняка понравится вашим родным и близким. Можно есть в горячем или холодном виде, брать с собой в дорогу или в качестве перекуса на работу. При хранении закуска немного теряет свой хруст, но все равно остаётся приятной на вкус.
Автор: Наталья Комарова
Заготовки перед выпеканием можно посыпать не только тертым сыром, но и кунжутом — это еще и полезно. Как видим, использование в праздничном и ежедневном меню лаваша и изделий из него становится доброй традицией. Они выручают, когда нет времени на запекание расстегаев и кулебяк, а удивить семью или гостей так хочется.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Читайте также: