Блюдо жар птица из курицы
Курицу промыть и обсушить.
Разрезать по грудке и распластать. Хорошо посолить со всех сторон.
В миске смешать творожный сыр, мелок нарезанный болгарский перец и прессованный чеснок.
Обмазать курицу смесью, выложить на противень и готовить в духовке 1 час при 180 градусах С.
Готовую курицу хорошо полить соком вытопившимся при запекании и дать немного остыть.
Приготовить овощи, маслины и зелень.
Выложить курицу на блюдо с овощами.
Наша «Жар-птица» готова. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Для чего нужна регистрация?
Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.
Так же
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
- Главная страница
- Категории рецептов
- Список рецептов
- Умный поиск
- Добавить рецепт
- О нас
- Контакт
- Возможности
- Избранное
- Вконтакте
- Одноклассники
- RSS
Поиск рецепта
Курица «Жар-птица»
- Кухня: Русская
- Назначение: Новогодние, Праздничные, Рождественские
- Уровень сложности: Нормально
- Порции : 10
- Время подготовки : 0 мин
- Время приготовления : 14:0 ч
- Готово за : 14:0 ч
Добавить в избранное
Добыча жар-птицы в сказке связана с большими трудностями, однако к Вам это не относиться. Приготовьте курочку по этому рецепту, и райская птица окажется на Вашем столе.
Ингредиенты
- Курица охл. - 1.5 кг
- Паприка молотая - 8 ч.л.
- Перец красный острый молотый - 1 ч.л.
- Мука пшеничная в/с - 1 ст.л.
- Йогурт нат. 1.5% - 0.5 ст.
- Масло растительное (раф.) - 3 ст.л.
- Лимон - 2 шт
- Вода питьевая - 7.5 ст.
- Соль - 12,5 ч.л
- Мед - 2 ст.л.
- Чеснок - 10 зуб.
- Петрушка (зелень) - 10 вет.
- Лавровый лист - 5 шт
Приготовление
Шаг 1
Налейте воду в кастрюлю и положите два лимона, разрезанных пополам, перец горошком, мелко нарезанную зелень – петрушку и тимьян, лавровый лист и чеснок.
Шаг 2
Доведите до кипения, выключите огонь и добавьте мед и горчицу. Остудите маринад.
Шаг 3
Опустите в холодный маринад курицу и поставьте на ночь (12ч) в холодильник.
Шаг 4
Смешайте йогурт с паприкой, мукой и острым красным перцем.
Шаг 5
Достаньте курицу из холодильника, ополосните под струей проточной воды и вытрите насухо. Положите курицу спинкой на противень, смазанный растительным маслом (лучше "посадить" на крупные дольки яблок или картофель приготовите сразу и гарнир). Смажьте грудку курицы соусом.
Шаг 6
Поставьте курицу в духовку, прогретую до 220 градусов, на 30 минут.Выньте курицу из духовки, переверните и смажьте спинку курицы оставшимся соусом. Поставьте в духовку еще на 15 мин.
Салат «Жар-Птица» - покоряет своей оригинальностью и красотой. Делать это блюдо и украшение на самом деле несложно, вам понадобится обычные традиционные продукты, которые всегда под рукой.
Чаще всего этот салат делается с куриным мясом и грибочками, но также его делают и с рыбными консервами.
Если вам хочется удивить своих домашних и гостей, обязательно сделайте такой салатик. Мы подобрали несколько простых рецептов, и вы легко выберите из них что-нибудь на свой вкус.
При украшении блюда обязательно проявите свою фантазию или можете последовать нашим общим рекомендациям.
Как приготовить салат «жар-птица» - 7 разновидностей
- Слоеный салат «Жар-Птица» с курицей, грибами, яблоками, орехами
- Салат «Жар-Птица» с грибами и черносливом
- Салат «Жар-Птица» с курицей, маринованными опятами, соевым соусом
- Салат «Жар-Птица» оригинальной формы с курицей, сыром и грибами
- Салат «Жар-Птица» (рыбный с рисом)
- Остренький салат «Жар – Птица» с курицей, картофелем, опятами, корейской морковкой
- Салат «Жар-Птица» со свининой, остренькой корейской морковкой
Слоеный салат «Жар-Птица» с курицей, грибами, яблоками, орехами
Салат с нежным куриным мясом, полезными грибами, яблоками, болгарским перчиком и орешками поражает вкусом и оригинальным оформлением.
Ингредиенты:
- Филе куриное и грибы - по 300 г
- Яйца - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яблоки - 1 шт.
- Перец болгар. - 1/3 шт.
- Орехи грецкие - 1/2 ст.
- Масло раст. - 3 ст. л.
- Майонез - 150 г
- Лук зеленый - 1 пучок
Приготовление:
Отварите и порежьте мясо на кусочки. Поджарьте на масле, добавьте порезанный мелко лук, посолите. Выложите кусочки курицы в виде силуэта птицы (предварительно нанесите трафарет). Выкладывайте остальные слои салата, смазывая каждый из них сеточкой из майонеза. Следующие слои - грибы с луком, отварная морковь (1,5 шт.), натертая на терке, натертые яблоки, посыпанные измельченными орехами. Затем выложите слой натертого белка и сверху посыпьте измельченным зеленым луком. Натертым желтком сваренного яйца посыпать все туловище птицы. Из белка вырежьте голову птицы, корону, клюв, перья на голове сделайте из сваренной моркови, глаза - из горошин черного перца. Из сырой моркови, потертой на терке для корейской моркови, и кусочков перца сделайте хвост жар-птицы.
Предварительно потертую сырую морковь для хвоста птицы залейте горячей водой, выдержите минуты три и охладите.
Поставьте салат в холодильник и выдержите около 3 ч. - он пропитается майонезом и станет еще вкуснее.
Салат «Жар-Птица» с грибами и черносливом
Простой салатик с оригинальным сочетанием вкусов, обязательно порадует вас своей свежестью и видом.
Ингредиенты:
- Свеж. огурчики - 300 г
- Курочка отварн. - 300 г
- Шампиньоны - 300 г
- Чернослив - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Луковица, майонез, зелень
Приготовление:
Чтобы ваше блюдо было красивым, все ингредиенты нарезайте примерно одинаковой соломкой, используйте кулинарное кольцо, слои уплотняйте.
Отварную курочку и чернослив нарежьте. В мясо добавьте немножко майонеза, перемешайте и выложите первым слоем салатика, затем выложите чернослив.
Нарежьте грибочки и лучок - обжарьте в растительном масле на сковородке. Затем выложите следующим слоем салатика.
Яички натрите, добавьте майонезик и перемешайте, выложите следующим слоем. Затем сверху выложите нарезанные соломкой огурчики, украсьте зеленью.
Салат «Жар-Птица» с курицей, маринованными опятами, соевым соусом
Салат не только вкусный, но готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 300 г
- Опята марин. и морковь - по 200 г
- Картофель - 300 г
- Луковица
- Соус соевый, майонез, зелень
- Мука - 1 ст. л.
Приготовление:
Отварите филе, порежьте кусочками и выложите в чашу. Сбрызните мясо соевым соусом. Отварите картофель и порежьте кусочками, натрите морковь на крупной терке. Выложите в чашу к курице картофель, морковь и грибы ( мелкие не резать). Заправьте майонезом салат и перемешайте. Лук нарежьте кольцами, обмакните в муку и обжарьте. Блюдо украсьте измельченной зеленью и луком.
Салат «Жар-Птица» оригинальной формы с курицей, сыром и грибами
Сказочно красивый, вкусный мясной салат, который может стать украшением праздничного стола. Он обязательно понравится родным и гостям.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 600 г
- Картофель - 500 г
- Маринов. грибы - 400 г
- Сыр - 100 г
- Морковь - 400 г
- Оливки - 16 шт.
- Огурец, морковь и лук - по 2 шт.
- Гранат - 2 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Соус соевый, майонез - 10 ст. л.
Приготовление:
Отварите филе, нарежьте кубиками и полейте соусом. Отварите картофель, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сырую морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами и обдайте горячей водой, из граната извлеките семена. В глубокой чаше смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте салат. Переложите на блюдо, разровняйте поверхность салата, смажьте майонезом. Одну морковь нарежьте на длинные тонкие полосы, оливки - колечками, нашинкуйте огурцы. Полоски моркови изогните в виде арки и выложите в виде веера - хвост жар-птицы. В середину перьев положите огурцы и украсьте оливками (маслинами) и зернами граната. Из натертого сыра сформируйте тело и голову птицы, из сырой моркови вырежьте корону. Из оливок сделайте клюв, глаза и лапки. Посыпьте нарубленным укропом вокруг жар - птицы и поставьте салат в холодильник минут на 30 пропитаться майонезом.
Салат «Жар-Птица» (рыбный с рисом)
Если вы любите рыбные салаты, то вам наверняка понравится оригинальный Салат «Жар-Птица» с рыбными консервами. Больше всего такого салата подойдут горбуша или сардины, тунец, но можно делать с другой рыбой.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы (сардина или др.)
- Рис отварн. - 0,5 ст.
- Луковица, майонезик
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 60 г
- Украшение: гранат, морковь, маслины, зелень
Приготовление:
Лучок нарежьте полуколечками и залейте кипятком - оставьте на 5 мин. Отварной рис посолите, поперчите, добавьте немного майонеза. Яйца отварите, затем разделите белки и желтки.
Выложите рис на блюдо первым слоем салатика, затем выложите размятую вилочкой рыбку, сделайте майонезную сеточку, выложите лучок, тёртые желтки, майонезик, тертый сыр, майонезик, тёртые белки.
Верх салатика разровняйте и смажьте майонезиком, из сыра вырежьте фигурку птицы, сделайте ей корону из моркови. Хвост сделайте из полосочек моркови, на края перьев хвоста положите колечки маслин и гранат, посыпьте измельченной зеленью. Выложите глазки и клюв тоже из кусочков маслин. Нижний край салатика по кругу выложите зернами граната.
Остренький салат «Жар – Птица» с курицей, картофелем, опятами, корейской морковкой
Салат готовится быстро, остренький с пикантным вкусом корейской морковки, маринованных грибочков, жареного лучка и чесночка.
Ингредиенты:
- Окорок куриный - 2 шт.
- Опята маринов. - 200 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь по-корейски - 150 г
- Луковица, Чеснок 1 зубч.
- Майонез - 100 г
- Масло подсолн. - 100 г
- Мука - 50 г
Приготовление:
Отварите окорочка и картофель в мундире. Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Мясо отделите от костей, нарежьте. Картофель также нарежьте, промойте грибы.
Все ингредиенты (кроме лука), соедините вместе, добавьте майонез, соль - перемешайте салат. Посыпьте обжаренным луком и выдержите около 2 ч в холодильнике.
Салат «Жар-Птица» со свининой, остренькой корейской морковкой
Приготовьте очень красивый и питательный салатик со свининой, ароматными приправами для мяса и остренькой корейской морковкой.
Ингредиенты:
- Свинина - 200 г
- Картофель - 1 шт.
- Корейская морковка - 100 г
- Сыр - 50 г
- Яйца - 2 шт.
- Маслины - 3 шт.
- Соль, приправа для мяса, черн.перчик
- Майонез, раст. масло
- Петрушка, укроп
Приготовление:
Свинину порежьте небольшими кусочками, посыпьте приправой для мяса и солью - прожарьте в масле на сковороде. Яйца и картофель отварите.
Для украшения оставьте немножко моркови и кусочек сыра. Далее собираем салатик: картофель натрите на терке (присолите, поперчите) смажьте майонезом, выложите остывшую свинину, корейскую морковку чуть измельчите и выложите следующим слоем, майонезик, натрите сыр, майонезик, тёртые белки.
Верх салатика выровняйте, смажьте майонезиком и украсьте: из моркови выложите хвост жар-птицы, внутрь положите колечки из маслин и посыпьте измельченной петрушкой, из сыра вырежьте фигурку птицы, внизу выложите веточки укропа и посыпьте тёртыми желтками край салата по кругу.
Вкусное горячее блюдо. Вы сразу получаете обед для всей семьи - и гарнир, и курицу. Удобно тем, что после того, как вы поставили его в духовку, вы можете забыть о нем на полтора часа.
Ингредиенты для «Курица в банке "Жар-птица"»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Картофель — 8 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 105 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2474.3 ккал | белки 194.3 г | жиры 89.1 г | углеводы 226.8 г |
Порции | |||
ккал 309.3 ккал | белки 24.3 г | жиры 11.1 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Курица в банке "Жар-птица"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Тушеная курица в банке
- 131
- 1231
- 35178
Курица с картошкой в банке
- 39
- 328
- 13447
Курица в собственном соку в банке
- 65
- 272
- 14670
Курица в банке
- 18
- 217
- 37387
Ланч в банке
- 64
- 174
- 7484
Винно-ореховая курица в банке
- 26
- 143
- 7832
Курица "Космонавт"
- 31
- 128
- 11155
Филе курицы с брюссельской капустой в банке
- 20
- 118
- 3621
Курица в собственном соку в банке
- 46
- 117
- 27054
Курица в банке "Жар-птица"
- 3
- 81
- 2569
Литровая курица
- 10
- 29
- 3787
Курица в банке
- 6
- 19
- 10627
Похожие рецепты
Сливочная курочка в кабачках
- 29
- 103
- 11464
Куриные голени с консервированными персиками
- 22
- 50
- 1714
Курица под хлебно-сырной корочкой
- 97
- 390
- 12811
Куриные мини-рулетики с рисом
- 111
- 1917
- 21501
Куриная грудка в пряном соусе
- 45
- 425
- 3949
Диетический плов с курицей и тыквой
- 36
- 196
- 3024
Курина грудка в соевом соусе
- 12
- 56
- 1978
Курица в горчично-чесночном соусе с лимоном
- 63
- 240
- 12067
Маринад для нежной и сочной курицы
- 349
- 753
- 225734
Попробуйте приготовить вместе
Заливной салат с креветками и авокадо
- 67
- 1090
- 10065
Огурец с мясом по-корейски
- 152
- 1627
- 94400
Шоколадный торт на сковороде
- 148
- 1437
- 246149
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 февраля 2016 года khris n2011 #
23 февраля 2016 года Тонара #
23 февраля 2016 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слоенный салат на праздничный стол можно оформить оригинально, например, в виде жар –птицы. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены!
Белки | 11 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 9 г |
Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Добыча жар-птицы в сказке связана с большими трудностями, однако к Вам это не относиться. Приготовьте курочку по этому рецепту, и райская птица окажется на Вашем столе.
Ингредиенты
- Курица охл. 1 500г
- Паприка молотая 8ч.л. (40 г)
- Перец красный острый молотый 1ч.л. (5 г)
- Мука пшеничная в/с 1ст.л. (25 г)
- Йогурт нат. 1.5% 0.5ст. (100 г)
- Масло растительное (раф.) 3ст.л. (30 г)
- Лимон 2шт (240 г)
- Вода питьевая 7.5ст. (1 500 г)
- Соль 12.5ч.л. (75 г)
- Мед 2ст.л. (60 г)
- Чеснок 10зуб. (60 г)
- Петрушка (зелень) 10вет. (20 г)
- Лавровый лист 5шт (1 г)
По возможности тимьян.
Техника: плита, холодильник, духовка.
Йогурт можно заменить кефиром.
Если хотите при запекании курицы получить гарнир, подготовьте крупно нарезанный картофель.
Налейте воду в кастрюлю и положите два лимона, разрезанных пополам, перец горошком, мелко нарезанную зелень – петрушку и тимьян, лавровый лист и чеснок.
Доведите до кипения, выключите огонь и добавьте мед и горчицу. Остудите маринад.
Опустите в холодный маринад курицу и поставьте на ночь (12ч) в холодильник.
Достаньте курицу из холодильника, ополосните под струей проточной воды и вытрите насухо.
В сухом виде маринованная курица может храниться в холодильнике в закрытой таре еще сутки.
Приготовление соуса
Смешайте йогурт с паприкой, мукой и острым красным перцем.
Положите курицу спинкой на противень, смазанный растительным маслом (лучше "посадить" на крупные дольки яблок или картофель приготовите сразу и гарнир). Смажьте грудку курицы соусом.
Поставьте курицу в духовку, прогретую до 220 градусов, на 30 минут.
Выньте курицу из духовки, переверните и смажьте спинку курицы оставшимся соусом. Поставьте в духовку еще на 15 мин.
Для запекания курицу можно "посадить" крупно порезанный картофель, смазанный растительным маслом.
Пошаговая фото-инструкция
Налейте воду в кастрюлю и положите два лимона, разрезанных пополам, перец горошком, мелко нарезанную зелень – петрушку и тимьян, лавровый лист и чеснок. | |
Доведите до кипения, выключите огонь и добавьте мед и горчицу. Остудите маринад. | |
Опустите в холодный маринад курицу и поставьте на ночь (12ч) в холодильник. |
Смешайте йогурт с паприкой, мукой и острым красным перцем. |
Достаньте курицу из холодильника, ополосните под струей проточной воды и вытрите насухо.
Положите курицу спинкой на противень, смазанный растительным маслом (лучше "посадить" на крупные дольки яблок или картофель приготовите сразу и гарнир). Смажьте грудку курицы соусом.
Поставьте курицу в духовку, прогретую до 220 градусов, на 30 минут.
Выньте курицу из духовки, переверните и смажьте спинку курицы оставшимся соусом.
Читайте также: