Пекинская мозаика фаршированная пекинская капуста

Представляем вашему вниманию рецепт обалденной закуски, которая станет альтернативой салатам.

Она получается достаточно красивой и безумно вкусной. Основа ее — пекинская капуста. Начинка может быть, в принципе, любой, но мы вам предлагаем вегетарианскую. Готовьте и наслаждайтесь!

Нужные ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 4 ши болгарского перца (разных цветов)
  • 2 плавленных сырка
  • 200 гр брынзы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 банка маслин без косточек
  • 2-3 зубчика чеснока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной ёмкости разминаем плавленный сырок и брынзу. Добавляем чеснок, который пропустили заранее через пресс, и поливаем все сметаной. Тщательно перемешиваем.
  2. Берём перец, промываем его и очищаем. После чего режем кубиками.
  3. Оливки нарезаем кружочками.
  4. Объединяем эти два ингредиента с сырной массой и перемешиваем.
  5. Пекинскую капусту делим пополам, разрезая. Берём нашу подготовленную начинку и смазываем каждый лист. Сердцевину достаем и убираем. Тот же процесс проделываем со второй половиной.
  6. Соединяем эти части и обматываем пищевой плёнкой. После чего отправляем на 2 часа в холодильник.
  7. По истечении этого времени достаем и нарезаем на кусочки. При подаче можете полить соком лимона.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Пекинская мозаика – очень вкусное и невероятно красивое блюдо, приготовленное из пекинской капусты с сырной начинкой. Сделав его на праздничный стол, вы удивите ваших гостей и зарекомендуете себя настоящей кудесницей. А как приготовить пекинскую мозаику мы вам сейчас подробно расскажем.

Закуска «Пекинская мозаика»

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • болгарский сладкий перчик – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Итак, плавленые сырки распаковываем, выкладываем в миску и хорошенько разминаем вилочкой. Затем добавляем раскрошенную руками брынзу и перемешиваем. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс, выкладываем в сырную массу и заправляем сметаной. Теперь отставляем готовую начинку в сторону, а сами переходим к подготовке перцев. Овощи промываем, обсушиваем, обрабатываем, извлекая семена, и нарезаем кубиками, небольших размеров.

Далее открываем баночку с оливками, сливаем весь сок и шинкуем их кружочками. Добавляем в сырную массу вместе с перчиком и перемешиваем. Пекинскую капусту разрезаем вдоль на 2 половинки, осторожно раздвигаем листики и промазываем каждый тоненьким слоем начинки. Точно также поступаем со второй частью, а потом соединяем половинки в одно целое и туго заматываем пищевой пленкой. Отправляем кочан примерно на 2 часа в холодильник, а перед подачей на стол разворачиваем закуску, разрезаем на порционные кусочки и сбрызгиваем по желанию соком лимона.

Рецепт пекинской мозаики

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • разноцветный сладкий перец – 2 шт.;
  • сыр хохланд с грибным вкусом – 1 упаковка;
  • соленая брынза – 200 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень укропа – 0,5 пучка;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Сыр хохланд извлекаем из упаковки, перекладываем в миску и разминаем вместе с брынзой вилочкой. Чеснок очищаем, промываем, выдавливаем через пресс и добавляем к сырной массе вместе с измельченным укропом. Кладем немного сметаны, перемешиваем и отставляем пока в сторону. Перцы моем, разрезаем пополам, удаляем семена и шинкуем небольшими кубиками. Добавляем в сырную массу и перемешиваем. Капусту разрезаем вдоль на две половиночки, осторожно раздвигаем листики и промазываем каждый тоненьким слоем начинки. Сердцевину можете вынуть, а можете, убрав кочерыжку, приклеить на место. Далее тоже самое проделываем со второй половинкой и соединяем капусту в одно целое. Хорошенько заматываем в пищевую пленку, кладем на 2 часа в холодильник, а потом подаем к столу, разрезав на порционные куски и сбрызнув соком лимона.

Салат «Пекинская мозаика»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • зелень укропа – по желанию;
  • специи.

Приготовление


Итак, для начала давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем кубиками. Свежий огуречик моем, вытираем полотенчиком и шинкуем тоненькой соломкой. Капусту рубим ножом точно также. Крабовые палочки извлекаем из упаковки, размораживаем и измельчаем кубиками. Зелень укропа ополаскиваем, встряхиваем и мелко шинкуем. Банку с консервированной кукурузой аккуратно открываем, сливаем весь сок и выкладываем в глубокую миску. Добавляем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем, охлаждаем минут 20 минут, и подаем готовый салатик на стол.


Очень вкусная и безумно красивая закуска из пекинской капусты с сырной начинкой не требует много времени на приготовление! Выглядит закуска-мозаика на миллион долларов, а по вкусу — на миллиард!

Ингредиенты:

- Пекинская капуста — 1 кочан

- Сладкие перцы — 3-4 шт. (разноцветные)
- Плавленый сливочный сырок — 2 шт.
- Брынза — 200 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Маслины без косточек — 1 банка
- Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

Натираем сливочный сыр и брынзу на тёрке. Измельчаем чеснок.

Смешиваем сыры с чесноком и добавляем сметану.
Перцы режем небольшими кубиками, а оливки — кружочками.

Добавляем в сырную массу и перемешиваем.
Капусту разрезаем вдоль на две половинки. Осторожно промазываем каждый листик обеих половинок тонким слоем начинки. Две половинки капусты соединяем нитью в одно целое, и хорошенько заматываем в пищевую плёнку.
Туго замотанный кочан отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол нарезаем закуску на порционные кусочки. Можно сбрызнуть соком лимона.

Всё! Красивая и оригинальная закуска из пекинской капусты готова!

Альтернатива обычным салатам - необычная закуска.
Для нее потребуется:
1 кочан пекинской капусты
3-4 разноцветных сладких перца
2 плавленных сливочных сырка
200г брынзы
2ст.л. сметаны
1 банка маслин без косточек
2-3 зубочка чеснока


Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать.

Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.

Капусту разрезать вдоль на две половинки.

Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки.


Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место.

Также проделать со второй половинкой. Я делала только полпорции.

Две половинки капусты соеденить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Я проделала это только с одной половинкой.

Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.

Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!


Очень легкая в приготовлении закуска, прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.

Ингредиенты для «"Пекинская мозаика"»:

  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Перец болгарский (3-х цветов) — 3 шт
  • Маслины — 200 г
  • Сыр мягкий (Фета) — 200 г
  • Сыр творожный ("Филадельфия") — 5 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1146.1 ккал
белки
34.4 г
жиры
83.6 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «"Пекинская мозаика"»:


Капусту разрезать и немного раскрыть листочки.


Приготовим начинку: сыр фета помять вилкой, добавить сметану, филадельфию, чеснок перемолотый, специи, порезанные маслинки.


Укладываем начинку между листочками.


Это же проделываем со 2-й половинкой (я сделала 1), завернули в пищевую пленку и положили в холодильник на 2 часа.


Порезали кусочками и можно подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированная пекинская капуста

  • 122
  • 1220
  • 27665

"Пекинская мозаика"

  • 103
  • 260
  • 19657

Закуска "Завиточки"

  • 45
  • 80
  • 8070

Похожие рецепты

Для аперитива

  • 14
  • 28
  • 8000

Рыбная закуска по мотивам салата "Минутка"

  • 47
  • 78
  • 15553

Тушеные баклажаны

  • 24
  • 87
  • 17691

Мини-пицца "Розочки"

  • 24
  • 38
  • 8323

Индейка с овощами по-китайски

  • 45
  • 151
  • 19136

Кабачки "Башенки"

  • 5
  • 11
  • 1142

Сырно - овощные маффины для Почемучки

  • 55
  • 38
  • 5208

Веганский сыр из кешью

  • 15
  • 36
  • 3712

Снэк «Арахис в васаби»

  • 86
  • 438
  • 45000

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенный суп-пюре с беконом

  • 64
  • 872
  • 156305

Салат "Воздушная шубка"

  • 102
  • 331
  • 23341

Зажаренные куриные грудки в красном вине

  • 80
  • 572
  • 42756

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)


29 марта 2010 года Saschunik #


29 марта 2010 года Saschunik #


29 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


29 марта 2010 года Saschunik #


29 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года Светун #


29 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)






27 декабря 2009 года геронтьевна #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


15 декабря 2009 года logika #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года ирина66 #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года Рыжуля #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года Катим #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года Aprel #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года ledi701 #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Мэрри #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Laralaram #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года ВИКА-72 #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Tanya-O-511 #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года smirn deleted #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года тамара13 #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года yarushka #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем большой привет! Готовим закуску из пекинской капусты! Просто готовится, необычно смотрится и вкусно получается!


Ингредиенты
Пекинская капуста – 350 гр.
Плавленый сыр – 200 гр.
Майонез – 4 ст.л.
Болгарский перец – 50 гр.
Кукуруза (консервированная) – 50 гр.
Горошек (консервированный) – 50 гр.
Красный лук – 20 гр.

Способ приготовления
1) Плавленый сырок типа «Дружба» натираем на мелкой терке. К нему добавим 4 ст.л. майонеза и зубчик чеснока. Все перемешаем.
2) К сырной массе добавим 50 гр. сладкого перца, нарезанного мелким кубиком, 20 мелко нарубленного красного лука, 50 гр. консервированной кукурузы и 50 гр. консервированного горошка, аккуратно перемешаем. Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе при нарезке капуста будет плохо держать форму. С начинкой можно экспериментировать и добавлять или убавлять ингредиенты по своему вкусу. Например, добавить крабовые палочки, маслины или оливки, ветчину или колбасу, плавленый сыр можно заменить на твердый сыр или брынзу, в общем на Ваш вкус.
3) На стол выстилаю пищевую пленку в два слоя. Пекинскую капусту разбираю на листики. Кладу листы внахлест друг на друга в один ряд, начиная с большего и по убыванию. Самые маленькие листы я не использую.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Котлеты с баклажанами в соусе

Мороженое из духовки

Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе

Летний творожный десерт без выпечки

Кабачковая лапша с курицей в сметане

Всем большой привет! Готовим закуску из пекинской капусты! Просто готовится, необычно смотрится и вкусно получается!

Ингредиенты

капуста пекинская 350 г
сырок плавленый 200 г
сладкий перец 50 г
кукуруза консервированная 50 г
горошек консервированный 50 г
майонез 4 ст.л.
чеснок 1 зуб
красный лук 20 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Плавленый сырок типа «Дружба» натираем на мелкой терке. К нему добавим 4 ст.л. майонеза и зубчик чеснока. Все перемешаем.

2) К сырной массе добавим 50 гр. сладкого перца, нарезанного мелким кубиком, 20 мелко нарубленного красного лука, 50 гр. консервированной кукурузы и 50 гр. консервированного горошка, аккуратно перемешаем. Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе при нарезке капуста будет плохо держать форму. С начинкой можно экспериментировать и добавлять или убавлять ингредиенты по своему вкусу. Например, добавить крабовые палочки, маслины или оливки, ветчину или колбасу, плавленый сыр можно заменить на твердый сыр или брынзу, в общем на Ваш вкус.

3) На стол выстилаю пищевую пленку в два слоя. Пекинскую капусту разбираю на листики. Кладу листы внахлест друг на друга в один ряд, начиная с большего и по убыванию. Самые маленькие листы я не использую. Каждый лист промазываю подготовленной массой. Последний лист кладу сверху предыдущего, и также промазываю остатками сырной массы.

4) Аккуратно сворачиваю в плотный рулон и плотно заворачиваю в пищевую пленку. Убираю в морозильную камеру на 20 минут и можно нарезать и подавать к столу. Можно использовать пекинскую капусту пурпурного цвета, будет очень красиво и ярко!

5) Охлажденную капусту нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Всем большой привет! Готовим закуску из пекинской капусты! Быстро и просто готовится, необычно смотрится и вкусно получается!


Ингредиенты

  1. Пекинская капуста 350 гр.
  2. Плавленый сыр 200 гр.
  3. Майонез 4 ст.л.
  4. Болгарский перец 50 гр.
  5. Кукуруза (консервированная) 50 гр.
  6. Горошек (консервированный) 50 гр.
  7. Красный лук 20 гр.
  8. Чеснок 1 зуб.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

1) Плавленый сырок (например «Дружба») натираем на мелкой терке. К нему добавим 4 ст.л. майонеза и зубчик чеснока. Все перемешаем.

2) К сырной массе добавим 50 гр. сладкого перца, нарезанного мелким кубиком, 20 гр. мелко нарубленного красного лука, 50 гр. консервированной кукурузы и 50 гр. консервированного горошка, аккуратно перемешаем. Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе при нарезке капуста будет плохо держать форму. С начинкой можно экспериментировать и добавлять или убавлять ингредиенты по своему вкусу. Например, добавить крабовые палочки, маслины или оливки, ветчину или колбасу, плавленый сыр можно заменить на твердый сыр или брынзу, в общем на ваш вкус.

3) На стол выстилаю пищевую пленку в два слоя. Пекинскую капусту разбираю на листики. Кладу листы внахлест друг на друга в один ряд, начиная с большего и по убыванию. Самые маленькие листы я не использую. Каждый лист промазываю подготовленной массой. Последний лист кладу сверху предыдущего, и также промазываю остатками сырной массы.

4) Аккуратно сворачиваю в плотный рулон и плотно заворачиваю в пищевую пленку. Убираю в морозильную камеру на 20 минут и можно нарезать и подавать к столу. Можно использовать пекинскую капусту пурпурного цвета, будет очень красиво и ярко!

5) Охлажденную капусту нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.



Вкусная низкокалорийная закуска.

Ингредиенты рецепта фаршированной пекинской капусты

  • Пекинская капуста 1 средний вилок
  • Творог любой жирности 2 пачки
  • Перец болгарский крупный 1 штука
  • Морковь отварная 2 штуки
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сыр 150 грамм
  • Сметана 150- 200 грамм
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить фаршированную пекинскую капусту, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся


Пекинскую капусту разобрать на листья. У меня получилось 5 кучек. Большие листья, чуть меньше, ещё меньше и т.д. Листья хорошо промыть под проточной водой. Откинуть на сито, чтобы стекла с листьев вода.


В чашу положить творог, размять вилкой.


Морковь отварную нарезать мелким кубиком.


Перец болгарский нарезать также мелким кубиком.


Морковь добавить к творогу.


Перец болгарский добавить к творогу.


Добавить нарезанную зелень, чеснок через мелкую тёрку, сыр через мелкую тёрку, соль и чёрный перец.



Массу очень хорошо перемешать.


Начинаем собирать капусту. Начинаем с самой маленькой кучи. Каждый лист мажем начинкой.


Аккуратно собираем листочки, накладывая плотно друг на друга.


Берём следующие листики, которые были перед самыми маленькими, также мажем начинку, и накладываем листочки на получившийся кочан.


Прижимаем плотно листики. Капуста по-тихонько собирается в кочан.



Так поступаем со всеми кучками листьев. Вот вся капуста.


Капусту начинаем плотно заворачивать в плёнку. Обернуть плёнкой со всех сторон.


Убрать капусту в холодильник на сутки.


Наша вкусная капуста готова. Нежные, хрустящие листики, с творожно-чесночной начинкой. Капусту разрезать поперёк, и где-то по 1,5 см нарезать вдоль.

Читайте также: