Пекинская мозаика фаршированная пекинская капуста
Представляем вашему вниманию рецепт обалденной закуски, которая станет альтернативой салатам.
Она получается достаточно красивой и безумно вкусной. Основа ее — пекинская капуста. Начинка может быть, в принципе, любой, но мы вам предлагаем вегетарианскую. Готовьте и наслаждайтесь!
Нужные ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- 4 ши болгарского перца (разных цветов)
- 2 плавленных сырка
- 200 гр брынзы
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 банка маслин без косточек
- 2-3 зубчика чеснока
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной ёмкости разминаем плавленный сырок и брынзу. Добавляем чеснок, который пропустили заранее через пресс, и поливаем все сметаной. Тщательно перемешиваем.
- Берём перец, промываем его и очищаем. После чего режем кубиками.
- Оливки нарезаем кружочками.
- Объединяем эти два ингредиента с сырной массой и перемешиваем.
- Пекинскую капусту делим пополам, разрезая. Берём нашу подготовленную начинку и смазываем каждый лист. Сердцевину достаем и убираем. Тот же процесс проделываем со второй половиной.
- Соединяем эти части и обматываем пищевой плёнкой. После чего отправляем на 2 часа в холодильник.
- По истечении этого времени достаем и нарезаем на кусочки. При подаче можете полить соком лимона.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пекинская мозаика – очень вкусное и невероятно красивое блюдо, приготовленное из пекинской капусты с сырной начинкой. Сделав его на праздничный стол, вы удивите ваших гостей и зарекомендуете себя настоящей кудесницей. А как приготовить пекинскую мозаику мы вам сейчас подробно расскажем.
Закуска «Пекинская мозаика»
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан;
- болгарский сладкий перчик – 3 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- брынза – 200 г;
- маслины без косточек – 1 банка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
Итак, плавленые сырки распаковываем, выкладываем в миску и хорошенько разминаем вилочкой. Затем добавляем раскрошенную руками брынзу и перемешиваем. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс, выкладываем в сырную массу и заправляем сметаной. Теперь отставляем готовую начинку в сторону, а сами переходим к подготовке перцев. Овощи промываем, обсушиваем, обрабатываем, извлекая семена, и нарезаем кубиками, небольших размеров.
Далее открываем баночку с оливками, сливаем весь сок и шинкуем их кружочками. Добавляем в сырную массу вместе с перчиком и перемешиваем. Пекинскую капусту разрезаем вдоль на 2 половинки, осторожно раздвигаем листики и промазываем каждый тоненьким слоем начинки. Точно также поступаем со второй частью, а потом соединяем половинки в одно целое и туго заматываем пищевой пленкой. Отправляем кочан примерно на 2 часа в холодильник, а перед подачей на стол разворачиваем закуску, разрезаем на порционные кусочки и сбрызгиваем по желанию соком лимона.
Рецепт пекинской мозаики
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан;
- разноцветный сладкий перец – 2 шт.;
- сыр хохланд с грибным вкусом – 1 упаковка;
- соленая брынза – 200 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- свежая зелень укропа – 0,5 пучка;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи.
Приготовление
Сыр хохланд извлекаем из упаковки, перекладываем в миску и разминаем вместе с брынзой вилочкой. Чеснок очищаем, промываем, выдавливаем через пресс и добавляем к сырной массе вместе с измельченным укропом. Кладем немного сметаны, перемешиваем и отставляем пока в сторону. Перцы моем, разрезаем пополам, удаляем семена и шинкуем небольшими кубиками. Добавляем в сырную массу и перемешиваем. Капусту разрезаем вдоль на две половиночки, осторожно раздвигаем листики и промазываем каждый тоненьким слоем начинки. Сердцевину можете вынуть, а можете, убрав кочерыжку, приклеить на место. Далее тоже самое проделываем со второй половинкой и соединяем капусту в одно целое. Хорошенько заматываем в пищевую пленку, кладем на 2 часа в холодильник, а потом подаем к столу, разрезав на порционные куски и сбрызнув соком лимона.
Салат «Пекинская мозаика»
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- пекинская капуста – 150 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- зелень укропа – по желанию;
- специи.
Приготовление
Итак, для начала давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем кубиками. Свежий огуречик моем, вытираем полотенчиком и шинкуем тоненькой соломкой. Капусту рубим ножом точно также. Крабовые палочки извлекаем из упаковки, размораживаем и измельчаем кубиками. Зелень укропа ополаскиваем, встряхиваем и мелко шинкуем. Банку с консервированной кукурузой аккуратно открываем, сливаем весь сок и выкладываем в глубокую миску. Добавляем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем, охлаждаем минут 20 минут, и подаем готовый салатик на стол.
Очень вкусная и безумно красивая закуска из пекинской капусты с сырной начинкой не требует много времени на приготовление! Выглядит закуска-мозаика на миллион долларов, а по вкусу — на миллиард!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Сладкие перцы — 3-4 шт. (разноцветные)
- Плавленый сливочный сырок — 2 шт.
- Брынза — 200 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Маслины без косточек — 1 банка
- Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
Натираем сливочный сыр и брынзу на тёрке. Измельчаем чеснок.
Смешиваем сыры с чесноком и добавляем сметану.
Перцы режем небольшими кубиками, а оливки — кружочками.
Добавляем в сырную массу и перемешиваем.
Капусту разрезаем вдоль на две половинки. Осторожно промазываем каждый листик обеих половинок тонким слоем начинки. Две половинки капусты соединяем нитью в одно целое, и хорошенько заматываем в пищевую плёнку.
Туго замотанный кочан отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол нарезаем закуску на порционные кусочки. Можно сбрызнуть соком лимона.
Всё! Красивая и оригинальная закуска из пекинской капусты готова!
Альтернатива обычным салатам - необычная закуска.
Для нее потребуется:
1 кочан пекинской капусты
3-4 разноцветных сладких перца
2 плавленных сливочных сырка
200г брынзы
2ст.л. сметаны
1 банка маслин без косточек
2-3 зубочка чеснока
Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать.
Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.
Капусту разрезать вдоль на две половинки.
Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки.
Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место.
Также проделать со второй половинкой. Я делала только полпорции.
Две половинки капусты соеденить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Я проделала это только с одной половинкой.
Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.
Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!
Очень легкая в приготовлении закуска, прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.
Ингредиенты для «"Пекинская мозаика"»:
- Капуста пекинская — 1 шт
- Перец болгарский (3-х цветов) — 3 шт
- Маслины — 200 г
- Сыр мягкий (Фета) — 200 г
- Сыр творожный ("Филадельфия") — 5 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1146.1 ккал | белки 34.4 г | жиры 83.6 г | углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «"Пекинская мозаика"»:
Капусту разрезать и немного раскрыть листочки.
Приготовим начинку: сыр фета помять вилкой, добавить сметану, филадельфию, чеснок перемолотый, специи, порезанные маслинки.
Укладываем начинку между листочками.
Это же проделываем со 2-й половинкой (я сделала 1), завернули в пищевую пленку и положили в холодильник на 2 часа.
Порезали кусочками и можно подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Фаршированная пекинская капуста
- 122
- 1220
- 27665
"Пекинская мозаика"
- 103
- 260
- 19657
Закуска "Завиточки"
- 45
- 80
- 8070
Похожие рецепты
Для аперитива
- 14
- 28
- 8000
Рыбная закуска по мотивам салата "Минутка"
- 47
- 78
- 15553
Тушеные баклажаны
- 24
- 87
- 17691
Мини-пицца "Розочки"
- 24
- 38
- 8323
Индейка с овощами по-китайски
- 45
- 151
- 19136
Кабачки "Башенки"
- 5
- 11
- 1142
Сырно - овощные маффины для Почемучки
- 55
- 38
- 5208
Веганский сыр из кешью
- 15
- 36
- 3712
Снэк «Арахис в васаби»
- 86
- 438
- 45000
Попробуйте приготовить вместе
Тыквенный суп-пюре с беконом
- 64
- 872
- 156305
Салат "Воздушная шубка"
- 102
- 331
- 23341
Зажаренные куриные грудки в красном вине
- 80
- 572
- 42756
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
29 марта 2010 года Saschunik #
29 марта 2010 года Saschunik #
29 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Saschunik #
29 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Светун #
29 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года геронтьевна #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года logika #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ирина66 #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Рыжуля #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Катим #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Aprel #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года ledi701 #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Мэрри #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Laralaram #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года ВИКА-72 #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Tanya-O-511 #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года smirn deleted #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года тамара13 #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года yarushka #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем большой привет! Готовим закуску из пекинской капусты! Просто готовится, необычно смотрится и вкусно получается!
Ингредиенты
Пекинская капуста – 350 гр.
Плавленый сыр – 200 гр.
Майонез – 4 ст.л.
Болгарский перец – 50 гр.
Кукуруза (консервированная) – 50 гр.
Горошек (консервированный) – 50 гр.
Красный лук – 20 гр.
Способ приготовления
1) Плавленый сырок типа «Дружба» натираем на мелкой терке. К нему добавим 4 ст.л. майонеза и зубчик чеснока. Все перемешаем.
2) К сырной массе добавим 50 гр. сладкого перца, нарезанного мелким кубиком, 20 мелко нарубленного красного лука, 50 гр. консервированной кукурузы и 50 гр. консервированного горошка, аккуратно перемешаем. Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе при нарезке капуста будет плохо держать форму. С начинкой можно экспериментировать и добавлять или убавлять ингредиенты по своему вкусу. Например, добавить крабовые палочки, маслины или оливки, ветчину или колбасу, плавленый сыр можно заменить на твердый сыр или брынзу, в общем на Ваш вкус.
3) На стол выстилаю пищевую пленку в два слоя. Пекинскую капусту разбираю на листики. Кладу листы внахлест друг на друга в один ряд, начиная с большего и по убыванию. Самые маленькие листы я не использую.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Котлеты с баклажанами в соусе
Мороженое из духовки
Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе
Летний творожный десерт без выпечки
Кабачковая лапша с курицей в сметане
Всем большой привет! Готовим закуску из пекинской капусты! Просто готовится, необычно смотрится и вкусно получается!
Ингредиенты
капуста пекинская | 350 г |
---|---|
сырок плавленый | 200 г |
сладкий перец | 50 г |
кукуруза консервированная | 50 г |
горошек консервированный | 50 г |
майонез | 4 ст.л. |
чеснок | 1 зуб |
красный лук | 20 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Плавленый сырок типа «Дружба» натираем на мелкой терке. К нему добавим 4 ст.л. майонеза и зубчик чеснока. Все перемешаем.
2) К сырной массе добавим 50 гр. сладкого перца, нарезанного мелким кубиком, 20 мелко нарубленного красного лука, 50 гр. консервированной кукурузы и 50 гр. консервированного горошка, аккуратно перемешаем. Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе при нарезке капуста будет плохо держать форму. С начинкой можно экспериментировать и добавлять или убавлять ингредиенты по своему вкусу. Например, добавить крабовые палочки, маслины или оливки, ветчину или колбасу, плавленый сыр можно заменить на твердый сыр или брынзу, в общем на Ваш вкус.
3) На стол выстилаю пищевую пленку в два слоя. Пекинскую капусту разбираю на листики. Кладу листы внахлест друг на друга в один ряд, начиная с большего и по убыванию. Самые маленькие листы я не использую. Каждый лист промазываю подготовленной массой. Последний лист кладу сверху предыдущего, и также промазываю остатками сырной массы.
4) Аккуратно сворачиваю в плотный рулон и плотно заворачиваю в пищевую пленку. Убираю в морозильную камеру на 20 минут и можно нарезать и подавать к столу. Можно использовать пекинскую капусту пурпурного цвета, будет очень красиво и ярко!
5) Охлажденную капусту нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Всем большой привет! Готовим закуску из пекинской капусты! Быстро и просто готовится, необычно смотрится и вкусно получается!
Ингредиенты
- Пекинская капуста 350 гр.
- Плавленый сыр 200 гр.
- Майонез 4 ст.л.
- Болгарский перец 50 гр.
- Кукуруза (консервированная) 50 гр.
- Горошек (консервированный) 50 гр.
- Красный лук 20 гр.
- Чеснок 1 зуб.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление:
1) Плавленый сырок (например «Дружба») натираем на мелкой терке. К нему добавим 4 ст.л. майонеза и зубчик чеснока. Все перемешаем.
2) К сырной массе добавим 50 гр. сладкого перца, нарезанного мелким кубиком, 20 гр. мелко нарубленного красного лука, 50 гр. консервированной кукурузы и 50 гр. консервированного горошка, аккуратно перемешаем. Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе при нарезке капуста будет плохо держать форму. С начинкой можно экспериментировать и добавлять или убавлять ингредиенты по своему вкусу. Например, добавить крабовые палочки, маслины или оливки, ветчину или колбасу, плавленый сыр можно заменить на твердый сыр или брынзу, в общем на ваш вкус.
3) На стол выстилаю пищевую пленку в два слоя. Пекинскую капусту разбираю на листики. Кладу листы внахлест друг на друга в один ряд, начиная с большего и по убыванию. Самые маленькие листы я не использую. Каждый лист промазываю подготовленной массой. Последний лист кладу сверху предыдущего, и также промазываю остатками сырной массы.
4) Аккуратно сворачиваю в плотный рулон и плотно заворачиваю в пищевую пленку. Убираю в морозильную камеру на 20 минут и можно нарезать и подавать к столу. Можно использовать пекинскую капусту пурпурного цвета, будет очень красиво и ярко!
5) Охлажденную капусту нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.
Вкусная низкокалорийная закуска.
Ингредиенты рецепта фаршированной пекинской капусты
- Пекинская капуста 1 средний вилок
- Творог любой жирности 2 пачки
- Перец болгарский крупный 1 штука
- Морковь отварная 2 штуки
- Зелень укропа 1 пучок
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сыр 150 грамм
- Сметана 150- 200 грамм
- Соль и чёрный перец по вкусу
Как приготовить фаршированную пекинскую капусту, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся
Пекинскую капусту разобрать на листья. У меня получилось 5 кучек. Большие листья, чуть меньше, ещё меньше и т.д. Листья хорошо промыть под проточной водой. Откинуть на сито, чтобы стекла с листьев вода.
В чашу положить творог, размять вилкой.
Морковь отварную нарезать мелким кубиком.
Перец болгарский нарезать также мелким кубиком.
Морковь добавить к творогу.
Перец болгарский добавить к творогу.
Добавить нарезанную зелень, чеснок через мелкую тёрку, сыр через мелкую тёрку, соль и чёрный перец.
Массу очень хорошо перемешать.
Начинаем собирать капусту. Начинаем с самой маленькой кучи. Каждый лист мажем начинкой.
Аккуратно собираем листочки, накладывая плотно друг на друга.
Берём следующие листики, которые были перед самыми маленькими, также мажем начинку, и накладываем листочки на получившийся кочан.
Прижимаем плотно листики. Капуста по-тихонько собирается в кочан.
Так поступаем со всеми кучками листьев. Вот вся капуста.
Капусту начинаем плотно заворачивать в плёнку. Обернуть плёнкой со всех сторон.
Убрать капусту в холодильник на сутки.
Наша вкусная капуста готова. Нежные, хрустящие листики, с творожно-чесночной начинкой. Капусту разрезать поперёк, и где-то по 1,5 см нарезать вдоль.
Читайте также: