Печеночные оладьи из свиной печени с овсяными хлопьями рецепт с фото

Оладьи из печени — это вкусное второе блюдо, которое вы можете приготовить на ужин. Мы привыкли слышать, готовить и кушать выпечку с присутствием муки. А вот с участием субпродукта в виде печени, знают не все.


Многим людям печень в обычном приготовление, поджаренная на сковороде. не очень нравится. А вот, если ее пропустить через мясорубку, она сразу становится нежной, вкусной востребованной.

Отчасти это объясняется ее полезными веществами для организма. Рецептов приготовления много и сейчас рассмотрим самые популярные.

Пышные оладушки из печени с рисом

Попробуйте приготовить пушистые печеночники, вкуснее которых просто не бывает.


  • печень — 700 г
  • рис — 0.5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1.5 ст. л.
  • соль, перец, растительное масло

1. Рис отварить в 0.5 литра воды в течение 6 минут и откинуть на дуршлаг.

2. Печень пропустить через мясорубку.

3. Репчатый лук также пропустить через мясорубку, соединить с печенью. Добавить сырое яйцо, соль, перец, рис и перемешать.


4. Жарьте оладьи из печени на растительном масле по 2.5 минуты с каждой стороны.


5. Когда на поверхности второй стороны выступит жидкость, то переверните выпечку еще раз.


6. Положите изделия на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.


Печеночные оладьи из говяжьей печени с овсянкой

Такую выпечку с удовольствием кушают дети.


  • печень говяжья — 600 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 60 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 60 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 2/3 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • масло для жарки

1. Возьмите и измельчите печень в процессоре вместе с дробленными овсяными хлопьями.

2. Добавьте измельченный лук, яйцо, сметану, раздавленный чеснок, соль, перец. Хорошо все перемешайте.


3. Дайте подготовленной массе постоять в холодильнике на о.5-1 час, чтобы набухли овсяные хлопья.


4. Выкладывайте печеночную массу на сковороду и жарьте с обеих сторон, прикрывая крышкой.


5. Далее выложите изделия на бумажное полотенце.


6. Еды получается много и хватит на всех.


Оладьи из печени с манкой


  • свиная печень — 0.5 кг
  • манка — 3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

  1. Свиную печень почистить, помыть и перемолоть в блендере
  2. Добавить к перемолотой печени манку, яйцо, соль, перец, сметану и все перемешать.
  3. Жарить оладушки на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.

Видео о том, как приготовить печеночные оладьи с морковью и луком

Узнайте как сделать настоящее нежное и сочное лакомство.

Выпеченные изделия можно поставить на стол в качестве закуски или взять с собой на пикник.


Как приготовить блюдо «Оладьи печеночные с овсянкой»

  1. Печень обмыть, снять пленку и вырезать протоки.
  2. В миску выложить печень, залить молоком и дать постоять 30 минут.
  3. Вынуть печень из молока и измельчить с помощью блендера.
  4. В печеночный фарш добавить яйцо, овсяные хлопья, соль и перец, перемешать.
  5. Печеночный фарш поставить в холодильник на 15 минут.
  6. Сковороду разогреть и добавить масло.
  7. С помощью ложки выкладывать печеночный фарш и жарить оладья с двух сторон по 3 минуты на среднем огне до готовности.
  • Печень говяжья - 800 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • (Молоко - 100 мл.)
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Оладьи печеночные с овсянкой» (на 100 грамм ):

Эти простые блюда понравятся даже тем, кто терпеть не может субпродукты.

1. Простые печёночные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.

Попробуйте 🍔

2. Печёночные оладьи с луком и сметаной

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 70–80 г муки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.

Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Наслаждайтесь 🥘

3. Оладьи из печени с луком и манкой

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Печень с луком порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яйцами. Добавьте манку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🥔

4. Печёночные оладьи с кабачком

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1–2 луковицы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 веточек укропа или петрушки;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.

Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Угощайтесь 🌶️

5. Оладьи из печени с морковью и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–100 мл молока.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.

Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥕

6. Печёночные оладьи с грибами

Ингредиенты

  • 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 300 г говяжьей печени;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл сливок или молока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите. Нарежьте крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

Приготовьте 🎣

7. Печёночные оладьи с картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 500 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.

Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером. После смешайте с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Печень является источником железа, витаминов, аминокислот, белка. Поэтому желательно включать ее в меню почаще. Ее можно жарить, тушить, запекать, готовить отбивные и котлеты, добавлять в салаты.

Бабушка научила готовить меня вкусные и сытные печеночные оладьи с овсяными хлопьями. С удовольствием поделюсь рецептом с вами.


Перечень продуктов

  1. Кефир 2,5 % жирности – 2 стакана.
  2. Соль – 1/2 чайной ложки.
  3. Свиная печень – 1 килограмм.
  4. Смесь перцев – 1/4 чайной ложки.
  5. Лук – 2 штуки.
  6. Овсяные хлопья – 2 стакана.
  7. Яйца – 4 штуки.
  8. Мускатный орех – 2 - 3 щепотки.
  9. Чеснок – 4 зубчика.
  10. Сушенный майоран – 1/2 чайной ложки.
  11. Сахар – 2 щепотки.
  12. Растительное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления


Предварительно подготовьте печень: промойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. Затем залейте холодной водой и оставьте на 9 - 10 часов, за это время уйдет горечь. После чего аккуратно удалите все пленки и желчные протоки.


Овсяные хлопья (желательно мелкого помола) насыпьте в пиалу, добавьте кефир и оставьте на час.

Очистите лук, чеснок и отправьте их в чашу блендера.


Туда же отправьте подготовленную печень, тщательно измельчите продукты. К печеночной массе нужно добавить сахар, смесь перцев, специи, соль, овсянку с кефиром, яйца. Все ингредиенты перемешайте в блендере до однородной массы, консистенция должна напоминать нежирную сметану.


Разогрейте на сковороде масло и выкладывайте столовой ложкой приготовленный фарш. Обжаривайте печеночные оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Готовые выкладывайте на салфетки, которые впитают лишний жир. Подавайте со сметаной.

Для приготовления печеночных оладий можно взять не только говяжью печень, но и свиную, и куриную печенку. В любом из вариантов оладьи получатся очень нежные, ароматные и вкусные! Такое блюдо едят с удовольствием даже те, кто не особо жалует печень, и взрослые, и дети. Подать оладьи можно с любым гарниром или самостоятельно в качестве сытного перекуса.

Рецепт оладьев из печенки из разряда “быстро, просто, недорого, полезно и вкусно”. Оладушек получается достаточно много и вполне хватит для того, чтобы сытно и с пользой накормить всю свою семью. В рецепте полностью исключена мука или манка, нам на замену придут полезные овсяные хлопья. После приготовления они совсем не будут чувствоваться в печеночных оладьях, а вот ценность данного блюда только возрастет. Особенно такой вариант приготовления, возможно, заинтересует сторонников правильного питания или тех, кто следит за своей фигурой. Рецепт приготовления достаточно простой, рекомендую попробовать и побаловать себя и своих близких этим полезнейшим и вкусным блюдом!

  • печень говяжья – 500 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить вкусные оладьи из говяжьей печени:

Печень хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на крупные кусочки, попутно удаляя прожилки и пленку.


Пропускаем подготовленные кусочки через мясорубку с насадкой с мелкими отверстиями.


Сюда же перекрутим одну небольшую морковь и среднюю луковицу.


Добавляем овсяные хлопья.


Одно яйцо. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию добавляем так же любые другие специи, свежую зелень, чеснок и т.п. Все зависит от вашей фантазии и вашего вкуса.


Все тщательно перемешаем и приступаем к жарке оладушек.


Сковороду необходимо хорошо разогреть, налить достаточное количество растительного масла и далее выкладывать печеночную массу столовой ложкой, формируя оладьи.


Обжариваем печеночные оладьи на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания. Готовятся они к слову, достаточно быстро, поэтому весь процесс не отнимет много времени.


Чтобы убрать излишки масла, предварительно оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, а потом переложить уже на чистую тарелку в которой вы будете их подавать. Вкусны оладьи и в теплом, и в холодном виде. С картофельным пюре, свежими овощами, макаронами или просто любимым соусом, такое блюдо, несомненно, придется всем по вкусу.


Особенно рекомендую попробовать данные оладьи всем любителям печени – очень вкусно!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.



26.04.2018 | 4:22 дп

Я люблю больше куриную печень, попробую приготовить с ней.

26.04.2018 | 9:08 дп

А мне вот говяжья печенка очень нравится, нежная и ароматная. Правда по цене дороже свиной.

18.05.2018 | 7:07 пп

Попробуйте добавить еще кабачок. Такие печеночные оладьи получаются воздушными и мягкими.

06.06.2018 | 12:41 пп

Аппетитные оладушки. Для разнообразия можно использовать не только овсяные хлопья, но и рисовые и гречневые.

19.07.2018 | 4:41 пп

Я как раз думала, что можно же использовать и пшенные хлопья. Оладьи, как котлеты.

28.08.2018 | 10:37 дп

Люблю такие оладушки, но чаще готовлю из куриной печени. Тоже очень вкусно.


Очень вкусные котлеты, правда, долго готовятся, но оно того стоит. Самое главное, что котлеты не содержат муки и булки, а вместо этого содержат овсяные хлопья.

Ингредиенты для «Печеночные котлетки с овсяными хлопьями»:

  • Печень кролика — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хлопья овсяные (единичка) — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 26

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.8 ккал
белки
95.1 г
жиры
49.2 г
углеводы
102.8 г
Порции
ккал
46.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
10 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Печеночные котлетки с овсяными хлопьями»:

Заливаем горячим молоком овсяные хлопья. Даем им настояться до полного впитывания овсянкой молока.

Печень, легкое и сердечки 3-х кроликов перемалываем на мясорубке. Лук и чеснок также перемалываем на мясорубке. Разбиваем яйца в мясную массу.

Добавляем овсянку, солим, перчим, тщательно размешиваем. Если тесто очень жидкое получилось - добавляем панировочные сухари.


Вот такое тесто получилось у меня.

Выкладываем ложечкой на сковороду на раскаленное масло ложкой котлетки, так как сформировать основательные котлеты не получится.


Так вот жарим.


Такие вот котлетки получились.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень «Нежность»

  • 45
  • 61
  • 6247

Куриные желудки "Кучмачи"

  • 11
  • 67
  • 3143

Жареная печень с апельсиновым соусом

  • 38
  • 58
  • 4628

Печеночные котлеты с сыром

  • 0
  • 41
  • 4290

Тушеное сердце " Обед за три часа"

  • 23
  • 181
  • 30283

Печеночно-грибные оладьи

  • 51
  • 50
  • 3170

Печень с манной крупой

  • 33
  • 122
  • 4670

Печeночный торт "Паутинка"

  • 35
  • 31
  • 2974

Печень с овощами

  • 16
  • 50
  • 17529

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Виноград"

  • 86
  • 155
  • 14204

Великолепная пятeрка «Нано-закуски»

  • 102
  • 695
  • 40968

Пате из айвы

  • 58
  • 263
  • 20880

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 августа 2013 года Солнышка_Л #


85 месяцев назад Дарья-Победа # (автор рецепта)


2 февраля 2014 года Солнышка_Л #


16 августа 2013 года djazair #


16 августа 2013 года Дарья-Победа # (автор рецепта)


15 августа 2013 года yana69 # (модератор)


15 августа 2013 года Дарья-Победа # (автор рецепта)


14 августа 2013 года Marioka82 #


14 августа 2013 года Дарья-Победа # (автор рецепта)



14 августа 2013 года Арина А #


14 августа 2013 года Дарья-Победа # (автор рецепта)




14 августа 2013 года Дарья-Победа # (автор рецепта)


14 августа 2013 года Selin01 #


14 августа 2013 года Дарья-Победа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Хлопья овсяные 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Запариваем кипятком овсяные хлопья.


Режем репчатый лук, выкладываем в блендер. Добавляем запаренные хлопья. Все взбиваем, чтобы масса измельчилась.


Перекладываем массу в миску.


В блендере взбиваем печень, добавляем яйцо, соль и еще раз пробиваем.


Также выливаем печеночную массу в миску и все перемешиваем.


На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем печеночные оладьи ложкой. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.


Печеночные оладьи с овсянкой готовы. Приятного аппетита.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Любые сорта печени (куриная, свиная, говяжья) отличаются друг от друга. Причем не только вкусовыми качествами, а и содержанием витаминов. Но каждая из них весьма полезна для человеческого организма по-своему. К примеру, блюдо приготовленное из свежей качественной печени с соблюдением всех тонкостей вполне сможет обеспечить суточную дозу необходимых свойств, как витамин А, группа В, кальций, железо, фосфор, медь, цинк и многие аминокислоты. Поэтому для приготовления данного рецепта, вы можете использовать совершено любые сорта субпродукта, который больше предпочитаете по вкусовым качествам.

Но, не смотря какую печень вы выберите, имеются определенные тонкости приготовления кушанья из любого сорта. К примеру, фарш может быть как жидкий, так и густой, это уже дело вкуса. Для пышности изделия добавляют дополнительные ингредиенты: овсяные хлопья, манную крупу, натертый картофель, вымоченный хлеб. Хотя если хотите более жидкий фарш и тонкие котлетки, то дополнительные продукты также можно класть, только в меньшем количестве. И еще одна хитрость. Хотите более нежные котлеты с мягкой корочкой — протушите их. После обжарки налейте в сковороду намного водички, закройте крышкой и томите 3-5 минут. Вода испарится, преобразуясь в пар, и мясо получится необычайно нежным.

  • Калорийность на 100 г — 142 ккал.
  • Количество порций — примерно 20 шт.
  • Время приготовления — 10 минут для замешивания фарша, 30 минут для настаивания фарша, 20 минут на жарки котлет


Ингредиенты:

  • Печень (любого сорта) — 700 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление котлет из печени и овсянки


1. Печень помойте под проточной водой и высушите. Срежьте пленку и желчные протоки. Нарежьте средними кусочками. Если вы не удалите желчные протоки, то в них может остаться желчь, которая придаст блюду горечь. Чтобы котлетки получились более нежными, по желанию можете печень вымочить в молоке в течении 20 минут.
Лук с чесноком очистите, помойте и нарежьте.


2. На мясорубке перекрутите печень с луком и чесноком.


3. Добавьте овсяные хлопья, соль и вбейте яйцо. Овсяные хлопья можно перемолоть до состояния муки, тогда они вообще не будут ощущаться в блюде. Также можно просто положить овсяную муку или отруби.


4. Вымешайте тесто и оставьте немного постоять, около 20 минут, чтобы овсянка набухла. Если используете хлопья «Екстра», т.е. не быстрого приготовления, то выдержите фарш около часа.


5. Затем сковороду с маслом нагрейте. Масло должно быть хорошо раскалено. Сделайте средний температурный режим и столовой ложкой выкладывайте фарш на дно сковороды, формируя его овальной формой.


6. Прожарьте котлетки с одной стороны около 5-7 минут до золотистости. Затем переверните на обратную сторону и готовьте такое же количество времени.


7. Готовые печеночные оладьи подавайте к столу с любым гарниром по вкусу. Например, с ними хорошо сочетается молодой картофель, спагетти или рассыпчатый рис.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из печени.

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.


При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Содержание:

Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.


Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.


2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.


3. Получается однородная жидкая консистенция.


Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.


5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.


6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.


7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.


8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.


И еще трех — с другой.


9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.


10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.


Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Рекомендуюю еще попробовать мой фирменный рецепт оладий из куриной печени.

Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.


Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.


2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.


3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.


4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки


5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.


Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

Тесто для оладий из свиной печени с манкой

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.


Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень — 500 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.


Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 1 стакан сухого риса
  • 1,5 ст.л муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.


2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.


3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.


4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается


5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.


Оладьи получаются очень нежными и воздушными.


Вкусные печеночники с морковью и луком

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.


Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу


Приготовление:

1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.


2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.


3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.


4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.


5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.


6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.


7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.


8. Подаем на стол со сметаной.


Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке

Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

Читайте также: