Пекинская утка блюдо в санье
Находится ресторан в районе Да Дун Хай города Санья по адресу, указанному на визитке.
Повар делал эту процедуру очень умело и быстро, укладывая кусочки утки на специальные тарелки в виде утки.
К утке по-пекински подают несколько различных соусов, зелень. Мясо, шкура, кости и бульон из утки подавались на отдельных тарелках.
В воздухе витал просто непередаваемый аромат от всех блюд, стоящих на нашем столе. Аппетит был просто невероятный, да еще и усиленный употреблением рюмки крепкой, но очень качественной пекинской водки. Пора приступать к трапезе!
Мы получили просто не забываемый гастрономический шок от очень вкусной и прекрасно оформленной кухни этого ресторана.
Когда мы рассчитались с официантом, то были еще больше поражены счетом, который оказался на человека сказочно низким-около 1800 рублей .
Выйдя из ресторана, нам администрация ресторана вызвала такси. Время было позднее, поэтому такая любезность оказалась очень кстати.
Всем рекомендую непременно побывать в этом ресторане.
Если бы был список Кулинарных Чудес Света, то утка по-пекински наверняка заняла в нем верхние позиции. Кушанье знают и ценят во всем мире. В Пекине даже открыт музей уточки с золотистой хрустящей корочкой. Чтобы распробовать и оценить «экспонат», вовсе не обязательно отправляться на север Китая! Теперь Вы можете попробовать знаменитую утку по-пекински у наших партнёров в YOUNG BAR в Дадунхае.
Немного из истории возникновения такого вкусного блюда: впервые рецепт был описан во времена правления династии Мин (правили Китайской империей с 1368 по 1644 год). В те времена две тысячи искусных поваров со всего света услаждали императорскую верхушку изысканными кушаньями, состязаясь в оригинальности. Но медвежьи лапки, верблюжьи горбы и обезьяньи губы, щедро сдобренные соусами и специями, уступили пьедестал почета обычной утке, поджаренной на вертеле в сладком кляре. Повар и диетолог с непроизносимым именем Ху Сыхуэй рекомендовал её к употреблению еще в 1330 году в своем труде «Иньшань Чженьяо: важнейшие принципы еды и напитков». Для императорского стола рецепт был усовершенствован — в основном изменилась его подача, процесс превратился в целый ритуал.
Утка впервые была приготовлена и привезена к императорскому столу из города Нанкина — столицы округа Цзянсу. Сначала у нее и название было другое, простецкое — китайская жареная утка. Со временем, когда популярность утиного деликатеса выросла, а блюдо оценили гости китайского императорского двора, ее стали называть так, как сейчас. Но вплоть до 19 века придворные поэты славили блюдо по-старинке.
Мы всегда знаем лучшие и проверенные места для отдыха, питания и проживания!
Если вы приехали на отдых в Санья, значит, вы попали действительно на курорт, дарящий райское наслаждение! Здесь есть все для отличного отдыха – чистейшее море, широкие пляжи с тонким белоснежным песком, высокие стройные пальмы, масса развлечений на любой вкус и конечно, рестораны! Рестораны Санья Китай предлагают своим посетителям самое разнообразное меню, начиная от самых свежих, только что выловленных морепродуктов, до русских вареников и блинов, для тех туристов, кто особенно затосковал по своей Родине и желает откушать чего-то более привычного!
- Лучшие рестораны морепродуктов китайской кухни
- Лучшая пекинская утка в Санье
- Русские рестораны в Санье
Лучшие рестораны морепродуктов китайской кухни
Интерьер одного из ресторанов в г. Санья
Если вы решили посетить Гавайи Дальнего Востока – курорт Санью, курорт, признанный самым экологически чистым в Китае и вторым в мире, то вам непременно стоит отведать обитателей прибрежных вод этого райского уголка. Вы можете выбрать на рынке самые свежие, только что выловленные морепродукты и вам тут же приготовят их для вас! Если вы не фанатик роскошных ресторанов, а приверженец недорогой, здоровой и вкусной пищи, то вам стоит обязательно посетить ресторан Yingjie Eatery. Достаточно скромный внутри, с интерьером с пластиковыми столами, он не производит впечатления респектабельного ресторана, скорее, маленького кафе.
Однако именно в этот ресторан стараются попасть все туристы, которые уже не первый раз отдыхают в Санье. Выбирать для себя свежие морепродукты вам придется самостоятельно на рынке, расположенном совсем рядом. Бонус – возможность торговаться с продавцами – и весело, и экономия! Затем вам приготовят то, что вы захотите! Готовят в этом месте общественного питания очень вкусно и быстро! Вам не придется долго скучать в ожидании готового блюда!
Если вас не пугают цены, то одним из самых лучших ресторанов морепродуктов Саньи является Fresh at Mandarin Oriental, Sanya. Здесь вас встретит роскошный ресторан с высочайшим уровнем обслуживания и всегда свежими морепродуктами. Нет ни одного отзыва посетителей, упрекнувших, ресторан в чем бы то ни было!
Лучшая пекинская утка в Санье
Ресторан на берегу залива Утку по-пекински – традиционное китайское блюдо необходимо попробовать любому туристу. В Санье это сделать можно во многих ресторанах китайской кухни, например, в ресторане «Утка по-пекински». Также вы можете посетить одни из самых лучших и дорогих ресторанов Саньи — «Blue Lotus». Блюдо «Утка по-пекински» имеет шестисотлетнюю историю и стоит того, чтобы его попробовать! Для ее приготовления выращивают уток особой породы и готовят по специальной технологии. Подача и умение есть это блюдо – тоже целая наука, которую вы можете увидеть собственными глазами и попробовать освоить! Утка имеет удивительно нежное мясо и тонкий аромат, ее корочка всегда хрустящая и вкусная! Подается она с особенными тончайшими блинчиками из рисовой муки – лотосовыми блинчиками. Также обязательным атрибутом употребления этого блюда является соломка из свежего огурца и особенный сладкий соус.
Русские рестораны в Санье
Если вы устали от восточной кухни и хотите отведать чего-то более привычного, то вы можете посетить ресторан «CoffeeTime», где в меню представлены блюда европейской кухни, десерты, кофе и другие напитки. Для всех, кто желает отведать русскую кухню в Санье, есть тоже масса чудных мест, например, ресторан «Трактир Москва», отличающейся не только вкусными блюдами русской и китайской кухни, но и вполне демократичными ценами.
В кафе «Киевская Русь» вы сможете отдать должное не только русской кухне, но и грузинской с ее сочными и нежными люля-кебабами, пьянящим грузинским вином и свежайшим лавашем.
В какой бы ресторан на Санье вы не отправились, не забудьте взять с собой хорошее настроение и улыбку, они открывают любые двери!
Неплохая утка по-пекински))
Во время отдыха на острове Хайнань нам очень хотелось попробовать утку по-пекински. Она подается практически во всех ресторанах и забегаловках, просто везде по-разному преподносится. Ну и как-то так получилось, что утку мы отведали только в заключительный день отдыха) Просто наткнулись на ресторанчик Shouchailu roast duck, что находился в Санье за "Пьяным мостом".
На ресепшене встречает администратор, показывает меню. Нас интересовала именно утка, поэтому ее и заказали. Можно половину, можно целую. Мы взяли целую, но лучше бы половинку, о чем позже)
Нам сразу принесли бесплатный чаек, приборы уже стояли.
Видно было место, где разделывалась готовая утка:
И через какое-то время принесли тарелку филе, отдельно тарелку с остатками мяса на кости, также принесли плошечки с луком и огурцами, ну и густой соус.
Также каждому принесли тарелку с кучей тоненьких рисовых блинчиков. Официантка продемонстрировала, что с ними делать)
На блинчик нужно выложить кусочки мяса, которые предварительно макались в соус. Туда же к мясу кладется лук и огурец. Далее блинчик заворачивается:
Получается необычно, вкусненько и очень сытно.
Кости тоже можно пообгладывать)) Мяско на них есть.
Да, не скажу, что в диком восторге осталась, но интерес удовлетворила) Мясо мягкое, вкусное, корочка необычная. Второй раз бы сходила.
По цене вышло вполне адекватно, заплатили за утку и пиво в районе 120-130 юаней.
Так почему же нужно было брать половину утки? А все дело в том, что целой мы просто объелись. А здесь же в ресторане был шведский стол, где можно было из наличия взять все, что хочется. Но нам ничего уже просто не лезло, оставалось место только на фруктики))
Ресторанчик рекомендую, в метках на мапс.ми он есть, найдете без проблем. В меню, конечно, же не только утка, есть еще и морепродукты.
Пекинская утка: выбор ресторана
(куда пойти в Пекине?)
Сегодня в Пекине утку (北京烤鴨) можно отведать на каждом шагу, потому что это блюдо превратилось в настоящий местный аттракцион. Но далеко не в каждой закусочной ее готовят по стандарту — именно это может разочаровать и разбить мечту.
Чтобы утка была действительно с хрустящей корочкой, надо чтобы в ресторане была настоящая, на дровах, печь-жаровня. Если ее нет, то скорее всего, вам подадут утку, приготовленную на фабрике и разогретую в этой кафешке. А это совсем не то… Дрова тоже должны быть ароматные, фруктового дерева.
Церемония подачи утки по-пекински
Сама по себе утка не так уж и вкусна (особенно холодная). Волшебный вкус она приобретает, когда наблюдаешь за мастерскими движениями рук повара. Тончайшими пластиками он нарезает мясо утки так, чтобы каждый кусочек был с хрустящей зажаренной корочкой.
Кусочки аккуратно, с любовью выкладываются на специальные тарелочки, имеющие форму уток. Оставшееся мясо и остов подают в виде супа. При желании могут принести и голову, если вы не боитесь, что она вам будет подмигивать с тарелки 😉
Как правильно есть утку по-пекински
К мясу утки подают тончайшие, почти прозрачные рисовые блинчики, в которые заворачивают начинку (получаются своеобразные роллы): свежий огурец, лук-порей, зелень, протертый чеснок, сахар, перечная паста и самое главное — соус. Из чего он делается — мне не известно, возможно, это и есть главный секрет китайской кухни.
Именно соус придает всему блюду божественный вкус. Хочется есть его снова и снова!
Нельзя торопиться, надо смаковать: позволять блюду таять во рту…
Вес одной утки, как правило, доходит до 3 килограммов, но, когда ее разделывают, то мяса получается не так уж и много. Однако это позволяет насытиться компании из 2-3 человек.
Китайцы сами никогда не заказывают только утку (на столе у местных всегда 8 и более блюд). Утка же для них — деликатес, поэтому ее едят по чуть-чуть: одно блюдо на всю компанию. Русские и другие иностранцы, как правило, не ходят в ресторан большими компаниями, и поэтому заказывают только утку. Предупреждаем: мясо утки жирновато, можно помочь желудку справиться с новым блюдом, приняв таблетку «Мезима» или «Фестала».
Если захотите повторить наш опыт, то скажу, что ресторан, в котором мы попробовали фирменное пекинское блюдо находится чуть южнее площади Тяньаньмэнь. По левую руку от Музея планирования Пекина (если стоять к нему лицом): Станция метро Qiánmén 崇文区前门东大街18号 Chóng Wén Qū Qiánmén Dōng Dàjiē 20 Hào
ресторан Beijing jinzhaimen roast duck restaurant находится здесь:
Просмотреть увеличенную карту
Утка обошлась нам в 138 юаней (мы брали вариант без супа и головы), «полный комплект» стоил бы 188 юаней.
Также рекомендуем почитать о Китае:
город Санья (Хайнань)
О китайцах и их менталитете
Организация самостоятельного путешествия в Китай
Пекинская утка: выбор ресторана
(куда пойти в Пекине?)
Сегодня в Пекине утку (北京烤鴨) можно отведать на каждом шагу, потому что это блюдо превратилось в настоящий местный аттракцион. Но далеко не в каждой закусочной ее готовят по стандарту — именно это может разочаровать и разбить мечту.
Чтобы утка была действительно с хрустящей корочкой, надо чтобы в ресторане была настоящая, на дровах, печь-жаровня. Если ее нет, то скорее всего, вам подадут утку, приготовленную на фабрике и разогретую в этой кафешке. А это совсем не то… Дрова тоже должны быть ароматные, фруктового дерева.
Церемония подачи утки по-пекински
Сама по себе утка не так уж и вкусна (особенно холодная). Волшебный вкус она приобретает, когда наблюдаешь за мастерскими движениями рук повара. Тончайшими пластиками он нарезает мясо утки так, чтобы каждый кусочек был с хрустящей зажаренной корочкой.
Кусочки аккуратно, с любовью выкладываются на специальные тарелочки, имеющие форму уток. Оставшееся мясо и остов подают в виде супа. При желании могут принести и голову, если вы не боитесь, что она вам будет подмигивать с тарелки 😉
Как правильно есть утку по-пекински
К мясу утки подают тончайшие, почти прозрачные рисовые блинчики, в которые заворачивают начинку (получаются своеобразные роллы): свежий огурец, лук-порей, зелень, протертый чеснок, сахар, перечная паста и самое главное — соус. Из чего он делается — мне не известно, возможно, это и есть главный секрет китайской кухни.
Именно соус придает всему блюду божественный вкус. Хочется есть его снова и снова!
Нельзя торопиться, надо смаковать: позволять блюду таять во рту…
Вес одной утки, как правило, доходит до 3 килограммов, но, когда ее разделывают, то мяса получается не так уж и много. Однако это позволяет насытиться компании из 2-3 человек.
Китайцы сами никогда не заказывают только утку (на столе у местных всегда 8 и более блюд). Утка же для них — деликатес, поэтому ее едят по чуть-чуть: одно блюдо на всю компанию. Русские и другие иностранцы, как правило, не ходят в ресторан большими компаниями, и поэтому заказывают только утку. Предупреждаем: мясо утки жирновато, можно помочь желудку справиться с новым блюдом, приняв таблетку «Мезима» или «Фестала».
Если захотите повторить наш опыт, то скажу, что ресторан, в котором мы попробовали фирменное пекинское блюдо находится чуть южнее площади Тяньаньмэнь. По левую руку от Музея планирования Пекина (если стоять к нему лицом): Станция метро Qiánmén 崇文区前门东大街18号 Chóng Wén Qū Qiánmén Dōng Dàjiē 20 Hào
ресторан Beijing jinzhaimen roast duck restaurant находится здесь:
Просмотреть увеличенную карту
Утка обошлась нам в 138 юаней (мы брали вариант без супа и головы), «полный комплект» стоил бы 188 юаней.
Также рекомендуем почитать о Китае:
город Санья (Хайнань)
О китайцах и их менталитете
Организация самостоятельного путешествия в Китай
-Рубрики
- Анекдоты (51)
- Афоризмы, умные мысли, цитаты.. (438)
- Биографии, интересные люди (534)
- Будем помним. (123)
- женщины века (176)
- Вдохновение (13)
- Вечное (64)
- житейские истории (9)
- Видео (76)
- Виртуальные прогулки (791)
- Вокруг света (241)
- Красоты Земли (293)
- музеи (126)
- Все для компа любимого. (190)
- в дневник музыка (9)
- все для дневника (112)
- картинки (26)
- Все для Нового года. (165)
- заговоры, приметы (16)
- стихи, пожелания (107)
- Генеология (13)
- Государство, общество (16)
- Дети. детство (397)
- игры, хобби, игрушки (20)
- куклы (31)
- Для друзей, друзья, (1011)
- добрый. день, вечер, утро. (233)
- поздравления, приветствия (144)
- праздники интересные. (299)
- Для души. для настроения.. (55)
- Для родных. (155)
- Женщины - о нас и для нас. (207)
- мода. (142)
- заговоры (12)
- Здоровье (1324)
- болезни и их лечение (107)
- гимнастика, массаж (201)
- диеты (27)
- ежедневно (6)
- заговоры (33)
- здоровье и красота (19)
- здоровье-клипы. (9)
- лечебные мази (18)
- лечебные травы (71)
- народные рецепты (124)
- продукты и здоровье (100)
- рецепты здоровья (25)
- скорая помощь (69)
- советы, рецепты (206)
- цветотерапия и музыка (85)
- я- женщина (99)
- Интересно (452)
- самое, самое (74)
- Цвет и его влияние. (15)
- Искусство (6111)
- анимализм (138)
- антиквариат (41)
- дети (133)
- Живопись (2183)
- иллюстрации (5)
- история картины и о художниках (421)
- КОЛЛЕКЦИЯ МИРОВОЙ ЖИВОПИСИ (8)
- Народные промыслы (183)
- Натюрморты, пейзажи (1161)
- портрет (92)
- презентации (304)
- Прикладное искусстсво (842)
- Резьба (2)
- Романтический образ женщины (362)
- Скульптура, памятники (253)
- История вещей (223)
- история открытий (20)
- История. (176)
- история России (90)
- Как они любили. (193)
- Календарь (8)
- Камни, минералы (251)
- Самоцветы, драгоценности (77)
- Кино, театр, спектакли (129)
- Книги, проза (211)
- КРАСОТА ПРИРОДЫ (1022)
- весна (51)
- зима (164)
- лето (132)
- осень (221)
- пейзажи (222)
- Приметы (12)
- Кулинария (921)
- "еда знаменитостей": (58)
- блюда из овощей (39)
- второе (102)
- выпечка (206)
- заготовки на зиму-овощи, мясо, рыба (52)
- заготовки на зиму-фрукты (20)
- Каши (9)
- кулинарные истории, традиции (59)
- мой старый кулинарный блокнот (4)
- мультиварка (16)
- мясо (29)
- посуда и все о ней. (15)
- продукты питания (51)
- рецепты-сайты (7)
- салаты (70)
- советы домохозяек (29)
- соки, напитки (81)
- супы. бульоны (20)
- Легенды, мифы, притчи сказания (429)
- Мантры,медитация, магия (292)
- "Йога, Цигун, Рейки": (8)
- медитация (59)
- мудры (37)
- симорон (12)
- Мир- Земля и плпнеты (28)
- Мой дом (174)
- рукоделие (11)
- Самоделки (14)
- советы домохозяек (49)
- уборка (43)
- химчистка на дом (2)
- Молитвы. храм, православие (773)
- Библия и священные писания (9)
- день рождения (4)
- еда православная (6)
- ежедневные, важные (55)
- заговоры (24)
- Иконы (50)
- молитвы (69)
- молитвы о детях , семье, близких, (41)
- молитвы- стихи (16)
- музыка духовная (30)
- Пасха, вербное (79)
- Православие- храмы (38)
- праздники православные (177)
- сборники молитв (2)
- святые (6)
- секреты целителей, заговоры (16)
- советы, поучения (65)
- Часовня (3)
- Мудрость (93)
- МУЗЫКА (6560)
- из к/фильмов (61)
- классика (290)
- "голос" конкурсы, концерты. (154)
- - духовой оркестр и трба (27)
- - народная (76)
- - оперетта, опера (53)
- - ретро (281)
- -аккордион (50)
- -зарубежная эстрада (215)
- -рок-н-ролл (14)
- авторская (35)
- балет и танцы (142)
- блюзы и джаз (86)
- для любимыхи родных (6)
- духовые -саксафон (66)
- Жизнь композиторов (117)
- застольные (7)
- история музыкальных шедевров (180)
- кантри и шаманская (63)
- композиции со стихами (1282)
- любимое (238)
- муз инструменты и их история (84)
- музальбомы (287)
- музоткрытки (17)
- музыка камерная, романсы (245)
- музыка природы (3)
- неоклассика и "Нью Эйдж" (30)
- О музыке и исполнителях (973)
- Певцы и певицы (297)
- песни военных лет (37)
- песни любви (25)
- Песни народные (10)
- песни-клипы (689)
- плейкаст (33)
- Радио, муыка-поиск (6)
- Релакс (46)
- романтика и инструментальная (114)
- сборники (53)
- спектакли (16)
- старая пластинка (5)
- струнные-гитара. балалайка, гусли (46)
- шансон (108)
- Народы мира (178)
- Люди (жизнь, обычаи, традиции) (142)
- Натюрморты (1145)
- Наш язык (80)
- Неопознанное..Загадочное (13)
- Нумерология, гороскопы, хиромантия (151)
- Поздравления (98)
- на день рождения (14)
- поздравлялки (16)
- Познавательно (254)
- мистика, сверхестественное (7)
- Полезное. (29)
- Полезные советы (5)
- ПОЭЗИЯ (7119)
- Шерше ля фам (1131)
- авторская (242)
- биографии, жизнь поэтов, писателей (160)
- гражданская лирика (85)
- жизненные.душевные (648)
- И.Самарина-Лабиринт" (283)
- к праздникам (68)
- любовная, отношения. (642)
- настроение (1383)
- о природе (708)
- Стихи на утро, день и вечер. (16)
- стихи-открытки (53)
- Уже классика (341)
- Праздники (133)
- Новый год, Рождество (65)
- ПАМЯТНЫЕ ДНИ (4)
- предания старины (6)
- Приметы (7)
- ПРИРОДА (1305)
- голоса, пение птиц (8)
- домашние питомцы (98)
- животный мир (217)
- насекомые (46)
- подводные. (38)
- птицы (201)
- растительный мир (129)
- фото (199)
- Цветы (431)
- Прочесть. (27)
- психология (229)
- Размышления . (8)
- Релакс (69)
- Религии мира . храмы (56)
- Сад- огород (288)
- борьба с вредителями (36)
- Капуста (6)
- овощи (17)
- огород (43)
- огурцы (40)
- сад (6)
- советы по уходу (80)
- томаты, перец (36)
- Танцы (315)
- Ах.эти танцы. (148)
- танцы народов мира (29)
- танцы прошлых веков. (8)
- Тесты (57)
- Фото, открытки (562)
- старые фото (37)
- Энциклопедии, справочники, словари (26)
- Юмор, смешно, (364)
-Метки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Обед императора: утка, начиненная воздухом Интересные факты об утке по-пекински
Блюдо подавали, конечно, не просто так: с уткой по-пекински связано множество традиций и ритуалов.
Так, разделывать готовую птицу следовало непременно на глазах у того, кто ее будет есть, и связано это с честностью повара.
А как иначе, ведь пекинскую утку откармливали ровно 65 дней до эталонного веса в 6 цзиней, то есть 3 кг, она почти целиком состоит из жира, но при готовке ужаривалась до веса в 1 цзинь – всего полкило!
Ведь утиная тушка в 3 кг ужаривается почти в шесть раз и весит всего полкило: повар должен показать, что он ничего не припрятал на кухне
Главный секрет сочного мягкого кусочка утки по-пекински – это правильная подготовка и хороший рецепт. Тушку перед жаркой ошпаривают, замачивают, подсушивают, обмазывают и маринуют в рисовом вине, меде, соевом соусе, имбире.
На все это уходит не менее 60 часов!
Традиция разделки утки по-пекински сохранилась до сих пор и неважно, как она была приготовлена.
Число кусочков, на которые режут утку, всегда кратно 9.
В прежние времена чиновникам ее подавали разделанной на 72 куска, военным – на 108, уроженцам Манчжурии – на 81 (и любой китаец знает, что за глубокий смысл кроется в каждом из этих чисел).
Мясо и шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандаринскими блинчиками, молодым луком, надрезанным в виде кисточек, и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин».
Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой.
Едят утку, заворачивая кусочки мяса со шкуркой в блинчики, предварительно обмазанные соусом при помощи луковой кисточки. Пекинскую утку также едят в рисовых блинчиках.
Попробовать настоящую утку по-пекински можно в ресторанах, где есть туристический аттракцион под названием «утиный банкет»
Интересные факты об утке по-пекински:
Этот деликатес важно делать из «правильной» птицы.
Ради необходимого баланса мяса и жира белую утку пекинской породы, с длинным и широким телом, откармливают с самого рождения в течение полутора месяцев.
Пекинские утки во всей красе
Рекомендации по выращиванию таких уток зафиксированы в специальном предписании трехсотлетней давности. Последние недели перед забоем птиц принудительно кормят четыре раза в день и не дают им двигаться. В результате молодая утка быстро нагуливает жирок.
И в древности, и в наши дни повара проходят долгий курс обучения, чтобы готовить деликатес
Прежде всего нужно выпотрошить птицу, стараясь не повредить кожу и кости. Внутренности удаляются через разрез под крылом
Зачем утку надувают и когда это делают?
В утку вдувают воздух, чтобы отделить кожу от жировой прослойки. Птицу снаружи смазывают медовым маринадом и оставляют тушку на 8–10 часов в холодном, хорошо проветриваемом помещении .
— Утку надувают после того, как впитается мед. Кожа становится гладкой, все морщинки распрямляются, что важно для приготовления: корочка становится хрустящей, а мясо утки — нежным. Вся прелесть — в контрасте.
За долгие столетия приготовления деликатеса возникло несколько способов обжарки: в закрытой печи на углях и в открытой печи на дровах из деревьев фруктовых пород.
Утку нарезают тремя способами: в виде листьев ивы (эта традиция сравнительно недавняя, ее ввели ради европейцев, не умеющих пользоваться палочками); в виде листьев дерева гинкго — более крупных; и обычно, сохраняя на каждом кусочке хрустящую корочку.
К тарелке с уткой подают специальные блинчики, которые пекут из рисовой муки. Они меньше наших стандартных, а называют их мандаринскими. Это в память о чиновниках, которых когда-то португальцы прозвали мандаринами. Государственные служащие очень любили эти тоненькие лепешки с разными начинками .
Читайте также: