Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с овсяными хлопьями
Оладьи из печени — это вкусное второе блюдо, которое вы можете приготовить на ужин. Мы привыкли слышать, готовить и кушать выпечку с присутствием муки. А вот с участием субпродукта в виде печени, знают не все.
Многим людям печень в обычном приготовление, поджаренная на сковороде. не очень нравится. А вот, если ее пропустить через мясорубку, она сразу становится нежной, вкусной востребованной.
Отчасти это объясняется ее полезными веществами для организма. Рецептов приготовления много и сейчас рассмотрим самые популярные.
Пышные оладушки из печени с рисом
Попробуйте приготовить пушистые печеночники, вкуснее которых просто не бывает.
- печень — 700 г
- рис — 0.5 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1.5 ст. л.
- соль, перец, растительное масло
1. Рис отварить в 0.5 литра воды в течение 6 минут и откинуть на дуршлаг.
2. Печень пропустить через мясорубку.
3. Репчатый лук также пропустить через мясорубку, соединить с печенью. Добавить сырое яйцо, соль, перец, рис и перемешать.
4. Жарьте оладьи из печени на растительном масле по 2.5 минуты с каждой стороны.
5. Когда на поверхности второй стороны выступит жидкость, то переверните выпечку еще раз.
6. Положите изделия на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Печеночные оладьи из говяжьей печени с овсянкой
Такую выпечку с удовольствием кушают дети.
- печень говяжья — 600 г
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 60 г
- лук репчатый — 1 шт.
- овсяные хлопья — 60 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 2/3 ч. л.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- масло для жарки
1. Возьмите и измельчите печень в процессоре вместе с дробленными овсяными хлопьями.
2. Добавьте измельченный лук, яйцо, сметану, раздавленный чеснок, соль, перец. Хорошо все перемешайте.
3. Дайте подготовленной массе постоять в холодильнике на о.5-1 час, чтобы набухли овсяные хлопья.
4. Выкладывайте печеночную массу на сковороду и жарьте с обеих сторон, прикрывая крышкой.
5. Далее выложите изделия на бумажное полотенце.
6. Еды получается много и хватит на всех.
Оладьи из печени с манкой
- свиная печень — 0.5 кг
- манка — 3 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- Свиную печень почистить, помыть и перемолоть в блендере
- Добавить к перемолотой печени манку, яйцо, соль, перец, сметану и все перемешать.
- Жарить оладушки на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.
Видео о том, как приготовить печеночные оладьи с морковью и луком
Узнайте как сделать настоящее нежное и сочное лакомство.
Выпеченные изделия можно поставить на стол в качестве закуски или взять с собой на пикник.
Этот рецепт мне когда-то подсказала мама, только она готовила с манной крупой, а я решила заменить манку овсянкой. Такие оладьи вся моя семья очень любит.
Печеночные оладьи с овсянкой
Чтобы приготовить печеночные оладьи с овсянкой, вам понадобится:
1. Начинаем работу с печенки. Промываем, очищаем от пленок, затем чистим и моем лук. Печенку и лук перекручиваем на мясорубке. Овсянку перемалываем на кофемолке и добавляем к фаршу из печени с луком. Добавляем яйцо, солим и перчим, хорошо перемешиваем и даем постоять 30 минут.
2. После того, как фарш постоит, добавляем чеснок, который нужно очистить, помыть и пропустить через пресс.
3. Все еще раз хорошо перемешиваем, и можно приступать к жарке.
4. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем наш фарш и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Такую процедуру проводим со всем фаршем.
Кушать такие оладьи можно как теплыми, так и холодными. Их можно кушать без ничего. Лучше всего к ним подойдет любой овощной салат. Можно со сметаной или майонезом.
Оладьи из куриной печени
Оладьи из куриной печени с мукой и морковью
- Печень куриная – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Перец молотый (смесь 4 перца) – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Оладьи из куриной печени без муки с овсяными хлопьями
Как-то так сложилось, что такой полезный мясной продукт, как печень, любят очень немногие. Большинство из детей и представителей мужского пола ее даже пробовать не хотят. Возможно, всему виной ее слегка горьковатый привкус, а может быть – непривычный запах или плотная консистенция, возникающая при неправильном приготовлении. Но ведь от этого субпродукт не становится менее полезным, а значит употреблять его в пищу необходимо.
Именно так считают жены и мамы, а потому не боятся идти на маленькие хитрости, подавая на ужин печенку, например, не в виде отдельных кусочков, а в виде мягких и нежных печеночных лепешек или оладий. Приготовление такого блюда не занимает много времени, а результат радует – семья сметает все, не оставив наутро ни одной лепешечки.
Для приготовления печеночных оладий можно использовать также свиную или говяжью печень (а лучше даже их ассорти), но с печенью птицы (курицы или индейки) оладушки все же получаются более нежными, буквально тающими во рту.
Овсяные хлопья играют важную роль в составе фарша из печени, с их помощью лепешка держит форму, оставаясь при этом чрезвычайно мягкой.
- Печень куриная или индюшиная – 800 грамм,
- луковица – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок 2-3 зубчика,
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1/2 стакана,
- соль,
- перец,
- зелень укропа и петрушки – по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Лук, печень, зелень и чеснок перемолоть на мясорубке в фарш.
Добавить в печеночный фарш соль и перец, вбить яйцо и всыпать овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния.
Обязательно отставить на 30-40 минут, для того чтобы хлопья разбухли.
Оладьи из куриной печени жарить поочередно с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки, выкладывая на сковороду с помощью столовой ложки.
Тесто получается жидким, поэтому оладьи по форме напоминают лепешки, которые вкусны как в горячем, так и в холодном виде. К тому же употреблять их можно не только с любимым гарниром, но и в составе бутербродов, или домашних гамбургеров (как раз в них должна быть приплющенная котлетка), которые удобно брать с собой на работу или в школу.
За рецепт вкусных оладий из куриной печени без муки благодарим Светлану (Soroka).
Вот и наступила зима, а вместе с ней на наши столы пришли зимние блюда, питательные и горячие. Одно такое демонстрирую вам сегодня – печеночные оладьи из куриной печени. Как правило, печеночные оладьи готовят с добавлением муки. А я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления оладий без глютена. Заменяют муку в данном блюде овсяные хлопья.
Оладьи из куриной печени с овсяными хлопьями очень просты в приготовлении. Основу блюда составляет нежная куриная печенка. С ней великолепно сочетаются адыгейский и плавленый сыр. Последние два ингредиента наряду с овсянкой и яйцами служат связующими звеньями и тонко оттеняют вкус оладий. Картофель и репчатый лук гармонично вписываются в общую композицию, делая блюдо сочным и нежным. В качестве приправ я использую молотый перец и тмин, придающие блюду своеобразный вкус.
Оладьи из куриной печени – рецепт с пошаговыми фото
Очень нежные и питательные оладьи из куриной печени с овсяной крошкой вкусны и полезны. Это по-настоящему зимнее блюдо, основательное и горячее.
-Метки
-Рубрики
- вязание (3512)
- сладкая жизнь (3328)
- на радость мясоедам (2872)
- больной вопрос (2511)
- удивительная выпечка (2268)
- я буду лучше. (2112)
- закусим (2010)
- ударим по овощам (1517)
- погребок (1323)
- подсказки для жизни (1197)
- ни дня без салата (1070)
- необычный десерт (789)
- рыбный день (783)
- на природе, во саду и в огороде. (750)
- поэзия красок (734)
- шитье и крой (555)
- праздник (498)
- похудею 100% (445)
- манящий мир цветов (444)
- ручная работа (395)
- а что на первое? (381)
- боль души стекала на бумагу (360)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (259)
- прошу слова (249)
- интерьер (169)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (102)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (74)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Приготовление такого блюда не занимает много времени, а результат радует – семья сметает все, не оставив наутро ни одной лепешечки.
Для приготовления печеночных оладий можно использовать также свиную или говяжью печень (а лучше даже их ассорти), но с печенью птицы (курицы или индейки) оладушки все же получаются более нежными, буквально тающими во рту.
Овсяные хлопья играют важную роль в составе фарша из печени, с их помощью лепешка держит форму, оставаясь при этом чрезвычайно мягкой.
Печень куриная или индюшиная – 800 грамм,
луковица – 1 шт.,
яйцо – 1 шт.,
чеснок 2-3 зубчика,
овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1/2 стакана,
соль,
перец,
зелень укропа и петрушки – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Лук, печень, зелень и чеснок перемолоть на мясорубке в фарш.
Добавить в печеночный фарш соль и перец, вбить яйцо и всыпать овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния.
Обязательно отставить на 30-40 минут, для того чтобы хлопья разбухли.
Оладьи из куриной печени жарить поочередно с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки, выкладывая на сковороду с помощью столовой ложки.
Тесто получается жидким, поэтому оладьи по форме напоминают лепешки, которые вкусны как в горячем, так и в холодном виде. К тому же употреблять их можно не только с любимым гарниром, но и в составе бутербродов, или домашних гамбургеров (как раз в них должна быть приплющенная котлетка), которые удобно брать с собой на работу или в школу.
zapisnayaknigka.ru
Рубрики: | на радость мясоедам |
Процитировано 158 раз
Понравилось: 44 пользователям
Как приготовить блюдо «Оладьи печеночные с овсянкой»
- Печень обмыть, снять пленку и вырезать протоки.
- В миску выложить печень, залить молоком и дать постоять 30 минут.
- Вынуть печень из молока и измельчить с помощью блендера.
- В печеночный фарш добавить яйцо, овсяные хлопья, соль и перец, перемешать.
- Печеночный фарш поставить в холодильник на 15 минут.
- Сковороду разогреть и добавить масло.
- С помощью ложки выкладывать печеночный фарш и жарить оладья с двух сторон по 3 минуты на среднем огне до готовности.
- Печень говяжья - 800 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Овсяные хлопья - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- (Молоко - 100 мл.)
- Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Оладьи печеночные с овсянкой» (на 100 грамм ):
Не думала, что буду выкладывать на сайт, даже фото пошаговое не делала. Знаю, знаю. очень много рецептов, но может мой тоже пригодится кому-нибудь. Я не ожидала, что будет так вкусно.
Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени с овсянкой»:
- Печень куриная (у меня обычная упаковка из мага) — 500-600 г
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (все по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1358.2 ккал | белки 113.2 г | жиры 62.5 г | углеводы 90.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал | белки 15.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Оладьи из куриной печени с овсянкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Оладьи из куриной печени
- 127
- 494
- 20126
Печеночные оладьи с припеком
- 54
- 345
- 88339
Оладушки печеночные
- 72
- 80
- 9829
Печеночные оладьи
- 4
- 32
- 9493
Похожие рецепты
Печень в соусе
- 0
- 113
- 1562
Куриные сердечки в сметане
- 160
- 4270
- 166020
Куриная печень в кляре
- 6
- 78
- 22592
Рис с печенью птицы
- 11
- 18
- 8591
Куриная печень с овощами и сыром
- 42
- 251
- 5620
Куриная печень с яблоками
- 51
- 383
- 5234
Сердца на прованский манер
- 42
- 556
- 51252
Чапфайня
- 9
- 12
- 4277
Куриные шейки, тушенные с помидорами
- 34
- 144
- 27809
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Миа"
- 39
- 429
- 17091
Рулет из лаваша "Пикантный"
- 115
- 1143
- 133672
Быстрый завтрак "Вкусно и полезно"
- 126
- 690
- 17819
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 ноября 2012 года Натажко1 #
7 августа 2009 года Алсушка #
8 августа 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Meotida #
1 марта 2009 года wowan5 #
1 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года Яркая #
28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Яркая #
28 февраля 2009 года Lzaika45 #
28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года matilda75 #
28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года Olga NNN #
28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года slavulja #
28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года Тсаис #
28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года Улитыч #
28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года eriniya #
28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года eriniya #
28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года melinda #
28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года melinda #
28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года Konniia #
28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года горкун виктория #
28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года татра #
28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года Анна-Мария #
28 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для приготовления печеночных оладий можно взять не только говяжью печень, но и свиную, и куриную печенку. В любом из вариантов оладьи получатся очень нежные, ароматные и вкусные! Такое блюдо едят с удовольствием даже те, кто не особо жалует печень, и взрослые, и дети. Подать оладьи можно с любым гарниром или самостоятельно в качестве сытного перекуса.
Рецепт оладьев из печенки из разряда “быстро, просто, недорого, полезно и вкусно”. Оладушек получается достаточно много и вполне хватит для того, чтобы сытно и с пользой накормить всю свою семью. В рецепте полностью исключена мука или манка, нам на замену придут полезные овсяные хлопья. После приготовления они совсем не будут чувствоваться в печеночных оладьях, а вот ценность данного блюда только возрастет. Особенно такой вариант приготовления, возможно, заинтересует сторонников правильного питания или тех, кто следит за своей фигурой. Рецепт приготовления достаточно простой, рекомендую попробовать и побаловать себя и своих близких этим полезнейшим и вкусным блюдом!
- печень говяжья – 500 грамм.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- овсяные хлопья – 3 ст. ложки.
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 8.
Как приготовить вкусные оладьи из говяжьей печени:
Печень хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на крупные кусочки, попутно удаляя прожилки и пленку.
Пропускаем подготовленные кусочки через мясорубку с насадкой с мелкими отверстиями.
Сюда же перекрутим одну небольшую морковь и среднюю луковицу.
Добавляем овсяные хлопья.
Одно яйцо. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию добавляем так же любые другие специи, свежую зелень, чеснок и т.п. Все зависит от вашей фантазии и вашего вкуса.
Все тщательно перемешаем и приступаем к жарке оладушек.
Сковороду необходимо хорошо разогреть, налить достаточное количество растительного масла и далее выкладывать печеночную массу столовой ложкой, формируя оладьи.
Обжариваем печеночные оладьи на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания. Готовятся они к слову, достаточно быстро, поэтому весь процесс не отнимет много времени.
Чтобы убрать излишки масла, предварительно оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, а потом переложить уже на чистую тарелку в которой вы будете их подавать. Вкусны оладьи и в теплом, и в холодном виде. С картофельным пюре, свежими овощами, макаронами или просто любимым соусом, такое блюдо, несомненно, придется всем по вкусу.
Особенно рекомендую попробовать данные оладьи всем любителям печени – очень вкусно!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
26.04.2018 | 4:22 дп
Я люблю больше куриную печень, попробую приготовить с ней.
26.04.2018 | 9:08 дп
А мне вот говяжья печенка очень нравится, нежная и ароматная. Правда по цене дороже свиной.
18.05.2018 | 7:07 пп
Попробуйте добавить еще кабачок. Такие печеночные оладьи получаются воздушными и мягкими.
06.06.2018 | 12:41 пп
Аппетитные оладушки. Для разнообразия можно использовать не только овсяные хлопья, но и рисовые и гречневые.
19.07.2018 | 4:41 пп
Я как раз думала, что можно же использовать и пшенные хлопья. Оладьи, как котлеты.
28.08.2018 | 10:37 дп
Люблю такие оладушки, но чаще готовлю из куриной печени. Тоже очень вкусно.
Печень является источником железа, витаминов, аминокислот, белка. Поэтому желательно включать ее в меню почаще. Ее можно жарить, тушить, запекать, готовить отбивные и котлеты, добавлять в салаты.
Бабушка научила готовить меня вкусные и сытные печеночные оладьи с овсяными хлопьями. С удовольствием поделюсь рецептом с вами.
Перечень продуктов
- Кефир 2,5 % жирности – 2 стакана.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Свиная печень – 1 килограмм.
- Смесь перцев – 1/4 чайной ложки.
- Лук – 2 штуки.
- Овсяные хлопья – 2 стакана.
- Яйца – 4 штуки.
- Мускатный орех – 2 - 3 щепотки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сушенный майоран – 1/2 чайной ложки.
- Сахар – 2 щепотки.
- Растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления
Предварительно подготовьте печень: промойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. Затем залейте холодной водой и оставьте на 9 - 10 часов, за это время уйдет горечь. После чего аккуратно удалите все пленки и желчные протоки.
Овсяные хлопья (желательно мелкого помола) насыпьте в пиалу, добавьте кефир и оставьте на час.
Очистите лук, чеснок и отправьте их в чашу блендера.
Туда же отправьте подготовленную печень, тщательно измельчите продукты. К печеночной массе нужно добавить сахар, смесь перцев, специи, соль, овсянку с кефиром, яйца. Все ингредиенты перемешайте в блендере до однородной массы, консистенция должна напоминать нежирную сметану.
Разогрейте на сковороде масло и выкладывайте столовой ложкой приготовленный фарш. Обжаривайте печеночные оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Готовые выкладывайте на салфетки, которые впитают лишний жир. Подавайте со сметаной.
Для рецепта оладий вам потребуется:
- печень куриная - 500-600г
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- хлопья овсяные - 1 стакана
- мука - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления оладий:
Чтобы приготовить Оладьи из куриной печенки с овсяными хлопьями необходимо.
Печень промыть, очистить и провернуть на мясорубке или измельчить в блендере вместе с репчатым луком. Добавить яйцо, соль и перец.
Овсяные хлопья измельчить в муку и добавить в фарш вместе с 1 ст.л. обычной муки. Столовой ложкой обжарить на растительном масле небольшие оладьи с двух сторон. Готовые оладьи подавать со сметаной и зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: