Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с овсяными хлопьями

Оладьи из печени — это вкусное второе блюдо, которое вы можете приготовить на ужин. Мы привыкли слышать, готовить и кушать выпечку с присутствием муки. А вот с участием субпродукта в виде печени, знают не все.


Многим людям печень в обычном приготовление, поджаренная на сковороде. не очень нравится. А вот, если ее пропустить через мясорубку, она сразу становится нежной, вкусной востребованной.

Отчасти это объясняется ее полезными веществами для организма. Рецептов приготовления много и сейчас рассмотрим самые популярные.

Пышные оладушки из печени с рисом

Попробуйте приготовить пушистые печеночники, вкуснее которых просто не бывает.


  • печень — 700 г
  • рис — 0.5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1.5 ст. л.
  • соль, перец, растительное масло

1. Рис отварить в 0.5 литра воды в течение 6 минут и откинуть на дуршлаг.

2. Печень пропустить через мясорубку.

3. Репчатый лук также пропустить через мясорубку, соединить с печенью. Добавить сырое яйцо, соль, перец, рис и перемешать.


4. Жарьте оладьи из печени на растительном масле по 2.5 минуты с каждой стороны.


5. Когда на поверхности второй стороны выступит жидкость, то переверните выпечку еще раз.


6. Положите изделия на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.


Печеночные оладьи из говяжьей печени с овсянкой

Такую выпечку с удовольствием кушают дети.


  • печень говяжья — 600 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 60 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 60 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 2/3 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • масло для жарки

1. Возьмите и измельчите печень в процессоре вместе с дробленными овсяными хлопьями.

2. Добавьте измельченный лук, яйцо, сметану, раздавленный чеснок, соль, перец. Хорошо все перемешайте.


3. Дайте подготовленной массе постоять в холодильнике на о.5-1 час, чтобы набухли овсяные хлопья.


4. Выкладывайте печеночную массу на сковороду и жарьте с обеих сторон, прикрывая крышкой.


5. Далее выложите изделия на бумажное полотенце.


6. Еды получается много и хватит на всех.


Оладьи из печени с манкой


  • свиная печень — 0.5 кг
  • манка — 3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

  1. Свиную печень почистить, помыть и перемолоть в блендере
  2. Добавить к перемолотой печени манку, яйцо, соль, перец, сметану и все перемешать.
  3. Жарить оладушки на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.

Видео о том, как приготовить печеночные оладьи с морковью и луком

Узнайте как сделать настоящее нежное и сочное лакомство.

Выпеченные изделия можно поставить на стол в качестве закуски или взять с собой на пикник.


Этот рецепт мне когда-то подсказала мама, только она готовила с манной крупой, а я решила заменить манку овсянкой. Такие оладьи вся моя семья очень любит.

Печеночные оладьи с овсянкой

Чтобы приготовить печеночные оладьи с овсянкой, вам понадобится:

1. Начинаем работу с печенки. Промываем, очищаем от пленок, затем чистим и моем лук. Печенку и лук перекручиваем на мясорубке. Овсянку перемалываем на кофемолке и добавляем к фаршу из печени с луком. Добавляем яйцо, солим и перчим, хорошо перемешиваем и даем постоять 30 минут.
2. После того, как фарш постоит, добавляем чеснок, который нужно очистить, помыть и пропустить через пресс.
3. Все еще раз хорошо перемешиваем, и можно приступать к жарке.
4. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем наш фарш и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Такую процедуру проводим со всем фаршем.

Кушать такие оладьи можно как теплыми, так и холодными. Их можно кушать без ничего. Лучше всего к ним подойдет любой овощной салат. Можно со сметаной или майонезом.

Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени с мукой и морковью


  • Печень куриная – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Перец молотый (смесь 4 перца) – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки






Оладьи из куриной печени без муки с овсяными хлопьями

Как-то так сложилось, что такой полезный мясной продукт, как печень, любят очень немногие. Большинство из детей и представителей мужского пола ее даже пробовать не хотят. Возможно, всему виной ее слегка горьковатый привкус, а может быть – непривычный запах или плотная консистенция, возникающая при неправильном приготовлении. Но ведь от этого субпродукт не становится менее полезным, а значит употреблять его в пищу необходимо.

Именно так считают жены и мамы, а потому не боятся идти на маленькие хитрости, подавая на ужин печенку, например, не в виде отдельных кусочков, а в виде мягких и нежных печеночных лепешек или оладий. Приготовление такого блюда не занимает много времени, а результат радует – семья сметает все, не оставив наутро ни одной лепешечки.


Для приготовления печеночных оладий можно использовать также свиную или говяжью печень (а лучше даже их ассорти), но с печенью птицы (курицы или индейки) оладушки все же получаются более нежными, буквально тающими во рту.

Овсяные хлопья играют важную роль в составе фарша из печени, с их помощью лепешка держит форму, оставаясь при этом чрезвычайно мягкой.

  • Печень куриная или индюшиная – 800 грамм,
  • луковица – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1/2 стакана,
  • соль,
  • перец,
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.


Лук, печень, зелень и чеснок перемолоть на мясорубке в фарш.


Добавить в печеночный фарш соль и перец, вбить яйцо и всыпать овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния.


Обязательно отставить на 30-40 минут, для того чтобы хлопья разбухли.


Оладьи из куриной печени жарить поочередно с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки, выкладывая на сковороду с помощью столовой ложки.

Тесто получается жидким, поэтому оладьи по форме напоминают лепешки, которые вкусны как в горячем, так и в холодном виде. К тому же употреблять их можно не только с любимым гарниром, но и в составе бутербродов, или домашних гамбургеров (как раз в них должна быть приплющенная котлетка), которые удобно брать с собой на работу или в школу.

За рецепт вкусных оладий из куриной печени без муки благодарим Светлану (Soroka).


Вот и наступила зима, а вместе с ней на наши столы пришли зимние блюда, питательные и горячие. Одно такое демонстрирую вам сегодня – печеночные оладьи из куриной печени. Как правило, печеночные оладьи готовят с добавлением муки. А я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления оладий без глютена. Заменяют муку в данном блюде овсяные хлопья.

Оладьи из куриной печени с овсяными хлопьями очень просты в приготовлении. Основу блюда составляет нежная куриная печенка. С ней великолепно сочетаются адыгейский и плавленый сыр. Последние два ингредиента наряду с овсянкой и яйцами служат связующими звеньями и тонко оттеняют вкус оладий. Картофель и репчатый лук гармонично вписываются в общую композицию, делая блюдо сочным и нежным. В качестве приправ я использую молотый перец и тмин, придающие блюду своеобразный вкус.


Оладьи из куриной печени – рецепт с пошаговыми фото

Очень нежные и питательные оладьи из куриной печени с овсяной крошкой вкусны и полезны. Это по-настоящему зимнее блюдо, основательное и горячее.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3512)
  • сладкая жизнь (3328)
  • на радость мясоедам (2872)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2268)
  • я буду лучше. (2112)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1517)
  • погребок (1323)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1070)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (783)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (734)
  • шитье и крой (555)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (360)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Приготовление такого блюда не занимает много времени, а результат радует – семья сметает все, не оставив наутро ни одной лепешечки.

Для приготовления печеночных оладий можно использовать также свиную или говяжью печень (а лучше даже их ассорти), но с печенью птицы (курицы или индейки) оладушки все же получаются более нежными, буквально тающими во рту.

Овсяные хлопья играют важную роль в составе фарша из печени, с их помощью лепешка держит форму, оставаясь при этом чрезвычайно мягкой.




Печень куриная или индюшиная – 800 грамм,
луковица – 1 шт.,
яйцо – 1 шт.,
чеснок 2-3 зубчика,
овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1/2 стакана,
соль,
перец,
зелень укропа и петрушки – по вкусу,
растительное масло для жарки.



Лук, печень, зелень и чеснок перемолоть на мясорубке в фарш.

Добавить в печеночный фарш соль и перец, вбить яйцо и всыпать овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния.

Обязательно отставить на 30-40 минут, для того чтобы хлопья разбухли.


Оладьи из куриной печени жарить поочередно с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки, выкладывая на сковороду с помощью столовой ложки.

Тесто получается жидким, поэтому оладьи по форме напоминают лепешки, которые вкусны как в горячем, так и в холодном виде. К тому же употреблять их можно не только с любимым гарниром, но и в составе бутербродов, или домашних гамбургеров (как раз в них должна быть приплющенная котлетка), которые удобно брать с собой на работу или в школу.
zapisnayaknigka.ru

Рубрики: на радость мясоедам
Метки: оладьи печень овсяные хлопья (быстрого приготовления)

Процитировано 158 раз
Понравилось: 44 пользователям


Как приготовить блюдо «Оладьи печеночные с овсянкой»

  1. Печень обмыть, снять пленку и вырезать протоки.
  2. В миску выложить печень, залить молоком и дать постоять 30 минут.
  3. Вынуть печень из молока и измельчить с помощью блендера.
  4. В печеночный фарш добавить яйцо, овсяные хлопья, соль и перец, перемешать.
  5. Печеночный фарш поставить в холодильник на 15 минут.
  6. Сковороду разогреть и добавить масло.
  7. С помощью ложки выкладывать печеночный фарш и жарить оладья с двух сторон по 3 минуты на среднем огне до готовности.
  • Печень говяжья - 800 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • (Молоко - 100 мл.)
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Оладьи печеночные с овсянкой» (на 100 грамм ):


Не думала, что буду выкладывать на сайт, даже фото пошаговое не делала. Знаю, знаю. очень много рецептов, но может мой тоже пригодится кому-нибудь. Я не ожидала, что будет так вкусно.

Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени с овсянкой»:

  • Печень куриная (у меня обычная упаковка из мага) — 500-600 г
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (все по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.2 ккал
белки
113.2 г
жиры
62.5 г
углеводы
90.3 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
12 г

Рецепт «Оладьи из куриной печени с овсянкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Оладьи из куриной печени

  • 127
  • 494
  • 20126

Печеночные оладьи с припеком

  • 54
  • 345
  • 88339

Оладушки печеночные

  • 72
  • 80
  • 9829

Печеночные оладьи

  • 4
  • 32
  • 9493

Похожие рецепты

Печень в соусе

  • 0
  • 113
  • 1562

Куриные сердечки в сметане

  • 160
  • 4270
  • 166020

Куриная печень в кляре

  • 6
  • 78
  • 22592

Рис с печенью птицы

  • 11
  • 18
  • 8591

Куриная печень с овощами и сыром

  • 42
  • 251
  • 5620

Куриная печень с яблоками

  • 51
  • 383
  • 5234

Сердца на прованский манер

  • 42
  • 556
  • 51252

Чапфайня

  • 9
  • 12
  • 4277

Куриные шейки, тушенные с помидорами

  • 34
  • 144
  • 27809

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Миа"

  • 39
  • 429
  • 17091

Рулет из лаваша "Пикантный"

  • 115
  • 1143
  • 133672

Быстрый завтрак "Вкусно и полезно"

  • 126
  • 690
  • 17819

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2012 года Натажко1 #


7 августа 2009 года Алсушка #


8 августа 2009 года timoxa # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Meotida #


1 марта 2009 года wowan5 #


1 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года Яркая #


28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


1 марта 2009 года Яркая #


28 февраля 2009 года Lzaika45 #


28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года matilda75 #


28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)



28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года Olga NNN #


28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года slavulja #


28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года Тсаис #


28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года Улитыч #






28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года eriniya #


28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года eriniya #


28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года melinda #


28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года melinda #



28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года Konniia #


28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года горкун виктория #


28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года татра #


28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года Анна-Мария #


28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для приготовления печеночных оладий можно взять не только говяжью печень, но и свиную, и куриную печенку. В любом из вариантов оладьи получатся очень нежные, ароматные и вкусные! Такое блюдо едят с удовольствием даже те, кто не особо жалует печень, и взрослые, и дети. Подать оладьи можно с любым гарниром или самостоятельно в качестве сытного перекуса.

Рецепт оладьев из печенки из разряда “быстро, просто, недорого, полезно и вкусно”. Оладушек получается достаточно много и вполне хватит для того, чтобы сытно и с пользой накормить всю свою семью. В рецепте полностью исключена мука или манка, нам на замену придут полезные овсяные хлопья. После приготовления они совсем не будут чувствоваться в печеночных оладьях, а вот ценность данного блюда только возрастет. Особенно такой вариант приготовления, возможно, заинтересует сторонников правильного питания или тех, кто следит за своей фигурой. Рецепт приготовления достаточно простой, рекомендую попробовать и побаловать себя и своих близких этим полезнейшим и вкусным блюдом!

  • печень говяжья – 500 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить вкусные оладьи из говяжьей печени:

Печень хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на крупные кусочки, попутно удаляя прожилки и пленку.


Пропускаем подготовленные кусочки через мясорубку с насадкой с мелкими отверстиями.


Сюда же перекрутим одну небольшую морковь и среднюю луковицу.


Добавляем овсяные хлопья.


Одно яйцо. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию добавляем так же любые другие специи, свежую зелень, чеснок и т.п. Все зависит от вашей фантазии и вашего вкуса.


Все тщательно перемешаем и приступаем к жарке оладушек.


Сковороду необходимо хорошо разогреть, налить достаточное количество растительного масла и далее выкладывать печеночную массу столовой ложкой, формируя оладьи.


Обжариваем печеночные оладьи на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания. Готовятся они к слову, достаточно быстро, поэтому весь процесс не отнимет много времени.


Чтобы убрать излишки масла, предварительно оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, а потом переложить уже на чистую тарелку в которой вы будете их подавать. Вкусны оладьи и в теплом, и в холодном виде. С картофельным пюре, свежими овощами, макаронами или просто любимым соусом, такое блюдо, несомненно, придется всем по вкусу.


Особенно рекомендую попробовать данные оладьи всем любителям печени – очень вкусно!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.



26.04.2018 | 4:22 дп

Я люблю больше куриную печень, попробую приготовить с ней.

26.04.2018 | 9:08 дп

А мне вот говяжья печенка очень нравится, нежная и ароматная. Правда по цене дороже свиной.

18.05.2018 | 7:07 пп

Попробуйте добавить еще кабачок. Такие печеночные оладьи получаются воздушными и мягкими.

06.06.2018 | 12:41 пп

Аппетитные оладушки. Для разнообразия можно использовать не только овсяные хлопья, но и рисовые и гречневые.

19.07.2018 | 4:41 пп

Я как раз думала, что можно же использовать и пшенные хлопья. Оладьи, как котлеты.

28.08.2018 | 10:37 дп

Люблю такие оладушки, но чаще готовлю из куриной печени. Тоже очень вкусно.

Печень является источником железа, витаминов, аминокислот, белка. Поэтому желательно включать ее в меню почаще. Ее можно жарить, тушить, запекать, готовить отбивные и котлеты, добавлять в салаты.

Бабушка научила готовить меня вкусные и сытные печеночные оладьи с овсяными хлопьями. С удовольствием поделюсь рецептом с вами.


Перечень продуктов

  1. Кефир 2,5 % жирности – 2 стакана.
  2. Соль – 1/2 чайной ложки.
  3. Свиная печень – 1 килограмм.
  4. Смесь перцев – 1/4 чайной ложки.
  5. Лук – 2 штуки.
  6. Овсяные хлопья – 2 стакана.
  7. Яйца – 4 штуки.
  8. Мускатный орех – 2 - 3 щепотки.
  9. Чеснок – 4 зубчика.
  10. Сушенный майоран – 1/2 чайной ложки.
  11. Сахар – 2 щепотки.
  12. Растительное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления


Предварительно подготовьте печень: промойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. Затем залейте холодной водой и оставьте на 9 - 10 часов, за это время уйдет горечь. После чего аккуратно удалите все пленки и желчные протоки.


Овсяные хлопья (желательно мелкого помола) насыпьте в пиалу, добавьте кефир и оставьте на час.

Очистите лук, чеснок и отправьте их в чашу блендера.


Туда же отправьте подготовленную печень, тщательно измельчите продукты. К печеночной массе нужно добавить сахар, смесь перцев, специи, соль, овсянку с кефиром, яйца. Все ингредиенты перемешайте в блендере до однородной массы, консистенция должна напоминать нежирную сметану.


Разогрейте на сковороде масло и выкладывайте столовой ложкой приготовленный фарш. Обжаривайте печеночные оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Готовые выкладывайте на салфетки, которые впитают лишний жир. Подавайте со сметаной.


Для рецепта оладий вам потребуется:

  • печень куриная - 500-600г
  • лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • хлопья овсяные - 1 стакана
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления оладий:

Чтобы приготовить Оладьи из куриной печенки с овсяными хлопьями необходимо.

Печень промыть, очистить и провернуть на мясорубке или измельчить в блендере вместе с репчатым луком. Добавить яйцо, соль и перец.

Овсяные хлопья измельчить в муку и добавить в фарш вместе с 1 ст.л. обычной муки. Столовой ложкой обжарить на растительном масле небольшие оладьи с двух сторон. Готовые оладьи подавать со сметаной и зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: