Блюдо жар птица из курицы



Курицу промыть и обсушить.


Разрезать по грудке и распластать. Хорошо посолить со всех сторон.


В миске смешать творожный сыр, мелок нарезанный болгарский перец и прессованный чеснок.


Обмазать курицу смесью, выложить на противень и готовить в духовке 1 час при 180 градусах С.


Готовую курицу хорошо полить соком вытопившимся при запекании и дать немного остыть.


Приготовить овощи, маслины и зелень.


Выложить курицу на блюдо с овощами.


Наша «Жар-птица» готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Для чего нужна регистрация?

Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.

Так же

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


  • Главная страница
  • Категории рецептов
  • Список рецептов
  • Умный поиск
  • Добавить рецепт
  • О нас
    • Контакт
    • Возможности
  • Избранное
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • RSS

Поиск рецепта

Курица «Жар-птица»

  • Кухня: Русская
  • Назначение: Новогодние, Праздничные, Рождественские
  • Уровень сложности: Нормально


  • Порции : 10
  • Время подготовки : 0 мин
  • Время приготовления : 14:0 ч
  • Готово за : 14:0 ч


Добавить в избранное

Добыча жар-птицы в сказке связана с большими трудностями, однако к Вам это не относиться. Приготовьте курочку по этому рецепту, и райская птица окажется на Вашем столе.

Ингредиенты

  • Курица охл. - 1.5 кг
  • Паприка молотая - 8 ч.л.
  • Перец красный острый молотый - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная в/с - 1 ст.л.
  • Йогурт нат. 1.5% - 0.5 ст.
  • Масло растительное (раф.) - 3 ст.л.
  • Лимон - 2 шт
  • Вода питьевая - 7.5 ст.
  • Соль - 12,5 ч.л
  • Мед - 2 ст.л.
  • Чеснок - 10 зуб.
  • Петрушка (зелень) - 10 вет.
  • Лавровый лист - 5 шт

Приготовление

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и положите два лимона, разрезанных пополам, перец горошком, мелко нарезанную зелень – петрушку и тимьян, лавровый лист и чеснок.


Шаг 2

Доведите до кипения, выключите огонь и добавьте мед и горчицу. Остудите маринад.


Шаг 3

Опустите в холодный маринад курицу и поставьте на ночь (12ч) в холодильник.


Шаг 4

Смешайте йогурт с паприкой, мукой и острым красным перцем.


Шаг 5

Достаньте курицу из холодильника, ополосните под струей проточной воды и вытрите насухо. Положите курицу спинкой на противень, смазанный растительным маслом (лучше "посадить" на крупные дольки яблок или картофель приготовите сразу и гарнир). Смажьте грудку курицы соусом.


Шаг 6

Поставьте курицу в духовку, прогретую до 220 градусов, на 30 минут.Выньте курицу из духовки, переверните и смажьте спинку курицы оставшимся соусом. Поставьте в духовку еще на 15 мин.

Салат «Жар-Птица» - покоряет своей оригинальностью и красотой. Делать это блюдо и украшение на самом деле несложно, вам понадобится обычные традиционные продукты, которые всегда под рукой.

Чаще всего этот салат делается с куриным мясом и грибочками, но также его делают и с рыбными консервами.

Если вам хочется удивить своих домашних и гостей, обязательно сделайте такой салатик. Мы подобрали несколько простых рецептов, и вы легко выберите из них что-нибудь на свой вкус.

При украшении блюда обязательно проявите свою фантазию или можете последовать нашим общим рекомендациям.

Как приготовить салат «жар-птица» - 7 разновидностей

  1. Слоеный салат «Жар-Птица» с курицей, грибами, яблоками, орехами
  2. Салат «Жар-Птица» с грибами и черносливом
  3. Салат «Жар-Птица» с курицей, маринованными опятами, соевым соусом
  4. Салат «Жар-Птица» оригинальной формы с курицей, сыром и грибами
  5. Салат «Жар-Птица» (рыбный с рисом)
  6. Остренький салат «Жар – Птица» с курицей, картофелем, опятами, корейской морковкой
  7. Салат «Жар-Птица» со свининой, остренькой корейской морковкой

Слоеный салат «Жар-Птица» с курицей, грибами, яблоками, орехами

Салат с нежным куриным мясом, полезными грибами, яблоками, болгарским перчиком и орешками поражает вкусом и оригинальным оформлением.


Ингредиенты:

  • Филе куриное и грибы - по 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Перец болгар. - 1/3 шт.
  • Орехи грецкие - 1/2 ст.
  • Масло раст. - 3 ст. л.
  • Майонез - 150 г
  • Лук зеленый - 1 пучок

Приготовление:

Отварите и порежьте мясо на кусочки. Поджарьте на масле, добавьте порезанный мелко лук, посолите. Выложите кусочки курицы в виде силуэта птицы (предварительно нанесите трафарет). Выкладывайте остальные слои салата, смазывая каждый из них сеточкой из майонеза. Следующие слои - грибы с луком, отварная морковь (1,5 шт.), натертая на терке, натертые яблоки, посыпанные измельченными орехами. Затем выложите слой натертого белка и сверху посыпьте измельченным зеленым луком. Натертым желтком сваренного яйца посыпать все туловище птицы. Из белка вырежьте голову птицы, корону, клюв, перья на голове сделайте из сваренной моркови, глаза - из горошин черного перца. Из сырой моркови, потертой на терке для корейской моркови, и кусочков перца сделайте хвост жар-птицы.

Предварительно потертую сырую морковь для хвоста птицы залейте горячей водой, выдержите минуты три и охладите.

Поставьте салат в холодильник и выдержите около 3 ч. - он пропитается майонезом и станет еще вкуснее.

Салат «Жар-Птица» с грибами и черносливом

Простой салатик с оригинальным сочетанием вкусов, обязательно порадует вас своей свежестью и видом.


Ингредиенты:

  • Свеж. огурчики - 300 г
  • Курочка отварн. - 300 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Чернослив - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Чтобы ваше блюдо было красивым, все ингредиенты нарезайте примерно одинаковой соломкой, используйте кулинарное кольцо, слои уплотняйте.

Отварную курочку и чернослив нарежьте. В мясо добавьте немножко майонеза, перемешайте и выложите первым слоем салатика, затем выложите чернослив.

Нарежьте грибочки и лучок - обжарьте в растительном масле на сковородке. Затем выложите следующим слоем салатика.

Яички натрите, добавьте майонезик и перемешайте, выложите следующим слоем. Затем сверху выложите нарезанные соломкой огурчики, украсьте зеленью.

Салат «Жар-Птица» с курицей, маринованными опятами, соевым соусом

Салат не только вкусный, но готовится легко и быстро.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 г
  • Опята марин. и морковь - по 200 г
  • Картофель - 300 г
  • Луковица
  • Соус соевый, майонез, зелень
  • Мука - 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите филе, порежьте кусочками и выложите в чашу. Сбрызните мясо соевым соусом. Отварите картофель и порежьте кусочками, натрите морковь на крупной терке. Выложите в чашу к курице картофель, морковь и грибы ( мелкие не резать). Заправьте майонезом салат и перемешайте. Лук нарежьте кольцами, обмакните в муку и обжарьте. Блюдо украсьте измельченной зеленью и луком.

Салат «Жар-Птица» оригинальной формы с курицей, сыром и грибами

Сказочно красивый, вкусный мясной салат, который может стать украшением праздничного стола. Он обязательно понравится родным и гостям.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 600 г
  • Картофель - 500 г
  • Маринов. грибы - 400 г
  • Сыр - 100 г
  • Морковь - 400 г
  • Оливки - 16 шт.
  • Огурец, морковь и лук - по 2 шт.
  • Гранат - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соус соевый, майонез - 10 ст. л.

Приготовление:

Отварите филе, нарежьте кубиками и полейте соусом. Отварите картофель, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сырую морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами и обдайте горячей водой, из граната извлеките семена. В глубокой чаше смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте салат. Переложите на блюдо, разровняйте поверхность салата, смажьте майонезом. Одну морковь нарежьте на длинные тонкие полосы, оливки - колечками, нашинкуйте огурцы. Полоски моркови изогните в виде арки и выложите в виде веера - хвост жар-птицы. В середину перьев положите огурцы и украсьте оливками (маслинами) и зернами граната. Из натертого сыра сформируйте тело и голову птицы, из сырой моркови вырежьте корону. Из оливок сделайте клюв, глаза и лапки. Посыпьте нарубленным укропом вокруг жар - птицы и поставьте салат в холодильник минут на 30 пропитаться майонезом.

Салат «Жар-Птица» (рыбный с рисом)

Если вы любите рыбные салаты, то вам наверняка понравится оригинальный Салат «Жар-Птица» с рыбными консервами. Больше всего такого салата подойдут горбуша или сардины, тунец, но можно делать с другой рыбой.


Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сардина или др.)
  • Рис отварн. - 0,5 ст.
  • Луковица, майонезик
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 60 г
  • Украшение: гранат, морковь, маслины, зелень

Приготовление:

Лучок нарежьте полуколечками и залейте кипятком - оставьте на 5 мин. Отварной рис посолите, поперчите, добавьте немного майонеза. Яйца отварите, затем разделите белки и желтки.

Выложите рис на блюдо первым слоем салатика, затем выложите размятую вилочкой рыбку, сделайте майонезную сеточку, выложите лучок, тёртые желтки, майонезик, тертый сыр, майонезик, тёртые белки.

Верх салатика разровняйте и смажьте майонезиком, из сыра вырежьте фигурку птицы, сделайте ей корону из моркови. Хвост сделайте из полосочек моркови, на края перьев хвоста положите колечки маслин и гранат, посыпьте измельченной зеленью. Выложите глазки и клюв тоже из кусочков маслин. Нижний край салатика по кругу выложите зернами граната.

Остренький салат «Жар – Птица» с курицей, картофелем, опятами, корейской морковкой

Салат готовится быстро, остренький с пикантным вкусом корейской морковки, маринованных грибочков, жареного лучка и чесночка.


Ингредиенты:

  • Окорок куриный - 2 шт.
  • Опята маринов. - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Луковица, Чеснок 1 зубч.
  • Майонез - 100 г
  • Масло подсолн. - 100 г
  • Мука - 50 г

Приготовление:

Отварите окорочка и картофель в мундире. Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Мясо отделите от костей, нарежьте. Картофель также нарежьте, промойте грибы.

Все ингредиенты (кроме лука), соедините вместе, добавьте майонез, соль - перемешайте салат. Посыпьте обжаренным луком и выдержите около 2 ч в холодильнике.

Салат «Жар-Птица» со свининой, остренькой корейской морковкой

Приготовьте очень красивый и питательный салатик со свининой, ароматными приправами для мяса и остренькой корейской морковкой.


Ингредиенты:

  • Свинина - 200 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Корейская морковка - 100 г
  • Сыр - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Маслины - 3 шт.
  • Соль, приправа для мяса, черн.перчик
  • Майонез, раст. масло
  • Петрушка, укроп

Приготовление:

Свинину порежьте небольшими кусочками, посыпьте приправой для мяса и солью - прожарьте в масле на сковороде. Яйца и картофель отварите.

Для украшения оставьте немножко моркови и кусочек сыра. Далее собираем салатик: картофель натрите на терке (присолите, поперчите) смажьте майонезом, выложите остывшую свинину, корейскую морковку чуть измельчите и выложите следующим слоем, майонезик, натрите сыр, майонезик, тёртые белки.

Верх салатика выровняйте, смажьте майонезиком и украсьте: из моркови выложите хвост жар-птицы, внутрь положите колечки из маслин и посыпьте измельченной петрушкой, из сыра вырежьте фигурку птицы, внизу выложите веточки укропа и посыпьте тёртыми желтками край салата по кругу.


Вкусное горячее блюдо. Вы сразу получаете обед для всей семьи - и гарнир, и курицу. Удобно тем, что после того, как вы поставили его в духовку, вы можете забыть о нем на полтора часа.

Ингредиенты для «Курица в банке "Жар-птица"»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 105 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.3 ккал
белки
194.3 г
жиры
89.1 г
углеводы
226.8 г
Порции
ккал
309.3 ккал
белки
24.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
11 г

Рецепт «Курица в банке "Жар-птица"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тушеная курица в банке

  • 131
  • 1231
  • 35178

Курица с картошкой в банке

  • 39
  • 328
  • 13447

Курица в собственном соку в банке

  • 65
  • 272
  • 14670

Курица в банке

  • 18
  • 217
  • 37387

Ланч в банке

  • 64
  • 174
  • 7484

Винно-ореховая курица в банке

  • 26
  • 143
  • 7832

Курица "Космонавт"

  • 31
  • 128
  • 11155

Филе курицы с брюссельской капустой в банке

  • 20
  • 118
  • 3621

Курица в собственном соку в банке

  • 46
  • 117
  • 27054

Курица в банке "Жар-птица"

  • 3
  • 81
  • 2569

Литровая курица

  • 10
  • 29
  • 3787

Курица в банке

  • 6
  • 19
  • 10627

Похожие рецепты

Сливочная курочка в кабачках

  • 29
  • 103
  • 11464

Куриные голени с консервированными персиками

  • 22
  • 50
  • 1714

Курица под хлебно-сырной корочкой

  • 97
  • 390
  • 12811

Куриные мини-рулетики с рисом

  • 111
  • 1917
  • 21501

Куриная грудка в пряном соусе

  • 45
  • 425
  • 3949

Диетический плов с курицей и тыквой

  • 36
  • 196
  • 3024

Курина грудка в соевом соусе

  • 12
  • 56
  • 1978

Курица в горчично-чесночном соусе с лимоном

  • 63
  • 240
  • 12067

Маринад для нежной и сочной курицы

  • 349
  • 753
  • 225734

Попробуйте приготовить вместе

Заливной салат с креветками и авокадо

  • 67
  • 1090
  • 10065

Огурец с мясом по-корейски

  • 152
  • 1627
  • 94400

Шоколадный торт на сковороде

  • 148
  • 1437
  • 246149

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2016 года khris n2011 #




23 февраля 2016 года Тонара #


23 февраля 2016 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Слоенный салат на праздничный стол можно оформить оригинально, например, в виде жар –птицы. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены!

Белки 11 г
Жиры 33 г
Углеводы 9 г


Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Добыча жар-птицы в сказке связана с большими трудностями, однако к Вам это не относиться. Приготовьте курочку по этому рецепту, и райская птица окажется на Вашем столе.


Ингредиенты

  • Курица охл. 1 500г
  • Паприка молотая 8ч.л. (40 г)
  • Перец красный острый молотый 1ч.л. (5 г)
  • Мука пшеничная в/с 1ст.л. (25 г)
  • Йогурт нат. 1.5% 0.5ст. (100 г)
  • Масло растительное (раф.) 3ст.л. (30 г)
  • Лимон 2шт (240 г)
  • Вода питьевая 7.5ст. (1 500 г)
  • Соль 12.5ч.л. (75 г)
  • Мед 2ст.л. (60 г)
  • Чеснок 10зуб. (60 г)
  • Петрушка (зелень) 10вет. (20 г)
  • Лавровый лист 5шт (1 г)

По возможности тимьян.

Техника: плита, холодильник, духовка.


Йогурт можно заменить кефиром.


Если хотите при запекании курицы получить гарнир, подготовьте крупно нарезанный картофель.

Налейте воду в кастрюлю и положите два лимона, разрезанных пополам, перец горошком, мелко нарезанную зелень – петрушку и тимьян, лавровый лист и чеснок.

Доведите до кипения, выключите огонь и добавьте мед и горчицу. Остудите маринад.

Опустите в холодный маринад курицу и поставьте на ночь (12ч) в холодильник.

Достаньте курицу из холодильника, ополосните под струей проточной воды и вытрите насухо.


В сухом виде маринованная курица может храниться в холодильнике в закрытой таре еще сутки.

Приготовление соуса
Смешайте йогурт с паприкой, мукой и острым красным перцем.

Положите курицу спинкой на противень, смазанный растительным маслом (лучше "посадить" на крупные дольки яблок или картофель приготовите сразу и гарнир). Смажьте грудку курицы соусом.

Поставьте курицу в духовку, прогретую до 220 градусов, на 30 минут.

Выньте курицу из духовки, переверните и смажьте спинку курицы оставшимся соусом. Поставьте в духовку еще на 15 мин.


Для запекания курицу можно "посадить" крупно порезанный картофель, смазанный растительным маслом.

Пошаговая фото-инструкция


Налейте воду в кастрюлю и положите два лимона, разрезанных пополам, перец горошком, мелко нарезанную зелень – петрушку и тимьян, лавровый лист и чеснок.

Доведите до кипения, выключите огонь и добавьте мед и горчицу. Остудите маринад.

Опустите в холодный маринад курицу и поставьте на ночь (12ч) в холодильник.


Смешайте йогурт с паприкой, мукой и острым красным перцем.

Достаньте курицу из холодильника, ополосните под струей проточной воды и вытрите насухо.

Положите курицу спинкой на противень, смазанный растительным маслом (лучше "посадить" на крупные дольки яблок или картофель приготовите сразу и гарнир). Смажьте грудку курицы соусом.

Поставьте курицу в духовку, прогретую до 220 градусов, на 30 минут.

Выньте курицу из духовки, переверните и смажьте спинку курицы оставшимся соусом.

Читайте также: