Пекинская утка блюдо в санье


Находится ресторан в районе Да Дун Хай города Санья по адресу, указанному на визитке.


Повар делал эту процедуру очень умело и быстро, укладывая кусочки утки на специальные тарелки в виде утки.


К утке по-пекински подают несколько различных соусов, зелень. Мясо, шкура, кости и бульон из утки подавались на отдельных тарелках.
В воздухе витал просто непередаваемый аромат от всех блюд, стоящих на нашем столе. Аппетит был просто невероятный, да еще и усиленный употреблением рюмки крепкой, но очень качественной пекинской водки. Пора приступать к трапезе!


Мы получили просто не забываемый гастрономический шок от очень вкусной и прекрасно оформленной кухни этого ресторана.
Когда мы рассчитались с официантом, то были еще больше поражены счетом, который оказался на человека сказочно низким-около 1800 рублей .
Выйдя из ресторана, нам администрация ресторана вызвала такси. Время было позднее, поэтому такая любезность оказалась очень кстати.


Всем рекомендую непременно побывать в этом ресторане.



Если бы был список Кулинарных Чудес Света, то утка по-пекински наверняка заняла в нем верхние позиции. Кушанье знают и ценят во всем мире. В Пекине даже открыт музей уточки с золотистой хрустящей корочкой. Чтобы распробовать и оценить «экспонат», вовсе не обязательно отправляться на север Китая! Теперь Вы можете попробовать знаменитую утку по-пекински у наших партнёров в YOUNG BAR в Дадунхае.


Немного из истории возникновения такого вкусного блюда: впервые рецепт был описан во времена правления династии Мин (правили Китайской империей с 1368 по 1644 год). В те времена две тысячи искусных поваров со всего света услаждали императорскую верхушку изысканными кушаньями, состязаясь в оригинальности. Но медвежьи лапки, верблюжьи горбы и обезьяньи губы, щедро сдобренные соусами и специями, уступили пьедестал почета обычной утке, поджаренной на вертеле в сладком кляре. Повар и диетолог с непроизносимым именем Ху Сыхуэй рекомендовал её к употреблению еще в 1330 году в своем труде «Иньшань Чженьяо: важнейшие принципы еды и напитков». Для императорского стола рецепт был усовершенствован — в основном изменилась его подача, процесс превратился в целый ритуал.

Утка впервые была приготовлена и привезена к императорскому столу из города Нанкина — столицы округа Цзянсу. Сначала у нее и название было другое, простецкое — китайская жареная утка. Со временем, когда популярность утиного деликатеса выросла, а блюдо оценили гости китайского императорского двора, ее стали называть так, как сейчас. Но вплоть до 19 века придворные поэты славили блюдо по-старинке.

Мы всегда знаем лучшие и проверенные места для отдыха, питания и проживания!

Если вы приехали на отдых в Санья, значит, вы попали действительно на курорт, дарящий райское наслаждение! Здесь есть все для отличного отдыха – чистейшее море, широкие пляжи с тонким белоснежным песком, высокие стройные пальмы, масса развлечений на любой вкус и конечно, рестораны! Рестораны Санья Китай предлагают своим посетителям самое разнообразное меню, начиная от самых свежих, только что выловленных морепродуктов, до русских вареников и блинов, для тех туристов, кто особенно затосковал по своей Родине и желает откушать чего-то более привычного!

  • Лучшие рестораны морепродуктов китайской кухни
  • Лучшая пекинская утка в Санье
  • Русские рестораны в Санье

Лучшие рестораны морепродуктов китайской кухни


Интерьер одного из ресторанов в г. Санья

Если вы решили посетить Гавайи Дальнего Востока – курорт Санью, курорт, признанный самым экологически чистым в Китае и вторым в мире, то вам непременно стоит отведать обитателей прибрежных вод этого райского уголка. Вы можете выбрать на рынке самые свежие, только что выловленные морепродукты и вам тут же приготовят их для вас! Если вы не фанатик роскошных ресторанов, а приверженец недорогой, здоровой и вкусной пищи, то вам стоит обязательно посетить ресторан Yingjie Eatery. Достаточно скромный внутри, с интерьером с пластиковыми столами, он не производит впечатления респектабельного ресторана, скорее, маленького кафе.

Однако именно в этот ресторан стараются попасть все туристы, которые уже не первый раз отдыхают в Санье. Выбирать для себя свежие морепродукты вам придется самостоятельно на рынке, расположенном совсем рядом. Бонус – возможность торговаться с продавцами – и весело, и экономия! Затем вам приготовят то, что вы захотите! Готовят в этом месте общественного питания очень вкусно и быстро! Вам не придется долго скучать в ожидании готового блюда!

Если вас не пугают цены, то одним из самых лучших ресторанов морепродуктов Саньи является Fresh at Mandarin Oriental, Sanya. Здесь вас встретит роскошный ресторан с высочайшим уровнем обслуживания и всегда свежими морепродуктами. Нет ни одного отзыва посетителей, упрекнувших, ресторан в чем бы то ни было!

Лучшая пекинская утка в Санье


Ресторан на берегу залива Утку по-пекински – традиционное китайское блюдо необходимо попробовать любому туристу. В Санье это сделать можно во многих ресторанах китайской кухни, например, в ресторане «Утка по-пекински». Также вы можете посетить одни из самых лучших и дорогих ресторанов Саньи — «Blue Lotus». Блюдо «Утка по-пекински» имеет шестисотлетнюю историю и стоит того, чтобы его попробовать! Для ее приготовления выращивают уток особой породы и готовят по специальной технологии. Подача и умение есть это блюдо – тоже целая наука, которую вы можете увидеть собственными глазами и попробовать освоить! Утка имеет удивительно нежное мясо и тонкий аромат, ее корочка всегда хрустящая и вкусная! Подается она с особенными тончайшими блинчиками из рисовой муки – лотосовыми блинчиками. Также обязательным атрибутом употребления этого блюда является соломка из свежего огурца и особенный сладкий соус.

Русские рестораны в Санье

Если вы устали от восточной кухни и хотите отведать чего-то более привычного, то вы можете посетить ресторан «CoffeeTime», где в меню представлены блюда европейской кухни, десерты, кофе и другие напитки. Для всех, кто желает отведать русскую кухню в Санье, есть тоже масса чудных мест, например, ресторан «Трактир Москва», отличающейся не только вкусными блюдами русской и китайской кухни, но и вполне демократичными ценами.

В кафе «Киевская Русь» вы сможете отдать должное не только русской кухне, но и грузинской с ее сочными и нежными люля-кебабами, пьянящим грузинским вином и свежайшим лавашем.

В какой бы ресторан на Санье вы не отправились, не забудьте взять с собой хорошее настроение и улыбку, они открывают любые двери!



Неплохая утка по-пекински))

Во время отдыха на острове Хайнань нам очень хотелось попробовать утку по-пекински. Она подается практически во всех ресторанах и забегаловках, просто везде по-разному преподносится. Ну и как-то так получилось, что утку мы отведали только в заключительный день отдыха) Просто наткнулись на ресторанчик Shouchailu roast duck, что находился в Санье за "Пьяным мостом".

На ресепшене встречает администратор, показывает меню. Нас интересовала именно утка, поэтому ее и заказали. Можно половину, можно целую. Мы взяли целую, но лучше бы половинку, о чем позже)

Нам сразу принесли бесплатный чаек, приборы уже стояли.

Видно было место, где разделывалась готовая утка:

И через какое-то время принесли тарелку филе, отдельно тарелку с остатками мяса на кости, также принесли плошечки с луком и огурцами, ну и густой соус.

Также каждому принесли тарелку с кучей тоненьких рисовых блинчиков. Официантка продемонстрировала, что с ними делать)
На блинчик нужно выложить кусочки мяса, которые предварительно макались в соус. Туда же к мясу кладется лук и огурец. Далее блинчик заворачивается:

Получается необычно, вкусненько и очень сытно.

Кости тоже можно пообгладывать)) Мяско на них есть.

Да, не скажу, что в диком восторге осталась, но интерес удовлетворила) Мясо мягкое, вкусное, корочка необычная. Второй раз бы сходила.
По цене вышло вполне адекватно, заплатили за утку и пиво в районе 120-130 юаней.
Так почему же нужно было брать половину утки? А все дело в том, что целой мы просто объелись. А здесь же в ресторане был шведский стол, где можно было из наличия взять все, что хочется. Но нам ничего уже просто не лезло, оставалось место только на фруктики))
Ресторанчик рекомендую, в метках на мапс.ми он есть, найдете без проблем. В меню, конечно, же не только утка, есть еще и морепродукты.

Пекинская утка: выбор ресторана

(куда пойти в Пекине?)

Сегодня в Пекине утку (北京烤鴨) можно отведать на каждом шагу, потому что это блюдо превратилось в настоящий местный аттракцион. Но далеко не в каждой закусочной ее готовят по стандарту — именно это может разочаровать и разбить мечту.

Чтобы утка была действительно с хрустящей корочкой, надо чтобы в ресторане была настоящая, на дровах, печь-жаровня. Если ее нет, то скорее всего, вам подадут утку, приготовленную на фабрике и разогретую в этой кафешке. А это совсем не то… Дрова тоже должны быть ароматные, фруктового дерева.



Церемония подачи утки по-пекински

Сама по себе утка не так уж и вкусна (особенно холодная). Волшебный вкус она приобретает, когда наблюдаешь за мастерскими движениями рук повара. Тончайшими пластиками он нарезает мясо утки так, чтобы каждый кусочек был с хрустящей зажаренной корочкой.

Кусочки аккуратно, с любовью выкладываются на специальные тарелочки, имеющие форму уток. Оставшееся мясо и остов подают в виде супа. При желании могут принести и голову, если вы не боитесь, что она вам будет подмигивать с тарелки 😉

Как правильно есть утку по-пекински


К мясу утки подают тончайшие, почти прозрачные рисовые блинчики, в которые заворачивают начинку (получаются своеобразные роллы): свежий огурец, лук-порей, зелень, протертый чеснок, сахар, перечная паста и самое главное — соус. Из чего он делается — мне не известно, возможно, это и есть главный секрет китайской кухни.
Именно соус придает всему блюду божественный вкус. Хочется есть его снова и снова!

Нельзя торопиться, надо смаковать: позволять блюду таять во рту…

Вес одной утки, как правило, доходит до 3 килограммов, но, когда ее разделывают, то мяса получается не так уж и много. Однако это позволяет насытиться компании из 2-3 человек.

Китайцы сами никогда не заказывают только утку (на столе у местных всегда 8 и более блюд). Утка же для них — деликатес, поэтому ее едят по чуть-чуть: одно блюдо на всю компанию. Русские и другие иностранцы, как правило, не ходят в ресторан большими компаниями, и поэтому заказывают только утку. Предупреждаем: мясо утки жирновато, можно помочь желудку справиться с новым блюдом, приняв таблетку «Мезима» или «Фестала».

Если захотите повторить наш опыт, то скажу, что ресторан, в котором мы попробовали фирменное пекинское блюдо находится чуть южнее площади Тяньаньмэнь. По левую руку от Музея планирования Пекина (если стоять к нему лицом): Станция метро Qiánmén 崇文区前门东大街18号 Chóng Wén Qū Qiánmén Dōng Dàjiē 20 Hào

ресторан Beijing jinzhaimen roast duck restaurant находится здесь:

Просмотреть увеличенную карту

Утка обошлась нам в 138 юаней (мы брали вариант без супа и головы), «полный комплект» стоил бы 188 юаней.

Также рекомендуем почитать о Китае:

город Санья (Хайнань)

О китайцах и их менталитете

Организация самостоятельного путешествия в Китай

Пекинская утка: выбор ресторана

(куда пойти в Пекине?)

Сегодня в Пекине утку (北京烤鴨) можно отведать на каждом шагу, потому что это блюдо превратилось в настоящий местный аттракцион. Но далеко не в каждой закусочной ее готовят по стандарту — именно это может разочаровать и разбить мечту.

Чтобы утка была действительно с хрустящей корочкой, надо чтобы в ресторане была настоящая, на дровах, печь-жаровня. Если ее нет, то скорее всего, вам подадут утку, приготовленную на фабрике и разогретую в этой кафешке. А это совсем не то… Дрова тоже должны быть ароматные, фруктового дерева.



Церемония подачи утки по-пекински

Сама по себе утка не так уж и вкусна (особенно холодная). Волшебный вкус она приобретает, когда наблюдаешь за мастерскими движениями рук повара. Тончайшими пластиками он нарезает мясо утки так, чтобы каждый кусочек был с хрустящей зажаренной корочкой.

Кусочки аккуратно, с любовью выкладываются на специальные тарелочки, имеющие форму уток. Оставшееся мясо и остов подают в виде супа. При желании могут принести и голову, если вы не боитесь, что она вам будет подмигивать с тарелки 😉

Как правильно есть утку по-пекински


К мясу утки подают тончайшие, почти прозрачные рисовые блинчики, в которые заворачивают начинку (получаются своеобразные роллы): свежий огурец, лук-порей, зелень, протертый чеснок, сахар, перечная паста и самое главное — соус. Из чего он делается — мне не известно, возможно, это и есть главный секрет китайской кухни.
Именно соус придает всему блюду божественный вкус. Хочется есть его снова и снова!

Нельзя торопиться, надо смаковать: позволять блюду таять во рту…

Вес одной утки, как правило, доходит до 3 килограммов, но, когда ее разделывают, то мяса получается не так уж и много. Однако это позволяет насытиться компании из 2-3 человек.

Китайцы сами никогда не заказывают только утку (на столе у местных всегда 8 и более блюд). Утка же для них — деликатес, поэтому ее едят по чуть-чуть: одно блюдо на всю компанию. Русские и другие иностранцы, как правило, не ходят в ресторан большими компаниями, и поэтому заказывают только утку. Предупреждаем: мясо утки жирновато, можно помочь желудку справиться с новым блюдом, приняв таблетку «Мезима» или «Фестала».

Если захотите повторить наш опыт, то скажу, что ресторан, в котором мы попробовали фирменное пекинское блюдо находится чуть южнее площади Тяньаньмэнь. По левую руку от Музея планирования Пекина (если стоять к нему лицом): Станция метро Qiánmén 崇文区前门东大街18号 Chóng Wén Qū Qiánmén Dōng Dàjiē 20 Hào

ресторан Beijing jinzhaimen roast duck restaurant находится здесь:

Просмотреть увеличенную карту

Утка обошлась нам в 138 юаней (мы брали вариант без супа и головы), «полный комплект» стоил бы 188 юаней.

Также рекомендуем почитать о Китае:

город Санья (Хайнань)

О китайцах и их менталитете

Организация самостоятельного путешествия в Китай

-Рубрики

  • Анекдоты (51)
  • Афоризмы, умные мысли, цитаты.. (438)
  • Биографии, интересные люди (534)
  • Будем помним. (123)
  • женщины века (176)
  • Вдохновение (13)
  • Вечное (64)
  • житейские истории (9)
  • Видео (76)
  • Виртуальные прогулки (791)
  • Вокруг света (241)
  • Красоты Земли (293)
  • музеи (126)
  • Все для компа любимого. (190)
  • в дневник музыка (9)
  • все для дневника (112)
  • картинки (26)
  • Все для Нового года. (165)
  • заговоры, приметы (16)
  • стихи, пожелания (107)
  • Генеология (13)
  • Государство, общество (16)
  • Дети. детство (397)
  • игры, хобби, игрушки (20)
  • куклы (31)
  • Для друзей, друзья, (1011)
  • добрый. день, вечер, утро. (233)
  • поздравления, приветствия (144)
  • праздники интересные. (299)
  • Для души. для настроения.. (55)
  • Для родных. (155)
  • Женщины - о нас и для нас. (207)
  • мода. (142)
  • заговоры (12)
  • Здоровье (1324)
  • болезни и их лечение (107)
  • гимнастика, массаж (201)
  • диеты (27)
  • ежедневно (6)
  • заговоры (33)
  • здоровье и красота (19)
  • здоровье-клипы. (9)
  • лечебные мази (18)
  • лечебные травы (71)
  • народные рецепты (124)
  • продукты и здоровье (100)
  • рецепты здоровья (25)
  • скорая помощь (69)
  • советы, рецепты (206)
  • цветотерапия и музыка (85)
  • я- женщина (99)
  • Интересно (452)
  • самое, самое (74)
  • Цвет и его влияние. (15)
  • Искусство (6111)
  • анимализм (138)
  • антиквариат (41)
  • дети (133)
  • Живопись (2183)
  • иллюстрации (5)
  • история картины и о художниках (421)
  • КОЛЛЕКЦИЯ МИРОВОЙ ЖИВОПИСИ (8)
  • Народные промыслы (183)
  • Натюрморты, пейзажи (1161)
  • портрет (92)
  • презентации (304)
  • Прикладное искусстсво (842)
  • Резьба (2)
  • Романтический образ женщины (362)
  • Скульптура, памятники (253)
  • История вещей (223)
  • история открытий (20)
  • История. (176)
  • история России (90)
  • Как они любили. (193)
  • Календарь (8)
  • Камни, минералы (251)
  • Самоцветы, драгоценности (77)
  • Кино, театр, спектакли (129)
  • Книги, проза (211)
  • КРАСОТА ПРИРОДЫ (1022)
  • весна (51)
  • зима (164)
  • лето (132)
  • осень (221)
  • пейзажи (222)
  • Приметы (12)
  • Кулинария (921)
  • "еда знаменитостей": (58)
  • блюда из овощей (39)
  • второе (102)
  • выпечка (206)
  • заготовки на зиму-овощи, мясо, рыба (52)
  • заготовки на зиму-фрукты (20)
  • Каши (9)
  • кулинарные истории, традиции (59)
  • мой старый кулинарный блокнот (4)
  • мультиварка (16)
  • мясо (29)
  • посуда и все о ней. (15)
  • продукты питания (51)
  • рецепты-сайты (7)
  • салаты (70)
  • советы домохозяек (29)
  • соки, напитки (81)
  • супы. бульоны (20)
  • Легенды, мифы, притчи сказания (429)
  • Мантры,медитация, магия (292)
  • "Йога, Цигун, Рейки": (8)
  • медитация (59)
  • мудры (37)
  • симорон (12)
  • Мир- Земля и плпнеты (28)
  • Мой дом (174)
  • рукоделие (11)
  • Самоделки (14)
  • советы домохозяек (49)
  • уборка (43)
  • химчистка на дом (2)
  • Молитвы. храм, православие (773)
  • Библия и священные писания (9)
  • день рождения (4)
  • еда православная (6)
  • ежедневные, важные (55)
  • заговоры (24)
  • Иконы (50)
  • молитвы (69)
  • молитвы о детях , семье, близких, (41)
  • молитвы- стихи (16)
  • музыка духовная (30)
  • Пасха, вербное (79)
  • Православие- храмы (38)
  • праздники православные (177)
  • сборники молитв (2)
  • святые (6)
  • секреты целителей, заговоры (16)
  • советы, поучения (65)
  • Часовня (3)
  • Мудрость (93)
  • МУЗЫКА (6560)
  • из к/фильмов (61)
  • классика (290)
  • "голос" конкурсы, концерты. (154)
  • - духовой оркестр и трба (27)
  • - народная (76)
  • - оперетта, опера (53)
  • - ретро (281)
  • -аккордион (50)
  • -зарубежная эстрада (215)
  • -рок-н-ролл (14)
  • авторская (35)
  • балет и танцы (142)
  • блюзы и джаз (86)
  • для любимыхи родных (6)
  • духовые -саксафон (66)
  • Жизнь композиторов (117)
  • застольные (7)
  • история музыкальных шедевров (180)
  • кантри и шаманская (63)
  • композиции со стихами (1282)
  • любимое (238)
  • муз инструменты и их история (84)
  • музальбомы (287)
  • музоткрытки (17)
  • музыка камерная, романсы (245)
  • музыка природы (3)
  • неоклассика и "Нью Эйдж" (30)
  • О музыке и исполнителях (973)
  • Певцы и певицы (297)
  • песни военных лет (37)
  • песни любви (25)
  • Песни народные (10)
  • песни-клипы (689)
  • плейкаст (33)
  • Радио, муыка-поиск (6)
  • Релакс (46)
  • романтика и инструментальная (114)
  • сборники (53)
  • спектакли (16)
  • старая пластинка (5)
  • струнные-гитара. балалайка, гусли (46)
  • шансон (108)
  • Народы мира (178)
  • Люди (жизнь, обычаи, традиции) (142)
  • Натюрморты (1145)
  • Наш язык (80)
  • Неопознанное..Загадочное (13)
  • Нумерология, гороскопы, хиромантия (151)
  • Поздравления (98)
  • на день рождения (14)
  • поздравлялки (16)
  • Познавательно (254)
  • мистика, сверхестественное (7)
  • Полезное. (29)
  • Полезные советы (5)
  • ПОЭЗИЯ (7119)
  • Шерше ля фам (1131)
  • авторская (242)
  • биографии, жизнь поэтов, писателей (160)
  • гражданская лирика (85)
  • жизненные.душевные (648)
  • И.Самарина-Лабиринт" (283)
  • к праздникам (68)
  • любовная, отношения. (642)
  • настроение (1383)
  • о природе (708)
  • Стихи на утро, день и вечер. (16)
  • стихи-открытки (53)
  • Уже классика (341)
  • Праздники (133)
  • Новый год, Рождество (65)
  • ПАМЯТНЫЕ ДНИ (4)
  • предания старины (6)
  • Приметы (7)
  • ПРИРОДА (1305)
  • голоса, пение птиц (8)
  • домашние питомцы (98)
  • животный мир (217)
  • насекомые (46)
  • подводные. (38)
  • птицы (201)
  • растительный мир (129)
  • фото (199)
  • Цветы (431)
  • Прочесть. (27)
  • психология (229)
  • Размышления . (8)
  • Релакс (69)
  • Религии мира . храмы (56)
  • Сад- огород (288)
  • борьба с вредителями (36)
  • Капуста (6)
  • овощи (17)
  • огород (43)
  • огурцы (40)
  • сад (6)
  • советы по уходу (80)
  • томаты, перец (36)
  • Танцы (315)
  • Ах.эти танцы. (148)
  • танцы народов мира (29)
  • танцы прошлых веков. (8)
  • Тесты (57)
  • Фото, открытки (562)
  • старые фото (37)
  • Энциклопедии, справочники, словари (26)
  • Юмор, смешно, (364)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Обед императора: утка, начиненная воздухом Интересные факты об утке по-пекински



Блюдо подавали, конечно, не просто так: с уткой по-пекински связано множество традиций и ритуалов.


Так, разделывать готовую птицу следовало непременно на глазах у того, кто ее будет есть, и связано это с честностью повара.

А как иначе, ведь пекинскую утку откармливали ровно 65 дней до эталонного веса в 6 цзиней, то есть 3 кг, она почти целиком состоит из жира, но при готовке ужаривалась до веса в 1 цзинь – всего полкило!


Ведь утиная тушка в 3 кг ужаривается почти в шесть раз и весит всего полкило: повар должен показать, что он ничего не припрятал на кухне


Главный секрет сочного мягкого кусочка утки по-пекински – это правильная подготовка и хороший рецепт. Тушку перед жаркой ошпаривают, замачивают, подсушивают, обмазывают и маринуют в рисовом вине, меде, соевом соусе, имбире.

На все это уходит не менее 60 часов!


Традиция разделки утки по-пекински сохранилась до сих пор и неважно, как она была приготовлена.

Число кусочков, на которые режут утку, всегда кратно 9.

В прежние времена чиновникам ее подавали разделанной на 72 куска, военным – на 108, уроженцам Манчжурии – на 81 (и любой китаец знает, что за глубокий смысл кроется в каждом из этих чисел).


Мясо и шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандаринскими блинчиками, молодым луком, надрезанным в виде кисточек, и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин».

Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой.


Едят утку, заворачивая кусочки мяса со шкуркой в блинчики, предварительно обмазанные соусом при помощи луковой кисточки. Пекинскую утку также едят в рисовых блинчиках.



Попробовать настоящую утку по-пекински можно в ресторанах, где есть туристический аттракцион под названием «утиный банкет»


Интересные факты об утке по-пекински:

Этот деликатес важно делать из «правильной» птицы.


Ради необходимого баланса мяса и жира белую утку пекинской породы, с длинным и широким телом, откармливают с самого рождения в течение полутора месяцев.


Пекинские утки во всей красе

Рекомендации по выращиванию таких уток зафиксированы в специальном предписании трехсотлетней давности. Последние недели перед забоем птиц принудительно кормят четыре раза в день и не дают им двигаться. В результате молодая утка быстро нагуливает жирок.

И в древности, и в наши дни повара проходят долгий курс обучения, чтобы готовить деликатес

Прежде всего нужно выпотрошить птицу, стараясь не повредить кожу и кости. Внутренности удаляются через разрез под крылом

Зачем утку надувают и когда это делают?

В утку вдувают воздух, чтобы отделить кожу от жировой прослойки. Птицу снаружи смазывают медовым маринадом и оставляют тушку на 8–10 часов в холодном, хорошо проветриваемом помещении .


— Утку надувают после того, как впитается мед. Кожа становится гладкой, все морщинки распрямляются, что важно для приготовления: корочка становится хрустящей, а мясо утки — нежным. Вся прелесть — в контрасте.


За долгие столетия приготовления деликатеса возникло несколько способов обжарки: в закрытой печи на углях и в открытой печи на дровах из деревьев фруктовых пород.


Утку нарезают тремя способами: в виде листьев ивы (эта традиция сравнительно недавняя, ее ввели ради европейцев, не умеющих пользоваться палочками); в виде листьев дерева гинкго — более крупных; и обычно, сохраняя на каждом кусочке хрустящую корочку.



К тарелке с уткой подают специальные блинчики, которые пекут из рисовой муки. Они меньше наших стандартных, а называют их мандаринскими. Это в память о чиновниках, которых когда-то португальцы прозвали мандаринами. Государственные служащие очень любили эти тоненькие лепешки с разными начинками .

Читайте также: